Здравствуйте всем!
Сегодня прикупил эту ХП в Фокстроте (Мариуполь) - 319 грн. В целом ХП похожа на Cameron CB-4407, ведёрко вертикальное. Взял на лето в деревню. Хлеб привозят я вам скажу - ни какой. Думаю, возьму подешевле, а там, если понравится осенью прикуплю подороже. Принёс домой, распаковал, поставил на стол, смотрю на неё и не знаю, что дальше делать. Ага, дай почитаю этот форум. Тут как назло гроза началась, инет стало резать. Успел прочитать 2 страницы ветки «Граммы - миллилитры и разные мерные стаканы». Ну ладно, о мерах понял. Взял в руки инструкцию. Почитал рецепт для режима "Basic" на 750гр. и решил испечь, по этому рецепту, свой первый хлебушек. Налил водицы (из под крана), всыпал муку, затем по углам остальное, в центре сухие дрожжи. Проверил еще раз, всё ли положил. Кажется всё. Решил нажать на кнопки. И вот тут, у меня в извилинах, что-то перемкнуло. Вместо режима "Basic" на 750 гр. Включил режим "French" на 900 гр., тёмную корочку. Из-за замыкания в извилинах, я естественно этого не заметил. На табло 3:50. Пошел замес. Через 15 минут, по совету Ромы, щупаю колобок, дабы убедиться, что еще не забыл ощущения женской груди. Оказалось, не забыл. Колобок мягкий и тесто липнет к пальцам, срочно стал постепенно подкидывать муки. Тут бах, замес остановился, на табло 3:32, колобок в муке, думаю всё - приплыл. Как же он бедный в муке будет печься. Взял с дуру полностью выключил ХП. (Не знал я, что ХП в дальнейшем опять начнет замес, в инструкции нет режимов работы по времени) Ну думаю, включу по новой и пока будет происходить замес буду подкидывать муки. Что и сделал. И опять же выбрал тот же режим. (Сам не знаю почему). На первом замесе добился все-таки знакомых ощущений. ХП остановился, я постоянно смотрю, когда же колобок начнёт подниматься. А он не поднимается. Я в расстройстве... На табло 2:52. ХП пропищал и начал заново месить тесто. (Вот тут я понял, что зря выключил ХП в первый раз. Но кто же знал?) 2:32 – ХП остановился. Колобок, какой был маленький такой и остался. Опять нервничаю.... 2:11 – ХП на минуту зачем-то включился!? Хожу вокруг ХП и жду, ну когда же начнет подниматься. Минут через 15 процесс пошёл. Ура! Тесто начало подниматься с угрожающей скоростью. Теперь уже начал побаиваться, что тесто вылезет через край. Но, не успело. 1:10- начался процесс нагрева. И наконец 0:00. Быстрее жарить картошечку, на стол огурчики, самогончик. И вот он долгожданный момент! Хлеб разрезанный, тепленький, пахнущий.... Обалдеть! М-м-м-м! Пальчики оближешь. Я доволен. Надеюсь, мама в деревне тоже будет довольна. Спасибо Вам всем за терпение.
Сегодня прикупил эту ХП в Фокстроте (Мариуполь) - 319 грн. В целом ХП похожа на Cameron CB-4407, ведёрко вертикальное. Взял на лето в деревню. Хлеб привозят я вам скажу - ни какой. Думаю, возьму подешевле, а там, если понравится осенью прикуплю подороже. Принёс домой, распаковал, поставил на стол, смотрю на неё и не знаю, что дальше делать. Ага, дай почитаю этот форум. Тут как назло гроза началась, инет стало резать. Успел прочитать 2 страницы ветки «Граммы - миллилитры и разные мерные стаканы». Ну ладно, о мерах понял. Взял в руки инструкцию. Почитал рецепт для режима "Basic" на 750гр. и решил испечь, по этому рецепту, свой первый хлебушек. Налил водицы (из под крана), всыпал муку, затем по углам остальное, в центре сухие дрожжи. Проверил еще раз, всё ли положил. Кажется всё. Решил нажать на кнопки. И вот тут, у меня в извилинах, что-то перемкнуло. Вместо режима "Basic" на 750 гр. Включил режим "French" на 900 гр., тёмную корочку. Из-за замыкания в извилинах, я естественно этого не заметил. На табло 3:50. Пошел замес. Через 15 минут, по совету Ромы, щупаю колобок, дабы убедиться, что еще не забыл ощущения женской груди. Оказалось, не забыл. Колобок мягкий и тесто липнет к пальцам, срочно стал постепенно подкидывать муки. Тут бах, замес остановился, на табло 3:32, колобок в муке, думаю всё - приплыл. Как же он бедный в муке будет печься. Взял с дуру полностью выключил ХП. (Не знал я, что ХП в дальнейшем опять начнет замес, в инструкции нет режимов работы по времени) Ну думаю, включу по новой и пока будет происходить замес буду подкидывать муки. Что и сделал. И опять же выбрал тот же режим. (Сам не знаю почему). На первом замесе добился все-таки знакомых ощущений. ХП остановился, я постоянно смотрю, когда же колобок начнёт подниматься. А он не поднимается. Я в расстройстве... На табло 2:52. ХП пропищал и начал заново месить тесто. (Вот тут я понял, что зря выключил ХП в первый раз. Но кто же знал?) 2:32 – ХП остановился. Колобок, какой был маленький такой и остался. Опять нервничаю.... 2:11 – ХП на минуту зачем-то включился!? Хожу вокруг ХП и жду, ну когда же начнет подниматься. Минут через 15 процесс пошёл. Ура! Тесто начало подниматься с угрожающей скоростью. Теперь уже начал побаиваться, что тесто вылезет через край. Но, не успело. 1:10- начался процесс нагрева. И наконец 0:00. Быстрее жарить картошечку, на стол огурчики, самогончик. И вот он долгожданный момент! Хлеб разрезанный, тепленький, пахнущий.... Обалдеть! М-м-м-м! Пальчики оближешь. Я доволен. Надеюсь, мама в деревне тоже будет довольна. Спасибо Вам всем за терпение.