Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 23)

rusja
Тогда Dex-50 или Dex-60.
ДЕХ-50 снят с производства, его заменяет аналогичный по функционалу-виду Филипс и еще пара моделей у других производителей, но чтобы не зафлуживать тему, хотя бы для собственного развития, Katheline, сходите в тему ВЫБИРАЕМ МУЛЬТИВАРКУ и прочтите хотя бы последние 10 страниц, чтобы определиться для себя, что народ выбирает, какие приоритеты ваших требований к мульте и соответствуют ли они им

innaell
Так-с, отлеклась на мультю, сбилась с мысли
Я вообще в тему с таким вопросом.

Месяц как купила пароочиститель и активно бегаю с ним по дому А это хотела помочь свекрови и ей этим чудо-агрегатом вытяжку почистить. Но у меня дома вытяжки нет, я вообще не знаю, с какой стороны к ней подходить Может кто-то алгоритмом действий поделиться? Какие насадки лучше использовать? Или может стоит каким-то средством дополнительно протереть перед обработкой паром?

Oca
Расскажите пожалуйста, как отчищается душевая кабина?
У моей мамы душевая кабинка (стекло+акрил), тоже долго думали чем отмыть. Т. к. я подписалась на Amway, то купила Средство для ванных комнат, кислотность около 6 (меньше 7 - слабокислотное ср-во) попшикали, потёрли... и так 2 раза, потому что давно не мыли, а только ополаскивали. Результатом довольна Лимонной кислотой и пароочистителем не рискнула мыть.

Cvetaal
Дорогие девочки.
Расскажите пожалуйста, как отчищается душевая кабина? Вода у нас в городе очень плохая. Жесткая, оставляет сильный налет на всем. Сестра замучилась свою кабинку чистить.

Ромашка, я с успехом пользуюсь Тайлексом (TILEX), надо брызгать на стекло душевой кабины после каждого использования душа, смывать не надо. Для начала, конечно, смойте известковый налет, например, Силитом, а потом пусть все домашние брызгают после себя это средство. Меня оно очень устраивает, вода тоже жесткая, но кабину приходится мыть значительно реже с ним

Р. С. покупаю Тайлекс в Ашане

Stafa
я лимонной кислотой отмыла в купе с паросиком. Без лимонки от жесткой воды крапы не смывались.

Oca
хочу помыть электровафельницу «Лакомку»
Мыла с Фейри, амвэйными штучками: Дишдропсом (концентрат), средством для кухни, для металла, (только Зумом и для духовок не пробовала - боюсь, ядовитые они), просто хоз. мылом тёрла, пемолюксом, сунула в ПММ, прокипятила в духовке с содой... не знаю, чем ещё? Взяла в конце-концов паросик. И знаете что? а он понемногу отмывает! Когда первые 5 секунд напор пара есть, то жир начинает отступать. Именно так я ХП отмывала. Так вот, стала мазать вафельницу хоз. мылом и дуть паром, результат есть, но медленный.

Хочу баальшой пароочиститель, мне нужен просто Терминаторрр! Пока муж согласен купить, какую модель выбрать, чтоб давление пара было не менее 5 атмосфер, а желательно около 10 или как можно больше? (но цена, разумеется, не 10 тыщ)

Blackout
А я, а у меня...
Купила Karcher 1020, а у него зеленая лампочка не загорается, та которая показывает, что прибор включен в розетку. Так то он работает, пар пускает. Позвонила в магазин, где купила, сказали, что такое впервые в их практике, пароочиститель поменяют. Завтра повезу на другой край географии (Бутово).

Манна

Сравнение моделей пароочистителей по давлению

Хочу баальшой пароочиститель, мне нужен просто Терминаторрр! Пока муж согласен купить, какую модель выбрать, чтоб давление пара было не менее 5 атмосфер, а желательно около 10 или как можно больше? (но цена, разумеется, не 10 тыщ)
Маш, на 5 атмосфер - это не сильно распространенные пароочистители, а на 10 я ваапще не видела.
У Керхера макс. 4 бар, цена около 15тыс.
Есть у MIE на 5,5 атм. - BELLO за 16,5 тыс.
Есть у POLTI профессиональный Vaporetto Eco Pro 3000 на 5 бар за 40 тыс, есть и за 56 тыс
DOMENA CS6 eco (есть у наших девочек) на 4 бар за 18 тыс.

Oca
Manna, спасибо за ответ. Эх, буду парить долго и нудно... на атомойках 10-атмосферные должны быть, видимо мне надо туда припереться со своей вафельницей Я то, наивная, думала что крупные пароочистители на большее способны... насыплю в свой соды с уксусом

Шалунишка
Я тоже поехала сегодня в наш сервисный центр сдавать парогенератор, а он оказывается у нас не существует уже с 2009 года, а в буклетах про него исправно пишут. Приехала домой расстроенная, ближайший сервисный центр от меня в 200 км. Звоню на горячую линию, рассказываю свою беду. А мне говорят, не переживайте, т. к. вы покупали с сайта компании, к вам приедет курьер, заберет и отвезет в ближайший центр, потом по результатам диагностики ли бо починят и привезут, либо поменяют на новый и все бесплатненько, ура никуда ехать не нужно. Теперь остается только ждать когда заберут...

Svetik_
не думаю, что у молодой и привлекательной женщины кафель в ванной в известковом налёте??? У меня у лентяйке у занятой дамы и то его нет А ПГ для меня в ванной необходим стал. Швы на полу между кафелем до белизны, ванна кафелем тоже закрыта -ПГ справился, выдуть пыль и грязь на отлично.

Спасибо конечно....... но наверное как и у всех между швами темное становится, чтобы не драить постоянно со щеточкой, как я делаю.... одним махом хотела бац и все...............

одуванчик
между щелями на полу отмыла до бела с насадкой с метал. щетиной. Вернее мой сын. Всем интересно с ним работать.

mumi

Применение меламиновых губок для сложных загрязнений

Т. к. прогресс не стоит на месте, могу вместо техники порекомендовать для сильно загрязненного пластика новую губку (т. е. если это не запаявшийся кухонный жир, а именно въевшаяся в поверхность пыль, даже и зажиренная) У меня была жуткая проблема с шершавым пластиком наверху морозилки и забытой на многие месяцы вытяжкой.
Появились в продаже меламиновые губки. Белый прямоугольник, мелкопористый, довольно плотный на вид по сравнению с поролоном.
  Его только мочат водой и промывают под краном (часто). И несколько раз надо провести по поверхности.
Губка довольно дорогая (50-90р. за 2 шт.) и очень непрочная, к концу уборки просто тает, скатываясь и разрушаясь, как ластик в ускоренной съемке. Но результат того в особых случаях стоит - сильно загрязненный пластик, эмаль, которые нельзя оттирать абразивами или сильной химией. Принцип - сильное впитывание грязи влажным материалом.
  Понятное дело, сильно шершавая поверхность съест губку моментально.
я покупала в Ашане и Перекрестке. Изначально фирмы СкотчБрайт (кстати, их просто поролоновые губки живут месяцами и даже не деформируются), а потом в Ашане появилсь упаковки какой-то нонеймовской российской фирмочки. Вообще, бывают редко, приходится охотиться и запасать впрок.

Vei
[quote author manna

Паропылесос - хорошая вещь. В том смысле, что это и парогенератор, и пылесос, т. е. он всасывает всю ту грязюку, которая разводится при чистке поверхности парогенератором. Нужен ли он? Не знаю. Но такай прибор гораздо удобнее просто парогенератора.
[/quote]
У моей приятельницы есть агрегат моей мечты - паропылесос Karcher, я пока не рыпаюсь только из-за того, что у меня однушка без паркета и ковров, а так бы уже давно поднапрягалась и купила... Паропылесос - вещь офигенная, только собирать-мыть-разбирать запаришься, поэтому народ пользуется только для генуборок. Но это опять -таки это по необходимости, кому-то и чаще надо. Но мне и парогенератор - за счастье, НО только Karcher!!! Было с чем сравнивать

kubanochka
Дорогие девочки.
Расскажите пожалуйста, как отчищается душевая кабина? Прочла всю тему. Склоняемся к покупке Кехера 1020. Сестра замучилась свою кабинку чистить.

У меня именно Керхер 1020, душевую кабинку отмываю в пять секунд без всякой химии. Ну я не знаю, в каком состоянии ваша кабинка, может первый раз совместить с каким-либо моющим средством нужно будет. Я очень довольна своим Керхером.

лина
Вот и я пароочиститель захотела... Маленький, наверное, чайником? Мне большой некуда... Промониторила - есть вот такие
Clatronic DR 2930
Smile ESC 922
KROMAX ODYSSEY Q-400 и Q-401
TAURUS Rapidissimo Clean Pro

И кого брать?

azaza
И кого брать?
Кого угодно! Они все созданы по образу и подобию.
Как раз сегодня провела первые полевые испытания маленького Клатроника (2930). Агрегат живет у меня уже три недели, а я только сегодня сподобилась его по-настоящему опробовать. Отпарила джинсовую куртку, почистила диван (частично), туалет. Минус один - долго ждать, когда остынет, и «пустит» долить водички в свои маленькие недра.
Честно сказать, не ожидала от него чудес. Он их и не творит. Он просто работает Я брала его больше для отпаривания одежды. Но он мне весьма пригодится и для уборки.

одуванчик
Кромакс400 я бы не советовала. Только для отпаривания в вертик. положении и то не всякой одежды, т. к. маленькая мощность. Забрал студент, ему самое то, т. к. нет гладильной доски. Живёт в общаге. Ему нра. И вообще после использования большого кромакса не понимаю, как бы я пользовалась кувшинчик. Мне его и то нехватает. Ждать остыва и долива гдето 1 час.

Манна
А зачем ждать остывания целый час? Жидкость заканчивается, пара нет, нет и давления. Открываем, доливаем и продолжаем парить.

azaza
А зачем ждать остывания целый час? Жидкость заканчивается, пара нет, нет и давления. Открываем, доливаем и продолжаем парить.
Я пока еще абсолютный дилетант в этом деле, но меня паросик не пустил, пока не остыл. Возможно, я просто слишком плотно закрутила крышку

одуванчик
у меня кромакс802. после отключения жду 30мин, откручиваю крышку и давление есть, она сама вылетает. если сразу лить воду, то она брызгает аж наверх. поэтому жду ещё минут 10. не час. но 40мин занимает ожидание между заправками. Я не жду, когда жидкость закончится полность, почему то боюсь. Вот ещё хотелось бы спросить, как остальные чувствуют, когда вода заканчивается?

одуванчик
Я пока еще абсолютный дилетант в этом деле, но меня паросик не пустил, пока не остыл. Возможно, я просто слишком плотно закрутила крышку

Мне, кажется, так и должно быть. Это всё равно, что лить воду на горячую поверхность: шипение, горяч. брызги и гор. пар.

azaza
Вот ещё хотелось бы спросить, как остальные чувствуют, когда вода заканчивается?
У меня сегодня после обеих заправок просто закончился пар. Жму на кнопочку, а там пусто. Кста, паросик при этом уже не включается, лампочка потухшая.

Манна
Девочки, мои Керхер и Клатроник не заставляют меня ждать по 30-60 минут Но пар я сама стравливаю полностью перед тем, как открыть бак

azaza
В следующий раз попробую не так фанатично закручивать Может, и мой не будет меня заставлять.
Впрочем, мне и подождать не в напряг - я пока другими неотложными делами позанималась.

Наталия К.
У меня Clatronic DR 2930, я тоже не жду. Когда закончится пар, свободно открываю и заливаю новую партию водички.

Stafa
Я тоже спускаю оставшийся пар - сбрасываю давление при выключенном паросике и открываю. Но чуток жду, когда остынет - а то брызги во все стороны разлетаются при заливании в разгоряченный контейнер для воды.

*Анюта*

Опыт чистки садика пароочистителем KROMAX ODYSSEY

Вот и я пароочиститель захотела... Маленький, наверное, чайником? Мне большой некуда... Промониторила - есть вот такие
Clatronic DR 2930
Smile ESC 922
KROMAX ODYSSEY Q-400 и Q-401
TAURUS Rapidissimo Clean Pro

И кого брать?

У меня KROMAX ODYSSEY Q-402... вчера уже были вторые испытания «в серьёзном бою».. уже второй раз отмывали деткам своим в саду группу.. так вот в первыый раз мне потребовалось 3 заправки, а вчера уже 2... хватило.. помыть три унитаза, пропарить все кровати+одеяла, пропарит весь туалет (горшки и полки, где они стоят), пропарить полочки с полотенцами и сами полотенца, все игрушки, все шкафчики для одежды, двери.. ну и по мелочи... пшикнуть то там, то сям.. Жду минут 15 пока остынет+3-5 на новый нагрев и работаю спокойно...
Только читайте выше мои посты про «носики» у этой модели.. а так, я довольна!

Svetik_
Девочки, а у кого паропылесос Керхер??? Ну скажите плиз....... у меня с аквафильтром Керхер 5500, может не стоит брать ещё и паропылесос Керхер??? Может если расхвалите, то может и возьму, а этот маме подкину....... правда ей менять фильтра будет мороки много.............. ну что делать??? паросик хочу............. я уже привыкла собирать свой большой Керхер, мне не привыкать, мыть, разбирать

Zingy
Девочки, а у кого паропылесос Керхер??? Ну скажите плиз....... у меня с аквафильтром Керхер 5500, может не стоит брать ещё и паропылесос Керхер??? Может если расхвалите, то может и возьму, а этот маме подкину....... правда ей менять фильтра будет мороки много.............. ну что делать??? паросик хочу............. я уже привыкла собирать свой большой Керхер, мне не привыкать, мыть, разбирать
присоединяюсь к вопросу

правда, в дополнение к пылесосу керхер у меня ПГ (тоже керхер 1020), вот и задумалась, может махнуть «не глядя» два девайса на один паропылесос

Наталия К.
Наташ походи по форумe, почитай отзывы за паропылесос. Я так думаю, что он не из дешевых. У меня моющий пылесос и ПГ кувшинчик. Вроде мне этого кувшинчика хватает. Ведь не каждый день мы парим чего нибудь. Подумай может тебя устроит то, что у тебя есть.

Omela
Я в свое время озадачивалась паропылесосом. К тому, что он дорогой, еще и очень тяжелый.

Zingy
Спасибо, natalisha_31, Omela, я обычно пылесосом сначала, а потом ПГ полы мою.
посмотрела сейчас размеры - паропылесос 520х340х340, а пылесос 480x305x500 - разница не большая, а вот цена (на сайте керхер) 28190,00 руб с насадками (дороговато для меня)

муж убьет, если хотелку озвучу (пылесосу 4 года, а ПГ 3года), да и стоили они дешевле, тем более, что паропылесос на большую уборку, а «так, по-мелочи» маленький покупать придется

Vei

Критерии выбора между паропылесосом и парогенератором

Я очень болелала паропылесосом (естессссно Керхер), и в результате пришла к выводу:
  • Это вещь необходимая, если квартира большая (тогда не жаль времени, потраченного на сборку-мойку-разборку)
  • или в доме много ковров и есть домочадцы с аллергией, а также маленькие дети
  • или напольные покрытия очень капризные, типа дорогого паркета или ламината
В остальных случаях можно обойтись обычным пылесосом плюс парогенератором.

У меня однушка, в которой везде напольная плитка, кроме комнаты, но там стоит огромная кровать и шкафы, так что 2 кв м ламината не стоят таких затрат, как паропылесос. Но повторюсь, у моей подруги в большой квартире вещь нужная и она им довольна.

Svetik_
natalisha_31 рада слышать.............
Девочки....... моему Керхеру 5500 уже 7лет как, покупала в двушку, а потом переехали в четырехкомнатную........ везде ковры есть.... т. к. не могу я по полу ходить, если бы полы были теплыми, то другое дело..................... тем более, что ремонт пока не скоро, будет наверное ламинат, ещё не определилась, думаю
Мне очень нужен хороший помощник, чтобы и отпаривать и сгребать мусор, чтобы кафель в ванной отчищать, ну вообщем сами понимаете............

Svetik_
а тряпочки запасные хоть в нем есть??? я так поняла, для влажной уборки есть тряпочка и для сухой без неё так???

Omela
Эт ты сча про что??? Про паросик маленький? Я в Клатронике без тряпки парю. А потом вытираю микрофиброй. У меня сухого пара не получается, все-равно жидкость есть. Что в Керхере в комплекте я не знаю.

Наталия К.
Так тряпочки не проблема купить. Я к Клатронику сама их нашила.

Omela
я про Румбу, про те тряпочки.....
Светик, солнц, ты не в теме, я смотрю. Там тряпочек нет.. Румба - это пылесос, который сам будет пылесосить твои ковры в 4 комнатах.
зы. тряпочки =-это в Скубе, но дорого, или в Минте, но медленно.

Omela
Тем более, бери программируемую модель Румбы, ты с работы приползла, а он те все уже пропылесосил. И нафига те с паропылесосом самой потеть???

Svetik_
а как же кафель???
программируемый - это уже 560 серия да???

Omela
Нет, 7-я серия. Но это самая дорогая, программируемая со всеми наворотами. Можно и попроще, как ты пишешь 5-ю серию. Сама будешь таскать из комнаты в комнату.

Шо ты со своим кафелем??? Сколько раз в неделю ты его будешь мыть??? И сколько у тя этого кафеля??? Бери маленький паросик.

Omela
Если хочешь парить, посмотри большой паросик Боман (Клатроник)... сча поищу, девочки ими довольны.

Zingy

Обзор возможностей и комплектации Karcher 1020

я про Румбу, про те тряпочки.....
Наташ.... ты довольна им?? Я чего-то сдвинута на Керхерах........... ну вот такая я БАЛДА
Svetik, я не знаю меня спрашивала или natalisha_31у, (я тоже Наташа ) на всякий случай отвечу и я
у меня ПГ Керхер 1020 : очень довольна, используется «и в хвост, и в гриву» - мою полы, плиту, фасады шкафчиков, зеркала, окна, холодильник (и снаружи и внутри)... короче все мою...

в комплекте шли: 3 насадки (для пола, средняя и маленькая круглая), тряпочка для средней насадки и для пола + 3 палочки «родного» антинакипина

зы: не все мою - унитаз и ванную предпочитаю ручками, почему

Наталия К.
Наташ.... ты довольна им??
Как сказать мне нравится. Я же не каждый день им, что то парю, а так раз в неделю.

Светлана_12
Я тоже заказала вчера парогенератор, для начала кувшинчиком, марку правда не оговаривали, привезут какие будут. А в продаже у нас вообще никаких нет. Сказали привезут где то к 20 февраля.

Наталия К.
как есть так и говори, что делает хорошо, что нет

От него чудес ждать не надо. Он просто помогает отмывать без химии.

Oca
Закончила мыть электровафельницу! Все же мыло+пар это сила Единственно, металл теперь не такой блестящий, как был раньше (а может, никогда и не был?), видимо щёлочь с ним прореагировала. Но зато не осталось вонючего жира и липкости

Если хочешь парить, посмотри большой паросик Боман
Ну зачем, я перешла по ссылке? Уже Я же в магазине не могла отойти от очень похожего серебристого паросика... что делать?

Добавлено позже: опоздала... продали его.

Oca

Обзор мощных моделей пароочистителей от 5 бар

Посмотрела на Клатрошу и Бормана, как ранее писали - отражение друг друга! Именно Клатроник тогда видела в магазине.
Хотелось бы узнать, у кого есть вот такое чудо? Gorenje SC 1800 R давление пара 5 бар, стоит 5 тыр Как вы считаете, стоит ли он своих денег?

Покопавшись в тырнете нашла ещё несколько моделей:
1) Пароочиститель Polti Vaporetto Lecoaspira Intelligent
2) Пылесос-пароочиститель Polti Vaporetto Lecoaspira 715
3) Hill 24/7
 цену остальных моделей с давлением выше 5 бар даже не смотрела.

Как прочла где-то в этой теме: маленький паросик надо обязательно иметь, а большой - хотеть)))

Люча
Вот думаю, я правильно нолики сосчитала за паропылесос
 Этож цельных 2 кёрхера можно купить

Lagri
Ну вот и я теперь обладательница пароочистителя. Купила сегодня паровой очиститель Bissell 16Q1-J Steam Shot. Раньше и не слышала об этой торговой марке, но я выбирала ручной пароочиститель и мне попались Ариэт, Таурус и Bissell. Выбрала Bissell, потому что у него давление -4,5 бар (больше 3) и мощность 1100 вт. (ну в общем по-мощнее он как-то) и насадок побольше. Немного протестировала его: почистила краны в ванной, на кухне -чистит хорошо; газовую плиту, кафель - всё чистила по-немногу, чтобы проверить как работает. Конечно долго не поработаешь - рука устает таскать его. В комплекте идет шланг, потом попробую, может удобнее будет с ним. Но пока меня вроде бы всё устраивает. Он у меня первый, сравнивать не с чем. Читаю темку потихоньку, осваиваю ваш опыт.

Oca
Ну вот и я теперь обладательница пароочистителя. Купила сегодня паровой очиститель Bissell 16Q1-J Steam Shot. Он у меня первый
Где первый, там и второй Посмотрела на него в интернете, красивый! И комплект насадок хороший, да и в остальном очень нравится. Прекрасный выбор, поздравляю!!!

Omela
Lagri , поздравляю с помощником!

В комплекте идет шланг, потом попробую, может удобнее будет с ним.
Шланг нужен для трудно доступных мест, куда рукой с кувшином не достать.

зы. Кстати, надо быть очень аккуратными со шлангом.. были прецеденты - слетал.

Lagri
Oca, Omela, спасибо за поздравления, поддержку, советы и разделённую радость! Вот сижу и думаю: что это я раньше не догадалась его купить? Такая вещь отличная в хозяйстве.

*Анюта*
Девочки.. мыла вчера горизонтальные жалюзи насадкой для отпаривания! просто блеск!
Пробовала отпарить джинсы - если честно, то тут вообще не ждала результата, а зря - была очень приятно удивлена потом фотки покажу...

*Анюта*
У меня не было цели отпаривать джинсы до идеального состояния (парила в качестве эксперимента и то, только потому, что в чайник была залита вода для жалюзи)
Провела буквально вверх/вниз - левую штанину - правая не глаженная/не пропаренная

Пароочиститель (парогенератор)

Вот так после стирки заминались имитационные карманы

вот так они отпарились (по крайней мере когда гладила утюгом могли оставаться «следы/отпечатки» от швов).. тут, кстати, хорошо видно на какой вешалке делала отпаривание, а то кто-то спрашивал, как вещь при отпаривании держать... но мне кажется, что всё таки на гладильной доске отпаривать проще, чем «на весУ»... (капли влаги на одежду всё таки попадают - на фото их хорошо видно)...

Lagri
Да... Он ещё и отлично вещи разглаживает, цены ему нет!

yulyax
Девочки, просветите, а пароочистителем можно гладить? И в чем разница с паровым утюгом, таким как Rovus, например. Хочу что-то купить, но не могу определится, мне для дезинфекции, уборки и глажки нужно (гдлажки штор и верхней одежды больше, что не очень удобно обычным) Что б все одним аппаратом делать. Или такое не реально?

yulyax
Девочки, а никто не пользуется универсальным пароочистителем Экостим Бади (ECO Steam Buddy? С виду такой хорошенький, и убирает и гладит, все делает в описании. Интересно услышать отзывы, кто пользовался. вот такой

Жирафка
Девчат, а в России эти Боманны, что по ссылке продаются? И скольео в рублях 750 гривен? В наши уже переведу. Анюта подала идею с кем-нибудь передать до Казахстана, а я вынашиваю мысль с человеком до Караганды. Из Тюмени поедут, но мн надо точно сказать где, что и сколько.

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте