Ssylka

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 23)

Лана
kubanochka
Леночка! Привет!
Ты, как всегда, впереди планеты всей... Жду с нетерпением полный рецепт Обожаю рыбу горячего копчения, но опасаюсь покупать оную в магазине (столько негативной информации о нечестных производителях )
А моя Кукушечка 1054 уже, вероятно, в Краснодаре, сегодня буду звонить, узнавать!

kubanochka
kubanochka
А моя Кукушечка 1054 уже, вероятно, в Краснодаре, сегодня буду звонить, узнавать!

Как истинные кукушата твои Кукушки вытеснили из гнезда твоей кухни Мулю
Я очень рада за тебя, Светуля! Мечты должны сбываться, и они всегда сбываются!

А рыбку я давно уже покупаю только в сыром виде, а солю, вялю, копчу и т. д. самостоятельно. В скоро-муле попробовала первый раз, получилось очень вкусно. Это dopleta виновата со своей внутриквартирной коптильней. Там тоже на базе скороварки. Но... в России таких пока нет в продаже, так что пришлось пользоваться тем, что есть.

Лана
Как истинные кукушата твои Кукушки вытеснили из гнезда твоей кухни Мулю
Я очень рада за тебя, Светуля! Мечты должны сбываться, и они всегда сбываются!

Я бы не отдала нашу скоромулю никому, она любима и нужна мне, но интересы дочери выше Только поэтому скоромуля поменяла прописку Думаю, что через какое-то время обменяю её на Кукушку 1010...

Это dopleta виновата со своей внутриквартирной коптильней. Там тоже на базе скороварки. Но... в России таких пока нет в продаже, так что пришлось пользоваться тем, что есть.
Это и есть творческий подход и смекалка наших женщин Ты и адыгейский сыр можешь закоптить подобным образом...

kubanochka
Это и есть творческий подход и смекалка наших женщин Ты и адыгейский сыр можешь закоптить подобным образом...

Для сыра нужно холодное копчение. Для этих целей я могу использовать коптильню на улице, она у меня есть. А это было именно под давлением горячее копчение. А вообще, сходи к Доплете, посмотри, что она там творит...
hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

и далее...

Мне кажется, я знаю, что ты теперь будешь хотеть
Хочу перчик так закоптить, как у Доплеты

Натусик
Девочки, я уже почти сдружилась с нашей «Мулькой» и вот, что придумала...
Гречка с мясом и грибами

Нужно: свинина - 500г, лук - 1 шт, шампиньоны - 200г, гречка - 400г, сыр «Виола» - 2-3 ст. л., грибной кубик - 2 шт, вода - 400мл.
Мяско нарезать небольшими кусочками, лук нарезать кубиками, грибы ломтиками.
Выставить режим «Обжаривание» налить 2 ст. л. подсолнечного масла. Обжарить мясо. Затем добавить лук и грибы, всё вместе обжарить до румяной корочки.

Добавить «Виолу», покрошить грибные кубики и всё перемешать.

Довести до кипения, всыпать промытую гречку и залить водой. Поставить на режим «НД» на 20 минут.

Открыть крышку и наслаждаться вкусом и запахом...

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Лана
[
лана7386, Светуля,ну, что ты дождалась свою Кукушечку?

Натусик
Наташенька, моя Кукушка в Краснодаре уже, но что-то в ведомости неверно указано, поэтому задержка с получением
Но как только, сразу расскажу и фото предъявлю.
Сейчас бедрышко куриное на подушке из лука-чеснока и яблок готовлю, а потом чуть поддам жидкого дыма для духа...
Успокаиваю себя, что чуть-чуть не считается и вреда чуть-чуть...
Ты молодец, ещё одно блюдо показала Спасибо! Дочь любит гречку, пусть готовит!

kubanochka
обладатели модели СЕ4000, очень прошу вас, сообщите мне габариты этой модели, дабы мне прикинуть куда ее вписать)))

nerdsav
Померила: по крайним точкам ручек - 33 см; по высоте (с учетом ручки) - 34 см; диаметр самой скороварки - 29 см. Ищите место

Анна1957
А я... А я... А я сегодня коптила скумбрию в нашей Муле!
Вообще то, я скумбрию готовила для копчения в аэрогриле, но в последний момент две штучки отправила в аэрогриль, а две в Мулю.
Поэтому скумбрия была в рассоле из отвара луковой шелухи, соли и сахара. Отвар дал цвет. Для чистоты эксперимента на днях попробую закоптить без луковой шелухи.
На дно чаши налила около 100 мл воды и поставила металлическую формочку для кекса (широкая, но не высокая) с опилками. Нашла решеточку (почти, как для аэрогриля, завтра сделаю фотографии) и на эту решетку положила рыбку. На НД 15 минут. Сказка! Получается горячего копчения.
Кастрюлька не пострадала
Я вклинюсь в высокие технологии Тут Вики описывала копчение в наплитной скороварке БЕЗ ВОДЫ, только с опилками на дне. А мне без воды страшно. Ваш вариант в наплитной скороварке не пробовали? И интересно: пар не мешает опилкам тлеть? Непоняяяяятно Я просто не знакома с устройством (пока) ваших супердевайсов и робко пытаюсь дотянуться до уровня

ИРР
Я вклинюсь в высокие технологии Тут Вики описывала копчение в наплитной скороварке БЕЗ ВОДЫ, только с опилками на дне. А мне без воды страшно. Ваш вариант в наплитной скороварке не пробовали?

у нас отключиться. Воды нет - пара нет, давление не наберет, оключится. Примерно такой алгоритм. А без давления коптить... не знаю... кастрюлю жалко - копоть и все такое

или, может, я не так как-то поняла впорос

Анна1957
Скорее я не так задала вопрос Электроника отключит в нештатной ситуации - это как раз понятно. Непонятно - почему вода НЕ мешает тлеть опилкам (о чем писала Вики), почему без давления коптить - копоть (с давлением ее нет?) и, самое главное - можно ли это воплотить в жизнь владельцам старых наплитных скороварок?

hlebopek
Вот тоже хочу такую купить! Привлекает высокое давление, точнее скорость приготовления. Скажите, она стоит той цены, которую за нее просят? Заранее спасибо за ответ!

Натусик
лана7386, Светуль,ну ничего, дождёшся свою Кукушечку, не переживай! А я читала про эту фирму, они профи и вроде дорогие... Ты какую себе заказала? Так интересно посмотреть! Говорят, что они всё умеют... Ждём от тебя фоток и рецептов!
у нас отключиться. Воды нет - пара нет, давление не наберет, оключится. Примерно такой алгоритм. А без давления коптить... не знаю... кастрюлю жалко - копоть и все такое

или, может, я не так как-то поняла впорос
ИРР,ага, я тож думаю, что опасно так издеваться над Мулечкой...
hlebopek,однозначно стоит!!! Это отличная вещь!!! Я прям в неё влюбилась! А ещё недавно она меня раздражала своим меню и я не знала что и как в ней готовить... А теперь сама придумываю рецепты и про плиту забыла вообще!

Натусик
А я ещё супчик вам принесла...

Гороховый суп в МВ
Нужно: Лук - 1шт, морковь - 1 шт, 2,5 стакана гороха (не замачивать!), 5-6 картофелин, 2 копчёных куриных окорочка (можно взять копчёные рёбрышки), копчёная грудинка - 200г, зеоень укропа и петрушки, лавровый лист, чёрный перчик горошком- 4 шт, соль, перец по вкусу.

Грудинку нарезать кубиками. Лук тоже мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Картошку нарезать ломтиками.
МВ выставить в режим «Обжаривание», налить немного масла и обжарить грудинку до золотистой корочки. Затем добавить лук с морковкой и обжарить всё вместе. Добавить картошку, промытый горох, копчёные окорочка, лавровый лист, перец горошком, мелко нарубленную зелень, посолить и поперчить. Перемешать, залить водой, закрыть крышкой на замок и выставить режим «ВД» на 20 минут.
Ароматный гороховый супчик готов! Приятного аппетита!

Натусик
Девочки,у меня вопросик, скажите пожалуйста, кто готовил в нашей Муле рецепты с добавлением сметанки? У меня два раза сметана свернулась. А у вас?

Антоновка
Натусик,
У меня тоже сворачивалась. Где-то на просторах инета вычитала, что сворачивается при любой готовке порошковая сметана - не знаю верно ли это утверждение

kubanochka
kubanochka, очень жду рецепт копченой скумбрии в виде фотоотчета, буду благодарна и думаю что не одна я такая

kВiточка
Я специально не фотографировала, т. к. скумбрия была подготовлена для копчения в аэрогриде и предварительно окрашена в отваре луковой шелухи. Поэтому я хочу купить ещё и сделать без лука, посмотреть, как тогда получится. Вот тогда... А за скумбрией я сегодня на рынок заеду.

Я вклинюсь в высокие технологии Тут Вики описывала копчение в наплитной скороварке БЕЗ ВОДЫ, только с опилками на дне. А мне без воды страшно. Ваш вариант в наплитной скороварке не пробовали? И интересно: пар не мешает опилкам тлеть? Непоняяяяятно Я просто не знакома с устройством (пока) ваших супердевайсов и робко пытаюсь дотянуться до уровня

Анна1957
Рецепт Вики + внутриквартирная коптильня Доплеточки сподвигли меня на эксперемент. Наплитную, после покупки Мули, отдала дочери. Я попробовала воспроизвести способ копчения, как у Доплеты в ее коптильне, там тоже под давлением, наливается половинка мультяшной чашки воды, а для опилок есть маленькая металлическая чашечка, которую одевают на тэн-штырь. Но у неё опилки тлеют до черных угольков. Здесь, в Муле, такого нет. Опилки я насыпала в металлическую форму для кексика и ставила прям на дно. В аэрогриле у меня тоже опилки не истлевают полностью, но получается очень вкусно. Может оно даже и лучше, не так вредно для здоровья Но повторяю, очень вкусно!

hlebopek
а какое по качеству покрытие кастрюли? не облезает?

Лана
а какое по качеству покрытие кастрюли? не облезает?
hlebopek
Я бы сказала так: Само не облезает, а только в результате наших действий... Надо использовать только силиконовые ложки-лопатки, щипцы, избегать царапин от костей при готовке, не тереть абразивными средствами и жёсткими губками... Одним словом беречь!
И кастрюлька послужит долго!

Антоновка
Я уже три раза мыла её в ПММ, правда, на коротком режиме - пока ничего не облезло и не прилипает (ттт)

Лана
Я уже три раза мыла её в ПММ, правда, на коротком режиме - пока ничего не облезло и не прилипает (ттт)
Антоновка
Леночка!
И не облезет, и не прилипнет, если средство хорошее! А вода- она нежная, не повредит покрытие!

hlebopek
Звонил в сервис, сказали, что можно заказать дополнительные чашу и уплотнитель, так что проблем с комплектующими не будет. Найти свой сервис можно тут:

Антоновка
лана7386,
Свет, я не знаю хорошее или нет - порошок Колгонит-Финиш. Японские хорошие, но мне дорого. Просто сейчас муж занят - не может помыть посуду, мне особо нельзя - вот я и сую на короткий режим (20-30 мин. про 45 градусах).
А чашу Панасоника я боюсь мыть в ПММ.

hlebopek
,
Мы с подружкой пока резинки хотим заказать. А они не сказали, сколько чаша и резинка стоит?

Лана
Мы с подружкой пока резинки хотим заказать. А они не сказали, сколько чаша и резинка стоит?
Леночка, я купила кольцо менее, чем 400 рублей, но пришлось ждать, т. к. под заказ (оригинальная запчасть!) Хорошее кольцо- силикон, со всеми упаковка, штампы и прочее...

Антоновка
лана7386,
Не, Свет, мне Танюша уже показывала заветный магазинчик - усё равно дороговато
Кстати, мне ПММ поцарапала мои прозрачные коричневые тарелки и появился какой-то странный «налет» (к-ый не стирается, т. е. это мелкие-мелкие царапки) на прозрачных бесцветных блюдечках и любимых разноцветных стаканчиках из ИКЕИ

Лана
[
Кстати, мне ПММ поцарапала мои прозрачные коричневые тарелки и появился какой-то странный «налет» (к-ый не стирается, т. е. это мелкие-мелкие царапки) на прозрачных бесцветных блюдечках и любимых разноцветных стаканчиках из ИКЕИ

А что же ты рискуешь и моешь в ПММ чашу от Мули?

Антоновка
Свет, не могу я сейчас руками - у меня трещины на пальцах. Но почему-то мне кажется, что чаше ничего не будет за несколько дней, а потом муж о5 будет мыть

Лана
Что же у тебя с ручками, дорогая?
Я очень мягким бумажным полотенцем вытираю и всё.... Или под горячую воду поставлю, ополосну без моющих и вытираю бум. полотенцем

Лана
лана7386, Светочка,поздравляю с замечательным приобретением!

Спасибо, Наташенька- Натусик
Я столько прочитала об этой Кукушке, что теорию освоила, теперь перехожу к практике: вчера приготовила куриные сердечки в сметанном соусе. Конечно, внешне 1054 работает мягче (периодический и постоянный сброс пара, итоговый сброс давления), предварительно выпарила и обжарила сердечки, потом их с луком и морковью пережарила. Жарка очень активная идёт, чувствуется мощность и температура, причём, почти мгновенно начинает (!) поджаривать Жир не добавляла совсем- хватило жирка на сердечках Готовила пока на автоматической программе Тушёное мясо, надо мне почувствовать новую Кукушечку
Ты, Натуля, интересуешься этой Кукушечкой, поэтому я тебе так подробно и повествовала

Антоновка
лана7386, Натусик,
Девчонки, я аллергик со стажем, много лет назад делала в институте аллергологии СИТ - т. е. кололи мне мои аллергены. В этом году либо срок действия СИТа закончился либо на фоне разных треволнений (было из-за чего) полезли болячки опять - на лапках появляются пузырики, которые потом лопаются и превращаются в трещинки. Если возиться в воде, даже без моющих средств, всё очень чешется

Наверное, зря я на свою ПММ ругаюсь - коричневые тарелки царапнутые, но это ж возможно и от ложек-вилок. Икеевские стаканчики царапнутые не все - возможно разное качество стекла и еще предположение, что от цвета стакана тоже зависит. Я всё равно её очень люблю )))))

ШурШурыч
лана7386, Натусик, Антоновка
  • Добрый вечер, девочки! Первая моя мессага в форуме - всем, а для вас - персонально! Такое дело - счастливый обладатель МВ Panasonic, МВ-С Moulinex, и ПММ Bosсh. Почему не желательно мыть в ПММ, используя таблетки или порошок, посуду с тефлоновым покрытием, изящные стеклянные предметы, алюминиевую посуду? Дело в том, что и таблетки и порошок - АБРАЗИВЫ - происходит эдакая «тонкая шлифовка» всего что попадется «под руку». В рез-те - синеватые разводы на тонких бокалах - сошкурилось!
Из-за этого же темнеют алюминиевые изделия - «стараниями» моющих средств убирается тонкая пленка окисла алюминия - все чернеет! Беда. Но не всё так плохо!!! С конца лета появился на прилавках (покупал в МЕТРО) сдвоенную упаковку Somat Multi-Perfect Gel - например здесь: (на англ!)
Это песня! То, что доктор прописал! Выглядит, эдаким «Шериданом» - два отделения: с безцветным компонентом и сине-голубым.
Выдавливается порциями в ПММ туда же куда ложим таблетку/порошок. Весьма экономично, а результат бесподобен! Мою без всякой опаски и кастрюльки от мультиварок и детали мясорубки и алюминиевую же чесночницедавилку и всё-всё-всё.
Великолепно!
Ищите у себя в магазинах города и не пожалеете! Стоит (если перевести в у. е.) одиночная упаковка 700 мл - около 11 у. е., сдвоенная в МЕТРО - около 16 у. е. Хватает месяца на полтора-два, смотря сколь часто мыть - на ней (упаковке) утверждается что на
28х. Где-то так.

Omela
ШурШурыч , продублировали бы Вы этот пост в средства для ПММ hlebopechka.ru.... Многим будет интересно узнать.

зы. а в МЕТРО у нас что-то я не видела такого.. вы откуда сами?

ШурШурыч
Антоновка
В т. ч., похоже, комплект проблем с руками. Шерхнут - очень часто пользую «Бархатные ручки» питательный. Сорри, что не в тему Мули, МВ-СВ Moulinex - новая хорошая помошница! Хочу заметить, что в ПММ мою и с применением порошка/таблеток просто тарелки, ложки-вилки, миски, кастрюли обыкновенные и т. п. А еще есть медленноварка - нравится варить борщ, неспеша, часов эдак пять: а не пора-ли забросить картоху?, а потом, через пару часов, а не пора-ли забросить капусту?, а потом,...
А тут, попробовал в Муле - так только успевай забрасывать. Даже не знаю гиде вкуснее получается! Воот.
А еще на днях купил... Но об этом в другой раз и в другой теме!

P.S. Для Omela - живу В нэньке! Т. е. НА Украине. Видел это же средство, например в торговой сети VARUS. Повторяю, средство новое. Наверняка, скоро и у вас объявиться! Присмотритесь, упаковка отличается от ополаскивателя, но похожа. Можно просто не обратить внимание. Сейчас продублирую сообщение.

Лана
Дорогие девчонки!
Решила обмыть с вами мою новую Кукушечку 1054
Вот такое чудо испекла сегодня в ней

Угадайте, что там внутри?

Лана
Не буду вас томить
Это Брауни в мультиварке по рецепту нашей любимой и уважаемой Танюли

Изумительный шоколадный десерт за 50 минут на режиме Мультиповар
Думаю, никто не откажется от чашечки чая или кофе с таким изысканным десертом? Угощаю!

Натусик
А я вчера в нашей Мульке приготовила Куриную паэлью

Нужно:4 куриных окорочка, 4 ст. л. оливкого масла, 1 большая мелко нарезанная луковица, 1 растёртый зубчик чеснока, 1 ч. л. куркумы, 4 сосиски, 1 стакан риса, 1 1/2 стакана куриного бульона, 4 измельчённых помидора без семян и кожицы, 1 красный болгарский перец нарезанный кубиками, 1 стакан мороженного горошка, соль и перец по вкусу.

Окорочка разрезать пополам.
 Выставить режим «Поджаривание», разогреть масло и обжарить курицу с обеих сторон. Добавить нарезанный лук, чеснок и куркуму. Перемешать и жарить около 5 минут.
 Сосиски нарезать кружками и добавить к курице, добавить измельчённые помидоры, тонко нарезанный перец и горошек, перемешать. Затем туда положить рис и влить бульон, посолить, поперчить. Поставить режим «ВД» на 15 минут.
Получилось очень вкусное блюдо!

Olesya_8223
люди помогите! купила сегодня мультиварку и не получается готовить на режиме обжаривание поджаривание. нагревается только форма и все и ничего на не жариться. может не правильно что делаю. как быть

hlebopek
нагревается только форма

А что еще по вашему должно нагреваться?

А вы масло добавляли?

В режиме «Поджаривание» она работает, как электрическая сковородка!

Эксперементируйте, все получится!

Olesya_8223
включаю режим «Обжаривание» и на табло 00. точка не моргает. она нагрелась и все. я налила чуть масла и вкинула морковку. ничего не произошло. тепло исходит но ничего не поджаривается. оч. расстроились. что делать? может не правильно включаю. крышку и открытой оставляли и закрытой - все равно помогите люди добрые. ВД и НД работают нормально.

hlebopek
Возможно между нагревателем и чашей находятся посторонние предметы, например пшено. После установки чаши поверните ее и убедитесь, что она плотно прижимается к нагревателю

xoxotyshka
Всем привет. Рулет из свинины с баклажанами и брокколи с имбирем

Рулет
 Что нужно
 - 1 кг мякоти свинины
 - 2 баклажана
 - 2 морковки
 - 3 ломтика белого хлеба (я заменила на 3 ст. л. с горкой панировочными сухарями)
 - 4 ст. л. кедровых орешков (у меня фундук 10 шт)
 - 100 гр твердого сыра (по рецепту 2 ст. л.)
 - 6 зубчиков чеснока (мне хватило 3-х)
 - 4 ст. л раст. масла
 - 2 ст. л олив. масла
 - соль и перец по вкусу

Готовим
  • Баклажаны нарезать продольными пластинками толщиной 1 см. Обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить.
  • Морковь почистить и нарезать очень тонкими пластинками. Я делала овощечистилкой.
  • Орешки обжарить. Чеснок почистить. Поместить в блендер орехи, хлеб, чеснок и олив. масло, все взбить и добавить сыр. Хорошо перемешать.
  • Мясо помыть, обсушить, сделать из куска мяса пласт и хорошо отбить. Натереть мясо солью и специями.
  • На подготовленное мясо положить слой баклажан, пластинки моркови, густо намазать хлебной смесью № 3. Так как у меня дети попросили рулет с яйцом, то я положила на хлебную смесь 2 яйца, разрезанных пополам.
Свернуть мясо рулетом, перетянуть бечевкой, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу. Выпекать в духовке 1ч 30 мин при тем-ре 220 град, за 20 минут разрезать фольгу, чтобы рулет подрумянился.

Примечание Последний пунк с духовкой я заменила. Обжарила мясо на сковородке, где обжаривала баклажаны. Положила мясо в рукав для запекания и хорошо завязала концы. Налила в кастрюлю где-то 100 мл горячей воды, поставила в кастрюлю подставку для горячего (получилось так, что она не доходила до дна см 10) и положила сверху мясо. Выставила ВД на 35 минут. Пар не стравливала. Получился рулет на пару и в собственном соку.

Брокколи
 - 450 гр брокколи
 - 4 см свежего имбиря
 - 2 зубчика чеснока
  • Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Скинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
  • Имбирь и чеснок очистить и нарезать тоненькими пластинками. Обжарить на сильно разогретой сковородке (в воке) 10 сек. Добавить туда брокколи и обжаривать 4 минуты.
Примечание Я полила в конце соевым соусом. Надо регулировать количество имбиря, а то у меня получилось остро и не всем понравилось. А так очень вкусно.
 Всем приятного аппетита.

Рецепты из журнала " Коллекция рецептов» № 77 ноябрь 2009, № 126 ноябрь 2011.

DaMilla
Стала и я обладательницей этой мульти. История. Посоветовали друзья. Купили. Сварила первый суп - борьщ, получился как щи, цвет свеклы куда то пропал. Ну все равно съели. Начала искать в инете рецепты. Искала 2-3 дня. pа это время попробовала сварить рагу. Более -менее. И кашу-подгорела и первый и второй раз. Огорчилась. Начиталась. Подумала что раз у меня нет таких волшебных функций- хотела отпавлять на полку. А вчера нашла ваш форум и изумительно сваренная каша на утро по рецепту Люблю бытовую технику. Проанализировал и поняла все свои ошибки. Так что я прям кланяюсь вам. Теперь моим любимым мужу и дочке 2,5 года вкусные и полезные завтраки обеды и ужины гарантированны!!! РЕБЯТА ВЫ СУПЕР!

xoxotyshka
Бодрого времени суток!
 Курица с тыквой

- 5 куриных бедер
 - 300 гр тыквы
 - 2 луковицы
 - соль, мускатный орех и имбирь по вкусу

Готовим
 1. Включаем МВ на Поджаривание и нагреваем кастрюлю. Наливаем не много раст. масла. Бедра разрезаем на 2-3 части (если крупные), отправляем в кастрюлю и поджариваем.
 2. Лук чистим, нарезаем полу кольцами и кладем к курице.
 3. Тыкву чистим, режем не очень крупно и в кастрюлю.
 4. Обжариваем все вместе минут 10. Добавляем мелко нарезанный имбирь, соль, мускатный орех или кому что нравится. Наливаем горячую воду так, что бы курица была прикрыта. Ставим МВ на НД на 10 минут. Я пар не стравливаю. Кусочки тыквы остаются целыми. Если нужен соус погуще, можно добавить 1 ст. л. муки и подогреть. А если хочется более сливочного вкуса, то при желании можно добавить 20 % -ые сливки и прогреть.
 Курица получилась очень вкусной. Приятного аппетита

xoxotyshka
Вот еще одно очень вкусное блюдо. Куриный рулет с творожной начинкой

• 3 куриные грудки
  • 100 гр творога
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Готовим
  • Сделать из куриной грудки пласт, хорошо отбить, солим и перчим. Я посыпала приправой для курицы.
  • Творог (если сухой разбавить молоком до пастообразного состояния), сыр- натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Все хорошо перемешать, добавить соль и перец (мускатный орех).
  • Пласт из курицы смазываем творожной смесью и сворачиваем в рулет. Перетянуть бечевкой. Положить в пакет для запекания и хорошо завязать концы.
4 В кастрюлю МВ наливаем 1 стакан горячей воды. Поставила в кастрюлю подставку для горячего (получилось так, что она не доходила до дна см 10) и положила сверху мясо. Выставила НД на 20 минут. Пар не стравливала.
 Мясо получилось просто супер и не сухое. Даже дочка, которая не любит мясо, съела 4 кусочка.
 Приятного аппетита

xoxotyshka
Лена - Антоновка. Если интересно, очень вкусный Суп-пюре из тыквы
Что надо
 -1 кг тыквы
 -3 картошки
 -1 луковица
 -1 зубчик чеснока
 -3 см корня имбиря
 -овощной или куриный бульон
 -соль, мускатный орех по вкусу
Готовим
 1. Тыкву чистим и режем не крупными кусками. МВ включаем на Поджаривание, наливаем не много растит. масла и добавляем мелко нарезанный чеснок, лук и 1/2 часть имбиря. Поджариваем буквально 1 минуту и добавляем тыкву. Обжариваем 5 минут, кладем картошку.
 2. Наливаем бульон так, чтобы тыква была прикрыта, посолить и добавить мускатный орех. Включить МВ на НД на 15 минут.
 3. После того как открыли крышку, надо в суп добавить оставшийся имбирь и взбить блендером. При желании можно добавить сливки и прогреть суп. Наливать в тарелки через мелкое сито.
 Суп получается очень ароматным, вкусным и сытным. Приятного аппетита

DaMilla
Наммура - арабская сладость
В миске смешиваем :

- 2 стакана манки,
 - 0.5стакана сахара,
 - 0.5 стакана кокоса,
 - 1ст. л. пекарского порошка,
 - 1 стакан кефира,
 - 1 стакан раст. масла без запаха.

Все ингредиенты смешала, тесто должно быть как густая сметана, выкладываем его в кастрюльку мультяшки и в режим «выпечка» на 65 минут. А затем залила прохладным сахарным сиропом с добавлением розы и ванили.

Эльза.ru
Девочки здравствуйте! Вот и я стала обладательницей чудо-кастрюльки
Девочки искустнецы простите, но я к Вам с огромнейшей просьбой!
Нет времени и возможности искать на форуме рецепт (дочка грудная с рук совсем не слезает ) я уже спрашивала на мультиварке. ру, но мои пельмени не любят
Подскажите пожалуйста рецептик простого приготовления котлет в скр-ке
Мои просто обожают котлеты, и что бы убедить мужа, что он преобрел нам нужную вещь, мне нужно его удивить приготовлением этих самых котлеток
Если можно, опишите пожалуйста подробно, как это все делается в мульте-скороварке

Антоновка
,
Добро пожаловать на форум!

Вот, что нашла по котлетам:
Котлеты с подливой от ИРР
hlebopechka.ru...

Фаршированные котлетки от doroncevae
hlebopechka.ru...

Оглавление к нашей скороварке
hlebopechka.ru...

Tiramisu
А много надо воды наливать для того, чтобы готовить в паровой корзине? Решила сегодня испробовать, да вот пришла в ступор

Антоновка
Tiramisu, с возращением!
Кол-во, наливаемой воды в кастрюльку, когда я готовила в корзине, смотрела в книге рецептов. Правда, у меня это были овощи для винегрета - лила 750г кипятка

Tiramisu
Спасибо, вчера разобралась, просто инструкция на английском... скачала вчера на русском языке...
Там написано: При приготовлении на пару: Заполните чашу водой не менее чем на 20% ее объѐма (около 1,2 л). Необходимое количество воды определяется в зависимости от рецепта и времени приготовления, однако в любом случае рекомендуется использовать не менее 50 сантилитров воды.

Gael
, доброго времени суток! Поздравляю с приобретением, вкусных и полезных Вам блюд!
Я котлеты делаю по-разному. В любом случае делаю обычный котлетный фарш. Потом - варианты
  • Поджариваю на «Поджаривание» до уверенной румянной корочки, закрываю крышку и на ВД на 5 минут.
  • Кладу в пароварку, вниз - гарнир (картошка или гречка). ВД 10 минут.
  • Любимый. Слегка обжариваю, потом заливаю соусом (сметанным или томатным). ВД 12 минут примерно.
Приятного аппетита!

Эльза.ru
Gael - спасибо! уже удивила вчера своих новыми блюдами!)))))
сейчас делаю кекс в мульте, но у меня почему-то выходит пар с ручки крышки что это значит? Не с носика для пара, а из дырочки в крышке, где больтик стоит

Gael
, это нормально. Она через эту дырочку лишний пар сбрасывает. Но если долго пар идет, проверте, хорошо ли у вас закрыт клапан для пара. Удачи1

Натусик
Девочки, а я вам сегодня курочку принесла. Я так её в духовке готовлю, вот решила в мулечке так сделать. Получилось гораздо вкуснее, чем в духовке!

Курица «Вкусняшка»
Нужно: Куриные бёдрышки 5-6 шт, аджика (у меня своя) -6 ст. л., майонез - 3 ст. л., горчица готовая (у меня тоже своя) - 3 ч. л., соль, перец по вкусу.
Смешать в миске аджику, майонез и горчицу. Бёдра посолить, поперчить и окунуть в маринад. Мультиварку включить в режим «Поджаривание», положить курочку вместе с маринадом. Обжарить с обеих сторон, затем выставить режим ВД, закрыть крышку и поставить таймер на 13 минут. Спустить пар. Ваша ароматная и вкуснейшая курочка готова!

Эльза.ru
Сегодня сделала балубурду из того, что было (в нашей семье правило - нет плохих продуктов, не хватило фантазии на их приготовление! )
Фото сделать не успела смели все!
Вообщем был немного не сложившийся вчерашний холодец, пачка овощной смеси без картошки (не люблю мороженный картофель), картофель, зелень и специи
Сделала 2минутную поджарку лука и моркови на «поджаривании», добавила мороженную (не размороженную, а прям с морозилки) овощьную смесь и картофель. немного еще воды, тк мой холодец не водянистый а мясной. Посолила, поперчила и на 10 мин. «НД» - 3-5мин на само-спускание давления, попробовала на соль, добавила лавровый лист и зелень и на 1мин.«ВД»(можно было бы «НД» но я перестраховалась, тк еще учусь ею пользоваться ) Разложила по тарелочкам, черный хлебушек и сметанка..... вообщем не успела я фотку сделать

Натусик
, очень вкусненько придумала! Молодец! Но вот дам небольшой советик, в горшочек для МВ лучше не класть холодные и замороженные продукты. Это вредно для самой кастрюльки, она может быстро облезть.

Tiramisu
Лана - Светочка, на этих режимах время не устанавливается

Елена Бо
Девочки здравствуйте! А есть ли среди Вас, кто пользуется хлебопечью «мулинекс - OW600?
ПОПРОСИЛА МУЖА ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД, НО МАЛО НАШЛА ОТЗЫВОВ ИМЕННО НА ЭТУ МОДЕЛЬКУ

Вам сюда
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

OlgaU
Девочки, здравствуйте! Я тоже стала счастливой обладательницей этой мультиварки
Пока все очень нравится Пробовала и рыбу (внизу) с картошкой (в корзинке), и макароны - все классно готовится!
А кто-нибудь пробовал овсянку сварить на режиме «тушение»? Вот хочу рискнуть.....

OlgaU
Овсянка на «тушении» получилась! одна часть хлопьев
+четыре части жидкости и на 30 мин тушения (в ручную, конечно). Вот трудно было им таймер сделать на тушении.....

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте