А то у нас с Доплетой пакт о не нападении (по скороваркам)... Чай, мы ж с ней не Риббенторы...
Клуб помощи девайсоголикам (1) (страница 14)
Шпилька
А я его не хочу!!! НЕ ХОЧУ!!! ВОТ!!!
Доплета, а вкусно получается?
А вот и не скажу, раз не хочешь! И вообще, не мешай, я шпилькин отчет про помывку полов читаю и ворчу - было про плинтуса! Самолично просила т. Бэсю в день мытья полов напомнить феям, чтобы не забывали про плинтуса! Она еще удивилась:«А ты думаешь, наши девочки о них не помнят?!» Громогласно заявляю - Шпилька не помнит!
Ну если плИнтусы я еще мыть буду, то плинтусА и так сойдут!!!
Ну, слушай, уж коли ты наш с тобой скрытый диалог выносишь принародно и иронично, то должна вслух произнести - в словарях Ожегова, Ушакова, а также на Грамоте. ру - именно плинтусА (нравится это нам или нет???)!
У меня язык набекрень сворачивается...
Ну, ты же понимаешь, что это не аргумент. Тогда бы мы все говорили как нам больше нравится, а не как правильно. Ну, все, пофлудили и хватит, ТА тема давно закрыта. Я тебя люблю!
dopleta, просю пардону, что вмешиваюсь, но во мн. ч. правильно все-таки плИнтусы и на грамота. ру именно так и написано...
плинтус, -а; мн. -ы, -ов
первое -а - это родительный падеж, кого-чего - плИнтуса.
а мн. - это множественное число - плИнтусы, плИнтусов...
плинтус, -а; мн. -ы, -ов
первое -а - это родительный падеж, кого-чего - плИнтуса.
а мн. - это множественное число - плИнтусы, плИнтусов...
А с чего все начиналось... просто с какой-то скороварки... а как закончилось...
Ну я принтусы уже вымыла...
Ну я принтусы уже вымыла...
Ну, Lisss's, спасибо, дорогая! А ведь я тоже, увидев это в «Грамоте»:
«Орфографический словарь
плинтус, -а
Большой толковый словарь
ПЛИНТУС, -а; м. [от греч. plinthos - кирпич, плитка]",
сначала засомневалась - не относится ли «а» к склонению, а потом убедила себя, что к числу. Фу, ну, слава богу (и Lisss's, бегу с плюсом)! Хотя в сети полно подобных статей . Видимо, это профессиональное, типа как «компАс» у моряков и «шоферА» у водителей.
«Орфографический словарь
плинтус, -а
Большой толковый словарь
ПЛИНТУС, -а; м. [от греч. plinthos - кирпич, плитка]",
сначала засомневалась - не относится ли «а» к склонению, а потом убедила себя, что к числу. Фу, ну, слава богу (и Lisss's, бегу с плюсом)! Хотя в сети полно подобных статей . Видимо, это профессиональное, типа как «компАс» у моряков и «шоферА» у водителей.
Мы говорим не шт'ормы, а шторм'А,
слова выходят коротки и смачны.
Ветр'А - не в'етры - сводят нас с ума,
из палуб выкорчевывая мачты...
В. Высоцкий
===============================
из этой же серии
крем - кр'емЫ (не крем'А)
компАс, шоферА - это фактически сленг
слова выходят коротки и смачны.
Ветр'А - не в'етры - сводят нас с ума,
из палуб выкорчевывая мачты...
В. Высоцкий
===============================
из этой же серии
крем - кр'емЫ (не крем'А)
компАс, шоферА - это фактически сленг
Ну это уже мелочи... Даже поправлять не буду, а то последний пост потеряет смысл...
Если я не ошибаюсь, то даже у профессиональных машинисток есть % допускаемых опечаток...
Если я не ошибаюсь, то даже у профессиональных машинисток есть % допускаемых опечаток...
лет 20 назад позволялось 3 очепятки на машинописную страницу (около 1800 знаков)
Эх... на днях ребенку пыталась объяснить, что такое пишущая машинка. Придется доставать старушку из гаража (интересно, она еще работать будет?)
Эх... на днях ребенку пыталась объяснить, что такое пишущая машинка. Придется доставать старушку из гаража (интересно, она еще работать будет?)
Так ты скажи, что это компьютер без монитора и мыши!!!
(только уж сильно не напугай...)
Так ты скажи, что это компьютер без монитора и мыши!!!Можно я отвечу: это клава без мышки и монитора.
(только уж сильно не напугай...)
То есть с монитором... Но монитор - мануальный, и в него надо впихивать бумагу мануальным способом (то бишь руками)
(чем дальше в лес, тем страшнее сказка у нас получается...)
То есть с монитором... Но монитор - мануальный, и в него надо впихивать бумагу мануальным способом (то бишь руками)Этот монитор можно назвать тарахтелкой, правильно - каретка, тарахтит как танк. На этом «мониторе»-каретке видно только то изображение, которое ты сама сделаешь. Исправлять ошибки-очепятки очень муторное дело.
А когда-то это изобретение было очень нужным делом. Оно освобождало десятки тысяч писарей.
Помню из литературы, как работали писарями. Должность была довольно почетная, но не очень хорошо оплачиваемая.
Этот монитор можно назвать тарахтелкой, правильно - каретка, тарахтит как танк. На этом «мониторе»-каретке видно только то изображение, которое ты сама сделаешь. Исправлять ошибки-очепятки очень муторное дело.гы-гы а мне свезло???, пришлось и на машинке поработать... самое веселое было переучиваться, не долбить по клавишам компа... На машинке тяжелее было 10 пальцами бренчать, руки реально отваливались... А у мну еще арифмометр есть (в саду чудная штука, удобно дверь поддерживает... )
А когда-то это изобретение было очень нужным делом. Оно освобождало десятки тысяч писарей.
Помню из литературы, как работали писарями. Должность была довольно почетная, но не очень хорошо оплачиваемая.
obgorka_gu
Представила себе, как в комнате человек десять бухгалтеров или экономистов сидят и считают на арифмометрах. Шум - до головной боли.
А до арифмометров - счеты. Во где сосредоточенность нужна была 101%.
Чувствую, мы сейчас получим по ушам. Совсем ушли из темы.
А теперь калькуляторы, даже без проводов с двойным питанием.
Представила себе, как в комнате человек десять бухгалтеров или экономистов сидят и считают на арифмометрах. Шум - до головной боли.
Мне повезло, что я сразу после обучения машинописному делу стала работать на электрической машинке. Но до сих пор иногда стучу по клавиатуре
Честно говоря, сейчас я бы не отказалась от электронной книжки (с электронными «чернилами») с клавиатурой. Но никто мне не смог сказать, есть ли такая техника с возможностью переноса заметок и правок в компьютер.
продолжу уход из темы
был рассказик научно-фантастический, где на космическом корабле сломалась вычислительная машина, корабль оказался фактически неуправляемым и стал отдаляться от Солнечной системы. У всех было похоронное настроение, один из членов экипажа стал развлекаться и кое-кого обучать работе на абаке (счетах). Кому-то в голову пришла светлая идея - посадить всех членов экипажей с абаками, программисты стали переписывать для людей, задания по расчетам, которые раньше выполнялись машиной, но сильно упрощая. В финале текст, выдаваемый в эфир «Мы надеемся, что сможем попасть в зону радиосвязи до того, как сотрем пальцы до костей!»
Честно говоря, сейчас я бы не отказалась от электронной книжки (с электронными «чернилами») с клавиатурой. Но никто мне не смог сказать, есть ли такая техника с возможностью переноса заметок и правок в компьютер.
obgorka_gu
продолжу уход из темы
был рассказик научно-фантастический, где на космическом корабле сломалась вычислительная машина, корабль оказался фактически неуправляемым и стал отдаляться от Солнечной системы. У всех было похоронное настроение, один из членов экипажа стал развлекаться и кое-кого обучать работе на абаке (счетах). Кому-то в голову пришла светлая идея - посадить всех членов экипажей с абаками, программисты стали переписывать для людей, задания по расчетам, которые раньше выполнялись машиной, но сильно упрощая. В финале текст, выдаваемый в эфир «Мы надеемся, что сможем попасть в зону радиосвязи до того, как сотрем пальцы до костей!»
Техника очень быстро шагнула вперед.
Вспомните 1911 год. Всего 100 лет тому назад подходили к телефонному аппарату, крутили ручку, в трубку кричали: «Аллё, барышня!!! Соедините меня с инженером Поповым». А теперь наши телефоны...., без проводов и ещё картинки пересылают, а sms нам заменили телеграммы. Без мобилок - НЕТ В ЖИЗНЕ ЩАСЬЯ, без мобилки большинство чувствуют себя потерянным дикарем в мире людей.
Вспомните 1911 год. Всего 100 лет тому назад подходили к телефонному аппарату, крутили ручку, в трубку кричали: «Аллё, барышня!!! Соедините меня с инженером Поповым». А теперь наши телефоны...., без проводов и ещё картинки пересылают, а sms нам заменили телеграммы. Без мобилок - НЕТ В ЖИЗНЕ ЩАСЬЯ, без мобилки большинство чувствуют себя потерянным дикарем в мире людей.
нееееее..... все зависит от того, какая у Вас жизнь. Я пару раз забывала мобилку дома... какое это счастье! Нет на тебе поводочка с ошейничком! Никто не позвонит и не спросит «Ты когда будешь дома?»
нееееее..... все зависит от того, какая у Вас жизнь. Я пару раз забывала мобилку дома... какое это счастье! Нет на тебе поводочка с ошейничком! Никто не позвонит и не спросит «Ты когда будешь дома?»Это хорошо, если ты в данный момент бездельничаешь, а если надо решить какие-то вопросы в твоих же интересах....
Тут за 5 лет стОлько всего нового придумали, столько всего компьютерного успело уже устареть, что думаю не за горами тот день, когда такую нужную штуку изобретут и выпустят в массы
Особенно если учесть какие у нас мозговитые программеры, ведь софт для покетбуков разработали украинские ребята
Особенно если учесть какие у нас мозговитые программеры, ведь софт для покетбуков разработали украинские ребята
гм-гм... Т. Бэся, читала я там в одной теме, что ты уже почти не хочешь кукушку, расхотела! И шо? типа опа! Вставай в очеред к дохтору. За мной будешь. Еще от чего-нить бум безуспешно лечится.Это где это Бэсичка такое писала??? Что то я пропустила.....
Ирочка!!! Просто Куку более надёжна!!! Ну люблю я её..... ну люблю!!! И на Юнит посмотрела.... я бы не решилась на такой готовить.... но каждому своё!!
И на Юнит посмотрела.... я бы не решилась на такой готовить.... но каждому своё!!Оля, я на Юните готовлю, как мне кажется, уже лет 10. Тогда он еще был австрийский, это сейчас его делают в Китае. И, так же, как ты взахлеб хвалишь свою технику, у меня нет к нему ни единой претензии. Пожалуйста, будь лояльнее. (P.S. Я бы, к примеру, никогда не купила Кайзер)
Я тоже своим Юнитиком довольна. Года три им пользуюсь. В первый день его уронила с 50 см высоты, снизу вывалилась защитная панель, я её вставила, и с тех пор мы живем дружно.
Ирр,просто я ее хотела перманентно: вначале хотела, потом не хотела, потом снова хотела, но меня земноводное зажимало, потом все же купила
А по поводу что лучше, а что хуже я бы поостереглась в категоричности суждений: бытовая техника, как любая техника-все же лотерея, просто с некоторыми брендами шансов выйграть чуток больше и только! И потом, нельзя забывать о том, что у всех у нас разные доходы и возможности! если у кого то есть деньги на Кукушку -это не повод хаять Юнит и наоборот!
А по поводу что лучше, а что хуже я бы поостереглась в категоричности суждений: бытовая техника, как любая техника-все же лотерея, просто с некоторыми брендами шансов выйграть чуток больше и только! И потом, нельзя забывать о том, что у всех у нас разные доходы и возможности! если у кого то есть деньги на Кукушку -это не повод хаять Юнит и наоборот!
Ирр,просто я ее хотела перманентно: вначале хотела, потом не хотела,
Что есть очень мудро. Я когда шмотки себе выбираю, то сначала пишу список... Потом его пересматриваю... Как правило, за месяц половина списка удаляется...
Что есть очень мудро. Я когда шмотки себе выбираю, то сначала пишу список... Потом его пересматриваю... Как правило, за месяц половина списка удаляется...Вот чет с девайсами как-то иначе выходит - алгоритм примерно такой - сначала хочешь, потом тебя отговаривают 100 человек (или делают вид), потом появляется кто-то и говорит, что это никакая не... ня, а весчь, и тут же находятся еще 200, которые сидели в кустах. И ты покупаешь ее (не ты, Шпиль конкретно, а я или еще кто. Ну и ты тоже, конечно...)
Короче... приходим в эту тему, чтобы укрепиться в своем желании купить
Надо бы открыть тему «Клуб больных девайсоголиков» это для тех, кто ничего не хочет конкретного, но нечто смутное, неосознанное бередит и тревожит душу Вот, как я... Девайсоголик, но что-то такое случилось, депрессия что ли? Срочно нужно лечение
Надо бы открыть тему «Клуб больных девайсоголиков» это для тех, кто ничего не хочет конкретного, но нечто смутное, неосознанное бередит и тревожит душу Вот, как я... Девайсоголик, но что-то такое случилось, депрессия что ли? Срочно нужно лечение
Короче... приходим в эту тему, чтобы укрепиться в своем желании купитьМожет пельменмашинку захотеть?
А я начинаю хотеть автомойщик окон с парогенератором... Только я пока не поняла, он мне нужен плюющийся или сосущий... Но до 8 марта у меня еще есть время определиться с моделью...
Обгорка, начинай хотеть робот-пылесос... У тебя есть время достать с этой идеей домочадцев... до 8 марта...
Обгорка, начинай хотеть робот-пылесос... У тебя есть время достать с этой идеей домочадцев... до 8 марта...
Обгорка, робот-пылесос дорогой... Это тебе не пиццепечка... Тут надо долго и нудно... да еще и от подарков на 8 марта и день рождения отказаться... с трагичным выражением лица... С полгодика нужно работать...
Обгорка, робот-пылесос дорогой... Это тебе не пиццепечка... Тут надо долго и нудно... да еще и от подарков на 8 марта и день рождения отказаться... с трагичным выражением лица... С полгодика нужно работать...насчет ДР я пока помолчу... сына тут надежду кинул, что муж всерьез подумывает о ноуте для меня.... ттт боюсь сглазить и просить чего нибудь пока, а то у нас комп в спальне-зале, как все легли так я «преступник за клавой» - так что приоритет желанного пылесосика пока не главный... тем более что желание на робот-пылесос хочу на сына «повесить», главного по пылесосу
Ты с Бубу поветуйся. Она знает, когда там скидки. Несколько месяцев назад Румб без базы по акции шел по девять с хвостиком тысяч. А база- дело не главное... Если бы не Бубу, то об этой акции на форуме вообще-бы не знали. А так он там стоил, кажется, тринадцать с хвостиком...
Ты с Бубу поветуйся. Она знает, когда там скидки. Несколько месяцев назад Румб без базы по акции шел по девять с хвостиком тысяч. А база- дело не главное... Если бы не Бубу, то об этой акции на форуме вообще-бы не знали. А так он там стоил, кажется, тринадцать с хвостиком...Робот пылесос - очень хорошая вещь, но сперва надо посудомойкой обзавестить, а енто только как съедем от родителей... а пока только... список пополняется... ну и углы... менее дорогими, но не менее нужными для меня девайсами
Оля, я на Юните готовлю, как мне кажется, уже лет 10. Тогда он еще был австрийский, это сейчас его делают в Китае. И, так же, как ты взахлеб хвалишь свою технику, у меня нет к нему ни единой претензии. Пожалуйста, будь лояльнее. (P.S. Я бы, к примеру, никогда не купила Кайзер)Я просто сказала что побоялась бы в ней готовить!!! Я панически боюсь клапанов такой формы, просто у меня взорвалась в руках может кто помнит такая советская, ну по моей вине конечно.... Я про Юнит вообще ни слова не сказала!!! А тем более ругать её..... упаси бог.... столько людей в ней готовят и радуются...... нееее..... это я про своё ЛИЧНОЕ
Шпилька!!!А что... это вот в таком виде и продаётся???
а про пельменеделку - это я Бесечку «лечить» написала...Ой, не поможет! Ой мелковато лекарство!
Когда-то у меня папаня самогоном баловался-тоже воспоминания о запахе дикие, бррр!
Принимайте в клуб маньяка-девайсоголика
Дом под завязку упичкан всевозможной бытовой и не бытовой техникой, да ещё и планов вагон и БОЛЬШААААЯ такая тележка :grin:
В общем на сегодня у меня в планах (причем ближайших):
Отрубите мне руки... Я все хочуууууу :grin:
Дом под завязку упичкан всевозможной бытовой и не бытовой техникой, да ещё и планов вагон и БОЛЬШААААЯ такая тележка :grin:
В общем на сегодня у меня в планах (причем ближайших):
- Машинка для приготовления домашней лапши со снимающейся насадкой и насадка для равиолли
- Пароварка (пока остановилась на Tefal Vitacuisin 400131)
- ХП Panasonic SD-257
- Электроблинница погружная
Отрубите мне руки... Я все хочуууууу :grin:
Начала рубить...
- А комбайн для замеса лапшевого теста есть? А ты хоть кого-нибудь видела, чтобы равиоли получились? Я - нет...
- А зачем отдельная пароварка? Функция пароварки есть во всех мультиварках...
- Без комментариев.
- Гм... а может мне тоже нужна погружная блинница...
1. точно нужна?
- по большому счету, они одинаковые, т. е. можно и самую дешевую. (Шпилька, она большая!!! влезет много! я в ней овощи варить люблю )
- надо!!! только есть вероятность, что быстро перейдете на выпечку в духовке. поэтому еще нужна хорошая духовка
- а оно вам надо? может, на сковородках все же лучше?
- Гм... а может мне тоже нужна погружная блинница...
Шпиля! Цыц!!! от блинов толстеют, а если не печь их каждую неделю высоченными стопками, то сковородкой обойдешься.
Насчет пароврок в каждой мультиварке... я сама сейчас думаю, как выкрутиться - у меня скороварка, рисоварка, хлебопечка/мультиварка - ни в одной нет паровой корзинки, а в панасонике я привыкла куриные клецки варить на пару. Теперь думаю, где добывать корзинку или что под это дело использовать. Все, что у нас сейчас продается - это металлическая «ромашка», которую в антипригарные кастрюльки я не хочу ставить.
да, и еще представь, сколько теста остается в емкости, куда нужно макать эту погружную блинницу... все равно придется на сковородке допекать остатки.
Лейт, пляшите от печки... т. е. начните с хлебопечки...
Шпиля! Цыц!!! от блинов толстеют, а если не печь их каждую неделю высоченными стопками, то сковородкой обойдешься.
Ну и пожалуйста!!! Буду хотеть паро... паро... блин, забыла... буду хотеть паровсасоплюй!!!
А у вас Икея есть? Тиллотама говорила, что под ЛЛ корзинке есть в Икее...
если икея у нас есть, то я даже не знаю, где...
во, что-то нашла. Но если имелась в виду вот эта пароварка, то я ее не рискну сунут в кастрюльку

во, что-то нашла. Но если имелась в виду вот эта пароварка, то я ее не рискну сунут в кастрюльку

Rina, а разве в LL нет подставки? Мне казалось они с Юнитом близняшки, но в нём есть. Решеточка на силиконовых ножках, чтобы не царапалось.
Не, от ХП не получится плясать, сейчас нужнее пароварка, т. к. у нас газ ещё не подключили и неизвестно когда этот праздник произойдет.
От пункта №1 практически отговорили Уже передумываю Тогда получится ХП купить ещё раньше. гы-гы-гы... Как же хорошо, что я вас нашла...
От пункта №1 практически отговорили Уже передумываю Тогда получится ХП купить ещё раньше. гы-гы-гы... Как же хорошо, что я вас нашла...
в том-то и дело, что нет. Даже когда я первую скороварку купила, еще у Тиллотамы уточняла, должна быть в комплекте пароварка или нет. Так уже тогда не было...
Лейт, в таких условиях мультиварку, а не пароварку!
Лейт, в таких условиях мультиварку, а не пароварку!
йолки... сама же прошляпила - надо было примерять корзинку от панасоника на мою скороварку, вдруг да подошло бы... а теперь придется искать, кто бы из форумчанок мог это сделать....
Кстати, Шпилька, мне там обмеряли паровую корзинку от брэнда, сегодня буду виртуально примерять...
Кстати, Шпилька, мне там обмеряли паровую корзинку от брэнда, сегодня буду виртуально примерять...
- А зачем отдельная пароварка? Функция пароварки есть во всех мультиварках...
И в СВЧ - и места предостаточно, и быстрей гораздо. Лейт, микроволновка-то есть?
йолки... сама же прошляпила - надо было примерять корзинку от панасоника на мою скороварку, вдруг да подошло бы... а теперь придется искать, кто бы из форумчанок мог это сделать....
У меня большая ЛЛ, но маленький Панасоник... Брэнд маленький... Замерить то я могу, но при таком разнообразии моих размеров...
Не, от ХП не получится плясать, сейчас нужнее пароварка, т. к. у нас газ ещё не подключили и неизвестно когда этот праздник произойдет.
У меня пароварка есть, отличнейшая, но после покупке мультиварок - только занимает место в шкафу, все уговариваю себя что она мне еще пригодится, но никак не годится уже второй год. И сплавить её некому, никто из знакомых не интересуется правильным питанием на пару.
Уговариваю себя дальше - может быть когда-нибудь буду в ней ну хотя бы пудинги или запеканки на пару делать...... но нет же - под руками столько других возможностей наготовить всего, что очередь до пароварки просто никогда не дойдет
Ой, молчу!
ДОПЛЕТА, ДА ТУТ ПОЛОВИНА ДЕВАЙСОВ ЗАКУПАЕТСЯ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ТЫ ОТГОВАРИВАТЬ НАЧИНАЕШЬ!!!
Девочки, а поотговаривайте меня ещё от пароварки. Не могу на мультю решиться... Просто однажды купила аэрогриль (после родов ваще не соображала - поддалась на провокацию кумы - ей ой как понравился), и поняла - что это не моё... пришлось продавать. Не хотелось бы также и с мультёй...
А, кстати, видели новый электрогриль по принципу нашей пиццепечки «На старт, внимание, марш!»?
Очень похож, но - не она! Вот его - точно не хочу! Или не точно... Или хочу...
Так ты мне про свч выше не ответила - есть она? Тогда точно не нужна пароварка!

Девочки, а поотговаривайте меня ещё от пароварки.
Не могу на мультю решиться... Просто однажды купила аэрогриль... и поняла - что это не моё... пришлось продавать. Не хотелось бы также и с мультёй...Аэрогриль и мультя - это две огромные разницы и для разных нужд.
Тех кому не подошел аэрогриль - достаточно.
А тех кому не нравятся мультиварки как класс - не могу вспомнить
Аэрогриль тоже не мое и ничего
Лейт, во первых по мимо пароварки в мульте есть много раз других функций: супы, тушение, выпечка, плов, каши. У меня в духовке не получался бисквит в мульте получается на ура, а какие твороженные тортики там получаються
Лейт ты открой темку какую-нибудь мультяшную, сразу увидешь сколько вкусностей там можно приготовить.
Лейт ты открой темку какую-нибудь мультяшную, сразу увидешь сколько вкусностей там можно приготовить.
А, кстати, видели новый электрогриль по принципу нашей пиццепечки «На старт, внимание, марш!»?А, соррь, есть микроволновка
![]()
Лейт, АГ - это гибрид кастрюли и духовки. А мультя - просто электрокастрюля, которая позволяет готовить практически все, что готовится в обычной наплитной кастрюле. Плюс таймер и несколько программ, которые позволяют не стоять над ней (сама включится в нужное время и выключится по окончании приготовления). Есть пароварочная корзинка.
А, соррь, есть микроволновка
Ну, а чем плохо в ней на пару готовить? Даже быстрей получится!

Ищите силиконовые пароварки...

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »
сковорода Посуда!!! Хлебопечка STADLER FORM или KENWOOD BM-450? или.....
Какой телефон купить - iPhone или другой? Мембранная куртка. Помогите советом кто знает?
Уличный проектор или гирлянда для украшения дома? Вафельница и омлетница A la Russe - "русский" дизайн посуды и бытовой техники. Куплю ветчинницу biowin 1,5 л + термометр + пакеты

Новое на сайте