Ssylka

Какую хлебопечку купить? (страница 11)

***яна***
для меня сегодня, например, откровение дня - лыжа без выпечки
ну нет у неё отдельной программой выпечки.LG HB-151 JE.... но печка хорошая, надёжная первая такая 8 лет отмотала колобками.... эту купили с рук, новую в упаковке, но по цене одного только ведра в сервисе.....

Alexa13
LG HB-151 JE.... но печка хорошая, надёжная
она, она, родимая! умница и труженица. эта только с джемом, без кекса, а 152-я только с кексом, без джема. и обе без отдельной программы «выпечка». впрочем, это обстоятельство нисколько не мешает печь в ней всё, что захочется, хоть шарлотку

***яна***
и ещё у неё классная таблица по программам в инструкции.... всё расписано: когда и сколько месит, крутит, поднимает....

маугли
Моя Лыжа тоже 2003 года, пашет как папа Карло на Буратино, а выпечки тоже нет))).. Поэтому жду когда она уйдет на пенсию по старости, чтобы завести себе новое Чудо...)))

***яна***
не надо ждать пока она на пенсию.... не известно сколько ваша новая будет работать... сейчас не угадаешь-вот берёшь брендовую, дорогую, а у неё бац, и ведро протекает на следующий день, после того, как гарантия закончилась....

маугли
Вот это и печально... когда покупала ХП даже и не думала какая она у меня, но ни разу не было проколов-печет просто супер, не хватает мне чтобы она тесто на пельмени делала, если делать по рецепту, то все равно домешивать нужно..

VaiNary
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с выбором хлебопечки. Прочла уже много страниц на форуме, но все никак не определюсь с выбором: KENWOOD BM 450 или PANASONIC SD-256. Понимаю, что все субъективно, но может вы подскажете плюси/минусы? Спасибо за советы.

***яна***
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с выбором хлебопечки. Прочла уже много страниц на форуме, но все никак не определюсь с выбором: KENWOOD BM 450 или PANASONIC SD-256. Понимаю, что все субъективно, но может вы подскажете плюси/минусы? Спасибо за советы.
я вот уже даже и не знаю.... люблю, свою панасоньку, и клатроник любила, но с ведром безобразия творятся....
тут почитайте, может прояснится у вас чего.....hlebopechka.ru...

Вакуум
Здравствуйте!
Появилась необходимость приобрести хлебопечку. Пыталась разобраться сама в обилии информации, но все никак...
Помогите с выбором модели по заданным требованиям:

• чтоб были режимы как отдельно замеса, так и отдельно выпекания
  • чтоб хоть немного подходила и для бездрожжевого хлеба тоже. Для этого обязательно должен быть отдельный «бездрожжевой» режим, или можно без него как-то справиться?
  • чтоб было удобно выпекать всякие премудрости (с семечками там, или с курагой, или кексы). Я так понимаю, для этого должно быть режимов побольше, или не обязательно?
  • еще желательно, чтоб разобраться с функциями было реально, особенно таким «знатокам» иностранного языка, как я
  • и главное, чтоб была возможность выпекать одновременно как один большой, так и несколько маленьких (хотя бы два).

если не конкретную модель, то подскажите хотя бы, насколько у меня высокие требования, и во всех ли хлебопечках есть все эти параметры сразу?
заранее спасибо всем, кто поможет такому чайнику, как я. Очень надеюсь на скорый ответ, ибо неймется купить и начать печь.

***яна***
Вакуум
чтоб были режимы как отдельно замеса,
режим тесто (дрожжевое и пельмени)
так и отдельно выпекания
режим выпечка
чтоб хоть немного подходила и для бездрожжевого хлеба тоже
режим кекс.
чтоб было удобно выпекать всякие премудрости (с семечками там, или с курагой,
наличие диспенсера (не обязательно. в моделях без него есть звуковой сигнал, для добавления орехов, изюма, и т. п.)
так понимаю, для этого должно быть режимов побольше, или не обязательно
не обязательно. штук 8 хватает
[и главное, чтоб была возможность выпекать одновременно как один большой, так и несколько маленьких (хотя бы два).
если это обязательно-то на два ведра (большое или два маленьких). если нет такой необходимости, то в печках есть возможность выпекать в одном ведре хлеб разного размера.... от 400 до 1000(1200) грамм.
требования стандартные. у 80 % печек есть такие функции. можете яндекс маркетом отобрать по этому запросу и выбрать хлебопчь по карману.....

Rina
Пойдем по пунктам.
  • Отдельно режим замеса и режим выпекания есть почти во всех современных печках.
  • «Бездрожжевый» хлеб - это какой? Хлеб на закваске? На хим. разрыхлителях? Кекс?
  • Со всякими премудростями - не нужно много программ. Достаточно иметь хотя бы одну, но «с изюмом». Если печь будет работать в Вашем присутствии, то можно взять любую с таким режимом - она даст звуковой сигнал для того, чтобы Вы открыли крышку и всыпали в ведерко нужные добавки. Если хотите, чтобы печка делала все сама, то нужно выбрать модель с диспенсером.
  • Если даже инструкция будет написана малоразборчиво, то со всеми вопросами помогут разобраться на форуме. Или придется использовать метод «научного тыка».
  • А вот выпекать один большой или два маленьких хлебчика - это уже очень ограничивает выбор. Таких моделей всего несколько. Выглядеть это может примерно вот так (модель немецкая, на нашем рынке ее нет)
Какую хлебопечь купить?

***яна***
(модель немецкая, на нашем рынке ее нет
Tefal OW4002 Dual Home Bake
Gorenje BM900AL
Bork X500
кенвуд там какой-то ещё
а ещё есть с багетами Moulinex OW 5004

льга
Tefal OW4002 Dual Home Bake
Gorenje BM900AL
Bork X500
кенвуд там какой-то ещё

Можно к списку добавить Binatone BM-2169(два ведёрка- большое и сдвоенное), наша Рома её тестировала и одобрила..

hlebopechka.ru...

Sherly
ещё DAEWOO DI-9154 с двумя ведрами и одно тоже сдвоенное)))

***яна***
мне кажется нужно ещё понять сколько и как часто собираетесь печь... чтоб не переплачивать, за то, чем не будете пользоваться....

Вакуум
ох, всем огромное спасибо)
теперь мне хоть примерно ясно из чего выбирать...
 я так поняла, из моих требований редкое - только два хлеба одновременно выпекать. но к сожалению в нашей семье это необходимость...
буду теперь выбирать из имеющихся с этой функцией)

***яна***
я так поняла, из моих требований редкое - только два хлеба одновременно выпекать. но к сожалению в нашей семье это необходимость...
буду теперь выбирать из имеющихся с этой функцией)
это, если эти два надо одновременно обязательно.... можно ведь испечь сначала один, а потом второй.... одним и тем же ведёрком..... тут надо учесть такой момент. оба хлеба, одновременно пекущиеся должны иметь одинаковую программу..... т. к. тэн то общий.... и подозреваю, что мешалки асинхронно (одна вращается, а другая нет) не вращаются..... то есть положив в одно ведёрко допустим белый хлеб, а в другой ржаной-и выбрав основную программу, рискуете вторым.... он не получится..... т. к ржаное тесто хорошо поднимется только один раз, а второй-плохо.... в инструкции специально есть такое указание: два разных хлеба, но их программы выпечки должны совпадать....

nata41
Плииииз, помогите выбрать другую х/п!!! У меня старенькая Кенвуд BМ250, все бы ничего, но ведро задолбало!!! Во время замеса вдруг начинает громыхать, тогда я выключаю и пытаюсь вставить правильно, но тоже не всегда получается, мучение короче...
Есть ли х/п с другой системой крепления, чтобы вставил и не думать

Rina
панасоник

маугли
Любой? или что поновее?

nata41
панасоник
какая там система крепления? Можете сравнить с Кенвудом?

sazalexter
Ага если найдёте Panasonic SD-ZB 2502, SD-2500WXC, SD-2501WXC но можно и любой

маугли
И что ж нового в этих Панасониках? чаво в других нет?

sazalexter
nata41 Система байонет, с креплением снизу, вставил и повернул на 10-15* и всё

sazalexter
маугли читаем hlebopechka.ru...

nata41
Ага если найдёте Panasonic SD-ZB 2502, SD-2500WXC, SD-2501WXC но можно и любой
Найду! Можете обьяснить систему крепления?

маугли
Прочитала -ничего принципиально нового, только плюс джем и зачем-то компот )))), наверное японцы компот варить не умеют))) в кастрюльке))), Может я чего еще не поняла?

nata41
Прочитала -ничего принципиально нового, только плюс джем и зачем-то компот )))), наверное японцы компот варить не умеют))) в кастрюльке))), Может я чего еще не поняла?
Компот точно не нужен мне бы ведерко нормально крепить!!! Расскажите что знаете про это
Если бы у меня был магазин под боком - пошла бы и все пооткрывала и пощупала, а так на картинке в инете разве поймешь???

sazalexter
nata41 Вроде куда понятней Какую хлебопечь купить?

С лева ХП с права- ведро

маугли
Да вот тоже выбираю уже почти год себе печку, вместо старой «лыжи», поэтому и интересно кто что расскажет..))) Пока поняла что надежнее Панасоника нет, да моя Лыжа уже лет8 пашет без ремонтов и не хочет уходить на пенсию, вот думаю что еще есть чего у меня нет..)))

Sens
Какую хлебопечь можно порекомендовать для ржаных и ржано-пшеничных (рж. муки>60%) хлебов дрожжевых и на закваске?
как я предполагаю, это будет программируемая модель....
прошу совета!

Rina
В панасонике ведро поставил и немного повернул - никаких зажимов, никаких щелчков. Кажется, что ведро болтается в хлебопечке. Но за счет определенной массивности самого ведра и достаточно глубокого сцепления вала двигателя и деталей ведра, никаких соскоков или вылетов ведра просто не бывает.

***яна***
Какую хлебопечь можно порекомендовать для ржаных и ржано-пшеничных (рж. муки>60%) хлебов дрожжевых и на закваске?
просто программа ржаной есть во многих печках, но там не хватает времени на подъём... а на заквасочные вообще ни одна автоматическая программа не подходит... но вручную из двух программ хлеб можно выпечь легко.

***яна***
С доставкой из США обойдётся всего то 10-14 тыс. руб
Или Делонги 125

а зачем в Сочи? доставку изСША? можно и поближе найти...

Аллегра

а зачем в Сочи? доставку изСША? можно и поближе найти...
и хде?

***яна***
и хде?
у вас в новосибирске например...

***яна***
Прграммируемые хлебопечки
 Delonghi BDM 125S
 Kenwood BM 450
 Bork BM500
 Binatone BM-2169
 Daewoo DI-9154
 Gorenje BM 1400 E
 Orion OBM-205
ещё какие-то новые появились лоретти кажется....
выбирайте из тех, что у вас предлагают.....

sazalexter
*яна* Из этого списка нормально программируется ( с одним замесом)
только
 Delonghi BDM 125S
и Zojirushi-BB-CEC20

***яна***
*яна* Из этого списка нормально программируется ( с одним замесом)
только
 Delonghi BDM 125S
и Zojirushi-BB-CEC20

почему? в Kenwood BM 450
Шаги - этапы «Любимых программ»
Шаг   Действие    Заводские установки   Допустимые параметры
1   Предв. нагрев     0 мин.    0 - 60 мин.
2   Замешивание 1    3 мин.    0 - 10 мин.
3   Замешивание 2    22 мин.    0 - 30 мин.
4   Подъем 1    20 мин.    20 - 30 мин.
5   Замешивание 3    15 мин.    Не изменяется если
 Подъем 2 = 0, замешивания не будет
6   Подъем 2    30 мин.    0 - 120 мин.
7   Замешивание 4    15 мин.    Не изменяется если Подъем 3=0,
 замешивания не будет
8   Подъем 3    50 мин.    0 - 120 мин.
9   Выпекание    60 мин.    0 - 90 мин.
10   Согревание    60 мин.    0 - 60 мин.

итого: при замесе 1 в 10 минут. имеем до 270 минут на подьём (4.5 часа) и до 90 минут выпечки.....
или я не правильно считаю?

про делонги не знаю. задаваемых параметров не нашла, а в продаже мне не попадались...

sazalexter
*яна* Уточняю
Сначала прочитаем уточненный перевод
hlebopechka.ru...
программируемых режимов P1 – P5.

1. Выравнивание температуры – 0 мин. (0 – 60 мин.).
 2. Замес 1 = 3 мин. (0 – 10 мин.).
 3. Замес 2 = 22 мин. (0 – 30 мин.).
 4. Подъем 1 = 20 мин. (20 – 60 мин.).
 5. Замес 3 = 15 сек.
Режим Замес 3 всегда 15 сек. и включается, если время Подъема 2 выбрано больше 0 мин.
 6. Подъем 2 = 30 мин. (0 – 2 ч.).
 7. Замес 4 = 15 сек.
Режим Замес 4 всегда 15 сек. и включается, если время Подъема 3 выбрано больше 0 мин.
 8. Подъем 3 = 50 мин. (0 – 2 ч.).
 9. Выпечка = 60 мин. (0 – 1ч. 30мин.).
  • Подогрев = 60 мин. (0 – 60 мин.).
Максимальное время подъема теста в Кенвуд 450
составляет 300 минут или 5 часов,
с двумя кратковременными обвалками по 15 секунд
hlebopechka.ru...

***яна***
sazalexter
Максимальное время подъема теста в Кенвуд 450
составляет 300 минут или 5 часов,
для ржаного на закваске мне вполне хватает. про обвалки мне не говорили. но обвалка-это не замес. в панасонике обвалка-это три раза еле дёрнулась лопатка....
а у кенвуда на подьёме подогрев автоматический?

Sens
я склоняюсь к тому чтобы купить из Америки Breadman TR2500
....... Как у Паката.... с доставкой 230 долларов.
Ваше мнение?
Надо призвать сюда Паката и все у него распытать...

кто со мной покупать?

***яна***
Я думала кинете ссылку на Zojirushi
а если искать за пределами СНГ, что, кроме Zojirushi больше не из чего выбрать? может мы чего-то не знаем?

Rina
Sens, а для заказа техники из Америки у Вас электропитание соответствующее?

***яна***
я сегодня столько начиталась про эти печки типа «программируемые»..... всё это фигня как-то несерьёзно. тем более, что со своим пасоником я уже договорилась, как ЛЮБОЙ хлеб, печь

Sens
я сегодня столько начиталась про эти печки типа «программируемые»..... всё это фигня как-то несерьёзно. тем более, что со своим пасоником я уже договорилась, как ЛЮБОЙ хлеб, печь

Яна, почему «типа» программируемые??? почему фигня?

Тут вот в чем смысл.... чтоб не нужно было «договариваться»!

Мне хочется загрузить ржаную муку, помочь перемешаться и уйти... Собственно, в этом изначальный смысл и идея всех роботизированных девайсов - хлебопечки, кастрюли, пылесоса....

кроме Zojirushi больше не из чего выбрать? может мы чего-то не знаем?
а как Вам Breadman TR2500?

Rina, с напряжением засада, канешн... но, вроде, решаемо... кажется, обсуждали на форуме, но не помню где..

***яна***
почему «типа» программируемые??? почему фигня?
ожидала от них большего..... они получаются условно программируемые.... а те, которые чёрти где за океаном, влетают в копейку... а запчасти и сервис на них есть?
я предпочитаю в технике помошников, а не геморроймороку на свою голову...

sazalexter
эт я знаю. Я думала кинете ссылку на Zojirushi
Кидал выше, находил в инете доставку через байкеров дешевле, ищите через яндекс и гугл

tanyuxa
Добрый день.
Сейчас вся погружена в выбор хлебопечки. Прочитав много тем и отзывов сначала настроилась на Бинатон 2170, но вскоре передумала и решила остановить свой выбор на Орион OBM-24. Подскажите стоит ли она этих денег или может посоветуете что получше - лимит 1000 грн (120 уе).
Буду очень благодарна.

DenRassk
Прочитав много тем и отзывов сначала настроилась на Бинатон 2170, но вскоре передумала и решила остановить свой выбор на Орион OBM-24
Я может чего не понимаю, но Бинатон 2170 это (по моему) мультиварка не ошибся - это мультиварка+хлебопечка, а Орион - хлебопечка и как-то выбирать между ними не совсем корректно - устройства совсем разные.
Вы напишите лучше чего собираетесь с ними делать... и возможно тогда будет легче что-то посоветовать.

Бинатон - более функциональный аппарат чем Орион, но будете ли Вы этим всем пользоваться...? И на сколько это удобно....
Вот тема про неё hlebopechka.ru...

Внешне и функционально Орион похож на мою Supra 355 (даже диспенсер такой же), так что посмотрите вот эту тему:
hlebopechka.ru...
мы её там прогнали по всем позициям и выложено много фотографий получаюшегося хлеба с рецептами, думаю на Орионе будет получаться что-то подобное.
(не подумайте, что я советую свою... но приглядется стоит )
Тем не менее тема про этот Орион тут hlebopechka.ru...

ИРР
Я может чего не понимаю, но Бинатон 2170 это (по моему) мультиварка не ошибся - это мультиварка+хлебопечка, а Орион - хлебопечка и как-то выбирать между ними не совсем корректно - устройства совсем разные.

+1. Если выбираете хлебопечку, то такой тандем, как мультиварка+хлебопечка, проигрывают двум девайсам по отдельности. По крайней мере, из наших - Доплета не советовала. И за такие деньги можно купить нормальную ХП, даже 2. бюджетненько, но со вкусом.

Талия70
Прочитав много тем и отзывов сначала настроилась на Бинатон 2170, но вскоре передумала и решила остановить свой выбор на Орион OBM-24
Вы напишите лучше чего собираетесь с ними делать... и возможно тогда будет легче что-то посоветовать.

Бинатон - более функциональный аппарат чем Орион, но будете ли Вы этим всем пользоваться...? И на сколько это удобно....
Вот тема про неё hlebopechka.ru...

Внешне и функционально Орион похож на мою Supra 355 (даже диспенсер такой же), так что посмотрите вот эту тему:
hlebopechka.ru...
мы её там прогнали по всем позициям и выложено много фотографий получаюшегося хлеба с рецептами, думаю на Орионе будет получаться что-то подобное.
(не подумайте, что я советую свою... но приглядется стоит )
Тем не менее тема про этот Орион тут hlebopechka.ru...

Талия70
Спасибо за ответы. Прочитаю еще указанные вами темки.
Настраивалась на хлебопечку, чтоб кушать вкусный и красивый хлебушек.
Купите BINATON BM 2169 Девочка хлопаетпосмотрите видео на яндексе о ней

tanyuxa
На е-каталоге читала отзывы о 2169 - не очень хорошие, а про орион лучше. Хотя сама фирма орион вызывает у меня недоверие
Завтра еще раз почитаю о 2169.

Талия70
На е-каталоге читала отзывы о 2169 - не очень хорошие, а про орион лучше. Хотя сама фирма орион вызывает у меня недоверие
Завтра еще раз почитаю о 2169.
Выбор за вами тогда для интереса посмотрите ролик о BINATONE на яндекс видео.. очень познавательно. прямо на глазах готовят в различных хлебопечках этой фирмы. ЖЕЛАЮ УДАЧИ

Rina
За те деньги, что просят за гибридную ХП+МВ можно купить того же Ориона и ХП и МА, но отдельными агрегатами.

Как владелица гибрида (хотя и более качественного), тоже поддерживаю, что первыми должны быть отдельная полноценная хлебопечка и отдельная мультиварка. Кстати, советую обратить внимание на торговую марку DEX. Хотя бы на мультиварку.

tanyuxa
Спасибо. Вот и я сначала настроилась на гибрида, а потом, прочитав много негативных отзывов, решила купить пока хлебопечку, а потом уже выпрашивать деньги на мультиварку.
А дексовские хлебопечки как по качеству?

Целестина
Все хлебопечки данной ценовой категории абсолютно одинаковые по качеству. Покупайте, что больше нравится по дизайну

***яна***
Выбор за вами тогда для интереса посмотрите ролик о BINATONE на яндекс видео.. очень познавательно. прямо на глазах готовят в различных хлебопечках этой фирмы.
не показатель так же, как и отзывы про технику на маркете... вот, еслиб это были роликии и отзывы про технику, которая хоть год проработала тогда на них следует ориетироваться..... но это только в обсуждениях на сайте...

Талия70
Спасибо. Вот и я сначала настроилась на гибрида, а потом, прочитав много негативных отзывов, решила купить пока хлебопечку, а потом уже выпрашивать деньги на мультиварку.
А дексовские хлебопечки как по качеству?
А я наоборот... думала о хлебопечке а остановилась на мультиварке... Вот только из магазина купила себе ПАНАСИКА SRT MH 18 LTW... И ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ И ДЕСЕРТ... Мои три доченьки и муж обожают кексики... НО ХЛЕБОПЕЧЕЧКА ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ СЛЕДУЮЩЕЙ.!!!

Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте