Ssylka

Выбираем мультиварку, рисоварку (1) (страница 11)

Гну
. Мужчины, что они понимают в кухонной технике)
Нет, есть понимающие, но чаще они не хотят сознаваться в этом.
ОленнаТМ
Там в этом магазине ещё и ХП Redmond была.
И зачем мне на моем жизненном пути повстречался этот Redmond? Я теперь боюсь покой потерять.

ОленнаТМ
ОленнаТМ
Там в этом магазине ещё и ХП Redmond была.
И зачем мне на моем жизненном пути повстречался этот Redmond? Я теперь боюсь покой потерять.
[/quote]
Хлебопечка такая же красивая? Черная с золотом? С цветочками? Хочууу

маугли
Посмотрела, смотрится стильно и богато))). А как хлебопечь? Моя уже старушка, но мне ее менять что то пока не очень хочется-жаба душит, хотя модель элементарная..))

А хлебопечка красивая, но функции самые простые, как у моей лыжи

маугли
А я вот что то страшусь начинать печь в мульте, хотя душа уже просит..

ОленнаТМ
Гну, спасибо, посмотрела, хорошо, что без цветочков, а то тоже плохо бы спала Цена приятная!

Гну
Что ты в мульте печь собралась?
Я в итальянке частенько пшенично-ржаной хлеб пеку. Очень удобно. Замесила в комбе, на расстойку в мультю и тут же на выпечку. Все ОК.
Гну, спасибо, посмотрела, хорошо, что без цветочков, а то тоже плохо бы спала Цена приятная!
А что тебе так цветочки дались?
У меня два дня в доме была МВ Viconte-600, у неё были цветочки. Очень приятная мультиварочка.

ОленнаТМ
маугли Раз душа просит, то можно с самой простой шарлотки начать пробовать! А программа Выпечка есть?

маугли
Есть-пирог, я на ней жарю))))

ОленнаТМ
У меня два дня в доме была МВ Viconte-600, у неё были цветочки. Очень приятная мультиварочка.
Гну, эти цветочки с моей плиткой кухонного фартука так удачно сочетаются

маугли

Цветочки, это всегда гламурненько.. Цветочки это хорошо

маугли, главное - начать печь пироги
У меня пироги не получаются, вот пирожки=славненько, а пироги-почемуто дубовые всегда

ОленнаТМ
Цветочки, это всегда гламурненько.. Цветочки это хорошо
маугли, цветочки - это хорошо, конечно, но когда в интернете стала рецепты к ней искать, то был легкий шок от количества жалоб владельцев на эту красавицу! Она слишком мощная, для молочных каш не очень приспособлена, зато выпекает уверенно хорошо

ОленнаТМ
У меня пироги не получаются, вот пирожки=славненько, а пироги-почемуто дубовые всегда
маугли, ну, где же еще учиться печь, как не здесь, только в правильной теме и все получится!

Tatiasha
Tatiasha, вы через инет ее брали ии в магазине?
не поздно отвечаю?? В ИМ, в омском, сеть-электро, но не уверена, что они пересылкой в регионы занимаются.

Лана!! Если в планах покупка ХП, то можно рассмотреть агрегат 2 в 1 - Мультиповар от Бинатон-2170 - ХП+МВ:

Выбираем мультиварку, рисоварку (1)

Lana_56
не поздно отвечаю?? В ИМ, в омском, сеть-электро, но не уверена, что они пересылкой в регионы занимаются.
не, не поздно! у меня декретные перечислят 29 апреля, так что как раз есть время на выбор. скажу честно, с выбором у меня всегда проблема! думаю, что не одна такая «уникальная» )))

Лана!! Если в планах покупка ХП, то можно рассмотреть агрегат 2 в 1 - Мультиповар от Бинатон-2170 - ХП+МВ:

Выбираем мультиварку, рисоварку (1)

нифигаске! а есть и такой зверь?! щас в инет залезу за инфой))))

Tatiasha
неа, Лана, не одна, я еще хуже...

есть такое чудо, жаль, что я узнала о ее наличии у нас только что, купила бы её, и места больше было бы

Rina
Девочки, не жалейте, что этого зверя у Вас нет.
  • Слишком много нареканий от пользователей, много рекламаций.
  • штука эта тяжеленная, на самом деле занимает не намного меньше места, чем
мультиварка и хлебопечка по отдельности (поскольку еще надо выделить место под второе ведро, которое в данный конкретный момент не используется).
  • по цене то же самое - можно купить отдельно МВ и ХП, уложившись в близкую сумму.
  • в один период времени можно пользоваться только одной функцией - или ХП, или МВ.
  • есть серьезная ограниченность по выпечке (печь в режиме МВ нельзя).

dopleta
Кроме того, с изготовлением йогурта у многих (у меня она есть) большие проблемы, жарить не любит, часто выключается сама собой, не выполнив половины цикла.

Tatiasha
доплета, ГС не закончился?? Если нет, надо принимать меры.

dopleta
доплета, ГС не закончился?? Если нет, надо принимать меры.
Нет необходимости, т. к. у меня еще несколько других есть. Но покупать ее не советую.

Lana_56
есть такое чудо, жаль, что я узнала о ее наличии у нас только что, купила бы её, и места больше было бы
посмотрела отзывы, не жалей, дорогая, что не купила эту штуку. отзывы не очень... видимо производителям еще доработать этот продукт нужно.

Lana_56
маугли, цветочки - это хорошо, конечно, но когда в интернете стала рецепты к ней искать, то был легкий шок от количества жалоб владельцев на эту красавицу! Она слишком мощная, для молочных каш не очень приспособлена, зато выпекает уверенно хорошо

это про Redmond RMC-M4502??

ОленнаТМ
это про Redmond RMC-M4502??
Lana_56, там нет программы «Молочная каша», поэтому народ и изощряется по-разному. Вот, например, так:
«Другой вариант- можно варить с отсрочкой- на ВАРКЕ, но не дольше 35 мин, т к на этом режиме Т повышается медленно- через 20 мин до 100-102 гр, а вот после 35-40 мин начинает шпарить до 120-126 гр и каша прижарится. Поэтому так расчитайте время, чтобы смогли отключить до 40 минуты. Каша сварится хорошо.»
«Можно и на ДВУХ персонах- температурный режим тот же, только короче! Но все равно этот заумный процессор в конце начнет резко повышать Т, чтобы выпарить жидкость.»
«Главное, Вы не паникуйте! Девочки обнаружили что при включенной любой программе можно узнать Т, нажимая на кнопку ВАРКА и ВЫБОР ПРОГРАММЫ- вот мы и манипулируем этими знаниями при готовке.»
http://m u l t i v a r k
Но все это относится к Redmond RMC-M4502, у которого 10 программ, а у нового целых 16 и возможность устанавливать температуру от 40 градусов до 160, вот в нем, я думаю, таких проблем не должно возникнуть

Tatiasha
Уже перестала переживать, меня всегда напрягали продукты 2 в 1.

Lana_56
там нет программы «Молочная каша»,
не, я так не хочу. мне нужно, чтобы вечером заправил продукты, к утру кашка готова! а постоянно участвовать в процессе приготовления в мультиварке лично я не вижу смысла, если есть плита. это и на плите можно помешать/добавить/переключить и т. д. а хочется автономной работы прибора!

Гну
Уже перестала переживать, меня всегда напрягали продукты 2 в 1.
Меня 2 в 1 не напрягали, а останавливали. Надо сварить суп-кашу-плов и хлеб к обеду чтобы был готов. Вот с таким агрегатом и выбирай: вариш либо суп-кашу, либо хлеб печешь.
А так, то ли дело, в МВ загрузил супчик-кашку-плов, а в ХП хлебушек поставил и никаких тебе проблем.
Что касается экономии места, то ХП на 4 часа и более можно пристроить в любом месте квартиры. Кто сказал, что ХП должна находиться только на кухне? Сказал такое тот, кто не любит душераздирающий аромат пекущегося хлеба.

Tatiasha
Вопрос места решила покупкой в икее шкафов напольного 60*60*89, куда поселила ХП и МВ и настенного35*38*70 для мелкой техники, типа весов, блендера и др. всячины. У меня нет такого, чтобы два агрегата одновременно пахали.

Гну
Вопрос места решила покупкой в икее шкафов напольного 60*60*89, куда поселила ХП и МВ и настенного35*38*70 для мелкой техники, типа весов, блендера и др. всячины. У меня нет такого, чтобы два агрегата одновременно пахали.
Ты прекрасно решила проблему с местом, а вот по поводу работы двух агрегатов - это вопрос спорный. Сегодня не надо, а завтра.....

Lana_56
тефаль и мулинекс (именно мультиварки) брать не советуют даже сервисники торговых сетей. Исключение - это мультиварка-скороварка мулинекс.

вот на это исключение, емкостью 6 литров, я сегодня и смотрела... а сейчас залезла в инет, найти отзывы о ней. у нас Moulinex CE400032 стоит на прилавке за 7тыр. может кто уже эксплуатирует такую?? поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

dopleta
вот на это исключение, емкостью 6 литров, я сегодня и смотрела... а сейчас залезла в инет, найти отзывы о ней. у нас Moulinex CE400032 стоит на прилавке за 7тыр. может кто уже эксплуатирует такую?? поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Lana_56, идите СЮДА, у нашей ИРР она есть.

Lana_56
Rina, я из вида упустила, а почему вы не советуете мулинекс? собралась брать 4,5литровый панасоник, объехала все магазины бытовой техники, к сожалению раскупили стоят мулинексы любой емкости, панасоники на 2,5 л, и супра тойже емкости

Кети
Что-то мультиварка REDMOND-4502 очень на Perfezza похоже. Еще один клон?

маугли
Rina, я из вида упустила, а почему вы не советуете мулинекс? собралась брать 4,5литровый панасоник, объехала все магазины бытовой техники, к сожалению раскупили стоят мулинексы любой емкости, панасоники на 2,5 л, и супра тойже емкости

Не знаю, Супра на 4.5 литров и стоит в 2 дешевле Панасоника, а нареканий в ее адрес никаких. И все рецепты Панасоника к ней подходят, а я вчера курицу готовила по рецепту к мульте Перфеза.. Нравится мне моя Супра ООООООчень

Lana_56
так и мне бы она очень нравилась!!! но в нашем городе, в магазине одном я ее нашла только емкостью в 2,5л. а нам маловато будет!

Rina

• представители сервиса фирмы, которая завозит и продает в Украине мулинексы и тефали, сказали в адрес этих мультиварок весьма громкое «ФУУУУ» (по свидетельствам ukka).
  • По свидетельствам других форумчан в этих «мультиварках» нет заявленных в рекламе функций, что по моему мнению недопустимо для «брендовых» товаров.
  • Те экземпляры, что я видела в реале, мне не понравились. Ну просто не понравились.
  • Я просто не люблю мулинекс.

маугли
на вид они вроде бы и ничего, но даже в нашей провинции, но даже в нашей провинции все берут либо панасоник, либо Супру. Я тоже долго стояла перед прилавком-: был маленький Панасоник и большая Супра, но выбор оказался в пользу более дешевой Супры, а уж потом здесь на форуме я прочитала о плюсах Супры.. Я бы теперь выбрала еще маленький горшочек для тушения мяса.. Теперь я мясо тушу только там..)))

Lana_56
Супра на 4.5 литров и стоит в 2 дешевле Панасоника, а нареканий в ее адрес никаких. И все рецепты Панасоника к ней подходят

а режим отсроченного запуска у нее есть??? бегом пролистала темки про супру и увидела, что заввлено в инструкции режим «пирог» а его на самом деле нет. и еще поняла, что у девчонок проблемы с тушением в этой мульте. что скажите? я нашла у себя в городе супру нужного объема, хотела вечером доехать, купить. жду ваших отзывов!!! ))

sazalexter
Lana_56 Вот по супре hlebopechka.ru...
http://www. мультиварка. русс/forum/viewtopic.php?f=46&t=4073

маугли
У меня Супра. Я говорила, что прекрасно тушу на проге-Каша. Просто там нужно названия прог подстроить под себя-не в названии дело.. Тушат на каше, рис -на каше, суп, борщ -на Супе. Отсрочка есть на каше и Супе, Пирог прога есть, я на ней все жарю.. и подрумяниваю что-то..
Здесь можно делать все то же, что и в Панасонике.. Будут вопросы-0бращайтесь, какую прогу где использовать, я кое -что усваивала вместе с этим сайтом и еще мультиварка.
Поверьте, не пожалеете, если купите..
Да в основном я только и использую программы Пирог, Каша, и ещеСуп. Подогрев еще бывает, там все есть...)))))

Tatiasha
Лана, почему не в м-видео?? Там они по 2990.

Sandiya
а я вот никак не выберу - люди, хелп. Пока думала, Панасоники просто пропали, в одном магазине нашла большую но за 1800 грн, многовато. Супры тоже нет. Важна функция выпечки в мульте, ну и тушение без масла, плюс пароварение. Соседка недавно купила Мулинекс. Я почитала, что они не очень. Вот мулинекса у нас полно. Стоит его брать?

Lana_56
Лана, почему не в м-видео?? Там они по 2990.
в нашем городе в магазинах м-видео вообще нет мультиварок. стояла одинокая от панасоник и та на 2,5л и недолго стояла)))

Lana_56
а я вот никак не выберу - люди, хелп. Пока думала, Панасоники просто пропали, в одном магазине нашла большую но за 1800 грн, многовато. Супры тоже нет. Важна функция выпечки в мульте, ну и тушение без масла, плюс пароварение. Соседка недавно купила Мулинекс. Я почитала, что они не очень. Вот мулинекса у нас полно. Стоит его брать?
мне кажется, что с выпечкой и духовка справится)) ну если нет духовки, на даче например, то тогда уж и мультя подойдет. а вообще хочу для выпечки хлеба домашнего недорогую хлебопечку выбрать (но это уже другая история и в другой темке )
по поводу Мулинекса, что они «не очень», тут Рина несколько сообщений назад обосновала. Но если честно, меня Рина не убедила)))

Rina
Мои оценки субъективные

Sandiya, у Вас есть возможность посмотреть и пощупать мулинекс «в реале»? А хорошо бы и посмотреть, как он работает (напроситесь к соседке на чай). Если понравится, берите. Мой принцип Если техника «липнет к рукам», то ее и надо брать.

Кстати, вижу, что Вы их Киева. А DEX50 Вам подойдет? Все, кто его брали, очень довольны. В интернет-магазинах он стоил меньше 700 грн.

На  юмми подешевели до 800-900 грн., мулинекс, который с функцией скороварки (СЕ 4000) стОит 1300 грн. (это именно та модель, которая точно протестирована нашими форумчанками и получила )
В общем, в теме Где купить мультиварку в Украине можно найти нужную информацию и помощь. А выбирать непосредственно в теме Выбираем мультиварку, рисоварку (куда переедут многие сообщения из этой темы).

Ukka
  • представители сервиса фирмы, которая завозит и продает в Украине мулинексы и тефали, сказали в адрес этих мультиварок весьма громкое «ФУУУУ» (по свидетельствам ukka).
  • По свидетельствам других форумчан в этих «мультиварках» нет заявленных в рекламе функций, что по моему мнению недопустимо для «брендовых» товаров.
Старожилы-форумчанки помнят, что я очень плотно общалась с одной из крупнейших торговых сетей по вопросам совместной закупки мультиварок Панасоник для наших форумчанок. С работниками магазина и сервиса этой торговой сети в нашем городе сейчас общаюсь по вопросам что-почем и что чаще всего попадает в ремонт (а мультиварок сейчас множество разновидностей). Так от работников сервиса прозвучало о том, что в последнее время техника Мулинекс (и в частности мультиварка) и Тефаль зачастила в ремонт... Т. е. при наличии в продаже мультиварок других фирм сервисники советуют брать других фирм.....
О скороварке же Мулинекс мнение довольно неплохое!
Lana_56, я Вас убедила?

Sandiya
Sandiya, у Вас есть возможность посмотреть и пощупать мулинекс «в реале»? А хорошо бы и посмотреть, как он работает (напроситесь к соседке на чай). Если понравится, берите и не раздумывайте. Мой принцип Если техника «липнет к рукам», то ее и надо брать.

Кстати, вижу, что Вы их Киева. А DEX50 Вам подойдет? Все, кто его брали, очень довольны. В интернет-магазинах он стоил меньше 700 грн.

На  юмми подешевели до 800-900 грн., мулинекс, который с функцией скороварки (СЕ 4000) стОит 1300 грн. (это именно та модель, которая точно протестирована нашими форумчанками и получила )

конечно подойдет декс. Особенно 700 грн подойдет. Меня просто смущает огромная разница в цене на мультиварки. Почему Панасоник сейчас стоит от 1700? У меня бюджет на мультю 1300 грн. Почитаю про Декс 50 и буду решать. Юмми тоже смотрю, но пока сложно разобраться в функционале. Стараюсь не брать самую дешевую технику. Мне случайно на шару досталась хлебопечка Панино, т. е. ноу нейм, так видно, что качество хромает. С ведерка уже немного сошло покрытие, клавиша добавки времени западать стала. Активно использую с августа месяца. Активно - это 2-4 раза в неделю.
Еще раз спасибо за от веты, пошла по ссылочкам

Lana_56
О скороварке же Мулинекс мнение довольно неплохое!
Lana_56, я Вас убедила?
убедила единственное, что меня остановило отпокупки этой модели, так это необходимость регулировать клапан при высоком и низком давлении, а мне необходима автономная работа мульти «закинул и забыл»

девчонки, не могу найти у себя в супре режим тушения
в инструкции заявлено тушение, но режима нет и подробно не описано.

маугли
Я не знаю Супру 4501, у меня 4511, но я какк поняла они похожи, я тушу на режиме каша.Lana-56, Поздравляю с покупкой!!!

маугли
на нашем сайте есть эксплатация Супры 4501,
hlebopechka.ru...
там как раз рассматривают на какой проге что можно делать..

Rina
Sandiya, вот ТУТ мои измышлизмы, почему панасоник стоит столько и почему все стараются купить именно его. Почитайте там плюс-минус две страницы обсуждений о выборе мультиварок.

Sonadora
Ой, чует мое сердце, что скоро и в моем доме появится мультиварка. Застукала мужа за маркетинговым исследованием данной темы.
 Знаю, что Хлебопечкин форум плохого не посоветует, и хлебопечку и йогуртницу покупали перечитав все отзывы и советы в соответствующих темах. Муж свой выбор остановил на Панасе. Вопрос у нас только в размере: большую или маленькую.
 Вопрос, собственно, вот в чём. Если мультя будет большая, в ней можно небольшие объемы пищи готовить, чтобы не полную кастрюлю?

льга
Вопрос, собственно, вот в чём. Если мультя будет большая, в ней можно небольшие объемы пищи готовить, чтобы не полную кастрюлю?

Конечно можно неполную. Главное дно прикрыть..

Rina
если не будете готовить по одной порции, то брать большую однозначно. Скажем, у меня был вопрос в приобретении маленькой рисоварки именно из-за того, что два маленьких ребенка и я обычно не съедали даже кашу, приготовленную из полутора мультстаканов крупы (моя стандартная чашка), а это минимум для обычной мультварки. Пришлось при оказии купить крошку. Для двух взрослых людей маленькая мультиварка может быть и подойдет, но она же и ограничит - а вдруг придется готовить для гостей-друзей-родственников.

НастиК
Ох девочки... помогите! Уже неделю штудирую форум.. хочу сделать подарок маме на ДР. Теперь вся в терзаниях, что купить.
Supra 4511, Maruchi RW-FZ45F и Redmond RMC- 4503(правда не могу понять пока.. съёмная у неё крышка или нет)
 Девочки... помогите.. они вроде как все в одном ценовом диапазоне.. но немного отличаются..

Zvezda Askony
Ох девочки... помогите! Уже неделю штудирую форум.. хочу сделать подарок маме на ДР. Теперь вся в терзаниях, что купить.
Supra 4511, Maruchi RW-FZ45F и Redmond RMC- 4503(правда не могу понять пока.. съёмная у неё крышка или нет)
 Девочки... помогите.. они вроде как все в одном ценовом диапазоне.. но немного отличаются..

Я бы выбрала ту у которой крышка съемная и разборная. очень удобно в эксплуатации. Те модели которые Вы перечислили не знаю. У меня Лакучина 50-90. Очень довольна. Когда отработает своё - будет или Куку 1054 или такого же плана как ла Кучинка.
Так как в недорогом сегменте они в принципе все клоны. отличаются названием и качеством «слизывания» Правда кто прообраз ла кучинки 50- не знаю.
Судя по всему 47 маруси и Лакучинки - это подобие Куку

ИРР

в Украине аналог ла Кучины - Аврора и Перфезза 58 (ну очень похожа). НастиК! откудава будете?

льга
 Девочки... помогите.. они вроде как все в одном ценовом диапазоне..

Redmond RMC- 4503 - не берите, там очень многие пишут, что программы перепутаны. В этом ценовом диапазоне ещё VICONTE 630. Отзывы про неё не плохие, правда не везде есть в продаже.
Про Redmond RMC-М- 4502 отзывы хорошие, но другая цена.

НастиК
Спасибо за ответы)) Сама-то я из Москвы.. потому и мечусь.. у нас же тут всё есть...«как в Греции» )) Дорогую брать пока не хочу.. т. к. маме беру.. а она техники боится как огня)) Поэтому чем проще.. тем лучше. Про Redmond... уже тоже начиталась, передумала. А вот Remdond М 4502 видела «живьем».. не понравилась.. т. к ну очень огромная она...
Пока склоняюсь к Supra.. потому как крышка точно съемная.. и отзывы только положительные)) Но Марусю тоже рассматриваю)

льга
Но Марусю тоже рассматриваю)

У Маруси 45 крышка точно несъёмная, но сама Маруся хороша...

ALARMus
А вот и мой черед выбора.

Но к сожелению выбора как такового нет, так как Dex вообще нет в продаже, остается Panasonic (куку исключен из-за экономической неоправданости)

Может Brand или Maruchi или Viconte еще рассмотреть

Гну
или Viconte еще рассмотреть
А где вы видели Viconte? Я сегодня искала и не нашла ни в одном интет. магазине.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте