это та которая с механикой и с керамической кастрюлькой?
Если сможете нафотографируйте пожалуйста все подробненько. И как механика? плавно движется или со щелчками?
С механикой - это модель 25005. 8)
NikKoleta
это та которая с механикой и с керамической кастрюлькой?
Если сможете нафотографируйте пожалуйста все подробненько. И как механика? плавно движется или со щелчками?
... Элбочка ваша говорливая девочка, или молчунья? Кричит ли о выполнении задания, или молча переходит в подогрев?Девочка говорливая, но не многословная. Когда набрала давление, говорит «пик». После выполнения программы говорит что переключается на подогрев тоже одним «пик». Звук не скажу что очень громкий, но слышно его хорошо, даже когда на кухне музычка из радио.
Viki, у вас какая моделька - электроника или механика?Электроника. Я ею очень довольна. Вообще, я скоровар со стажем. Еще с советских времен начинала с «Минутки» наплитной. Но над наплитной надо стоять пока наберет давление чтоб отрегулировать огонь под ней. А тут все удобства в одном флаконе Да и образ жизни у меня как раз от этой скороварки (или наоборот... ) Она набрала давление и я убежала. Когда вернусь домой, все уже будет готово, и давление сбросит, и подогревчик сама она включит. Мне очень важно чтоб готовка не держала меня возле кастрюли. А имея Элби и Панасоник - я успею за день очень много и еще всех накормлю вкусно.
Фронюшко, а ты уже решила, будешь брать Элби?
Девочки-элбоведки! Развейте сомнения. Элбочка ваша говорливая девочка, или молчунья? Кричит ли о выполнении задания, или молча переходит в подогрев?
ТаняМаня, и вы про свою девочку расскажите - вы у нас пока что единственная владелица механической Элбочки, а я склоняюсь именно к ней. Декс, к примеру, безголосый, вместо звукового сигнала у него едва слышный щелчок.
Девочки, очень вас прошу: расскажите честно про кастрюльки. Есть ли пригорания? Помню, у Дракуси были проблемы с молочкой, пока не освоилась с Элбой. Как сейчас обстоят дела?
Гюлечка, спасибо за поддержку и понимание. Я не сомневаюсь, что так и будет!!!
Гулечка, а на каком режиме вы варите холодец? Я тоже хочу попробовать У меня 4 модель Элбочки
. Друг не верит в то, что я варю холодец 1,5 часа!
Я в 3 -й модели Элби варю холодец на Бобах (то есть тушение). этот режим 60 минут, ставлю два раза. Все прозрачненькое и красивое
Скарлет мультя или скороварка?Скарлет есть три модели. 1529 - скороварка. 410 и 411 - мультиварка.
Элби у меня есть, скарлет йогурт не делает хоть и режим есть. решила эту купить, в качестве второй, придет отпишусь.я делала в своей скороварке йогурт. Нагреваешь в кастрюльке воду до 40-42 градусов, на дно тряпочку и ставишь баночки с молоком и закваской. закрываешь. держала 4 часа так даже перестоял йогурт, переквасился, можно было раньше вытащить и в холодильник поставить. Заквашивала Активией Данон без добавок, другими заквасками не пробовала. Скороварка очень долго держит тепло как термос. так что йогурт успевает сквасится.
Девочки, в какой то теме читала, что с декса кастрюлька подходит на многие модели.. Никто на элби не примерял?С какого именно Декса? К скороварке Декс запасных кастрюлек пока что нет, так что скорее всего вы имели в виду мульти-кастрюльки. Они подходят только к Дексам-мультиваркам любых моделей. И предположительно к Филипс-39, Филипс-36 и Скарлет-410. Если Скарлет-411 имеет такую же кастрюльку, как 410 модель, то дексовая может подойти и к ней. Но все это чисто теоретически, по замерам кастрюльки. Конкретных заявлений о том, что дексовая кастрюлька подошла к Скарлет, я пока еще не встречала.
А я сегодня впервые сварила молочную рисовую кашку в Элби - ничего не пригорело, не убежало, готовила на «картошке» 15 мин., правда рис был «пловный», сыну понравилось, а я люблю кашу из круглого, но ничего съели.
Глубокоуважаемые Волшебники и Учителя! Подскажите или расскажите - как приготовить тушенку в нашей Элбочке (только без ботулотоксина, разумеется).
Я купила Элби 25004. В поисках нормальной инструкции к ней - перевернула весь интернет и назвонила состояние. Есть теперь инструкция, более полная и умная от прямого дилера. Пишите, могу скинуть на эл. почту.Здравствуйте! Не могли бы скинуть инструкцию к Элби 25004?
В центре мне однозначно сказали: печь на новых элбочках нельзя!!!
А как вы выключаете, если программа еще не закончена? Кнопкой «отключение подогрева»? Надо ли от сети выключать каждый раз?Сегодня первый день юзаю кастрюльку 25004. Принудительно остановить программу можно нажав кнопку «отключение подогрева». На табло выходят нолики, то есть мона приступать к другому режиму приготовления.
Обладательницы Элби, подскажите срочный вопрос, т. к. времени изучать всю тему нет. Нужно купить на подарок мультиварку Элби.
Что-то смотрю 2 модели Элби сейчас есть, одна с механическим управлением, одна с электронным. 25005 и 25004 модели. Какая лучше?
сегодня я видела в магазине Элби с керамической чашей. Прикольная штучка. И чаша такая тяжеленькая. Покрытие напоминает эмалированную кастрюльку. в общем задумалась я. управление механическое.
согласна кастрюля шикарная, лучше наверное только Дэкс.Неа, не лучше Скороварскую декс-кастрюльку в работе не пробовала, тока в магазине щупала. Судя по покрытию, должна быть не хуже мультиварочной, хоть и потоньше.
Девочки ткните плиз носом где указаны размеры вашей кастрюльки?Ксан, а смысл? Запасок для Элбы сиримно нетути Разве что купить целую Элбочку в качестве запаски для Комфорта
А я тебе говорила: выбирай по наличию запаски. Но тебе Комфорт в руки запрыгнулСпасибо Тань успокоила а как бы она себя проявила?
Не переживай так! Была б поганая кастрюль - уже б себя проявила. Значит, усё будет нормально, шеф