Ssylka

Выбираем мультиварку, рисоварку (1) (страница 9)

balerian1
котлеты жарю. Рецепт писать? (ничо личного. Вот не хотела с вами пересекаться, )
  • Я размещал фотографии ВИКОНТЫ!.... (да не воспримет модератор название МВ как скрытую рекламу)
  • В данной МВ НЕТ программы «жарка»
  • Как правильно было подмечено на этом сайте, мультиварка это ЭЛЕКТРОКАСТРЮЛЯ... жарить в кастрюле??..... прикольно... я еще не пробовал
  • В данной МВ есть возможность снятия крышки.... как это делается - могу выложить фото

(ничего личного, просто ответил на вопрос)

Ikra
Я правильно понимаю, что мультиварка может делать йогурт? Любая? А катык-мацони? По моим ощущениям это примерно один процесс.

dopleta
. жарить в кастрюле??..... прикольно... я еще не пробовал

У очень многих МВ есть режим «жарка». Чтобы не перекладывать, например, поджарку для супа из сковороды в кастрюлю. Да и для многих других целей. Для жарки, короче. Но крышка пачкается и на других режимах.

balerian1
У очень многих МВ есть режим «жарка». Чтобы не перекладывать, например, поджарку для супа из сковороды в кастрюлю. Да и для многих других целей. Для жарки, короче. Но крышка пачкается и на других режимах.

Я конечно не специалист в области приготовления..... но ПАССИРОВКУ для супа я делаю или на сковороде.. или в МВ при ОТКРЫТОЙ крышке

ИРР
  • Как правильно было подмечено на этом сайте, мультиварка это ЭЛЕКТРОКАСТРЮЛЯ... жарить в кастрюле??..... прикольно... я еще не пробовал

попробуйте в своей мультиварке на проге рис - поджарить курочку - 20 минут на одной стороне, открыть, перевернуть и 20 мин. на другой. Или программа пар. ИМХО должно получится

Rina
и еще, и еще раз повторю - это электрокастрюля. Т. е., использовать ее как сковородку КАЖДЫЙ ДЕНЬ не стОит.
Но о возможности что-то обжарить знать нужно.

balerian1
попробуйте в своей мультиварке на проге рис - поджарить курочку - 20 минут на одной стороне, открыть, перевернуть и 20 мин. на другой. Или программа пар. ИМХО должно получится

С поджаркой курочки у меня великолепно справляется аэрогриль.... получается вкусно
Rina , простите, а Вы тоже пассируете при ЗАКРЫТОЙ крышке МВ?

dopleta
Я конечно не специалист в области приготовления..... но ПАССИРОВКУ для супа я делаю или на сковороде.. или в МВ при ОТКРЫТОЙ крышке
ПассЕровка и жарка - это все-таки немного разные вещи.

balerian1
ПассЕровка и жарка - это все-таки немного разные вещи.

в том то и дело что разные..... для супа делают пассЕровку.... а не зажарку

Rina
нет, я как раз противница жарки в кастрюлях. Притушить овощи в масле еще куда ни шло.

К вопросу о съемной крышке: даже от кипщего бульона поднимаются мельчайшие брызги жира, который оседает на крышке.

balerian1
нет, я как раз противница жарки в кастрюлях. Притушить овощи в масле еще куда ни шло.

К вопросу о съемной крышке: даже от кипщего бульона поднимаются мельчайшие брызги жира, который оседает на крышке.
согласен - оседают...... но ее (крышку) потом можно просто протереть... зачем же снимать для этого??

balerian1
Да не завидуйте Вы так, balerian, что у нас есть функции, которые могут пачкать крышку!

С чего это Вы взяли, что я Вам завидую?

Rina
  • Я размещал фотографии ВИКОНТЫ!.... (да не воспримет модератор название МВ как скрытую рекламу)
.....................................
  • В данной МВ есть возможность снятия крышки.... как это делается - могу выложить фото
что Вы, что Вы! Мы тут советуем с выбором рисоварок и мультиварок и никогда не называем конкретных марок и моделей! (шучу )

Насчет фотографий, как снимать крышку, очень просим!
Тем более, что есть подходящий технический отдел

balerian1
что Вы, что Вы! Мы тут советуем с выбором рисоварок и мультиварок и никогда не называем конкретных марок и моделей! (шучу )

Насчет фотографий, как снимать крышку, очень просим!

не вопрос... но только Виконты... упс.... ну вот опять

dopleta
С чего это Вы взяли, что я Вам завидую?

И шуток не понимаете...

согласен - оседают...... но ее (крышку) потом можно просто протереть... зачем же снимать для этого??

Вымыть шоб! Шоб чистая была!

Rina
А Вам никогда не приходилось мыть кастрюлю после долгого ее неиспользования? И еще... Мы - женщины, иногда отдаем кастрюльки в пользование нашим любимым мужчинам, которые чаще всего не считают необходимым протирать эту самую крышку. И нам по возвращении из отпуска, больницы (не дай боже), командировки приходится эти самые кастрюли отмывать от полимеризовавшегося жира.

Поэтому, кому-то съемная крышка в технике очень пригодитя, а кто-то будет обходиться и без «расчлененки»...

ИРР
тем более там уже с 3 апреля вопрос по теме висит

Такой вопрос: готовила овощи в МВ с чесноком и всяческими перцами и прочими ароматностями, получилось супер, но после помывки остался запах, как выяснилось от резинки на крышке Спустя пару дней проветривания запах еще остался. Крышка как я поняла не снимается- что ж поделать?

это у вашей снимается крышка? разве? Хотим посмотреть!

первый раз вижу, чтоб Доплету так достали

Rina
и еще... совершенно стандартным загрязнением крышки является молоко или пена от некоторых видов круп. Молоко отмыть - иногда требуются очень серьезные усилия.

balerian1
И шуток не понимаете...

да понимаю я шутки.. просто мыть крышку - это самоубийство... ну не герметичная она!!!... при мытье между верхом и низом вода попадает.... и что потом с ней будет??..... поэтому ТОЛЬКО ПРОТИРАТЬ... влажной губкой

ИРР
да понимаю я шутки.. просто мыть крышку - это самоубийство...
а просто протирать крышку - это маструбация! Сами... где тут смайл это означающий?

зы. Даже панасоники моются, переворачиваются под струю воды и моются, хоть и неудобно это. О каком самоубийстве и негерметичности идет речь?

balerian1
Rina ну не знаю, как достучаться до Вас!!!.. я же на нее не только любуюсь...(см. ответ № 562).. у меня крышка чистая..(см. фото)

ИРР
Rina ну не знаю, как достучаться до Вас!!!.. я же на нее не только любуюсь...(см. ответ № 562).. у меня крышка чистая..(см. фото)
вы мало времени готовите. Извините, вы сами об этом писали. А мы каждый день по нескольку раз ее пользуем. КАК ДО ВАС ДОСТУЧАТЬСЯ? туки-туки

balerian1
а просто протирать крышку - это маструбация! Сами... где тут смайл это означающий?

зы. Даже панасоники моются, переворачиваются под струю воды и моются, хоть и неудобно это. О каком самоубийстве и негерметичности идет речь?

Вернитесь в тему!!!.. в настоящее время идет обсуждение ответа № 562.. т. е. фото КОНКРЕТНОЙ крышки

dopleta
да понимаю я шутки.. просто мыть крышку - это самоубийство... ну не герметичная она!!!... при мытье между верхом и низом вода попадает.... и что потом с ней будет??..... поэтому ТОЛЬКО ПРОТИРАТЬ... влажной губкой

Я не знаю, как там у Виконта, но, если не мыть съёмную крышку в моей мульте, то будет... будет... да будет такое, что просто выбросить ее скоро придется!

balerian1
А Вам никогда не приходилось мыть кастрюлю после долгого ее неиспользования? И еще... Мы - женщины, иногда отдаем кастрюльки в пользование нашим любимым мужчинам, которые чаще всего не считают необходимым протирать эту самую крышку. И нам по возвращении из отпуска, больницы (не дай боже), командировки приходится эти самые кастрюли отмывать от полимеризовавшегося жира.

Поэтому, кому-то съемная крышка в технике очень пригодитя, а кто-то будет обходиться и без «расчлененки»...

у меня с точностью до наоборот.... только я шуманитом жир убиваю..

Rina
стучаться ко мне не надо, я достаточно хорошо воспринимаю информацию. Я просто объясняю позицию любительниц съемных крышек (у меня-то до сих пор крышки настолько не пачкались... или я не настолько требовательная).

balerian1, просто объясните, что у многих мультиварок съемность крышек в домашних условиях не предусмотрена, потому что там то-то и то-то (есть провода, датчики, уплотнители и т. д.).

а насчет шуманита... не стала бы я всякой агрессивной химией мыть крышку мультиварки.

dopleta
у меня с точностью до наоборот.... только я шуманитом жир убиваю..

Шуманитом? Внутреннюю крышку? Я очень надеюсь, что Вы потом детей из этой кастрюли не кормите?

ИРР

это про какую мультиварку идет речь?

balerian1
стучаться ко мне не надо, я достаточно хорошо воспринимаю информацию. Я просто объясняю позицию любительниц съемных крышек (у меня-то до сих пор крышки настолько не пачкались... или я не настолько требовательная).

balerian1, просто объясните, что у многих мультиварок съемность крышек в домашних условиях не предусмотрена, потому что там то-то и то-то (есть провода, датчики, уплотнители и т. д.).

а насчет шуманита... не стала бы я всякой агрессивной химией мыть крышку мультиварки.

я шуманитом кастрюли и сковородки мою

balerian1
это про какую мультиварку идет речь?

VC-600

Zvezda Askony
Спасибо всем огромное! Вы быстро и квалифицировано развеяли мои сомнения. От хлебопечки не откажусь ни за что! А про простенькую мультиварку - подумаю, как дополнительный походно-дачный гаджет. Какая из недорогих выглядит достойнее всего?

У меня выбирал муж.
Выбрал La Cucina Italiana 50-90
Она скороварка мультиварка.
Я довольна. Цена душевная. Крышка съемная - что весьма удобно.
Так что следующая мультиварка будет со съемной крышкой -это обязательно.
Она не маленькая маленькая, но с падением напряжения вполне справляется.
Супы, каши, омлеты, запеканки, вторые блюда- легко.
С выпечкой тоже справляется.
Единственный минус- в Санкт-Петербурге- она куда-то испарилась
Из дорогих безусловно -это Куку.
Но это когда денежка есть и совсем не напряжно потратить много денежков на очередной гаджет.
Но безусловно- на кухне мультиварка НУЖНА!!!
Экономит время, освобождает руки и многие вещи приобретают новый вкус- вкусный и необычный.
С интересом буду следить за Вашим выбором

zvezda
я шуманитом кастрюли и сковородки мою
Жесть!!! А кто потом из этих кастрюлек и сковородок ест???

balerian1

А что, из кастрюли ЕДЯТ??... в них, насколько я понимаю, ГОТОВЯТ!!!.... и потом - шуманит служит средством для растворения стойких и пригоревших жиров с ВНЕШНЕЙ поверхности.... но никак не с внутренней

льга

А чего уж тут особо жестяного? Я тоже наружные донышки у кастрюль мою Шуманитом. И что? У меня в кране вода есть и всё смывается. Зато донышки, как новые... Сковородки правда не мою, потому что тефлоновые и от Шуманита страдают.

zvezda
я уж грешным делом подумала, что внутри....

dopleta
Оля, тот, кто говорит, что крышки в мультиварках и не пачкаются, и мыть их не надо.

шуманит служит средством для растворения стойких и пригоревших жиров с ВНЕШНЕЙ поверхности.... но никак не с внутренней

Не Вы ли писали, что протираете внутреннюю крышку мультиварки шуманитом? И т. к. Вы ее не моете, то каким образом с нее убирается эта вреднейшая щелочь?

balerian1
Оля, тот, кто говорит, что крышки в мультиварках и не пачкаются, и мыть их не надо.

Не Вы ли писали, что протираете внутреннюю крышку мультиварки шуманитом? И т. к. Вы ее не моете, то каким образом с нее убирается эта вреднейшая щелочь?

УПС.... я наверное не совсем правильно выразился...... я не мою шуманитом ВНУТРЕННЮЮ часть крышки МВ... я кастрюли и сковородки им мою... с внешней стороны... сорри, не совсем правильно мысль в буковки перевел

babaseva
Добрый час. Маюсь что купить.
Выбираю и не только между марками МВ, но и что именно надо : аэрогриль, пароварка или МВ.
Я готовить буду на себя одну, люблю все вареное, каши, большую кастрюлю мне не надо, хотелось бы печь хлеб.

ИРР
babaseva, откуда будете? так легче советовать.

И добро пожаловать на форум!

babaseva
Питер или Москва (живу на два города)
А как территориальное расположение озадаченной хохяйки влияет на советы

Большое спасибо за отклик!

ИРР
А как территориальное расположение озадаченной хохяйки влияет на советы

модели разные в России и на Украине. Аналоги есть, но названия разные. Так легче уже конкретно ориентироваться.

babaseva
Что Вы скажите про Brand

ИРР
Что Вы скажите про Brand

Вот в вашей ситуации - берите мультиварку, но как раз-таки на 4 литра. Мало в ней можно приготовить. Но можно и курочку потушить, зажарить, как в аэрогриле. И без него. Там чашу в нем мыть - замахаетесь, Она такая бандура! Нет, конечно, можете потом аэрогрилем обзавестись, когда осядете и определитесь. Но с чего-то надо же начинать? советую с мультиварки. Она универсальнее, чем все вышеназванные вами девайсы. В пароварке супу не сваришь, в аэрогриле тоже. В принципе все, конечно, можно, но это надо кучу приспособлений, горшочки и пр. пр.

Берите Бренд, там сервис отличный, ребята хорошие, скидка вам будет, как форумчанину и проги уже некосячные вроде. Я первую отслеживала, потому что не было ничего, кроме панасоника, потом рынок кааак выдал нагора новые мульти.... не успеваем иногда следить.

ИРР
У нас есть темы конкретно по Брендам, сейчас вам сюда запОстю. Есть маленькие Бранды.

babaseva
читала обсуждение Brand, пишут, что каша пригорает, покрытие то у чаши ненадежное.
4 литра мнеочень много, врут, нет про Brand?
А как получить скидку форумчанина (спаисбо огросное за ответы!!)

ИРР
А как получить скидку форумчанина (спаисбо огросное за ответы!!)
приходите к ним в офис и говорите, что вы с хлебопечки

вот живая тема по -Брандам, там отвечает прямо человек, который им занимается, идите туда и пытайте всех подряд, пригорает ли каша и пр. Не стесняйтесь ко всем приставать, у нас народ отзывчивый здесь тыкайте

babaseva
так к кому в офис то приходить?
И вы ничего не ответили про Бранд, про то как его ругают за то, что все в нем горит

ИРР
так к кому в офис то приходить?
И вы ничего не ответили про Бранд, про то как его ругают за то, что все в нем горит
я написала, что сейчас я не отслеживаю Бранд. Почитайте в теме, позадавайте вопросы, может быть возьмете Виконт или Марусю. Эти мультиварки есть сейчас в продаже. А здесь именно в этой теме пишет человек, занимающийся непосредственно сервисом Виконтов, вечером народ подтянется, присоветует еще что-нибудь хорошее.

babaseva
я никогда в форумах не участвовала, так что простите мне мою бестолковость)

ИРР
я никогда в форумах не участвовала, так что простите мне мою бестолковость)
все нормально

Ikra
Хех... и чем дальше в тему, тем больше вопросов. Вчера в Ашане поворошила какие-то мультиватрки, в лицо узнала только Панасик Но поняла, что 2 литра, это все-таки, действительно, мало. Едим вдвоем, иногда (когда отловим молодое поколение) втроем
А вопросик мой про йогурт погиб в пылу сражения за съемную крышку
Повторю: во многих написано, что можно делать йогурт. Кто-то пробовал? Катык-мацони получатся?

balerian1
я написала, что сейчас я не отслеживаю Бранд. Почитайте в теме, позадавайте вопросы, может быть возьмете Виконт или Марусю. Эти мультиварки есть сейчас в продаже. А здесь именно в этой теме пишет человек, занимающийся непосредственно сервисом Виконтов, вечером народ подтянется, присоветует еще что-нибудь хорошее.

Про виконту могу только рассказать с точки зрения внутреннего устройства.... и кое что из личного опыта использования данного девайса

dopleta
Повторю: во многих написано, что можно делать йогурт. Кто-то пробовал? Катык-мацони получатся?
Делала йогурт в Кучине и Бинатоне. В первой -, во второй проблематично.

babaseva
Про виконту могу только рассказать с точки зрения внутреннего устройства.... и кое что из личного опыта использования данного девайса
[/quote]

буду благодарна, если Вы расскажете про личный опыт и про устройство)

balerian1

буду благодарна, если Вы расскажете про личный опыт и про устройство)

hlebopechka.ru... здесь все про устройство виконты
hlebopechka.ru... здесь обсуждение девайса

babaseva
Махните. пожалуйста, рукой в ту сторону, где можно почитать про Brand 37500. Виконт прекрасен, но хотелось бы еще про Бранд узнать от очевидиц его чудес)
Заранее спасибо!

balerian1
Махните. пожалуйста, рукой в ту сторону, где можно почитать про Brand 37500. Виконт прекрасен, но хотелось бы еще про Бранд узнать от очевидиц его чудес)
Заранее спасибо!
hlebopechka.ru...

babaseva
hlebopechka.ru...

Большое спасибо!

льга
В Маруччи -47, йогурты прекрасно получаются, но 47модель исчезла из продажи и за конструкцию крышки эту модель не советую. Про Бранды в нынешнее время говорят, что там перепутаны режимы ВАРКА НА ПАРУ и МОЛОЧНАЯ КАША.
hlebopechka.ru...

ИРР
Про Бранды в нынешнее время говорят, что там перепутаны режимы ВАРКА НА ПАРУ и МОЛОЧНАЯ КАША.

ну, если только это, то это же ерунда. Можно привыкнуть.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте