для меня сегодня, например, откровение дня - лыжа без выпечкину нет у неё отдельной программой выпечки.LG HB-151 JE.... но печка хорошая, надёжная первая такая 8 лет отмотала колобками.... эту купили с рук, новую в упаковке, но по цене одного только ведра в сервисе.....
Какую хлебопечку купить? (страница 11)
Theo
LG HB-151 JE.... но печка хорошая, надёжнаяона, она, родимая! умница и труженица. эта только с джемом, без кекса, а 152-я только с кексом, без джема. и обе без отдельной программы «выпечка». впрочем, это обстоятельство нисколько не мешает печь в ней всё, что захочется, хоть шарлотку
и ещё у неё классная таблица по программам в инструкции.... всё расписано: когда и сколько месит, крутит, поднимает....
Моя Лыжа тоже 2003 года, пашет как папа Карло на Буратино, а выпечки тоже нет))).. Поэтому жду когда она уйдет на пенсию по старости, чтобы завести себе новое Чудо...)))
не надо ждать пока она на пенсию.... не известно сколько ваша новая будет работать... сейчас не угадаешь-вот берёшь брендовую, дорогую, а у неё бац, и ведро протекает на следующий день, после того, как гарантия закончилась....
Вот это и печально... когда покупала ХП даже и не думала какая она у меня, но ни разу не было проколов-печет просто супер, не хватает мне чтобы она тесто на пельмени делала, если делать по рецепту, то все равно домешивать нужно..
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с выбором хлебопечки. Прочла уже много страниц на форуме, но все никак не определюсь с выбором: KENWOOD BM 450 или PANASONIC SD-256. Понимаю, что все субъективно, но может вы подскажете плюси/минусы? Спасибо за советы.
Помогите, пожалуйста, с выбором хлебопечки. Прочла уже много страниц на форуме, но все никак не определюсь с выбором: KENWOOD BM 450 или PANASONIC SD-256. Понимаю, что все субъективно, но может вы подскажете плюси/минусы? Спасибо за советы.
Здравствуйте!я вот уже даже и не знаю.... люблю, свою панасоньку, и клатроник любила, но с ведром безобразия творятся....
тут почитайте, может прояснится у вас чего.....hlebopechka.ru...
Здравствуйте!
Появилась необходимость приобрести хлебопечку. Пыталась разобраться сама в обилии информации, но все никак...
Помогите с выбором модели по заданным требованиям:
если не конкретную модель, то подскажите хотя бы, насколько у меня высокие требования, и во всех ли хлебопечках есть все эти параметры сразу?
заранее спасибо всем, кто поможет такому чайнику, как я. Очень надеюсь на скорый ответ, ибо неймется купить и начать печь.
Появилась необходимость приобрести хлебопечку. Пыталась разобраться сама в обилии информации, но все никак...
Помогите с выбором модели по заданным требованиям:
- чтоб были режимы как отдельно замеса, так и отдельно выпекания
- чтоб хоть немного подходила и для бездрожжевого хлеба тоже. Для этого обязательно должен быть отдельный «бездрожжевой» режим, или можно без него как-то справиться?
- чтоб было удобно выпекать всякие премудрости (с семечками там, или с курагой, или кексы). Я так понимаю, для этого должно быть режимов побольше, или не обязательно?
- еще желательно, чтоб разобраться с функциями было реально, особенно таким «знатокам» иностранного языка, как я
- и главное, чтоб была возможность выпекать одновременно как один большой, так и несколько маленьких (хотя бы два).
если не конкретную модель, то подскажите хотя бы, насколько у меня высокие требования, и во всех ли хлебопечках есть все эти параметры сразу?
заранее спасибо всем, кто поможет такому чайнику, как я. Очень надеюсь на скорый ответ, ибо неймется купить и начать печь.
Вакуум
требования стандартные. у 80 % печек есть такие функции. можете яндекс маркетом отобрать по этому запросу и выбрать хлебопчь по карману.....
чтоб были режимы как отдельно замеса,режим тесто (дрожжевое и пельмени)
так и отдельно выпеканиярежим выпечка
чтоб хоть немного подходила и для бездрожжевого хлеба тожережим кекс.
чтоб было удобно выпекать всякие премудрости (с семечками там, или с курагой,наличие диспенсера (не обязательно. в моделях без него есть звуковой сигнал, для добавления орехов, изюма, и т. п.)
так понимаю, для этого должно быть режимов побольше, или не обязательноне обязательно. штук 8 хватает
[и главное, чтоб была возможность выпекать одновременно как один большой, так и несколько маленьких (хотя бы два).если это обязательно-то на два ведра (большое или два маленьких). если нет такой необходимости, то в печках есть возможность выпекать в одном ведре хлеб разного размера.... от 400 до 1000(1200) грамм.
требования стандартные. у 80 % печек есть такие функции. можете яндекс маркетом отобрать по этому запросу и выбрать хлебопчь по карману.....
Пойдем по пунктам.
- Отдельно режим замеса и режим выпекания есть почти во всех современных печках.
- «Бездрожжевый» хлеб - это какой? Хлеб на закваске? На хим. разрыхлителях? Кекс?
- Со всякими премудростями - не нужно много программ. Достаточно иметь хотя бы одну, но «с изюмом». Если печь будет работать в Вашем присутствии, то можно взять любую с таким режимом - она даст звуковой сигнал для того, чтобы Вы открыли крышку и всыпали в ведерко нужные добавки. Если хотите, чтобы печка делала все сама, то нужно выбрать модель с диспенсером.
- Если даже инструкция будет написана малоразборчиво, то со всеми вопросами помогут разобраться на форуме. Или придется использовать метод «научного тыка».
- А вот выпекать один большой или два маленьких хлебчика - это уже очень ограничивает выбор. Таких моделей всего несколько. Выглядеть это может примерно вот так (модель немецкая, на нашем рынке ее нет)

(модель немецкая, на нашем рынке ее нетTefal OW4002 Dual Home Bake
Gorenje BM900AL
Bork X500
кенвуд там какой-то ещё
а ещё есть с багетами Moulinex OW 5004
Tefal OW4002 Dual Home Bake
Gorenje BM900AL
Bork X500
кенвуд там какой-то ещё
Можно к списку добавить Binatone BM-2169(два ведёрка- большое и сдвоенное), наша Рома её тестировала и одобрила..
hlebopechka.ru...
ещё DAEWOO DI-9154 с двумя ведрами и одно тоже сдвоенное)))
мне кажется нужно ещё понять сколько и как часто собираетесь печь... чтоб не переплачивать, за то, чем не будете пользоваться....
ох, всем огромное спасибо)
теперь мне хоть примерно ясно из чего выбирать...
я так поняла, из моих требований редкое - только два хлеба одновременно выпекать. но к сожалению в нашей семье это необходимость...
буду теперь выбирать из имеющихся с этой функцией)
теперь мне хоть примерно ясно из чего выбирать...
я так поняла, из моих требований редкое - только два хлеба одновременно выпекать. но к сожалению в нашей семье это необходимость...
я так поняла, из моих требований редкое - только два хлеба одновременно выпекать. но к сожалению в нашей семье это необходимость...это, если эти два надо одновременно обязательно.... можно ведь испечь сначала один, а потом второй.... одним и тем же ведёрком..... тут надо учесть такой момент. оба хлеба, одновременно пекущиеся должны иметь одинаковую программу..... т. к. тэн то общий.... и подозреваю, что мешалки асинхронно (одна вращается, а другая нет) не вращаются..... то есть положив в одно ведёрко допустим белый хлеб, а в другой ржаной-и выбрав основную программу, рискуете вторым.... он не получится..... т. к ржаное тесто хорошо поднимется только один раз, а второй-плохо.... в инструкции специально есть такое указание: два разных хлеба, но их программы выпечки должны совпадать....
Плииииз, помогите выбрать другую х/п!!! У меня старенькая Кенвуд BМ250, все бы ничего, но ведро задолбало!!! Во время замеса вдруг начинает громыхать, тогда я выключаю и пытаюсь вставить правильно, но тоже не всегда получается, мучение короче...
Есть ли х/п с другой системой крепления, чтобы вставил и не думать
Есть ли х/п с другой системой крепления, чтобы вставил и не думать
панасоник
Любой? или что поновее?
панасониккакая там система крепления? Можете сравнить с Кенвудом?
Ага если найдёте Panasonic SD-ZB 2502, SD-2500WXC, SD-2501WXC но можно и любой
И что ж нового в этих Панасониках? чаво в других нет?
nata41 Система байонет, с креплением снизу, вставил и повернул на 10-15* и всё
маугли читаем hlebopechka.ru...
Ага если найдёте Panasonic SD-ZB 2502, SD-2500WXC, SD-2501WXC но можно и любойНайду! Можете обьяснить систему крепления?
Прочитала -ничего принципиально нового, только плюс джем и зачем-то компот )))), наверное японцы компот варить не умеют))) в кастрюльке))), Может я чего еще не поняла?
Прочитала -ничего принципиально нового, только плюс джем и зачем-то компот )))), наверное японцы компот варить не умеют))) в кастрюльке))), Может я чего еще не поняла?Компот точно не нужен мне бы ведерко нормально крепить!!! Расскажите что знаете про это
Если бы у меня был магазин под боком - пошла бы и все пооткрывала и пощупала, а так на картинке в инете разве поймешь???
nata41 Вроде куда понятней
С лева ХП с права- ведро

С лева ХП с права- ведро
Да вот тоже выбираю уже почти год себе печку, вместо старой «лыжи», поэтому и интересно кто что расскажет..))) Пока поняла что надежнее Панасоника нет, да моя Лыжа уже лет8 пашет без ремонтов и не хочет уходить на пенсию, вот думаю что еще есть чего у меня нет..)))
Какую хлебопечь можно порекомендовать для ржаных и ржано-пшеничных (рж. муки>60%) хлебов дрожжевых и на закваске?
как я предполагаю, это будет программируемая модель....
прошу совета!
как я предполагаю, это будет программируемая модель....
прошу совета!
В панасонике ведро поставил и немного повернул - никаких зажимов, никаких щелчков. Кажется, что ведро болтается в хлебопечке. Но за счет определенной массивности самого ведра и достаточно глубокого сцепления вала двигателя и деталей ведра, никаких соскоков или вылетов ведра просто не бывает.
Какую хлебопечь можно порекомендовать для ржаных и ржано-пшеничных (рж. муки>60%) хлебов дрожжевых и на закваске?просто программа ржаной есть во многих печках, но там не хватает времени на подъём... а на заквасочные вообще ни одна автоматическая программа не подходит... но вручную из двух программ хлеб можно выпечь легко.
С доставкой из США обойдётся всего то 10-14 тыс. руб
Или Делонги 125
а зачем в Сочи? доставку изСША? можно и поближе найти...
и хде?
а зачем в Сочи? доставку изСША? можно и поближе найти...
и хде?у вас в новосибирске например...
Прграммируемые хлебопечки
Delonghi BDM 125S
Kenwood BM 450
Bork BM500
Binatone BM-2169
Daewoo DI-9154
Gorenje BM 1400 E
Orion OBM-205
ещё какие-то новые появились лоретти кажется....
выбирайте из тех, что у вас предлагают.....
Delonghi BDM 125S
Kenwood BM 450
Bork BM500
Binatone BM-2169
Daewoo DI-9154
Gorenje BM 1400 E
Orion OBM-205
ещё какие-то новые появились лоретти кажется....
выбирайте из тех, что у вас предлагают.....
*яна* Из этого списка нормально программируется ( с одним замесом)
только
Delonghi BDM 125S
и Zojirushi-BB-CEC20
только
Delonghi BDM 125S
и Zojirushi-BB-CEC20
*яна* Из этого списка нормально программируется ( с одним замесом)почему? в Kenwood BM 450
только
Delonghi BDM 125S
и Zojirushi-BB-CEC20
Шаги - этапы «Любимых программ»
Шаг Действие Заводские установки Допустимые параметры
1 Предв. нагрев 0 мин. 0 - 60 мин.
2 Замешивание 1 3 мин. 0 - 10 мин.
3 Замешивание 2 22 мин. 0 - 30 мин.
4 Подъем 1 20 мин. 20 - 30 мин.
5 Замешивание 3 15 мин. Не изменяется если
Подъем 2 = 0, замешивания не будет
6 Подъем 2 30 мин. 0 - 120 мин.
7 Замешивание 4 15 мин. Не изменяется если Подъем 3=0,
замешивания не будет
8 Подъем 3 50 мин. 0 - 120 мин.
9 Выпекание 60 мин. 0 - 90 мин.
10 Согревание 60 мин. 0 - 60 мин.
итого: при замесе 1 в 10 минут. имеем до 270 минут на подьём (4.5 часа) и до 90 минут выпечки.....
или я не правильно считаю?
про делонги не знаю. задаваемых параметров не нашла, а в продаже мне не попадались...
*яна* Уточняю
Сначала прочитаем уточненный перевод
hlebopechka.ru...
программируемых режимов P1 – P5.
1. Выравнивание температуры – 0 мин. (0 – 60 мин.).
2. Замес 1 = 3 мин. (0 – 10 мин.).
3. Замес 2 = 22 мин. (0 – 30 мин.).
4. Подъем 1 = 20 мин. (20 – 60 мин.).
5. Замес 3 = 15 сек.
Режим Замес 3 всегда 15 сек. и включается, если время Подъема 2 выбрано больше 0 мин.
6. Подъем 2 = 30 мин. (0 – 2 ч.).
7. Замес 4 = 15 сек.
Режим Замес 4 всегда 15 сек. и включается, если время Подъема 3 выбрано больше 0 мин.
8. Подъем 3 = 50 мин. (0 – 2 ч.).
9. Выпечка = 60 мин. (0 – 1ч. 30мин.).
составляет 300 минут или 5 часов,
с двумя кратковременными обвалками по 15 секунд
hlebopechka.ru...
Сначала прочитаем уточненный перевод
hlebopechka.ru...
программируемых режимов P1 – P5.
1. Выравнивание температуры – 0 мин. (0 – 60 мин.).
2. Замес 1 = 3 мин. (0 – 10 мин.).
3. Замес 2 = 22 мин. (0 – 30 мин.).
4. Подъем 1 = 20 мин. (20 – 60 мин.).
5. Замес 3 = 15 сек.
Режим Замес 3 всегда 15 сек. и включается, если время Подъема 2 выбрано больше 0 мин.
6. Подъем 2 = 30 мин. (0 – 2 ч.).
7. Замес 4 = 15 сек.
Режим Замес 4 всегда 15 сек. и включается, если время Подъема 3 выбрано больше 0 мин.
8. Подъем 3 = 50 мин. (0 – 2 ч.).
9. Выпечка = 60 мин. (0 – 1ч. 30мин.).
- Подогрев = 60 мин. (0 – 60 мин.).
с двумя кратковременными обвалками по 15 секунд
hlebopechka.ru...
sazalexter
а у кенвуда на подьёме подогрев автоматический?
Максимальное время подъема теста в Кенвуд 450для ржаного на закваске мне вполне хватает. про обвалки мне не говорили. но обвалка-это не замес. в панасонике обвалка-это три раза еле дёрнулась лопатка....
а у кенвуда на подьёме подогрев автоматический?
я склоняюсь к тому чтобы купить из Америки Breadman TR2500
....... Как у Паката.... с доставкой 230 долларов.
Ваше мнение?
Надо призвать сюда Паката и все у него распытать...
кто со мной покупать?
....... Как у Паката.... с доставкой 230 долларов.
Ваше мнение?
Надо призвать сюда Паката и все у него распытать...
кто со мной покупать?
Я думала кинете ссылку на Zojirushiа если искать за пределами СНГ, что, кроме Zojirushi больше не из чего выбрать? может мы чего-то не знаем?
Sens, а для заказа техники из Америки у Вас электропитание соответствующее?
я сегодня столько начиталась про эти печки типа «программируемые»..... всё это фигня как-то несерьёзно. тем более, что со своим пасоником я уже договорилась, как ЛЮБОЙ хлеб, печь
я сегодня столько начиталась про эти печки типа «программируемые»..... всё этофигнякак-то несерьёзно. тем более, что со своим пасоником я уже договорилась, как ЛЮБОЙ хлеб, печь
Яна, почему «типа» программируемые??? почему фигня?
Тут вот в чем смысл.... чтоб не нужно было «договариваться»!
Мне хочется загрузить ржаную муку, помочь перемешаться и уйти... Собственно, в этом изначальный смысл и идея всех роботизированных девайсов - хлебопечки, кастрюли, пылесоса....
кроме Zojirushi больше не из чего выбрать? может мы чего-то не знаем?а как Вам Breadman TR2500?
Rina, с напряжением засада, канешн... но, вроде, решаемо... кажется, обсуждали на форуме, но не помню где..
почему «типа» программируемые??? почему фигня?ожидала от них большего..... они получаются условно программируемые.... а те, которые
я предпочитаю в технике помошников, а не
эт я знаю. Я думала кинете ссылку на ZojirushiКидал выше, находил в инете доставку через байкеров дешевле, ищите через яндекс и гугл
Добрый день.
Сейчас вся погружена в выбор хлебопечки. Прочитав много тем и отзывов сначала настроилась на Бинатон 2170, но вскоре передумала и решила остановить свой выбор на Орион OBM-24. Подскажите стоит ли она этих денег или может посоветуете что получше - лимит 1000 грн (120 уе).
Буду очень благодарна.
Сейчас вся погружена в выбор хлебопечки. Прочитав много тем и отзывов сначала настроилась на Бинатон 2170, но вскоре передумала и решила остановить свой выбор на Орион OBM-24. Подскажите стоит ли она этих денег или может посоветуете что получше - лимит 1000 грн (120 уе).
Буду очень благодарна.
Прочитав много тем и отзывов сначала настроилась на Бинатон 2170, но вскоре передумала и решила остановить свой выбор на Орион OBM-24
Я может чего не понимаю, но Бинатон 2170это (по моему) мультиварка не ошибся - это мультиварка+хлебопечка, а Орион - хлебопечка и как-то выбирать между ними не совсем корректно - устройства совсем разные.
Вы напишите лучше чего собираетесь с ними делать... и возможно тогда будет легче что-то посоветовать.
Бинатон - более функциональный аппарат чем Орион, но будете ли Вы этим всем пользоваться...? И на сколько это удобно....
Вот тема про неё hlebopechka.ru...
Внешне и функционально Орион похож на мою Supra 355 (даже диспенсер такой же), так что посмотрите вот эту тему:
hlebopechka.ru...
мы её там прогнали по всем позициям и выложено много фотографий получаюшегося хлеба с рецептами, думаю на Орионе будет получаться что-то подобное.
(не подумайте, что я советую свою... но приглядется стоит )
Тем не менее тема про этот Орион тут hlebopechka.ru...
Я может чего не понимаю, но Бинатон 2170
Вы напишите лучше чего собираетесь с ними делать... и возможно тогда будет легче что-то посоветовать.
Бинатон - более функциональный аппарат чем Орион, но будете ли Вы этим всем пользоваться...? И на сколько это удобно....
Внешне и функционально Орион похож на мою Supra 355 (даже диспенсер такой же), так что посмотрите вот эту тему:
hlebopechka.ru...
мы её там прогнали по всем позициям и выложено много фотографий получаюшегося хлеба с рецептами, думаю на Орионе будет получаться что-то подобное.
Я может чего не понимаю, но Бинатон 2170+1. Если выбираете хлебопечку, то такой тандем, как мультиварка+хлебопечка, проигрывают двум девайсам по отдельности. По крайней мере, из наших - Доплета не советовала. И за такие деньги можно купить нормальную ХП, даже 2. бюджетненько, но со вкусом.это (по моему) мультиваркане ошибся - это мультиварка+хлебопечка, а Орион - хлебопечка и как-то выбирать между ними не совсем корректно - устройства совсем разные.
Прочитав много тем и отзывов сначала настроилась на Бинатон 2170, но вскоре передумала и решила остановить свой выбор на Орион OBM-24
Я может чего не понимаю, но Бинатон 2170это (по моему) мультиваркане ошибся - это мультиварка+хлебопечка, а Орион - хлебопечка и как-то выбирать между ними не совсем корректно - устройства совсем разные.
hlebopechka.ru...
Спасибо за ответы. Прочитаю еще указанные вами темки.Купите BINATON BM 2169 Девочка хлопаетпосмотрите видео на яндексе о ней
Настраивалась на хлебопечку, чтоб кушать вкусный и красивый хлебушек.
На е-каталоге читала отзывы о 2169 - не очень хорошие, а про орион лучше. Хотя сама фирма орион вызывает у меня недоверие
Завтра еще раз почитаю о 2169.
На е-каталоге читала отзывы о 2169 - не очень хорошие, а про орион лучше. Хотя сама фирма орион вызывает у меня недовериеВыбор за вами тогда для интереса посмотрите ролик о BINATONE на яндекс видео.. очень познавательно. прямо на глазах готовят в различных хлебопечках этой фирмы. ЖЕЛАЮ УДАЧИ
За те деньги, что просят за гибридную ХП+МВ можно купить того же Ориона и ХП и МА, но отдельными агрегатами.
Как владелица гибрида (хотя и более качественного), тоже поддерживаю, что первыми должны быть отдельная полноценная хлебопечка и отдельная мультиварка. Кстати, советую обратить внимание на торговую марку DEX. Хотя бы на мультиварку.
Как владелица гибрида (хотя и более качественного), тоже поддерживаю, что первыми должны быть отдельная полноценная хлебопечка и отдельная мультиварка. Кстати, советую обратить внимание на торговую марку DEX. Хотя бы на мультиварку.
Спасибо. Вот и я сначала настроилась на гибрида, а потом, прочитав много негативных отзывов, решила купить пока хлебопечку, а потом уже выпрашивать деньги на мультиварку.
А дексовские хлебопечки как по качеству?
Все хлебопечки данной ценовой категории абсолютно одинаковые по качеству. Покупайте, что больше нравится по дизайну
Выбор за вами тогда для интереса посмотрите ролик о BINATONE на яндекс видео.. очень познавательно. прямо на глазах готовят в различных хлебопечках этой фирмы.не показатель так же, как и отзывы про технику на маркете... вот, еслиб это были роликии и отзывы про технику, которая хоть год проработала тогда на них следует ориетироваться..... но это только в обсуждениях на сайте...
Спасибо. Вот и я сначала настроилась на гибрида, а потом, прочитав много негативных отзывов, решила купить пока хлебопечку, а потом уже выпрашивать деньги на мультиварку.А я наоборот... думала о хлебопечке а остановилась на мультиварке... Вот только из магазина купила себе ПАНАСИКА SRT MH 18 LTW... И ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ И ДЕСЕРТ... Мои три доченьки и муж обожают кексики... НО ХЛЕБОПЕЧЕЧКА ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ СЛЕДУЮЩЕЙ.!!!
Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте