От ЙОГУРТА до ЖАРКИ, мощность хорошая-860вт.Ему (или ей?) большая моща нафиг не нать, ему надо питаться пищей с щадящей обработкой.
Выбираем мультиварку, рисоварку (1) (страница 7)
Пакат
Маруся29, все таки вы перепутали английские слова *пар* и *варка\готовка*. Все уже давно знают, даже не зная английского языка, что slow cooker это медленноварка (долговарка) вот она на вашей ссылке:
ее еще могут называть в америке Crock-Pot
А программа slow cook в рисоварках (rice cooker) это медленная варка, по нашему тушение. Пар здесь никаким боком не может быть ни в панасонике ни где либо еще.
Есть программы Quick steam (типа быстрый пар), так это придумали в рисоварках для готовки на пару
А в медленноварках есть режимы high и low.

ее еще могут называть в америке Crock-Pot
А программа slow cook в рисоварках (rice cooker) это медленная варка, по нашему тушение. Пар здесь никаким боком не может быть ни в панасонике ни где либо еще.
Есть программы Quick steam (типа быстрый пар), так это придумали в рисоварках для готовки на пару
А в медленноварках есть режимы high и low.
цыганка, я знала, что надо взять инструкцию к Панасу на английском, пойду искать. Вот что я нашла, не будучи подкованным в английском языке несмотря на проф. образование:плизз ссылочку хочется своими глазами увидеть у производителя про тушение выше 100 градусов.
«В программе ТУШЕНИЕ реализуется очень популярный сегодня метод МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (Slow Cook), при котором продукты тушатся при температуре чуть выше 100 °C в течение длительного времени.»
Выдержка с сайта производителя.
Спасибо Маруся дала мне ссылку на панасоник. ру, но производителем я этот сайт не считаю.. как говорил профессор Преображенский: А если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
youtube.com...
Если хлебопечка выпекает хлеб при 118 градусах Цельсия, то как же рисоварка может выпекать при 180? сгорит все нафиг.
Маруся, мой вам совет не верьте всему что пишут на русских сайтах.. лучше пойти к японцам или хотя бы американам, там информация верная.
youtube.com...
Если хлебопечка выпекает хлеб при 118 градусах Цельсия, то как же рисоварка может выпекать при 180? сгорит все нафиг.
Маруся, мой вам совет не верьте всему что пишут на русских сайтах.. лучше пойти к японцам или хотя бы американам, там информация верная.
Ему (или ей?) большая моща нафиг не нать, ему надо питаться пищей с щадящей обработкой.
Я читала, что человеку нужно, а ещё прочитала откуда он. Так вот мой совет абсолютно конкретный именно здесь и сейчас, а не теоретический - когда-нибудь и по всему миру.
Все щадящие режимы в этой мульте есть, а также есть и варианты. Вот режим Йогурт далеко не во всех приборах присутствует. И диетическое питание может быть не на всю оставшуюся жизнь, тогда и ЖАРКА может пригодиться.
жарить эффективней на сковороде в рисоварках хорошо варить\ парить\тушить
И диетическое питание может быть не на всю оставшуюся жизнь, тогда и ЖАРКА может пригодиться.Я думаю еще раз заболеть не каждый захочет
Функция жарки, конечно, хороша в кастрюльках. Но нужно помнить, что это именно электрокастрюльки, а не электросковородки. У них зачастую покрытие не особо рассчитано на вот такие перепады температуры - хорошо разогретое масло и вдруг бух! на него мясо...
И вообще:
Выбираем мультиварку, рисоварку
Мультиварка или скороварка?
Вопросы к обладателям мультяшки от раздумывающего ее купить
Где купить мультиварку в России?
И вообще:
Выбираем мультиварку, рисоварку
Мультиварка или скороварка?
Вопросы к обладателям мультяшки от раздумывающего ее купить
Где купить мультиварку в России?
Российская модель рисоварки панасоник очень старенькая модель. В штатах продаются более современные модели. Но это не значит что тушение перестало быть тушением. В медленноварках тушение происходит при температуре 79-93 ° С, поддержание температуры при 71-74 ° C.
Знать языки не обязательно, гугл переведет температуры с любого языка
Знать языки не обязательно, гугл переведет температуры с любого языка
Прям не знаю даже с чего начать отвечать. Мультиварки (Panasonic, Dex, La Cucina Italiana, Coocoo, Perfezza, Ves, Viconte, Moulinex, Tefal, Aurora, Unold, Maruchi, Binatone) - это по сути своей медленноварки
да уж проще объясните: медленноварки - это отдельный вид электрокастрюль. У них емкость для готовки керамическая, долго нагревается. У медленноварок всего два режима: сильный и слабый нагрев + поддержание теплым.
На всякий случай встяну. В нашем понятии (Цыганка, я пишу именно про наше понятие. Я понимаю, что мультиварка и рисоварка это практически одно и тоже). Мультиварка и Слоукуккер (слабо владеющие английским предпочитают называть медленноварка, долговарка и т. д.) - абсолютно разные приборы. От типа самой кастрюли до режимов мануального (ну, ручку крутить надо) и автоматического управления.
с Fuzzy Logic и Electronic Rice Cooker еще имеется канадский
А про выбор между скороваркой и мультиваркой - тут решать только Вам. Здесь почти все мы имеем и то, и другое, и так и не можем придти к консенсусу - у кого-то на первом месте мультя, у кого-то - скороварка.
... у кого-то - слоукуккер...
Ну это я про себя. При наличии трех мультиварок, одной скороварки и одного слоуккера, на 80% использую слоуккер... НУ НРАВИТСЯ!!!
Я думаю еще раз заболеть не каждый захочет
в силу здоровья вынужден сесьть на год на диету,
На год, поэтому и мультя «на вырост»
А вообще мы тут чего то обсуждаем, а человек задавший вопрос сюда уже и не заходит. Может вы его своими переводческими перебранками отпугнули?
По отношению к скороварке у нас два враждующих лагеря. Доплета за скороварку, я - против. Когда то мы с ней до того допрыгались, что... заключили пакт о ненападении. Вот и молчим обе в тряпочку. Так что из-за нашего пакта о плюсах и минусах скороварки у нас все молчат... НУ ТАК СЛУЧИЛОСЬ!!!
- функция скороварки какие плюсы даст?
. Я понимаю, что мультиварка и рисоварка это практически одно и тоже).не прктически, а просто одно и тоже. Мультиварка это русское коммерческое название ориентировано на русского обывателя, который рис варит очень редко и ваще рис у него не имеет сорта
Раз уж я туда зашла, то притащу хорошую новость (на фоне трагедии в японии )
у панасоника появились новые рисоварочки, внешне похожи на тошибовские:

В мультиварках в какой-то мере функцию медленноварки повторяет режим «тушение».
Очень слабо... Тушение в мультиварке в два раза мощнее режима Хай в слоукуккере...
Шпиля, я потому и пишу, что «в какой-то мере»
И кастрюльки (варочные емкости) принципиально материалом отличаются...
Все эти рисо-, мульти-, скоро-, медленно-, даже макароно-варки - все это электрокастрюльки.
И кастрюльки (варочные емкости) принципиально материалом отличаются...
Все эти рисо-, мульти-, скоро-, медленно-, даже макароно-варки - все это электрокастрюльки.
Еще немного подумав озадачился вопросом, а есть МВ, которые могут хлебушек полноценно печь аналагично хлебопечкам или не стоит на этом заморачиваться?
Не стоит заморачиваться. Хлебопечка хлеб замешивает+расстаивает+печет. В лучшем случае мультиварка справится с двумя последними функциями. А вот с первой... Ну, короче... я бы такие танцы с бубнами не выполнила...
ОТ ДОМАШНИХ ЗАБОТ ЕЩЕ НИКТО НЕ УМИРАЛ, НО ЗАЧЕМ ТАК РИСКОВАТЬ?!!!
цыганка,
что-то у меня гугл не переводит
и ещё - у меня просьба - а можно пульнуть ссылкой где на японском сайте Панасоника хлебопечки и мультиварки? У спмой не получается найти
что-то у меня гугл не переводит
и ещё - у меня просьба - а можно пульнуть ссылкой где на японском сайте Панасоника хлебопечки и мультиварки? У спмой не получается найти
(ворчливо голосом бабушки на лавочке) эх-хе-хе! вот раньше, исчо год назад, жисть была!!! спросишь у коллектива - какую мультиварку купить? В ответ дружный унисон - ПАНАСОНИК! А вот сейчас - пойди ж ты, разберись
Музчина из Питера! (пока всех прочитала нашенских, забыла, с кого это началось ) - берите любую, чтоб только функция тушение была.
Музчина из Питера! (пока всех прочитала нашенских, забыла, с кого это началось ) - берите любую, чтоб только функция тушение была.
(ворчливо, голосом бабушки на лавочке)! Мультиварка только с режимом Тушение называется Слоукуккер...
И вот не надо мне про вшей и баню!!! САМА ЗНАЮ!!!
вот раньше, исчо год назад, жисть была!!! спросишь у коллектива - какую мультиварку купить? В ответ дружный унисон - ПАНАСОНИК!а раньше и вопросов таких не было, спрашивали просто *купить ли мультиварку* и все понимали что речь о круглом панасонике
и ещё - у меня просьба - а можно пульнуть ссылкой где на японском сайте Панасоника хлебопечки и мультиварки? У спмой не получается найтипожалуйста
Рисоварки (слева картинки маленькие это разделы, простые однокнопочные, с компутером, с индукцией..):
хлебопечки:
так сразу попадете на печки:
(ворчливо, голосом бабушки на лавочке)! Мультиварка только с режимом Тушение называется Слоукуккер...Бабуль, тушение нужно в дополнение к нормальному нагреву... При таких условиях и простой рисоварки с двумями режимами хватить...
(ворчливо, голосом бабушки на лавочке)! Мультиварка только с режимом Тушение называется Слоукуккер...
Эй, там, на барже! Самая главная девайсголичка, Шпилька! Не сбивайте человека с панталыку. Ему нужна кастрюля быстрее, чем медленноварка, это вы там привыкли ночью нюхать суп, другие - не могут уснуть, ворочаюца! (вот тебе твой любимый смайл)
а раньше и вопросов таких не было, спрашивали просто *купить ли мультиварку* и все понимали что речь о круглом панасонике
о круглом канэчно. А что бывают другие??? и с ручкой даже??? и со съемной крышкой? ущипните меня за... я сплю
Музчина из Питера! (пока всех прочитала нашенских, забыла, с кого это началось ) - берите любую, чтоб только функция тушение была.исправляюсь (для особо придирчивых) - берите любую, но чтоб помимо многих функций - обязательно была функция тушение.
цыганка,
Пойду убьюсь ап стенку от зависти
Там сто-о-олько всего, когда ж до нас то это дойдёт и что там уже на этот момент будет...... Сколько стоить будет ии у нас и сколько стоит у них (интересно)...
Блин, дайте яду что-ли
Пойду убьюсь ап стенку от зависти
Там сто-о-олько всего, когда ж до нас то это дойдёт и что там уже на этот момент будет...... Сколько стоить будет ии у нас и сколько стоит у них (интересно)...
Блин, дайте яду что-ли
Блин, дайте яду что-лина! местный наркоз, забудься на время

Добрый день, сразу с вопросом - очень загорелась Кукушкой, но по данным разведки в ближайшее время их в Украине не предвидится, в России они на порядок дороже. Может че по советуете с других моделей с функциями кукушки 1054. Ну хоть по максимуму приближенными
Антоновка, а мне на данный момент запала новейшая хлебопечка от sanyo, вот это вещь, в ней два ведра, одно с мешалкой-мукомольней.
ИРР,
у меня с работы ничего не видно, так что без наркозу я... Пойду кофе налью...
цыганка,
Мне проще - я её не видела... Зато я видела Кукушку где-то тут чёрную, блестящую, красивую - ворона я
у меня с работы ничего не видно, так что без наркозу я... Пойду кофе налью...
цыганка,
Мне проще - я её не видела... Зато я видела Кукушку где-то тут чёрную, блестящую, красивую - ворона я
Natay, какие, собственно, функции нужны? (просто я не читала подробно о 1054, поэтому и не знаю).
Про другие скороварки не скажу, а про свою см. мой профиль скажу так, снимается специальный клапан и она превращается в обычную пароварку. Так Вы на «вырост» берите....А при снятом клапане она сама отключается, когда заканчивается время приготовления? И как вообще идет отсчет времени, если давление на набралось (без клапана-то), ведь время приготовления идет с момента набора давления. Или я чего не понимаю...
Natay, какие, собственно, функции нужны? (просто я не читала подробно о 1054, поэтому и не знаю).
Пароварка, скороварка, жарит, печет, тушит, варит, литра этак на 4
Добрый день, сразу с вопросом - очень загорелась Кукушкой, но по данным разведки в ближайшее время их в Украине не предвидится, в России они на порядок дороже. Может че по советуете с других моделей с функциями кукушки 1054. Ну хоть по максимуму приближеннымиLANDLIFE, BEEM и Мулинекс минут кук но только приблизительно
АУ! ЛЮДИ! Помогите выбрать мультиварку. У меня семья 3 человека. Какая фирма лучше? Соответствие цены и качества?
karaseva, для начала, укажите, где Вы живете. Выбор мультиварок в разных странах и регионах разный.
Также желательно рассказать хотя бы приблизительно, какой образ жизни в Вашей семье, какие потребности и возможности. Тогда Вам смогут помочь сориентироваться.
Также желательно рассказать хотя бы приблизительно, какой образ жизни в Вашей семье, какие потребности и возможности. Тогда Вам смогут помочь сориентироваться.
Наоборот, то что у вас мультя это рисоварка
а отзывы не смущают.. там 3* всего???
Тоже смущают... :-(Просто спросила т. к. не могу выбрать и смотрю кто что в целом предлогает на этом рынке
Понравились новые мульти Панасоника но их нигде найти не могу.. А дизайн очень, и возможно кастрюльки качественнее...
Эта вот

А вы откуда? какие у вас продают? если местные не устраивают, то почему бы не купить за границей.. только выбирайте лучше и чтоб с электричеством проблем не возникло.
Если понравились такого дизайна, то поищите Тошибу, у них такие уже давно и кастрюли 4 мм толщиной, а не 2 как у панасоника.
типа этой
Если понравились такого дизайна, то поищите Тошибу, у них такие уже давно и кастрюли 4 мм толщиной, а не 2 как у панасоника.
типа этой

zoshiko Почитайте еще здесь hlebopechka.ru...
Может кто по весу сориентирует какие самые легкие? Всё таки Панасоники, потому что остальные на пару кило тяжелее... Непонимающий
здесь можно ближе посмотреть и в деталяхя её на ебее не нашла, а с остальных муж боится покупать чтоб ненадурили..
Здесь много фоток, пирожки из тошибы
Самые легкие, те у которых самые тонкие кастрюли.
я её на ебее не нашла, а с остальных муж боится покупать чтоб ненадурили..Электричество все равно какое? трансформатор есть? Просто у Тошибы этой 220В
Я живу в Московской области. В нашем городе мультиварок нет. А мне бы очень хотелось приобрести. Я хочу чтобы она пекла хлеб, жарила, парила, пекла. Я очень люблю готовить.
Я живу в Московской области. В нашем городе мультиварок нет. А мне бы очень хотелось приобрести. Я хочу чтобы она пекла хлеб, жарила, парила, пекла. Я очень люблю готовить.Печь и жарить лучше в духовке и на газовой плите. Если вы думаете что в
Я живу в Московской области.
Гм... Это ж максумум четыре часа на электричке... Ну это если совсем граница... Или доставка почтой... Уж если Московская область жалуется на малый ассортимент...
Я хочу чтобы она пекла хлеб, жарила, парила, пекла. Я очень люблю готовить.Как говорил мой брат продавцу мобильных телефонов, рассказывавшему о всяких примочках, «Я музыку проигрываю на магнитофоне, фотографирую фотоаппаратом, а дрова рублю топором. Телефон мне нужен, чтобы звонить!».
Рисоварка, мультиварка, скороварка, медленноварка - это все электрокастрюли, главное предназначение которых ВАРИТЬ (ну или тушить), в общем, делать то, что делает обычная кастрюля.
ЖАРИТЬ- это работа сковородки (можно поискать электросковородку)
ПЕЧЬ - это работа печки, в нашем случае хлебопечки.
Рисоварка, мультиварка, скороварка, медленноварка - это все электрокастрюли, главное предназначение которых ВАРИТЬ (ну или тушить)
Хоть в целом смысл верен, но это доказательство в данном случае, Rina, не работает. Ведь слова: рисоварка, мультиварка, медленноварка и т. д. - это всего-навсего перевод с английского rice-cooker, multi-cooker, slow-cooker... А to cook - значит кулинарить, стряпать, готовить. Просто у нас в русском подобрали наиболее адаптированный перевод.
для меня это все электрокастрюли
Безусловно, кто бы спорил!
после долгих и мучительных поисков модели МВ в основном для приготовления для детей молочных каш и диетических блюд решила остановиться на большом Панасонике. Насколько это правильное решение?
Заранее спасибо за помощь
Ну это письмо из моей лички.
Сейчас слишком много мультиварок, а у меня их всего четыре... В последнее время слишком часто слышу, что есть полные копии Панасоника за меньшую сумму... И брать Панасоник уже не целосообразно. Только это звучить как-то... слабо-слабо...
Поэтому буду благодарна неким питербурженкам, которые ответят вразумительно для тех, кто в танке. То, что эта тема уже звучала, помню... но где... и помню, что негатив в сторону МВ Панасоника шел в личку. А я... А мне... А мне тоже интересно!!!
Поэтому буду благодарна неким питербурженкам
и помню, что негатив в сторону МВ Панасоника шел в личку.
Ты о ком? Точно - не я! Единственное, что я писала (и то - не в личку), что покрытие Панаса хуже, чем у Бинатона, Итальянки и Саньо.
Доплета, я уже и сама не очень хорошо помню тот разговор... Но помню, что МВ Панасы уже не на первом месте...
. Но помню, что МВ Панасы уже не на первом месте...Ну, это понятно. И по кол-ву функций, и по цене.
Я вообще не понимаю.... сейчас столько МВ и дешевле и лучше, что так этот Панасс прилепился Ничего в нём особого нет..... просто рецептов в нете много, но они все подходят и для других МВ??!!!
В последнее время слишком часто слышу, что есть полные копии Панасоника за меньшую сумму... И брать Панасоник уже не целосообразно. Только это звучить как-то... слабо-слабо...Шпиль, ты только уточняй, насколько нужна полная копия. Например, внешний дизайн... Могу с уверенностью сказать, что маленький панас имеет одно огромное преимущество для «пешеходных» поездок, когда весь груз приходится тянуть на своем горбу и важен каждый куб. см и каждые 100 г - маленький панас самый компактный и легкий. Ну у большого есть альтернативы в виде, например Виконте (а вот по функционалу не скажу).
У любых других мультиварок с другим дизайном корпус намного тяжелее и объемнее.
Рискую навлечь на себя гнев многих противников Панасоника, но вот после покупки Маруччи, всё равно могу сказать, что Панасоник на высоте.
НЕ претендую на истину, но мои впечатления от сравнения:
1) самая главная проблема Маруччи-закрытие крышки. Лично для меня Панас закрывается надёжнее. Из-за щели обменивала Маруччи, сразу после трёх дней использования. Писала об этом тут. При обмене всё внимательно проверила, щель была ровная по всей крышке. После нескольких раз использования щель стала появляться, при внимательном рассмотрении обнаружили причину.
Обратите внимание на щель с правой стороны крышки. Крышка открывается при помощи мощной пружины и при закрытой крышке пружина всё равно её тянет. При готовке температура высокая и соединение пластмассы не выдерживает (уж не знаю, как там она на клею или другим способом крепится). И вообще эта пружина мне не нравится, она ограничивает мои возможности.
2) размер прибора-Панасоник покомпактнее, на столе меньше места занимает, а объём кастрюли больше на пол литра. Для меня это не принципиально, но всё же.
3) программы- по настройкам они различаются. На тушении в разных мультях булькает по-разному. В Маруччи сильнее бульки. Насколько это важно? Не знаю. Я приноровилась и теперь просто это учитываю.
4) сохранение тепла после отключения, без режима подогрева. В Панасонике остывает медленнее, то есть, как термос Панасоник лучше.
5) многие считают, что каплесборник в Панасонике это вчерашний день мультиварок. Мне лично каплесборник очень нравится, не надо хватать тряпку при каждом открывании, считаю этот «аппендикс» очень удобным.
6) покрытие чаши-на вид и на ощупь в Маруччи вроде должно быть надёжнее. Наверное всё таки зависит от аккуратности использования, а ещё от температуры нагрева. Панасоник у меня уже полтора года и покрытие вполне удовлетворительное. В Маруччи не знаю сколько проживёт, но читала на сайте про мультиварки, что у Лакучинн стало прилипать очень быстро, буквально через несколько месяцев.
Если бы в Панасонике были бы режимы ЖАРКА и ЙОГУРТ, то лично я считала бы эту кастрюльку лучшей. А сей час рада, что у меня их две и они разные. Аналоги Панасоников более дешёвые пока не испытывала, но скоро мне представиться такая возможность, тогда что-нибудь скажу.
НЕ претендую на истину, но мои впечатления от сравнения:
1) самая главная проблема Маруччи-закрытие крышки. Лично для меня Панас закрывается надёжнее. Из-за щели обменивала Маруччи, сразу после трёх дней использования. Писала об этом тут. При обмене всё внимательно проверила, щель была ровная по всей крышке. После нескольких раз использования щель стала появляться, при внимательном рассмотрении обнаружили причину.

Обратите внимание на щель с правой стороны крышки. Крышка открывается при помощи мощной пружины и при закрытой крышке пружина всё равно её тянет. При готовке температура высокая и соединение пластмассы не выдерживает (уж не знаю, как там она на клею или другим способом крепится). И вообще эта пружина мне не нравится, она ограничивает мои возможности.
2) размер прибора-Панасоник покомпактнее, на столе меньше места занимает, а объём кастрюли больше на пол литра. Для меня это не принципиально, но всё же.
3) программы- по настройкам они различаются. На тушении в разных мультях булькает по-разному. В Маруччи сильнее бульки. Насколько это важно? Не знаю. Я приноровилась и теперь просто это учитываю.
4) сохранение тепла после отключения, без режима подогрева. В Панасонике остывает медленнее, то есть, как термос Панасоник лучше.
5) многие считают, что каплесборник в Панасонике это вчерашний день мультиварок. Мне лично каплесборник очень нравится, не надо хватать тряпку при каждом открывании, считаю этот «аппендикс» очень удобным.
6) покрытие чаши-на вид и на ощупь в Маруччи вроде должно быть надёжнее. Наверное всё таки зависит от аккуратности использования, а ещё от температуры нагрева. Панасоник у меня уже полтора года и покрытие вполне удовлетворительное. В Маруччи не знаю сколько проживёт, но читала на сайте про мультиварки, что у Лакучинн стало прилипать очень быстро, буквально через несколько месяцев.
Если бы в Панасонике были бы режимы ЖАРКА и ЙОГУРТ, то лично я считала бы эту кастрюльку лучшей. А сей час рада, что у меня их две и они разные. Аналоги Панасоников более дешёвые пока не испытывала, но скоро мне представиться такая возможность, тогда что-нибудь скажу.
. Аналоги Панасоников более дешёвые пока не испытывала, но скоро мне представиться такая возможность, тогда что-нибудь скажу.эпидемия!
Галюня, ну уж объективности ради, скажи чо-нить за съемную крышку -
ИРР, я про неё даже и не вспоминаю. У меня и несъёмная не пачкается так сильно, что её нужно снимать и мыть, просто влажной салфеткой протираю. Может потому, что молочные каши редко очень варю, всё же детки уже большие. А вот количество конденсата намного большее в Маруччи, возможно (не буду утверждать) связано именно с этой съёмной крышкой.
А про возможные испытания аналогов Панасоника, то это не эпидемия. Приятель сына попросил купить для него - у меня и опыта больше, и времени. А денег на Панас вообще-то жалко, он у нас сейчас 7тысяч стоит. Может им и вовсе не понравится, они ещё не пробовали в них готовить.
А про возможные испытания аналогов Панасоника, то это не эпидемия. Приятель сына попросил купить для него - у меня и опыта больше, и времени. А денег на Панас вообще-то жалко, он у нас сейчас 7тысяч стоит. Может им и вовсе не понравится, они ещё не пробовали в них готовить.
У любых других мультиварок с другим дизайном корпус намного тяжелее и объемнее.Может это не корпус, а кастрюля тяжелее?
Нееееее... именно корпус. Кастрюльки чуть ли не идентичные.
У панаса (виконте и одной из моделей юмми) корпус с вертикальными стенками, идущими параллельно кастрюлькиным (аналогичный корпусам простых рисоварок, к оторые на два режима, но с защелкивающейся крышкой). Блок управления (где плата и табло) более компактные. А у других мультиварок на морде солидный выступ вперед, почему-то он добавляет в массе очень ощутимо.
У панаса (виконте и одной из моделей юмми) корпус с вертикальными стенками, идущими параллельно кастрюлькиным (аналогичный корпусам простых рисоварок, к оторые на два режима, но с защелкивающейся крышкой). Блок управления (где плата и табло) более компактные. А у других мультиварок на морде солидный выступ вперед, почему-то он добавляет в массе очень ощутимо.
могу взвесить свою без кастрюли, сравните с маленьким панасоником. Мою с собой запрасто, а уж как у доплеты на 3,5 стакана так ваще игрушка.
взвесила
корпус - 2.720
кастрюля - 0.640
Я щупала в магазине маленькую рисоварку с одной кнопкой, она конечно невесомая совсем.
взвесила
корпус - 2.720
кастрюля - 0.640
Я щупала в магазине маленькую рисоварку с одной кнопкой, она конечно невесомая совсем.
У панасоника 2800/2400 для большой/маленькой (в сборе), соответственно.
А кто-нибудь хотя бы слышал о мультиварке Redmond RMC-4503? Рискнуть или как? Не для себя выбираю....
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте