Тогда Dex-50 или Dex-60.ДЕХ-50 снят с производства, его заменяет аналогичный по функционалу-виду Филипс и еще пара моделей у других производителей, но чтобы не зафлуживать тему, хотя бы для собственного развития, Katheline, сходите в тему ВЫБИРАЕМ МУЛЬТИВАРКУ и прочтите хотя бы последние 10 страниц, чтобы определиться для себя, что народ выбирает, какие приоритеты ваших требований к мульте и соответствуют ли они им
Пароочиститель (парогенератор) (страница 23)
Хочу купить
Так-с, отлеклась на мультю, сбилась с мысли
Я вообще в тему с таким вопросом.
Месяц как купила пароочиститель и активно бегаю с ним по дому А это хотела помочь свекрови и ей этим чудо-агрегатом вытяжку почистить. Но у меня дома вытяжки нет, я вообще не знаю, с какой стороны к ней подходить Может кто-то алгоритмом действий поделиться? Какие насадки лучше использовать? Или может стоит каким-то средством дополнительно протереть перед обработкой паром?
Я вообще в тему с таким вопросом.
Месяц как купила пароочиститель и активно бегаю с ним по дому А это хотела помочь свекрови и ей этим чудо-агрегатом вытяжку почистить. Но у меня дома вытяжки нет, я вообще не знаю, с какой стороны к ней подходить Может кто-то алгоритмом действий поделиться? Какие насадки лучше использовать? Или может стоит каким-то средством дополнительно протереть перед обработкой паром?
Расскажите пожалуйста, как отчищается душевая кабина?У моей мамы душевая кабинка (стекло+акрил), тоже долго думали чем отмыть. Т. к. я подписалась на Amway, то купила Средство для ванных комнат, кислотность около 6 (меньше 7 - слабокислотное ср-во) попшикали, потёрли... и так 2 раза, потому что давно не мыли, а только ополаскивали. Результатом довольна Лимонной кислотой и пароочистителем не рискнула мыть.
Дорогие девочки.
Расскажите пожалуйста, как отчищается душевая кабина? Вода у нас в городе очень плохая. Жесткая, оставляет сильный налет на всем. Сестра замучилась свою кабинку чистить.
Ромашка, я с успехом пользуюсь Тайлексом (TILEX), надо брызгать на стекло душевой кабины после каждого использования душа, смывать не надо. Для начала, конечно, смойте известковый налет, например, Силитом, а потом пусть все домашние брызгают после себя это средство. Меня оно очень устраивает, вода тоже жесткая, но кабину приходится мыть значительно реже с ним
Р. С. покупаю Тайлекс в Ашане
я лимонной кислотой отмыла в купе с паросиком. Без лимонки от жесткой воды крапы не смывались.
хочу помыть электровафельницу «Лакомку»Мыла с Фейри, амвэйными штучками: Дишдропсом (концентрат), средством для кухни, для металла, (только Зумом и для духовок не пробовала - боюсь, ядовитые они), просто хоз. мылом тёрла, пемолюксом, сунула в ПММ, прокипятила в духовке с содой... не знаю, чем ещё? Взяла в конце-концов паросик. И знаете что? а он понемногу отмывает! Когда первые 5 секунд напор пара есть, то жир начинает отступать. Именно так я ХП отмывала. Так вот, стала мазать вафельницу хоз. мылом и дуть паром, результат есть, но медленный.
Хочу баальшой пароочиститель, мне нужен просто Терминаторрр! Пока муж согласен купить, какую модель выбрать, чтоб давление пара было не менее 5 атмосфер, а желательно около 10 или как можно больше? (но цена, разумеется, не 10 тыщ)
А я, а у меня...
Купила Karcher 1020, а у него зеленая лампочка не загорается, та которая показывает, что прибор включен в розетку. Так то он работает, пар пускает. Позвонила в магазин, где купила, сказали, что такое впервые в их практике, пароочиститель поменяют. Завтра повезу на другой край географии (Бутово).
Купила Karcher 1020, а у него зеленая лампочка не загорается, та которая показывает, что прибор включен в розетку. Так то он работает, пар пускает. Позвонила в магазин, где купила, сказали, что такое впервые в их практике, пароочиститель поменяют. Завтра повезу на другой край географии (Бутово).
Хочу баальшой пароочиститель, мне нужен просто Терминаторрр! Пока муж согласен купить, какую модель выбрать, чтоб давление пара было не менее 5 атмосфер, а желательно около 10 или как можно больше? (но цена, разумеется, не 10 тыщ)Маш, на 5 атмосфер - это не сильно распространенные пароочистители, а на 10 я ваапще не видела.
У Керхера макс. 4 бар, цена около 15тыс.
Есть у MIE на 5,5 атм. - BELLO за 16,5 тыс.
Есть у POLTI профессиональный Vaporetto Eco Pro 3000 на 5 бар за 40 тыс, есть и за 56 тыс
DOMENA CS6 eco (есть у наших девочек) на 4 бар за 18 тыс.
Manna, спасибо за ответ. Эх, буду парить долго и нудно... на атомойках 10-атмосферные должны быть, видимо мне надо туда припереться со своей вафельницей Я то, наивная, думала что крупные пароочистители на большее способны... насыплю в свой соды с уксусом
Я тоже поехала сегодня в наш сервисный центр сдавать парогенератор, а он оказывается у нас не существует уже с 2009 года, а в буклетах про него исправно пишут. Приехала домой расстроенная, ближайший сервисный центр от меня в 200 км. Звоню на горячую линию, рассказываю свою беду. А мне говорят, не переживайте, т. к. вы покупали с сайта компании, к вам приедет курьер, заберет и отвезет в ближайший центр, потом по результатам диагностики ли бо починят и привезут, либо поменяют на новый и все бесплатненько, ура никуда ехать не нужно. Теперь остается только ждать когда заберут...
не думаю, что у молодой и привлекательной женщины кафель в ванной в известковом налёте??? У меняу лентяйкеу занятой дамы и то его нет А ПГ для меня в ванной необходим стал. Швы на полу между кафелем до белизны, ванна кафелем тоже закрыта -ПГ справился, выдуть пыль и грязь на отлично.
Спасибо конечно....... но наверное как и у всех между швами темное становится, чтобы не драить постоянно со щеточкой, как я делаю.... одним махом хотела бац и все...............
между щелями на полу отмыла до бела с насадкой с метал. щетиной. Вернее мой сын. Всем интересно с ним работать.
Т. к. прогресс не стоит на месте, могу вместо техники порекомендовать для сильно загрязненного пластика новую губку (т. е. если это не запаявшийся кухонный жир, а именно въевшаяся в поверхность пыль, даже и зажиренная) У меня была жуткая проблема с шершавым пластиком наверху морозилки и забытой на многие месяцы вытяжкой.
Появились в продаже меламиновые губки. Белый прямоугольник, мелкопористый, довольно плотный на вид по сравнению с поролоном.
Его только мочат водой и промывают под краном (часто). И несколько раз надо провести по поверхности.
Губка довольно дорогая (50-90р. за 2 шт.) и очень непрочная, к концу уборки просто тает, скатываясь и разрушаясь, как ластик в ускоренной съемке. Но результат того в особых случаях стоит - сильно загрязненный пластик, эмаль, которые нельзя оттирать абразивами или сильной химией. Принцип - сильное впитывание грязи влажным материалом.
Понятное дело, сильно шершавая поверхность съест губку моментально.
я покупала в Ашане и Перекрестке. Изначально фирмы СкотчБрайт (кстати, их просто поролоновые губки живут месяцами и даже не деформируются), а потом в Ашане появилсь упаковки какой-то нонеймовской российской фирмочки. Вообще, бывают редко, приходится охотиться и запасать впрок.
Появились в продаже меламиновые губки. Белый прямоугольник, мелкопористый, довольно плотный на вид по сравнению с поролоном.
Его только мочат водой и промывают под краном (часто). И несколько раз надо провести по поверхности.
Губка довольно дорогая (50-90р. за 2 шт.) и очень непрочная, к концу уборки просто тает, скатываясь и разрушаясь, как ластик в ускоренной съемке. Но результат того в особых случаях стоит - сильно загрязненный пластик, эмаль, которые нельзя оттирать абразивами или сильной химией. Принцип - сильное впитывание грязи влажным материалом.
Понятное дело, сильно шершавая поверхность съест губку моментально.
я покупала в Ашане и Перекрестке. Изначально фирмы СкотчБрайт (кстати, их просто поролоновые губки живут месяцами и даже не деформируются), а потом в Ашане появилсь упаковки какой-то нонеймовской российской фирмочки. Вообще, бывают редко, приходится охотиться и запасать впрок.
[quote author manna
Паропылесос - хорошая вещь. В том смысле, что это и парогенератор, и пылесос, т. е. он всасывает всю ту грязюку, которая разводится при чистке поверхности парогенератором. Нужен ли он? Не знаю. Но такай прибор гораздо удобнее просто парогенератора.
[/quote]
У моей приятельницы есть агрегат моей мечты - паропылесос Karcher, я пока не рыпаюсь только из-за того, что у меня однушка без паркета и ковров, а так бы уже давно поднапрягалась и купила... Паропылесос - вещь офигенная, только собирать-мыть-разбирать запаришься, поэтому народ пользуется только для генуборок. Но это опять -таки это по необходимости, кому-то и чаще надо. Но мне и парогенератор - за счастье, НО только Karcher!!! Было с чем сравнивать
Паропылесос - хорошая вещь. В том смысле, что это и парогенератор, и пылесос, т. е. он всасывает всю ту грязюку, которая разводится при чистке поверхности парогенератором. Нужен ли он? Не знаю. Но такай прибор гораздо удобнее просто парогенератора.
[/quote]
У моей приятельницы есть агрегат моей мечты - паропылесос Karcher, я пока не рыпаюсь только из-за того, что у меня однушка без паркета и ковров, а так бы уже давно поднапрягалась и купила... Паропылесос - вещь офигенная, только собирать-мыть-разбирать запаришься, поэтому народ пользуется только для генуборок. Но это опять -таки это по необходимости, кому-то и чаще надо. Но мне и парогенератор - за счастье, НО только Karcher!!! Было с чем сравнивать
Дорогие девочки.
Расскажите пожалуйста, как отчищается душевая кабина? Прочла всю тему. Склоняемся к покупке Кехера 1020. Сестра замучилась свою кабинку чистить.
У меня именно Керхер 1020, душевую кабинку отмываю в пять секунд без всякой химии. Ну я не знаю, в каком состоянии ваша кабинка, может первый раз совместить с каким-либо моющим средством нужно будет. Я очень довольна своим Керхером.
Вот и я пароочиститель захотела... Маленький, наверное, чайником? Мне большой некуда... Промониторила - есть вот такие
Clatronic DR 2930
Smile ESC 922
KROMAX ODYSSEY Q-400 и Q-401
TAURUS Rapidissimo Clean Pro
И кого брать?
Clatronic DR 2930
Smile ESC 922
И кого брать?
И кого брать?Кого угодно! Они все созданы по образу и подобию.
Как раз сегодня провела первые полевые испытания маленького Клатроника (2930). Агрегат живет у меня уже три недели, а я только сегодня сподобилась его по-настоящему опробовать. Отпарила джинсовую куртку, почистила диван (частично), туалет. Минус один - долго ждать, когда остынет, и «пустит» долить водички в свои маленькие недра.
Честно сказать, не ожидала от него чудес. Он их и не творит. Он просто работает Я брала его больше для отпаривания одежды. Но он мне весьма пригодится и для уборки.
Кромакс400 я бы не советовала. Только для отпаривания в вертик. положении и то не всякой одежды, т. к. маленькая мощность. Забрал студент, ему самое то, т. к. нет гладильной доски. Живёт в общаге. Ему нра. И вообще после использования большого кромакса не понимаю, как бы я пользовалась кувшинчик. Мне его и то нехватает. Ждать остыва и долива гдето 1 час.
А зачем ждать остывания целый час? Жидкость заканчивается, пара нет, нет и давления. Открываем, доливаем и продолжаем парить.
А зачем ждать остывания целый час? Жидкость заканчивается, пара нет, нет и давления. Открываем, доливаем и продолжаем парить.Я пока еще абсолютный дилетант в этом деле, но меня паросик не пустил, пока не остыл. Возможно, я просто слишком плотно закрутила крышку
А зачем ждать остывания целый час? Жидкость заканчивается, пара нет, нет и давления. Открываем, доливаем и продолжаем парить.у меня кромакс802. после отключения жду 30мин, откручиваю крышку и давление есть, она сама вылетает. если сразу лить воду, то она брызгает аж наверх. поэтому жду ещё минут 10. не час. но 40мин занимает ожидание между заправками. Я не жду, когда жидкость закончится полность, почему то боюсь. Вот ещё хотелось бы спросить, как остальные чувствуют, когда вода заканчивается?
Я пока еще абсолютный дилетант в этом деле, но меня паросик не пустил, пока не остыл. Возможно, я просто слишком плотно закрутила крышку
Мне, кажется, так и должно быть. Это всё равно, что лить воду на горячую поверхность: шипение, горяч. брызги и гор. пар.
Вот ещё хотелось бы спросить, как остальные чувствуют, когда вода заканчивается?У меня сегодня после обеих заправок просто закончился пар. Жму на кнопочку, а там пусто. Кста, паросик при этом уже не включается, лампочка потухшая.
Девочки, мои Керхер и Клатроник не заставляют меня ждать по 30-60 минут Но пар я сама стравливаю полностью перед тем, как открыть бак
В следующий раз попробую не так фанатично закручивать Может, и мой не будет меня заставлять.
Впрочем, мне и подождать не в напряг - я пока другими неотложными делами позанималась.
Впрочем, мне и подождать не в напряг - я пока другими неотложными делами позанималась.
У меня Clatronic DR 2930, я тоже не жду. Когда закончится пар, свободно открываю и заливаю новую партию водички.
Я тоже спускаю оставшийся пар - сбрасываю давление при выключенном паросике и открываю. Но чуток жду, когда остынет - а то брызги во все стороны разлетаются при заливании в разгоряченный контейнер для воды.
Вот и я пароочиститель захотела... Маленький, наверное, чайником? Мне большой некуда... Промониторила - есть вот такие
Clatronic DR 2930
Smile ESC 922
И кого брать?
У меня KROMAX ODYSSEY Q-402... вчера уже были вторые испытания «в серьёзном бою».. уже второй раз отмывали деткам своим в саду группу.. так вот в первыый раз мне потребовалось 3 заправки, а вчера уже 2... хватило.. помыть три унитаза, пропарить все кровати+одеяла, пропарит весь туалет (горшки и полки, где они стоят), пропарить полочки с полотенцами и сами полотенца, все игрушки, все шкафчики для одежды, двери.. ну и по мелочи... пшикнуть то там, то сям.. Жду минут 15 пока остынет+3-5 на новый нагрев и работаю спокойно...
Только читайте выше мои посты про «носики» у этой модели.. а так, я довольна!
Девочки, а у кого паропылесос Керхер??? Ну скажите плиз....... у меня с аквафильтром Керхер 5500, может не стоит брать ещё и паропылесос Керхер??? Может если расхвалите, то может и возьму, а этот маме подкину....... правда ей менять фильтра будет мороки много.............. ну что делать??? паросик хочу............. я уже привыкла собирать свой большой Керхер, мне не привыкать, мыть, разбирать
Девочки, а у кого паропылесос Керхер??? Ну скажите плиз....... у меня с аквафильтром Керхер 5500, может не стоит брать ещё и паропылесос Керхер??? Может если расхвалите, то может и возьму, а этот маме подкину....... правда ей менять фильтра будет мороки много.............. ну что делать??? паросик хочу............. я уже привыкла собирать свой большой Керхер, мне не привыкать, мыть, разбиратьприсоединяюсь к вопросу
правда, в дополнение к пылесосу керхер у меня ПГ (тоже керхер 1020), вот и задумалась, может махнуть «не глядя» два девайса на один паропылесос
Наташ походи по форумe, почитай отзывы за паропылесос. Я так думаю, что он не из дешевых. У меня моющий пылесос и ПГ кувшинчик. Вроде мне этого кувшинчика хватает. Ведь не каждый день мы парим чего нибудь. Подумай может тебя устроит то, что у тебя есть.
Я в свое время озадачивалась паропылесосом. К тому, что он дорогой, еще и очень тяжелый.
Спасибо, natalisha_31, Omela, я обычно пылесосом сначала, а потом ПГ полы мою.
посмотрела сейчас размеры - паропылесос 520х340х340, а пылесос 480x305x500 - разница не большая, а вот цена (на сайте керхер) 28190,00 руб с насадками (дороговато для меня)
муж убьет, если хотелку озвучу (пылесосу 4 года, а ПГ 3года), да и стоили они дешевле, тем более, что паропылесос на большую уборку, а «так, по-мелочи» маленький покупать придется
посмотрела сейчас размеры - паропылесос 520х340х340, а пылесос 480x305x500 - разница не большая, а вот цена (на сайте керхер) 28190,00 руб с насадками (дороговато для меня)
муж убьет, если хотелку озвучу (пылесосу 4 года, а ПГ 3года), да и стоили они дешевле, тем более, что паропылесос на большую уборку, а «так, по-мелочи» маленький покупать придется
Я очень болелала паропылесосом (естессссно Керхер), и в результате пришла к выводу:
У меня однушка, в которой везде напольная плитка, кроме комнаты, но там стоит огромная кровать и шкафы, так что 2 кв м ламината не стоят таких затрат, как паропылесос. Но повторюсь, у моей подруги в большой квартире вещь нужная и она им довольна.
- Это вещь необходимая, если квартира большая (тогда не жаль времени, потраченного на сборку-мойку-разборку)
- или в доме много ковров и есть домочадцы с аллергией, а также маленькие дети
- или напольные покрытия очень капризные, типа дорогого паркета или ламината
У меня однушка, в которой везде напольная плитка, кроме комнаты, но там стоит огромная кровать и шкафы, так что 2 кв м ламината не стоят таких затрат, как паропылесос. Но повторюсь, у моей подруги в большой квартире вещь нужная и она им довольна.
natalisha_31 рада слышать.............
Девочки....... моему Керхеру 5500 уже 7лет как, покупала в двушку, а потом переехали в четырехкомнатную........ везде ковры есть.... т. к. не могу я по полу ходить, если бы полы были теплыми, то другое дело..................... тем более, что ремонт пока не скоро, будет наверное ламинат, ещё не определилась, думаю
Мне очень нужен хороший помощник, чтобы и отпаривать и сгребать мусор, чтобы кафель в ванной отчищать, ну вообщем сами понимаете............
Девочки....... моему Керхеру 5500 уже 7лет как, покупала в двушку, а потом переехали в четырехкомнатную........ везде ковры есть.... т. к. не могу я по полу ходить, если бы полы были теплыми, то другое дело..................... тем более, что ремонт пока не скоро, будет наверное ламинат, ещё не определилась, думаю
Мне очень нужен хороший помощник, чтобы и отпаривать и сгребать мусор, чтобы кафель в ванной отчищать, ну вообщем сами понимаете............
а тряпочки запасные хоть в нем есть??? я так поняла, для влажной уборки есть тряпочка и для сухой без неё так???
Эт ты сча про что??? Про паросик маленький? Я в Клатронике без тряпки парю. А потом вытираю микрофиброй. У меня сухого пара не получается, все-равно жидкость есть. Что в Керхере в комплекте я не знаю.
Так тряпочки не проблема купить. Я к Клатронику сама их нашила.
я про Румбу, про те тряпочки.....Светик, солнц, ты не в теме, я смотрю. Там тряпочек нет.. Румба - это пылесос, который сам будет пылесосить твои ковры в 4 комнатах.
зы. тряпочки =-это в Скубе, но дорого, или в Минте, но медленно.
Тем более, бери программируемую модель Румбы, ты с работы приползла, а он те все уже пропылесосил. И нафига те с паропылесосом самой потеть???
а как же кафель???
программируемый - это уже 560 серия да???
программируемый - это уже 560 серия да???
Нет, 7-я серия. Но это самая дорогая, программируемая со всеми наворотами. Можно и попроще, как ты пишешь 5-ю серию. Сама будешь таскать из комнаты в комнату.
Шо ты со своим кафелем??? Сколько раз в неделю ты его будешь мыть??? И сколько у тя этого кафеля??? Бери маленький паросик.
Шо ты со своим кафелем??? Сколько раз в неделю ты его будешь мыть??? И сколько у тя этого кафеля??? Бери маленький паросик.
Если хочешь парить, посмотри большой паросик Боман (Клатроник)... сча поищу, девочки ими довольны.
я про Румбу, про те тряпочки.....Svetik, я не знаю меня спрашивала или natalisha_31у, (я тоже Наташа ) на всякий случай отвечу и я
Наташ.... ты довольна им?? Я чего-то сдвинута на Керхерах........... ну вот такая я БАЛДА
у меня ПГ Керхер 1020 : очень довольна, используется «и в хвост, и в гриву» - мою полы, плиту, фасады шкафчиков, зеркала, окна, холодильник (и снаружи и внутри)... короче все мою...
в комплекте шли: 3 насадки (для пола, средняя и маленькая круглая), тряпочка для средней насадки и для пола + 3 палочки «родного» антинакипина
зы: не все мою - унитаз и ванную предпочитаю ручками, почему
Наташ.... ты довольна им??Как сказать мне нравится. Я же не каждый день им, что то парю, а так раз в неделю.
Я тоже заказала вчера парогенератор, для начала кувшинчиком, марку правда не оговаривали, привезут какие будут. А в продаже у нас вообще никаких нет. Сказали привезут где то к 20 февраля.
как есть так и говори, что делает хорошо, что нетОт него чудес ждать не надо. Он просто помогает отмывать без химии.
Закончила мыть электровафельницу! Все же мыло+пар это сила Единственно, металл теперь не такой блестящий, как был раньше (а может, никогда и не был?), видимо щёлочь с ним прореагировала. Но зато не осталось вонючего жира и липкости
Добавлено позже: опоздала... продали его.
Если хочешь парить, посмотри большой паросик БоманНу зачем, я перешла по ссылке? Уже Я же в магазине не могла отойти от очень похожего серебристого паросика... что делать?
Добавлено позже: опоздала... продали его.
Посмотрела на Клатрошу и Бормана, как ранее писали - отражение друг друга! Именно Клатроник тогда видела в магазине.
Хотелось бы узнать, у кого есть вот такое чудо? Gorenje SC 1800 R давление пара 5 бар, стоит 5 тыр Как вы считаете, стоит ли он своих денег?
Покопавшись в тырнете нашла ещё несколько моделей:
1) Пароочиститель Polti Vaporetto Lecoaspira Intelligent
2) Пылесос-пароочиститель Polti Vaporetto Lecoaspira 715
3) Hill 24/7
цену остальных моделей с давлением выше 5 бар даже не смотрела.
Как прочла где-то в этой теме: маленький паросик надо обязательно иметь, а большой - хотеть)))
Хотелось бы узнать, у кого есть вот такое чудо? Gorenje SC 1800 R давление пара 5 бар, стоит 5 тыр Как вы считаете, стоит ли он своих денег?
Покопавшись в тырнете нашла ещё несколько моделей:
1) Пароочиститель Polti Vaporetto Lecoaspira Intelligent
2) Пылесос-пароочиститель Polti Vaporetto Lecoaspira 715
3) Hill 24/7
цену остальных моделей с давлением выше 5 бар даже не смотрела.
Как прочла где-то в этой теме: маленький паросик надо обязательно иметь, а большой - хотеть)))
Вот думаю, я правильно нолики сосчитала за паропылесос
Этож цельных 2 кёрхера можно купить
Этож цельных 2 кёрхера можно купить
Ну вот и я теперь обладательница пароочистителя. Купила сегодня паровой очиститель Bissell 16Q1-J Steam Shot. Раньше и не слышала об этой торговой марке, но я выбирала ручной пароочиститель и мне попались Ариэт, Таурус и Bissell. Выбрала Bissell, потому что у него давление -4,5 бар (больше 3) и мощность 1100 вт. (ну в общем по-мощнее он как-то) и насадок побольше. Немного протестировала его: почистила краны в ванной, на кухне -чистит хорошо; газовую плиту, кафель - всё чистила по-немногу, чтобы проверить как работает. Конечно долго не поработаешь - рука устает таскать его. В комплекте идет шланг, потом попробую, может удобнее будет с ним. Но пока меня вроде бы всё устраивает. Он у меня первый, сравнивать не с чем. Читаю темку потихоньку, осваиваю ваш опыт.
Ну вот и я теперь обладательница пароочистителя. Купила сегодня паровой очиститель Bissell 16Q1-J Steam Shot. Он у меня первыйГде первый, там и второй Посмотрела на него в интернете, красивый! И комплект насадок хороший, да и в остальном очень нравится. Прекрасный выбор, поздравляю!!!
Lagri , поздравляю с помощником!
зы. Кстати, надо быть очень аккуратными со шлангом.. были прецеденты - слетал.
В комплекте идет шланг, потом попробую, может удобнее будет с ним.Шланг нужен для трудно доступных мест, куда рукой с кувшином не достать.
зы. Кстати, надо быть очень аккуратными со шлангом.. были прецеденты - слетал.
Oca, Omela, спасибо за поздравления, поддержку, советы и разделённую радость! Вот сижу и думаю: что это я раньше не догадалась его купить? Такая вещь отличная в хозяйстве.
Девочки.. мыла вчера горизонтальные жалюзи насадкой для отпаривания! просто блеск!
Пробовала отпарить джинсы - если честно, то тут вообще не ждала результата, а зря - была очень приятно удивлена потом фотки покажу...
Пробовала отпарить джинсы - если честно, то тут вообще не ждала результата, а зря - была очень приятно удивлена потом фотки покажу...
У меня не было цели отпаривать джинсы до идеального состояния (парила в качестве эксперимента и то, только потому, что в чайник была залита вода для жалюзи)
Провела буквально вверх/вниз - левую штанину - правая не глаженная/не пропаренная
Вот так после стирки заминались имитационные карманы
вот так они отпарились (по крайней мере когда гладила утюгом могли оставаться «следы/отпечатки» от швов).. тут, кстати, хорошо видно на какой вешалке делала отпаривание, а то кто-то спрашивал, как вещь при отпаривании держать... но мне кажется, что всё таки на гладильной доске отпаривать проще, чем «на весУ»... (капли влаги на одежду всё таки попадают - на фото их хорошо видно)...

Провела буквально вверх/вниз - левую штанину - правая не глаженная/не пропаренная

Вот так после стирки заминались имитационные карманы

вот так они отпарились (по крайней мере когда гладила утюгом могли оставаться «следы/отпечатки» от швов).. тут, кстати, хорошо видно на какой вешалке делала отпаривание, а то кто-то спрашивал, как вещь при отпаривании держать... но мне кажется, что всё таки на гладильной доске отпаривать проще, чем «на весУ»... (капли влаги на одежду всё таки попадают - на фото их хорошо видно)...

Да... Он ещё и отлично вещи разглаживает, цены ему нет!
Девочки, просветите, а пароочистителем можно гладить? И в чем разница с паровым утюгом, таким как Rovus, например. Хочу что-то купить, но не могу определится, мне для дезинфекции, уборки и глажки нужно (гдлажки штор и верхней одежды больше, что не очень удобно обычным) Что б все одним аппаратом делать. Или такое не реально?
Девочки, а никто не пользуется универсальным пароочистителем Экостим Бади (ECO Steam Buddy? С виду такой хорошенький, и убирает и гладит, все делает в описании. Интересно услышать отзывы, кто пользовался. вот такой
Девчат, а в России эти Боманны, что по ссылке продаются? И скольео в рублях 750 гривен? В наши уже переведу. Анюта подала идею с кем-нибудь передать до Казахстана, а я вынашиваю мысль с человеком до Караганды. Из Тюмени поедут, но мн надо точно сказать где, что и сколько.
Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте