Народ, вам же сразу ясно было сказано - пластиковый робот - ерундовая штука. а с доставкой обходится почти как наша, железная шарманка.Но выше писали некоторые, что очень довольны! Будет и на нашей улице праздник!
Но наверное и это пластиковое г... о можно победить, ибо - машина дура, просто надо смекалку и некривые руки.
Никого не собирался обижать, просто подвел итог прениям.
Машинки для изготовления пельменей, равиоли (страница 7)
цыганка
У меня пластиковый робот, я довольна как слон, тесто месила в хлебопечке, главное не забывать вовремя подсыпать муку в отсек для муки, чтобы пельменьки выпадали и не прилипали к ролику, по времени дольше всего начинку с тестом делала, чем лепила, моется легко и быстро.
У меня пластиковый робот, я довольна как слон, тесто месила в хлебопечке, главное не забывать вовремя подсыпать муку в отсек для муки, чтобы пельменьки выпадали и не прилипали к ролику, по времени дольше всего начинку с тестом делала, чем лепила, моется легко и быстро.Не зря я с ложкой сидела и подсыпала муку. У меня и пельмени тогда на ура пошли.
niktory А вы вареники не делали на ней? Рецепт теста у вас какой?
рецепт брала из книги с рецептами для хлебопечки - тесто для пельменей, единственный нюанс - вместо яйца - по объему примерно налила растительное масло, делала не пельмени, а вареники с картошкой, в первый раз просто не рискнула пельмени делать- мало ли вдруг не получилось бы, а мясо сейчас недешевое. Вареники получились - класс. При варке ни один не расклеился. Так что я довольна. в следующий раз буду делать пельмени.
matroskin_kot Как Ваш эксперимент с тестом. Каков результат?
Пишу... С опозданием... Заварное тесто для этой машинки- не пошло вообще... Рвалось... На раскатке его потом катала- раскатывалось даже без муки на "9", в любую сторону тянулось- а на этой бандуре- никак...
Получилось только из теста- которое в инструкции идет... 500г муки и 320- воды...
Сыпать муку в бункер- постоянно приходилось, причем- помногу. И все равно, после штук 20-ти, тесто скручивалось «винтом» и на формовку не хотело попадать... Ерунда какая-то...
Получилось только из теста- которое в инструкции идет... 500г муки и 320- воды...
Сыпать муку в бункер- постоянно приходилось, причем- помногу. И все равно, после штук 20-ти, тесто скручивалось «винтом» и на формовку не хотело попадать... Ерунда какая-то...
matroskin_kot А вы на железной делали или у соседки на пластиковой?
Вот и у меня заварное скручивалрсь винтом. Но если я поддавливала рукой тесто, то трубка шла ровненькая.
На пластиковой. Железная- сейчас «как зайка» пашет, ТТТ. И тесто тонюсенькое можно брать, без опасения, что порвется...
matroskin_kot А вы на железной делали или у соседки на пластиковой?
Пока Ирины нет.. На железной нет таких проблем. Она работает, как часы.
Я - делаю... Без добавления яиц!!! Тооненькое и эластичное тестушко. Классно!!! Чебуреки- тоже, только -вместо масла (его чуть-чуть то и надо), иногда- сметанки пару ложек... И блины заварные вчера делала, самые тоненькие получаются из всех рецептов.... ВО!!!
Подтверждаю!
Самое эластичное и вкусное тесто для пельменей, вареников и чебуреков- заварное!
Я тоже делаю только его. Работать с ним - одно удовольствие!
Самое эластичное и вкусное тесто для пельменей, вареников и чебуреков- заварное!
Я тоже делаю только его. Работать с ним - одно удовольствие!
Подтверждаю!
Но не на агрегате по производству пельменей
Не на пластиковом, уточню. Железяка- аж пищит от радости... И, главное, подсыпка мукой- минимальная
Не на пластиковом, уточню. Железяка- аж пищит от радости... И, главное, подсыпка мукой- минимальная
С этим согласен на 120%! И чебуреки получаются - пальчики оближешь!
Ну что теперь железную еще до кучи покупать? Я на пластиковой остановилась, потому что у меня итальянская тестораскатка с лапшерезкой есть. Вот если бы они пельменеделательный бачек отдельно продавали... Эх...
Ну что теперь железную еще до кучи покупать? Я на пластиковой остановилась, потому что у меня итальянская тестораскатка с лапшерезкой есть. Вот если бы они пельменеделательный бачек отдельно продавали... Эх...
Нет, для кучи покупать не надо. Надо этот пластик кому-нить поскорее впарить.
«Бачок» не подойдет к итальянской лапшерезке.
В железной шарманке лапшерезка идет для кучи, чтоб не пропадало тесто.
И потом, имея тестораскаточную машину и просто стакан или выемки можно сделать нормальные пельмени-равиоли.
На раскатанную ленту кладем комочками фарш, наносим взбитое яйцо по всей длине - чтоб не лопалось - прикрываем свободным краем ленты (т. е. складываем ее по длине пополам), выдавливаем воздух и выпезаем выемкой, стаканом, фигурным ножиком-колесиком для теста аккуратные полумесяцы, квадраты и.. - в общем, как фантазия подскажет.
Оставшееся тесто сминаем в колобок и раскатываем, процедуру изготовления равиолей-пельменей-чебуреков повторяем.. вот и все.
З. Ы. Постараюсь найти ролик с YouTube просто, как черепаху об асфальт!!
Нет, для кучи покупать не надо. Надо этот пластик кому-нить поскорее впарить.постойте но ведь у kruglii прекрасно справлялась пластиковая Мож, как-то надо побольше опыта, почувствовать ее, руку набить,
зы. мы ж тут, которые в окопе, внимательно следим за этой темой.
Ставим крест на пластиковой?
зы. мы ж тут, которые в окопе, внимательно следим за этой темой.
Я крест на ней поставил, только увидев ее изображение.. и стоимость.
Поверьте, дешево хорошо не бывает.
Хотя, купите, набейте руку, там продуктов повыбрасывайте.. если много, чо ж их жалеть то
Поверьте, дешево хорошо не бывает.
не верю! во-первых, дорого- дешево - это относительно. Во-вторых, я привыкла доверять своим глазам - целое кино по ютубу это вам не фунт изюму.
я привыкла доверять своим глазам
ИРР
ты веришь всему, что показывают и говорят и обещают по телеку??? Тебе медаль, нет, две! (чтоб осанку не испортить)
ИРР! Погоди, мы ее таки добьем... Обещаю... Еще не изобрели ту фигню, что меня замордует... Просто, во- первых- жарковато, во- вторых пельмени складывать некуда... Вечером- еще теста намесююю
?? Тебе медаль, нет, две! (чтоб осанку не испортить)ну за щедрость, канэчно, гранд мерси только, мою осанку уж ничем не испортить, разве тока пельменомашиной.
зы. а ролик про пельмени то мабуть мне тавос... привидилось, ага... или монтаж... или мираж.... или исчо какое природное явление.
ИРР
Ну мож ему повезло...
а насчет того,. что машина-дура, а надо руки и мозги я уж много раз повторял))
Ну мож ему повезло...

та ну... этож почти ручной труд, а хочется механизации тем более, полтора метра пустой рабочей столешницы - это мне роскошь.
Ну мож ему повезло...
ну да, повезло, не спорю... с машинкой, а еще руками и мозгами.
Ладно, я в окоп.
Ютанчик, поверь- стрелять нас- себе дороже... Не застрелють... На крайняк- купим вскладчину мешок улучшителя для теста...
Добьем мы ее.... Надо- «на кошках» тренироваться... Вареники с картохой лепить, «овес (мясо)- нынче дорог»...
Добьем мы ее.... Надо- «на кошках» тренироваться... Вареники с картохой лепить, «овес (мясо)- нынче дорог»...
Нет, не помог, но у меня он как «улучшитель» - тачая пачечка- в виде бантика... может- это не совсем то...
У меня- винтом тесто закручивается, вот шлепали - штук 20- нормально, а потом такая ерунда... Приходится колбаску эту- бракованную отрезать и по-новой крутить... Но у нас «механизм для муки»- как у автора ролика... не такой, как у Вас... Или винты подзатянули. У соседки- как-то еще хуже моего выходит. Она- помалкивает, дала мне попробовать снова, ну, надо все равно, с тестом подружиться....
У меня- винтом тесто закручивается, вот шлепали - штук 20- нормально, а потом такая ерунда... Приходится колбаску эту- бракованную отрезать и по-новой крутить... Но у нас «механизм для муки»- как у автора ролика... не такой, как у Вас... Или винты подзатянули. У соседки- как-то еще хуже моего выходит. Она- помалкивает, дала мне попробовать снова, ну, надо все равно, с тестом подружиться....
Black_cat, у меня вчера, благодаря вам, случилось дежавю. Я ж ролики ваши все внимательно посмотрела, захожу на кухню, а у меня там стоит вот такая тестораскаточная машинка+лапшерезка, как у итальянца с кина и причем, до этого точно ее не было в доме. Я ее просто хотела... когда-то... на день рождение, еще зимой. А это оказывается сынок мой вспомнил и купил, решил маманю порадовать, голубчик, типа Сюрпрайз!!! Так шо, пошла еще раз изучать ролики и темку с сайта. Мож, и взаправду, перехочу эту машинку. на какое-то время
О, я бы подумала, что перегрелась... «До чего техника дошла, вашу маму и тут, и по телевизору показывают....»
ИРР, ты еще и «коныкив» лепить будешь? С глины... Зачем тебе глина? А?
Зачем тебе глина? А?
она из глины трдло в натуральную величину лепить будет, шоб насладиться фееричностью
Мож, и взаправду, перехочу эту машинку. на какое-то время
Спасибо за спасибо!
Насчет машинки - поздравляю!
А насчет перехочу - наверняка! ибо в энту ленту в лоскут заворачивать можно ЛЮБОЙ фарш и даж кусочки мяса или рыбы!!!
А в механизьму всяческую.. ох, капризные ж оне.. хоть и вкуснее магазинных пельменев, но... то фарш им помягше, то тесто не то...
Я рад за вас!
ИРР, ты еще и «коныкив» лепить будешь? С глины... Зачем тебе глина? А?
Ирина.. ну что ж вы все каверзные вопросы задаете то..
Не в глине дело, а в кониках.. на их же верхом же сесть можно же.... со всеми вытекающими радостями
Мож захотелесь детство вспомнить, походы в парк на карусели, мороженое эскимо на палочке..)
Я тут сижу и думаю, может быть дело не в тесте, а в начинке? Ведь лепятся же они с картошкой! Может быть надо фарш мягче делать. Он плотный и рвет тесто. Добавлять молочка.
... ибо в энту ленту в лоскут заворачивать можно ЛЮБОЙ фарш и даж кусочки мяса или рыбы!!!..Гениально!.. завтра же попробую... вот никогда бы и в голову не пришло - вот именно кусочки, а не только фарш или на лапшу резать...
Ютан Я тоже думаю в эту сторону, не даром пишут что он должен быть сделан на мелкой решетке, желательно дважды. Только он должен быть по возможности «сухим»
mara_2
Спасибо за высокую оценку.
Но эти кусочки, в зависимости от исходного продукта. может быть придется иногда поджарить. Все зависит от их размера.
Но вот мелко рубленое мясо всегда вкуснее продавленного через мясорубку - вспомните оригинальные рецепты - манты, чебуреки....
Спасибо за высокую оценку.
Но эти кусочки, в зависимости от исходного продукта. может быть придется иногда поджарить. Все зависит от их размера.
Но вот мелко рубленое мясо всегда вкуснее продавленного через мясорубку - вспомните оригинальные рецепты - манты, чебуреки....
Ютан Я тоже думаю в эту сторону, не даром пишут что он должен быть сделан на мелкой решетке, желательно дважды. Только он должен быть по возможности «сухим»
Я тут сижу и думаю, может быть дело не в тесте, а в начинке? Ведь лепятся же они с картошкой! Может быть надо фарш мягче делать. Он плотный и рвет тесто. Добавлять молочка.
У вас же есть человек - kruglii, у которого получались эти пельмени.. может его спросить по поводу фарша?
Я тут сижу и думаю, может быть дело не в тесте, а в начинке? Ведь лепятся же они с картошкой! Может быть надо фарш мягче делать. Он плотный и рвет тесто. Добавлять молочка.Ютан!
я, простите, тута набегами А что? где-то было, что у вас именно с картошкой получаются??? это же здОрово!
Кстати, С днем Рождения!!! Сладкой жизни... Желаю вам ее-таки добить (машинку)

Как это все интересно!
сегодня ровно две недели, как освобождал квартиру от всякого хлама.. в числе которого были и бигуди.. преогромные, 3,5 см диаметром
Долго хранились, все думал, куда б их применить. эх, где ж вы раньше-то были.
сегодня ровно две недели, как освобождал квартиру от всякого хлама.. в числе которого были и бигуди.. преогромные, 3,5 см диаметром
Долго хранились, все думал, куда б их применить. эх, где ж вы раньше-то были.
У меня трубочки где-то есть, конусные... Но, где??? Там, где и йогуртница... А тырдлу, просто теперь требует муж испечь, т. к. мое «неприличное ржание» его на мысли об моем здоровье навело... Он даже не подозревает, какие я про него истории пишу
ЮТАН!!! С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!
ПЫ. СЫ. Вареники- на 5 выходят, а среди пельменей- 20%- браааак
ЮТАН!!! С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!

ПЫ. СЫ. Вареники- на 5 выходят, а среди пельменей- 20%- браааак
Терзают меня смутные сомнения. Может можно управлять разрезанием пельменей, двумя винтами спереди? Надо попробовать, а еще лучше разобрать машинку, дабы лучше понять принцип работы
Да если кто захочет прикрутить дрель к ручке, этого делать не советую. Производитель пишет: общая норма 26 ± 2 пельменей / мин (1,2 циклов / сек);
А вот про дрель, как вы догадамши? Я, правда, хотела двигатель от мясорубки старой- Бош- через переходник прилепить... но не к этой- а к железной...
Я винты ослабила, вхолостую щелкает свободнее. Тесто лежит, а начинку- не делала... Где ж нам успеть, мы тут творчеством занимаемся....
Я винты ослабила, вхолостую щелкает свободнее. Тесто лежит, а начинку- не делала... Где ж нам успеть, мы тут творчеством занимаемся....
Ютан Я тоже думаю в эту сторону, не даром пишут что он должен быть сделан на мелкой решетке, желательно дважды. Только он должен быть по возможности «сухим»Это, видимо, трудности перевода. Мягким, воздушным, как пюре. Плотный фарш рвет тесто, там его много в целых пельменях.
Люди, делайте фарш, похожим на паштет. прокрутите его три, а не два раза, причем вместе с овощами - лук там или еще что.. добавьте масла растительного или сливочного, он будет пластичным, только помешивайте его почаще -- масло, как и вода, стремятся вниз. Если рвет тесто - выгружайте фарш и, добавив масла - только не литрами!! - взбейте его и загружайте и - помоги вам Бог!
И крутите эту ручку медленно ибо не предназначено это на 26 штук в минуту.
И крутите эту ручку медленно ибо не предназначено это на 26 штук в минуту.
ну за щедрость, канэчно, гранд мерси только, мою осанку уж ничем не испортить, разве тока пельменомашиной.Монтаж говорите
зы. а ролик про пельмени то мабуть мне тавос... привидилось, ага... или монтаж... или мираж.... или исчо какое природное явление.
Зачем мне все это.
Да и еще замечал несколько раз если сильно давить на тесто то трубка начинает закручиваться, надо синтенцию найти между тем как давить на тесто и оборотами рукоятки. Я не говорю что у меня все идеально тоже есть брак. Но во второй раз лепки пельменей его практически небыло. Первые шли пустые - с мясом штук 5-7 рваные- потом все окей.
У вас же есть человек - kruglii, у которого получались эти пельмени.. может его спросить по поводу фарша?Я же в ролике обьяснил что через самую мелкую решетку один раз пропускаем, лучше что бы без жил. Мясо я беру свинину лопатка на кости парную. Да еще лук тоже прокручиваю.
Девочки и мальчики, вот слежу за вашими дебатами и думаю - ну и геморрой же вы заимели Да разве ж не легче и вкусней ручками налепить наааших родных, русских пельмешек и наслаждаться медленным их поеданием
И вовсе это не дебаты. Мы все пользуемся и стремимся к идеальным пельменям. У нас у всех брак есть, но и пельмени есть. И, я думаю, мы добьем их
Монтаж говорите
Зачем мне все это.
kruglii, я как раз вам очень даже верю
Девочки и мальчики, вот слежу за вашими дебатами и думаю - ну и геморрой же вы заимели Да разве ж не легче и вкусней
нет, орешек, не легче. Мы ж работаем и семьи покушать любят. Вон у матроскина морозилка постоянно пельменями забита. У тебя забита? ты, конечно, сейчас начнешь - а оно тебе не нада, дык, поэтому и не нада, что процесс руками этот муторный и не творческий. А в холодильнике, шоб було. Мало ли - родственники, друзья на пельмешки, да под водочку,... а потом скажут, эх, Ирка, какая ты казяйка!!! а жены их будут в бок тыкать и под столом тапками пихать... типа, заткнись, дома получишь, или наоборот, не получишь ничо-ничо... первые машинки стиральные автомат - жуть были, горели центрифуги изнутри, но никто не думал их менять на ригу 8, прогресс не остановить... хотелось бы в это верить лишь бы войны не было
ИРР, +100!!
однозначно руками не легче. хорошо тем, у кого пельмени медленно едят.. а мои крокодилы заглатывают не жуя, целыми тарелками.. провозилась как-то весь вечер, налепила ручками с помощью круглой штуки такой как соты, налепила много, с пол-морозилки.. через неделю есть уже было нечего...
так что даешь пельмень-машину!!
дорогие наши первопроходцы, мы за вас переживаем, чтобы все получилось! счастье есть, его не может не быть!! держитесь!!
однозначно руками не легче. хорошо тем, у кого пельмени медленно едят.. а мои крокодилы заглатывают не жуя, целыми тарелками.. провозилась как-то весь вечер, налепила ручками с помощью круглой штуки такой как соты, налепила много, с пол-морозилки.. через неделю есть уже было нечего...
так что даешь пельмень-машину!!
дорогие наши первопроходцы, мы за вас переживаем, чтобы все получилось! счастье есть, его не может не быть!! держитесь!!
Скоро буду развлекаться вместе с вами пельмень- машиной. Заказала насадку для равиоли к своему китчену. Принимаю искренние поздравления с тем, что я дура.
ИРР
А шо ты «Козяйка» - я никогда не сомневалась. 8)
ИРР
А шо ты «Козяйка» - я никогда не сомневалась. 8)
Ой, как хорошо, что за нас переживают!!! Спасибище!!! Кому не страшно катать- можно и железную брать, За час- 3 кило пельмень-вареников... А пластик- он кааанечно крови выпьет еще... Я Ларке-уже и звонить боюсь, она все спрашивает- ну как- уже без бракованных получается? Как- будто я сижу и сутками их леплю... Тут не получалось, ну, думаю, щас я руками долеплю, а то - многовато бракованных,.... а... уже неохота..... Скалкой повозюкала, пошла достала раскатку, потом руками полепила.... скучно, медленно, зять заскочил- о, а где ж пельмени...? А, от, нихто не помогает с этой заразой разбираться, буду до утра лепить.... Так он и на бракованные согласен, и в железной- ручку крутить, только ж побыстрее....
matroskin_kot
Ирина, да у тебя, похоже, ни выходных, ни проходных.. так и лето пройдет, ни загореть, ни скупацца не успеешь. Как я тебя понимаю и как сочувствую, точнее, сопереживаю!
А мне счас лафа - все разъежались по деревням да Краснодарским краям.. У меня даже деньги водиться стали, во!
Ирина, да у тебя, похоже, ни выходных, ни проходных.. так и лето пройдет, ни загореть, ни скупацца не успеешь. Как я тебя понимаю и как сочувствую, точнее, сопереживаю!
А мне счас лафа - все разъежались по деревням да Краснодарским краям.. У меня даже деньги водиться стали, во!
Котик, ты про деньги и пустующую жилплощадь- того, не говори... Бо как набегуттт...
Я на Украину- уже чемоданчик собираю.. Будет моим- сюрпрайз... Мужа за руку, в машину, и- дети, а, теперь- вы на хозяйстве...
Денег только надо немножко оставить, а то- у песика всю тушенку сожрут...
Завтра- племяшку из Анапы заберу, можно и порадовать, что мы их покинем...
Я б и мужа, по правде,- оставила, но, что-то жалко его теще на растерзание оставлять...
Мне теперь хорошо, две мульти варят, в одной- икра кабачковая, в другой- хашлама, хлеб- в хлебопечке, а я- за компом...
Я на Украину- уже чемоданчик собираю.. Будет моим- сюрпрайз... Мужа за руку, в машину, и- дети, а, теперь- вы на хозяйстве...
Денег только надо немножко оставить, а то- у песика всю тушенку сожрут...
Завтра- племяшку из Анапы заберу, можно и порадовать, что мы их покинем...
Я б и мужа, по правде,- оставила, но, что-то жалко его теще на растерзание оставлять...
Мне теперь хорошо, две мульти варят, в одной- икра кабачковая, в другой- хашлама, хлеб- в хлебопечке, а я- за компом...
matroskin_kot
да ты типа стахановец (стакановка??) у нас!
я б не исхитрился за таким количеством агрегатов усмотреть!
да ты типа стахановец (стакановка??) у нас!
я б не исхитрился за таким количеством агрегатов усмотреть!
А- это-много мяса, в бульончик -потом- картошку-крупненько, морковку, помидоры-четвертушками, соль-перец, чеснок-зелень, ну и до готовности. Как густой суп, но без зажарки, ее из говядины- баранины делают. Мой муж, как в кафе идет- вечно у них берет.. Дома, вроде ему не дают..(хашламу). Еленка69- чанах показывала как делать- это почти то же, но баклажан нету, я- не особый знаток тутошней кухни, но в мульте мясо хорошо разварить, потом все остальное. добавить.. легко, в принципе, мужикам- им же мяса и-побольше, а тут, как раз-чуть ли не половина того мяса. Острым я не делаю, из-за малышки... Даже если перестоит на подогркве- не разваривается картошка, помидоры, видимо не дают... А кинзу, базилик- это уже они в тарелки кидают, бо тоже не все любят...
Та, а что за агрегатами смотреть, они ж орут, зовут... Одна- пищит, другая- Ку-ку -говорит... Эт, раньше, когда у меня этого всего не было, так был кошмар... Я у мартена, как сталевар.. Кастрюляки кипят, сковородки шипят, как в мультике- про обезьянку-маму, а приедешь домой- усе... сожрали...
Зато, сейчас А моря я еще и не видела, этто- да... погода была плохая... потом... все потом, а так и лето пройдет
Зато, сейчас А моря я еще и не видела, этто- да... погода была плохая... потом... все потом, а так и лето пройдет
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте