ALARMus, чтобы Вам могли помочь с выбором, укажите в своем профиле, откуда Вы. Дело в том, что Вы выбираете между мультиварками, которые есть только в Украине, и которые есть только в России.
Выбираем мультиварку, рисоварку (1) (страница 12)
Пакат
А где вы видели Viconte? Я сегодня искала и не нашла ни в одном интет. магазине.Есть доставка в Питер из Москвы из нескольких магазинов.
Есть доставка в Питер из Москвы из нескольких магазинов.Странно, я искала в Яндекс-маркет и не нашла. Видать плохо смотрела.
Моя дочка увидела свою начальницу, идущей на работу с кастрюлей, в которой она сварила кашу, чтобы отнести дочке, а то та с детьми не успевает справляться. Ну здесь моя доча и рассказала про мультиварки и про свою Викушу. Сотрудницы слушали её как о какой то фантастике с широко раскрытыми глазами.
Теперь некоторые хотят купить. Думаю, они все ориентированы именно на Viconte.
Прошу прощения - спешил спросить, что не позаботился о своих данных.
Все подправил.(хотя для получения оценки аппаратов и рекомендаций по ним - не важно где я и где вы - важнее опыт по пользованию\выбору\...)
Нашлось на текущий день:
3-ка моих призеров на рассмотрение
Maruchi RW-FZ473 990 руб.
Panasonic SR-TMH18от 5 990 до 7 990 руб.
Viconte VC-600от 2 090 до 2 300 руб.
Brand 37300от 2 180 до 2 590 руб.
Brand 37500от 2 695 до 3 500 руб.
Maruchi RW-FZ45F2 250 руб.
Maruchi RW-FZ462 550 руб.
Maruchi RB-FC462 450 руб.
Все подправил.(хотя для получения оценки аппаратов и рекомендаций по ним - не важно где я и где вы - важнее опыт по пользованию\выбору\...)
Нашлось на текущий день:
Maruchi RW-FZ473 990 руб.
Panasonic SR-TMH18от 5 990 до 7 990 руб.
Viconte VC-600от 2 090 до 2 300 руб.
Brand 37300от 2 180 до 2 590 руб.
Brand 37500от 2 695 до 3 500 руб.
Maruchi RW-FZ45F2 250 руб.
Maruchi RW-FZ462 550 руб.
Maruchi RB-FC462 450 руб.
Ну почему «не важно»? Если есть связь с Украиной, то у нас дексы сейчас имеются в продаже. Но если связи нет, то и дексы рассматривать не приходится.
Ну почему «не важно»? Если есть связь с Украиной, то у нас дексы сейчас имеются в продаже. Но если связи нет, то и дексы рассматривать не приходится.
Связь конечно есть, но
1) покупка нужна раньше этой «связи»
2) не проблема если действие серисных центров не зависит от места покупки, но см. п.1
Нашлось на текущий день:Я за 47 Маруччио. Аргументы - съемная вставка крышки - мыть удобно, проги без косяков (вроде бы). 46 - никто из наших не юзал, кажеться.
ALARMus, Вы не правильном пути. Но вот Maruchi RW-FZ47 не очень советую. Она хороша по программам, а с конструкцией крышки намудрили. Я писала и фото выставляла тут. И ещё на сайте про мультиварки (не могу дать ссылку, наш форум адрес изменяет) некоторые жаловались, что крышка самопроизвольно открывается. В Maruchi RW-FZ45F такой проблемы нет, но там и программ меньше и крышки съёмной нет, хотя отзывы о ней очень хорошие. Maruchi RW-FZ46 и Maruchi RB-FC46 различаются между собой только цветом корпуса, но её тоже хвалят.
Ещё посмотрите в сторону мульти REDMOND RMC-M4502.(именно М-4502, так как в 4503 программы напутаны) Сама правда я ей не пользовалась, но отзывы хорошие и возможности расширены -16 программ и «Установка температуры (40, 60, 80, 100, 120, 140, 160 ) и времени обжаривания», то есть регулировать температуру можно самостоятельно.
Ещё посмотрите в сторону мульти REDMOND RMC-M4502.(именно М-4502, так как в 4503 программы напутаны) Сама правда я ей не пользовалась, но отзывы хорошие и возможности расширены -16 программ и «Установка температуры (40, 60, 80, 100, 120, 140, 160 ) и времени обжаривания», то есть регулировать температуру можно самостоятельно.
Плиз!!!
Помогите выбрать мульку!!
глаза разбегаются.
Что лучше??
Аврора250, Юмми 500J, Перфеза 58, Декс 50, Панасоник 18, или кто что знает!
Очень прошу реальных ответов от пользователей
По функциям, качеству, готовке и всему остальному!!!
Просто хочу сделать подарок жене и детям!!!
Помогите выбрать мульку!!
глаза разбегаются.
Что лучше??
Аврора250, Юмми 500J, Перфеза 58, Декс 50, Панасоник 18, или кто что знает!
Очень прошу реальных ответов от пользователей
По функциям, качеству, готовке и всему остальному!!!
Просто хочу сделать подарок жене и детям!!!
Однозначно-Панасоник18! Понимаете, если покупается вещь ДЛЯ СЕБЯ и для СВОЕЙ СЕМЬИ на ГОДЫ, то лучше потратить лишние 50-100$ на серьёзный бренд и быть уверенным в качестве используемых материалов и надёжности аппарата.
А у меня «Перфеза» и я очень довольна. Считаю не стоит переплачивать за имя
льга,
а где можно прочитать отзывы о Редмонде? Меня очень интересует возможность приготовления в ней молочной каши и выпечки.
а где можно прочитать отзывы о Редмонде? Меня очень интересует возможность приготовления в ней молочной каши и выпечки.
Rebel, из предложенного Вами перечня при условии возможности потратить до 200 дол. США я бы выбирала между Панасоником, Дексом и Юмми.
За один панас можно купить два с половиной декса. Это из чистой математики.
Из определенных моментов для выбора - внешний дизайн. Например, мне для поездок интересна мультиварка, у которой минимальный внешний объем и снаряженная» масса. Это панасоник и юмми с аналогичный внешним дизайном. Их минусы на обычной кухне - плохо читаемый дисплей (чтобы посмотреть, что выставлено, нужно нагибаться или ставить кастрюльки повыше).
- У панаса нереально задрана цена даже сейчас. Причина проста - именно панасоник принес на наш рынок понятие мультиварки, именно он в течение нескольких лет был монополистом. Люди по привычке рвутся покупать именно панасоник. Это его минусы. Плюсы: правильно выставленные программы, наличие сервиса и возможность приобретения запасных чаш (хотя такая чаша стОит как две трети того же декса) и других запчастей.
- Юмми - хорошая мультиварка, пользователей не очень много, но они есть. Есть предложения по вполне разумной цене. Были замечены запасные чаши.
- Декс - бюджетная техника, является клоном вполне европейской (и очень дорогой) Морфи Ричардз. Нареканий на декс нет, тоже были замечены зап. чаши. Имеется большой выбор штатных программ.
За один панас можно купить два с половиной декса. Это из чистой математики.
Из определенных моментов для выбора - внешний дизайн. Например, мне для поездок интересна мультиварка, у которой минимальный внешний объем и снаряженная» масса. Это панасоник и юмми с аналогичный внешним дизайном. Их минусы на обычной кухне - плохо читаемый дисплей (чтобы посмотреть, что выставлено, нужно нагибаться или ставить кастрюльки повыше).
Рита, у Редмонда все заявленные функции идентичны нашим с льгой Марусе и Кучине, а там молочная каша варится либо на супе, либо на варке. И выпечка там тоже есть.
льга,
Рита, прочитать отзывы можно на дружественном сайте у Яны, только ссылки на нужное место не вставляются (наши меняют). Вообще она пока мало у кого есть и там нужно разбираться с буквами.
REDMOND RMC-M 4502 - 16 программ и возможность регулировки температуры и времени (по крайней мере так заявлено)
REDMOND RMC-4502 (без буквы М) - 10 программ и другой дисплей.
На сайтах интернет магазинов эти тонкости не различают, а вот пользователи пишут.
Вот это с буквой М-4502

А здесь просто -4502.

" Морды» разные, в смысле кнопки по другому называются. Разные ли они по функциям судить не берусь, сама не испытывала. И вообще, владельцев с такой мультей пока ещё немного, и в основном все новички в мультиварочном хозяйстве. Поэтому, если её выберете, то придётся быть пионером.
dopleta, они действительно очень похожи с нашими, только мы в своих задавать температуру не можем, а здесь, скорее всего не на всех программах, но на обжаривании, девочки писали, точно можно.
dopleta, они действительно очень похожи с нашими, только мы в своих задавать температуру не можем, а здесь, скорее всего не на всех программах, но на обжаривании, девочки писали, точно можно.
Галя, неужели я такая невнимательная??? Сейчас дважды перечитала «тестирование Редмонда» и не нашла там об установке температуры. То, что температура показывается на дисплее - это точно. Но что ее можно устанавливать - не нашла...
У Perfezza-57 - тоже температуру приготовления можно посмотреть, но выставить нельзя.
Галя, неужели я такая невнимательная??? Сейчас дважды перечитала «тестирование Редмонда» и не нашла там об установке температуры. То, что температура показывается на дисплее - это точно. Но что ее можно устанавливать - не нашла...
Лорик, свою голову на отсечение не дам, но вот цитаты:
А для чего нужен режим «Жарка с выбором температуры»?
Молоко для йогурта подогревла на жарке в 40 гр. А где еще можно поменять Т, пока не нашла.
Там, на сайте, несколько тем про Рэдмонды, про 4502 и небольшая тема про М - 4502. Так цитаты из темы про М-4502(новая модель)
Ещё оттуда же:
И еще : Вчера нашала прграммку» рецепты». Хорошая. Очень удобно на даче, где нет интернета.
Однозначно-Панасоник18!Одназначно, не Панасоник! Кастрюля - оставляет желать лучшего, крышка - несъемная, мыть неудобно - жена спасибо не скажет, да еще и цена задрата, как Рина писала.
зы. я понимаю, гоняться за панасоником, когда выбирать не из чего
Лорик, свою голову на отсечение не дам, но вот цитаты:
Галь, про «жарка с выбором температуры» (первая цитата) - это, я уверена, про то, что у нас с тобой - мясо, рыба или овощи, то есть, три варианта разного подогрева. А вторая и третья цитаты не добавляют информации про возможность установки темп-ры???.
Я, конечно, не гуру, но... Купила вчера Панасоник «десяточку» - второй день довольна
Во-первых, он места занимает мало, во-вторых, понятен, как таблица умножения, в-третьих, все, что успела приготовить за сутки (3 блюда) получилось с первого раза.
Буду признательна, если кто-нибудь расскажет, где брать кастрюльки, в случае чего.
Во-первых, он места занимает мало, во-вторых, понятен, как таблица умножения, в-третьих, все, что успела приготовить за сутки (3 блюда) получилось с первого раза.
Буду признательна, если кто-нибудь расскажет, где брать кастрюльки, в случае чего.
Ikra в сервис центре и в е-плаза
Лариса, льга!
Спасибо за ответы. Пойду на мультиварку. ру, почитаю... Хотя хочется прочесть такой отзыв: печет, как Панасоник А не горелки, как в Бренде, чтобы потом горелое теркой отдирать.
Ikra,
на сайте мультиварка. рус есть представители фирмы Сибовар, которая изготовляет кастрюльки для Панасика18, лучшего качества, чем оригинальные, и по приемлимой цене. Там есть целая тема об этом.
Спасибо за ответы. Пойду на мультиварку. ру, почитаю... Хотя хочется прочесть такой отзыв: печет, как Панасоник А не горелки, как в Бренде, чтобы потом горелое теркой отдирать.
Ikra,
на сайте мультиварка. рус есть представители фирмы Сибовар, которая изготовляет кастрюльки для Панасика18, лучшего качества, чем оригинальные, и по приемлимой цене. Там есть целая тема об этом.
Галь, про «жарка с выбором температуры» (первая цитата) - это, я уверена, про то, что у нас с тобой - мясо, рыба или овощи, то есть, три варианта разного подогрева.
А я не уверена, что наши режимы жарки - овощи, рыба, мясо - это действительно разные температуры, а не разное время работы программы жарки. У Редмонда, если реклама не врёт, то можно изменять температуру с шагом в 20градусов.
16 автоматических программ: приготовление на пару (овощи), приготовление на пару (рыба), приготовление на пару (мясо), обжаривание (овощи), обжаривание (рыба), обжаривание (мясо), макароны, тушение, обжаривание с установкой температуры (овощи), обжаривание с установкой температуры (рыба), обжаривание с установкой температуры (мясо), обычная варка, экспресс варка, варка с обжариванием, суп, выпечка
(жирный шрифт выделено мной) Заявлены два режима обжаривания - автоматический и с установкой температуры.
«Выбор типа продукта (овощи, рыба, мясо)
Установка температуры (40, 60, 80, 100, 120, 140, 1600C) и времени обжаривания»
Написала в ЛС владельцам этой мульти с просьбой прояснить правдивость рекламы. Жду, что ответят...
Про Марусю, 2-е 46-е модели отличаются не только цветом!!!
Да, Вы правы. Я внимательнее посмотрела, там ещё меню на разных языках. Видимо поэтому буквы в индексах разные...
А ссылка ваша не скачивается бесплатно... пишет время истекло...
А ссылка ваша не скачивается бесплатно... пишет время истекло...Странно - там бесплатно. Не знаю как тут выложить файлик.
не многовато
Ага... ИРР, это 160 градусов С. Только вчера обсуждали, что на клаве нет клавиши с градусами. Говорят, что можно писать так 1600С, но это дополнительные движения, магазин не заморачивался...
Redmond RMC-M4503 и Brand 37500 - в обеих перепутаны 2 режима на кнопках?
(из накопленной информации)
Redmond RMC-M4503 и Brand 37500 - в обеих перепутаны 2 режима на кнопках?
Да, именно так. Другие мульти вроде этим не грешат...
пока склоняюсь к 47 Марусе.
(как бы сюда файлик выложить - не картинку, а PDF)
Скачать Мультиварки.pdf с 3330
причина редактирования: изменение активной ссылки на неактивную.
(как бы сюда файлик выложить - не картинку, а PDF)
Скачать Мультиварки.pdf с 3330
причина редактирования: изменение активной ссылки на неактивную.
ALARMus Это не возможно, только не активную ссылкуЧто значит не активную ссылку, я же не про ссылку, а про файл (со своего ПК на форум) Ну да ладно наверное предыдущий мой пост вполне подойдет
Девочки, я не могу выбрать между большой мультей Панасоник, Декс 50, Аврора 250 (она же Перфеца 58, она же Орион, она же Итальянка).
Для меня важно, чтобы в мульте можно было расстаивать дрожжевое тесто, выпекать изделия из него и делать йогурт и молочные каши.
Девочки, помогите выбрать.
Для меня важно, чтобы в мульте можно было расстаивать дрожжевое тесто, выпекать изделия из него и делать йогурт и молочные каши.
- Панасоник очень дорогой, ну просто очень, кастрюля дорогая, зато куча рецептов в интернете.
- Аврора 250 - очень нравится цена и режимы, особенно наличие режима Йогурт, но некоторые девочки жалуются на покрытие кастрюлек, к тому же невозможно купить запасную кастрюльку.
- В итоге склоняюсь к Декс 50, но останавливает пароварка на ножках (хотя после просмотра ролика я поняла, что в этом есть свои преимущества), отсутствие режима Молочная каша и, самое главное, я не пойму как в ней можно делать йогурт и можно ли расстаивать дрожжевое тесто.
Девочки, помогите выбрать.
В декс при желании покупается пароварка, которая для панасоника (хотя, ее цену и подняли в три раза, до 80 грн). Насчет йогурта - кажется, в дексе этой функции просто нет. Но сейчас на йогуртницы такие демократичные цены, что этой опцией в мультиварке можно пренебречь.
В декс при желании покупается пароварка, которая для панасоника (хотя, ее цену и подняли в три раза, до 80 грн). Насчет йогурта - кажется, в дексе этой функции просто нет. Но сейчас на йогуртницы такие демократичные цены, что этой опцией в мультиварке можно пренебречь.Спасибо, я знаю, что пароварка Панасоник подойдет, может быть и докуплю, если выберу Декс.
Я не хочу покупать йогуртницу, я буду вместо нее использовать мультиварку, для меня это один из критериев выбора мультиварки, ну и тесто расстаивать, это важно. Хлебопечка у меня есть, но иногда нужно много теста сделать, поэтому планирую для этого использовать мультю.
Кстати, в Панасонике тоже нет режима Йогурт, но девочки в ней йогурт делают и тесто расстаивают, но ценаааа
молочная каша в Дэксе - на тушении.Спасибо. А йогурт и тесто расстаивать?
Спасибо. А йогурт и тесто расстаивать?идите в тему про Дэксы, в самый конец, и начинайте всех пытать - народ у нас суперобщительный, на любой вопрос получите ответ. Тыкайте СЮДА
Спасибо. А йогурт и тесто расстаивать?
Йогурт в Дэксе делаю постоянно, проблем нет.
Йогурт в Дэксе делаю постоянно, проблем нет.Давайте перейдем в тему с Дексами и вы мне все расскажете
UPD В Дексах тишина и покой, никто мне не ответил.
Ну мой ответ наверное предсказуем...... конечно Cuckoo!!! Кстати они скоро появятся и в Украине!!!
У меня кстати есть и Маруся и Лакучина и Бранд.... так что могу сравнивать!! После 4-х месяцев использовани и в Марусе и в Лакучине ко дну кастрюли прилипает изменился цвет самой кастрюльки, как буд то потемнела что ли..... по функциям конечно хороши, но по качеству..... но знаю от пользователей что Перфекта хороша....
Аня!!! Маруся никак на кукушку не похожа.....
У меня кстати есть и Маруся и Лакучина и Бранд.... так что могу сравнивать!! После 4-х месяцев использовани и в Марусе и в Лакучине ко дну кастрюли прилипает изменился цвет самой кастрюльки, как буд то потемнела что ли..... по функциям конечно хороши, но по качеству..... но знаю от пользователей что Перфекта хороша....
Аня!!! Маруся никак на кукушку не похожа.....
Аня!!! Маруся никак на кукушку не похожа.....Я имела ввиду по форме.
Живьем я уже не помню как выглядит Куку. А по фотографиям вроде как похожи. Только нет такой штуки на верху, толи замка, то ли еще чего.
Во избежании расстройств - близко Куку не рассматриваю. А то я такая. Как захочу - так караул (такие уж мы скорпионы -впечатлительные!)
Кстати в Метро кэш энд Керри появилась новая разновидность мультиварок, по форме как Маручи и Лакучинки 47.
Называется Поларис. Цена достумная 3200-00 рублей
Скажите а под ПЕРФЕКТА имеется ввиду PERFEZZA?да (мы ее тут по-разному обзываем) К слову, видела живьем в Комфи весь ряд от 55 до 58 - очень впечатлила особенно, начиная с 56 (кажеться) вообщем, у той, которой съемная крышка.
Съемная крышка у 57 (у 56 не знаю). Еще в 56 нет программы «Выпечка».
У меня сузился выбор: большой Панасоник или Декс 50. У кого-нибудь есть обе эти мульти, можете написать какие достоинства/недостатки у одной и у другой. Или ткните в меня ссылочкой, если такое сравнение уже делали.
Меня интересуют отличия в режимах, во времени приготовления и разница полученных результатов, т. е. то, что можно узнать только в процессе пользовария прибором дома.
Мультиварка покупается для приготовления еды на двоих человек в основном летом, когда из-за жары невозможно готовить и печь на газу. Я хочу в ней варить каши, каши с начинками (типа пловов), тушить овощи, варить супы, делать соте и рагу, варить на пару и делать выпечку, в холодное время года делать йогурт и расстаивать дрожжевое тесто (как дополнение к ХП Панасоник). Жарить мясо и курицу, варить макароны, а также кипятить и разогревать что-то я не планирую.
В Панасонике мне нравится, что все режимы разные, часть автоматические, т. е. ткнул кнопку и оно само все сделает, не надо стоять и помешивать, напоминает хлебопечку. Не нравится в основном цена и то, что готовит не быстро.
В Дексе нравится кастрюлька и то, что запасная кастрюлька относительно недорогая. Не нравится, что мало автоматических режимов, что часть режимов (жарка, кипячение и подогрев) мне не нужны, что рис/спагетти и рис/спагетти экспресс по сути ничем, кроме времени, не отличаются.
Меня интересуют отличия в режимах, во времени приготовления и разница полученных результатов, т. е. то, что можно узнать только в процессе пользовария прибором дома.
Мультиварка покупается для приготовления еды на двоих человек в основном летом, когда из-за жары невозможно готовить и печь на газу. Я хочу в ней варить каши, каши с начинками (типа пловов), тушить овощи, варить супы, делать соте и рагу, варить на пару и делать выпечку, в холодное время года делать йогурт и расстаивать дрожжевое тесто (как дополнение к ХП Панасоник). Жарить мясо и курицу, варить макароны, а также кипятить и разогревать что-то я не планирую.
В Панасонике мне нравится, что все режимы разные, часть автоматические, т. е. ткнул кнопку и оно само все сделает, не надо стоять и помешивать, напоминает хлебопечку. Не нравится в основном цена и то, что готовит не быстро.
В Дексе нравится кастрюлька и то, что запасная кастрюлька относительно недорогая. Не нравится, что мало автоматических режимов, что часть режимов (жарка, кипячение и подогрев) мне не нужны, что рис/спагетти и рис/спагетти экспресс по сути ничем, кроме времени, не отличаются.
я еще не являюсь счастливым обладателем, а лишь скиталец мучающийся выбором. Что удалось нарыть от владельцв.
Panasonic:
К МИНУСАМ
1) быстро царапается кастрюля - требуется купить силиконовую лопатку, которая
мало помогает (т. е. все равно зацарапается)
2) режим отсрочки запуска до 13 часов, но он работает не для всех режимов (работает для гречка, плов, молочная каша)
3) Режим поддержания тепла (постоянный слабый подогрев) - включается всегда по окончании ранее заданного режима приготовления
4) Для выпечки устанавливается только 65 мин. - говорят не хватает т. к. мощность слабее (670Вт) всех представленных
5) Нельзя выставить время приготовления в имеющейся программе
6) Ввиду исполнения ввиде ведра и расположения табло на торце (а на на наклонной поверхности) видеть табло можно находясь на одном уровне с ним (пригнувшись до кастрюли или подняв ее до уровня глаз)
Panasonic:
К МИНУСАМ
1) быстро царапается кастрюля - требуется купить силиконовую лопатку, которая
мало помогает (т. е. все равно зацарапается)
2) режим отсрочки запуска до 13 часов, но он работает не для всех режимов (работает для гречка, плов, молочная каша)
3) Режим поддержания тепла (постоянный слабый подогрев) - включается всегда по окончании ранее заданного режима приготовления
4) Для выпечки устанавливается только 65 мин. - говорят не хватает т. к. мощность слабее (670Вт) всех представленных
5) Нельзя выставить время приготовления в имеющейся программе
6) Ввиду исполнения ввиде ведра и расположения табло на торце (а на на наклонной поверхности) видеть табло можно находясь на одном уровне с ним (пригнувшись до кастрюли или подняв ее до уровня глаз)
позвольте и мне вставить свои 5 копеек
Daffi, у меня только панасик и тот маленький. Семья из 3-х взрослых, но нам вполне ее хватает, и на выпечку и на каши-пловы и прочее. Только когда холодей делаю, тогда вроде кастрюлька маловата - не всякие ноги влазят
А у подруги - декс-50, она вообще для себя вообщем -то одной покупала
и тоже вроде не жалуется
Как по мне - смотрите по деньгам. Сказать нечего - панасы - надежные и заявленные программы в них соответствуют названию, не перегревают, не перепекают. В общем вы можете судить по своей ХП
Но ведь декс дешевле в 3-4 раза!!! если б передо мной СЕЙЧАС стоял выбор - то однозначно декс! зачем платить больше?
ALARMus, немного вас дополню по собственному опыту
по п. 1 - кастрюлька нежная, но однако мне служит уже 4 года - и вроде нормально
по п. 4 - могу сказать, что мне выпечки 40-65 мин. вполне хватает. Возможно из-за малого объема кастрюльки
по п. 5 - время нельзя выставить в жестких программах, там где можно установить таймер
На свободных прогах (выпечка, тушение, варка на пару) - время выставляется
Daffi, у меня только панасик и тот маленький. Семья из 3-х взрослых, но нам вполне ее хватает, и на выпечку и на каши-пловы и прочее. Только когда холодей делаю, тогда вроде кастрюлька маловата - не всякие ноги влазят
А у подруги - декс-50, она вообще для себя вообщем -то одной покупала
и тоже вроде не жалуется
Как по мне - смотрите по деньгам. Сказать нечего - панасы - надежные и заявленные программы в них соответствуют названию, не перегревают, не перепекают. В общем вы можете судить по своей ХП
Но ведь декс дешевле в 3-4 раза!!! если б передо мной СЕЙЧАС стоял выбор - то однозначно декс! зачем платить больше?
ALARMus, немного вас дополню по собственному опыту
по п. 1 - кастрюлька нежная, но однако мне служит уже 4 года - и вроде нормально
по п. 4 - могу сказать, что мне выпечки 40-65 мин. вполне хватает. Возможно из-за малого объема кастрюльки
по п. 5 - время нельзя выставить в жестких программах, там где можно установить таймер
На свободных прогах (выпечка, тушение, варка на пару) - время выставляется
Хлебопечка Панасоник меня радует, положил, включил и забыл. Насчет разницы в цене вы преувеличиваете, Декс стоит около 630 грн, а большой Панасоник в районе 1500-1600 грн, а летом он подешевеет до 1200-1300 грн, так что не все так плохо. При этом не забывайте, что Дексы не ремонтируют, их меняют, а если она у вас через три года поломается, то только выкинуть можно.
Я уже поняла, что вы меня к покупке Панасоника склоняете Я хочу именно чтобы не переваривала и не перепекала, чтобы не нужно было ее контролировать, т. е. положил, включил и занимаешься своими делами, а она сама все делает, желательно на автоматическом режиме.
Пассеровать и делать зажарки я все равно буду на сковородке на плите, потому что быстрее, удобнее и не надо за электричество платить.
А как Панасоник тушит овощи, соте из кабачков, например, или капусту?
Я уже поняла, что вы меня к покупке Панасоника склоняете Я хочу именно чтобы не переваривала и не перепекала, чтобы не нужно было ее контролировать, т. е. положил, включил и занимаешься своими делами, а она сама все делает, желательно на автоматическом режиме.
Пассеровать и делать зажарки я все равно буду на сковородке на плите, потому что быстрее, удобнее и не надо за электричество платить.
А как Панасоник тушит овощи, соте из кабачков, например, или капусту?
панасоник тушит все преотлично!
обожаю кабачковую, баклажанную икру из панаса - на режиме тушение, летние овощные рагу - на режиме плов просто великолепны!
Дак и в дексе выпечка хороша - бисквиты там отличные тоже получаются
Но я не склоняю совершенно - сами смотрите. У меня ж нет декса - поэтому мои впечатления - только про панас.
Если на двоих - то хватит и маленького панаса, а его цена - 900 грн. Вот это сопоставимо, да. (Подчеркну еще раз - кроме холодца)
обожаю кабачковую, баклажанную икру из панаса - на режиме тушение, летние овощные рагу - на режиме плов просто великолепны!
Дак и в дексе выпечка хороша - бисквиты там отличные тоже получаются
Но я не склоняю совершенно - сами смотрите. У меня ж нет декса - поэтому мои впечатления - только про панас.
Если на двоих - то хватит и маленького панаса, а его цена - 900 грн. Вот это сопоставимо, да. (Подчеркну еще раз - кроме холодца)
Если на двоих - то хватит и маленького панаса, а его цена - 900 грн. Вот это сопоставимо, да. (Подчеркну еще раз - кроме холодца)Я думала брать маленький Панас, но все же решила, что большой мне больше подойдет, мне так будет удобнее, а приготовить маленькие порции я и в большом смогу Где вы видели маленький Панас за 900 грн? Сейчас таких цен нет, да и Панасоников в продаже тоже не могу найти
В Дексе режимы неудачные (лично для меня). К тому же поначалу нужно будет контролировать приготовление, чтоб не пригорело и не убежало.
Я читала разные ветки, и Декс, и Аврора, и Перфецца и везде жалобы, что в других мультях бисквиты получаются ниже чем в Панасонике, даже фотки есть
Я читала разные ветки, и Декс, и Аврора, и Перфецца и везде жалобы, что в других мультях бисквиты получаются ниже чем в Панасонике, даже фотки естьне пойму суть вопроса, если читали и выбрали, берите Панасоник.
зы. мне просто не понятно, ЧТО есть такого из прог в панасонике, чего нету в других мультиварках. Точно так же убегают молочные каши в ней, как и во всех.
ИМХО. Должна быть хорошая кастрюля, съемная крышка, проги обязательные - тушение, выпечка(она же жарка), рис (она же каша) - эта прога - автомат она во всех есть и ВСЁ.
ИРР, у меня пока что нет никакой мульти, я не знаю какие режимы важны, а какие не нужны вообще, поэтому мечусь. Может я слишком многого ожидаю от мульти, не знаю.
Мне в Панасонике очень нравится, что три программы для каш, что они действительно разные, и что все три автоматические, т. е. положил, нажал, само варится.
Мне мультя нужна именно как кашеварка, тушилка, пароварка и выпекалка А где почитать как в Панасониках тоже каша убегает? Я не поняла где ветка с разборами полетов для Панасоников, не нашла жалоб, что что-то не вышло, не получилось и т. д., вот и вообразила, что она действительно все может, умеет и ничего в ней не убегает и не пригорает и получается лучше, чем в других мультях.
Мне в Панасонике очень нравится, что три программы для каш, что они действительно разные, и что все три автоматические, т. е. положил, нажал, само варится.
Мне мультя нужна именно как кашеварка, тушилка, пароварка и выпекалка А где почитать как в Панасониках тоже каша убегает? Я не поняла где ветка с разборами полетов для Панасоников, не нашла жалоб, что что-то не вышло, не получилось и т. д., вот и вообразила, что она действительно все может, умеет и ничего в ней не убегает и не пригорает и получается лучше, чем в других мультях.
Daffi, это все лишь электрокастрюльки. Ожидать, что они ну совсем уж сами все сварят, мне кажется, будет ошибкой. Я тоже многого ожидала от разрекламированного панасоника. Полного разочарования от реальной работы с ним я не испытала, но и бурных восторгов тоже. Кастрюлька как кастрюлька. Если в руках и голове владельца, извините, нет клепки, то никакая кастрюлька из этого человека повара не сделает.
А какие реальные МИНУСЫ в Марусе (47)?Только один реальный минус - конструкция замка и крышки. Причем вот только что в магазине трогала руками и смотрела глазами Рэдмонд, там чуть по другому устроено и такой проблемы не будет. В 45 Марусе, тоже с закрытием всё в порядке. Про 46 не скажу, когда на неё смотрела, то на этот момент внимания ещё не обращала. Вы по ссылке ходили? я писала... С программами и режимами у 47 Маруси всё прекрасно...
Rina, я люблю и умею готовить, так что не жду от мульти каких-то нереальных возможностей. Всего лишь надеюсь, что поможет готовить некоторые вещи, которые я ленюсь или не люблю готовить на газовой плите.
В Дексе режимы неудачные (лично для меня). К тому же поначалу нужно будет контролировать приготовление, чтоб не пригорело и не убежало.
Вы уже не первый раз что-то подобное повторяете и этим лично меня озадачиваете. Откуда такие умозаключения?
Готовить «закинул и забыл» или «основательно и приглядывая» Вы будете зависимо от того, что именно и как Вы хотите приготовить в мульте, а не какой мультя модели и фирмы. Ничего не могу понять из того, что Вы пишете об автоматических режимах в панасе и Дексе. Вы всё время повторяете, что в панасе их больше. Это каких? Или о чём Вы вообще?
Я вас удивлю, видимо, но практически во всех мультях большинство режимов идентичны и именно так и работают - положил и оно само варится. Это вообще большой плюс мультиварок (всех, не только панасов!).
Я думала брать маленький Панас, но все же решила, что большой мне больше подойдет, мне так будет удобнее, а приготовить маленькие порции я и в большом смогу Где вы видели маленький Панас за 900 грн? Сейчас таких цен нет, да и Панасоников в продаже тоже не могу найти
не вижу изначально смысла гонять кастрюлю на 4,5 л с полмультистаканом кашки, или варить 1 литр супа или рагу или плова (нам как раз на 1-2 раза поесть троим взрослым) в 4,5 л кастрюле - но это лично я не вижу. У каждого свое мнение
И по ценам - я в принципе не ищу МВ, возможно поэтому не сильно ориентируюсь в ценах, но буквально вот месяц назад в одном из наших магазинов я видела маленький панас за 900 с копейками
Кстати, моя соседка купила было МВ мулинекс, так на след. день побежала поменять на декс - и довольная дексом просто невероятно. А в мулике вероятно как раз какие-то недоработки - ей действительно приходилось переключать и выбирать режимы
может и вправду лучше марусю?
если еще и нареканий на нее нет - так там такая вкусная цена!
Галь, про «жарка с выбором температуры» (первая цитата) - это, я уверена, про то, что у нас с тобой - мясо, рыба или овощи, то есть, три варианта разного подогрева.
Сегодня получила ответ на свои вопросы про возможность изменять температуру в Рэдмонде -М-4502 с шагом в 20 градусов. Вот он, ответ. Выходит не врали в рекламе...
Самому задавать и менять температуру можно только в режиме «жарка», а вот устанавливать время приготовления можно во всех режимах, кроме «выпечка» и «варка».
Или о чём Вы вообще?ну, видимо, закинул гречку, закрыл мультю, включил прогу ГРЕЧКА и забыл. Но гречку также можно сварить не только на гречке, а напрогах рис, тушение, томление. Гречка - это всего лишь каша. Не может быть кастрюли отдельно- пшено, гречка, рис, перловка и пр. Если хотите сухую кашу, как гарнир, варите на проге рис это программа автомтическая. Она выключается сама, работает до полного выкипания воды. Есть вода - варит, нет воды - выключается. Если хотите кашу жидкую, варите на тушении. Сами при этом выставляйте время.
Daffi!- эти программы есть во всех рассматриваемых вами мультиварках.
гречка=рис= основная программа любой рисоварки, даже двухрежимной с одним переключателем.
ну, видимо, закинул гречку, закрыл мультю, включил прогу ГРЕЧКА и забыл. Но гречку также можно сварить не только на гречке, а напрогах рис, тушение, томление. Гречка - это всего лишь каша. Не может быть кастрюли отдельно- пшено, гречка, рис, перловка и пр. Если хотите сухую кашу, как гарнир, варите на проге рис, до полного выкипания воды. Если хотите кашу жидкую, варите на тушении. Сами при этом выствляйте время.
Так вот мне и показалось, что у человека сложилось какое-то привратное мнение о панасе и других мультях в этом плане. Вот я и говорю, что это можно сделать в любой мульте, на то она и мультя, неважно - панас это или другое чего.
И еще пытаюсь донести мысль, что то, как человек будет готовить в мульте, зависит только от самого человека, а не от модели мульти. Вот я сейчас пеку картошку в мульте. Один раз я её помешала, а можно было и вообще не мешать, тогда бы она внизу была поприжаристее, а вверху помягче (как, собственно и в духовке бы если пекла на противне). Вот я и говорю, можно не вмешиваться в процесс, а можно вмешаться, просто результат будет разный. Но такие проги, как каша, плов, рис/спагетти (в разных мультях по разному зовутся) не требуют вмешательства в процесс в любой мульте, независимо от модели и фирмы.
Я читала инструкцию к Панасонику и там написано, что в режиме Гречка, Плов и Молочная каша нельзя выставлять время, т. е. мультя сама варит сколько надо. Т. е. программы автоматические!!! Вот о чем я говорю, что три автоматических программы, при этом они разные.
На Гречка варить все рассыпчатые каши, любые.
На Плов делать каши с начинками, начинку класть вниз, крупу сверху, потом наливать воду, в последние 15-20 минут температура в программе немного повышается и начинка немного зажаривается.
Молочные каши понятно для чего предназначены, я точно не знаю как устроена программа, но предполагаю, что программа разрабатывалась так, чтобы молоко не сбежало.
Остальные три программы есть во всех мультях. Но вот на выпечке в Панасе можно регулировать время выпечки, а в Дексе нельзя. А в каких-то мультях Выпечка идет при 120 градусах, я вчера читала инструкцию, мне кажется, что это маловато
Режим Гречка=Рис, есть в любой мульте, потому что изначально это рисоварка, так что варка каш на гарниры не проблема в любой мульте, но в других мультях я не нашла аналогов режимам Плов и Молочная каша, хотя это не значит, что их нельзя сделать в других мультях, понятное дело, что можно.
На Гречка варить все рассыпчатые каши, любые.
На Плов делать каши с начинками, начинку класть вниз, крупу сверху, потом наливать воду, в последние 15-20 минут температура в программе немного повышается и начинка немного зажаривается.
Молочные каши понятно для чего предназначены, я точно не знаю как устроена программа, но предполагаю, что программа разрабатывалась так, чтобы молоко не сбежало.
Остальные три программы есть во всех мультях. Но вот на выпечке в Панасе можно регулировать время выпечки, а в Дексе нельзя. А в каких-то мультях Выпечка идет при 120 градусах, я вчера читала инструкцию, мне кажется, что это маловато
Режим Гречка=Рис, есть в любой мульте, потому что изначально это рисоварка, так что варка каш на гарниры не проблема в любой мульте, но в других мультях я не нашла аналогов режимам Плов и Молочная каша, хотя это не значит, что их нельзя сделать в других мультях, понятное дело, что можно.
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте