🔎

Консервированные яйца. Заготовка впрок (+видео)

Консервированные яйца. Заготовка впрок (+видео)

Категория: Молочные и яичные блюда
Консервированные яйца. Заготовка впрок (+видео)

Ингредиенты

яйца свежие сырые
Известковый раствор на 1 литр воды
известь негашеная 300-400 г

Способ приготовления

Консервированные яйца. Заготовка впрок (+видео)
Для консервирования нужно взять свежие чистые яйца. Они должны быть без трещин в скорлупе.
Консервированные яйца. Заготовка впрок (+видео)
Яйца нужно сложить в трехлитровую банку или ведро. Ведро должно быть с плотно закрывающейся крышкой.
Консервированные яйца. Заготовка впрок (+видео)
Взять обычную холодную воду и всыпать в нее известь. Размешать. Пойдет реакция. Посуда и жидкость станут горячими. Известь будет гаситься. Дать раствору остыть.
Консервированные яйца. Заготовка впрок (+видео)
Залить раствор в банку или ведро с яйцами. Он должен покрывать их на 5-7 сантиметров в банке, а в ведре на 20 сантиметров.
Консервированные яйца. Заготовка впрок (+видео)
Закатать банку обычной крышкой для консервации, а ведро закрыть крышкой. Хранить в подвале 9-10 месяцев.
Консервированные яйца. Заготовка впрок (+видео)
Яйца доставать из банки по мере необходимости и тщательно мыть.
Консервированные яйца. Заготовка впрок (+видео)
Яйца остаются свежими. Желток и белок хорошо держат форму. Но желток может и растекаться. Яйца абсолютно ничем посторонним не пахнут.
Консервированные яйца. Заготовка впрок (+видео)
Из таких яиц можно приготовить яичницу, омлет или сделать выпечку.
Консервированные яйца. Заготовка впрок (+видео)
При варке скорлупа трескается. Поэтому яйца нужно варить с солью. Яйца плохо чистятся.

Примечание

Сегодня хочу познакомить с очень интересным способом сохранения яиц. Яйца будем консервировать, как огурцы или помидоры. Этот метод я нашла в книге "Все о животноводстве" под редакцией Быковской. Он меня очень заинтересовал. Я его решила испытать. Эксперимент был удачным. Тогда я решила снять ролик и поделиться с Вами. Все подробно будет показано в видео. Яйца я консервировала в банки и оставляла в ведре с плотно, даже можно сказать, с туго закрывающейся крышкой. Результат аналогичен. Яйца нужно все время хранить в растворе и доставать по мере надобности.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Лукреция
Ого, как интересно! Спасибо
*Shyrshunchik
Спасибо за эксперимент. Просто интересно как факт что можно хранить, а так когда постоянно есть свежие то зачем заморачиваться.
*Пустельга
Очень полезная информация! Лично я пару раз сталкивалась с длительным отсутствием холодильника, один из них – летом. Не самая веселая штука, я вам скажу. Мы, конечно, люди городские, и, как правильно написала Shyrshunchik, свежие продукты всегда в доступе... Но... мало ли что, куда судьба занёсёт... Так что мне очень интересная тема.
ang-kay, Анжела, Спасибо!
*ang-kay
Нина, Татьяна, спасибо за внимание к рецепту-способу.
Цитата: Shyrshunchik
есть свежие то зачем заморачиваться.
Татьяна, это нужно тем, у кого свое хозяйство. Мне из деревни передают по 2-3 ведра. Это 500-600 штук!!! Куда девать? Выбросить, идти на рынок продавать. По улице раздавать? Сесть и сразу съесть? Летом яйца дешевые. А зимой цена вдвое поднимается. Куры тоже зимой несут яйца плохо. Все для этого.




Цитата: Пустельга
тема.
Анна, не за что.
*Иришк@
ang-kay, Анжелочка, хорошо что ты написала этот рецепт. Мне кажется, что я о таком способе хранения яиц когда то очень давно слышала.




Только вот название немного не то. Я прочитала и почему то подумала о консервации вареных яиц. А это же способ длительного хранения сырых.
*Irriska1963
О! В детстве, когда были перебои вечные с яйцами, бабушка так хранила. Хорошо хранились.
*Плюшкин@
На самом деле старинный, но не потерявший актуальности совет. Цена на яйца летом и зимой бывает с разницей в 3-4 раза, а если яйца любят все в семье, то экономия хорошая. Я вот подумываю про приобретение морозильного ларя, один из аргументов: яйца замораживать (в выпечку, яичницу-болтунью и т. п.). А можно же вот так, гораздо проще. Только смущает «хранить в подвале». А если нет, при комнатной температуре не получится, интересно?

Рецепты в разделе "Яичные блюда"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения