Ssylka

Выбираем мультиварку, рисоварку (1) (страница 13)

Lozja
Режим Гречка=Рис, есть в любой мульте, потому что изначально это рисоварка, так что варка каш на гарниры не проблема в любой мульте, но в других мультях я не нашла аналогов режимам Плов и Молочная каша, хотя это не значит, что их нельзя сделать в других мультях, понятное дело, что можно.

В Дексе плов готовится на проге Рис/Спагетти, т. е. просто объединили две проги в одну, видимо, потому что разницы там практически никакой. Чуть больше температура на Рис/Спагетти Экспресс. А молочные каши на 1 час Тушения в Дексе - замечательно готовятся. И вообще, самый главный режим в мультях - Тушение (следом за Рисом, конечно), большинство блюд именно на нём и делается, и везде он идентичен. Но если Вам нужно именно чтобы всё было подписано дословно, - тогда да, берите, Панасоник. Но тогда у Вас получится приготовить в мульте только Плов, Гречку и Молочную кашу.

А вообще, мультя - это всего лишь кастрюлька, которая некоторые блюда умеет готовить без вмешательства и знает, когда выключиться, когда блюдо полностью готово. Всё остальное полностью зависит от того, кто готовит. И марка мульти в этом играет последнюю роль. Не ждите от мультиварки чудес.
И сбегает или не сбегает молоко - зависит от молока, а не от мультиварки. Вроде, это уже выяснили.

ikko4ka
. Но тогда у Вас получится приготовить в мульте только Плов, Гречку и Молочную кашу.
У дочери Панасоник. Готовит все-суп, мясо, каши, рагу. Печет постоянно-хлеб, кекс, бисквит, кулич.
Пользуется год. У кастрюли только мелкие царапины..
Daffi, пойдите в магазин, посмотрите, пощупайте и Что ляжет по сердцу, то и берите!
Удачи!

Lozja
У дочери Панасоник. Готовит все-суп, мясо, каши, рагу. Печет постоянно-хлеб, кекс, бисквит, кулич.
Пользуется год. У кастрюли только мелкие царапины..
Daffi, пойдите в магазин, посмотрите, пощупайте и Что ляжет по сердцу, то и берите!
Удачи!
Вы меня не поняли. Я имела ввиду, что чтобы готовить множество блюд в мульте, программы не обязательно должны быть подписаны дословно соответственно блюду. В панасе же нет программы Кулич, правда?

Rina
Девушки, спор пошел уже в который раз по одному и тому же кругу...

Daffi
Да я не спорю, я пытаюсь узнать есть ли в других мультях режимы, аналогичные режиму Плов в Панасонике, а мне никто не хочет ответить. Чтобы на автомате делало кашу с начинкой и снизу подпекало корочку.
В Дексе два режима для варки каш, может один из них даст аналогичный результат?

Lozja
Риночка, мы не спорим ни в коем случае, я пытаюсь помочь человеку понять суть мультиварки, потому как чётко вижу, что понимание сложилось какое-то неверное.

Daffi, в Дексе плов (и любые другие каши с начинкой, как Вы это называете, в которых нужно полное выкипание жидкости) готовится на проге Рис/Спагетти. Точно так же внизу подпекается вконце, но я бы не сказала, что очень сильно. Сильнее вряд ли нужно.
А происходит это без всяких там специальных премудростей, просто после полного выкипания жидкости программа еще некоторое время продолжается (т. е. идет подачи температуры), потому низ и припекается. Я так это понимаю.
Лично я готовлю на Рис/Спагетти плов или много гарнира какого-нибудь. Мало гарнира или еще что-нибудь такое (крупа с овощами, например) я готовлю на Рис/Спагетти Экспресс. Всё остальное - на Тушении. Холодец, топленое молоко - на Томлении. Выпечка - на выпечке. И т. д.

Daffi
Т. е. фактически в Дексе Рис/Спагетти=программе Плов в Панасоник, а программа Рис/Спагетти экспресс = программе Гречка в Панасонике?

Lozja
Т. е. фактически в Дексе Рис/Спагетти=программе Плов в Панасоник, а программа Рис/Спагетти экспресс = программе Гречка в Панасонике?
Скорее всего да, у меня только Декс, но понаблюдав на рецептами, которые выкладывают для панасов, могу сделать вывод, что именно так и есть. Хотя чего там, именно так я и делаю в Дексе - плов на Рис/Спагетти, гречку варю на Экспресс-программе. Ни то, ни другое не требует какого-либо вмешательства или помешивания и выключается ровно тогда, когда полностью готово.

Daffi
А для чего вы используете Кипячение?

rinishek
а в дексе нет молочной каши?
и тушение (на котором можно молочку варить) получается на таймер не поставишь?

Я панас трепетно люблю из-за молочных каш. Наша семья любит молочные каши на завтрак - овсянку, рис, кукурузную, перловку
Причем меня радует именно тот факт, что можно это все поставить на таймер - и с утра не морочиться с завтраком, т. к. завтрак уже будет готов!

Daffi, если для вас важны молочные каши на таймере (как лично для меня), и если в дексе нет молочки на таймере - то тогда панас
А все остальное - плов, рагу, икра, гуляш, бисквит и холодец - декс (и не только декс) приготовит любая МВ. девочки абсолютно правы.
Так что тут мне кажется решающим фактором должна быть цена

Lozja
А для чего вы используете Кипячение?
Ни для чего. Я эту прогу вообще не использую. Разве что пару раз вареники варила (это если так же, как на плите - воду потом сливать).

а в дексе нет молочной каши?

Отдельной программы нету. Про таймер не скажу, ни разу еще за пол года не пользовалась им. Но с чего именно такой вывод, что Тушение нельзя поставить на таймер? Мне казалось, что можно. И если бы мне надо было на утро, а я уже знаю, что молочная каша у меня готовится на Тушении ровно 1 час, то я бы себе навела таймер без проблем, думаю.
Но если решающий фактор - молочные каши, то конечно лучше брать ту мультю, где на них есть отдельная прога. Просто у нас молочка очень редко готовится, поэтому лично мне такая прога вообще не нужна.

Daffi
Lozja, а какие недостатки у Декса? Что вам не нравится или кажется неудобным?

Девочки, у которых есть Панасоник, что вам НЕ нравится в нем?
Я уже поняла, что мульти более-менее одинаковые, про режимы поняла, про молочные каши и таймер тоже записала Сижу переосмысливаю, стараюсь убедить себя, что Декс тоже неплохо.
Теперь хочу узнать недостатки и понять какие из них для меня будут критичны, а какие нет. Просто я не люблю сюрпризы в технике и обычно стараюсь заранее узнать об «особенностях» той модели, которую собираюсь купить. Поймите правильно

metel_007
: Daffi, у меня такое впечатление, что ты сама себя уговариваеш на «Панас». Ну так покупай его, и нас порадуешь своей покупкой

Daffi
Ничего подобного, я хочу узнать с чем столкнуть при эксплуатации и хочу быть к этому готова, мне так удобнее. Я себя хочу отговорить от Панасоника, потому что дорого и потому что в продаже его нет.

Lozja
Lozja, а какие недостатки у Декса? Что вам не нравится или кажется неудобным?

Девочки, у которых есть Панасоник, что вам НЕ нравится в нем?
Я уже поняла, что мульти более-менее одинаковые, про режимы поняла, про молочные каши и таймер тоже записала Сижу переосмысливаю, стараюсь убедить себя, что Декс тоже неплохо.
Теперь хочу узнать недостатки и понять какие из них для меня будут критичны, а какие нет. Просто я не люблю сюрпризы в технике и обычно стараюсь заранее узнать об «особенностях» той модели, которую собираюсь купить. Поймите правильно

Единственный минус, который лично я могу отметить, в Дексе - это несъёмная крышка (в панасе вроде тоже). Как её не вытирай, хочется снять и отмыть хорошенько, хотя на вид вроде чистая. даже не отмыть, а именно почистить, как посуду чистим периодически.
Больше ничего в голову не приходит из минусов, одни плюсы, но они скорее относятся к наличию мультиварки вобщем, чем к самим Дексам. Вот только что поставила кексик на сгущенке в мульте, залила, включила Выпечку и пошла себе. Ни тебе духовку греть, ни потом контролировать степень готовности - сплошное удовольствие. Главное - не забыть его потом оттуда достать. Я и в духовке много пеку, но когда не хочется заморачиваться, то мультя - это клад! А если подумать о предстоящей жаре - то это двойной клад. Больше всего ценю её за кексы, запеканки, супы, борщи, холодец, ну и всё остальное тоже. То есть за упрощенность приготовления этих блюд в мульте.

И да, таки если Вам ближе к сердцу Панасоник, то зачем себя насиловать, покупайте его!
Я тоже когда загорелась мультёй, была нацелена на Панасоник, но там же, где я собиралась покупать, была еще одна мультя - Декс 50. Изучив за вечер две этих мульти по отзывам в инете, поняла, что Декс очень похож на панас и вполне меня устраивает за свою цену. Не знаю, была бы я счастливее с Панасоником, но с Дексом я очень даже счастлива как хозяйка.

Daffi
Два года назад я видела в магазине маленький Панасоник вживую и была страшно разочарована, не могла понять что все в нем нашли и в итоге не купила.
Но прошлым летом осознала, что без мульти просто никак, жара не дает включить газовую плиту, а кушать хочется иногда

rinishek
Два года назад я видела в магазине маленький Панасоник вживую и была страшно разочарована, не могла понять что все в нем нашли и в итоге не купила.
а что в нем вас разочаровало?

А декс вживую видели? Дексы, как впрочем и перфеззы мне очень внешне понравились... ну мне правда и маруся нравится
Кастрюльки там такие... моцные, у панасов они хлипкенькие, тоненькие Хотя я не могу пожаловаться - у меня кастрюлька вроде в порядке. Я пользуюсь силиконовой лопаткой

про тушение на таймере я просто спросила - если в дексах еще и тушение на таймер выставляется - то это просто супер!
в панасе-то только три проги выставляются на таймер - гречка, плов и молочка

Но прошлым летом осознала, что без мульти просто никак, жара не дает включить газовую плиту, а кушать хочется иногда

это таки да. Тут вас любая мультиварка выручит несказанно
Мы отдыхать на море едем машиной - я всегда беру с собой МВ - это просто чудо! в то время, как народ что-то пытается после пляжа варить-греть-жарить, мы преспокойно уже насыпали и едим. И с утра точно так же - проснулся - молочная кашка тебя ждет, поел и до обеда сыт.
Такая уж выручалочка на отдыхе.
Ну и конечно же летом - можно не отказывать себе в жару полакомится и запеканками и икорочкой и бисквитом. При этом стоять у плиты не нужно
Не знаю, у нас в семье принято завтракать кашами, да и вообще плотно завтракать - «а то неизвестно когда будет обед»

Daffi
rinishek, просто я столько читала о Панасонике, мне казалось что он такой необыкновенный и замечательный, а когда увидела вживую, то ничего не впечатлило, ни внешний вид, ни вид изнутри, ни кастрюлька, которая оказалась маленькой и тонкой. Я ожидала чего-то бОльшего за такие деньги, что увижу и глаз не смогу оторвать, а этого не произошло, вот и расстроилась
Декс вживую пока не видела, собираюсь обзвонить магазины и пойти на него посмотреть.

По поводу выставления таймера в Дексе hlebopechka.ru...
Т. е. кроме Жарки все режимы ставятся на таймер. Девочки с Дексами пусть точнее скажут

Ukka
У меня сузился выбор: большой Панасоник или Декс 50.

Можно и я встряну?

По сути любая мультиварка - это электрокастрюля. У меня длительное время была только простая двухрежимная рисоварка и то она облегчала мне жизнь! Так же закинула продукты, включила на cook и забыла до окончания программы. Плов, каши, рагу, всякие тушенные овощи, лазанью делала, макаронные изделия и пельмени и т. д. Даже кексы пеку. Томила молоко. Варила холодец. Не варила только молочные каши... И то сама не знаю почему...
Потом благодаря нашим форумчанкам у меня появился Панасоник. Честно - для меня нет разницы, в чем готовить. Готовлю и люблю нежной любовью обеих помощниц. Только блюда с отсрочкой и молочные каши готовлю только в Панасонике. Сейчас облизываюсь на скороварку Элби, но если попаду на акцию на Перфеццу, куплю и ее!!! Жаль, что на Дэкса нет акций, хапанула бы и ее... Меня ограничивает только цена... Не могу сейчас позволить себе Дэкс50, а жаль...

А одна моя приятельница имеет и простую двухрежимную рисоварку и маленького Панасоника, тоже довольна обеими. Так она в рисоварке даже борщ варит! Семья у них - двое взрослых и двое деток.

Если для Вас не смущает цена, берите Панасоник10, только потом кастрюльку запасную придется покупать за 400грн и при этом ее еще ждать. А так советую брать Декс50, видела ее, солидная конструкция, кастрюлька такая дебелая (толстенькая)! Морфи Ричардз имеет неплохие отзывы, а Дэкс50 ее аналог. И раздел по Дексам у нас большой. И цена неплохая - 630грн и кастрюльку можно прям сразу заказать цена около 230грн. А кастрюлька запасная понадобится в любой мультиварке! Самая проблемная часть в мультиварке - это кастрюлька. Проблемы с эл. частью возникают при перепадах напряжения, ну так от этого пострадает любая эл. техника. Но этот вопрос можно решить заранее.

Мультиварок (электрокастрюль) нужно иметь несколько, настолько это удобно!!!

Daffi
Мне достаточно одной мульти, но мне нужна хорошая, надежная. Надеюсь, что мне понравится Декс 50, потому что у него и цена хорошая, и кастрюлька запасная недорогая, можно докупить пароварку от Панасоника (делать на пару на двух уровнях), режимов достаточно, в нем даже флан делают на пару, вообще мечта. Срочно нужно искать металлическую мисочку 18 см чтобы делать флан и запеканки на пару

Ukka
Желаю, чтобы Ваша будущая помощница не переставала радовать Вас!!!

Мне достаточно одной мульти, но мне нужна хорошая, надежная.
Это так кажется только сначала... Потом понимаешь, что это так удобно!!! Я на газ. плите готовлю только супы и яичницу, просто мне так удобно, супы у меня готовятся между делом, сами по себе и на плите... Хотя нужно как-то попробовать! Даже омлет делаю в мультиварке! Это такая нямка!

в нем даже флан делают на пару, вообще мечта.
А что такое флан? Простите за кулинарную темноту...

Daffi
Флан - это десерт, который состоит из яиц, сахара и молока. Флан это по сути запеченный заварной крем, еще можно делать крем-карамель и крем-брюле, в них идут или молоко пополам со сливками или только сливки.
Вот как делают "Egg caramel cream-steam" в SuperChef (это брат-близнец Декс 50)

dopleta
А что такое флан? Простите за кулинарную темноту...

ukka, во Франции фланом называют крем-карамель. У нас про него есть ТЕМКА.

ALARMus
Эх что-то чую на Марусю 47 склоняюсь
В выборе так же учавствовали Redmond M4502, Panasonic 18 и Маруся 45-я.

\кстати если
ТАЙМЕР - на тех моделях где нет часов, а там где уже есть часы там «Приготовление к заданому времени» (Preset)
Почему же у Redmond M4502 в описании написано - «Максимальное время установки таймера 24 ч», если там изначально выставляется время \

ОленнаТМ
Эх что-то чую на Марусю 47 склоняюсь
В выборе так же учавствовали Redmond M4502, Panasonic 18 и Маруся 45-я.
У меня Redmond M4502 с 10 программами, мне нравится, что можно в любой момент посмотреть температуру в кастрюльке и если что, то внести коррективы в процесс приготовления. Мечтаю о второй мультиварке, наверное, это будет тоже самое, но с 16 программами

ALARMus
У меня Redmond M4502 с 10 программами, мне нравится, что можно в любой момент посмотреть температуру в кастрюльке и если что, то внести коррективы в процесс приготовления. Мечтаю о второй мультиварке, наверное, это будет тоже самое, но с 16 программами
Странно вроде с 16 программами М4502 (правая верхняя кнопка с надписью из одного слова), а с 10 - 4502 (без М, правая верхняя кнопка с надписью из двух слов)

льга
Странно вроде с 16 программами М4502 (правая верхняя кнопка с надписью из одного слова), а с 10 - 4502 (без М, правая верхняя кнопка с надписью из двух слов)

Вам же показывали «личики» Рэдмондов крупным планом здесь, там можно все кнопки прочитать.

ОленнаТМ
Вот сейчас передо мной обе инструкции, обе мультиварки в них называются одинаково REDMOND RMC-M4502, только в одной 10 программ, а в другой -16 программ в памяти, но что еще смешнее, так это то, что фотографии самой мультиварки в этих инструкциях и книжках рецептов ОДИНАКОВЫЕ! Хорошо, что хоть на коробках отличаются В 16-программном нет возможности выбора ТИПА ЗЕРНА в программе «ОБЫЧНАЯ ВАРКА» (длиннозерный или круглозерный) и СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ (мягкий, стандартный, твердый), отсутствуют автоматические программы «ТУРБО ВАРКА» и "2 ПЕРСОНЫ». Зато есть программа «МАКАРОНЫ» и «ОБЖАРИВАНИЕ С УСТАНОВКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ» с возможностью выбора вида продукта (Овощи, Рыба, Мясо). Другие программы почти совпадают.

ALARMus
Вам же показывали «личики» Рэдмондов крупным планом здесь, там можно все кнопки прочитать.

Я их смотрел - на основании этих картинок и строю свое утверждение.

маманечка
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
простите, что буду 100й раз задавать вопросы о выборе. надеюсь, вы мне поможете - люди здесь опытные собрались, как я вижу
на сегодня передо мной такой выбор:
Мультиварка Brand 37500
или
 Мультиварка Polaris PMC 0508D White
рассматриваю также Polaris PMC 0506D

что требуется - режим выпечка (помимо всего прочего )
5л чаша и цена не более 3тыс.
это основное.
жду советов

ИРР
Вот сейчас передо мной обе инструкции, обе мультиварки в них называются одинаково REDMOND RMC-M4502, только в одной 10 программ, а в другой -16 программ в памяти,

:-\хорошо, что моя первая мультиварка оказалась простой рисоваркой с одной кнопкой. Теперь меня не пугает никакая, тем более, что из 16 режимов востребованы будут, если половина, то это уже бааальшой гут а то и 3-4 хватит за глаза.

ИРР
Мультиварка Brand 37500
или

бренд, как буд-то выдает косяк на проге выпечка - зайдите в бренд и поспрашивайте конкретно. это сюда. прям идите в конец темы и начинайте ко всем приставать - правда ли, что у вас, товарисчи дорогие, пригорает на проге выпечка?

про полярис не знаю, сейчас гляну шо за зверь.

и маманечка, добро пожаловать на форум

ИРР
Ваш Полярис - это клон Виконта на укр рынке. Про Виконт у нас есть тема. Вот нашла обсуждение на мультиварке. ру (не могу вставить ссылку, происходит автозамена, даже на неактивную)

говорят, что она излишни активная, если сравнивать с другими, типа каши убегают, почитайте.

вопщем - вот

после рекламы - 5-я по счету - это сайт мультиварки ру

Рита
:-\хорошо, что моя первая мультиварка оказалась простой рисоваркой с одной кнопкой. Теперь меня не пугает никакая,
Это, да... У меня первой оказалась Панасоник. Теперь не могу выбрать ей замену, ни одна не удовлетворяет. Все-таки пока только в Панасе программы подобраны и адаптированы под нашу кулинарию.

Daffi
У меня первой оказалась Панасоник. Теперь не могу выбрать ей замену, ни одна не удовлетворяет. Все-таки пока только в Панасе программы подобраны и адаптированы под нашу кулинарию.
А чем вам Декс 50 не нравится, в нем куча программ, отличная толстостенная кастрюля, очень широкие возможности для готовки. Я сейчас изучаю книжку с рецептами, просто изумляюсь, можно делать все, начиная от карамели, соусов и песочного теста и заканчивая фланами и запеканками на пару. Даже жарить и варить можно в трех разных режимах.

ИРР
А чем вам Декс 50 не нравится,
нравится. В Эстонии их нет пересылка = еще одна ДЭКС

ИРР
А чем вам Декс 50 не нравится, в нем куча программ, отличная толстостенная кастрюля, очень широкие возможности для готовки.

Daffi, поздравляю! вы становитесь адептом ДЭКСа Как говорится, не прошло и полгода

Daffi
Daffi, поздравляю! вы становитесь адептом ДЭКСа Как говорится, не прошло и полгода
Ну не совсем так, просто я только что изучила книжечку с рецептами, там столько можно сделать, я даже не знала, что такое вообще в мульте возможно. Причем фишка Декса - это комбинирование разных режимов. Почему-то в ветке с Дексами это даже не упомянуто

Девочки, я могу отсканировать инструкцию и попытаться отсканировать книжечку с рецептами от Декс-50, нужно кому-нибудь? Рецепты один в один с испанского сайта, но их на русский перевели

Если в Эстонии нет Декса 50, уж Морфи Ричардс или его аналоги точно можно попытаться поискать, правда там цена будет не бюджетная, но, с другой стороны, там более качественные материалы использованы при изготовлении (наверное )

Рита
Я ее хотела. Даже переписывалась с Ирр по поводу пересылки, но:
нравится. В Эстонии их нет пересылка = еще одна ДЭКС
.... Пока ни одна мне так, как декс, больше не нравилась.

Daffi, буду ждать вашего рассказа о сваренных молочных кашах и выпечке. Если все получится, закажу аналог на ебее - Морфи Ричардз, наверно если она там не слишком дорогая. Сейчас не помню уже цены - столько перешерстила в поисках подходящей мульти.

Daffi
Морфи Ричардс стоит 160 фунтов, это около 2000 грн. Может испанские-итальянские-французские аналоги будут дешевле?

Я молочные каши не люблю, интересовалась просто чтобы знать как их варить, выпечку планирую делать сегодня или завтра, отчитаюсь, только не знаю в какой теме отчитываться, подскажите.

Рита
Вот здесь - hlebopechka.ru..., где Вы уже писали.

Daffi
Туда отчет с фото или полный рецепт? Просто есть отдельная тема с рецептами для Дексов, но там пууусто.

ИРР
Туда отчет с фото или полный рецепт? Просто есть отдельная тема с рецептами для Дексов, но там пууусто.
просто эйфория уже прошла. Тем более, что все рецепты от всех мультиварок можно адаптировать ко всем мультиваркам :-\О. сказала!

Daffi
Я отсканировала инструкцию к Декс 50, куда ее? Если разместить посреди темы, то она потеряется.

Rina
Даффи, выставляйте сканы в теме о дексах, я поставлю ссылку на инструкцию в первом посте темы.

Daffi
Я сделала книжечку в djvu, можно ее залить на какой-нибудь бесплатный файлообменник, а в теме дать ссылку или как правильно?

Rina
Даффи, загляните в наш Технический отдел в тему Вопросы по работе сайта и форума. Задайте этот вопрос Хлебопеку - он ответит.

Daffi
Rina, я дала ссылку на Народ в теме с Дексами.

Рита, как вы просили - испекла бисквитный торт и показываю результат.

Выбираем мультиварку, рисоварку (1)

Гну

это основное.
жду советов
Я неделю тому назад видела какой-то Polaris в Ашане. Внешне он произвел на меня впечатление. Чаша довольно толстостенная, покрытие чаши похоже на покрытие Лакучины, объем чаши тоже подобен Лакучине, есть режим турбо. Цена была 2501 рубль. Я бы её тоже купила, но куда мне эта коллекция мультиварок? А ручонки чешутся.

ALARMus
Ваш Полярис - это клон Виконта на укр рынке.

Мне почему то кажется, что Polaris клон Maruchi

Морда Maruchi 47

Морда Polaris

Видно, что Polaris руссифицировал кнопки (на экране тот же английский)
==============================================================

Вот внешне Maruchi47

Вот внешне Polaris

sazalexter
ALARMus Говорить о том где чей клон не совсем корректно, все эти мультиварки собираются на одном заводе в Китае по ODM соглашениям. Просто лепят на них лейбл по желанию заказчика. Одному хочется чтобы под Германию мультя «закосила», другому под Италию. А на самом деле хозяева в России и (или) в Украине
Примерно как с ХП https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=26545.0

ALARMus
ALARMus Говорить о том где чей клон не совсем корректно,...

Ну почему не корректно, смотря что понимать под этим понятием «клон». Я клоном называю тех кто «производить\выпускать\появился на рынке позднее» того кого считаем оригиналом и при этом не отличается от оригинала ничем кроме как логотипом\раскраской.

В итоге я поправил, что скорее «клон» не Виконта (Viconte), a Маруси (Maruchi).

Гну
ALARMus
Ну до чего же они все мордами похожи на Лакучину. Внешний вид вАще однообразен.
Нет, я ничего, я только константирую факты.

ALARMus
ALARMus
Ну до чего же они все мордами похожи на Лакучину. Внешний вид вАще однообразен.
Я не знаю иронизируете ли Вы, как например сказать, что все телевизоры имеют однообразную форму и внешний вид.
Я говорю о полной кпии (+- цвет)

Гну
Я не знаю иронизируете ли Вы, как например сказать, что все телевизоры имеют однообразную форму и внешний вид.
Согласна, телевизоры мордами похожи, но по функциональности немного разные. Считаю так же и мультиварки бывают мордами похожи, но слегка отличаются по своим функциям.
Меня в Лакучине подкупила функция «йогурт», она же расстойка теста. В ней прекрасно получается мой пшенично-ржаной хлеб. Да и йогурт готовится без проблем.
Всем думающим о приобретении той или иной мультиварки все же следует задуматься о функциях, которые их устроили бы, которые нужны.
Для меня Панас - внеконкуренции. Ему хороший помощник - Unit-1000D, как и любая другая мультиварка-скороварка. Но это мое мнение.
Имея мультиварку, стоит иметь и мультиварку-скороварку. Опять же, я так считаю.

Daffi
У нас продают еще парочку таких же клонов

Аврора 250

Орион

Кети
Вот внешне Maruchi47

Вот внешне Polaris

и клон «Перфезки»

Гну
Кети
Не знаю как у всех этих клонов, но у Polaris я усмотрела режим «турбо». У Лакучины такого нет.

ALARMus
У нас продают еще парочку таких же клонов

Аврора 250
Больше на ЛАКУЧИНУ походит

Орион
А вот это да на МАРУСЮ

У Лакучины такого нет.
Ух ты как дешево Вы в январе брали свою ЛАКУЧИНУ всего за 1990р.
(теперь их вообще, в Москве, нет - остались разве что - Печь для пиццы от LaCucini )

ALARMus
и клон «Перфезки»
Нет на Перфезза не тянет (разве что 57-я Перфезза походит на Redmond)

А кстати какой официальный сайт у Redmond (по мультиваркам)?

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте