Я вчера в паровой корзинке варила яйки готовила овощи мороженные на вд, а сверху вставила корзиночку, ставила 2 раза 6минут, т. к. с первого раза давления не набралось, сварились, ток некоторые потрескались
Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 7)
Rina
В пароварках нужно прокалывать яйца снизу иглой, чтобы не трескались. Я попробую, но пока добьюсь качественного варенья. Кто-то, из моих знакомых, всегда варил в скороварке... Мы должны победить! И мы победим
Победим! Золотые слова!
Я сегодня таки сделала эти перцы со странички 23 мультикнижки! Во всём соблюдала рецепт, только вместо капусты в фарш положила грибы, а вместо двух ложек вина в соус четыре... Так вот... у меня всё вышло! Я рада как первоклассница! Единственное что... перцы у меня были не болгарские, а домашние, желтенькие такие, они помягче... и потому немного приплюснулись в процессе и начинка кое-где вытекла в соус. Сделала вывод, что надо не ВД 7 мин., а ВД 5 мин., и всё будет ОК! Этот рецепт заношу в список тех, что можно готовить без опаски! Буду повторять! Возможно, уже с нормальным мясным фаршем!
Я сегодня таки сделала эти перцы со странички 23 мультикнижки! Во всём соблюдала рецепт, только вместо капусты в фарш положила грибы, а вместо двух ложек вина в соус четыре... Так вот... у меня всё вышло! Я рада как первоклассница! Единственное что... перцы у меня были не болгарские, а домашние, желтенькие такие, они помягче... и потому немного приплюснулись в процессе и начинка кое-где вытекла в соус. Сделала вывод, что надо не ВД 7 мин., а ВД 5 мин., и всё будет ОК! Этот рецепт заношу в список тех, что можно готовить без опаски! Буду повторять! Возможно, уже с нормальным мясным фаршем!
Ой, точно... Хотела же еще сфоткать и забыла... А щас уже фоткать нечего - очень вкусные оказались! И так пахли из мульти во время приготовления! Кстати, начинки многовато оказалось - может, конечно, у меня просто перцы не очень большие были... но и не сказать, что маленькие. Так вот - по рецепту 6 перцев, а у меня бы все 9-10 получилось... жаль, перцев столько не было!
Я тут табличку нашла по времени приготовления в электроскороварках. Думаю, нам пригодится.
Спасибо! Нужная вещь.
Хочу показать, как я пргитовила в нашей кастрюльке кабачковую икру по рецепту Андреевны
hlebopechka.ru...
Рецепт отличный! Икра очень вкусная!
Количество продуктов по рецепту. На «Поджаривание» с двумя ст. ложками растительного масла, пока чистила лук и морковку, подержала кабачки, нарезанные совсем даже не мелкими кусочками
Туда лук и морковь
Дольше 15 минут на ВД
Переложила в миску, перемолола погружным блендером
Цвет пока еще совсем не интересный.
Посолить, поперчить, добавить чеснок и... томатную пасту
Перекладываем обратно в чашу мультиварки. Буквально 2 минутки на тушении
Попробуйте сделать, не пожалеете!!!
Ой, девочки! Какая замечательная вещь-фотосессия рецепта! Я бы в финале добавила аппетитное фото в красивой вазочке с зеленью-и золотой ключик у нас в кармане Кампания Мoulinex должна нам по жизни, за продвижение бренда и девайса в народные голодные массы. Кстати, наш форум самый толковый в этом плане. Спасибо вам, кулинарные чудесницы, за это!
Я бы в финале добавила аппетитное фото в красивой вазочке с зеленью-и золотой ключик у нас в кармане
Она ж вчера остывала
А сегодня - пожалуйста...

Супер! Зовите в гости
Ожидая гостей, решила испечь что-нибудь. Не кормить же гостей только кабачковой икрой, хоть и ооооочень вкусной.
Так вот...
Взяла 6 шт. яиц
Отделила желтки
Растерла с половиной стакана сахара
Белки взбила в крутую пену
По чуть-чуть добавила стакан сахара
Желтки добавила в белки
Муку, чайную ложку соды, предварительно погашенную уксусом
3 столовые ложки (с горкой) какао
И... в Мулечку
На программу «обжаривание овощей».
Прошло минут 10...
Через 30 минут выключила программу. Извлекла с помощью корзины для пароварки от другой мутьтиварки. Наша по диаметру намного меньше.
Диаметр нашей чаши больше, чем другие МВ, поэтому бисквит вальяжно свисал с корзинки. Срочно перенесла его на блюдо...
Нее, не бойтесь, таким кормить не буду... СЩааас остынет, на коржики поделю, кремом смажу, вот тогда... Поднялся хорошо, можно будет разрезать на 4 коржа... А может «Пьяную вишню»...
Пойду, придумаю что-нибудь
ЗЫ Какая классная вещь наша Мулечка!!!
kubanochka, какой высокий бисквит у тебя получился!!! А выпекала только на обжаривании? И сколько? 40 минут?
kubanochka
Ох, как здорово!!!
Спасибище огромное за МК!
Для таких чайников, как я, боящихся экспериментов, втройне ценно!
И, главное, только вчера муж с мамой разговаривал о нашей мульте, просвещал ее о том, что в ней можно и супы, и вторые блюда, и варенье... А мама спрашивает - а икру можно? Муж на меня посмотрел так вопросительно, а я только плечами пожала... Теперь точно знаю, что можно и даже как можно! Мерсиииии!
А я сегодня купила лососевый набор для ухи - хочу попробовать замутить в мульте... Вот вроде где-то видела, как в ней уху варить, но где...
Потом отчитаюсь!
Ох, как здорово!!!
Спасибище огромное за МК!
Для таких чайников, как я, боящихся экспериментов, втройне ценно!
И, главное, только вчера муж с мамой разговаривал о нашей мульте, просвещал ее о том, что в ней можно и супы, и вторые блюда, и варенье... А мама спрашивает - а икру можно? Муж на меня посмотрел так вопросительно, а я только плечами пожала... Теперь точно знаю, что можно и даже как можно! Мерсиииии!
А я сегодня купила лососевый набор для ухи - хочу попробовать замутить в мульте... Вот вроде где-то видела, как в ней уху варить, но где...
Потом отчитаюсь!
kubanochka, какой высокий бисквит у тебя получился!!! А выпекала только на обжаривании? И сколько? 40 минут?
30 минут. Не 10 + 30, а просто 30. Выпекала только на обжаривании. Когда я его открыла через 30 минут, попробовала деревянной зубочисткой. Очень удивилась, но он был готов.
Я в Moulinex пекла всего второй раз (у меня еще мультиварка простая есть, я в ней пекла). Перед этим спекла «колобок из варенья», так там пришлось обжаривание два раза включать, а сейчас 30 минут и все готово
", так там пришлось обжаривание два раза включать, а сейчас 30 минут и все готовоа что такое обжаривание 2 раза включать? ведь на этой программе время установить нельзя???
kubanochka
А я сегодня купила лососевый набор для ухи - хочу попробовать замутить в мульте... Вот вроде где-то видела, как в ней уху варить, но где...
Потом отчитаюсь!
Я ещё в ней уху не готовила, но давно испытанный (мной) рецепт ухи (вообще-то по научному он называется «Суп рыбный по-Французски» ), я бы в ней так приготовила:
Что там есть для ухи (из рыбы) залить водичкой и на ВД минут на 5. Пусть пар спустит самостоятельно, вроде как настоится... Потом процедить, перебрать и обратно в мультю. Туда же картошечку, морковку, лучок и т. д. т На НД опять минут 5. Только теперь уже аккуратно спустить пар, чтоб не остыло. Включаем на тушение. Доливаем в мультю пол стакана сухого белого вина. Соль, специи. Зелень и порезанные помидорки в конце.
Муж у меня не любит рыбу. Ну не готовила его мама рыбу: «Я кроме балыка из осетрины и рыбца никакую рыбу не ем»
Ах! Скажите, пожалуйста... Вот он и не привык к рыбе.
А этот суп за милую душу. И не потому, что там вино, спирт-то выпаривается. Просто очень вкусно.
Эксперименты - это увлекательное занятие, не нужно их бояться!
а что такое обжаривание 2 раза включать? ведь на этой программе время установить нельзя???
Я тоже раньше так думала. Кто из нас обжаривал более часа? Я думаю, что никто. Все мы выключаем эту программу раньше, переходим на НД или тушение. Там в самой программе заложено время на обжаривание - 1 час. Через час работы на обжаривании Мулечка пищит и выключается. Я была приятно удивлена.
Там в самой программе заложено время на обжаривание - 1 час. Через час работы на обжаривании Мулечка пищит и выключается. Я была приятно удивлена.действительно, до часа никогда ничего не делала. Спасибо. В инструкции этого нету. Теперь будем
зы. Леночка, я, еще вопрос - а бисквит свой пекла- крышка была прикрыта или защелкнута, как положено, когда мы на давление ставим.
Я ещё в ней уху не готовила, но давно испытанный (мной) рецепт ухи (вообще-то по научному он называется «Суп рыбный по-Французски» ), я бы в ней так приготовила:Леночка, спасибо огромное, прекрасный рецепт! Знала бы раньше, белым вином бы точно затарилась! Непременно как-нить приготовлю!
И теперь я знаю, на что примерно ориентироваться, пусть и без вина!
Девочки, скажите, пожалуйста, чтобы приготовить что-то на НД (если, к примеру, в рецепте указано ВД), как примерно посчитать, чтоб не сырое? Мне где-то так представляется, что, допустим, 10 мин. ВД = 18-20 минутам на НД, короче, в два раза примерно... Или я ошибаюсь?
короче, в два раза примерно...да. и я так считаю.
действительно, до часа никогда ничего не делала. Спасибо. В инструкции этого нету. Теперь будем
зы. Леночка, я, еще вопрос - а бисквит свой пекла- крышка была прикрыта или защелкнута, как положено, когда мы на давление ставим.
Я крышку закрываю, поворачиваю против часовой стрелки, но клапан повернут на «спуск пара». Клапан закрываю только на давлении, так иначе оно и не появится...
Я крышку закрываю, поворачиваю против часовой стрелки, но клапан повернут на «спуск пара». Клапан закрываю только на давлении, так иначе оно и не появится...
Оооо, еееее! Люблю нашу мультечку еще больше - какую уху она мне сварила, мама дорогая!
Делала так: сначала все эти бульонные лососевые брюшки-спинки-хребты вместе с лавровыми листами, черным горошковым перцем, солью и парой гвоздичек залила водой и на режим НД на 9 мин. Уже через две минутки после того, как мой бульончик начал вариться, из кастрюльки понеслись такие ароматы... ммммм... Пока варился бульон, я почистила-порезала две луковички и одну морковку. После того как мультя пропищала и бульон настоялся минут десять, я его процедила и оставила пока что в другой кастрюльке - наваристый он вышел, прозрачный и красивый, просто загляденье! Кастрюльку сполоснула и на режиме Поджаривание прижарила лучок, морковку и кусочки лосося на чутке масла вместе со специями для рыбы. Пока делалась зажарка, почистила четыре картохи. Порезала их, выложила на зажарку, немного присолила, залила бульоном и на НД на 13 мин. Пахло невероятно Потом, уже в готовую ушицу, закинула давленого чеснока, мелко порезанного укропа и столовую ложку лимонного сока и оставила настояться еще минут на 5-7 - дольше терпеть уже не было сил,
так есть хотелось!
Вот что у меня вышло (конечно, не самое колоритное фото... но когда уха была в пиалах, было уже не до снимков! ):

Делала так: сначала все эти бульонные лососевые брюшки-спинки-хребты вместе с лавровыми листами, черным горошковым перцем, солью и парой гвоздичек залила водой и на режим НД на 9 мин. Уже через две минутки после того, как мой бульончик начал вариться, из кастрюльки понеслись такие ароматы... ммммм... Пока варился бульон, я почистила-порезала две луковички и одну морковку. После того как мультя пропищала и бульон настоялся минут десять, я его процедила и оставила пока что в другой кастрюльке - наваристый он вышел, прозрачный и красивый, просто загляденье! Кастрюльку сполоснула и на режиме Поджаривание прижарила лучок, морковку и кусочки лосося на чутке масла вместе со специями для рыбы. Пока делалась зажарка, почистила четыре картохи. Порезала их, выложила на зажарку, немного присолила, залила бульоном и на НД на 13 мин. Пахло невероятно Потом, уже в готовую ушицу, закинула давленого чеснока, мелко порезанного укропа и столовую ложку лимонного сока и оставила настояться еще минут на 5-7 - дольше терпеть уже не было сил,
так есть хотелось!
Вот что у меня вышло (конечно, не самое колоритное фото... но когда уха была в пиалах, было уже не до снимков! ):

Я ещё в ней уху не готовила, но давно испытанный (мной) рецепт ухи (вообще-то по научному он называется «Суп рыбный по-Французски» ), я бы в ней так приготовила:
Что там есть для ухи (из рыбы) залить водичкой и на ВД минут на 5. Пусть пар спустит самостоятельно, вроде как настоится... Потом процедить, перебрать и обратно в мультю. Туда же картошечку, морковку, лучок и т. д. т На НД опять минут 5. Только теперь уже аккуратно спустить пар, чтоб не остыло. Включаем на тушение. Доливаем в мультю пол стакана сухого белого вина. Соль, специи. Зелень и порезанные помидорки в конце.
Я забыла самое главное! Сейчас прочитала у Аллары про чеснок и вспомнила!
После того, как процедить бульон, но ДО того, как обратно в мультю, в кастрюльке поджарить мелко порезанный лук и чеснок. А потом уже туда все остальное.
Ну звеняйте Забыла... Я ж говорю, что в мульте еще не варила этот суп.
Я забыла самое главное!Ну ничего! Зато теперь в следующий раз я смогу воспользоваться твоим рецептом со всеми дополнениями!
Очень уж вкусным мне кажется такой супчик, непременно приготовлю!
Ленуся, у меня еще вопрос по твоей ухе - вот когда уже все готово и надо вино лить, ты пишешь, что включаем режим тушение. И сколько примерно так тушить с вином? А то я ни разу еще первые блюда с алкоголем не делала и не знаю, как долго оно выпаривается...
Ленуся, у меня еще вопрос по твоей ухе - вот когда уже все готово и надо вино лить, ты пишешь, что включаем режим тушение. И сколько примерно так тушить с вином? А то я ни разу еще первые блюда с алкоголем не делала и не знаю, как долго оно выпаривается...
Как только откроешь крышку, сразу вливай вино (Белое! Сухое! Это чтоб не забыть ). Пока порежешь зелень, помидорчики, пока все это отправишь в кастрюльку, пока все это прогреется спирт и выпарится. В общем, все зависит от скорости с которой ты проделаешь вышеперечисленные операции Ну и никто не запрещает попробовать. Попробуй сразу, как только нальешь (для сравнения) и минут через пять. Разницу почувствуешь.
И самое главное! Не бойся экспериментировать! Рецепт рецептом, но твой вкус важнее
Узнаете?
Я придумала, что с ним сделать...
Взбила сливки, добавила сахарную пудру, творожок
... и коньяк
Срезала крышку, вырезала внутренность у бисквита. Получилась «кастрюлька». Пропитала вишневым сиропом с коньячком.
Давеча я приготовила «Вишню в шоколаде»
hlebopechka.ru...
Закатывать не стала, решила съесть так Остатки, как говорится, сладки и они пошли во внутрь этакой кастрюльки
Добавила немного творожного крема
«Внутренности» перемолола
и в «кастрюльку»
Затем вишня и сиропчик, ещё «вишня в шоколаде», крем и... крышка
Получилось «высокохудожественное» произведение...
Но вкусное!

Я придумала, что с ним сделать...
Взбила сливки, добавила сахарную пудру, творожок
... и коньяк
Срезала крышку, вырезала внутренность у бисквита. Получилась «кастрюлька». Пропитала вишневым сиропом с коньячком.
Давеча я приготовила «Вишню в шоколаде»
hlebopechka.ru...
Закатывать не стала, решила съесть так Остатки, как говорится, сладки и они пошли во внутрь этакой кастрюльки
Добавила немного творожного крема
«Внутренности» перемолола
и в «кастрюльку»
Затем вишня и сиропчик, ещё «вишня в шоколаде», крем и... крышка
Получилось «высокохудожественное» произведение...
Но вкусное!

Сезон овощей! Ловите момент, ребяты нафаршировала овощей, перцев, кабачков, голубцов, просто тефтелек.
на поджаривании лук+морковка, несколько минут
добавила томат+сметана+сахар+соль (томат был кисловат), можно помидоры (перевела на тушение, пока фаршировала овощи, фарш - свинина +курица+лук, перец, соль)
уложила все в кастрюльку, добавила прованских травок, соли еще, лаврика, воды до середины перцев и на НД - 20 минут. Остальной сок дали овощи. И первое и, как бы, второе. Отстрелялась за час
на поджаривании лук+морковка, несколько минут
добавила томат+сметана+сахар+соль (томат был кисловат), можно помидоры (перевела на тушение, пока фаршировала овощи, фарш - свинина +курица+лук, перец, соль)
уложила все в кастрюльку, добавила прованских травок, соли еще, лаврика, воды до середины перцев и на НД - 20 минут. Остальной сок дали овощи. И первое и, как бы, второе. Отстрелялась за час
зы. жалко, что мы с тобой не в одном подъезде живем, а тоб я уже с ложкой в дверь тарабанила
зызы, а мож и хорошо, что не в одном, я сейчас кефир пью :
Да ладно! Зачем тарабанить, у меня открыто, и ложку я дам.
Там же крем творожный, как раз к твоему кефиру!
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, кто-нибудь готовил чизкейк в мультеварке? у меня был печальный опыт приготовления чизкейка в аэрогриле, поэтому боязно как-то без совета. Если был уже такой вопрос, простите пожалуйста и дайте ссылку, если не трудно
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, кто-нибудь готовил чизкейкчиз - по температурам та же выпечка (запеканка), поэтому, думаю, как кубаночка, на тушении, с открытым клапаном.
ИРР, спасибо
сегодня мужу варила перец фаршированный, поставила ВД на 8 мин... вроде все готово, только почему то при стравливании воздуха - его не было, это нормально?
сегодня мужу варила перец фаршированный, поставила ВД на 8 мин... вроде все готово, только почему то при стравливании воздуха - его не было, это нормально?
чиз - по температурам та же выпечка (запеканка), поэтому, думаю, как кубаночка, на тушении, с открытым клапаном.
СТОП!!! Выпечка не на тушении, а на «Обжаривании овощей»
Тушение - это я про суп рассказывала
ИРР, спасибоа жидкость была в середине? бульончик?
сегодня мужу варила перец фаршированный, поставила ВД на 8 мин... вроде все готово, только почему то при стравливании воздуха - его не было, это нормально?
СТОП!!!
УПС! ага-ага...
ИРР, да, до половины перчиков
ИРР, да, до половины перчиковSvetla_86, а давление набирало? отсчет назад минут был?
Да... Она у меня вообще какая то странная, дня два назад программа была обжарка, она сама отключилась и не включалась, пока я ее из сети не выключила на минут 10
Сезон овощей! Ловите момент, ребяты
Две ложки растительного масла, и пока все резала, было включено Поджаривание. Чисто символически
НД 10 минут. Так как овощей было много и они не помещались все, то баклажаны и болгарский перец у меня готовились в соседней мультиварке на приготовлении
Выпустила пар. Соль, специи, перец, баклажаны, томат...
Тушение минут 5 (без крышки). И вот...
Ни за что не догадаетесь, о чем я мечтала в этот момент...... Об увеличительном кольце, как у аэрогриля
Заехала в магазин. В качестве «увеличительного кольца» купила Sinbo SCO-5005 на 7л. Теперь можно осваивать большие объемы продуктов. Вот только зачем они в паспорте написали, что есть еще SCO-5006 на 10 литров?!!! Я ж теперь изведусь...
Я ж теперь изведусь...Ну, теперь и я изведусь, причем два раза. Раз за 7л, а второй - за 10л.
tigra-tigrica,
kubanochka,
я извиняюсь, у вас общага? или шоб було?
зы. 10 литров - этаж вапще - ведро компота
kubanochka,
я извиняюсь, у вас общага? или шоб було?
зы. 10 литров - этаж вапще - ведро компота
tigra-tigrica,Почти. У меня живности хвостатой много. И она почему-то прожорливая. Кашу варю почти каждый день в св (спасибо, ей родной, а то Аврора отказывается варить каши. И моей Викуси приходиться пахать за двоих). А в реале 10л - это литров 8-8.5. Зато борща наваришь...
kubanochka,
я извиняюсь, у вас общага? или шоб було?
зы. 10 литров - этаж вапще - ведро компота
tigra-tigrica,
kubanochka,
я извиняюсь, у вас общага?
Почти. У меня живности хвостатой много. И она почему-то прожорливая.
У меня «живности» в доме тож хватает, только не хвостатой
- Муж
- Старшая дочь с мужем (живут отдельно, но почему-то, если не едят у нас, то забирают «сухим» пайком)
- Средняя дочь с мужем и моим внуком (условия питания см. пункт 2 «Старшая дочь»)
- Младшая дочь (моя помощница )
- Ну и я
А если серьезно, то больше для заготовок нужна мне такая штука (7л) А 10 литров можно использовать как автоклав для консервов. У меня есть (автоклав), но когда мы жили в квартире, я на газовой плите им пользовалась. Сейчас у меня на кухне стеклокерамика, и мне жалко поверхность. А в 10-ти литровой кастрюльке можно было бы делать консервы. Я так думаю
Ну, тогда, при таком раскладе 10л маловато будет. Надо, наверное, литров на 20 (с учетом сухого пайка).
Ну, тогда, при таком раскладе 10л маловато будет. Надо, наверное, литров на 20 (с учетом сухого пайка).
Так у меня ж уже есть Мультиварка на 4,5л, Мультиварки-скороварки на 5л и на 7л. Уже 16,5л Накормлю аххлааед'оf
Ну, тогда, при таком раскладе 10л маловато будет. Надо, наверное, литров на 20 (с учетом сухого пайка).
Ну, девчат, вам медалю нада!
В метро есть рисоварки (в промышленном отделе, где ресторанная посуда и техника) литров на 10. Очень хорошенькие, кастрюльк. из какого -то облегченного пластико-металла, совсем на тефлон не похожее, покрепче будет. И цена удобоваримая. Рисоварки обычно очень хорошо варят каши, они изначально под них заточены. Советую присмотреться. Я все мимо них хожу, углы обтираю, но еще не придумала зачем она мне нада. А вам, сам бог велел
А, каша в них не удирает? СВ хороша тем, что за кашей гоняться не надо. А, цена у рисоварок тоже промышленная?
В метро есть рисоварки (в промышленном отделе, где ресторанная посуда и техника) литров на 10. Очень хорошенькие, кастрюльк. из какого -то облегченного пластико-металла, совсем на тефлон не похожее, покрепче будет. И цена удобоваримая. Рисоварки обычно очень хорошо варят каши, они изначально под них заточены. Советую присмотреться. Я все мимо них хожу, углы обтираю, но еще не придумала зачем она мне нада. А вам, сам бог велел
Видела я их. Нет, мне просто рисоварка не нужна. Чтобы готовить мне хватает (пока ) мультиварки и Мулички. Да и вообще, у меня всякой техники кухонной, освобождающей меня от постоянного присутствия на кухни (мне ж еще и работать нужно), хватает. Я от плиты почти отказалась. Sinbo купила, в первую очередь, для заготовок (овощи свои, с грядки - девать куда-то нужно ), ну и так... на подхвате у Мулички.
А 10 литров можно было б, как автоклав попробовать. Да я и в 7-ми литровой попробую... Мне что в ней понравилась, так это то, что диаметр дна чаши у нее примерно на 4 см больше, чем у Мулички. И тортик поширши можно сделать, и курочку целиком, лёжмя Это так, что в голову пришло сразу
Алларе посвящается
Насмотрелась на ушицу Аллары и приготовила свой рыбный суп «по-Французски»
Купила 6 штук окуньков. Муж был в шоке: «Они костлявые! Я не буду есть! Ты не сможешь выбрать все кости!» и т. д.
Куда он денется...
На ВД 5 минут. Муля переключилась на подогрев, я отключила и оставила самостоятельно «спускать давление»
Перелила временно в другую кастрюльку, процедив. Рыбку перебрала. И тут получила БОНУС!
За 5 минут на ВД все косточки стали оооочень мягкие, как в консервах. Так что будет муж есть, будет...
Лук и чеснок обжарила
Влила процеженный бульон
Добавила морковку, картошку, болгарский перец и на 4 минуты на НД. Открыла клапан. Включила Тушение. Добавила белое сухое вино. Сначала вот столько, а потом еще стакан. Малава-то будет
Супчик не мутный, Это на мгновение от влитого вина + пар перед объективом
А вот теперь соль, специи, зелень и помидоры. Пару минут и всё...

Насмотрелась на ушицу Аллары и приготовила свой рыбный суп «по-Французски»
Купила 6 штук окуньков. Муж был в шоке: «Они костлявые! Я не буду есть! Ты не сможешь выбрать все кости!» и т. д.
Куда он денется...
На ВД 5 минут. Муля переключилась на подогрев, я отключила и оставила самостоятельно «спускать давление»
Перелила временно в другую кастрюльку, процедив. Рыбку перебрала. И тут получила БОНУС!
За 5 минут на ВД все косточки стали оооочень мягкие, как в консервах. Так что будет муж есть, будет...
Лук и чеснок обжарила
Влила процеженный бульон
Добавила морковку, картошку, болгарский перец и на 4 минуты на НД. Открыла клапан. Включила Тушение. Добавила белое сухое вино. Сначала вот столько, а потом еще стакан. Малава-то будет
Супчик не мутный, Это на мгновение от влитого вина + пар перед объективом
А вот теперь соль, специи, зелень и помидоры. Пару минут и всё...

Видела я их. Нет, мне просто рисоварка не нужна.Я готовлю в просто рисоварке все, что и в мультиварке. Результат одинаково вкусный и там и там. Единственно, что молочная каша и выпечка мне больше нравится из мультиварки.
CB Sinbo у нас не видела. Наверное они только в России продаются.
Я готовлю в просто рисоварке все, что и в мультиварке. Результат одинаково вкусный и там и там. Единственно, что молочная каша и выпечка мне больше нравится из мультиварки.
Не спорю! В рисоварке можно готовить, как и в мультиварке, но они (мультиварки) уже у меня есть.
CB Sinbo у нас не видела. Наверное они только в России продаются.
Я тоже только в одном магазине у нас в Краснодаре увидела (MediaMarket), и она была одна. И она теперь МОЯ!!!
Алларе посвящаетсяАх, как приятнооооо!
Спасибо за прекрасный мастер-класс!
Непременно, непременно сварганю сей супец-красавец!
Скажи, пожалуйста, неужели в рыбке действительно так разварились косточки, что ее можно было кушать прям вместе с ними, не выбирая их три часа? Ты только головы и хвосты убрала, да?
Скажи, пожалуйста, неужели в рыбке действительно так разварились косточки, что ее можно было кушать прям вместе с ними, не выбирая их три часа? Ты только головы и хвосты убрала, да?
Позвоночник можно было пальцами в пюре перетереть Я головы и хвост убрала, мелкие косточки и реберные оставила не тронутыми, а позвоночники муж съел просто так (проводил эксперимент - можно ли их есть, и читал мне при этом лекцию о пользе содержащихся в костях химических элементов )
Рыбка была маленькая, хватило 5-ти минут на ВД. Наверное, если была бы побольше, то время нужно было бы увеличить.
Если куриные ножки потушить в скороварке 40 минут (я так делала в скороварке на плите), то можно спокойно есть трубчатую косточку. Народ, видя это в первый раз, испытывает шоковое состояние
Девочки, дорогие мои, помогите, запуталась я, где-то здесь прочитала что плов на 17 минут на ВД ставят, поставила я просто рис (гарнир решила сделать) получилась каша (какаша), а нужен рассыпчатый рис, на плите всегда готовила одинаково, что плов, что простой рис, у меня всегда рисинка к рисинке, а тут......... муж конечно съел (ему нравится кашеподобная еда), а я в шоке
Валюшечка, наверное, дело в том, что для риса столько времени на ВД многовато, ИМХО. Пусть меня поправят более опытные форумчанки, если я не права. Мне кто-то говорил, вроде ИРРочка, а может, Кубаночка, что рис в нашей мульте можно варить так: промыть и замочить на 10 минут в кипятке. Закинуть его в чашу, воды добавить один к одному. Режим НД 13 мин.
Готово! То бишь если брать ВД, то это получается минут 6-7, не больше.
А у меня тоже вопросик. Сегодня делала пельмени в соусе, рецепт передрала с сайта мультиварка. рус:
Обжарить лук с морковкой и грибами, затем добавить сметану, соль, перец и специи, какие любите. Затем положить замороженные пельмени, размешать. Закрыть крышку. Режим ВД 5 мин. Подождать, пока мультиварка сбросит давление.
Так вот... Делала всё точно так, только на НД 9 минут. Режим НД нагнетал-нагнетал пар и в итоге не включился... Я долила чуток воды - буквально граммов 50 - и снова включила. НД пошло, но через минуты три запищало и опять отключилось. Потом мультя сама спустила пар, немного постояла на автоподогреве... Ну вроде приготовились полностью, муж сказал вкусно... Но почему так?
Готово! То бишь если брать ВД, то это получается минут 6-7, не больше.
А у меня тоже вопросик. Сегодня делала пельмени в соусе, рецепт передрала с сайта мультиварка. рус:
Обжарить лук с морковкой и грибами, затем добавить сметану, соль, перец и специи, какие любите. Затем положить замороженные пельмени, размешать. Закрыть крышку. Режим ВД 5 мин. Подождать, пока мультиварка сбросит давление.
Так вот... Делала всё точно так, только на НД 9 минут. Режим НД нагнетал-нагнетал пар и в итоге не включился... Я долила чуток воды - буквально граммов 50 - и снова включила. НД пошло, но через минуты три запищало и опять отключилось. Потом мультя сама спустила пар, немного постояла на автоподогреве... Ну вроде приготовились полностью, муж сказал вкусно... Но почему так?
я так думаю, что чуток (граммов 50) все таки было маловато, потому что так она себя ведет только в случае с малым количеством воды, но в похожих случаях (судя по форуму) все всегда доготавливается! так что радуйте мужа и дальше вкусненькими пельмешками, надо будет тоже так попробовать!
Т-а-ак, зачем меня сюда направили - я теперь, наверное, вместо 2ой МВ хочу Minute Cook
ИРР, я на верном пути? Оно мне надо?
ИРР, я на верном пути? Оно мне надо?
ИРР, я на верном пути? Оно мне надо?
Леночка! это типа, правильной дорогой идете, товарисч
скажу одно - жутко экономит время
я так думаю, что чуток (граммов 50) все таки было маловато, потому что так она себя ведет только в случае с малым количеством воды, но в похожих случаях (судя по форуму) все всегда доготавливается! так что радуйте мужа и дальше вкусненькими пельмешками, надо будет тоже так попробовать!+1. Я тоже так думаю
А у меня тогда вопрос:
Время вообще никак не выставляется? Будет делать до упора, т. е. сама не отключится??
если что, то все странички прочитала
Обжаривание Поджаривание и Тушение - на них таймер не выставляется.
но: таймер на режим Обжаривание не включается.
Так что Выпечку в нашей скоромульте можно делать только будучи дома, не уйдешь не оставишь.
Время вообще никак не выставляется? Будет делать до упора, т. е. сама не отключится??
если что, то все странички прочитала
Время вообще никак не выставляется? Будет делать до упора, т. е. сама не отключится??слухай сюда, таймера отсрочки в нашей кастрюле нету,, время высталяется в режимах с давлением - высоком и низком. На всех остальных время не высталяется и теоретически, да, будет готовить до упора, но на обжаривании вроде через час отключается само. Но этот режим так долго вряд ли будет использован по назначению (он достаточно активный), только если выпечка. Лена! если нужен таймер, то сходи в тему с юнитами, они недорогие, но замечательные. На тот момент, когда я покупала свою, скороварок не было, их в Украину одно время не завозили ВООБЩЕ. Мы с Риной это неоднократно обсуждали. Тема по скороваркам жамкай
если что, то все странички прочитала
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»
Рецепты для мультиварки-скороварки Moulinex Minute Cook CE4000
Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000
Кабачковая икра для мультиварки Moulinex Cook4Me CE70**
Карп, тушенный с "зимними" овощами в мультиварке MOULINEX MK 7001
Паэлья (мультиварка Moulinex Minute Cook CE4000)
Курица с овощами пикантная (Moulinex Minute Cook CE4000)
Рыба в мультиварке Moulinex Minute Cook CE4000
Скороварка Moulinex Cookeo Connect CE703800 с Bluetooth
Мультиварка-скороварка Moulinex Quickchef CE430832