Ssylka

Клуб помощи девайсоголикам (1) (страница 15)

Rina
Пакат, я тебя нежно... но у нас пока что нет таких в доступности... уже замучала natamylove, чтобы она мне такое нашла

Пакат
Гибкие пластиковые коврики для резки продаются?
Вырежьте кружок для дна и обечайку для боковых стенок, по длине окружности мультиварки.
И используйте любой металлический лепесток-пароварку, без риска повредить покрытие кастрюльки.

Rina

не греет идейка... Лучше помучаю Декок на предмет возможности нагрева в воде (раз для СВЧ подходят, то для воды тоже должны).

калмыкова
Лейт ! Щаз я буду Вас отговаривать! У остальных не получилось, похоже. Вот у меня, например, нет и не будет микроволновки и мультиварки. МВ - излучает, а в мульте - ведро тефлоновое. И вообще, пища полезнее, если она приготовлена на огне. И в керамике. В крайнем случае, купите медленноварку - тогда пароварка точно не понадобится.

julifera
а в мульте - ведро тефлоновое
А в моей Кукушке - с мраморным покрытием
Я хоть сама против тефлона, но в Панасе все таки готовила, типа тефлон становится вреднючим при высоких температурах, а до 90-100 градусов каши и макароши в нем варить вроде не так смертельно. Но думаю что-то как-то в еду немножечко попадает...

Лейт
Ну фссёёё..... Я в полнейшей прострации... газа у меня нет... когда подключат - не знаю...(дом газифицирован, но не подключен)
ААААА.... и зачем я сюда зашла... Вот честно, тапками и помидорами сильно не кидайтесь, но я не знаю о вреде тефлона... Расскажите...
Да, я полный профан, что такое Кукушка?

Rina
Лейт, страшилки (я не говорю, что они беспочвенные) о вреде тефлона ходят еще с, если не ошибаюсь, 70х годов прошлого столетия. Кто-то верит, кто-то нет. Я считаю, что не пользовались бы антипригарными покрытиями европейцы и американцы (у которых, кстати, выбор по технике и посуде не в пример нашему), если бы были не то, чтобы достоверные исследования о вреде, а хотя бы серьезные сомнения в безопасности.

Я знаю, что антипригарные покрытия могут выделять очень вредные вещества, но при условии, что температура такова, что покрытие начинает дымиться и отлущиваться (именно поэтому нельзя нагревать пустую сковородку)..

Лейт
Rina72, спасибо! Я тоже думаю, что они не станут пользоваться сомнительными устройствами.

dopleta
Я считаю, что не пользовались бы антипригарными покрытиями европейцы и американцы,
Покрытие покрытию - рознь. Вот как раз тефлоном (из-за ПТФЕ и ПФОК) и перестают пользоваться, и в 2015 году у них он выпускаться уже не будет. А вот выпуск посуды с антипригарным покрытием на основе кремниевых композитных материалов увеличивается - это керамическое покрытие типа термолона. Я сковородки уже заменила.

Rina
Да, я полный профан, что такое Кукушка?

Кукушка - это рисоварки, рисоварки-мультиварки-скороварки фирмы CUCKOO. У нас тут целый раздел им посвящен.

================
Честно скажу, я от сковородок с антипригарным покрытием тоже отказалась, правда, в пользу чугунных. Но совсем от антипригарных покрытий в наше время сложно отказаться. В хлебопечках практически во всех оно присутствует, бОльшая часть электрокастрюлек (хотя, как я знаю, бывают с чисто алюминиевыми и с нержавеечными чашами).

dopleta
Честно скажу, я от сковородок с антипригарным покрытием тоже отказалась, правда, в пользу чугунных. Но совсем от антипригарных покрытий в наше время сложно отказаться.

Да зачем же отказываться от антипригарных покрытий? Это отличная вещь! Речь идет только о тефлоне!

Rina
Пардон, уточню. Говоря об антипригарных покрытиях, я имела ввиду именно те самые мягкие, а не керамику.
  С моей привычкой что-нибудь куда-нибудь на что-нибудь уронить посуда с керамикой точно долго не проживет. Я вынуждена была отказаться даже от обычных эмалированных кастрюль.

лека
А у меня брат купил набор «Моравия» и к нему еще комбайн какой то дали... все зытянуло на 15 тысяч гривен Он когда сказал, у меня чуть крышу не снесло... за 4 посудины отдать 10 тысяч, а за 5 хфранцузский комбайн мощностью 700вт *JOKINGLY*Он конечно помешан на правильной пище, ну не до такой же степени, это по российским деньгам надо на 5 умножить? 75 тысяч чели

dopleta
А у меня брат купил набор «Моравия»

А что - с титановым покрытием тоже очень хорошая посуда! Я с удовольствием пользуюсь несколькими сковородками и гусятницей с таким покрытием. Только для посуды у нас отдельная темка имеется, а то мы куда-то уклонились, влетит нам!

Лейт
В общем начиталась так, что голова кругом... Исходя из всех советов нашла наиболее выигрышный для меня вариант - это Panasonic SR-TMH18LTW (Внутреннее угольное покрытие BINCHO). Осталось только выбраться в магазины и найти её у нас.

Пакат
Клуб помощи девайсоголикам 2/10

$3,654.00 $1,752.00

Шпилька
Только для посуды у нас отдельная темка имеется, а то мы куда-то уклонились, влетит нам!

От кого? От меня? Да не фига не влетит... Я попозже сама все раскидаю по профильным темам... Через недельку, а то, может еще не все нашу болтовню прочитали...

Шпилька
А я уже давно хочу Крисп-тарелки в режиме диагноза, похоже на тети Бэсин. Только у нее диагноз хочу-нехочу-хочу-нехочу... а у меня хочу-забываю-хочу-забываю...

лина
на криспе постоянно делаю картошку «типа фри», в сезон - кабачки. ценная штука кстати, низ всегда румянее верха получается, даже если на высокую решетку ставить.

Gin
а я не знаю, что захотеть периодически хочу мороженницу и забываю об этом
периодически хочу диммер (светорегулятор) с дистанционным управлением - свет выключать не вылезая из под одеяла
и периодически хочу блендер погружной но у те, у которых устраивает цена, мне почему-то не нравятся, дорогой - жаба душит покупать, вот так вот я и хочу его. иногда.
вот и думаю, что бы еще захотеть наверняка ведь что-то хочется, но я забыла об этом

лина
Gin, есть люстры с пультом ну и «умный дом», конечно. а блендер нужно заказать в подарок!!! с указанием конкретной модели

лека
Gin, сходите в тему Блендер, глядишь и вам понравится, недорого и классно!

dopleta
А я уже давно хочу Крисп-тарелки в режиме диагноза, похоже на тети Бэсин. Только у нее диагноз хочу-нехочу-хочу-нехочу... а у меня хочу-забываю-хочу-забываю...
Шпилька, ну - ты меня порой удивляешь! Ты ж английский знаешь! И смысл слова «крисп» понимать должна! Крисп-тарелка - это обычный тефлоновый поддон, который дается в комплектах ко многим СВЧ-печкам для «хрустистости». Возьми ты любой другой и назови его «крисп», как назвали в одной из моделей этих печек! В других его назвали по-другому: где-то поддон, где-то подставка, где-то сковородка, но он работает точно так же.

Шпилька
Доплета, ну во-первых я знаю кучу сумашедших переводов, и очень аккуратно отношусь к русским вариациям.

И версия Луизии мне как-то больше по душе:
Я тут опять поискала информацию о КРИСП тарелке.

В некоторых микроволновых печах наличествует функция «Crisp». В принципе, это эксклюзив фирмы «Whirlpool». Однако некоторые другие производители тоже реализуют ее в своих моделях. Разница может быть лишь в названии. Смысл здесь в специальной тарелке, которая входит в комплект поставки. Она сделана из материала на основе феррита, преобразует энергию микроволн в тепловую энергию и подводит ее к продуктам снизу. Поучается, что продукт поджаривается, как на настоящей сковородке. Английское слово «Crisp» означает «хрустящая корочка», и с помощью этой тарелки вам удастся ее получить. "

Так я думаю, что обычная подходящая тарелка - это не совсем тот эффект получится. Нужно разоряться на специальную. (это очень грустный смайлик, которого уже почти совсем задушила большая зеленая жаба )

То есть я думаю, что это особая тарелка, главным назначением которой явлется образование корочки.

Другой вопрос, что кроме Крисп могут быть и другие технологии... Мне пока другие не нужны, потому что у меня и этой то нет...

Лейт
Стаканы с подсветкой заказывали?

Rina
hlebopechka.ru...
стаканЫ и рюмки со светомузыкой тут

ИРР
Эххх... придется брать...
Шпиль, доця, ты там не интересовалась - хто над тобой живет, они квартиру не продают в кредит по дешевле? Очень неплохо было бы тебе, мимо своих полок и туда по винтовой лестничке?

Шпилька
Это вопрос спорный... Несмотря ни на что, я с ужасом думаю, что мой дом могут снести. Кухня то маленькая, но... дом кирпичный, зимой можно ходить в купальнике, в квартале от дома - Тимирязевский лес... в другую сторону - церковь... до рынка вообще рукой подать... паркет дубовый... в унитаз ошкурки от картофеля влет проходят...

Так что если бы у меня была возможность на обмен на такую же квартиру, но с кухней 10-12 метров в новом доме типа Бутово... Даже не знаю...

Лейт
Девочки!!! Я такая радая!!! Спасибо, что вы отговорили меня от пароварки!!! Муж вечерком привез мне мультю Panasonic SR-TMH 18/ Уже сделала омлет - все слопали с таким удовольствием, что аххх, даже сын, который не любит омлеты слопал - и был в восторге. А сейчас печется пирог «Сметанник Ежевичный» Еще чуть-чуть - я будет готов... мммммммммм а запахххх...........

Rina
! (Эххх... нет моего любимого высунутого языка...)
Шпиль, а в чем дело? На, держи  

hlebopechka.ru...
тут их многие десятки...

Rina
Шпиль, мне казалось, что тут мы собирались людей от девайсов отговаривать... а получается, что заражаем практически любого, кто сюда попадает

Лейт
Девочки, СПАСИБИЩЕ!!!
А вы и отговорили, от пароварки, вот как бы у меня там получился Пирог «Сметанный»???
Только достала - запах... мммммммммммм..... не могу дождаться когда остынет....

Обязательно попробую и пудинг, и рассольник завтра варить буду, и кашу пшеничную с тыквой.... чтоб ещё придумать

Прощай стройная фигура

matroskin_kot
Да уж-ж. Помоччь существенная, как погляжу, девайсоголикам. Как почитаю, так и куплЯю чего- нибудь. Шо хрестьянам- то и нам- обезьянам. (поговорка такая про меня). Вот теперь по тестораскатке SM- 220 страдаю. И по тестомесу кенвуд и.... Ну ставить же ж некуда. Сегодня сковородку для пончиков испытывала, мур-р. Сфотать результат не успела, остались только самые первые пончики- неудачные, пока я с соседкой болтала. Это я так, к слову, про сковородочку, чтоб и вам «заразно» стало. Про что еще отговаривать друг друга станем? Я место хоть подготовлю у шкапиках.

Elenka
Девочки, СПАСИБИЩЕ!!!
А вы и отговорили, от пароварки, вот как бы у меня там получился Пирог «Сметанный»???

Прощай стройная фигура
Вот чтоб фигура была сторойной, как раз пароварка-то и нужна.
Это уговариваю...
А как мне нужна пароварка! Ну как ни что другое!

Пакат

Лучший девайс для кофе...

metel_007

Дешево и сердито

fugaska
а для молочка вот это

zvezda
Тогда я сейчас твоей любимой шоколаднице замену найду!!!

Лейт
Вот чтоб фигура была сторойной, как раз пароварка-то и нужна.
Это уговариваю...
А как мне нужна пароварка! Ну как ни что другое!
А у меня в мульте есть пароварка, и достаточно ёмкая Так что все нормально

Танюша
Пакатик у меня таких турок разного размера аж 3 штуки.
zvezda пью я только черный кофе, TALEA смотрела, но по дезайну запала на Синтию и по размерам она компактнее, но я товарищ не предсказуемый......

Шпилька
Вчера ездила за лампочкой для духовки и увидела Яйцеварку-пашотницу

Rina
А у меня в мульте есть пароварка, и достаточно ёмкая Так что все нормально
я тоже в свое время смотрела на пароварку, но потом поняла, что этот девайс чрезмерный по объемам. Для того, чтобы эффективно использовалась отдельная пароварка, нужно, чтобы весь, например, обед готовился на пару - паровые котлетки, паровые овощи, паровой рис...

Rina
только пожимаю плечами...
как говорит мой братец, «пиццикато...» (это когда не смычком по скрипке, а пальцами струны дергают)

Шпилька
Вот теперь по тестораскатке SM- 220 страдаю. И по тестомесу кенвуд и....

Хронология не очень. Я купила тестораскатку Титанию за год до комбайна МорфиРичардс. Ну, короче, тестораскатка без комбайна... Это как поп без гармони!!! НИКАК!!! Вариант замеса лапши вручную я не рассматриваю.

Лейт
я тоже в свое время смотрела на пароварку, но потом поняла, что этот девайс чрезмерный по объемам. Для того, чтобы эффективно использовалась отдельная пароварка, нужно, чтобы весь, например, обед готовился на пару - паровые котлетки, паровые овощи, паровой рис...
Вот и я тоже думала-думала, и поняла, что отдельная пароварку будет лишняя. А тем более в наших полевых условиях

Шпилька
Ну от себя я могу добавить, что заказываю на Латте (откуда машинка Тани с цифирками) кофе для мужа. Он говорит, что кофе хороший и дешевый...

А вдруг, там и кофемашины хорошие и дешевые...

Panevg1943
а для молочка вот это

Fugaska, это приспособление называется French press и предназначено для приготовления кофе. Конечно, можно и как кувшинчик под молоко приспособить.

Panevg1943
К этому девайсу ручки нужны некривые и кофе не из эконом класса...
А сколько такого кофе купить можно на ту сумму, что стоит кофемашина, вообще, не сосчитать. С плохим кофе и из кофемашины бурда выльется.

k.alena
Девочки, если так рассуждать, то абсолютно любой девайс из этой темы (и даже всего сайта) можно заменить банальной приспособой (кастрюлей, скалкой, миской и т. д.) и правильно приложенными ручками. Но в том то и прелесть машин и механизмов (ессно при финансовой возможности ими обладать), что результат всегда одинаков и хорош (при тщательно выбранном приборе) и зависит только от качества закладывемых продуктов. Например, качество кофе из моей кофемашины Saeco Talea (zvezda , ) меня очень и очень устраивает и из турки вкусней ну никак у меня не выходит (а практика потребления уже больше 20 лет). К тому же с появлением этого девайса сынуля тут же перешел с чая на кофе

Panevg1943
Девочки, если так рассуждать, то абсолютно любой девайс из этой темы (и даже всего сайта) можно заменить банальной приспособой (кастрюлей, скалкой, миской и т. д.) и правильно приложенными ручками.
k.alena, так для того и тема создана, чтобы отговаривать, и наши ремарки-это не повод сердиться. Мы сами с собой и нашим неусыпным желанием обогащаться обарахляться воюем (правда, не всегда успешно).

k.alena
наши ремарки-это не повод сердиться
Да никто ж не сердится, за это наш форум и люблю нежно, что общение здесь очень доброжелательное. Но от кофемашины отговаривать не могу - сама 3 года мечтала и наконец-то Так что звыняйте

fugaska
Fugaska, это приспособление называется French press и предназначено для приготовления кофе. Конечно, можно и как кувшинчик под молоко приспособить.

вообще-то, этим самым «прессом» отлично молоко взбивается!!! пенка получается ну ооооооооооочень замечательная!!!

Panevg1943
вообще-то, этим самым «прессом» отлично молоко взбивается!!! пенка получается ну ооооооооооочень замечательная!!!
Пружину мыть не возьмёшься, а в ПММ нельзя-со временем ржаветь начнёт.

Сусля
Я френч-прессом пользуюсь давно, и молоко взбиваю в том числе, ну нет у нас крутого Бодума, нет и всё... а пенки хочется, и прессом она получается отлично и моется легко, ничего там не забивается

Калюся
Я френч-прессом пользуюсь давно, и молоко взбиваю в том числе, ну нет у нас крутого Бодума, нет и всё... а пенки хочется, и прессом она получается отлично и моется легко, ничего там не забивается
+100!

Шпилька
Шпилькаааааааа!!! Ты шо, решила всю темку девайсоголиков разбарахолить?!

Да я просто раскладываю по местам ушедшие в небытие посты. А в тех темах даю объявление, что есть новые. Иначе нельзя. Мы просто собъемся в эту тему... Ну сама подумай, человек выбирает кофемашину, а основная информация здесь... Если тему не чистить, через пару месяцев ее будет невозможно прочитать...

Другой вопрос, что я яйцеварку быстро дернула... Но там были вопросы, ответы на которые были здесь, в начале темы... вот я и поторопилась...

А вообще, я думала, что раньше, чем неделю, трогать посты не буду...

Друзья-девайсоголики, а вы как думаете?

obgorka_gu

у меня подобная медная... очень уважаю, тем более что только мне и надо... и не каждый день (сердечко шалить начинает при постоянном употреблении правильного напитка) и френ-пресс (самый дешевый) в помощь для пенки молочной, поэтому если раньше я и желала кофемашину уже давно про нее не вспоминаю... А зато можете меня поздравить, я свою шоколадницу «леголизовала». Семья мирно пару дней попили шоколад (без особого энтузиазма), но мне все равно она нравится, буду доставать для девчачих посиделок, ну или самой захочется шоколадику

Шпилька
Шоколадница - великая вещь... Особенно, если вдруг кто-то пришел в гости... чашка шоколада, и ему уже ничего не надо... Так что это девайс - уважаемый, однозначно...

matroskin_kot
Шоколадница - великая вещь... Особенно, если вдруг кто-то пришел в гости... чашка шоколада, и ему уже ничего не надо...
Или глинтвейну из нее- родимой. И тады точно- нич-чче-го не надо....

Шпилька
Цена на ЭктиФрай уже упала процентов на 40... Раньше она стояла за девять тысяч, а сейчас уже можно найти за пять с половиной... Что-то мне кажется, что ее скоро снимут с производства...

Наша темка про Эктифрай

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте