Ssylka

Выбираем мультиварку, рисоварку (1) (страница 6)

Lozja
Добрый вечер. Еще в этой темке спрошу. Как вы выпикаете бисквиты, если диаметр в низу кастрюльки где то 16 см. Тортик неправильный получится если конечно получится.

Конечно получится! Конечно неправильный! Но от этого не менее красивый, пушистый и вкусный.

dopleta
чем еще она так умна?

Вот Maruchi и Redmond
Функции одинаковые, и там, и там на две программы больше, чем у Кучины, и этот самый нагрев. По цене примерно сходны.

Пакат
Выбираем мультиварку, рисоварку (1)

balerian1
Информация взята с

Электрическая мультиварка — прямой потомок
электрической же рисоварки. Эти приборы пришли к нам с Востока, где рис — один из популярнейших продуктов питания. В принципе, даже в рисоварке можно готовить не только рис, но и другие продукты, блюда. Различные каши, овощи, даже плов или гуляш (из заранее обжаренных ингредиентов), супы. Что до мультиварки, то это усовершенствованная рисоварка. В ней можно не только варить и тушить продукты, она подойдет и для выпечки, есть модели с возможностью приготовления блюд на пару, даже с возможностью поджаривания.

Краткая справка
Конструктивно мультиварка не слишком сложна — это емкость для продуктов (с антипригарным покрытием), которая вставляется в пластиковый или металлический корпус с нагревательными элементами. Продукты в мультиварке часто можно готовить не перемешивая, не переворачивая (но все же здесь нужно ориентироваться еще и на рецепт). Емкость с антипригарным покрытием может быть разного объема у разных моделей мультиварок. Есть небольшие трехлитровые мультиварки, есть и более вместительные — на 4-5 л. Самые вместительные мультиварки ныне — шестилитровые.
Конструкция современной мультиварки, как правило, предусматривает электронное управление. В том числе наличие автоматических программ приготовления. Их может быть до 10. Пользователю нужно лишь положить в мультиварку ингредиенты для приготовления блюда и активировать соответствующую программу (к примеру «Плов»). Прибор сам рассчитает, при какой готовить температуре и сколько понадобится время. Разумеется, в современной мультиварке обычно есть возможность самому задать параметры приготовления: выбрать режим («Тушение», «Варка» и т. д.), установить время.
Важно также наличие в мультиварке многорежимного таймера (для установки времени приготовления или времени отложенного старта). Хорошо также, если есть в мультиварке функция «Поддержание тепла»: по окончании приготовления прибор не отключается, а на определенное время переходит в экономичный, но позволяющий поддерживать готовое блюдо теплым, режим работы. Обычно максимальная длительность работы мультиварки в таком режиме — 24 часа.

Обращайте внимание также на мощность мультиварки. Обычно в характеристиках прибора всегда указан максимально возможный показатель мощности в режиме приготовления. Чем выше мощность — тем быстрее готовятся блюда. В среднем мощность современной мультиварки 600-800 Вт. Есть модели немного менее или более мощные.

Вот, собственно, и все основные особенности мультиварок.

==============================
Причина редактирования: добавлена ссылка на источник.

цыганка
balerian1, это писали вы или это цитата из статьи какого то журналиста?

То, что русские назвали мультиваркой, у производителей до сих пор называется рисоваркой а то прямой потомок гыыы
Кстати, в простой однокнопочной рисоварке тоже можно выпекать.

цыганка
Электрическая мультиварка — прямой потомок электрической же рисоварки. Эти приборы пришли к нам с Востока, где рис — один из популярнейших продуктов питания. В принципе, даже в рисоварке можно готовить не только рис, но и другие продукты, блюда. Различные каши, овощи, даже плов или гуляш (из заранее обжаренных ингредиентов), супы. Что до мультиварки, то это усовершенствованная рисоварка. В ней можно не только варить и тушить продукты, она подойдет и для выпечки, есть модели с возможностью приготовления блюд на пару, даже с возможностью поджаривания.

Краткая справка
 В том числе наличие автоматических программ приготовления. Их может быть до 10.

Почему до 10? кто ограничил?

Хорошо также, если есть в мультиварке функция «Поддержание тепла»: по окончании приготовления прибор не отключается, а на определенное время переходит в экономичный, но позволяющий поддерживать готовое блюдо теплым, режим работы. Обычно максимальная длительность работы мультиварки в таком режиме — 24 часа.

ну друзья, это уже полный отстой. Такая функция поддержания тепла была и 20 лет назад в обычных однокнопочных рисоварках, а сейчас и подавно абсолютно во всех.

Обращайте внимание также на мощность мультиварки. Обычно в характеристиках прибора всегда указан максимально возможный показатель мощности в режиме приготовления. Чем выше мощность — тем быстрее готовятся блюда. В среднем мощность современной мультиварки 600-800 Вт. Есть модели немного менее или более мощные.

И? Обратили, что дальше?

balerian1

То, что русские назвали мультиваркой, у производителей до сих пор называется рисоваркой а то прямой потомок гыыы
Кстати, в простой однокнопочной рисоварке тоже можно выпекать.
цыганка вот я никак понять не могу - к чему такая ненависть к моим постам???... что ни напишу - обязательно надо охаять!! вместо того, чтобы грязью других поливать сами бы написали... или слов правильных не находится?

Rina
balerian1, поверьте, у цыганки и слов находится много, и информации. Кстати, по мульти- и рисоваркам - она у нас главный поставщик информации. Именно она помогала разбираться во всех тонкостях и фишках рисоварок.

И никого она здесь не охаивала. Она всего сделала несколько саркастических (и абсолютно правильных) замечаний в адрес процитированной статьи.

Так что, давайте жить дружно. Просто у разных людей разный стиль общения. Например, я сегодня.

Пакат
balerian1, просто здесь грамотные люди, многие пользуются мультиварками несколько лет и напоминать им прописные истины, о которых уже много раз писалось, просто не стоит...
Цыканка, только это подразумевала, не стоит так бурно реагировать...

Rina
цыганка, а на европейских и мурыканских ибэях и амазонах электронноуправляемые кастрюльки тоже обзывают мульти кукерами, т. е. мультиварками

Пакат
В Америке, это называют Rice Cooker, добавляя Fuzzy Logic, или Computerized...

Rina
Ну, в поиске Multi-Cooker тоже находится

Пакат
А также Electronic Multi-Function Rice Cooker, Microcomputer Controlled Rice Cooker, Smart Rice Cooker, et cetera, et cetera...
В общем, хоть глечиком кличь, только в печь не тычь...

Rina
А кстати это мысль... сделать список, по каким названиям искать на зарубежных сайтах кастрюльки...

ИРР
цыганка вот я никак понять не могу - к чему такая ненависть к моим постам???... что ни напишу - обязательно надо охаять!! вместо того, чтобы грязью других поливать сами бы написали... или слов правильных не находится?
цыганка уже писала про рисоварки. Еще 4 года назад начала. А вы пришли недавно на форум, зато мы все уже знаем, что вы представитель фирмы Виконт и у вас склад забит запчастями от мультиварок. И что вы готовили аж 2 блюда уже в ней. И что вы черезвычайно ранимы. Или вы предпочитаете, чтобы мы на ваши посты вообще никак не реагировали?, типа, их нет

цыганка
цыганка вот я никак понять не могу - к чему такая ненависть к моим постам???... что ни напишу - обязательно надо охаять!!
balerian1, оказывается это не первый ваш пост? и я уже читала и писала ответные посты? надоже, я просто вас еще не запомнила. Просто реагирую на текст, если там что накурулесино, чтоб несведущие люди зря не вводились в заблуждение

Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос:

погуглила, выпадает несколько страниц с одним и тем же текстом.. по первым двум ссылкам подпись под этой писаниной Даниил Головин, balerian1 это вы?

А вот его портфолио

короче за ваши деньги напишет статью для любого сайта на любую тему

Может кто узнает там свое фото

У него есть статья и про хлебопечки, про минусы у него фантазия разыгралась на полную, сразу видно что хлебопечки дома нет :

Выбираем мультиварку, рисоварку (1)

balerian1
Укажите, пожалуйста, источник, откуда взят текст.
" "
Rina не у одной цыганки есть информация.....
Пакат а что, на данный форум заходят только умудренные опытом пользователи мультиварок? я свой пост писал не для них, а для тех кто только собирается приобрести МВ
Rina мнение одного - ЗАКОН?
 ИРР давайте как в армии - только пришел на форум значит сиди тихо и не высовывайся - здесь есть свои ГУРУ со своим мнением... а твое нас не интересует..... я не представитель виконта.. я инженер по сервисному обслуживанию бытовой техники... и не только виконта а еще и скарлета
цыганка не надо отождествлять себя с ГУРУ.... можно просто корректно указать постующему на его ошибки.. а не ёрничать... учитывая то, что я, как тут заметила ИРР новенький
ИРР а это мысль я почту за счастье если вы никоим образом не будете реагировать на мои посты..... лучше уж никак, чем так!

balerian1
Девченки! Ну чево balerian1 забили-заклевали?
Он инженер и мужчина
И вы, balerian1. не обижайтесь.... Мы здесь все добрые и хорошие. Рекламу только не любим...
А Цыганка и ИРР - одни из самых главных советчиков и в помощи никогда не откажут
это заметно... советовать- не посты читать.....
повторяю специально для Цыганка " ".. если непонятно - расшифровываю: информацию по МВ взял с этого сайта!

sazalexter
balerian1 ссыла битая,ErrorDocument 404

balerian1
balerian1 ссыла битая,ErrorDocument 404
блин... я же только вчера его открывал (сайт)...... они там правили что то..... вот на ихнем сайте в другой теме нашел " ".... мультиварка писать по-английски

цыганка
это заметно... советовать- не посты читать.....
повторяю специально для Цыганка " ".. если непонятно - расшифровываю: информацию по МВ взял с этого сайта!
Мне повторять не нужно, у меня есть гугл под рукой, я ваши цитаты вычислю без особого труда.
На будущее, когда цитируете, то и пишите сразу под текстом\над текстом что это не ваши слова, а то ваши резкие фразы в мой адрес :
...
цыганка не надо отождествлять себя с ГУРУ.... можно просто корректно указать постующему на его ошибки.. а не ёрничать... учитывая то, что я, как тут заметила ИРР новенький
Я не могу обвинять человека в ошибках если человек молчит и не признается сам ли он это написал или где скопировал.

Rina
balerian1, если уж цитируете тексты с других сайтов, потрудитесь, пожалуйста, в том же посте указать источник и причину цитирования - это стандартная практика.

Всем остальным: прошу прекратить беседу на эту тему.
Модератор

dopleta
В Америке, это называют Rice Cooker, добавляя Fuzzy Logic, или Computerized...
, моя и цыганкина Саньки обозваны Microcomputerized Rice Cooker & Warmer.

цыганка
Доплета, видела саньо какую печку выпустила?
hlebopechka.ru...
я б такую купила

dopleta
Доплета, видела саньо какую печку выпустила?

Вау! Класс! Правда, рисовый хлеб не люблю, суховатый он... Пампушки рисовые предпочитаю. Но раз из обычной муки, да еще сама ее смелет... Есть поле для размышлений!

ИРР
ИРР а это мысль я почту за счастье если вы никоим образом не будете реагировать на мои посты..... лучше уж никак, чем так!
А я вас 2 дня вообще игнорировала. После того, как вы написали, что в мультиварке нельзя получить зажаристой корочки для курицы и отправили всех ее делать в аэрогриль, а потом и сами туда свинтили, вы для меня потеряли всякую интересность. какое небо голубое...

зы. живите спокойно, это мой последний пост, обращенный к вам.

Vizcoldy
Помогите советом в выборе мультиварки. Нужна мультиварка для приготовления утренней молочной каши для ребенка на таймере и супа без мяса на обед пока мы с ним гуляем. Желательно наличие вставки для варки на пару, т. к. часть овощей к обеду готовлю на пару.

Гну
Помогите советом в выборе мультиварки. Нужна мультиварка для приготовления утренней молочной каши для ребенка на таймере и супа без мяса на обед пока мы с ним гуляем. Желательно наличие вставки для варки на пару, т. к. часть овощей к обеду готовлю на пару.
Все мультиварки с такими функциями, которые Вам нужны. У всех есть вставки для варки на пару. Вам надо самой разобраться какая бы вас больше устроила по функциональности и цене.
Я люблю Панаса, прекрасно подружилась с Лакучиной, двое суток варила в Виконте-600. Я их всех люблю. Panasonic- самый дорогой, La Cucina и Viconte - значительно дешевле.

dopleta
Все мультиварки с такими функциями, которые Вам нужны. У всех есть вставки для варки на пару.
Нет такой вставки у мультиповара Binaton, у Landlife тоже нет.

Гну
dopleta
Binaton - это два агрегата в одном.
LandLife - электроскороварка.
У меня в Unit(е) - пароваркой является решетка из нержавеющей стали. Мелкие овощи проваливаются, такое как вареники, манты, котлеты не приготовить, купила силиконовую пароварку.

Ни прафда!!! У Лэндочки есть вставка д/варки на пару, просто в комплект она не входит, но на сайте «Лёгкого быта» можно приобрести за 230 руб. кажется. Уж родная она или нет, не наю.
Это надо специально покупать, в комплекте её нет.

dopleta
Ни прафда!!! У Лэндочки есть вставка д/варки на пару, просто в комплект она не входит, но на сайте «Лёгкого быта» можно приобрести за 230 руб. кажется. Уж родная она или нет, не наю.
Так в комплект же не входит! И где Вы раньше были - наша Rina замучилась, искала пароварку для ЛЛ!

dopleta
dopleta
Binaton - это два агрегата в одном.
LandLife - электроскороварка.
У меня в Unit(е) - пароваркой является решетка из нержавеющей стали. Мелкие овощи проваливаются, такое как вареники, манты, котлеты не приготовить, купила силиконовую пароварку.
Я знаю, у меня есть и Бинатон, который с успехом выполняет роль мультиварки и хлебопечки, и Юнит, которая считается мультиваркой-скороваркой.

Rina
Так в комплект же не входит! И где Вы раньше были - наша Rina замучилась, искала пароварку для ЛЛ!
почему в прошедшем времени? До сих пор без пароварки страждаю

dopleta
У меня в Unit(е) - пароваркой является решетка из нержавеющей стали. Мелкие овощи проваливаются, такое как вареники, манты, котлеты не приготовить,
Странно, а в моем Юните алюминиевая с мелкими отверстиями. Правда, он покупался очень давно, тогда еще его выпускали не в Китае, а в Австрии.

Гну
dopleta
Моей электроскороварке от роду 2,5 годика. Ой, как время летит.
И уже неудачный вариант пароварки. Я на этой решетке прекрасно хлеб остужаю.

dopleta
И еще один клон появился, Polaris

Гну
Видать мультиварки многим пришлись по душе. Теперь их выпускают и те, кто раньше и не помышлял об этом. Внешне очень похожа на Марусю.

Vizcoldy
Насчет вставки для варки на пару - она у всех мультиварок такая, как у панасоника? Или на ножках тоже бывает?
Свое местонахождение указала в профиле.

цыганка
Теперь их выпускают и те, кто раньше и не помышлял об этом.
не выпускают, а покупают у китайцев при этом шлепая на морду свой фирменный знак

Гну
Насчет вставки для варки на пару - она у всех мультиварок такая, как у панасоника? Или на ножках тоже бывает?
Свое местонахождение указала в профиле.
На счет ножек я не знаю, но я была приятно удивлена, когда увидела, что вставка-пароварка Панаса подходит к Лакучине.

melissa2010
Здравствуйте, уважаемые форумчане, в силу здоровья вынужден сесьть на год на диету, состоящую в основном из вареных-паровых овощей, варено-паровых рыбы/курицы/говядины, каш, риса...
Заглянул в раздел всяких «варок» и глаза разбежались, а тем более мысль по древу. Изначально думал купить пароварку, потом увидел, что есть более современные и многофункциональные устройства. Какие задачи ставлю для себя:
  • хотелось бы, чтобы было вкусно, т. к. варено-паровую пищу с детства не люблю
  • приготовление рыбы/говядины/курицы без масла, т. е. возможность поджаривания и т. п. соответственно не интересуют
  • возможность вариаций приготовления риса/гречки, т. е. например рис или гречка в виде каши, рис для суши, гречка рассыпчатая
  • люблю картошку в любых проявлениях
  • к выпечке отношусь спокойно, да и особо нельзя ее
  • отложенный старт? таймер? подогрев? ручной режим? видимо нужны, хотя точно не знаю насколько
  • функция скороварки какие плюсы даст?
  • вообщем вменяемость интерфейса и программ приветствуется))
Заранее спасибо тем, кто ответит, а то мужчине сложно разобраться в этом кашеварстве
Еще немного подумав озадачился вопросом, а есть МВ, которые могут хлебушек полноценно печь аналагично хлебопечкам или не стоит на этом заморачиваться?

melissa2010
Спасибо за ответ. Да, выбор весьма разнообразен, но абсолютно непонятно что конкретно выбрать в моем случае. В принципе на брэнды я не заточен. Касательно Coocoo, согласен, что аппараты у них не плохие, но цена заоблачная. По цене их младшей модели можно взять пару конкурентов и даже если и сломается что-то, то без сожалений выкинуть. А про цену старшей модели я молчу, для меня это абсурд, в том смысле, что я все-таки не настолько фанат, по сути мне требуется прибор по функционалу соответствующий моим нынешним потребностям.
Вот я не очень понял, скороварки включают ли в себя функцию пароварки или нет? Как я уже писал выше, просто проварка мне кажется довольно узконоправленным прибором в отличие от мультиварки с функцией пароварки, тем более, что все эти довольно-таки большие нескольсекционные пароварки мне одному просто ни к чему)))
По прочитал тут Binatone 2170: http://www. мультиварка. русс/forum/viewtopic.php?f=130&t=4536, видимо не стоит класть все яйца в одну корзину)))

Omela
По прочитал тут Binatone 2170: hlebopechka.ru..., видимо не стоит класть все яйца в одну корзину)))
melissa2010 , правильное решение!

Да, выбор весьма разнообразен, но абсолютно непонятно что конкретно выбрать в моем случае.
Выбирайте мультиварку. Обратите внимание на La Cucina Italiana (цена очень привлекательная) и на новую модель Maruchi, которую только что начали девочки пользовать в Питере.

зы. у меня и мультиварка, и скороварка, и пароварка И не поверите, пользую каждую практически каждый день.

Тетя Бэся
(на тему сборки не знаю, надо спрашивать у владельцев, кто из собирает, не Китай ли)
Сборка-Корея
Вот я не очень понял, скороварки включают ли в себя функцию пароварки или нет?
Кукушка имеет специальную вставку и функцию варки на пару

melissa2010
Маручи, на первый взгляд, ничего, правда непонятно какую модель предпочесть 46 или 47. И стоит ли приплатить за «навороты», чтобы потом не жалеть? А итальяна ее сестра родная? По функционалу есть вообще разница? И, кстати, привлекательная цена это какая? Вот куку меня по цене не сильно воодушевляет...

Omela
melissa2010 , вопросы по конкретным моделям лучше задавать в соответствующих ветках. Итальяна, по-моему, стоила 2000руб.

цыганка
Еще немного подумав озадачился вопросом, а есть МВ, которые могут хлебушек полноценно печь аналагично хлебопечкам или не стоит на этом заморачиваться?
Может вам и хлеб нужен паровой без корочек? то в рисоварке (мультиварке) сможете и такое испечь.

а в моей рисоварке простой рис 1 стакан 20 минут делается, а не час.

dopleta
Маручи, на первый взгляд, ничего, правда непонятно какую модель предпочесть 46 или 47. И стоит ли приплатить за «навороты», чтобы потом не жалеть? А итальяна ее сестра родная? По функционалу есть вообще разница? И, кстати, привлекательная цена это какая? Вот куку меня по цене не сильно воодушевляет...
Да, земляк, Маручи - сестра итальянки Ля Кучины. Отличия: есть (якобы) 3D нагрев (т. е. должна греться и крышка, и, благодаря этому, не должно быть конденсата: ну, Вы - мужчина, про «точку росы» понимаете. В действительности, как выяснилось, конденсат все-таки есть, и немало) и еще есть две дополнительные программы. Я своей Кучиной довольна, и необходимости в этих программах не ощущаю. Одно «но» - в данный момент Кучин в Питере нет, но есть несколько модификаций Маручи, в том числе и совсем недорогие, загляните на сайт Электрокомфорт.

Кукушка имеет специальную вставку и функцию варки на пару

Эту вставку имеют и многие другие недорогие скороварки-мультиварки, например, мой Юнит.

melissa2010
melissa2010 , вопросы по конкретным моделям лучше задавать в соответствующих ветках. Итальяна, по-моему, стоила 2000руб.
нуу пока с конкрентными моделями таки не определился, спросил у яндекса, он утверждает, что итальяна стоит около 3500, что ставит ее на одну доску с конкурентами
Может вам и хлеб нужен паровой без корочек? то в рисоварке (мультиварке) сможете и такое испечь.
Про хлеб, это я, видимо, погорячился. все-таки главное диетические блюда, а свежий хлеб пока мне не особо полезен
Эту вставку имеют и многие другие недорогие скороварки-мультиварки.
Извините, но я так и не уяснил, скороварки так же работают как паровакри или же нужны танцы с бубном? Танцев не хотелось бы

dopleta
нуу пока с конкрентными моделями таки не определился, спросил у яндекса, он утверждает, что итальяна стоит около 3500, что ставит ее на одну доску с конкурентами
О разнице с конкурентами см. на два (уже на три ) поста выше. Я ее купила за 1990, у нас в Домострое бывают акции, могу дать телефон, позвоните и узнаете, будет ли следующая.

льга
Цена на Маручи 47 за выходные выросла на 500рублей.

цыганка
Прям не знаю даже с чего начать отвечать. Мультиварки (Panasonic, Dex, La Cucina Italiana, Coocoo, Perfezza, Ves, Viconte, Moulinex, Tefal, Aurora, Unold, Maruchi, Binatone) - это по сути своей медленноварки, однако в них есть режимы, как правило, по часу для приготовления риса (плова), выпечки, а также программ
Не, это вообще то рисоварки, но во многих современных рисоварках предусмотрена программа *slow cook* - медленная готовка, по-русски говоря тушение.

самая длительная программа для варки супов и тушения, т. к. предполагает технологию slow steam - медленное тушение.
ващето slow steam это видимо *медленный пар*

dopleta
цыганка
цыганка абсолютно права. К медленноваркам отнести мультиварки можно с о-о-очень большой натяжкой. Это самые настоящие рисоварки, которые для Запада (по отношению к Востоку) адаптированно назвали spam.

dopleta
Еще хотела внести поправочку к посту #4 от Omela, она ошибочно дала Вам ссылочку на модель Ля Кучины, которая является скороваркой-мультиваркой. Про обычную мультиварку Кучину тема здесь hlebopechka.ru...

Rina
да уж проще объясните: медленноварки - это отдельный вид электрокастрюль. У них емкость для готовки керамическая, долго нагревается. У медленноварок всего два режима: сильный и слабый нагрев + поддержание теплым. На форуме есть отдельный раздел Медленноварка. В МдВ готовят блюда, требующие длительного (часы) тушения или томления.

В мультиварках в какой-то мере функцию медленноварки повторяет режим «тушение».

dopleta
Я оригинала не помню, то ли steam, то ли stew, надо у Панаса посмотреть. Но это завтра тогда напишу.
Хотела бы я себе представить программу slow steam!

melissa2010
Позволю себе вернуть всех в русло беседы А то счас совсем запутаете
Вот если брать пожелания из моего первого поста и соотнести их, например, с двумя моделями итальяно (47 и 90 вроде бы) и маручи (46 и 47), что более оптимально?
Да, и все же не снимаю вопрос о «мультиварка или скороварка»

dopleta
У 46-й не нашла йогурта, жарки, макарон. Для меня это было бы существенно. А про выбор между скороваркой и мультиваркой - тут решать только Вам. Здесь почти все мы имеем и то, и другое, и так и не можем придти к консенсусу - у кого-то на первом месте мультя, у кого-то - скороварка.

melissa2010
Для себя сделал вывод, что мне мультиварки будет за глаза, осталось выбрать.
зы Прямо таки завидую я вашим мужьям, хозяйки-девайсоголики

льга
Для себя сделал вывод, что мне мультиварки будет за глаза, осталось выбрать.

Посмотрите вот эту
Хоть и неблагодарное это дело давать советы, но я рискну. В этой мультяшке большой диапазон программ. От ЙОГУРТА до ЖАРКИ, мощность хорошая-860вт. Я тестировала 47 -все её программы прилично работают. Цена пока умеренная 3050р. Одно НО - качество сборки, поэтому не советую покупать в инете с доставкой. Лучше посмотреть глазками и потрогать ручками. Вот только в пятницу купила, а завтра поеду менять (крышка плохо прилегает, кастрюлька неровно стоит, заусенец на термоэлементе поцарапал чашу).

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте