Stеrn готовит каждый день (страница 2)

неля
ой спасибочки в моей, совсем «не кулинарной» голове, тоже пробежала мысль про противень, но потом подумала, ещё перед выбросом их запечь, что ли. Не уверена, что так можно было. Спасибочки дорогая, я пошла реанимировать продукты

lizard
Дорогая, уважаемая! Так сложилось, что я не часто пишу Вам благодарности, но на самом деле им (моим благодарностям) нет предела! Когда у меня домашние спрашивают: что ты готовишь? - отвечаю: это  готовит каждый день. До знакомства с вами и вашим творчеством я и кухня - это были понятия взаимоотвергаемые.
Очередным шедевром, перелившим чашу через рай, стал пирог «Новинка». Гранд мерси!

djen
Не знаю, правильно ли я влезла сюда, но молчать не могу, так как несу два Вооооо.... таких больших Спасиб за -пикантные рыбные котлетки и
за Паштет мясной с яблоками! Это просто даже не знаю что такое,
как вкусно. Большое спасибо за Ваш труд на ниве популяризации замечательных рецептов!

Amiga
Stеrn , спасибо за Ваши рецепты! ОБАЛДЕННЫЕ! Просто суперские!!!
Завидую белой завистью Вашему мужу.)

luchok
С Новым годом и Рождеством всех, девочки и мальчики
У нас такая погода установилась прям Новогодняя, уже года четыре не было снега совсем, а тут такая красота, и даже морозы нам не страшны, ведь холодильники забиты продуктами, рецепты от Stеrn под боком, с морозной прогулки прихожу - и к плите, творить
я запробовала Мясо в пиве - конечно я подозревала, что будет вкусно, но все-равно была приятно удивлена - это очень вкусно
потом тортик Бомба делала- ням-нямка
сегодня язык варила, завтра опять буду рассольник делать со шпинатом, очень понравился, семейство требует повторения.
Глинтвейнчик тоже очень люблю, раньше покупной пили, а теперь, имея рецептик, тока по нему и будем пробовать
ну и новый вот рецептик утащила, как раз в холодильнике две грудки куриные валяются, не знаю куда пристроить, бум запекать с картошечкой
Спасибо Stеrnушка
Еще раз с праздниками тебя, всего тебе самого наилучшего, чтобы в этом году в жизни были только белые полосы

luchok
В России очень много продуктов поддельных, не факт что д-р Откер у нас такой же, как в Германии.
Мне больше нравится разрыхлитель польской фирмы Cykoria, его всегда 1ч. л. на приличных размеров кекс хватает.
Stеrn, хотела спросить, у тебя частенько мелькает в сообщениях, что выпечку ты делаешь с конвекцией.
У меня в духовке есть на задней стенке вентилятор, я им пользуюсь для запекания мяса например, оч. хорошо поджаривает корочку и ускоряет процесс - это и есть она, конвекция?
мне просто как-то не приходило в голову этот режим для выпечки использовать, может я много теряю?

Stern
У меня в духовке есть на задней стенке вентилятор, я им пользуюсь для запекания мяса например, оч. хорошо поджаривает корочку и ускоряет процесс - это и есть она, конвекция?

Она, точно, конвекция!

мне просто как-то не приходило в голову этот режим для выпечки использовать, может я много теряю?

 Теряешь очень много!
1. В режиме конвекция выпечка получается одинаково румяной со всех сторон. Т. е проблем типа «низ подгорает, верх белый» не существует.
2. Можно выпекать на двух противнях сразу и все изделия будут одинаково красивыми.
3. Всё пропекается гораздо быстрее, чем на обычном режиме.

Разница в температуре по сравнению с обычной духовкой 20 градусов. Т. е. если в рецепте стоит Т 200°, в режиме конвекция выставляем 180.

emosolova
О!
Присоединяюсь к предыдущему оратору
У меня тоже в духовке есть эта функция. Использую её только чтоб мяско-курицу покрыть зажареной корочкой, а потом переключаю на режим «гриль» с меньшей температурой. Чтоб уже доходило.... А корочка не дает соку вытекать.
А вот при выпечке непонятно зачем обдув
Наоборот я миску с водичкой ставлю, чтобы тесто не пересыхало.

Stern
А вот при выпечке непонятно зачем обдув
Наоборот я миску с водичкой ставлю, чтобы тесто не пересыхало.

Не успевает тесто в режиме «конвекция» пересыхать. Изделия из дрожжевого теста просто сбрызгиваю водой из пульверизатора, а вентилятор сам образовавшийся пар по духовке гоняет.

avgusta24
Stеrn
Пыталась сделать сырники в духовке, но что-то они долго пеклись и все равно не подрумянились, как у Вас. По вкусу понравились, хочу добить рецепт. Отсюда вопрос: 160 градусов в духовке - это с конвекцией или без? У меня духовка не фонтан и конвекции нет, потому и уточняю

Stern
Ляля Х , на здоровьичко вам! Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Спасибо, что оценили!

avgusta24 , я всегда указываю температуру для нормальной духовки.
Но это не критично. Если видите, что процесс идёт медленно, увеличьте температуру.
Я пекла сырники в режиме «конвекция» при Т 140°. Разница между режимом «конвекция» и режимом «верх-низ» составляет 20°.

Lenhcik
Stеrn а у меня сырнички в духовке какие-то странные получились, по вкусу больше на печенье похоже. Но смотрю на Ваши пошаговые фото, вроде бы все один в один и даже так же выглядят, но вкус не сырников. Так и должно быть или я что-то не так сделала.

Stern
Lenhcik, сырники, конечно, не должны иметь вкус печенья.

luchok
Сырники в духовке делала уже три раза, очень вкусненько, бысто и просто.
Lenhcik все зависит от творога, Stеrn использует мягкий творог, если берете в пачках обычный, муки надо меньше, я на 2 пачки творога кладу 4ст. л. муки, и получаются хорошие «творожные» сырнички.

Stеrn, хочу глинтвейн сделать, вечером гости придут.
Подскажи пожалуйста, какой лучше состав сделать.
У меня вино сухое красное, коньяк, ликера нету из фруктов есть яблоки, мандарины, лимоны, в морозилке ягоды - вишня, брусника, черника, смородина, есть еще вишневое варенье. Жду до вечера.

Stern
Я бы сделала так.

На 1 литр вина:
100 мл коньяку,100 мл сахара (так как вино сухое, может понадобиться больше), горстку мороженой вишни,1 порезанное крупными кубиками яблочко,1 мандарин, разделенный на дольки, по щепотке корицы и мускатного ореха, гвоздики, чуть-чуть молотого перца.
Смородину я бы не добавляла-слишком интенсивный у неё вкус, перебьёт всё остальное.

vesnushkaO
Stеrn, сегодня делала Ваши сырнички, вернее пыталась-попытка не удалась. :(Они совсем не хотели с верху румяниться. Ещё возник вопрос-бумагу надо смазывать маслом? Я в общем-то смазала, но они всё равно к ней прижарились. и сколько по времени, примерно, они должны стоять в духовке? Я, конечно, ещё повторю попытку-добью их! ;DВозможно ещё я не ту температуру поставила. Плита у меня не плохая, а вот к духовке ни как ещё не приспособлюсь. Заранее спасибо! И за рецепт, конечно же, спасибо в-двойне!

Stern
vesnushkaO, да что спасибо-то, раз с сырниками сплошные проблемы?!

Бумагу не смазывала, сырники к ней не прилипают.
У меня в духовке сырники пекутся 30 минут.

vesnushkaO
Stеrn! Спасибо за ответ! Ну что Вы! Это ещё не проблемы-пережить-то можно! А рецепт очень хороший ещё и тем, что не жарится-значит более полезный. Так что спасибо есть за что! всё равно добью их, надо всё же с духовкой ещё покумекать.

Amiga
Раз уж речь зашла про пиццу «Шляпка».
Stеrn, а можно ли приготовить это тесто на сухих дрожжах?

luchok
Стелла, спасибо замутила я глинтвейн - вкусненько
с голодухи от одной попробованной ложки че то в голову шибануло
а еще вопросик - фрукты сразу сливать надо?? или можно сначала все выпить

Stern
Disana , на здоровье! Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

И спасибо за добрые слова!

Amiga, конечно, можно на сухих дрожжах.

luchok, сначала выпить, а фрукты на дне останутся- на завтра.

aynat
Продолжаю работу над ошибками.

Делала фаршированные шампиньоны (правда без шпината, нет его у нас). У меня сами шампиньоны очень долго запекаться не хотели, были жестковато-сыроватыми. В итоге сыр сверху уже твердеть начал, пережариваться... В итоге сыр на грибах был уже жестковат, на мой взгляд, хотя гости и ели с удовольствием. Подскажите что я делала не так...

P.S. Зато остатки начинки я положила в 3 тарталетки и запекла несколько минут до расплавливания сыра, вышло!

Stern
Это всё моя конвекция... Печёт же духовка равномерно, вот и успевает всё быстренько пропечься.
В следующий раз уменьшайте температуру выпечки и увеличивайте время.
Или можно сыром попозже посыпать, когда грибы готовы будут.

aynat
Понятненько, сыром посыпать буду позже. А то я подумала может их слегка сперва отварить...

Stern
Боже упаси варить! Они же уварятся, места не останется начинку вкладывать! И зачем нам процесс усложнять и лишние телодвижения делать? Проще сыром попозже посыпать.

искусницаЯ
А я делаю фаршированные грибы в духовке простой. Все сразу посыпаю, главное его полить майонезиком, тогда он сохнуть не будет. Я когда первый раз делала, тоже переживала, что грибы будут сырые. НО потом поняла, что такого быть не может! Ну сколько грибам надо? Можно оставить в выключенной духовке и тогда-то они уж точно твердыми не будут! НО не варить!!! Стелла, ты как усегда права!

Танюша
А я чуток варю грибы целиком и не чего они не увариваются, не успевают. Для фаршировки беру очень большие шампиньоны.

aynat
Я пробовала майонезом сверху мазать, но по мелко натертому сыру у меня это не очень получалось. Поэтому все ограничилось майонезной пимпочкой... А шампиньоны у меня были тоже очень большие, с толстыми шляпками...

искусницаЯ
Я пробовала майонезом сверху мазать, но по мелко натертому сыру у меня это не очень получалось.

Поэтому, для таких целей и для слоеных салатов я беру майонез в пакете. отрезаю маленький уголок и рисую тонкую плотную сеточку. Ложкой, БР!!!

Stern
Когда есть майонез в пластмассовой банке с дырочкой, делаю сеточку, а нет, так размазываю и ничего.

Amiga
Stеrn , у меня часто остаются сырые желтки. Может быть, посоветуете блюда, куда их можно использовать?
Я не знала, в какой теме разместить этот вопрос, но подумала, что здесь он будет вполне уместен.

Stern
Я их растираю с солью и растительным маслом и на следующий день в тесто добавляю. А ЗДЕСЬ умные люди пишут, что их и заморозить можно.

Amiga
Stеrn , а можно чуть подробнее?
Сколько надо соли и масла? В какое тесто?
И простите, пожалуйста, если мои вопросы кажутся наивными.
А вообще было бы здорово завести темку «куда девать остатки» или «чтобы продукты не пропадали».

luchok
Из желтков можно мороженое делать, у меня наоборот белки всегда остаются, потому как оч. любим мы мороженое домашнее в майонез опять же домашний желтки можно использовать

Stern
Stеrn , а можно чуть подробнее?
Сколько надо соли и масла? В какое тесто?
И простите, пожалуйста, если мои вопросы кажутся наивными.
А вообще было бы здорово завести темку «куда девать остатки» или «чтобы продукты не пропадали».

Я обычно растираю желтки (почему-то у меня всегда остаётся 2 ) с 1 чайной ложкой соли и 1 стол. ложкой растительного масла. Потом доливаю жидкость по рецепту и пеку белый хлеб, булочки или батоны.

Тема о остатках была бы кстати. Вам и карты в руки, открывайте!

Кобейка
Вчера, убегая на девишник по случаю Татьяниного дня, приготовила семье два блюда («откупилась») - селедку в драной шубе и дешевый кекс. Разумлевшая семья маму отпустила с радостью, от кекса к моему приходу остались только крошки, а салат успела попробовать. Очень вкусно! Stеrn спасибо за такие вкусные и простые в исполнении рецепты!

Хаха
Добрый день,!
Делала сырнички в духовке вместо пирожков)) не удержалась. К бумаге прилипли, не потемнели и расплылись, но сошкрябанные ложкой в мисочку под чай ушли, да))

Я подумала, что дело в твороге. У меня был пастообразный - за счет сливок, и, видимо, жирноват, и из-за этого при нагреве потёк.
Вкус сырничков мне очень понравился, буду экспериментировать с другими творожками)

Сегодня ужасно хочется оливье. Если вернусь целая из магазина (гололед не расчистили), непременно сделаю.
Некислая сметанка - это вроде домашних сливок, слегка-слегка подквашеных? А то магазинная мне всегда кисленькой кажется.

Stern
Хаха, добрый день!

Даже не сомневайтесь, что дело в твороге. Попробуйте взять обычный творог из пачки, возможно, именно с ним получится то, что надо.

В «оливье» эта самая сметанка с кислинкой прекрасно звучит, лишь бы свежая и густая была.

luchok
Сегодня мой муженек вылизывал тарелку и говорит, как же хорошо, что у нас есть интернет
а я про себя думаю - как же хорошо, что у нас есть Stеrn
Это он кушал «Суп чечевичный по-немецки», а на сладкое сегодня пекла кексик Твидовый, тоже оч. вкусный тока у меня он получился не твидовый, а полностью шоколадный, не поняла в чем дело, вроде на крупной терке терла, но все-равно мелкая стружка вышла, красоты не получилось, ну и ладно, на вкусе это никак не отразилось.
Не могу еще раз не отметить Пирог яблочный Нежный, это просто сказка
вчера я повторила его исполнение, впервые в жизни за вечер умяли целый кекс, не знаю, может конвекция виновата, но он супер клевый - пышный, нежный внутри, сверху корочка хрустящая в общем, в моем доме, где вкусная выпечка - частый гость, это пока хит
спасибочки большое пребольшое

AUV
Stеrn, а при приготовлении карамельного соуса, при добавлении сливок, он обязательно должен свернуться в комок? У меня вчера все прошло гладко, но от вкуса я была не в восторге. Может я поторопилась и рано начала добавлять масло, сливки и соль? А может дело в сливках, у меня были 20%?

Stern
AUV , дело не в сливках, точно. Жирность сливок на вкус не влияет.
Если вы сливки предварительно не нагревали, карамель при вливании сливок обязательно превратится в комок. Похоже, что вы недостаточно расплавили сахар.

AUV
Я тоже подумала что поторопилась, хотя карамель и стала коричневой. Сегодня делала картошечку почтифри. Потрясающе. Вкусно и главное полезно. И еще пекла печение «просто так». Думаю до утра оно не доживет. Мой трехлетний сынишка летает на кухню каждые 5 минут. Большое вам спасибо.

конек
Stеrn, спасибо за картошечку «Почти фри» и опять за пиццу «Дело в шляпе», ну очень вкусно.

Девочки, хочу поделиться тем, что у меня, по случайности получилось. У меня осталось тесто от пиццы «Дело в шляпе» и я порезала его на полоски и завернула в них сыр, такие вкусные получились палочки

Disana
хочу начать утро с огромного спасибо!
спасибо просто так:) за все ваши вкусные и с любовью приготволенные и рассказанные рецепты
 я по мере появления рецептов - копирую их, добавляю в брошюрку, распечатываю, и таким образом пополняю свою кулинарную коллекцию:)
 прямо как в «Джули и Джулии»:))
на сегодня (отчитаюсь)- приготовила по вашим рецептам следующее:

Лепёшки из манки на сковороде
Винегрет
Салат «Оливье»
Картошка «Почтифри»
Капуста квашенная, в рассоле
Блинный тортик с лимонным сахаром «На вырост»
Пицца «Дело в шляпе»
Пирог яблочный «Нежный»
Тефтели «Ёжики»
Заварное тесто на вареники
Рыба в рукаве
Рыба, жареная в тесте
Мясо «по-французски» на картофельной подушке
Пельмени ленивые
Курочка с картошкой в рукаве
Курьи ножки на подушке
Блинчики овсяные к завтраку
Блинчики со шпинатом
Оладушки на дрожжах «С добрым утром!»
Сырники в духовке
Тесто картофельное «Универсальное»
Тесто ложное слоёное «Универсальное»
Печенье сырное
Пирог луковый
Пирог со шпинатом из готового слоёного теста
Пирожки «аммчики»
Кекс дешёвый
Кекс «Зебра»
Кекс лимонный
Печенье «Дурилка овсяная»
Печенье «Просто так»
Печенье рассыпчатое (на майонезе)
Печенье творожное мягкое
Пирог с творожной заливкой
Торт «Творожная зебра»
Торт «Творожный наполеон»

первые 10 рецептов делаю очень часто.
 а пицца Шляпка и оладьи у меня практичекси каждый день:) - сын только этим завтракает:)
еще раз спасибо!
 здоровья вам, фантазии, успехов!

Кроша
«Карамельный соус-крем-помадка»
100 гр сахара
40 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки соли (обязятельно!)
200 гр жидких (питьевых) сливок
-Разогреть сахар в кастрюльке (лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне. Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать.
-Через 1,5 -2 минуты сахар приобретет коричневый оттенок. Добавить масло по кусочкам, влить сливки, посолить. Постоянно мешать.
-Варить крем 4-5 минут, помешивая, пока не загустеет.
-Перелить в стерильную емкость для конфитюра, хранить в холодильнике до 15 дней
От себя добавила пакетик ванильного сахара.
Я варила минут 15 и получила вкуснятину великолепной консистенции.
Когда вливаешь сливки, карамель собирается в кусок. Ничего страшного. Продолжаем помешивать и карамель снова растает. После остывания соус становится гораздо гуще.
Стеллочка, у меня возникло несколько вопросов по этой помадке. Я правильно понимаю, что если её снова разогреть, то она станет жидкой? Можно ли уменьшать в этой помадке кол-во сахара? Что будет если не добавлять сливочное масло, помадка не застынет? Сливки подойдут любой жирности (а то я пока только на 33% делала )?...

Через 1,5 -2 минуты сахар приобретет коричневый оттенок.
Через 1,5-2 минуты с того момента как сахар совсем растаял и превратился в жидкий сироп, или с того момента как он только начинает таять?
P.S. Зараннее прошу прощения за дотошность...

лина
Кроша с вопросом, я с докладом

Стеллочка! Сварила я этот соус, к масленице готовлюсь! Ирис «забава», только жидкий Сливки брала 10%. Спасибо!

Кроша, у меня сахар коричневеть и плавиться стал одновременно. Присоединяюсь к вопросу про сливочное масло, как по мне - лишнее оно там.

bhbyf
Многослойный пирог «Недорезанный»

Stеrn! Спасибо Вам огромное за рцепты! Такие доступные и все так вкусно получается! Уже приготовила «Рыбный оливье» и «Тефтели в кисло-сладком соусе», домашние в восторге!
Сейчас хочу попробовать приготовить Многослойный пирог. Подскажите мне:
- каким количеством сухих дрожжей можно заменить свежие;
- можно ли кефир заменить старым кислым молоком;
- надрезы не дорезать в центре или с края?

Stern
Крошечка, в отличие от соуса для крем-брюле, сахар должен только растаять и приобрести коричневый оттенок, не цвет. Я бы сказала, что растаявший сахар должен быть янтарного цвета. Это происходит очень быстро, практически сразу, как сахар растает.

Лина, на здоровьичко! Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Спасибо, что оценили!

Девочки, ну что вы на масло ополчились?! Там его несчастных 40 гр. Боюсь, что если масло не добавить, соус совсем жидким будет после остывания.

bhbyf , на здоровье! Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

-сухих дрожжей нужно маленький пакетик (2,25 мерные чайные ложки)
-кефир заменить кислым молоком можно
-надрезы не дорезать в глубину!

лина
Ладно, в понедельник попробую сварить без масла на сливках 10% или 20% К блинам. сейчас не могу, у меня сливок дома нет, и машины тоже нет - а фиг я по -38 еще раз из дома вылезу, только с рынка! Сижу с чашкой кофе с амаретто в пледе, отогреваюсь. Стеллочка, масло дает «жиринку» в вкусе, я вообще со сливочным маслом не дружу, добавляю только в тесто.

Stern
Пирог «Вишнёвый пай»

Рецепт здесь.


Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))


Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Кроша
Крошечка, в отличие от соуса для крем-брюле, сахар должен только растаять и приобрести коричневый оттенок, не цвет. Я бы сказала, что растаявший сахар должен быть янтарного цвета. Это происходит очень быстро, практически сразу, как сахар растает.
Stеrnушка
Спасибо солнышко, всё поняла...
Девочки, ну что вы на масло ополчились?! Там его несчастных 40 гр. Боюсь, что если масло не добавить, соус совсем жидким будет после остывания.
Люблю я, грешным делом, на чужом горбу в рай...
Стеллочка, залезай, прокачу, потому как я вчера таки сварила помадку без масла, и всё классно получилось, правда уваривала помадку 25 минут... после остывания поняла что переварила, потому как полностью остывшая она стала ну ооочень густая (как ириска б/у, пожёванная уже то есть ), ну и пусть, ну и ладно, я всё равно её потом заново растапливала, чтобы ею чиз-кейк залить... Я вот в следующий раз (а он не за горами ) думаю сливки заменить молоком, всё жирность поменьше будет...

Fadeeva
Здравствуйте, Stеrn.

Во-первых, спасибо за все Ваши чудесные идеи и за то, что Вы находите время все это размещать для нашего «всехнего» пользования.
 
 Я не только с благодарностью, но и с просьбой о помощи. Надеюсь на Ваш совет. Проблема вот в чем. У меня от курицы осталась шкура. Для приготовления мне понадобилась тушка без кожи, но кожу то выбросить жалко, а что с ней, болезной делать не знаю. Вы человек изобретательный и очень талантливый -посоветуйте. Может какой-то рулет. Честное слово, ничего в голову не приходит.
 С уважением и заранее благодарю.

BlackHairedGirl
Stеrn Стеллочка, большое СПАСИБО за пиццу «Дело в шляпе». Я её сегодня пекла в своей новой рисоварке. Отчёт здесь
hlebopechka.ru...

Пакат
Fadeeva, Google знает всё -

Курица, фаршированная блинами -

Выбирай и делай, что хочешь...

Stern
BlackHairedGirl , Танюша, на здоровьичко! Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Спасибо, что оценили!

Fadeeva, я, конечно, с гуглем тягаться не могу, но...

Самый простой вариант.
Любой котлетный фарш по вашему выбору+ грибы или чернослив кусочками. Наполнять шкуру не плотно. Лучше всего обмазюкать кетчупом или сметаной и запечь в рукаве для запекания.

«Убийственный» вариант. С понедельника масленица.
Нажарить тонких блинчиков. Намазать их разными начинками
рис, яйца, жареный лук,
мясной паштет,
картофельное пюре,
печёночный паштет...
Скрутить блинчики рулетиками, запихать в шкуру, смазать сметаной, запечь в рукаве.

Fadeeva
Stеrn, спасибо. До масленицы шкура, наверное, не доживет. Есть кусок свинины и остатки от начинки для пирога - поджарка из лука, моркови и грибов - ну просто как на заказ. Так что сейчас замешаю все это и в печку. А вот с блинами... прийдется еще одну курицу покупать, но уже для шкуры, уж очень «убийственно» должно получиться, а мы в семье масленницу очень уважаем.

Татьяна444
Вчера пекла луковый пирог. Затрат мало, но очень вкусно. Правда вино было красное. Но ничего пошло хорошо. Утром остался кусочек с кофе тоже отлично

Кобейка
Целый день сегодня на кухне, с утра пекла хлеб и дешевый кекс, варила борщ. Пока занималась тефтелями в кисло-сладком соусе прибыла семья с мороза голодная - борща наелись от кекса остались только следы на тарелке Наконец-то готовы и тефтели - получились очень вкусные Как и все по Вашим рецептам, Stеrn!!! СПАСИБО!

лина
Сварила карамельный соус (он же - ирисковый соус, он же - жидкие ириски) на 10% сливках и без масла. Уваривала 9 минут (специально на часы смотрела!) до того момента, когда уже не совсем водичкой с лопатки льется, а так... погуще. Остыл, попробовала - практически такой же, как с маслом (на таких же сливках), только нет «жиринки» во вкусе и консистенция менее шелковистая. густота одинаковая, но сколько времени уваривала в прошлый раз - не знаю. Можно было и 7 минутами ограничиться, тогда была бы густота сгущенки 9сырой!). Да, еще ванильной сахарной пудры «д-р эткер» сыпанула, почти 2 ст. л., за 2 минуты до того, как сняла с огня. Стеллочка, соус прижился и пошел в народ

потопала я по фаршевым рецептам в теме, у меня 250 гр от вчерашних пельменей осталось, надо бы пристроить куда....

luchok
Чебуреки- ЖАРА
У меня такие ни разу не получались, правда водку в тесто ни разу не лила бум пробовать
А фарш с томатным соком - супер клевый, пробовала в прошлый раз в беляшах.
Сок покупала обычный в пачке из дорогих марок типа «Я» по моему, было вкусненько



Интересное в разделе «Архив форума»

Новое на сайте