Ну вот и окончание эпопеи. Вынула из холодильника, очень твердая масса, через полчаса стала немного мягче. Муж попробовал и изрек:«Нефиг миксер мучить и себя, оставляй как есть, съедим!» 8) Самое интересное, что эта масса оказалась гораздо вкуснее изначальных сливок!!! И по вкусу ну чистое масло, только мягковато, такая себе лайт-версия. О, бутербродное масло!!!
Половину оставила на еду, половину в морозилку.
Думаю, что кто-то нарушил технологию, или я или молочница, склоняюсь к своему косяку с добавлением воды. Кстати, я вспомнила, что так делают крем - взбивают масло с водой, что-то из молекулярной кухни. Так что пока опыт неплохой.
А если учесть цену сливок (50 грн/л) и полное отсутствие отходов, так я еще и в выигрыше!!!
Половину оставила на еду, половину в морозилку.
Думаю, что кто-то нарушил технологию, или я или молочница, склоняюсь к своему косяку с добавлением воды. Кстати, я вспомнила, что так делают крем - взбивают масло с водой, что-то из молекулярной кухни. Так что пока опыт неплохой.
А если учесть цену сливок (50 грн/л) и полное отсутствие отходов, так я еще и в выигрыше!!!