Ssylka

Клуб помощи девайсоголикам (1) (страница 16)

лека
Ну что вам сказать, товарищи девайсоголики :-[не помогло мне посещение этой темки. Купили мы сегодня медленоварку Кенвуд. Да разве можно остановиться попав на этот сайт!!!
Шпилька спасибо за то, что послала правильно

Rina
лека, а что, у нас кто-то способен отговорить от медленноварки? Я, например, только «надо!» буду кричать.

Гну
Я вот теперь сижу и думаю, может мне для полного ЩАСЬЯ не хватает медленноварки?
Совсем недавно я ею любовалась в каком-то инет-магазине.

лека
Гну, я ей до трех часов ночи вчера любовалась, и блюдами в ней приготовленными на нашем сайте. А утром поехали и купили Сейчас поставила гороховое пюре с копченостями

Гну
Лека, не хочу заразиться новым прибамбасом, но чувствую, инфекция начинает прогрессировать. Надо про неё побольше почитать, может расхочу?

Шпилька
а муж потом линяет на энную сумму

Учитывая, что кто-то сначала смотрел в сторону аэрогриля... От стоимости аэрогриля муж бы не только полинял, но еще позеленел, посерел и так далее...

лека
Нееееееееее, его от аэрогриля спасло то, что он лучше аэрогриля коптит и жарит на открытом огне 12 месяцев в году все что только можно!!

Шпилька
МОСКВА!!!
Кто видел в продаже серебристые шоколадницы? Ну и если кто видел, то где...

Crow
Видел на Горбушке, правда летом разных цветов, серебристая точно была. По-моему KENWOOD.

matroskin_kot
Вот тута, Шпилечка, Кенвуд шоколадница 638, иногда ее блендером обзывают. Я племяшке покупала, продавцы думали- шо это блендер такой хиленький. Мои детки уже слегка наигрались. А первое время ведрами шоколад и кофе «колбасили».

fugaska
Троник, ты когда-нибудь чего-нибудь не хотела?
хочешь морковную чистилку? мне она точно надо, так что можешь присоединиться!
 http:///7.php?subaction=showfull&id=1259311949&archive=&start_from=&ucat=9&

НатальяН
нет, ну нормально? только захотела ответ Троник написать, что буду вместе с тобой его хотеть, а она уже его перехотеть хочет...

fugaska
ну, с морковкочистилкой проблем не должно быть, наверное привезу кстати, завтра у меня должны быть формочки твои

а я вот не хочу АГ! я хочу на внеочередной Слет Юных Василис! в Киев ездила, до Питера добралась, в Москве посещаемость повысила - куда бы еще махнуть?
это я типа по теме, вроде отговорить же надо, да?

Omela
Поискала по инету и не нашла ее в продаже. Есть время расхотеть! Свет, и я не хочу АГ (хоть он у меня есть). Но это ж лучше.. наверное..

Троник
вот тут в разделе видео
без единиц

Троник
ну, с морковкочистилкой проблем не должно быть, наверное привезу кстати, завтра у меня должны быть формочки твои

а я вот не хочу АГ! я хочу на внеочередной Слет Юных Василис! в Киев ездила, до Питера добралась, в Москве посещаемость повысила - куда бы еще махнуть?

Предлагаю Питер по второму кругу))))))))))))
Света, у меня теперь ТАКАЯ кухня)))))))) В смысле - есть, где развернуться, свернуться, напиться и далее со всеми остановками))))))))

Omela
Троник, это чито такое???

Протирка Ариете.

Троник
девайсоголик! великий хочуха!!!
а наш жареный перец ты пробовала? а сверху лучок жареный... с помидорками...

попробую, обязательно попробую (пополняя список дел в Одессе:) )

но вообще я все больше по синеньким. ВОт за них - душу продам) И снова перепродам:)

Да, я великий хочуха)))))))))))))

Я вот еще, девочки, ХП Делонги с двойным ведром на две буханки сразу хочу, Но это я хочу тихо из-под стола, потому как Кенвуд пока есть, а до дачи (прекрасный повод покупать новую технику))))) еще полгода.

fugaska
пойду-ка я лучше посплю... от греха подальше... а то еще захочу чего-нибудь...

Троник, перец я тебе организую! Главное - доедь до меня! И про синие я помню

Троник
Троник, это чито такое???

это вот это

говорят, творог хорошо протирать (но это не моя тема) А я ягоды для морсов собираюсь тереть. И овощи. Ну и еще чего-нибудь потом придумаю.

zvezda
Где фризер?? 8) 8) А зачем тебе вдруг шоколадница??? У меня же есть.... но куда то засунута...... до весны не откопаю.... :Pа когда ты успела протирку купить??? У тебя на кухне уже все ящички забиты.... прекращай хотеть!!!Я же ведь тоже хочу......не хочу ничего... не хочу ничего....

Троник
Где фризер?? 8) 8) А зачем тебе вдруг шоколадница??? У меня же есть.... но куда то засунута...... до весны не откопаю.... :Pа когда ты успела протирку купить??? У тебя на кухне уже все ящички забиты.... прекращай хотеть!!!Я же ведь тоже хочу......не хочу ничего... не хочу ничего....

Протирку я заказывала вместе с кубиком))))))) Только я про нее промолчала, чтобы ты меня не успела отговорить (ржу в голос)

А ящички я же освободила - МВ и тостер отдала ведь.

zvezda
Ты новую ХП лыжу видела??? Там есть функция масло...

Троник
Стесняюсь спросить, а зачем она Вам?? Я морковку чищу амвеевскими металлическими щеточками для мытья посуды. Пошкрябала одну минутку и все!!

Я вообще-то чищу их икеевскими ножами для чистки картошки. (Час назад, кстати, чистила и проверяла резку кубиками в новом Боше)
Но морковкочистилка прикольная ведь))))))))))) И стоит не дорого, так что пусть будет - поиграть:)

Я ведь потому и девайсоголик, что хочу не только то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо по функциональности)))))))
Слава те оссподи, муж решил, что это вполне безобидное хобби)))))

Оля, шоколадницу я снова захотела для глинтвейна. Заметила, что среди друзей очень уж это популярный напиток. Сделаю глинтвейн-пати:)

Лыжи суеверно не люблю. ну вот не люблю и все. Хотя, у моей ассистентки ХП лыжа и она довольна. Может, я и не права в своем отношении к ним.

Omela
Пристрелите меня

Omela
лека , там рецепт шоколадных браунизов, приготовленных в аэрофритюрнице, которую я еще больше захотела!!

Шпилька
а чушкопек тебе привезли?

А ЭТО У НАС ГДЕ?!!!

Сижу на работе и думаю, может морковечистку попросить...
  • Большая;
  • Мыть в посудомойке нельзя (нож затупится);
  • Фирма не известная, нож может оказаться тупым...

НУ ХОТЬ МОРКОВЬ ЧИСТИТЬ Я МОГУ САМА?!!! А амвеевские штучки у меня есть...

Омела, ты же писала про железные комочки?

Crow
Вот ещё прикольный девайс. Такой никто не хочет?

Omela
Омела, ты же писала про железные комочки?

Да, именно их . Очень удобно, быстро и экономно!

matroskin_kot
Не, весит она около 8 кг и стоит в Италии от 250 евриков, плюс-минус, ну и доставка, таможня, а лапшу в электросушилке сушить классно, а я бы ею тесто на манты-вареники-пельмени-чебуреки катала бы...
А есть подешевле- но там моторы хлипкие Pasta Roma machine, ну или что- то вроде такого названия, ноее не хочу. А ручная уже есть.

zvezda
А я хочу вот эту ХП....

obgorka_gu
А в Эктифрай, еще можно попкорн наверное делать..., а вот интересно а в хлебопечке кто нибудь пробовал делать попкорн на режиме джем?, я сама не очень люблю, но мои любят, отдельно попкорницу покупать чего то неинтересно, а может надо?

dopleta
obgorka_gu, а на плите, на сковородке или в кастрюльке под крышечкой? Элементарно! Это, если из зерен. А сколько сейчас уже запечатанных полуфабрикатов для СВЧ продается! 2-3 минуты - и целый пакет.

obgorka_gu
obgorka_gu, а на плите, на сковородке или в кастрюльке под крышечкой? Элементарно! Это, если из зерен. А сколько сейчас уже запечатанных полуфабрикатов для СВЧ продается! 2-3 минуты - и целый пакет.
В кастрюльке я делала, тока надо крышечкой оборонятся когда мешаешь..., а полуфабрикаты мои сейчас и покупают, вот я и хочу их вывести из рациона моих попкорноедов, там стоко специй химических, вот я и подумываю время от времени чем бы заменить... кастрюльку с полуфабрикатами

Lisss's
а на сковородке можно не мешать - достаточно не снимая крышки просто сковородку потряхивать, так довольно резко, движение вперед-назад, и они там себе стреляют, ого-го! а крышку открывать, когда стрельба перестанет раздаваться

Пакат
А я хочу вот эту ХП....
Клуб помощи девайсоголикам 2/10

zvezda, так у меня давно такая...
Программируемая, регулируется время и темперетура...

dopleta
а на сковородке можно не мешать - достаточно не снимая крышки просто сковородку потряхивать

Я даже и не потряхиваю. Засыпаю одним, негустым слоем, и зерна перемешиваются просто за счет взрывания.

obgorka_gu
а на сковородке можно не мешать - достаточно не снимая крышки просто сковородку потряхивать, так довольно резко, движение вперед-назад, и они там себе стреляют, ого-го! а крышку открывать, когда стрельба перестанет раздаваться
Спасибо! Так не пробовала! Теперь надо будет зернышки поискать не полуфабрикатные, а то я давно уже их не покупала (пару раз обожглась, разохотилась в кастрюлке готовить... )

Rina
Только не используйте для полу-корма («пів-корма», как говорят мои дети) сковородки с антипригарным покрытием.

Пакат
zvezda, четвертый год пеку, могу эмулировать любой режим другой хлебопечки, нет проблем свой режим программировать и не один.
Только верхнее окошко заизолировал, шли потери тепла...

zvezda
А у Вас 2 формочки??? и складывающаяся лопатка???

obgorka_gu
Только не используйте для полу-корма («пів-корма», как говорят мои дети) сковородки с антипригарным покрытием.
Низзья только тефлон (почему? ) или керамическое и другое покрытие тоже?

zvezda
Пэрднонэ мэ........ Вам дорогой... Вам!!! А в новой уже две формы... одна низкая круглая и лопаточка сама брыкю.... и сложилась!!! Но по функционалу поняла.... надо брать!!!

Пакат
zvezda, но она не программируется и нигде нет о лопатке и формочках...
Нашел у нас - Хлебопечка Electrolux EBM 8000, там о лопатке и формочках...

Rina
Низзья только тефлон (почему? ) или керамическое и другое покрытие тоже?
мягкие антипригарки типа тефлона не любят почти пустого сильного нагрева. А для попкорна нужно очень серьезно нагреть сковородку - зерно должно очень сильно нагреваться в точке соприкосновения с горячим металлом, чтобы вскипели (а не просто испарились) те мизерные количества воды, что остаются в зернышке. Насчет керамических покрытий - не думаю, что они начнут отпузыриваться...

zvezda
zvezda, но она не программируется и нигде нет о лопатке и формочках...
Нашел у нас - Хлебопечка Electrolux EBM 8000, там о лопатке и формочках...
Я там была...... ничего не поняла.... там фифти-фифти....

Ukka
я хочу на внеочередной Слет Юных Василис! в Киев ездила, до Питера добралась, в Москве посещаемость повысила - куда бы еще махнуть?
А приезжай ко мне в Горловку (на Донбассе)!!!
У нас тут много интересного (Артемовск, Святогорье, рынок советских девайсов) и много адреналина.

Lisss's
я на обычной сковороде готовила, чугунной, без всяких покрытий, так что за покрытия ничо не скажу и не смазывала ничем сковородку, просто в один слой положила зерна (сковородка невысокая, взорванные могли не влезть ), и крышкой накрыть. огонь средний, не «запредельный». подождать немного, а потом потряхивать, и начнут взрываться

у нас была целая история с этой кукурузой мои родители ее на огороде выращивали, и не знали, как готовить. соседка рассказала, мол, на сковороде под крышкой. а про потряхивание ни слова не сказала. вот мама поставила ее, жарит-жарит - ничего выбросила.. второй раз, третий.. все в помойку. а мы всей толпой зрители вокруг сковородки на 4-й раз, все по ходу то же самое, говорит - ну, если опять не получится, выброшу нафик со сковородкой! и сковородку на огне со злости хряп! тут под крышкой как пошло взрываться мы все давай хохотать на кухне

Rina
Потому и пошло взрываться, что к очень хорошо нагретому металлу прикоснулись те зернышки, которые не успели высохнуть.

Я готовила детям в глубокой алюминиевой толстостенной жаровне, потому тоже насчет антипригарных гарантировать ничего не могу. Но про мягкие покрытия точно знаю - нагревать их всухую нельзя!

Троник
А приезжай ко мне в Горловку (на Донбассе)!!!
У нас тут много интересного (Артемовск, Святогорье, рынок советских девайсов)

Чего-чего у вас там???
СОветских девайсов??? РЫНОК???

Да Вы же в девайсоголиках - сейчас мы к Вам целую экспедицию снарядим!!! С фотоаппаратами - чтобы делились с отдаленным народом!

Юкка, Вам партийное задание - рассказать, чего там из советских девайсов имеется.

ПОЖАЛУЙСТА!

Шпилька
Чего-чего у вас там???
Да Вы же в девайсоголиках - сейчас мы к Вам целую экспедицию снарядим!!! С фотоаппаратами - чтобы делились с отдаленным народом!
Юкка, Вам партийное задание - рассказать, чего там из советских девайсов имеется.
ПОЖАЛУЙСТА!

Шла писать то же самое!!!

Ukka
Чего-чего у вас там???

ПОЖАЛУЙСТА!

Бабушки продают совершенно новые и не очень скороварки, эл. вафельницы, элю сковородки, печи «Чудо», купила я как-то набор вырезалок для мастики и долго думала, для чего они такие маленькие, орешницы, печеньицы, мельхиор и т. д. Свою скороварку (новую в упаковке, с запасной резинкой) купила там за 50 грн...
Ассортимент меняется, пока не продадут, таких девайсоголичек, как я немного...

Могу делать так - в субботу смотреть, что интересного, даже сфоткать, договориться с бабульками, выставить фото в девайсоголиках, если кому понравится, куплю и перешлю...

Цены смешные супер-пупер-вафельница, вся в красной эмали была за 100грн.

Такие рынки - «барахолки» есть во многих городах, просто у нас он на пересечении всех автобусных маршрутов города...

Ukka
Приглашаю в гости не только Фугаску, но и всех желающих!!!
Устроим шопинг, съездим в Артемовск на завод Шампанских вин на экскурсию, сходим на дискотеку (есть классное кафе с большим залом, можно классно потанцевать!!!). Ну и в Донецк можно съездить посмотреть... Или в Святогорский монастырь... А Святогорск зимой - это сказка!

dopleta
Такие рынки - «барахолки» есть во многих городах, просто у нас он на пересечении всех автобусных маршрутов города...
Троник, у нас такой на Удельной. Чего там только нет!

Ukka
Ну на моем Коптевском рынке нет точно!!!
Шпилька, буду в Москве, найду!
У меня нюх обостренный на такие рынки. В Донецке нашла, в Харькове, в Киеве тоже видела...

matroskin_kot
Та не, Пакат, та раритетная, с защелкой, крышечка откидная, как сундук. Чистить ее, правда, опосля курочки желаущих нету. Фотки не могу вставлять, хоть убейся. В выходные дети обещали посмотреть- почему не хочет мой комп их грузить, боюсь, что внуча мне тут помогла почистить все.

fugaska
такс, теперь тут филиал приглашений в гости намечается в артемовск? в горловку? у меня сестра двоюродная в перевальске живет, я не помню как он сейчас называется... это далеко?

Троник
Троник, у нас такой на Удельной. Чего там только нет!

Я теперь далеко от Удельной. Но это ближе, чем Горловка:)
Лариса, а вот Вы все знаете про штучки в Питере - где бы подешевле автохолодильник купить?

Юкка, вот очень меня впечатлило про вафельницу в красной эмали:) Прямо представила:)

matroskin_kot
Я отрыла позавчера вафельницу в бежевом колОре, с черным рисунком -веточкой сосны на крышке. муж об нее чуть не убился, ну не понимает он, что это нужная штука. А я искала йогуртницу, а про то, что у меня тАкая вафельница есть- забыла напрочь. Я думала, что у меня квадратная, (такая когда-то была, кому-то задарила), а эта круглой оказалась.

dopleta
Я теперь далеко от Удельной. Но это ближе, чем Горловка:)
Лариса, а вот Вы все знаете про штучки в Питере - где бы подешевле автохолодильник купить?

Еще был блошиный рынок в Купчино, по выходным на Бухарестской от Белы Куна до Турку. Сейчас не знаю, переехала несколько лет назад. Но на Удельной блошиный рынок самый богатый по всему северо-западу. Там можно ходить все выходные и всего не обойти. А автохолодильник вроде этот самый дешевый , посмотри, Лерочка.

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте