Ssylka

Замена сальника ведёрка хлебопечки Panasonic SD-255 (страница 3)

Vladimir-K
Ну если знания и практический опыт других людей Вам сомнительны, никто не мешает Вам делать собственные эксперименты и открытия. Или это Вы мне пытаетесь доказать, что женщины не соображают в подобном?
О чем вы? Ради бога, ничего никому я не пытаюсь доказать! Не обращайте внимания! Дело в том, что я все приведенные тут ссылки просмотрел и сам еще нашел немало на эту тему и мне было непонятно, что виновником называют пусковой конденсатор! О его функции я писал выше! Теперь я и сам рассмотрел схему и об этом же идет речь в ссылке в посте №480 от pinochio – это не просто пусковой конденсатор, а он еще выполняет и функции рабочего!!! Вот теперь все понятно, точнее о нем и нужно везде говорить, что конденсатор С6 – 3мкфХ450в – рабочий и пусковой одновременно! Да, если теряет емкость рабочий конденсатор, то и слабеет мощность мотора, теперь все стало на свои места!


@Vladimir-K, про конденсатор в той теме куда Наталья послала собщение #480 прочитайте
Да, прочитал, спасибо! Это самое лучшее и грамотное пояснение неисправности печки, если плохо подходит хлеб, ну или явно заметно плохое его вымешивание!
PS. Сегодня проезжал мимо магазина радиодеталей, не оказалось место для парковки, а то я уже его бы купил, стоит он копейки, есть именно в таких прямоугольных корпусах, есть круглые, что будет неудобно, потом его приклеивать придется! Кстати, читал, что люди ставили и на 4 мкф, некоторые 3,5мкф, что не считаю целесообразным по той же причине, что мотор может крутиться даже сильнее, на что вряд-ли рассчитывали разработчики Панасоника!
Большое спасибо всем принимавшим участие! Как поменяю, испытаю и обязательно отпишусь! Форум просто прелесть, живой, активный...

lybow
Vladimir-K, во всех постах, что я читала по поводу замены конденсатора, писали про слабый замес, что хлебопечка месит медленнее, чем новая, а как у вас? может все таки мука или дрожжи? вы пробовали испечь просто пшеничный по какому-нибудь рецепту панасоника?

Vladimir-K
Vladimir-K, во всех постах, что я читала по поводу замены конденсатора, писали про слабый замес, что хлебопечка месит медленнее, чем новая, а как у вас? может все таки мука или дрожжи? вы пробовали испечь просто пшеничный по какому-нибудь рецепту панасоника?
Согласен с вами, хороший вопрос! Да, в замесе-ли дело или нет тяжело понять, только вот по этой многочисленной информации, руками не пощупаешь и глазами не поймешь! Только косвенные факты, первый, что печке уже немало лет (8,5 видимо), второй, хлеб получается явно ниже чем всегда, но верх абсолютно не опавший, нормальный. Уже выше писал, что пеку хлеб из 4-х типов муки, высшего сорта, первого сорта, пшеничной отрубной и ржаной и подозрительную муку уже поменял, но, естественно не всю! Я думал тоже как и вы хотел, чтобы исключить вопросы по муке, испечь просто белый хлеб из муки высшего сорта, но тут как-то активно меня убеждали, что это конденсатор, вот я на этом и остановился, хотя конденсатор сегодня уже купил, не совсем такой как хотел, но ладно... Сейчас еще поразмыслю или поставлю белый хлеб или разберу поменяю конденсатор...

Vladimir-K
Вчера же включил печку в режим замеса теста на вареники, посмотрел на мешалку крутится нормально, как всегда, хотел попробовать усилие, но получил неслабый удар по пальцам, крутит очень даже не слабо! Поставил белый хлеб на утро и он получился нормальный! Хорошо, что не полез менять конденсатор! Получается попала в мой хлебный набор из 4-х видов муки, что даже не одна плохая что-ли, не пойму! Если бы я начал все пачки новые еще понятно было бы, но они уже все почти заканчиваются, а хлеб непутевый получился всего пару раз... Буду смотреть, что будет получаться при возвращении к моему основному рецепту.

Tatmifril
Касательно сальникоффф. У меня Панас 255 и лыжа 201. Проблема в сальниках такая: нормальные сальники идут со обжимным кольцом внутри, а у серых его нет. Беру чёрные на сайте соседей (владельцы большой стены) вот такие:Замена сальника ведёрка хлебопечки Panasonic SD-255

Ведагоръ
Продолжаю топить за касторку. В сообщениях 68 и 71 в этой теме я писал, что валик привода на своей печке Панасоник 2500 смазываю касторовым маслом. Последний раз этот привод вскрывал в начале 2021 года (менял сальник и смазывал валик касторовым маслом). Прошло больше 3 лет, а привод до сих пор вращается плавно. Ради интереса хочу его вскрыть и проверить состояние его и обслужить. Хлебопечка работает каждый день, а иногда и два раза в день.

Дмитрий Г.
купил

После 10 лет юзанья 255-й тоже полетел сальник в ведерке. Нашел эту тему и чуть не лоханулся с выбором сальника, в теме сплошная деза.
Пишу для тех, у кого руки из правильного места ну и для себя. шоб не забыть, (домохозяйкам можно не читать))
После разборки выяснился состав – стандартный (вероятно силиконовый) сальник размером 8*22*7 запрессован в алюминиевую оправку с внешним диаметром примерно 23,3, перед ним в той же оправке находится пластиковая прокладка (именуемая здесь черной резинкой) для термо и мех защиты сальника. Сальник опрессован путем закатки кромки оправки.
При разборке сальник (вернее его остатки) извлекся частями без проблем (обжимная пружинка, внутреннее стальное кольцо и пр)
Перед заменой сточил опрессовочный буртик дремелем (можно и напильником), подобрал новый сальник от ХП LG с тем же размером, опрессовал тисками, все село плотно, заново делать буртик не потребовалось.

Замена сальника ведёрка хлебопечки Panasonic SD-255

Подскажите, пожалуйста, размер черной прокладки, и что делать с металлическим кольцом при замене на новый сальник



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте