Пакат, я тебя нежно... но у нас пока что нет таких в доступности... уже замучала natamylove, чтобы она мне такое нашла
Клуб помощи девайсоголикам (1) (страница 15)
Шпилька
Гибкие пластиковые коврики для резки продаются?
Вырежьте кружок для дна и обечайку для боковых стенок, по длине окружности мультиварки.
И используйте любой металлический лепесток-пароварку, без риска повредить покрытие кастрюльки.
Вырежьте кружок для дна и обечайку для боковых стенок, по длине окружности мультиварки.
И используйте любой металлический лепесток-пароварку, без риска повредить покрытие кастрюльки.
не греет идейка... Лучше помучаю Декок на предмет возможности нагрева в воде (раз для СВЧ подходят, то для воды тоже должны).
Лейт ! Щаз я буду Вас отговаривать! У остальных не получилось, похоже. Вот у меня, например, нет и не будет микроволновки и мультиварки. МВ - излучает, а в мульте - ведро тефлоновое. И вообще, пища полезнее, если она приготовлена на огне. И в керамике. В крайнем случае, купите медленноварку - тогда пароварка точно не понадобится.
а в мульте - ведро тефлоновоеА в моей Кукушке - с мраморным покрытием
Я хоть сама против тефлона, но в Панасе все таки готовила, типа тефлон становится вреднючим при высоких температурах, а до 90-100 градусов каши и макароши в нем варить вроде не так смертельно. Но думаю что-то как-то в еду немножечко попадает...
Ну фссёёё..... Я в полнейшей прострации... газа у меня нет... когда подключат - не знаю...(дом газифицирован, но не подключен)
ААААА.... и зачем я сюда зашла... Вот честно, тапками и помидорами сильно не кидайтесь, но я не знаю о вреде тефлона... Расскажите...
Да, я полный профан, что такое Кукушка?
ААААА.... и зачем я сюда зашла... Вот честно, тапками и помидорами сильно не кидайтесь, но я не знаю о вреде тефлона... Расскажите...
Лейт, страшилки (я не говорю, что они беспочвенные) о вреде тефлона ходят еще с, если не ошибаюсь, 70х годов прошлого столетия. Кто-то верит, кто-то нет. Я считаю, что не пользовались бы антипригарными покрытиями европейцы и американцы (у которых, кстати, выбор по технике и посуде не в пример нашему), если бы были не то, чтобы достоверные исследования о вреде, а хотя бы серьезные сомнения в безопасности.
Я знаю, что антипригарные покрытия могут выделять очень вредные вещества, но при условии, что температура такова, что покрытие начинает дымиться и отлущиваться (именно поэтому нельзя нагревать пустую сковородку)..
Я знаю, что антипригарные покрытия могут выделять очень вредные вещества, но при условии, что температура такова, что покрытие начинает дымиться и отлущиваться (именно поэтому нельзя нагревать пустую сковородку)..
Rina72, спасибо! Я тоже думаю, что они не станут пользоваться сомнительными устройствами.
Я считаю, что не пользовались бы антипригарными покрытиями европейцы и американцы,Покрытие покрытию - рознь. Вот как раз тефлоном (из-за ПТФЕ и ПФОК) и перестают пользоваться, и в 2015 году у них он выпускаться уже не будет. А вот выпуск посуды с антипригарным покрытием на основе кремниевых композитных материалов увеличивается - это керамическое покрытие типа термолона. Я сковородки уже заменила.
Кукушка - это рисоварки, рисоварки-мультиварки-скороварки фирмы CUCKOO. У нас тут целый раздел им посвящен.
================
Честно скажу, я от сковородок с антипригарным покрытием тоже отказалась, правда, в пользу чугунных. Но совсем от антипригарных покрытий в наше время сложно отказаться. В хлебопечках практически во всех оно присутствует, бОльшая часть электрокастрюлек (хотя, как я знаю, бывают с чисто алюминиевыми и с нержавеечными чашами).
Честно скажу, я от сковородок с антипригарным покрытием тоже отказалась, правда, в пользу чугунных. Но совсем от антипригарных покрытий в наше время сложно отказаться.
Да зачем же отказываться от антипригарных покрытий? Это отличная вещь! Речь идет только о тефлоне!
Пардон, уточню. Говоря об антипригарных покрытиях, я имела ввиду именно те самые мягкие, а не керамику.
С моей привычкой что-нибудь куда-нибудь на что-нибудь уронить посуда с керамикой точно долго не проживет. Я вынуждена была отказаться даже от обычных эмалированных кастрюль.
С моей привычкой что-нибудь куда-нибудь на что-нибудь уронить посуда с керамикой точно долго не проживет. Я вынуждена была отказаться даже от обычных эмалированных кастрюль.
А у меня брат купил набор «Моравия» и к нему еще комбайн какой то дали... все зытянуло на 15 тысяч гривен Он когда сказал, у меня чуть крышу не снесло... за 4 посудины отдать 10 тысяч, а за 5 хфранцузский комбайн мощностью 700вт *JOKINGLY*Он конечно помешан на правильной пище, ну не до такой же степени, это по российским деньгам надо на 5 умножить? 75 тысяч чели
А у меня брат купил набор «Моравия»
А что - с титановым покрытием тоже очень хорошая посуда! Я с удовольствием пользуюсь несколькими сковородками и гусятницей с таким покрытием. Только для посуды у нас отдельная темка имеется, а то мы куда-то уклонились, влетит нам!
В общем начиталась так, что голова кругом... Исходя из всех советов нашла наиболее выигрышный для меня вариант - это Panasonic SR-TMH18LTW (Внутреннее угольное покрытие BINCHO). Осталось только выбраться в магазины и найти её у нас.
Только для посуды у нас отдельная темка имеется, а то мы куда-то уклонились, влетит нам!
От кого? От меня? Да не фига не влетит... Я попозже сама все раскидаю по профильным темам... Через недельку, а то, может еще не все нашу болтовню прочитали...
А я уже давно хочу Крисп-тарелки в режиме диагноза, похоже на тети Бэсин. Только у нее диагноз хочу-нехочу-хочу-нехочу... а у меня хочу-забываю-хочу-забываю...
на криспе постоянно делаю картошку «типа фри», в сезон - кабачки. ценная штука кстати, низ всегда румянее верха получается, даже если на высокую решетку ставить.
а я не знаю, что захотеть периодически хочу мороженницу и забываю об этом
периодически хочу диммер (светорегулятор) с дистанционным управлением - свет выключать не вылезая из под одеяла
и периодически хочу блендер погружной но у те, у которых устраивает цена, мне почему-то не нравятся, дорогой - жаба душит покупать, вот так вот я и хочу его. иногда.
вот и думаю, что бы еще захотеть наверняка ведь что-то хочется, но я забыла об этом
периодически хочу диммер (светорегулятор) с дистанционным управлением - свет выключать не вылезая из под одеяла
и периодически хочу блендер погружной но у те, у которых устраивает цена, мне почему-то не нравятся, дорогой - жаба душит покупать, вот так вот я и хочу его. иногда.
вот и думаю, что бы еще захотеть наверняка ведь что-то хочется, но я забыла об этом
Gin, есть люстры с пультом ну и «умный дом», конечно. а блендер нужно заказать в подарок!!! с указанием конкретной модели
Gin, сходите в тему Блендер, глядишь и вам понравится, недорого и классно!
А я уже давно хочу Крисп-тарелки в режиме диагноза, похоже на тети Бэсин. Только у нее диагноз хочу-нехочу-хочу-нехочу... а у меня хочу-забываю-хочу-забываю...Шпилька, ну - ты меня порой удивляешь! Ты ж английский знаешь! И смысл слова «крисп» понимать должна! Крисп-тарелка - это обычный тефлоновый поддон, который дается в комплектах ко многим СВЧ-печкам для «хрустистости». Возьми ты любой другой и назови его «крисп», как назвали в одной из моделей этих печек! В других его назвали по-другому: где-то поддон, где-то подставка, где-то сковородка, но он работает точно так же.
Доплета, ну во-первых я знаю кучу сумашедших переводов, и очень аккуратно отношусь к русским вариациям.
И версия Луизии мне как-то больше по душе:
То есть я думаю, что это особая тарелка, главным назначением которой явлется образование корочки.
Другой вопрос, что кроме Крисп могут быть и другие технологии... Мне пока другие не нужны, потому что у меня и этой то нет...
И версия Луизии мне как-то больше по душе:
Я тут опять поискала информацию о КРИСП тарелке.
В некоторых микроволновых печах наличествует функция «Crisp». В принципе, это эксклюзив фирмы «Whirlpool». Однако некоторые другие производители тоже реализуют ее в своих моделях. Разница может быть лишь в названии. Смысл здесь в специальной тарелке, которая входит в комплект поставки. Она сделана из материала на основе феррита, преобразует энергию микроволн в тепловую энергию и подводит ее к продуктам снизу. Поучается, что продукт поджаривается, как на настоящей сковородке. Английское слово «Crisp» означает «хрустящая корочка», и с помощью этой тарелки вам удастся ее получить. "
Так я думаю, что обычная подходящая тарелка - это не совсем тот эффект получится. Нужно разоряться на специальную. (это очень грустный смайлик, которого уже почти совсем задушила большая зеленая жаба )
То есть я думаю, что это особая тарелка, главным назначением которой явлется образование корочки.
Другой вопрос, что кроме Крисп могут быть и другие технологии... Мне пока другие не нужны, потому что у меня и этой то нет...
Стаканы с подсветкой заказывали?

Эххх... придется брать...Шпиль, доця, ты там не интересовалась - хто над тобой живет, они квартиру не продают в кредит по дешевле? Очень неплохо было бы тебе, мимо своих полок и туда по винтовой лестничке?
Это вопрос спорный... Несмотря ни на что, я с ужасом думаю, что мой дом могут снести. Кухня то маленькая, но... дом кирпичный, зимой можно ходить в купальнике, в квартале от дома - Тимирязевский лес... в другую сторону - церковь... до рынка вообще рукой подать... паркет дубовый... в унитаз ошкурки от картофеля влет проходят...
Так что если бы у меня была возможность на обмен на такую же квартиру, но с кухней 10-12 метров в новом доме типа Бутово... Даже не знаю...
Так что если бы у меня была возможность на обмен на такую же квартиру, но с кухней 10-12 метров в новом доме типа Бутово... Даже не знаю...
Девочки!!! Я такая радая!!! Спасибо, что вы отговорили меня от пароварки!!! Муж вечерком привез мне мультю Panasonic SR-TMH 18/ Уже сделала омлет - все слопали с таким удовольствием, что аххх, даже сын, который не любит омлеты слопал - и был в восторге. А сейчас печется пирог «Сметанник Ежевичный» Еще чуть-чуть - я будет готов... мммммммммм а запахххх...........
! (Эххх... нет моего любимого высунутого языка...)Шпиль, а в чем дело? На, держи
hlebopechka.ru...
тут их многие десятки...
Шпиль, мне казалось, что тут мы собирались людей от девайсов отговаривать... а получается, что заражаем практически любого, кто сюда попадает
Девочки, СПАСИБИЩЕ!!!
А вы и отговорили, от пароварки, вот как бы у меня там получился Пирог «Сметанный»???
Только достала - запах... мммммммммммм..... не могу дождаться когда остынет....
Обязательно попробую и пудинг, и рассольник завтра варить буду, и кашу пшеничную с тыквой.... чтоб ещё придумать
Прощай стройная фигура
А вы и отговорили, от пароварки, вот как бы у меня там получился Пирог «Сметанный»???
Только достала - запах... мммммммммммм..... не могу дождаться когда остынет....
Обязательно попробую и пудинг, и рассольник завтра варить буду, и кашу пшеничную с тыквой.... чтоб ещё придумать
Прощай стройная фигура
Да уж-ж. Помоччь существенная, как погляжу, девайсоголикам. Как почитаю, так и куплЯю чего- нибудь. Шо хрестьянам- то и нам- обезьянам. (поговорка такая про меня). Вот теперь по тестораскатке SM- 220 страдаю. И по тестомесу кенвуд и.... Ну ставить же ж некуда. Сегодня сковородку для пончиков испытывала, мур-р. Сфотать результат не успела, остались только самые первые пончики- неудачные, пока я с соседкой болтала. Это я так, к слову, про сковородочку, чтоб и вам «заразно» стало. Про что еще отговаривать друг друга станем? Я место хоть подготовлю у шкапиках.
Девочки, СПАСИБИЩЕ!!!Вот чтоб фигура была сторойной, как раз пароварка-то и нужна.
Прощай стройная фигура
Это уговариваю...
А как мне нужна пароварка! Ну как ни что другое!
Лучший девайс для кофе...
![]()
Дешево и сердито
а для молочка вот это

Тогда я сейчас твоей любимой шоколаднице замену найду!!!

Вот чтоб фигура была сторойной, как раз пароварка-то и нужна.А у меня в мульте есть пароварка, и достаточно ёмкая Так что все нормально
Это уговариваю...
А как мне нужна пароварка! Ну как ни что другое!
Пакатик у меня таких турок разного размера аж 3 штуки.
zvezda пью я только черный кофе, TALEA смотрела, но по дезайну запала на Синтию и по размерам она компактнее, но я товарищ не предсказуемый......
zvezda пью я только черный кофе, TALEA смотрела, но по дезайну запала на Синтию и по размерам она компактнее, но я товарищ не предсказуемый......
Вчера ездила за лампочкой для духовки и увидела Яйцеварку-пашотницу
А у меня в мульте есть пароварка, и достаточно ёмкая Так что все нормальноя тоже в свое время смотрела на пароварку, но потом поняла, что этот девайс чрезмерный по объемам. Для того, чтобы эффективно использовалась отдельная пароварка, нужно, чтобы весь, например, обед готовился на пару - паровые котлетки, паровые овощи, паровой рис...
только пожимаю плечами...
как говорит мой братец, «пиццикато...» (это когда не смычком по скрипке, а пальцами струны дергают)
как говорит мой братец, «пиццикато...» (это когда не смычком по скрипке, а пальцами струны дергают)
Вот теперь по тестораскатке SM- 220 страдаю. И по тестомесу кенвуд и....
Хронология не очень. Я купила тестораскатку Титанию за год до комбайна МорфиРичардс. Ну, короче, тестораскатка без комбайна... Это как поп без гармони!!! НИКАК!!! Вариант замеса лапши вручную я не рассматриваю.
я тоже в свое время смотрела на пароварку, но потом поняла, что этот девайс чрезмерный по объемам. Для того, чтобы эффективно использовалась отдельная пароварка, нужно, чтобы весь, например, обед готовился на пару - паровые котлетки, паровые овощи, паровой рис...Вот и я тоже думала-думала, и поняла, что отдельная пароварку будет лишняя. А тем более в наших полевых условиях
Ну от себя я могу добавить, что заказываю на Латте (откуда машинка Тани с цифирками) кофе для мужа. Он говорит, что кофе хороший и дешевый...
А вдруг, там и кофемашины хорошие и дешевые...
А вдруг, там и кофемашины хорошие и дешевые...
а для молочка вот этоFugaska, это приспособление называется French press и предназначено для приготовления кофе. Конечно, можно и как кувшинчик под молоко приспособить.![]()
К этому девайсу ручки нужны некривые и кофе не из эконом класса...А сколько такого кофе купить можно на ту сумму, что стоит кофемашина, вообще, не сосчитать. С плохим кофе и из кофемашины бурда выльется.
Девочки, если так рассуждать, то абсолютно любой девайс из этой темы (и даже всего сайта) можно заменить банальной приспособой (кастрюлей, скалкой, миской и т. д.) и правильно приложенными ручками. Но в том то и прелесть машин и механизмов (ессно при финансовой возможности ими обладать), что результат всегда одинаков и хорош (при тщательно выбранном приборе) и зависит только от качества закладывемых продуктов. Например, качество кофе из моей кофемашины Saeco Talea (zvezda , ) меня очень и очень устраивает и из турки вкусней ну никак у меня не выходит (а практика потребления уже больше 20 лет). К тому же с появлением этого девайса сынуля тут же перешел с чая на кофе
Девочки, если так рассуждать, то абсолютно любой девайс из этой темы (и даже всего сайта) можно заменить банальной приспособой (кастрюлей, скалкой, миской и т. д.) и правильно приложенными ручками.k.alena, так для того и тема создана, чтобы отговаривать, и наши ремарки-это не повод сердиться. Мы сами с собой и нашим неусыпным желанием
наши ремарки-это не повод сердитьсяДа никто ж не сердится, за это наш форум и люблю нежно, что общение здесь очень доброжелательное. Но от кофемашины отговаривать не могу - сама 3 года мечтала и наконец-то Так что звыняйте
Fugaska, это приспособление называется French press и предназначено для приготовления кофе. Конечно, можно и как кувшинчик под молоко приспособить.
вообще-то, этим самым «прессом» отлично молоко взбивается!!! пенка получается ну ооооооооооочень замечательная!!!
вообще-то, этим самым «прессом» отлично молоко взбивается!!! пенка получается ну ооооооооооочень замечательная!!!Пружину мыть не возьмёшься, а в ПММ нельзя-со временем ржаветь начнёт.
Я френч-прессом пользуюсь давно, и молоко взбиваю в том числе, ну нет у нас крутого Бодума, нет и всё... а пенки хочется, и прессом она получается отлично и моется легко, ничего там не забивается
Я френч-прессом пользуюсь давно, и молоко взбиваю в том числе, ну нет у нас крутого Бодума, нет и всё... а пенки хочется, и прессом она получается отлично и моется легко, ничего там не забивается+100!
Шпилькаааааааа!!! Ты шо, решила всю темку девайсоголиков разбарахолить?!
Да я просто раскладываю по местам ушедшие в небытие посты. А в тех темах даю объявление, что есть новые. Иначе нельзя. Мы просто собъемся в эту тему... Ну сама подумай, человек выбирает кофемашину, а основная информация здесь... Если тему не чистить, через пару месяцев ее будет невозможно прочитать...
Другой вопрос, что я яйцеварку быстро дернула... Но там были вопросы, ответы на которые были здесь, в начале темы... вот я и поторопилась...
А вообще, я думала, что раньше, чем неделю, трогать посты не буду...
Друзья-девайсоголики, а вы как думаете?
у меня подобная медная... очень уважаю, тем более что только мне и надо... и не каждый день (сердечко шалить начинает при постоянном употреблении правильного напитка) и френ-пресс (самый дешевый) в помощь для пенки молочной, поэтому если раньше я и желала кофемашину уже давно про нее не вспоминаю... А зато можете меня поздравить, я свою шоколадницу «леголизовала». Семья мирно пару дней попили шоколад (без особого энтузиазма), но мне все равно она нравится, буду доставать для девчачих посиделок, ну или самой захочется шоколадику![]()
Шоколадница - великая вещь... Особенно, если вдруг кто-то пришел в гости... чашка шоколада, и ему уже ничего не надо... Так что это девайс - уважаемый, однозначно...
Шоколадница - великая вещь... Особенно, если вдруг кто-то пришел в гости... чашка шоколада, и ему уже ничего не надо...Или глинтвейну из нее- родимой. И тады точно- нич-чче-го не надо....
Цена на ЭктиФрай уже упала процентов на 40... Раньше она стояла за девять тысяч, а сейчас уже можно найти за пять с половиной... Что-то мне кажется, что ее скоро снимут с производства...
Наша темка про Эктифрай
Наша темка про Эктифрай
Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »
Какого цвета выбрать кухню? сковорода Хлебопечка STADLER FORM или KENWOOD BM-450? или..... GPS навигаторы (автомобильные, портативные и пр.) ищу форму с куполом для подового хлеба Помогите выбрать приспособление для производства томатного сока Помогите! Очень нужен универсальный прибор для приготовления разных блюд!!! закваска Мультиварка из Украины
Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты