Ssylka

Какой утюг выбрать? (страница 2)

$vetLana
чем вы чистите подошву утюга
Карандашом для утюга.

Midnight lady
Anchic, $vetLana, спасибо. У меня когда то был такой карандаш, чистила старый утюг им. Думала, что можно и подручными средствами, типа лимонки, решила спросить.

маугли
Добрый день. Все тот же вопрос+ сломался 20- тилетний утюг. Какой посоветуете? Ценовая политика до 6 тысяч.

Anchic
маугли, Наталья, я люблю брауны. Сейчас вот посоветовала бы примерно такой:
Обращаю внимание на подошву, тип ручки (мне не нравится открытая), автоотключение (но это не самый главный критерий) и цену. Как я поняла за последние лет 10 — если утюг прослужит года три, это будет уже хорошо. Поэтому выбираю не самый дорогой, но и так чтобы гладить было приятно.

venera19
маугли, Наталья, у меня был Филипс и Тефаль. Филипс понравился больше, он тяжелее и площадь подошвы побольше. И да, согласна с Анной три года это уже срок для утюга по нынешним меркам.
Уж как берегу и вода дистилированная и объемы глажки не особо большие, а все равно умирают утюги.
По функциям выбирайте удобные для Вас. По интернету не покупала, ходила посмотреть и подержать в руках. Для утюга это важно.
А, смотрите на количество дырок в подошве, чтоб обязательно в носике были дырочки для пара. А то бывают нарисованные.

GordonRamsay
Добрый день. Все тот же вопрос+ сломался 20- тилетний утюг. Какой посоветуете? Ценовая политика до 6 тысяч.

Braun TS 765EA
Какой утюг выбрать?
Подставка Prym
Какой утюг выбрать?
Созданы друг для друга.

Anchic
Braun TS 765EA
Вот именно про этот тип ручки я и писала, что мне не нравится. Это надо в магазине пощупать самой. Хотя я поняла, что не нравится после использования такой модели. У Брауна есть модели с одинаковыми характеристиками, но с двумя разными ручками: открытой и закрытой.

Chardonnay
У меня уже второй браун с открытой ручкой, как на фото выше, только другая модель. И если при покупке первого брауна с открытой ручкой я еще сомневалась и думала, что вдруг рука соскальзывать будет, то со вторым специально купила с открытой ручкой. Очень удобно и эргономично, рука за 25 лет никуда ни разу не скользила. Носик да, должен быть остреньким-длинненьким и с дырочками. И автоотключение желательно – у меня что-то оно стало сильно востребовано, стали забывать отключить)

GordonRamsay
Вот именно про этот тип ручки я и писала, что мне не нравится. Это надо в магазине пощупать самой. Хотя я поняла, что не нравится после использования такой модели. У Брауна есть модели с одинаковыми характеристиками, но с двумя разными ручками: открытой и закрытой.
Лично у меня вообще Panasonic NI-U755 с автоматической смоткой шнура.
Какой утюг выбрать?
Но это чудо так просто уже не купишь, только на Sotheby's.
Так что когда пару лет назад встал вопрос, мой выбор был однозначен – Braun 765.
Обожаю красивые приборы. Красота – залог успеха.

frenchchoko
Накрывается утюг с парогенератором, но больше не хочу такой покупать
Тяжелый, громоздкий

Какой сейчас есть хороший обычный утюг с паром? Современный, со всеми нужными приблудами

Светлана62
Девочки, посоветуйте, какой утюг сейчас купить. Обычный, с паром и автоотключением. Чтобы шторы можно было гладить и отпаривать. Это, пожалуй, для меня самое сложное. Всякие гладильные системы не нужны. Глажу редко и выборочно.

Anchic
Светлана62, Светлана, я люблю Брауны.

Тимотео

Утюг Solac Optima Perfect PV2114

Паровой удар 160 г/мин, постоянная подача 35 гр/мин

Система защиты от накипи

Керамическая подошва
Вертикальное отпаривание
Функция самомочистки
Противокапельная система

Технические характеристики: утюг Solac Optima Perfect PV2114

Марка Solac
Модель Optima Perfect PV2114
Страна марки Испания
Страна производства Китай
Гарантийный срок 2 года
Цвет корпуса Сиреневый
Паровой удар (г/мин) 170
Защита от накипи Да
Тип Утюг
Габариты прибора (ШхВхГ)
Габариты упаковки (ШхВхГ)
Масса, нетто (кг)
Масса, брутто (кг)
Напряжение (В) 220-240
Мощность (Вт) 2600
EAN 8433766186701

Паровой утюг Solac Optima Perfect (модели PV2214 / PV2114 / PV2014)

Элементы управления и устройство прибора

Для вашего удобства основные функциональные элементы обозначены следующим образом:

• A — Клавиша функции разбрызгивания воды (Спрей)
  • B — Клавиша мощного парового удара
  • C — Регулятор интенсивности подачи пара
  • D — Кнопка системы самоочистки
  • E — Дисковый регулятор температуры
  • F — Световой индикатор нагрева
  • G — Отверстие для залива воды
  • H — Распылительная форсунка
  • I — Рабочая подошва утюга

Важные меры предосторожности и подготовка

• Перед каждым включением полностью разматывайте сетевой шнур.
  • Запрещено использовать прибор при наличии видимых повреждений корпуса или аксессуаров.
  • Внимание: Никогда не гладьте одежду непосредственно на человеке. Не направляйте устройство на людей или домашних животных.
  • Утюг предназначен исключительно для глажки тканей, но не для их сушки.
  • Помните, что перевод термостата в положение MIN не отключает прибор от сети полностью.

Первое включение

• Удалите все защитные пленки и упаковочные материалы с корпуса и подошвы.
  • При самом первом нагреве возможно появление незначительного дымка. Это нормальное явление, связанное с выгоранием заводской смазки, которое быстро прекратится.
  • Подготовьте прибор согласно выбранному режиму глажения.

Инструкция по эксплуатации

Наполнение резервуара водой

Для использования функций отпаривания необходимо залить воду:
  • Откройте крышку заливного отверстия.
  • Аккуратно налейте воду, следя за тем, чтобы не превысить отметку MAX (см. рис. 1).
  • Плотно закройте крышку.

Выбор температурного режима

Подключите прибор к сети и поверните дисковый регулятор (E) до нужного значения. Всегда сверяйтесь с ярлыком на одежде.

• Синтетические ткани (полиэстер, нейлон и др.)
  • •• Шелк и шерсть
  • ••• Хлопок
  • MAX Лён
Совет: Если вещь сшита из смесовых тканей, выбирайте температуру для самого деликатного волокна (например, для смеси хлопка и полиэстера выбирайте режим для полиэстера).

Дождитесь, пока погаснет контрольная лампочка (F). Это означает, что утюг нагрелся до рабочей температуры. В процессе глажки лампочка будет периодически загораться и гаснуть — это работа термостата.

Сухое глажение

Вы можете использовать утюг без пара. Для этого установите регулятор подачи пара (C) в положение 1 или закройте подачу, и выберите нужную температуру.

Глажение с паром

Доступно при наличии воды в баке и выборе высокой температуры.
  • Используйте регулятор (C) для настройки интенсивности потока пара (рис. 2, 3).

Дополнительные функции

Функция распыления (Спрей)
Идеально для увлажнения пересушенного белья. Работает как при сухой, так и при паровой глажке.
  • Нажмите кнопку (A).
  • При первом использовании может потребоваться несколько нажатий для прокачки воды.

Паровой удар
Мощный выброс пара для разглаживания самых стойких складок.
  • Нажмите кнопку (B).
  • Подождите пару секунд, чтобы пар проник в ткань, прежде чем нажать снова.
  • Рекомендация: Не делайте более трех нажатий подряд для сохранения качества пара.

Вертикальное отпаривание

Позволяет приводить в порядок шторы или костюмы прямо на вешалке.
  • Установите максимальную температуру нагрева.
  • Держите утюг вертикально и двигайтесь сверху вниз, нажимая кнопку парового удара (B).
  • Важно: При обработке хлопка или льна подошва может касаться ткани. Для деликатных тканей держите утюг на расстоянии нескольких сантиметров во избежание повреждений.

Завершение работы

• Переведите терморегулятор в положение MIN.
  • Отключите шнур от розетки.
  • Слейте остатки воды из резервуара.
  • Дайте прибору остыть перед очисткой.

Уход и очистка

Очистка корпуса
Протирайте остывший прибор влажной тканью с каплей нейтрального моющего средства. Затем вытрите насухо. Запрещено использовать растворители, отбеливатели, абразивы и погружать прибор в воду.

Функция самоочистки (Self-Clean)
Проводите эту процедуру минимум раз в месяц для удаления накипи и продления срока службы утюга.
  • Заполните резервуар водой до отметки MAX.
  • Поставьте утюг вертикально, включите в сеть и выберите максимальную температуру.
  • Дождитесь нагрева (индикатор погаснет).
  • Отключите утюг от сети и поднесите его к раковине.
  • Нажмите и удерживайте кнопку самоочистки (D) (рис. 6).
  • Слегка встряхивайте утюг: кипящая вода и пар выйдут через подошву, вымывая загрязнения (рис. 7).
  • Отпустите кнопку через минуту или когда вода закончится.
  • Оставьте утюг остывать в вертикальном положении.

Борьба с накипью

Для безупречной работы используйте воду с низким содержанием извести и магния. Запрещается заливать в резервуар уксус или другие домашние средства для удаления накипи.

Тимотео

Утюг Taurus ARTICA 2800 ZAFFIRO

Паровой удар 150 г/мин

Противокапельная система

Система против накипи

Режим автоочистки от накипи
Вертикальное отпаривание
Система автоматического отключения: звуковое и визуальное предупреждение

Технические характеристики: утюг Taurus ARTICA 2800 ZAFFIRO

Марка Taurus
Модель ARTICA 2800 ZAFFIRO
Страна марки Испания
Страна производства Китай
Гарантийный срок 1 год
Цвет корпуса Голубой, белый
Паровой удар (г/мин) 150
Защита от накипи Да
Тип Утюг
Габариты прибора (ШхВхГ)
Габариты упаковки (ШхВхГ)
Масса, нетто (кг)
Масса, брутто (кг)
Напряжение (В) 220-240
Мощность (Вт) 2800
EAN 918851000

Руководство по совершенному уходу за одеждой с Taurus ARTICA 2800 ZAFFIRO

Основы безопасности и предосторожности

Прежде чем приступить к работе, уделите минуту важным правилам, которые обеспечат комфортную и безопасную эксплуатацию.

• Устанавливайте утюг только на устойчивую и ровную поверхность. Если вы делаете перерыв и ставите прибор вертикально, убедитесь, что основание надежно.
  • Никогда не оставляйте включенный прибор без присмотра.
  • Будьте осторожны с горячими поверхностями. Подошва утюга нагревается до высоких температур и может вызвать ожоги при касании.
  • Перед наполнением резервуара водой обязательно отключайте устройство от электросети.
  • Не используйте утюг, если он падал, имеет видимые повреждения или протекает.
  • Шнур питания не должен касаться горячей подошвы или острых предметов. Не наматывайте его на горячий утюг.
  • Устройство не является игрушкой. Храните его вне досягаемости детей младше 8 лет.

Подготовка к работе

Перед первым включением удалите все защитные пленки с подошвы. Обратите внимание: при первом нагреве возможно появление легкого дымка или запаха — это сгорает заводская смазка, явление абсолютно нормальное и быстро проходит.

Наполнение водой

Для использования всех преимуществ парового удара необходимо наполнить резервуар.

• Убедитесь, что вилка выключена из розетки.
  • Откройте крышку заливного отверстия.
  • Залейте воду, следя за тем, чтобы уровень не превышал отметку MAX.
  • Плотно закройте крышку.
Совет: Если водопроводная вода в вашем регионе слишком жесткая, рекомендуется использовать дистиллированную воду для продления жизни прибора.

Искусство глажения

Настройка температуры

Каждая ткань требует особого подхода. Поверните терморегулятор в нужное положение:

• — Синтетика (Полиэстер, Нейлон). Бережный режим.
  • ●● — Шелк и Шерсть. Средний нагрев.
  • ●●● — Хлопок. Высокая температура (подходит для подачи пара).
  • MAX — Лен. Максимальный жар для плотных тканей.
Как только индикатор нагрева погаснет, утюг готов к работе. В процессе глажения лампочка может периодически включаться и выключаться — это работает термостат, поддерживая заданный градус.

Глажение с паром и без

Вы можете использовать утюг в режиме сухого глажения, переведя регулятор пара в положение «0». Для парового глажения убедитесь, что выбрана высокая температура (режимы ●●● или MAX) и в резервуаре есть вода. Регулируйте интенсивность подачи пара специальным переключателем.

Дополнительные функции для идеального результата

Распылитель (Spray):
Используйте кнопку распыления воды, чтобы увлажнить пересушенную ткань и облегчить разглаживание. Функция доступна при любом температурном режиме.

Паровой удар:
Для борьбы с самыми стойкими складками нажмите кнопку мощного выброса пара.
Рекомендация: Делайте паузы в несколько секунд между нажатиями, чтобы пар успевал сформироваться, и не нажимайте кнопку более трех раз подряд.

Вертикальное отпаривание:
Вы можете привести в порядок шторы, не снимая их с карниза, или освежить костюм прямо на вешалке.
  • Установите максимальную температуру.
  • Держите утюг вертикально на небольшом расстоянии от деликатных тканей (для хлопка и льна допустим контакт).
  • Нажимайте кнопку парового удара, проводя утюгом сверху вниз.

Интеллектуальная система безопасности

Модель Artica 2800 Zaffiro оснащена функцией автоматического отключения (Auto-off), которая бережет энергию и ваши нервы.

• Если утюг стоит неподвижно в горизонтальном положении, он отключится через 30 секунд.
  • В вертикальном положении система сработает через 8 минут бездействия.
О срабатывании защиты сообщит звуковой сигнал и мигающий индикатор. Чтобы «разбудить» утюг, просто пошевелите его.

Уход и очистка

Очистка корпуса и подошвы

Все процедуры по уходу проводите только после полного остывания прибора, отключенного от сети. Протирайте корпус влажной тканью. Не используйте агрессивные химикаты или абразивные губки, чтобы не повредить покрытие.

Функция самоочистки (Self-Clean)

Чтобы утюг служил долго, удаляйте накипь и минеральные отложения раз в месяц:
  • Наполните резервуар водой до максимума.
  • Включите утюг на максимальную температуру в вертикальном положении.
  • После нагрева отключите прибор от сети.
  • Держа утюг над раковиной, нажмите и удерживайте кнопку самоочистки.
  • Слегка встряхивайте утюг: через отверстия в подошве будет выходить пар и кипяток, вымывая загрязнения.
  • Отпустите кнопку, когда вода закончится.

Завершение работы

После окончания глажения переведите терморегулятор в положение MIN, отключите шнур от сети и обязательно слейте остатки воды из резервуара. Храните утюг в вертикальном положении.

Тимотео

Утюг Black+Decker BXIR2801E

Керамическая подошва

Автоотключение

Система Anti-cal помогает предотвратить образование накипи

Противокапельная система

Емкость резервуара для воды: 300 мл
Постоянный пар 0-45 г/мин