Продукты те же, что и в прошлый раз? Когда у меня происходило тоже самое и серединка после выпечки проваливалась, но при этом при разрезании бисквит был пропеченный, то мне посоветовала Тортыжка увеличить количество муки на 20%. Провалы исчезли. Если при разрезании окажется, что серединка не пропеклась или хотя бы влажная, то это скорее всего связано с временем выпечки. Значит на твоей плите действительно нужно выпекать дольше.
Медовый бисквит (без соды) (страница 3)
irza
Break, а температура в вашей духовке какая? Может выпекать чуть дольше, но при низшей температуре и с мукой, как Хаска советует, поэксперементировать?
Про муку я думала, наверно надо добавить. Внутри пропеченный, я оставила остывать в форме, а после остывания сняла форму, то на бумаге серединка влажная была. Поэтому решила сразу на решётку переворачивать.
Всем доброго вечера!
Пекла: 3 яйца крупных, 80гр сахара, 1 ложка меда, 95 гр муки. Форма 21*21, стекло. Пеклось долго, но центр при выпечке отставал.. Пока остывал бисквит, то все выравнялось. Со сметанным кремом очень вкусно.
Думается, нужно чуть больше муки - было нелегко разрезать даже на два коржа. Но с добавление муки, возможно, плотность готового бисквита пострадает? Сейчас бисквит, в «сметанном обрамлении» очень даже замечательный... И как найти «золотую середину»?
Пекла: 3 яйца крупных, 80гр сахара, 1 ложка меда, 95 гр муки. Форма 21*21, стекло. Пеклось долго, но центр при выпечке отставал.. Пока остывал бисквит, то все выравнялось. Со сметанным кремом очень вкусно.
Думается, нужно чуть больше муки - было нелегко разрезать даже на два коржа. Но с добавление муки, возможно, плотность готового бисквита пострадает? Сейчас бисквит, в «сметанном обрамлении» очень даже замечательный... И как найти «золотую середину»?
Здравствуйте irza! Испекла по Вашему рецепту бисквит, но мед заменила на патоку (на мед у детей аллергия). Результатом осталась довольна, поэтому тем кто не любит мед можете смело делать замену. 

Спасибо, Vilapo, за фотоотчет и ценный совет по замене меда. А вот интересно по запаху и структуре какой он? Может фото разреза будет?
Бисквит в разрезе не фоткала, а вот тортика кусочек успела, делала со сметанным кремом и вишневой прослойкой, очень вкусный..
Запах приятный ванили (я использую сахар настоянный на ванильном стручке)

Девочки, а ни у кого нет расчетов этого бисквита на квадратные и прямоугольные формы? Нужно испечь бисквит квадратный или прямоугольный, есть формы 24*24 и 30*20. Может кто подскажет сколько надо взять порций на эти формы?
mamontenok, у меня форма 25х25см делаю обычно на 6 яиц (все остальное рассчитываю относительно одного яйца) высота получается 4-4.5см Вес 650-660грамм
Делала в этой же форме и на 8 яиц. Но наращивала борта формы. Высота получается 5-5.5см. Вес около 800грамм
Формы 20Х30 у меня нет. Но есть 19Х27. Так же делаю в основном на 6 яиц. Но можно и больше. Тогда будет высота больше.
Делала в этой же форме и на 8 яиц. Но наращивала борта формы. Высота получается 5-5.5см. Вес около 800грамм
Формы 20Х30 у меня нет. Но есть 19Х27. Так же делаю в основном на 6 яиц. Но можно и больше. Тогда будет высота больше.
хаска
Дайте ссылочку на самые простые кремы
Яра, вот здесь выбирай!hlebopechka.ru..., там на первой страничке самые простые, на сливках, со сгущенкой и сметаной...
Здрасьте!
Читала я, читала, читала-читала... решила написать...
Запорола я 3 бисквита по этому репту... ну, да... руки не из того места растут, сегодня буду печь четвертый... Бог, говорят, квартет любит Кажется, по настойчивости меня опережает только Шпилька 8)
Отчитаюсь, ждите...
Читала я, читала, читала-читала... решила написать...
Запорола я 3 бисквита по этому репту... ну, да... руки не из того места растут, сегодня буду печь четвертый... Бог, говорят, квартет любит Кажется, по настойчивости меня опережает только Шпилька 8)
Отчитаюсь, ждите...
Еvа, подожди запарывать четвертый. Может разобраться надо, почему не получается? Там не получатся-то особо нечему...
Еvа, что не получается то? Духовка какая? Термометр есть? Я тоже не могу понять что там может не получиться. Пеку очень часто и еще не разу не было чтобы он не получился.
УРА!!!! ПОЛУЧИЛСЯ!!! Закинула пятый!!! Решила по такому поводу двухэтажный забацать... как говорится была-не была!!!
Ну, как сказать, что не получается... кто-то сказал, что «кулинария не терпит торопливости»... а этого у меня навалом
Правда, духовка у меня хр. ая (не дома я), и термометра нет... и читала я через слово.. и... не, рецепт - супер, эт чей-то я не то Но в итоге воняет на весь дом медом!!!
Ой, че-т разговорилась я..
Ну, как сказать, что не получается... кто-то сказал, что «кулинария не терпит торопливости»... а этого у меня навалом
Правда, духовка у меня хр. ая (не дома я), и термометра нет... и читала я через слово.. и... не, рецепт - супер, эт чей-то я не то Но в итоге воняет на весь дом медом!!!
Ой, че-т разговорилась я..
Ой, че-т разговорилась я..Это от чуйств!! Что получился!!! Думаю, что раз нет градусника, да духовка не своя, то скорее всего «собака зарыта здесь» К ней просто надо приноровиться. Что вобщем то на 4 бисквите и произошло. Этот бисквит печется на меньшей температуре, чем обычный бисквит. Это тоже надо учитывать. ПОздравляю!! Дерзай дальше!!
Милые дамы, кто подскажет, если по этому рецепту выпекать в форме 21см, он через верх не полезет? А то как-то страшно, в форме 24см получается супер, а в 21см сомневаюсь что-то.
думаю выползет
vaselik, а ты пересчитай рецепт на нужный размер. Когда-то девочки (простите, не помню кто, кажется Ира-chiran), предлагали расчет коэффициента через площадь формы: если диаметр 24, то площадь 3,14*12*12(квадрат радиуса)=452кв. см Аналогично посчитать площадь формы на 21 см: 346 кв. см Вычисляем коэффициент: 346/452=0.76 На полученный коэффициент корректируешь количество остальных продуктов. Вот
lizard спасибо, я тогда еще, когда все это объясняли не понимала всю эту математику. Спасибо, посчитала за меня, а каким образом это уменьшить на 0,75???
Просто количество всех ингредиентов умножь на 0,76. Правда, яиц получится 4,5 Учитывая, что использую всегда яйца 1 категории, в этом случае взяла бы 4шт. отборки
Отчитываюсь: сегодня сделала 6-ой бисквит по этому рецепту, и, о ЧУДО!!! Он получился у меня, как на картинки с 1-ой страницы!!! Оказывается (вот, какая я внимательная), секретный ингредиент секретноингредиентного бисквита в длительном взбивании!!! :oДа-да, там написано... я убедилась
действительно чудо, а ведь на взбивании именно был сделан акцент в рецепте! Ну главное что все получилось.
Очень часто выпекаю этот бисквит. Очень им довольна. Накопилась кое какая информация. Хочу с вами поделиться. Надеюсь эти цифры пригодятся при расчетах веса торта.
Бисквит медовый без соды продукты Яйца (шт) Сахар (г) Мед (ст. лож) Мука (г) Выход (г) количество 1шт 30 0.3 32 - диаметр формы 2шт 60 0.6 65 - 3шт 90 0.9 95 310-350 19см h5-5.5см 4шт 120 1.2 130 418-472 19см h4-4.5см 5шт 150 1.5 160 510-563 23см h5-5.5см 6шт 180 1.8 190 624-660 23см h4-4.5см 7шт 210 2.1 220 710-804 28см h5-5.5см 8шт 240 2.4 255 816-858 28см h4.4-4.5см 9шт 270 2.7 290 897-946 32см h5см 10шт 300 3 320 1152 32см h4см 11шт 330 3.3 350 1130 Количество продуктов округлено. Высота бисквита в среднем 5-5.5см Бисквит выпекался в электродуховке. На средней полке при режиме верхний жар+конвекция. Температура выпечки 170 градусов, время выпечки 30-35 минут. Бисквит вынимался из духовки сразу после выпечки. Остывал в перевернутом состоянии на полотенце. |
вынула и просто обалдела!!! НИКОГДА НИКОГДА у меня не было такого бисквита
измерила
Готовила в МВ. Взбивала реально минут 20!

измерила

Готовила в МВ. Взбивала реально минут 20!
Супер! Мне кажется весь секрет именно в взбивании
irzaпринесла тебе благодарность и низкий поклон за МЕДОВИК БЕЗ СОДЫ!!! Наконец-то попробовала его. Не ожидала, что может выпечка без соды быть такой воздушной и нежной. Только я разрезала на 2 коржа, и в середину засунула суфле. Даже без дополнительной пропитки-получился вкусный, не сухой и не «мокрый». Снаружи украсила белково-заварным. Вот разрезик:
СПАСИБО!!! Буду сама его печь и рекомендовать друзьям.

СПАСИБО!!! Буду сама его печь и рекомендовать друзьям.
Девочки, спасибо за ваши отчетики! Так аппетитненько выглядит!
Получилось все чики-пуки, спасибо!!!
Сотворила сегодня бисквит на 4 яйца. Честно выставила температуру 170 град. Включила верхний и нижний тен. Получился реально негритосик. И только потом прочитала у Хаски, что она включала только верхний тен и конвекцию. И вот где были мои глаза...
Бум пробовать еще...

Бум пробовать еще...

NatalyMur, нет, нет!! Не смотри на то что выставляю я или еще кто то. Я уже ни один раз писала, что каждому из нас нужно подстроиться под свою плиту. Поймать ее температурный режим. У меня просто такая плита, которая делится на два изолированных друг от друга отсека, где может быть задана абсолютно разная температура для выпечки абсолютно разных двух блюд. И если я пеку только в верхнем отсеке, то у меня есть только такая программа. Верхний жар +конвекция. Когда у меня была обычная плита и я пекла на средней полке духовки, то я так же пользовалась верхний жар+нижний жар. (у меня и в данной плите есть такой режим, но экономичнее выпекать не в полном объеме, а только в половине, что я и делаю.)
А бисквит у тебя получился замечательный, но тебе нужно дать чуть меньшую температуру. Или поставить торт выпекаться чуть ниже.
А бисквит у тебя получился замечательный, но тебе нужно дать чуть меньшую температуру. Или поставить торт выпекаться чуть ниже.
Сижу вот голову теперь ломаю.... какой режим выпечки подобрать... Может нужно время сократить? Или как вариант- 150 град и оба тена верхний и нижний...
Я бы время не сокращала, а просто попробовала дать меньшую температуру, но не так на много. Скажем на 160 градусов. Или если выпекала торт на среднем положении духовки. то спустить на одно деление вниз.
Кстати, на сколько я заметила, то бисквит у тебя более темный только с одной стороны. Может ставить его чуть всторону от той стороны, где он наиболее темным получается.
Кстати, на сколько я заметила, то бисквит у тебя более темный только с одной стороны. Может ставить его чуть всторону от той стороны, где он наиболее темным получается.
Мдааааа.... температуру однозначно нужно уменьшать- когда разрезала- со всех сторон на 1.5 см был темный бисквит, а внутри светлый, очень вкусный И самое приятное- нет запаха соды Буду печь еще- очень понравился.
Опять у меня проблемы. Сделала все точно по рецепту на 6 яиц, форма 26 см. Температура в духовке 160 град. Через 26 мин зашла на кухню, сильный запах пережаренного бисквита. Достала опять негритосика. Странно, но оказался пропеченным.
Похоже надо печь без верхнего тена, только на одном нижнем... Даже не знаю, что еще можно придумать...

Похоже надо печь без верхнего тена, только на одном нижнем... Даже не знаю, что еще можно придумать...
Попробуй добавлять или меньше сахара или меньше меда. Возможно большое количество сахара горит на поверхности. У тебя явно что то с температурой в духовке. Пробуй еще выпекать на других режимах.
Сахара 160г на 6 яиц, а излишек меда дал бы темный цвет по всему объему- а он внутри светлый. Есть запах пережаренного бисквита. Все-таки или на 150 град надо ставить или убирать верхний тен...
Сахара 160г на 6 яиц, а излишек меда дал бы темный цвет по всему объему- а он внутри светлый. Есть запах пережаренного бисквита. Все-таки или на 150 град надо ставить или убирать верхний тен...
Попробуй только на нижнем тене. Думаю, все получится. Хотя уже второй бисквит не плохой. Боковинки вообще хороши
Вот и я думаю- оставить только нижний тен... А сам бисквит просто бесподобен - делаю второй раз. Первый негритосик в виде «Птичьего молока» ушел на ура

Очень удобный бисквит! Выпечка в мультиварке на 5 яиц, высота 5 см, вес 570г. Спасибо за чудесный рецепт!
Бисквит получился отличный 4-4,5 см делала в мультиварке. Вечером с чаем кушали всем понравился. Огромное спасибо.
Забыла написать вес 592 грамма
Кто печет этот бисквит в микроволновке? Какая мощность и время?
Эля_луг, часто пеку разные бисквиты в микре. Но это бисквит мне кажется я не пекла в микроволновке. Дело в том, что в микровлновке хорошо выпекаются рецепты с добавлением соды или разрыхлителя. Здесь его нет. Помню точно, что классический бисквит пробовала печь. Он без соды. И мне не понравился результат. Но это был классический. Может с этим тортом и по другому будет.
Прочитала тему, но не нашла, чтобы кто то выпекал его в микроволновке.
Прочитала тему, но не нашла, чтобы кто то выпекал его в микроволновке.
Люда, спасибо. Я тоже темку пробежала, решила спросить. НЕ рискнула пробовать в микро, времени нет на перепекание в случае неудачи, поставила в духовку.
Девочки, пекла медовик в СВ - получился, пропекся, но совсем не высокий и прессованный (сфоткать не успела, съели!!!)!!! Буду пробовать теперь в духовке, но в плане еще с содой в СВ!!!
Спасибо за рецепт! Мне 42 года. С 15 лет пытаюсь выпечь хоть-какой нибудь бисквит - не получалось (сколько яиц, муки перевела - этого никто не сможет подсказать), а этот получился с 1 раза! Я в шоке! С радости пеку уже шестой. Специально, чтобы сфоткать, купила фотоаппарат
пока «играла» с компом бисквит сгорел за 15 мин:-\. И, главное, запаха гари не чувствуется. Я рассчитывала на 30 мин выпекания, а тут такое. Но ничего - завтра обязательно попробую еще раз
Девочки, пекла медовик в СВ - получился, пропекся, но совсем не высокий и прессованный (сфоткать не успела, съели!!!)!!! Буду пробовать теперь в духовке, но в плане еще с содой в СВ!!!
Галина, а СВ - это скороварка? С содой должен точно получится, ведь девчата в мульте пекут, а скороварка ведь похожий агрегат в плане выпечки
Спасибо за рецепт! Мне 42 года. С 15 лет пытаюсь выпечь хоть-какой нибудь бисквит - не получалось (сколько яиц, муки перевела - этого никто не сможет подсказать), а этот получился с 1 раза! Я в шоке! С радости пеку уже шестой. Специально, чтобы сфоткать, купила фотоаппарат
Как здорово И бисквит получается, и фотик покупается!!! Класс!
Вот, испекла. Не получился, как хотелось (форма была немного подпорченной и я смазала бока маслом, наверное, из-за этого бисквит не очень поднялся) 1-е 4 были, не поверите, 6-5-6,5-7 см в высоту, а этот только 5.
У меня почему-то пропекается видимо за 20 мин, но я дожидаюсь хотя бы 30 (у других аж за 60 печется-же) и результат такой, перевыпеченный что-ли. но нам и так нравится
Всех с праздником 8 марта!

Всех с праздником 8 марта!
samosvetik, хороший у тебя бисквит!! Не наговаривай.
А на какой температуре ты печешь? Я этот бисквит выпекаю на 175*. В нем мед и если я даю большую температуру, то он начинает подгорать. И выпекаю я его от силы 35 минут, а то и 30 вполне хватает.
Ну а формы я всегда смазываю маслом. какой бы бисквит не пекла. Мне это не мешает, а наоборот нравится. Бисквит у меня поднимается нормально и со смазанными стенками. И как вижу что бисквит чуть отходит от стеночек, значит уже выпекся. Можно доставать. У меня это один из признаков. что бисквит готов. Но. повторюсь это при смазанной форме. Если без смазки. то бисквит у меня пристает к стенкам и подниматься не хочет.
Вывод: у меня как всегда все не так как у людей.
А на какой температуре ты печешь? Я этот бисквит выпекаю на 175*. В нем мед и если я даю большую температуру, то он начинает подгорать. И выпекаю я его от силы 35 минут, а то и 30 вполне хватает.
Ну а формы я всегда смазываю маслом. какой бы бисквит не пекла. Мне это не мешает, а наоборот нравится. Бисквит у меня поднимается нормально и со смазанными стенками. И как вижу что бисквит чуть отходит от стеночек, значит уже выпекся. Можно доставать. У меня это один из признаков. что бисквит готов. Но. повторюсь это при смазанной форме. Если без смазки. то бисквит у меня пристает к стенкам и подниматься не хочет.
Вывод: у меня как всегда все не так как у людей.
Спасибо большое за рецепт такого вкусного бисквита Вот мой тортик на его основе, правда фото только такое и разрезика нет, потому что пекла младшей в школу на выпускной и немцы раскупили его в мгновение ока

Ирочка, спасибо тебе за такой легкий рецепт, отчитываюсь.
Форма 18 см высота получилась 4 см. Делала на 3 яйца 107г сахара, 1ст. л. меда, 116г муки. Выпекала при 165-170 примерно 35-40 минут, бока смазала сл. маслом. Спичка сухая, от стенок отошел, но при нажатии не пружинил ((. Вес: 374г.

Форма 18 см высота получилась 4 см. Делала на 3 яйца 107г сахара, 1ст. л. меда, 116г муки. Выпекала при 165-170 примерно 35-40 минут, бока смазала сл. маслом. Спичка сухая, от стенок отошел, но при нажатии не пружинил ((. Вес: 374г.

вот, спекла в мульте. на 6 яиц вышел 7 см.
форму не смазывала, так еле вытряхнула, хорошо не сломался. крошки попробовала, очень сладкие, мед чувствуется.
взбивала долго. так яйца увеличились раз в 5! хорошо, что теорию всю сначала прочитала, а то б не вышло так высоко.
форму не смазывала, так еле вытряхнула, хорошо не сломался. крошки попробовала, очень сладкие, мед чувствуется.
взбивала долго. так яйца увеличились раз в 5! хорошо, что теорию всю сначала прочитала, а то б не вышло так высоко.
Ирочка! Спасибо за этот чудо-рецепт! Медовики не люблю, но этот бисквит вкуснятина просто. Отчета нетути, так как пекла на подарок и кусочек мне перепал. Да и фотки никак не научусь вставлять. Еще раз огромное спасибо!!!
irza
Ириша, в который раз не перестаю тебя благодарить за этот рецепт бисквита. Пеку в мультиварке, результат всегда отличный. Высота 7 см. Так что прими от меня очередной большой плюсик и огромную спасибку.
Ириша, в который раз не перестаю тебя благодарить за этот рецепт бисквита. Пеку в мультиварке, результат всегда отличный. Высота 7 см. Так что прими от меня очередной большой плюсик и огромную спасибку.
вот еще. мультиварка, диаметр 20 см. высота 7 см. вес левого 626 г.(остыл), правого 660г (горячий).



Девочки, а что я не так сделала, вообще не поднялся?
Рецепты в разделе «Бисквиты»









Новое на сайте














