Ясно. Ну что ж, будем ждать ответа с оф. сайта. Скороварочки интересные, мне особенно с мех. управлением понравилась. Подобный есть Декс, но у него таймер всего лишь на 30 мин, а тут вроде все 99 Если еще и запаски есть - вообще супер!
Мультиварка-скороварка Elbee Naomi 25005 (страница 7)
NikKoleta
На Кидстаффе кажется появились Элби!!!
По крайней мере объявление там датой 8 октября, цена в прошлом году была 460 грн, а теперь 500 грн.
Может и кастрюльки есть у них... я не спрашивала
погуглила есть еще оказывается в некоторых интернет-магазинах в харьковском даже стоит цена 475 гр
это старая модель, их уже сняли с производства. сейчас вышли новые модельки Elbee 25004 и 25005.
это старая модель, их уже сняли с производства. сейчас вышли новые модельки Elbee 25004 и 25005.если кому-то интересно, можете позвонить по номеру 0966535804 таня. хорошая цена и мгновенная пересылка по всей Украине.
с этого сайта у меня брали много девочек модель 25003.
На Кидстаффе кажется появились Элби!!!
По крайней мере объявление там датой 8 октября, цена в прошлом году была 460 грн, а теперь 500 грн.
Может и кастрюльки есть у них... я не спрашивала
погуглила есть еще оказывается в некоторых интернет-магазинах в харьковском даже стоит цена 475 гр
если кому-то интересно, можете позвонить по номеру 0966535804 таня. хорошая цена и мгновенная пересылка по всей Украине.
с этого сайта у меня брали много девочек модель 25003.
Вы нам лучше про запасные кастрюльки к новым моделькам расскажите!
кастрюльки и уплотнительные кольца обычно приходят позже, так как модель только неделю как появилась на рынке и запасные принадлежности еще отдельно мы не получаем, но буду разговаривать с менеджером что бы по-возможности мы получили их первыми (обычно так и получается так как мы являемся региональными представителями этой фирмы)
и какое у них давление- и нижнее и верхнее?
мне рассказали вот что- что покрытие керамики очень смахивает на эмалированную, и она тонковата. и опять эти ужасные сомнения!
ну что ж никто не купило новые Элби??? я ее видела, только не с керамической кастрюлей. но на первый взгяд я ее не оценила положительно, т. е я ее не купила. может я ошибаюсь?? чаша тонковата...
Тань, чаши тонковаты у всех скороварок. Даже у хваленого Декса скоро-кастрюлька значительно тоньше мультяшечной. Но в случае с Дексом тоньше - не значит хуже (пока!). Покрытие идентичное мультяшному, проигрывает исключительно по толщине. Скажется ли это на износостойкости кастрюльки - покажет время.
Я так думаю, самое главное в скороварках - возможность докупить доп. кастрюльку. В старых Элбочках такая возможность была. И это, насколько я знаю, на сегодняшний день единственный случай, когда к скороварке можно докупить запаску. Щас вроде как нашлась еще нержавейка для скоро-Мулинекса, но на поток еще не поставлена. Да и стоит Муля ой-ой-ой, две с половиной Элбочки можно прикупить.
В общем, если не к спеху, лучше дождаться доп. кастрюльки. Какая марка первой подсуетится с запасками - то и брать.
В России ситуация кардинально другая. Если у нас электроскороварки до последнего времени были представлены только Мулинексом и почившей в бозе старой Элбой, то там моделей скороварок завались, причем давно и повсеместно. Сейчас налажены поставки запасок если не ко всем моделям, то к большинству. Плюс есть возможность докупить доп. силиконовые кольца (именно эти кольца через некоторое время пользования скороваркой начинают издавать не совсем аппетитный запах). Нам до таких широких возможностей очень-очень далеко Брэнд вон в ближайшее время обещает порадовать нержавейкой для скороварки. Нам бы хоть антипригарных дождаться - и то счастье было бы.
Производители, ау! Услышьте нас! Нам нужны сменные кастрюльки!!!
Я так думаю, самое главное в скороварках - возможность докупить доп. кастрюльку. В старых Элбочках такая возможность была. И это, насколько я знаю, на сегодняшний день единственный случай, когда к скороварке можно докупить запаску. Щас вроде как нашлась еще нержавейка для скоро-Мулинекса, но на поток еще не поставлена. Да и стоит Муля ой-ой-ой, две с половиной Элбочки можно прикупить.
В общем, если не к спеху, лучше дождаться доп. кастрюльки. Какая марка первой подсуетится с запасками - то и брать.
В России ситуация кардинально другая. Если у нас электроскороварки до последнего времени были представлены только Мулинексом и почившей в бозе старой Элбой, то там моделей скороварок завались, причем давно и повсеместно. Сейчас налажены поставки запасок если не ко всем моделям, то к большинству. Плюс есть возможность докупить доп. силиконовые кольца (именно эти кольца через некоторое время пользования скороваркой начинают издавать не совсем аппетитный запах). Нам до таких широких возможностей очень-очень далеко Брэнд вон в ближайшее время обещает порадовать нержавейкой для скороварки. Нам бы хоть антипригарных дождаться - и то счастье было бы.
Производители, ау! Услышьте нас! Нам нужны сменные кастрюльки!!!
Азаза, а насчет керамической чаши- мне сказлала продавец_ что она больше похожа на эмалированную. В общем, Танюха. я так растерялась, что отказалась от Декса и Элби. И подумала- может я пока еще понаблюдаю, может и мультяшичкек моих мне хватит...
Фронюшко, вот и я не спешу. Потому что обещания нельзя пощупать или купить. Сначала дайте мне запаску, потом куплю к ней скороварку А то и, глядишь, повезет, найдется к шарику горшок, а хвост ко дню рождения (с) - в смысле, к Полярису вдруг да появится запаска, тогда вопрос о покупке другой скороварки окажется для меня закрыт. А пока, Фронь, давай ждать вместе
ну что ж никто не купило новые Элби??? я ее видела, только не с керамической кастрюлей. но на первый взгяд я ее не оценила положительно, т. е я ее не купила. может я ошибаюсь?? чаша тонковата...
Сегодня (уже вчера) моя соседка получила, купленную по моей наводке новую Элби с антипригарной чашей. На вид она красивенькая, интереснее старой модельки и меню на русском, но с ней возникли проблемы - пар валит из-под крышки и из-а этого давление не набирается. Не уверена, что мы что-то не так сделали - у меня есть старенькая моделька и я уже знаю что и как, да там ничего мудреного и нет! То ли уплотнитель хреновый, то ли что-то не так с крышкой, в закрытом состоянии как-то она вверх-вниз елозит... Я еще и себе заказала Завтра пойду на почту забирать, может, соседке просто брак попался, но я уже расстроилась, старенькую уже пообещала родственнице, а теперь...
Гулечка, спасибо, что рассказали нам про соседкину Элбочку. Надеюсь, ей заменят бракованную скороварку. Обязательно опишите свою, когда получите!
Я правильно поняла - вы заказали электронную модельку? Антипригарная чаша вроде у нее. Не спрашивали продавца насчет запасных кастрюлек? И еще один очень важный вопрос: размеры новой кастрюльки. Идентичны ли они с размерами старой? Попробуйте, пжалста, в новую скороварку (когда она у вас появится) вставить кастрюльку от старой и, допустим, закипятить в ней воду.
Я правильно поняла - вы заказали электронную модельку? Антипригарная чаша вроде у нее. Не спрашивали продавца насчет запасных кастрюлек? И еще один очень важный вопрос: размеры новой кастрюльки. Идентичны ли они с размерами старой? Попробуйте, пжалста, в новую скороварку (когда она у вас появится) вставить кастрюльку от старой и, допустим, закипятить в ней воду.
Девчёночки!!! подскажите какую мультю брать???
Выбор между 25003(с функцией выпечки), 25004, 25005 (с керамическим покрытием, но без функции выпечки) или виконт VC-601
нужен ваш совет!
Можно ли как-то умудриться печь в 25004 и 25005?
Выбор между 25003(с функцией выпечки), 25004, 25005 (с керамическим покрытием, но без функции выпечки) или виконт VC-601
нужен ваш совет!
Сегодня (уже вчера) моя соседка получила, купленную по моей наводке новую Элби с антипригарной чашей. На вид она красивенькая, интереснее старой модельки и меню на русском, но с ней возникли проблемы - пар валит из-под крышки и из-а этого давление не набирается. Не уверена, что мы что-то не так сделали - у меня есть старенькая моделька и я уже знаю что и как, да там ничего мудреного и нет! То ли уплотнитель хреновый, то ли что-то не так с крышкой, в закрытом состоянии как-то она вверх-вниз елозит... Я еще и себе заказала Завтра пойду на почту забирать, может, соседке просто брак попался, но я уже расстроилась, старенькую уже пообещала родственнице, а теперь...
По поводу крышки, которая «вверх -вниз елозит».
У моей старой модели так же, да и у всех такого типа скороварок тоже также все происходит. Если правильно надели уплотнительное кольцо и ЗАКРЫЛИ ПОВОРОТНЫЙ КЛАПАН, то после набора давления крышка намертво фиксируется, если уверены. что кольцо одели правильно и все что нужно закрыли, то после того как увидели, что пар шумит - крышку в закрытом виде пару раз потяните вверх и потом резко прижмите вниз - клапан (тот который железный столбик такой) займет свое место зафиксируется и не даст больше поворачивать крышку до полного спуска пара.
По поводу крышки, которая «вверх -вниз елозит».
У моей старой модели так же, да и у всех такого типа скороварок тоже также все происходит. Если правильно надели уплотнительное кольцо и ЗАКРЫЛИ ПОВОРОТНЫЙ КЛАПАН, то после набора давления крышка намертво фиксируется, если уверены. что кольцо одели правильно и все что нужно закрыли, то после того как увидели, что пар шумит - крышку в закрытом виде пару раз потяните вверх и потом резко прижмите вниз - клапан (тот который железный столбик такой) займет свое место зафиксируется и не даст больше поворачивать крышку до полного спуска пара.
Тут, мне кажется, другое - крышка-то да, елозит у всех, она по определению не может плотно прилегать к кастрюле, но у нее, в отличие от моей, уж СЛИШКОМ высоко поднимается, при этом, клапан на месте, уплотнитель надет правильно, сама крышка НЕ поворачивается во время нагрева, но пар валит как дурной по всей окружности крышки!!! Кажись я поняла в чём прикол... не знаю как объяснить... короче, крышка закрывается (завинчивается) на края, загнутые вовнутрь (похожи на лепестки), у моей СВ они загнуты почти под прямым углом, а у соседской чуть отвернуты, из-за этого недостаточное прилегание к уплотнителю...
За своей СВ я сегодня не пошла, не получилось, хотя очень хотела, сын завтра заберет, а то я что-то приболела, вот тогда и посмотрим где собака порылась.
Гулечка, спасибо, что рассказали нам про соседкину Элбочку. Надеюсь, ей заменят бракованную скороварку. Обязательно опишите свою, когда получите!
Отвечаю отличия старой модели 25003 от 25004 - более современный дизайн - посимпатичнее; русское меню, но какое-то запутанное, хотя я недолго с ней (25004) «общалась», может, просто с непривычки; обе электронные; кастрюлька отличается от старой поперечным выступом по всей окружности, на который ставится пароварка в виде диска из нержавейки с дырочками (я думала будет в виде корзины, как в МВ Поларис, Виконт ), ну, что еще... вот этот пароулавливатель, на который надевается уплотнитель, снимается при помощи небольшого металлического штырька, находящегося сбоку., а не силиконовый в центре, как в старой СВ. А так, все то же самое. И по размерам они одинаковые.
Конечно, нужно только разобраться в температурных режимах каждой программы, но выпекают скороварки, естессно, без давления, так что... есть ли смысл в них печь?! Я пеку ТОЛЬКО «шоколад на кипятке» и ТОЛЬКО в Поларисе (для этого и покупался), остальное - в духовке.
Всем привет... Принимайте в ряды владельцев новых Элби 25005?
Вчера с инет-магазина привезли это чудо... Я просто в шоке от механики и паспорта с описанием...
Мы с мужем имея высшее техническое - все разбирали инструкцию...
У кого есть такая?
По поводу выставления программы6 тут механика и наверное выставляется только температура?
Вчера приготовила жаркое по-домашнему: картошка+кургруда+морковь+лук+перец. бол.+помидор...
лампочки (режимы) от нагрева до давления и назад моргали... характерного звука-сигнала так и не услышала???
Позвонила в магазин... они сказали, что т. к. вы использовали - замена только через гарантийную мастерскую....
Буду и сегодня испытывать эту чудо-технику....
Потом всем напишу... Я из Киева...
Вчера с инет-магазина привезли это чудо... Я просто в шоке от механики и паспорта с описанием...
Мы с мужем имея высшее техническое - все разбирали инструкцию...
У кого есть такая?
По поводу выставления программы6 тут механика и наверное выставляется только температура?
Вчера приготовила жаркое по-домашнему: картошка+кургруда+морковь+лук+перец. бол.+помидор...
лампочки (режимы) от нагрева до давления и назад моргали... характерного звука-сигнала так и не услышала???
Позвонила в магазин... они сказали, что т. к. вы использовали - замена только через гарантийную мастерскую....
Буду и сегодня испытывать эту чудо-технику....
Потом всем напишу... Я из Киева...
По поводу выставления программы6 тут механика и наверное выставляется только температура?Я эту скороварку в глаза не видела, но по опыту скороварения догадываюсь, что выставляется у нее не температура, а время готовки. И механика - совсем не плохо! Электроника может и отказать, а в механике, в принципе, отказывать нечему.
А вот отсутствие звукового сигнала - это, конечно, минус. Но не такой уж и критичный. Главное, чтобы кастрюлькино покрытие было хорошее, долговечное.
Вы здесь первая владелица механической Элбочки. Рассказывайте нам про нее побольше, нам очень интересно!
И, может, не стоит отказываться от помощницы из-за отсутствия сигнала?
Я купила Элби 25004. В поисках нормальной инструкции к ней - перевернула весь интернет и назвонила состояние. Есть теперь инструкция, более полная и умная от прямого дилера. Пишите, могу скинуть на эл. почту.
В центре мне однозначно сказали: печь на новых элбочках нельзя!!!
Девочки спасибо за ответы. Только что поставила запекать говядину и куриный окорочок домашней куры...30 мин. Ручка-датчик тикает в обратном отсчете...
планов на готовку много... люблю тыквенную кашу и многое другое полезное...
А на какое давление вы клапан ставите? Как лучше... Я еще «турок» в приготовлении...
планов на готовку много... люблю тыквенную кашу и многое другое полезное...
А на какое давление вы клапан ставите? Как лучше... Я еще «турок» в приготовлении...
Вот еще нашла про 25005:
Интернет магазин делится с покупателями своими оригинальными рецептами блюд для мультиварок Elbee. Внимание! Так как приготовление в мультиварках Elbee происходит под давлением, по принципу скороварки, то рецепты для обычных мультиварок здесь не годятся. Все блюда в основном готовятся за 25-35 минут (борщь, плов, мясо). Мультиварки Elbee укомплектованы собственной книгой рецептов.
Курица в собственном соку - в мультиварке Elbee 25005
Продукты:
Курица -1-1,5 кг,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Лук – 2-3 больших головки,
Морковь – 2 шт,
Растительное масло – 1 ст. ложка,
Специи – соль, перец черный молотый, перец черный горошком, Прованские травы, лавровый лист.
С тушки курицы тщательно удалить остатки мелких перьев, хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой. Порезать на порционные куски.
Чеснок выдавить в чесночнице, смешать с солью. Этой смесью натереть куски курицы, поперчить. Оставить на ½ часа для маринования.
Лук порезать полукольцами, морковь — крупными кубиками.
В мультиварку налить растительное масло, положить лук, морковь, курицу, все хорошо перемещать. Добавить 2 листика лаврового листа, 4-5 горошин черного перца, ¼ чайной ложки Прованских трав. Перемешать. Готовить в режиме РИС, (ПЛОВ). За время приготовления курица пустит сок, который после остывания превратится в желе. Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде.
Если не любите лук, можно приготовить это блюдо без лука и моркови. Используйте этот рецепт, как базовый для различных блюд из курицы, добавляйте различные овощи (помидоры, сладкий перец) и специи (кари, хмели-сунели) и у вас всегда будет новое оригинальное блюдо.
Борщ украинский в мультиварке Elbee 25005
Продукты:
Мясо 300 г,
200 г капусты,
свекла 200 г,
морковь 200 г,
картофель 200 г,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
один помидор, томатная паста - 2 ст. ложки,
перец болгарский 1/2 шт.,
специи, зелень свежая.
Мясо порезать на порционные куски. Картофель порезать средними кубиками (не мелко и не тонко) перец порезать, морковь и свеклу натереть на терке. Лук, чеснок, помидоры мелко нарезать. Сложить продукты в мультиварку, добавить специи (лавровый лист и др), перемешать. Томатную пасту развести в горячей воде!, добавить туда же. Посолить. Залить горячей водой, размешать. Продукты и воду использовать из расчета на 5 л кастрюлю. Слишком полную не наливать. Закрыт мультиварку, как описано в инструкции, Включить режим СУП. После приготовления, открыть, как указано в инструкции, если надо добавить соли, положить капусту и выдавить 1 зуб чеснока. При ОТКРЫТОЙ КРЫШКЕ включить опять режим СУП. Как только закипит и будет готова капуста выключить мультиварку. Добавить зелень. Можно готовить постный борщ, тогда вместо мяса положить фасоль. В общем, готовить, как привыкли на газу. Если любите хорошо проваренную капусту, то тогда положить ее вместе со всеми продуктами в начале варки.
Надеемся вы получите удовольствие от вкусных рецептов, а умный и полезный прибор - мультиварка Elbee найдет свое место на вашей кухне. Интернет магазин желает вам приятного аппетита и удачных покупок. Наш телефон: 066-196-89-33, 764-00-50.
Интернет магазин делится с покупателями своими оригинальными рецептами блюд для мультиварок Elbee. Внимание! Так как приготовление в мультиварках Elbee происходит под давлением, по принципу скороварки, то рецепты для обычных мультиварок здесь не годятся. Все блюда в основном готовятся за 25-35 минут (борщь, плов, мясо). Мультиварки Elbee укомплектованы собственной книгой рецептов.
Курица в собственном соку - в мультиварке Elbee 25005
Продукты:
Курица -1-1,5 кг,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Лук – 2-3 больших головки,
Морковь – 2 шт,
Растительное масло – 1 ст. ложка,
Специи – соль, перец черный молотый, перец черный горошком, Прованские травы, лавровый лист.
С тушки курицы тщательно удалить остатки мелких перьев, хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой. Порезать на порционные куски.
Чеснок выдавить в чесночнице, смешать с солью. Этой смесью натереть куски курицы, поперчить. Оставить на ½ часа для маринования.
Лук порезать полукольцами, морковь — крупными кубиками.
В мультиварку налить растительное масло, положить лук, морковь, курицу, все хорошо перемещать. Добавить 2 листика лаврового листа, 4-5 горошин черного перца, ¼ чайной ложки Прованских трав. Перемешать. Готовить в режиме РИС, (ПЛОВ). За время приготовления курица пустит сок, который после остывания превратится в желе. Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде.
Если не любите лук, можно приготовить это блюдо без лука и моркови. Используйте этот рецепт, как базовый для различных блюд из курицы, добавляйте различные овощи (помидоры, сладкий перец) и специи (кари, хмели-сунели) и у вас всегда будет новое оригинальное блюдо.
Борщ украинский в мультиварке Elbee 25005
Продукты:
Мясо 300 г,
200 г капусты,
свекла 200 г,
морковь 200 г,
картофель 200 г,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
один помидор, томатная паста - 2 ст. ложки,
перец болгарский 1/2 шт.,
специи, зелень свежая.
Мясо порезать на порционные куски. Картофель порезать средними кубиками (не мелко и не тонко) перец порезать, морковь и свеклу натереть на терке. Лук, чеснок, помидоры мелко нарезать. Сложить продукты в мультиварку, добавить специи (лавровый лист и др), перемешать. Томатную пасту развести в горячей воде!, добавить туда же. Посолить. Залить горячей водой, размешать. Продукты и воду использовать из расчета на 5 л кастрюлю. Слишком полную не наливать. Закрыт мультиварку, как описано в инструкции, Включить режим СУП. После приготовления, открыть, как указано в инструкции, если надо добавить соли, положить капусту и выдавить 1 зуб чеснока. При ОТКРЫТОЙ КРЫШКЕ включить опять режим СУП. Как только закипит и будет готова капуста выключить мультиварку. Добавить зелень. Можно готовить постный борщ, тогда вместо мяса положить фасоль. В общем, готовить, как привыкли на газу. Если любите хорошо проваренную капусту, то тогда положить ее вместе со всеми продуктами в начале варки.
Надеемся вы получите удовольствие от вкусных рецептов, а умный и полезный прибор - мультиварка Elbee найдет свое место на вашей кухне. Интернет магазин желает вам приятного аппетита и удачных покупок. Наш телефон: 066-196-89-33, 764-00-50.
Я купила Элби 25004. В поисках нормальной инструкции к ней - перевернула весь интернет и назвонила состояние. Есть теперь инструкция, более полная и умная от прямого дилера. Пишите, могу скинуть на эл. почту.
Поздравляю с обновочкой! Думаю, Вы будете довольны.
А теперь «шкурный» вопрос : Вы свою Элби уже тестили? Что можете сказать? Были ли какие-то проблемы? Моя лежит на почте и я никак не могу сходить забрать - гриппую, а какая проблема возникла у моей соседки с этой 25004, я писала выше, поэтому интересно - они все «такие» или это ей брак попался? Своей старенькой 25003, я ооооооочень довольна, с первого дня никаких проблем!
И еще, если не трудно, скиньте мне, пожалуйста, НОРМАЛЬНУЮ инструкцию.
Девочки, у кого 25005? Вчера приобрела сие творение... не могу теперь разобраться. в инструкции написано «выберите режим рис/каша», это как, просто на 15 мин поставить регулятор? и написано еще «нажмите кнопку «Давление»" как ее нажимать? индикатор есть а кнопки нет! помогите кто разобрался. Спасибо.
и еще вопрос: для приготовления на пару разве нет решетки в комплекте???
В моей модели не было и нет, но у меня есть пароварка отдельная...
А у меня вопрос - если у меня нет функции выпечки, а просто время приготовления. так бисквит и не получиться? Модель 25005.. Кто знает?
А у меня вопрос - если у меня нет функции выпечки, а просто время приготовления. так бисквит и не получиться? Модель 25005.. Кто знает?
Девочки, у кого 25005? Вчера приобрела сие творение... не могу теперь разобраться. в инструкции написано «выберите режим рис/каша», это как, просто на 15 мин поставить регулятор? и написано еще «нажмите кнопку «Давление»" как ее нажимать? индикатор есть а кнопки нет! помогите кто разобрался. Спасибо.У меня такая же... Давайте изучать вместе!!!
Как я делаю:
Укладываю продукты, закрываю крышку, с поворот на себя- против часовой стрелки и устанавливаю клапан - сначала по середине, а потом закрываю его. Выставляю диском время готовки как в рецептах - но каша каша кажется больше минут...
Вчера уху варила - супер - 60 минут с полной закладкой всех продуктов.
У меня такая же... Давайте изучать вместе!!!Давайте))
Как я делаю:
Укладываю продукты, закрываю крышку, с поворот на себя- против часовой стрелки и устанавливаю клапан - сначала по середине, а потом закрываю его. Выставляю диском время готовки как в рецептах - но каша каша кажется больше минут...
Вчера уху варила - супер - 60 минут с полной закладкой всех продуктов.
я расстроена что нет решетки для приготовления на пару хотела купить пароварку, но после того, как на форумах все советуют мультю (так как там тоже есть режим пароварки) решилась взять мультиварку, а тут такое ((((
Может кто знает, где докупить эту решеточку??
Я видела где-то на форумах, что девочки для пароварки используют обычную подставку на ножках (которая, как лепестки раскрываются), только ножки еще обматывают бинтом, для сохранности кастрюльки
По не зависящим от меня причинам я пока не пользовалась своей Эльбочкой. Но перевернула интернет и поняла, что 25004 - скорей скороварка, чем мультиварка. Пока никто еще не пишет о ней, но я уже поскачивала кучу рецептов для скороварок. Судя по тому, что пишут девочки о скороварках - их можно использовать для зажарки, для выпечки даже. для йогуртов. Но все-таки готовка - только под давлением, что намного быстрей, чем в мультиварке. И еще : встретила совет, что надо в первый раз прокипятить молоко, чтоб потом не было пятен в кастрюльке.
Задала вопрос о запасных кастрюльках. Мне ответили, что узнают и сообщат. Пока - молчок.
Задала вопрос о запасных кастрюльках. Мне ответили, что узнают и сообщат. Пока - молчок.
А почему же пишут что это «мультиварка».... Я так и не поняла толком отличия :oскороварки и мультиварки...
А если у меня нет функции выпеч ки???
А если у меня нет функции выпеч ки???
Почему пишут - не знаю. Но девочки пишут, что пекут на каше. У меня тоже нет выпечки. Есть: рис-каша, суп, тушение, мясо, картофель, варка на пару.
Забыла написать. Отличие : скороварка готовит все под давлением и скорее, чем мультиварка. А раз скорей, то и полезных веществ должно оставаться больше.
А если клапан открываем, то давление уходит - и будет мультиварка? Так у меня же клапан меняется... на выпуск пара... Я запуталась...
И я хочу что испечь типа коврижки или бисквита..... на каше??? это 30=50 мин???
И я хочу что испечь типа коврижки или бисквита..... на каше??? это 30=50 мин???
Девочки, скороварка - не мультиварка! Даже если называется мультиварка-скороварка, она по сути своей исключительно скороварка! А мультиваркой зовется только из-за наличия кучи режимов. Но режимы в скороварке отличаются друг от друга только длительностью, но не температурой или какими-то особенными графиками. За счет давления все готовится быстрее, это правда. От себя добавлю - и вкуснее.
Но скороварка умеет только готовить под давлением, а без давления разве что обжаривает продукты и выпекает. У мультиварки (настоящей) функций больше, и они другие. Приборы принципиально разные, нельзя сравнивать их между собой. В чем-то лучше скороварка, в чем-то - мульти. В идеале нужны обе. Но не стоит расстраиваться, даже если из-за названия вы надеялись получить два в одном. Скороварка - замечательная штука, вам нужно только подружиться с ней. Она ничуть не хуже мульти, она просто другая. Главное, чтобы кастрюльки были качественные. И хорошо бы, чтоб появились запасные. Тогда вы вообще забудете о печалях
Но скороварка умеет только готовить под давлением, а без давления разве что обжаривает продукты и выпекает. У мультиварки (настоящей) функций больше, и они другие. Приборы принципиально разные, нельзя сравнивать их между собой. В чем-то лучше скороварка, в чем-то - мульти. В идеале нужны обе. Но не стоит расстраиваться, даже если из-за названия вы надеялись получить два в одном. Скороварка - замечательная штука, вам нужно только подружиться с ней. Она ничуть не хуже мульти, она просто другая. Главное, чтобы кастрюльки были качественные. И хорошо бы, чтоб появились запасные. Тогда вы вообще забудете о печалях
А мы и не сравниваем. Просто пытаемся понять - почему нашу скороварку назвали мультиваркой.
А о том, что еда из скороварки вкусней - пишут даже те, кто имеет мультиварку.
И что значит «наличие кучи режимов»? Ведь и у Элбочки есть и отложенный старт и возможность регулировать время готовки.
А о том, что еда из скороварки вкусней - пишут даже те, кто имеет мультиварку.
И что значит «наличие кучи режимов»? Ведь и у Элбочки есть и отложенный старт и возможность регулировать время готовки.
И что значит «наличие кучи режимов»? Ведь и у Элбочки есть и отложенный старт и возможность регулировать время готовки.Вот за это она и зовется мультиваркой-скороваркой: дескать, и с отсрочкой могёт, и жарить могёт, и печь могёт, и варить, парить, тушить и т. д. А фактически-то обжарка с открытой крышкой, выпечка с закрытой, но без давления, а дальше одна температура, но с разным временем. Отложенный старт скороварке нужен, как попу баян - лично я не стала бы оставлять ее без присмотра, хоть она и умница. А главное, это не нужно потому, что все и так достаточно быстро делается. Но есть и есть - хай буде, есть не просит. У меня в Полярисе тоже есть, но я до сих пор не знаю, как он включается.
А мультиварка может много чего, побольше, чем скороварка, но она не умеет готовить так быстро, как скороварка. Говорю же - агрегаты замечательные что один, что другой, и оба необходимы в хозяйстве. Моя вот скороварочка на ладан дышит, так я в сторону Элбочки приглядываюсь, хотя и без скороварки, казалось бы, помощников на кухне хватает. Ан нет, не хватает.
девочки, а у кого-нибудь есть нормальная инструкция на 25005? а то у меня не очень в комплекте, толком ничего не написано про отложеный старт, про давление...
drakusja! А я уже протестила свою - все путем, полет прошел нормально. Сначала «сварила» воду, чтобы проверить исправность, а потом уже картошку в пиджаке «мундире» - 4 мин. Теперь смотрю на них (25003 и 25004) и не знаю, какую отдавать - к своей старой я привыкла и она в идеальном состоянии, в новой есть решеточка-пароварка и русское меню... А соседке не повезло - попалась с деХфектом, в субботу едет в СЦ на обследование. Продавец на Кидстаффе сказала, если СЦ напишет акт, то она поменяет.
Вот за это она и зовется мультиваркой-скороваркой: дескать, и с отсрочкой могёт, и жарить могёт, и печь могёт, и варить, парить, тушить и т. д. А фактически-то обжарка с открытой крышкой, выпечка с закрытой, но без давления, а дальше одна температура, но с разным временем. Отложенный старт скороварке нужен, как попу баян - лично я не стала бы оставлять ее без присмотра, хоть она и умница. А главное, это не нужно потому, что все и так достаточно быстро делается. Но есть и есть - хай буде, есть не просит. У меня в Полярисе тоже есть, но я до сих пор не знаю, как он включается.
А мультиварка может много чего, побольше, чем скороварка, но она не умеет готовить так быстро, как скороварка. Говорю же - агрегаты замечательные что один, что другой, и оба необходимы в хозяйстве. Моя вот скороварочка на ладан дышит, так я в сторону Элбочки приглядываюсь, хотя и без скороварки, казалось бы, помощников на кухне хватает. Ан нет, не хватает.
Таня! Вы абсолютно правы! Как по мне, так без мультиварки можно обойтись - приготовить на плите, а без скороварки - как без рук! Приехали родственники, а я как раз заболела... Мои мужики доедали то, что приготовила раньше, а гостям... Порезала мясо, лук, помидоры, перец, картошку, посолила, поперчила, закидала в СВ и пока мы разговаривали все приготовилось! Родне и вкус, и вид очень понравились. На все про все ушло 30 мин. общего времени! Ни одна мультя с таким авралом не справилась бы! У меня 2 мульти (Поларис и Декс) и 1 скороварка (Элби), так пользуюсь только скороваркой и иногда пеку в Поларисе, больше, мне кажется. ничего и не надо.
drakusja! А я уже протестила свою - все путем, полет прошел нормально. Сначала «сварила» воду, чтобы проверить исправность, а потом уже картошку впиджаке«мундире» - 4 мин. Теперь смотрю на них (25003 и 25004) и не знаю, какую отдавать - к своей старой я привыкла и она в идеальном состоянии, в новой есть решеточка-пароварка и русское меню... А соседке не повезло - попалась с деХфектом, в субботу едет в СЦ на обследование. Продавец на Кидстаффе сказала, если СЦ напишет акт, то она поменяет.
Рада за Вас. А я пытаюсь отмыть силиконовую прокладку от запаха противного. Мыла жидкостью для посуды, протирала салфетками... Завтра (сегодня) буду кипятить воду с лимоном. Научилась разбирать крышку и фильтр клапана. Куда Вы поворачиваете клапан, в сторону какой надписи? Я поняла, что Вы очень довольны. Я тоже надеюсь на сотрудничество с моей Эльбочкой!
МОЙ ПЕРВЫЙ РАЗ: кипятила воду с лимоном для убивания запаха. Нагревалась Эльбочка 22 минуты, варила воду на пару 15 минут. Итого - 38 минут. Уже прошло еще 12 минут - пар еще не вышел. Грела 2 -й раз. Первый раз немного выпускала пар клапаном. Было много воды в крышке.
А как у вас???
P.S. Воды налила в первый раз прямо до выемки, куда ставят пароварку. Второй раз пользовалась той же водой, которой было на два пальца меньше. Горел только индикатор «нагрев».
Ответьте, пожалуйста.
А как у вас???
P.S. Воды налила в первый раз прямо до выемки, куда ставят пароварку. Второй раз пользовалась той же водой, которой было на два пальца меньше. Горел только индикатор «нагрев».
Ответьте, пожалуйста.
Вообще, если Вас смущает запах силиконовой прокладки, я бы посоветовала прокипятить ее в обычной кастрюле, я со всем силиконом (формочки, лопаточки, кисточки) именно так и поступаю.
В крышке вода?.. Вы же кипятили воду, пар собирался между крышкой и пароулавливателем (пупырчатая крышка с уплотнителем), во время готовки там всегда собирается влага - это нормально!
Если все время горел индикатор «нагрев» и аппарат не перешел в режим «давление», значит клапан был открыт - язычок клапана должен смотреть НЕ на Вас, а в противоположную сторону, если он открыт, то естественно, пар спускается и давление не набирается.
В крышке вода?.. Вы же кипятили воду, пар собирался между крышкой и пароулавливателем (пупырчатая крышка с уплотнителем), во время готовки там всегда собирается влага - это нормально!
Если все время горел индикатор «нагрев» и аппарат не перешел в режим «давление», значит клапан был открыт - язычок клапана должен смотреть НЕ на Вас, а в противоположную сторону, если он открыт, то естественно, пар спускается и давление не набирается.
Пишу про кашу: Все заложила в кастрюльку по норме. Пока происходил нагрев - ничего. А потом молоко полилось из фильтра, из-под крышки... Недолго, но сильно.
Выключида, выйдет пар -посмотрю. Но очень и очень расстроена.
Если горел индикатор «нагрев», значит клапан был открыт - язычок клапана должен смотреть НЕ на Вас, а в противоположную сторону, если он открыт, то естественно, пар спускается и давление не набирается.
Я слежу за клапаном. Нагрев горел пока нагревалось, а потом потух.
Благодарю за ответ
А каша пригорела и вся такая крупинками, вкусная, но запах подгорелый есть. Каша рисовая.
Благодарю за ответ
А каша пригорела и вся такая крупинками, вкусная, но запах подгорелый есть. Каша рисовая.
Пишу про кашу: Все заложила в кастрюльку по норме. Пока происходил нагорев - ничего. А потом молоко полилось из фильтра, из-под крышки... Недолго, но сильно.
Молочную кашу я не варила, но думаю, что режим «каша» здесь не подходит, скорее «тушение», а «каша» имеется ввиду каша на воде - гречневая, перловая и т. д. Кстати, при варке мол. каши нужно по стенке чаши провести масляную полоску чуть выше уровня молока, тогда молоко не «сбежит».
Если горел индикатор «нагрев», значит клапан был открыт - язычок клапана должен смотреть НЕ на Вас, а в противоположную сторону, если он открыт, то естественно, пар спускается и давление не набирается.
Благодарю за ответ
Потух и все? А что в это время отображалось на экране?
Потух и все? А что в это время отображалось на экране?
Не посмотрела. А при варке каши - зелененьким светилось давление
Девочки, большая человеческая просьба: отметьте в профиле, какая у кого модель Элбочки, а то я уже запуталась, у кого 05, у кого 04. Все-таки электронная и механическая немножко разные.
Заходите в свой профиль (из предложенного в верхнем правом углу меню), там выбираете Настройки профиля, в графе Имя пишете имя (по желанию), и перечисляете технику (если ее еще нет в списке, который выпадает, если нажать на кнопочку Моя техника).
Заходите в свой профиль (из предложенного в верхнем правом углу меню), там выбираете Настройки профиля, в графе Имя пишете имя (по желанию), и перечисляете технику (если ее еще нет в списке, который выпадает, если нажать на кнопочку Моя техника).
Вообще, готовить в этих кастрюльках начинают с самого простого - картошка с мясом, кашка на воде... с молоком нужно быть осторожной, чтобы не залить... надо набить руку.
Вообще-то лично меня история с молоком настораживает. Не должно ничего убегать в скороварках - там конструкция такая, что ничего никуда убежать не может, даже самые пенные блюда! Может, все-таки неплотно резинка стояла, или клапан открыт? Но если так - не набралось бы давление. А оно ж набралось? Точно скороварка под давлением была? Крышка заблокирована?
Вообще, готовить в этих кастрюльках начинают с самого простого - картошка с мясом, кашка на воде... с молоком нужно быть осторожной, чтобы не залить... надо набить руку.
Гулечка, а Elbee 25004 нет в списках мультиварок.
А как можно вымыть ободок (внешний) т. е. сам ободок мкльтиварки, куда попало молоко. Я его вымакала тряпочкой, а как промыть?
И огромная Вам благодарность за помощь неумейкам!!!
Вообще-то лично меня история с молоком настораживает. Не должно ничего убегать в скороварках - там конструкция такая, что ничего никуда убежать не может, даже самые пенные блюда! Может, все-таки неплотно резинка стояла, или клапан открыт? Но если так - не набралось бы давление. А оно ж набралось? Точно скороварка под давлением была? Крышка заблокирована?
Танечка, все было сделано по инструкции. Молоко выливалось через оба отверстия - и фильтра и того. что просто дырочка. И не стекало в каплесборник, а осталось на ободе мульти.
Танечка, все было сделано по инструкции.А давление-то было? Буковка Р горела?
А давление-то было? Буковка Р горела?
[/quo
Танюша, были только две PP, когда началась готовка и все. Но пара много. А во время готовки бегают полосочки и время.
Блин, значит, совсем плохо. Две Р или одна - не так важно, в разных скороварках по разному. Главное, что значат они одно: идет готовка под давлением. И вот в этот момент НИЧЕГО ИЗ КАСТРЮЛЬКИ УБЕГАТЬ НЕ ДОЛЖНО! Хотя бы потому, что кастрюлька герметична - иначе не набралось бы давление. Но если молоко нашло куда убежать - значит, и воздух гуляет свободно. Какая уж тут герметичность. Как по мне - явный косяк, того же типа, как у Гулечкиной соседки.
Кстати, Гулечка, что там с соседкиной кастрюлькой?
Блин, значит, совсем плохо. Две Р или одна - не так важно, в разных скороварках по разному. Главное, что значат они одно: идет готовка под давлением. И вот в этот момент НИЧЕГО ИЗ КАСТРЮЛЬКИ УБЕГАТЬ НЕ ДОЛЖНО! Хотя бы потому, что кастрюлька герметична - иначе не набралось бы давление. Но если молоко нашло куда убежать - значит, и воздух гуляет свободно. Какая уж тут герметичность. Как по мне - явный косяк, того же типа, как у Гулечкиной соседки.
Танюш, а во время готовки тоже должна быть P и время?
На экране сначала горит только время готовки, которое вы выставили или выбрали предустановленное. На том месте, где должны быть РР, могут гореть нули (вероятнее всего). По крайней мере, в моей СВ так. Все время нагрева, пока кастрюлька не набрала рабочее давление, время готовки меняться не будет, на экране все будет по-прежнему. Когда внутри начинается бурное кипение, через клапан слышится довольно активное шипение. Если в кастрюльке много воды, на этом этапе из клапана могут ЧУТЬ-ЧУТЬ вырываться капельки. Ключевое слово выделено. Чисто символически!!! В идеале их вообще не должно быть. Это не вода из кастрюли, это, скорее, сконденсировавшийся пар. Это не может быть молоко или бульон, к примеру. И когда шипение из клапана становится довольно громким, клапан выталкивается паром вверх, тем самым блокируя крышку. Всё, теперь вы крышку не откроете. Но буквы РР загораются не сразу. В зависимости от количества продуктов в кастрюльке это происходит через 20-180 секунд. И вот на этом этапе из скороварки не может вырваться ничего - она закрыта наглухо. Любая протечка - это уже нарушение герметичности, а значит, и нормальной работы агрегата.
Девочки, еще раз: у меня другая скороварка. Но принцип готовки в них всех одинаковый, разница несущественна: чуть другой клапан, крышка, пиптик внутри, буковки на экране. Все принципиально важное одинаковое!
Девочки, еще раз: у меня другая скороварка. Но принцип готовки в них всех одинаковый, разница несущественна: чуть другой клапан, крышка, пиптик внутри, буковки на экране. Все принципиально важное одинаковое!
Танюша-солнышко, благодарю за развернутый ответ.
У меня клапан не поднимается вверх, как был до так и есть. Я специально наблюдала.
И, скорей всего, мне нужно будет отсылать мою элби назад. Но у меня такой козлиный продавец... Он меня предупредил, что возьмет назад только не пользованную и до 14-и дней.
Еще раньше звонила человеку, который наш СЦ. Так он ответил, что понятия не имеет об этих мультиварках. И как быть?!
У меня клапан не поднимается вверх, как был до так и есть. Я специально наблюдала.
И, скорей всего, мне нужно будет отсылать мою элби назад. Но у меня такой козлиный продавец... Он меня предупредил, что возьмет назад только не пользованную и до 14-и дней.
Еще раньше звонила человеку, который наш СЦ. Так он ответил, что понятия не имеет об этих мультиварках. И как быть?!
Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Великий пост - 2025

Новое на сайте