Ssylka

Выбираем мультиварку, рисоварку (1) (страница 8)

ИРР
А кто-нибудь хотя бы слышал о мультиварке Redmond RMC-4503? Рискнуть или как? Не для себя выбираю....
Галюня, пишут, вроде, не печет. А так прям твой панасоник любимый, как на вид

Технические характеристики Redmond RMC- 4503: Антипригарное покрытие   есть
Объем чаши (л)    4
Индукционный нагреватель    нет
Дисплей    есть
Мощность (Вт)    800
Управление    электронное
Количество автоматических программ приготовления    10
Режим варки    есть
Режим варки на пару    есть
Режим тушения    есть
Режим запекания    нет
Выпечка хлеба    есть
Режим подогрева   есть
Поддержание тепла    есть
Система «Мягкого выпуска пара»    нет
3D температурный контроль    нет
Отложенный старт    есть
Голосовой гид    нет
Цвет    серебристый
Гарантия    1 год
Страна-производитель    Китай

Выбираем мультиварку, рисоварку (1)

Сусля
ой действительно, практически он... заяяя.. а раз нет режима запеканка, на режиме хлеб тогда можно печь?

dopleta
А кто-нибудь хотя бы слышал о мультиварке Redmond RMC-4503? Рискнуть или как? Не для себя выбираю....
Галя, на другом форуме девушка жалуется, что все присыхает к поверхности.

льга
Лариса, а отправь меня туда, где девушка жалуется. Пожалуйста...
А пока я вот чего нашла:
Redmond RMC-M 4503. Осваиваю понемногу. Пока выяснила, что режимы «тушение» и «гречка» перепутаны Плов хорошо получился - это правда. Выпечка не получилась, но я еще попробую, конечно.

А с просьбой уже торопят. Я бы им VIKONTE VC-600 взяла, но его сейчас нет нигде.

ИРР
А пока я вот чего нашла:
А с просьбой уже торопят. Я бы им VIKONTE VC-600 взяла, но его сейчас нет нигде.
а Лакучину? она освоена, из первых рук опять же... или это дорого им?

льга
ИРР, а я нашла другие характеристики:

# Мощность: 800 Вт
# Максимальный объем чаши: 4 л
# Съемная чаша
# Микропроцессорное управление
# Функция поддержания температуры готовых блюд
# Функция отложенного старта
# Антипригарное покрытие съемной чаши
# Съемный паровой клапан
# Защита от включения без чаши
# Жидкокристаллический дисплей
# Производство - США
# 10 автоматических программ:
  • Рис
  • Плов
  • Молочная каша
  • Гречневая каша
  • Суп
  • Приготовление на пару
  • Подогрев
  • Выпечка
  • Тушение
  • Быстрое приготовление риса
# Производство - США
# Сборка - Китай

Хто дезу выдаёт?

ИРР
ИРР, а я нашла другие характеристики:

• Выпечка
Хто дезу выдаёт?
ну, если хлеб есть, то и выпечка наличествует. Бери!, расскажешь.

льга
а Лакучину? она освоена, из первых рук опять же... или это дорого им?

Лакучин сейчас нет в продаже. Есть немного Марусечек, но эти кругленькие по занимаемой площади меньше, а у них её (площади) и так немного....

льга
ну, если хлеб есть, то и выпечка наличествует. Бери!, расскажешь.

Теперь я уже опасаюсь, что режимы напутаны, как у Брандов. Я ж цитату с другого форума приводила...

dopleta

Написала в личку. Девушка пишет, что из первых же трех блюд: плов, тушеная курица с картошкой и уха - у нее не пригорело только последнее.

льга
Привезли мне сегодня Redmond RMC- 4503. Я его весь проверила, и в сеть включала, и расписалась в получении, и деньги отдала.... И пока курьер свою подпись где-то ставил взяла чашу в руки ещё раз, повернула чтобы свет внутрь падал и обнаружила выщербину в металле на боковой стенке..... Короче всё отыграли назад и больше я её уже не хочу покупать.... Почитала ещё на другом сайте, как девушка мучается с программами..... Опять выбираю...

Sens
подскажите, пожалуйста, удачное на Ваш взгляд сочетание мультиварки с хлебопечкой. бинатон и маруся с недостатками, как я понял.....
если ещё будет пароварка.....
хочу сделать подарок сестре, у неё скоро День рождения.

natalka
Я думаю, что большинство посоветует хлебопечку Panasonic (от 254 модели до 257) и мультиварку тоже Panasonic SR-TMB10 (2,5 литра) или SR-TMB18 (4,5 литра) в зависимости от нужд (на 2-3 членов семьи хватит и 2,5л., а если больше народа, то и кастрюлька нужна крупнее - 4,5л.). Это самый беспроигрышный вариант (да Вы, Sens, и сами всё это знаете), но и самый дорогой выйдет. Дороже только мультиварки Coocko, но это, для начинающих, точно лишнее. А если нужен более бюджетный вариант, то лично я бы посоветовала хлебопечку Moulinex OW 2000 (очень она мне нравится сочетанием программ и небольшой ценой) и мультиварку La cucuna italiana EB-FC47 (если Вам удастся её сейчас найти в продаже). Больно уж народ сразу кинулся скупать Итальянки из-за сочетания низкой цены и большого количества хороших программ, их сейчас нет ни в одном и-нет магазине. Правда их реализация началась с Ваших краёв, вроде как из Краснодара, и там есть даже магазины той фирмы что занималась рассылкой. Нужно инфу по форуму поискать. Вот нашла телефон г. Краснодар 8(861)210-04-83 правда цена уже на тысячу больше чем я брала.

Тетя Бэся
Девушки! Задавая вопросы (и отвечая на них) не забывайте, в какой теме вы находитесь!! Эта тема о мультиварках -СКОРОВАРКАХ, но никак не о хлебопечках и ПРОСТО мультиварках! Sens, дайте знать, что вы прочли адресованный вам ответ и я удалю данные посты!

льга
Галя, а Виконт не рассматриваешь? Он ведь из той же серии, что и Панас.

Я бы с удовольствием его рассмотрела.

Завтра Марусю 45-ую привезут. Смогла найти только Мулинексы, Весочки, но они все с черным пластиком и не нравятся из-за этого.
 А Панасоники - цены совсем с катушек слетели. В Электрокомфорте 8тыс., в Холодильник. ру - 9тыс. В Телемаксе по приемлемой цене, но только 10-и, а нужно 18-ую. Панасоник бы идеально подошел, потому что там ребёнок маленький, а, как я начиталась на разных форумах, молочная каша лучше всего получается именно в нём, но с такой ценой....

sazalexter
льга В связи с событиями в Японии, поставщики взвинтили цены, на некоторые позиции в 2 раза, говорят чипы из Японии или не поступают совсем или очень мало

addresat
Подскажите в чем разница между каплесборником и паровым клапаном для влагозащиты
И что лучше?
Спасибо

dopleta
Подскажите в чем разница между каплесборником и паровым клапаном для влагозащиты
И что лучше?
Спасибо
Это совсем разные вещи. Клапан просто перекрывает путь сильной струе пара, а каплесборник - место, куда стекает конденсат. В разных МВ они устроены по-разному.

ИРР
каплесборником и паровым клапаном для влагозащиты
И что лучше?

У нас тут какое-то время назад, по этому поводу, были жаркие дебаты, и мы даже друг на друга, но потом примирились и. Но каждый остался при своем мнении. Для одних лучше каплесборник, когда все до единой капельки собирается в пластиковый резервуар, для других хорошо, когда просто открыл крышку и с бортиков салфеткой промакнул столовую ложку чистой воды от конденсата. Меня, например, искренне парит иногда протирать каплесборник моей недорогой рисоварки ватными палочками (нечасто, но...) и совсем некритично смахнуть пару капель воды с бортика кастрюли.(нечасто ) Но это у кого какая мультя. Тут нам про Марусю рассказали страсти, что прям вода струей льется из-под крышки уж и не знаю как быть при этом.

цыганка
льга В связи с событиями в Японии, поставщики взвинтили цены, на некоторые позиции в 2 раза, говорят чипы из Японии или не поступают совсем или очень мало
никак разницу в цене перечислят в японию пострадавшим

dopleta
Меня, например, искренне парит иногда протирать каплесборник моей недорогой рисоварки ватными палочками (нечасто, но...) и совсем некритично смахнуть пару капель воды с бортика кастрюли.(нечасто )
И я того же мнения! Терпеть не могу каплесборник на Юните, а собрать конденсат со всех остальных - раз плюнуть!

ИРР
никак разницу в цене перечислят в японию пострадавшим
сказала бы я, да форум у нас дюже светский (типа галантный, обходительный, чувствительный и пр....)

dopleta
форум у нас дюже светский (типа галантный, обходительный, чувствительный и пр....)
Сразу видно, ты сегодня СЮДА не ходила. Я сходила и уже не «галантная и обходительная». Так бы и врезала! А Ромы нет...

льга
Меня, например, искренне парит иногда протирать каплесборник моей недорогой рисоварки ватными палочками (нечасто, но...)

ИРР, а зачем ты так мучаешься с ватными палочками? Я так никогда не делаю.... Просто вылил в раковину и всё.... Ну накапливается иногда бяка... так брызнул на неё Шуманитом, а потом прополоскал и никаких мучений... Он же снаружи, с едой не соприкасается.... За полтора года раза два, наверное так делела....

Я каплесборник уважаю!!!

ИРР
Я каплесборник уважаю!!!
та я знаю.... а шуманитом не пользуюсь, у меня амвей, но я, как-то раз им помыла пенал из оргстекла и он у меня поменял структуру прям на глазах. Стал непрозрачным и мягким. Стрёмно. Я лучче палочками для ух поковыряюсь.

balerian1

а в панасе случайно не самсунговский чип стоит??

sazalexter
balerian1 Не знаю, но часть продукции они заказывают (ли) у Корейской Cuckoo.
Скорей всего не для обычных рисоварок а для тех что работают как скороварки.

balerian1
balerian1 Не знаю, но часть продукции они заказывают (ли) у Корейской Cuckoo.
Скорей всего не для обычных рисоварок а для тех что работают как скороварки.

судя по тому, что (как здесь кто то писал) виконта - клон панаса, то и чипы у них должны быть одинаковые... в виконте стоит самсунг...... так что походу от японского у панаса остались только цена и название

Sens
natalka, спасибо и с праздником!

я спрашивал о мультиварке с функцией хлебопечки, как, например, Бинатон.
акцент темы на скороварки как-то не заметил, сорри
но, поскольку я не девушка, ко мне замечание т. Бэси, видимо, не относится!

Тетя Бэся , ответ лучше перенести! уж больно он хорошо своей обстоятельностью!

dopleta
Тетя Бэся , ответ лучше перенести! уж больно он хорошо своей обстоятельностью!

Но не все с ним согласны. А про Бинатон у нас есть отдельная тема Мультиповар

Sens
dopleta ,
я готов выслушать и Ваше видение ситуации!
мне нужна мультиварка с функцией хлебопечки..., т. е. чтобы было два ведёрка...

но если я такую не найду. то куплю мультиварку просто с выпечкой...

итак...
Доплета, просим....

льга
судя по тому, что (как здесь кто то писал) виконта - клон панаса, то и чипы у них должны быть одинаковые.

Такие выводы, что клон, сделаны исключительно по внешнему виду и описанию. Сколько искала, не смогла найти, где кто-нибудь проводил параллельное испытание двух приборов, чтобы сделать практические выводы.
Вот Редмонд 4503 по внешнему виду и описаниям не хуже, а даже лучше (программ больше), но единственные (пока) отзывы очень настораживают.

льга
dopleta ,

Доплета, просим....

Простите, что встреваю, но Доплета вам адрес указала....

dopleta
Sens, мне, ей-богу, очень неловко перед т. Бэсичкой, что мы засоряем непрофильную тему, но, как владелец Бинатона и разных других МВ и СК, быстренько-быстренько Вам его НЕ посоветую (а пока существует только два симбиоза МВ с ХП - Бинатон и Юнольд, они - полные клоны).

dopleta
Да, хорошая штучка, тоже есть. Только, вроде бы, они пропали из продажи.

Ronaverona
Такие выводы, что клон, сделаны исключительно по внешнему виду и описанию. Сколько искала, не смогла найти, где кто-нибудь проводил параллельное испытание двух приборов, чтобы сделать практические выводы.
Вот Редмонд 4503 по внешнему виду и описаниям не хуже, а даже лучше (программ больше), но единственные (пока) отзывы очень настораживают.
Конечно же слово «клон» в переносном смысле. Уж больно эти мультиварки похожи Тем не менее, рецепты Панасоника идеально подходят для Виконте. Только надо учесть большую мощность Виконта.
А сравнение проводят на сайте Мультиварка. Информации пока не очень много, но с каждым днем тема сравнения Панасоника и Виконта растет.

льга
Всё! Ура! Привезли мне 45-ую Марусю... Всё проверила, всё в порядке. Только поварёшки не оказалось, но это мелочь, я свою отдала, всё равно ей не пользуюсь. Прокипятила с лимоном на «Пар». Корзинка пахнет, конечно, но не сильно. Зато теперь я понимаю, тех, кому и без каплесборника хорошо. За пять минут (по умолчанию) конденсата на бортике действительно несколько капель. Из клапана на стол ничего не вылилось. Большая часть конденсата оказалась в резинке крышки. Конструкция замка крышки в 45-ой надёжнее, чем в 47-ой. Таких щелей, как в моей Марусе быть не должно.
Уже знакомый приехал и забрал. Всё, я отстрелялась.

ИРР
Всё, я отстрелялась.
А вот дудки те, Галечка! Все тока начинается - сейчас будут звонить, интересоваться - а ЕТО что за кнопка, а ето ЧТО за режим? И почему каша убегает? и пр. пр. пр.

зы. А вообще, молодец, выбирала даже лучче, чем себе. Я б тебе доверилась

льга
А вот дудки те, Галечка! Все тока начинается - сейчас будут звонить, интересоваться - а ЕТО что за кнопка, а ето ЧТО за режим? И почему каша убегает? и пр. пр. пр.

зы. А вообще, молодец, выбирала даже лучче, чем себе. Я б тебе доверилась

Себе легче выбирать. Рискуешь своими деньгами, а тут чужими... Да и Вовку подставлять не хотелось... А вдруг его даме не понравится?...

Ikra
Прошу прощения, если вдруг на мои вопросы уже в этой ветке отвечали. Честно, - просто не осилила всю ветку, так по диагонали прошлась. Но надеюсь, что хозяйки мультиварок мне ответят. Потому что я всерьез задумалась о покупке, а места на кухне совершенно нет. Поэтому хорошо бы, чтобы можно было чего-нибудь выкинуть, если в мультиварке совмещаются функции других кухонных приспособлений.
Итак...
Где-то в инете промелькнуло, что есть такая мультиварка, в которой можно даже хлеб печь. Меня терзают смутные сомнения Кто-то видел это чудо живьем?
И как получаются, например, всяческие запеканки, кексы и шарлотки в мультиварках, и в каких они-таки получаются?
То есть, я нацелилась, как минимум, избавиться от старой плиты с духовкой и купить себе одну панель, и может (о, ужас!) от хлебопечки. Но только в том случае, если это того стоит.

dopleta
Где-то в инете промелькнуло, что есть такая мультиварка, в которой можно даже хлеб печь. Меня терзают смутные сомнения Кто-то видел это чудо живьем?

Не только в инете, но и у нас на форуме. И не только видел, а и юзал. И не далее, как вчера я НЕ советовала одному нашему форумчанину ее покупать.

ИРР
Ikra, мне проще было сменять плиту на мультиварку. Но духовку оставить!!! Категрически. И хлебопечку тоже.

dopleta
Но духовку оставить!!! Категрически. И хлебопечку тоже.

+1. И Бинатон 2170 (МВ+ХП) не покупать!

Rina
доступных гибридов «хлебопечка+мультиварка» два - бинатон и юнольд. Бинатон есть на просторах СНГ. Юнольд - зверек немецкий, но вроде снят с продажи
Скажу сразу - гибрид себя не оправдывает. Бандура немаленькая. В режиме мультиварки печь всякие запеканки и шарлотки не получается (только в хлебопечке). Насчет качества хлеба... ну, мне из панаса нравится больше.
Как мультиварка юнольд работает отлично. Всякие каши, рагу, супы - просто на ура.

Так что, если бы у меня встал вопрос о подборе более оптимального комплекта, я бы не раздумывая взяла отдельно мультиварку и отдельно хлебопечку.

Ikra
Спасибо всем огромное! Вы быстро и квалифицировано развеяли мои сомнения. От хлебопечки не откажусь ни за что! А про простенькую мультиварку - подумаю, как дополнительный походно-дачный гаджет. Какая из недорогих выглядит достойнее всего?

Rina
А про простенькую мультиварку - подумаю, как дополнительный походно-дачный гаджет. Какая из недорогих выглядит достойнее всего?
если реально «походный» (т. е. таскать на себе или нужна предельно компактная модель), то панасоник или виконте. Если же ездите машиной и не настолько важен минимальный внешний объем и вес, то тут уже просто выбирать и выбирать...

Можете еще обратить внимание на простые рисоварки с двумя режимами (если на даче сильно «бросает» напряжение, то хотя бы электроника в рисоварке не сгорит). Только, чтобы крышка защелкивалась, как на панасонике.

цыганка
*разбить? в дребезги? поллитру?.. Да, я тебя..!*

Духовка, хлебопечка это самые необходимые вещи на кухне!

Мультиварку, рисоварку для компактности можно купить не на 5 литров, а на 2 литра. Варочную панель на 2 кастрюли.. но духовка нужна, хотябы настольная на 16 литров

MariV
У меня две недели не было подхода к плите - ремонт на кухне. Если бы не мультя-скроварка, померли бы с голоду! А я ещё и подрядилась рабочих кормить, чтобы от ремонта не отвлекались и где-нить не выпивали-закусывали. Я свою ла-кучинку практически не выключала - как она меня выручила! Легко обошлась без плиты - со своей кучкой и ХП.! 8)

Ikra
Ага... начинаю понимать... Про захлопывающуюся крышку - особое спасибо, буду знать.
Мультиварки на 2 л мне за глаза хватит. Пойду смотреть ассортимент, но хотелось бы еще прояснить: названий-то море!
Рисоварка, кашеварка - в них суп, плов, рагу можно делать? В смысле - мясо осилят?
А насчет плиты (у меня газ) - видела в инете такую штуку: сверху газовые конфорки, в середине - небольшая электрическая духовка, а внизу - посудомоечная машинка. Почему-то в магазине не встречала.

Rina
Вот, почитайте, что такое рисоварки, и что в них можно приготовить
hlebopechka.ru....

Рисоварка - это может быть очень бюджетный вариант.
А большая по объему (4-5 л) -это не маленькая, зато можно будет приготовить и две тарелки каши, и обед на внезапно свалившихся на голову друзей, родственников или еще каких-нибудь татаринов.

Вот, один из лучших рецептов для простой рисоварки. У Вас в Москве можно поискать аналогичную - может быть это окажется тоже Clatronic или его близнец SEVERIN.

льга
Ага... начинаю понимать... Про захлопывающуюся крышку - особое спасибо, буду знать.

Рисоварка, кашеварка - в них суп, плов, рагу можно делать? В смысле - мясо осилят?

Рисоварка, кашеварка, пароварка, мультиварка - в инете эти приборы можно встретить под разными названиями, но это просто электрокастрюля. Любая справится с вашими супом, кашей, мясом. В разных мультяхах немного разные достоинства и недостатки. Для начала купите самую простую и недорогую. Освоите, прочувствуете, сами потом поймёте нужны Вам Йогурты и Жарка, а может с давлением...

Только что выбирала мультю для знакомых. Названий море, в реальности купить не всё можно. Если найдёте в Москве Виконте VS-600, то берите не раздумывая. В Питере их сейчас нет. Ла кучинны - отсутствуют, Маруччи -47-ые тоже закончились. Маруччи 45-ая - вполне достойная мультя, цена божеская (я купила за 2700р.), замок надёжный, программ достаточно. Сейчас в продаже много Мулинексов и Весок, но мне они не глянулись. Хотя может и зря, но попользовавшись 47-ой Марусей, считаю, что лучше белый или цветной пластик, а не под нержавейку - практичнее, а то всё время надо пальчики вытирать или вид неопрятный - забодайка на пустом месте.

Ikra
Пошла выбирать-смотреть
Поняла, что важно, чтобы крышка защелкивалась, а еще - чтобы крышка была съемная, чтобы мыть удобно. А еще на что обратить внимание?

Rina

цыганкаааааааааа! Игде твой ликбез по рисо-, каше-, мульти- и другим варкам?

Давайте по порядку. Когда-то была придумана такая электрокастрюлька - рисоварка. Именно рисо-, поскольку в Азии больше варят рис. Со временем рисоварки получили очень хорошее развитие, их стали изготавливать с электронным управлением, программированием и т. д. Но они оставались рисоварками, только программы могли быть на 5-6-8 видов разного риса.
Для европейского и американского рынков этот вариант уже не очень подходил. поэтому часть вариантов варки риса стали заменять на более привычные для неазиатов программы и режимы.

Когда такую продвинутую рисоварку стали продвигать на восточноевропейский рынок, название вызывало ощущение у потенциальных клиентов, что такая кастрюлька может готовить только рис. Тогда попробовали назвать кашеварка (кажется, это относится к простым рисоваркам) и мультиварка (это уже с электронным управлением и несколькими программами для очень разных блюд).

Сейчас на наших рынках есть:
мультиварки - разного рода электрокастрюльки, которые обычно содержат несколько программ в разных наборах (рис/гречка, плов, тушение, выпечка, йогурт, суп, вермишель, молочная каша...)
рисоварки - электрокастрюльки с механическим управлением, обычно есть два режима: кук (готовить) и кип ворм (поддерживать теплым), может быть еще третий - порридж (овощи).

Могут еще быть скороварки-мультиварки, которые готовят с повышенным давлением. Тут тоже есть два варианта - такие, что готосят только при повышенном давлении, и такие, что могут готовить так и эдак.

balerian1
Пошла выбирать-смотреть
Поняла, что важно, чтобы крышка защелкивалась, а еще - чтобы крышка была съемная, чтобы мыть удобно. А еще на что обратить внимание?

По поводу съемной крышки. А зачем ее снимать?..... Она и так чистая... Для примера - на фото крышка МВ после порядка 20-25 раз использования. Готовили: каша рисовая - 7 раз, Каша пшенная - 4 раза, мясо с картошкой - 6 раз, курица с овощами - 3 раза...... после приготовления мыли только кастрюлю..... крышку даже не протирали

А это фото ТЭНа данной МВ

Достаточно хорошо видно что он Б/У

цыганка
Рина, тема называлась *Рисовaркa. Рецепты для рисоварки (не только для риса)*. По-моему вот она
hlebopechka.ru...
всю не смотрела, первый пост вроде она.

balerian1
balerian1, а готовили полную кастрюлю или на донышке?

рецепт рисовой каши - 1 литр молока + 2 м. стакана риса... мясо с картошкой на глаз делал... мяса было около 1.5 кг..... картошка - 8 средних клубней

zvezda
А я вот уже больше года ни разу не воспользовалась плитой!!! Только в МВ всё готовлю!!!

dopleta
По поводу съемной крышки. А зачем ее снимать?..... Она и так чистая...
Не, balerian, извините, но Ваши снимки - не аргумент. Раз на раз не приходится. После одного блюда крышка чистая, после другого - забрызганная. Она для того и выполнена съемной, чтобы забрызганную вымыть было легко.

balerian1
Не, balerian, извините, но Ваши снимки - не аргумент. Раз на раз не приходится. После одного блюда крышка чистая, после другого - забрызганная. Она для того и выполнена съемной, чтобы забрызганную вымыть было легко.

Напишите рецепт того блюда, после которого у Вас крышка забрызгана...

ИРР
Напишите рецепт того блюда, после которого у Вас крышка забрызгана...
котлеты жарю. Рецепт писать? (ничо личного. Вот не хотела с вами пересекаться, )

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте