Ssylka

Выбираем мультиварку, рисоварку (1) (страница 10)

_Кика_
Девочки, выбираю себе первую мультиварку и прошу вашей помощи.
Хочу недорогую, со множеством функций, т. е. наиболее универсальную. Буду в основном готовить каши (не молочные, терпеть не могу), мясо, рыбу, супы, хочется йогурт попробовать, топленое молочко. Еще хотелось бы, чтобы после окончания программы приготовления она уходила в режим подогрева.
Четвертый день читаю форум, но разобраться тяжело, а вы опытные пользователи, знаете все нюансы.
Буду очень благодарна за помощь!
Я из Киева, буду покупать в интернете.
Заранее спасибо!

SupercoW
Девочки, выбираю себе первую мультиварку и прошу вашей помощи.
Хочу недорогую, со множеством функций, т. е. наиболее универсальную. Буду в основном готовить каши (не молочные, терпеть не могу), мясо, рыбу, супы, хочется йогурт попробовать, топленое молочко. Еще хотелось бы, чтобы после окончания программы приготовления она уходила в режим подогрева.
обратите внимание на DEX, Aurora или Perfezza, если найдете по акции.
все они из разряда не дорогих, с функциями у всех трех - полный фарш, пользователи все довольны.

_Кика_
Как раз между этими тремя и выбираю. Перфецца в Комфи 56-я по акции. Так какую взять?
Я не очень разбираюсь (могу какие-то моменты упустить) чтобы не пожалеть потом о выборе.

SupercoW
Как раз между этими тремя и выбираю. Перфецца в Комфи 56-я по акции. Так какую взять?
Я не очень разбираюсь (могу какие-то моменты упустить) чтобы не пожалеть потом о выборе.
ну вот я пользователь перфеззы...
у нее один минус - плохое покрытие кастрюльки. т. е. оно хорошее, но со временем (~3 месяца) у меня начало прилипать сильно молоко во время кипячения. больше ничего не пристает. я сейчас подискиваю подходящую кастрюльку в продаже, чтоб можно было использовать как сменную. я не совсем поняла вас молочка интересует или нет...
по функциям у перфезз все ок. конкретно в 56-й нет режима для выпечки, но девочки удачно выпекают на других режимах. а я вообще не люблю печь в мульте.
в перфеззах ужасная инструкция, но я уже сделала сама, более-менее нормальную.

в дексе, вроде все ок. и даже поговаривают, что запасные кастрюльки скоро будут в продаже - это однозначно плюс.
с функциями тоже все в порядке, у меня есть конечно свои мелкие притензии, но я не пользователь потому утверждать ничего не могу, а пользователи все очень довольны.
гарантия 2 года. но кастрюлька 4 литра. мне этого мало (в перфеззах кастрюльки по 5 литров).

авроры - относительно новые мульти. там есть новый режим ЙОГУРТ. не все в нем еще разобрались. кастрюлька 5 литров, по качеству такая же как в перфеззах.

_Кика_
Т. е. из-за качества кастрюльки лучше брать Декс?
А в Перфецце кастрюлька как в Панасонике примерно? У сестры Панасоник, в ней кастрюлька уже после 5 готовок вызывала вопросы, в Перфецце так же?
Молочка интересует в виде йогурта и топленого молока, ряжанки.

Антоновка
Я в защиту Панасоника - готовлю в ней уже 2 год, покрытие вопросов не вызывает

SupercoW
Т. е. из-за качества кастрюльки лучше брать Декс?
ну я бы так не сказала...

А в Перфецце кастрюлька как в Панасонике примерно? У сестры Панасоник, в ней кастрюлька уже после 5 готовок вызывала вопросы, в Перфецце так же?
НЕТ!!!
в панасонике из всех мульть самая слабенькая кастрюлька. ее надо лелеять.
в перфеззах кастрюльки тяжеленькие, покрытие с двух сторон. покрытие на вид классное. просто я думаю, что сейчас антипригарное покрытие какое-то пошло... как бы помягче сказать... короче халтурят все производители. и получается, что само покрытие целое, но почему-то к нему начинает что-то прилипать.
вот у меня пристает только кипяченое молоко, ну когда кипячу. когда делаю молочные каши - все ок. все остальное - тоже без проблем. я не могу понять причину.
но я свои кастрюльки совершенно спокойно могу мыть в посудомойке, про панасоник такое сказать вряд ли можно.

Молочка интересует в виде йогурта и топленого молока, ряжанки.
в дексе и в перфеззе йогурты и ряженки можно будет делать в баночках, но придется потанцевать. все-таки температурные режимы там не рассчитаны под это дело.
в авроре йогурты должны получится без проблем.
топленое молоко получится во всех мультях.

SupercoW
вы знаете, я последнее время пришла к выводу, что практически в каждой мультиварке можно найти минусы.
потому лично для себя я сделала выводы, выбирать нужно всего лишь по трем параметрам:
  • размер ведерка. это одно из главных параметров. нужно подумать сколько в доме едоков и прикинуть какой литраж подойдет.
  • дизайн. нужно, чтоб вещь радовала глаз и вписывалась в общий интерьер кухни.
  • цена. не вижу смысла выкидывать последние копейки на какой-то девайс. чаще всего дорогая цена означает сумасшедшую накрутку, а уж никак не качество.

что касается функций - это последнее на что нужно смотреть. приспособиться можно будет к любому количеству функций!!!

Rina
что касается функций - это последнее на что нужно смотреть. приспособиться можно будет к любому количеству функций!!!
начиная с минимального - аж две! (простая рисоварка)

ИРР
начиная с минимального - аж две! (простая рисоварка)
тезка, не пугайте народ!

Девочки! практически все кастрлюли со временем приходят в негодность. Смотря КАК их пользовать. Лена! Антоновка!, расскажи нам - ты часто юзаешь свой Панасоник? SupercoW и я - мы часто. Каждый день по нескольку раз в день. А ты на работе - максимум, может, вечером готовишь, либо утром. Про ДЕКС - у сына тоже заеложена на дне, после полугода готовки, (вот, ведь, мать-ехидна недосмотрела, шо дите ползуется ложками с комплекта) да и в теме по Дэксу тоже много нареканий, кто неаккуратно пользовался, и не тем, чем надо. И уже вторую кастрюльку народ прыдбав. Так что тут бабушка надвое казала. Я видела 56 за 444 гр - с удовольствием бы по такой цене взяла. Разницы визуальной в кастрюлях между ДЭКСОМ, Перфеззой, ЮММИ (за 200 у. е.) Мультиваркой мулинекс (200 у. е.) не обнаружила.

Антоновка
ИРР,
Ир, каждый день юзаю. Но верно, я на работе цельный день. Так что выходит так - в ночь на утро молочную кашу и вечером основное блюдо (мясо или овощи или суп), в выходные чаще. Возможно, она цела потому что ни разу не пользовалась ложкой шедшей в комплекте. Но самое интересное, что хоть из написанного и вышло, что я так мало готовлю, но на плите я теперь очень редко готовлю... Иногда не хватает в дополнение ещё парочки мультиварок

ИРР
[ Возможно, она цела потому что ни разу не пользовалась ложкой шедшей в комплекте.
Дальновидная ты наша, покупай Марусю.

Антоновка
ИРР,
Я теперь скороварку-мультиварку хочу... Хотеть не вредно
Купила приятелям Итальянку-Лякучину, несколько дней боролась с искушением не подарить... В итоге отвезла им - пока там её готовила к первому использованию поняла, что не очень-то она мне и нравится... А они в ней не готовят, лучше б себе оставила

ИРР
ИРР,
 лучше б себе оставила
та вот лучче б ( ;Dшо ж ты? такая бесхитростная оказалась?)

Антоновка
ИРР,
Щас нас отсюда погонят... Это молодая семья, которая не готовит и жрёт чего непоподя, а мы с мужем подумали, что надо им питаться нормально не знаю какой смайл поставить

льга
Купила приятелям Итальянку-Лякучину, несколько дней боролась с искушением не подарить... В итоге отвезла им - пока там её готовила к первому использованию поняла, что не очень-то она мне и нравится...

А что именно не очень понравилось?

Кроша
Купила приятелям Итальянку-Лякучину, пока там её готовила к первому использованию поняла, что не очень-то она мне и нравится...
Антоновка
Лен, а что именно не нравится?

Антоновка
Кроша, льга,
Девчат, и я толком то понять не успела Кастрюлька какая-то тонкая, пар сильный был - но это я варку на пару испытывала, в меню много чего (меня это сбивает) и очень не понравилось, то что крышку нельзя открытой оставить - Панасоник у меня всегда с приоткрытой отдыхает

льга
и очень не понравилось, то что крышку нельзя открытой оставить - Панасоник у меня всегда с приоткрытой отдыхает

Крышку можно оставить приоткрытой зафиксировав её ручкой. Конечно там расстояние побольше будет, чем в Панасонике, но открыто и не на полную...

dopleta
Кроша, льга,
Девчат, и я толком то понять не успела Кастрюлька какая-то тонкая, пар сильный был - но это я варку на пару испытывала, в меню много чего (меня это сбивает) и очень не понравилось, то что крышку нельзя открытой оставить - Панасоник у меня всегда с приоткрытой отдыхает

1) Кастрюлька тонкая? А мне кажется, в Панасе тоньше???.
 2) Парит (у меня) только на пароварке. Вот доказательство - видно, что программа «суп» в середине действия, а я руку держу прямо над клапаном ~ в 7 см:  
3) В меню много чего - это плохо? Это достоинство, что функций больше???.
4) а про крышку уже льга написала.

Sofim
ИРР,
Купила приятелям Итальянку-Лякучину, несколько дней боролась с искушением не подарить... В итоге отвезла им - пока там её готовила к первому использованию поняла, что не очень-то она мне и нравится...

А я так скучаю за Авророй, уехавшей на дачу.. Теперь Панасоник неполноценным кажется.. жарки не хватает.. Да и кастрюльку к нему покупала почти по цене всей Авроры..

_Кика_
По поводу чаши Панасоника, сестра комплектной ложкой пользуется, наверно, в этом дело.
Теперь прочитала про скороварку ELBEE. Мечусь опять. Все выходные впереди на раздумья

Zvezda Askony
По поводу чаши Панасоника, сестра комплектной ложкой пользуется, наверно, в этом дело.
Теперь прочитала про скороварку ELBEE. Мечусь опять. Все выходные впереди на раздумья
Насколько я поняла.
есть брэндовая техника и есть её недорогие аналоги.
Например есть КУКУ и есть Маруччи, ла Кучина, и еще огромный ряд
Есть скороварки мультиварки дорогие и есть аналоги в ценовой категории от 2900.
Мы сделали выбор в сторону цены- так как не совсем понятно было, надо нам такое устройство или нет.
Сейчас могу точно сказать вещь в доме нужная..
Что точно удобно- наличие съемной крышки, или легко разбирающейся и моющейся.
Есть денежка свободная. которую не жаль потратить на себя любимых - то безусловно КУККУ.
Нет свободной денежки - есть большой выбор недорогих мультиварок.
Они тоже замечательно готовят

SupercoW
я когда вторую мультю подбирала, тоже очень хотела ELBEE... думала-думала... но уж очень побоялась скороварки. я не знаю почему, боюсь и все.
если у вас нет таких тараканов в голове, то ELBEE подойдет. пользователи были довольны.
правда, я давно не перечитывала их тему, надо пробежаться, может что новенькое откопали.

lunova-moskalenko
Всем добрый день! Возникла дилема, которую хочу разрешить с вами. Сын студент 1 курсник. Сейчас перенес серьезное заболевание и ему нужно соблюдать диету. Он живет в общаге и хотим ему купить мультиварку. У меня самой VES 14. Меня вполне устраивает, правда что-то стала подглючивать. Хотя может я где-то мудрю. Бывает какой-то сбой программ. Точнее время идет, а процес приготовления нет. Вот вчера например выпекала пирог кокосовый, та к низ зарумянился, а верх был в центре сырой. Потом поставила гречку, а она не приготовилась, хотя была горячая. Но ладно, вопрос в другом. Спорим с мужем что купить сыну. DEX 10 или DEX 50? Муж настаивает на 10, мол зачем сыну в общагу более дорогую брать. Разница в цене где-то 100 грн. Но ячто-то про 10 мало вижу сообщений чтобы можно было понять их разницу. Девочки, может кто расскажет в чем разница между 10 и 50-кой? Нам важно чтобы сын мог поставить вариться например суп и уйти на пары, чтобы пришел и все было готово и главное не убежало. Для него важно еще молочка и вторые блюда. Выпечка это уже из разряда баловства. Да и каши естественно для гарнира. Прошу вас дайте мне совет, что купить ему? Очень нужно!!! Всем откликнувшимся огромное спасибо заранее.

Rina
разница в наличии у 50 двух программ - жарка и тушение. Это обсуждалось в теме именно по дексам. Мужа я понимаю, могу даже сказать. что на более красивую легче «поведутся» в смысле украсть, но от этого любая вещь в общаге не застрахована. С другой стороны, наличие тушения именно для диетического питания очень важно.

Lozja
nvk,
бОльшая часть блюд в мульте готовится на Тушении, особенно диетических, и супы тоже, и кашу молочную включаешь тушение 1 час и через час она как раз готова (если одну порцию готовить). Так что однозначно 50-ку берите, тем более, что разница в цене не так уж велика. Я мультю без режима Тушение себе мало представляю. Если жарку можно организовать и на Выпечке, как это делают «панасонщики», то без тушения ну никак.

ИРР
nvk. Не увидела, где живете! Сейчас в Комфи была акция Перфезза 56 за 444 гривни. Она тушит. И крышка съемная и вообще отличная кастрюля. Если у вас есть КОМФИ, сходите, поинтересуйтесь, может успеете еще.

Lana_56
привет, форумчане! задумалась над приобретением мультиварки. определяюсь с моделью, а потому нужна ваша помощь. Функционально мне необходимы следующее: приготовление молочных каш, гарниров из круп, выпечка, тушение, приготовление на пару и все это с возможностью отложенного запуска. жаренное мне нельзя - желудок. и еще по емкости не могу определиться. у меня двое мужчин дома, я и скоро появится малипуська подскажите, плиз, из опыта, на какую модель и какой емкости в моей ситуации следует обратить внимание. в магазине советовали Панасоник, но я прочитала, что покрытие там ненадежное.

Гну
Lana_56
Лана, с таким составом семьи выбирайте среди больших мультиварок, т. е. от 4 до 5 литров.
А если ещё и малыш появится, то придет время и ему надо будет варить отдельно, здесь бы подошел маленький Панасик.
Так что выбирайте сначала большую МВ, осваивайте её, а там сердце подскажет как дальше действовать.
Я бы сказала, что у всех мультиварок покрытие оставляет желать лучшего, ничто не вечно под Луной. С любой мультиварочкой изначально следует обращаться нежно, перемешивать силиконовыми ложками-поварешками.

ИРР
Я тоже про эту акцию читала. Но как-то не запала в душу эта мультя.
неоспоримый аргумент а вы ее пользовали? или хотя бы в руках держали? По ней целая тема есть у нас на форуме. тут Я почитала ваш пост и решила, что для вас цена - это главное (типа для общежития, чтоб недорого), не взяла во внимание, что надо чтоб в душу запало. Пардон

зы. у меня лично ее нет, но я ее видела неединожды в техномаркетах. У меня создалось хорошее впечатление. И знающме люди на форуме потвердили его. А вы в своей Веске готовите исключительно по рецептам к ней?

Дадите сыну адрес сайта и будет спокойно с него адаптированные рецепты таскать помаленьку.

Берите Декс 10, я посмотрела проги - вполне можно, думаю, тушить на каше. И рецепты есть- много! и таймер.

Pingvinus
nvk, я абсолютно согласна с ИРР, для Вас и Вашего сына 56 Перфезза будет идеальным вариантом. Она вполне мужская по дизайну и все необходимые для диетического (как впрочем и обычного) питания программы есть, молочные каши в Перфезах получаются отлично (говорю из личного опыта и на форуме об этом много писали). И в Комфи она еще по акции за 444 грн продается, буквально пару часов назад в киевском Комфи их видела.

Rina
Учтите, что тушение, варка на пару и выпечка обычно на отсрочке не работают. Причем, это у всех многих мультиварок. Как я понимаю принцип, на отсрочке обычно не работают программы, длительность которых мы задаем сами.

dopleta
Учтите, что тушение, варка на пару и выпечка обычно на отсрочке не работают. Причем, это у всех мультиварок.

Rina, у Итальянки есть отсрочка для тушения и пароварки.

SupercoW
Я тоже про эту акцию читала. Но как-то не запала в душу эта мультя. Смотрю рецептов не сильно много на нее. А у вас тоже она есть?
я наверное первопроходец по перфеззам.
книги рецептов к этим мультям действительно нет, но их нет ко многим другим мультям тоже.
все рецепты ко всем своим помощникам придумываем мы сами - МУЛЬТИВАРЫ. любые рецепты, даже из вашей семейной кулинарной книги совершенно спокойно адаптируются к любой мультиварке (и к перфеззе тоже).
а инструкцию человеческую к перфеззам я уже сделала, если решитесь на покупку - напишите в личку, я ее вам вышлю.

lunova-moskalenko
неоспоримый аргумент а вы ее пользовали? или хотя бы в руках держали? По ней целая тема есть у нас на форуме. тут Я почитала ваш пост и решила, что для вас цена - это главное (типа для общежития, чтоб недорого), не взяла во внимание, что надо чтоб в душу запало. Пардон

зы. у меня лично ее нет, но я ее видела неединожды в техномаркетах. У меня создалось хорошее впечатление. И знающме люди на форуме потвердили его. А вы в своей Веске готовите исключительно по рецептам к ней?

Дадите сыну адрес сайта и будет спокойно с него адаптированные рецепты таскать помаленьку.

Берите Декс 10, я посмотрела проги - вполне можно, думаю, тушить на каше. И рецепты есть- много! и таймер.

Спасибо за советы! Я в своей весочке готовлю даже по рецептам разнообразным. Сроднилась с ней уже. Что касается мультиварки для сына, то тут срабатывает еще фактор что он у меня чуток ленивый и по сайтам лазить не будет. Ему проще мне позвонить и спросить что и как готовить в мультиварке. А я боюсь ошибиться с указанием. Чтобы они общагу не спалили уйдя на пары!=) А что касается в душу запала, то действительно люблю, чтобы техника запала в душу. Вот например я свою весочку тока увидела у нас в магазине, так она мне запала в душу, что придя домой я нашла ее в инете, прочитала итут же заказала в фотосе, как говорится и дня не прошло! Если бы весочка в цене не поднялась сейчас, я бы и сыну взяла ее 100%! Но еще раз спасибо за советы. Сейчас перечитаю форум по Перфекте и может закажу ему такую. У нас в Ялте нет Комфи, есть тока в Севастополе. Поэтому легче заказать через инет, кстати видела даже еще чуток дешевле в инете. Пола читать форум по ней!

Lana_56
спасибо за ответы. то есть можно покупать панасоник на 4 литра и не париться с выбором особо? я тут задумалась над отложенным режимом приготовления. С вечера заправить продукты для молочной каши это в панасонике получится, а как хлебопечку ее таким образом, чтобы к утру свежая выпечка была, не получится? в обед заправить продукты для плова или супа, она приготовит, а потом будет подогревать?? я праильна поняла? а то уже ото всех марок спецификации перемешалисьв голове)))

Rina
Лана, простите, а на какую именно свежую выпечку к утру Вы рассчитываете? Если какое-то дрожжевое тесто, это одно. А вот кексы и бисквиты не терпят долгого «отдыха» теста перед выпечкой.

Думаю, что если не привязываться к отсрочке н а выпечку, то любая нормальная мультя Вам обеспечит и плов, и кашу по таймеру, а супчик будет спокойно себе держаться теплым к приходу.

Lana_56
в принципе все понятно, но я всеже буду наивные вопросы задавать дело в том, что я пока не знакома с этой чудо-техникой - мультиварка, а вот хлебопечка у меня была года три назад. и если мне не изменяет память, то я загружала в нее продукты и она шуршала самостоятельно, а к утрецу у нас был свежий хлебушек. тут такой номер не пройдет?
и еще, здесь прочитала, что в мультиварке панасоник есть и функция скороварки? то есть можно и холодец еще сварить?
а если покупать по инету, то в случае обнаружения брака мульти кому предъявлять претензии? сталкивался ли кто с такой проблемой? у нас в магазинах стоят панасоники на 2,5л, а мне большую уже хочется.

tat-63
Лана-56, в панасонике нет функции скороварка, но таймер отсрочки есть

Rina
дело в том, что я пока не знакома с этой чудо-техникой - мультиварка, а вот хлебопечка у меня была года три назад. и если мне не изменяет память, то я загружала в нее продукты и она шуршала самостоятельно, а к утрецу у нас был свежий хлебушек. тут такой номер не пройдет?
А что сталось с хлебопечкой? (это простое женское любопытство).
Хлебопечка выполняла только две функции - замешивала тесто в нужном режиме и выпекала его. Все остальное - это были «вариации на тему».

Насчет «пошуршала самостоятельно» - Вы хотите получить в мультиварке хлеб?

Мультиварка - это очень удобная электрокастрюля. В ней иногда пекут и хлеб, но тесто нужно замесить самостоятельно и руками или миксером (если нет ХП, но если она есть, то зачем гонять мультиварку?)

Не обязательно покупать самую дорогую или самую популярную мультиварку. Диапазон этой техники у нас уже расширился - от двухрежимной рисоварки с механическим «управлением» до достаточно крутой «говорящей» кукушки с функцией скороварки. Есть и просто скороварки - от механического управления (выставляется таймером работа под давлением) до электронного (с заложенными программами на разные виды продуктов). Поверьте, даже в простой рисоварке можно приготовить все то же, что и в мультиварке, но это потребует просто присмотра и некоторого вмешательства. В мультиварках достаточно режимов и программ с возможностью отсрочки, чтобы иметь возможность обеспечить приготовление блюда в свое отсутствие.

Lana_56
А что сталось с хлебопечкой? (это простое женское любопытство).

понятно. бывший муж оставил себе «на память» при разводе (вместе с кофе-машиной и прочей БТ...) так что три года назад я покупала себе все с нуля, зато у меня все новое!

Хлебопечка выполняла только две функции - замешивала тесто в нужном режиме и выпекала его. Все остальное - это были «вариации на тему».
ну а мне больше ничего от нее и не нужно было

Не обязательно покупать самую дорогую или самую популярную мультиварку.
согласна и совершенно не хочется переплачивать за торговый знак и т. п., но и взять дешево, а потом разочароваться тоже не хочется
нравится в этой кастрюльке именно то, что мое участие в приготовлении и присутствие рядом сведется к минимуму - скоро у нас пополнение семейства ожидается, так что экономия времени для меня ооочень актуально!
осталось определиться с моделью и освоить до того как малыш родится

Rina
Так-с... что у нас в России доступно?

панасоники - это первопроходцы на нашем рынке, их популярность связана именно с этим, цена неоправданно высокая.

ла кучины и маручи - появились сравнительно недавно, являются техникой, на которую лэйбу лепят «под заказ». Обычно такая техника имеет слабую инструкцию, но этот недостаток восполняется общением на форумах.

тефаль и мулинекс (именно мультиварки) брать не советуют даже сервисники торговых сетей. Исключение - это мультиварка-скороварка мулинекс.

кукушки - очень высокая цена, хорошо разработанные режимы, есть модели просто кашеварки, а есть с функцией скороварки.

виконте, супра etc. тоже заслуживают внимания.

ИРР
ДевАчки! Идентифицируйте мне, плисс, эту мультю - что ей аналог? Лакучина?

Выбираем мультиварку, рисоварку (1)

ORION OR-MT01
488грн. 61у. е.

Электронный дисплей. • 12 программ приготовления: Простое приготовление / Ускоренное приготовление / Корочка / Пирог / Йогурт / Пропаренный рис / Разогрев / Жарка / Паста / Тушка / Суп / Пар. • Таймер приготовления. • Отображение часов на дисплее. • Вместимость - 4 литра. • Эргономичный дизайн. • Легкая в управлении и чистке. # Источник питания и мощность: • Источник питания: 220-240В, 50/60Гц. # Комплектация: • Мультиварка. • Ложка для риса. • Ложка для супа. • Мерный стакан. • Паровая корзина. • Шнур питания. • Инструкция. • Гарантийный талон.

ИРР, тезка, тебе к девайсоголикам не надо?
насколько я знаю, аналоги аврора и новая юммя. Щас гляну...
Аврора

вот тут лакучина
hlebopechka.ru...
а ниже маручи

Не.. кажись Аврора под Перфезу косит.

Девочки, дизайн и папа-завод один, а вот уже какую лэйбу и какую плату электронную поставить - это заказчик.

аврора и орион - близнецы, но у авроры 15 программ, у ориона 12.

Это Маруся!!!47!!! Все программы такие же!!!

Pingvinus
Девочки, уже с месяц мультиварка от Ориона периодически обсуждается в темах Авроры и Перфеззы, как их очередной близнец. Писали, что это точный аналог российской мультиварки Маруччи и zvezda подтвердила, что это копия Маруччи 47.
Почитав инструкцию к Ориону на сайте производителя (причем, на удивление подробную), мне показалось, что он более продуман в плане программ и очень понравилось, что таймер работает как у Перфеззы 57 с установкой точного времени, а не через сколько должно быть готово.
Очень хочется купить эту мультю, тем более цена более чем приемлимая, но муж категорически возражает, да и я понимаю, что две почти одинаковых мультиварки мне не нужны.
Скорее бы уже кто-то решился купить Орион, протестировал и рассказал бы нам.

dopleta
или у ЛЬГИ?

У льги. И у Еленты.

насколько я знаю, аналоги аврора и лакучина

Нет, Rina, по функциям Аврора и Кучина отличаются от Ориона. У них нет турбоварки, пропаренного риса. Часов тоже нет. У Ориона кроме Маруси сестры - Рэдмонд, Перфецца, Sinbo (новинка, даже картинок еще в инете нет, но я ее сегодня в руках в магазине держала).

dopleta
Сколько стоила? И какого цвета была? Я, кажется, ее уже хочу.
Риточка, да, я про Sinbo. Она по функциям такая же. Стоит 3999 руб. Симпатичная, мне понравилась, такая же, как моя Кучина, но у нее на металлических пластинах вокруг дисплея мелкие цветочки словно выгравированы. Но это дорогой магазин, думаю, она в инет-магах должна быть дешевле. Рядом стояла тоже новая, Polaris, поменьше и попроще, хотя внутри кастрюля большая, функциями похожа на Панас, стоит 3299 руб. Выбираем мультиварку, рисоварку (1).

Rina
Кстати, у этой фирмы Sinbo есть аналог юнольда и бенеттона бинатона - гибридная ХП+МВ. Только будет ли поставляться оно в Россию - это вопрос.

Ikra
Rina, а в Киеве, по вашим ощущениям, мультиварки дешевле или дороже чем в Москве? Просто сын собирается в мае в ваш замечательный город, вот думаю, не озаботить ли его подарочком маме?
И, если дешевле, то где посоветуете посмотреть (ближе к центру, если можно).

Рита
Риточка, да, я про Sinbo. Она по функциям такая же. Стоит 3999 руб. Симпатичная, мне понравилась, такая же, как моя Кучина, но у нее на металлических пластинах вокруг дисплея мелкие цветочки словно выгравированы. Но это дорогой магазин, думаю, она в инет-магах должна быть дешевле. Рядом стояла тоже новая, Polaris, поменьше и попроще, хотя внутри кастрюля большая, функциями похожа на Панас, стоит 3299 руб. Выбираем мультиварку, рисоварку (1).
С цветочками... ммммммм...
А вторая тоже ничего... Но без йогурта отдельной кнопки «Молочная каша»
Видимо, совсем новые модели - пока не нашла ни в одном инет-магазине.

ИРР
У льги. И у Еленты.

Я вспоминала какая - там же еще тестировалась одна и походу она была лучче, без луж. Вот только какая 45 или 47 без фонтана

Lana_56
Девчонки, спасибо огромное! она мне подходит не только функионально, но и дизайн понравился (никогда бы не подумала, что обращу внимание на дизайн)))! но особенно приятна цена )) тэк-с, скорее всего придется через интернет заказывать.
Tatiasha, вы через инет ее брали ии в магазине?

маугли
Недавно купила «Супру» и очень довольна, цена-2990 в «М-видео». Качество кастрюли лучше чем у Панасоника, все говорят, необходимо просто с функциями разобраться, а так я в восторге. Моя дочь уже говорит:«и сготовим конечно-же в мультяшке» Применяю все рецепты от Панасоника к ней.. Так что недостатка в рецептах нет))) Советую всем!!! Мою ее в посудомойке, все нормально. Единственное что не пробовала, так это молочную кашу и выпечку, а так все в ней))..

Гну
Я сегодня в магазине увидела Redmond RMC-M4502, подошла к нему, потрогала руками, заглянула во внутрь. Он стоит на полке такой красивый, черно-золотой. Сердце заколотилось, ноги подкосились. Ой, красавец!!! С 3D нагревом и режимом турбо.

маугли
Хорошо, вам в столицах выбирать, мое сердце бы тоже трепетало когда я б такое красивое чудо увидела))).. А как нам быть, когда заходишь в магазин и говоришь волшебное слово.. МУЛЬТИВАРКА, а продавец в ответ, вы наверное пароваку имеете в виду...?! А ты ей, я пароварку уже 3 года имею..

Rina
а я первые две свои мультиварки (гибридная ХП+МВ и скороварка) вообще из-за границ получила. Кстати, скороварку из России

ОленнаТМ
Тоже не смогла устоять перед красотой Redmond RMC-M4502 и притащила его домой. Бисквит супер получился! Теперь уже появилась и новая модель с 16 программами - еще лучше!

маугли
Я пока на 2 не замахиваюсь, хочу может потом Итальянку взять, а пока и Супрой обхожусь))) Сын ворчит все время по-поводу приобретения всяких агрегатов)).. Мужчины, что они понимают в кухонной технике)

ОленнаТМ
А сколько стоит этот красавец? И где на него можно посмотреть?
У нас в Краснодаре Redmond RMC-M4502 стоит 4990 руб. В интернет-магазинах на 500 руб. дешевле
Посмотреть можно здесь
http://www./products/hlebopechka_REDMOND_RMC4502
Надо заменить hlebopechka на "M u l t iv a r k a"

Rina
Сын ворчит все время по-поводу приобретения всяких агрегатов)).. Мужчины, что они понимают в кухонной технике)
Понимать начинают, когда оказываются на кухне в одиночестве, а женщина может только дистанционно направлять.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте