Ssylka

Выбираем мультиварку, рисоварку (1) (страница 5)

цыганка
как все разместить можно посмотреть в мультике *Шепот сердца*

Выбираем мультиварку, рисоварку (1)

ИРР
Вот эта мне понравилась, ну чем не одесский дворик, Да, тезка?, только велики не тырят и окурков с презервативами под окнами нет.

MariV
Девочки, я к вам за советом. Сейчас выбираю мультиварочку себе. Сначала металась между панасом и кукушкой. Панасоник точно не хочу. Теперь думаю или лакучину или кукушечку 0821. Может кто пользовался и той и той, помогите с выбором
Вы в ней что хотите готовить? И как - быстро или как обычно?

цыганка
А картинка... Ну, нет в ней ничего такого, что создавало бы сугубо японский колорит. Такая кухонька может быть где угодно

Все таки есть некоторые вещи по которым можно вычислить чья (где) эта кухня Интересно люди из других стран имеют такое на кухне, именно такое: этажерку с прозрачными баночками для крупы имеющими спереди ручку.
Фото сделанное в 2010 году в реальной квартирке Токио

фото, вернее кадр из мультика 1995 года (япония).

Почти все японские кухни, которые я видела в интернете, тесные, в них обычно есть большая раковина из нержавейки, маленькая настольная духовка (тостер), микроволновка и святое дело рисоварка.

цыганка
первое что попалось, кухни японок
размещение техники:

Выбираем мультиварку, рисоварку (1)Выбираем мультиварку, рисоварку (1)Выбираем мультиварку, рисоварку (1)

Выбираем мультиварку, рисоварку (1)Выбираем мультиварку, рисоварку (1)

Гну
Кстати, обратите внимание, все включено в такую же линейку удлинителя, как у нас продаются в компьютерных магазинах. У нее собственная кнопочка отключения. Т. е., не надо дергать вилки из несчастных розеток.

(а картинка какая-то неяпонская )
Все наши ХП, МВ, СВ лучше включать через сетевой фильтр. Японцы это соблюдают.
Рекомендуется отключать от сети все электроприборы, не работающие в данный момент.
Молодцы японцы, кухоньки маленькие, а они все агрегаты умудряются разместить.

dopleta
Еще одна мультиварочка с симпатичными функциями появилась: Redmond RMC-M4502

Есть 3D-нагрев (нижний, верхний, боковой), часы, быстрое приготовление.

Rina
Скорее всего, имеется в виду «быстрая готовка» в смысле комфортности, а не скороварение.

цыганка
Откуда оно взялось? Это же не скороварка! Или я чет не догоняю
скорее всего ускоренная рисовая прога, например вместо 30 минут варится 25.

Elenta
Хотелось бы выбрать оптимальную мультиварку. Информации очень много совсем запуталась. Хочется отталкиваться от суммы не дороже 3000-4000. Помогите с выбором?!!!

Rina
Elenta, судя по всему, Вы из России (будет удобнее, если Вы отобразите это в Вашем профиле). Какие, кроме цены, особенности мультиварок для Вас важны?

Elenta
Да, я из Москвы. Ну, у меня была пароварка, потом аэрогриль - все к сожалению сломалось у пароварки таймер ремонт составит от 1400- до 2000, а аэрогриль - галогенновый нагреватель сгорел.
 Хотелось бы что то не очень дорогое, но скажем прочное - мультиварки, говорят шикарно готовят. Я люблю отварную картошку, рыбу (на плите готовить очень все не удобно), обожаю запеканки и омлеты, ну конечно рис и не часто но хотелось бы приготовить например кулич. В аэрогриле печь, получалось не очень. Подсказали, что есть кастрюлька с тефлоновым покрытием, и есть с керамическим и керамическое предпочтительнее.
  Спасибо за отклик.

цыганка
куличи придется печь в духовке, это ее профиль

Elenta
Но ведь печь в мультиварке можно? Пусть и не кулич.

Rina
Подсказали, что есть кастрюлька с тефлоновым покрытием, и есть с керамическим и керамическое предпочтительнее.

С керамическим это или кукушка (нужно спрашивать в соответствующей теме), или медленноварка, которая предназначена исключительно для медленного тушения.

Все мультиварки (и рисоварки) в наше время - кастрюльки с антипригарным покрытием.

Кулич как таковой в электрокастрюльке не испечешь. Тут придется обзавестись хлебопечкой (кстати, есть с круглыми формами, можно достаточно классический кулич испечь).

В общем так, в мультиварке можно приготовить все, что готовится в обычной кастрюле - сварить, сварить на пару, тушить, выпечь большой круглый корж (скажем, бисквит) и запечь запеканку. В некоторых моделях можно слегка обжарить продукты. Но поджарить, как во фритюрнице или на хорошо разогретой сковородке уже не получится.

Elenta
Я честно говоря, вот смотрю на них и не совсем вижу отличия.....Brand 37500 мне описали как модель с керамической чашей-кастрюлькой, Панасоники самые дорогие модели, я точно определилась с объемом от 4 литров до 5 максимум...... но еще обратила внимание на мощность 800-900Вт думаю это не плохо..... Но с моделью труба.

Lozja
Но поджарить, как во фритюрнице или на хорошо разогретой сковородке уже не получится.

Почему не получится? В Дексах есть три режима жарки - Мясо, Рыба, Овощи (разница в температуре, скорее всего), отличия от обычной сковороды при жарке никакого не вижу. На режиме Мясо жарится аналогично хорошо разогретой сковороде на большом огне. Да и остальное жарится как на сковороде.

dopleta
Почему не получится?

Да, Rina, почему не получится? И Кучина великолепно жарит на разных режимах, и Аврора, и многие другие. Это Binaton и Unold плохо с этим справляются, отключаются.

цыганка
на газу все равно быстрее и логичнее жарить чем в рисоварке
и ваще жареное есть вредно

Elenta
Цыганка Печь в духовке, жарить на газу. Может мультиварка вещь бесполезная?! Я обожаю рыбу на пару, картофель, и запеканки и омлеты. В мультиварке ведь все это возможно делать. Тефтели очень удобно думаю там делать...

Lozja
Цыганка Печь в духовке, жарить на газу. Может мультиварка вещь бесполезная?! Я обожаю рыбу на пару, картофель, и запеканки и омлеты. В мультиварке ведь все это возможно делать. Тефтели очень удобно думаю там делать...
Всё, что Вы перечислили очень удобно делать в мульте. Особенно мне нравится делать запеканки, компоненты для которых тоже подготавливаю в мульте, потом туда же лью заливку, включаю Выпечка и всё. Очень мне нравится, минимум грязной посуды, практически полный контроль мульти за тем, что в ней там готовится и мне лично быстрее, чем на плите, потому как у меня не газ.

на газу все равно быстрее и логичнее жарить чем в рисоварке
и ваще жареное есть вредно
Вредно - точно, а вот по поводу газу - оно може и так, только у меня всю жизнь электроплита (у нас в городе вообще газа нету), и вот конфорка греется как раз таки дольше тенов в мульте.

Elenta
Maruchi RW-FZ47, Brand 37500, Redmond RMC-4503, Redmond RMC-M4502, Daewoo Electronics DMC-200 и может есть что-то получше, что я не нашла?
 Вот ни у кого нет этих моделей??? Присмотрела их, но пока не могу определится?

цыганка
рисоварки больше подходят для диетического питания: вареное\пареное\тушеное.

ИРР
Maruchi RW-FZ47, Brand 37500, Redmond RMC-4503, Redmond RMC-M4502, Daewoo Electronics DMC-200 и может есть что-то получше, что я не нашла?
 Вот ни у кого нет этих моделей??? Присмотрела их, но пока не могу определится?
если бы мне предоставилась возможность выбирать сейчас себе кастрюли, а не полтора года назад, когда был тотальный дефцит, я бы взяла -

перфеззу 57 (со съемной крышкой)
 скороварку- АРС или Юнит (аналоги это все)
 медленноварку для каш и мяса. (да и овощей)
Именно в таком порядке.
Но насколько знаю, перфеззы - это внутренний бренд комфи (украина). Что-то такое надо искать, как у Доплеты. Лакучину, Аврору и т. п.

АВРОРА тык
ЛАКУЧИНА и тык

dopleta
Что-то такое надо искать, как у Доплеты.

А Доплета бы сейчас купила последнюю Redmond - из-за 3D-нагрева, часов (правда, часы на Sanyo есть, но она на лодке) и двух дополнительных в сравнении с Кучиной функций.

Elenta
А Почему не Бранд?

ИРР
А Доплета бы сейчас купила последнюю Redmond - из-за 3D-нагрева, часов, и двух дополнительных в сравнении с Кучиной функций.
а ты знаешь наверняка, что 3д нагрев - это то, что мы хотим и о чем мечтаем, т. е. запекается верх? Они ж нам все втюхивают про 3Д, но мы ж взрослые девочки... Лорик, а тема по ней есть? не успеваю следить. И что за еще 2 проги?

ИРР
А Почему не Бранд?
вы внимательно читали тему по Бранду? там косяки в прогах и пригорает на выпечке- излишне активно (было в первом тестировании, сейчас не знаю) Но народ метет все подряд, и потом приспосабливается. Единственное почему не беру во внимание панасоник - дорого и уже не современно, неудобно ухаживать.

Elenta
Про то что подгорает, я многое прочла. А вы мне подтвердили!

dopleta
А Почему не Бранд?
Бранд давно хотела, потом расхотела. Предпочла Кучину. До кучи, к остальным.

Elenta
Простите а кучина это что?

цыганка
сейчас много братьев-близнецов под разными названиями, все с одного завода ищите по морде

dopleta
У нас в Москве этих нет марок, кроме авроры....

Вот тут есть, правда только черная

Лорчик, не ыгнорыруй! скажи про 3д нагрев. Фотки есть? отзывы?
Ириш, 3D - это она греет снизу, сбоку и сверху (а раз сверху - значит, конденсата не будет ). А внешне она очень на Кучинку похожа, только есть еще «укороченная варка» и «пропаренный рис».

Elenta
А о конденсате это важно?

Elenta
Доплета мне вроде как понравилась моделька Мультиварка La Cucina Italiana ( Lacucina ) золотисто-черная EB-FC 47

dopleta
А о конденсате это важно?
Ну, как в том анекдоте: ту хум хау (для кого - как)! Если нет влагосборника, то нужно после каждой готовки тряпочкой водичку собирать 8). Может, кому-то нравится.

dopleta
Доплета мне вроде как понравилась моделька Мультиварка La Cucina Italiana ( Lacucina ) золотисто-черная EB-FC 47

Так - вперед! Всяко лучше притче-во-языцех-Панасоника!

dopleta
Тока хотца...... 3д.. функцию

Так покупайте скорее Radmond! Будете первой! И нам интересно!

Elenta
Доплета, так мне цена вашей больше нравится, чем Redmond RMC-M4502....... как же трудно выбрать а...
 Достоинства: Очень хорошая штука
Энергонезависимая память с часами.
Даже если перебой с электричеством и таймер и часы работают.
Нагрев 3D всех сторон донный верхний и боковой.
Съемная часть крышки легко мыть.

Недостатки: На голову выше всех.

Комментарий: Мы сегодня купили такую))) пойду протестирую..
Сначала мы выбирали между мулинексом на 4,5 литра и аналогичным панасоником.
Хочу отметить некоторые преимущества этой модели, из-за которых мы взяли именно ее:
  • На крышке с внутренней стороны есть съемная деталь (как бы вторая крышка что ли). Поскольку идут испарения, то ее необходимо мыть после каждого использования. В других моделях такого нет - придется каким-то макаром мыть саму крышку, а это неудобно, потому что крышка от самого корпуса не отделяется.
  • Покрытие внутренней поверхности (не самой кастрюльки, а того, куда она помещается). В данной модели - что-то каленое (не запомнила), а в других - краска.
  • У нее ручка для переноски ОТДЕЛЬНО (на фото видно - откинута назад)! А у других - на крышке, из-за чего при переноске идет нагрузка на ПЛАСТИКОВЫЙ фиксатор крышки.
  • У этой модели, чтобы открыть крышку - достаточно нажать кнопку и убрать руку. А на других - нужно взяться рукой на ручку крышки и поднять (так можно обжечься паром, который сразу выходит из кастрюльки).
Хорошая кастрюлька.
 описание этой модели пользователем
 А у итальянской модели.. на сайтах пишут объем 1.8 литров- это так?

Elenta
И еще модель Maruchi RW-FZ47...... тож есть 3D......

dopleta
Комментарий: Мы сегодня купили такую))) пойду протестирую..
  • На крышке с внутренней стороны есть съемная деталь (как бы вторая крышка что ли). В других моделях такого нет
  • Покрытие внутренней поверхности (не самой кастрюльки, а того, куда она помещается). В данной модели - что-то каленое (не запомнила), а в других - краска.
  • У нее ручка для переноски ОТДЕЛЬНО (на фото видно - откинута назад)! А у других - на крышке,
  • У этой модели, чтобы открыть крышку - достаточно нажать кнопку и убрать руку. А на других - нужно взяться рукой на ручку крышки и поднять.

описание этой модели пользователем
  • Точно так же. Есть съёмная моющаяся крышка. Как и во многих других моделях.
  • Да, эмаль, и что? С ней ничего не происходит, чистая, аккуратная, симпатичная внутренняя поверхность.
  • Ручка тоже на корпусе, посмотрите фото.
  • Абсолютно так же нажимается кнопка.
Короче, бросается в глаза некомпетентность автора. Объем Кучины - более 4-х литров. Elenta, в той теме, куда Вас ткнула ИРР, все это написано.

ИРР
3D - это она греет снизу, сбоку и сверху (а раз сверху - значит, конденсата не будет ).

не... Такой есть у всех (или почти у всех,), я про, который печет. У меня в обычной рисоварочке с 2 кнопками тоже есть проводки в крышке и она очень горячая при готовке. Но я не про такой. Бранд тоже позиционировал 3Д, мы тогда подпрыгнули, помнишь, думали печет? А оно неа. Таких еще нет, у нас по-крайней мере.
Рисоварки-мультиварки меряют сухим рисом, значит, примерный объем этой 3,6-4. Лорик ответила, пока я писала.

dopleta
Бранд тоже позиционировал 3Д, мы тогда подпрыгнули, помнишь, думали печет?
Помню. Они там тоже так думали. Но конечно это не для выпечки. И не думаю, что будет когда-нибудь такая кастрюлька, чтобы тэн в крышку монтировался. А вот просто нагревать... Мне кажется у наших всех крышки горячие не от этих проводков, а от горячей пищи под ней.

Девчонки... у меня три модели.... хочу завтра уже заказать...
 это..............
Maruchi RW-FZ 47
Redmond RMC-M 4502
La Cucina Italiana ( Lacucina ) EB-FC 47

Что скажиет Дорогие?

Ну уже закажи что-нибудь... И спать пошли...

ИРР
Лакучину.

В первой меню на английском (может, вам оно тавос... критично)- в описании так написано. Вторая - дорогая, и не факт, что лучше других. А для третьей целая тема, много консультанов, всегда можно спросить, если пока не в теме.
Ну уже закажи что-нибудь... И спать пошли...
гы-гы...

julifera
Девчонки... у меня три модели.... хочу завтра уже заказать...
 это..............
Maruchi RW-FZ 47
Redmond RMC-M 4502
La Cucina Italiana ( Lacucina ) EB-FC 47

Что скажиет Дорогие?

Elenta

На мультиварка. рус Яна однозначно сказала чито Маруся (Maruchi) умнее, то бишь лучше
Ла Куцина у неё уже давно, Маруся свежая, пара месяцев, так что сравнение было основательным

ИРР
Elenta

На мультиварка. рус Яна однозначно сказала чито Маруся (Maruchi) умнее, то бишь лучше
Ла Куцина у неё уже давно, Маруся свежая, пара месяцев, так что сравнение было основательным
О! и недорого! тогда, пусть будет Маруся. (хде тут у нас смайл - я, типа - флюгер?)

dopleta
У меня в обычной рисоварочке с 2 кнопками тоже есть проводки в крышке и она очень горячая при готовке.
ИРРиш, вот сегодня с утра снова изучаю этот вопрос. И вот что нарыла - два проводка есть у всех, и это совсем-совсем никакой не 3D, а просто к датчику они идут, так что крышечка твоя (и моя) греется, как я и говорила, от внутреннего жара. А вот, например, у Маруси этих проводков аж целых 5! И 3 лишних (по сравнению с нашими) уложены спиралькой под крышкой, и они-таки греют! Так что, Elenta, не сомневайся - Маруся!

ИРР
ИРРиш, вот сегодня с утра снова изучаю этот вопрос. И вот что нарыла - два проводка есть у всех, и это совсем-совсем никакой не 3D, а просто к датчику они идут, так что крышечка твоя (и моя) греется, как я и говорила, от внутреннего жара.
тоже так думаю, и может быть, это датчики для измерения t пара. Типа есть пар, значит, есть жидкость, кастрюля варит, нет - автомат вырубает. Как-то так
. А вот, например, у Маруси этих проводков аж целых 5! И 3 лишних (по сравнению с нашими) уложены спиралькой под крышкой, и они-таки греют! Так что, Elenta, не сомневайся - Маруся!

Так что, Лорчик? бум хотеть Марусю?

Elenta, покупайте быстрее и открывайте тему- очень нам всем интересно вдруг стало

ИРР
. И не думаю, что будет когда-нибудь такая кастрюлька, чтобы тэн в крышку монтировался.
цыганка показывала в какой-то теме картинку, где прям тэн и вмонтирован, такой... зигзагообразный, букавой ЗЮ.

цыганка
эта?

под ней по-японски Отопление крышкой для предотвращения росы вряд ли для румяных пирожков
источник:

японский паровозик

ИРР
эта?

под ней по-японски Отопление крышкой для предотвращения росы вряд ли для румяных пирожков
источник:

и чем эта Маруся тогда от наших отличается... интересненько

цыганка

отсюда надо читать.. там про индукцию в японских рисоварках

Тошиба реклама 50-х

сейчас тошиба

индукционная

dopleta
эта?

Вот, я права, для отсутствия конденсата! И в Рэдмонде так.

льга

и чем эта Маруся тогда от наших отличается... интересненько

ИРР, завтра мне её привезут. Сравнивать смогу только с Панасом, других у меня нет. Вот выбирали для Elenta , а соблазнили меня. Давно я себе новых игрушек не покупала, пора уже. С аэрофритюрницей заказ где-то потерялся....

ikko4ka
льга, вот молодчина!
Я уже думаю- может вместо Кукушки взять Маруську?

Elenta
Я её заказала, надеюсь, что все выходные будут заняты:girl_claping: хотя сейчас пост, нужно что то из рецептов посмотреть..... Чтобы встретить весну, во всеоружии.

ИРР
ИРР, завтра мне её привезут.

Галюня! Это хорошо, что у тебя только Панас - за чистоту эксперимента

зы. девочки, ну, будем откровенны, особого конденсата- то в наших и нет. Ну на полсалфетки, ей-богу. И то, если забудешь и откроешь после остывания. А тут прям шо? вапще-вапще ни капли? Тада а чем еще она так умна?

Lozja
Тожа хочу совсем без конденсата...

Natay
Добрый вечер. Еще в этой темке спрошу. Как вы выпикаете бисквиты, если диаметр в низу кастрюльки где то 16 см. Тортик неправильный получится если конечно получится.

цыганка
у правильной рисоварки дно должно быть округлым, так лучще прогревается и варится рис, так что такие кастрюльки как в старом панасонике есть только в старых и дешевых рисоварках. Не для правильных бисквитов задумана рисоварка

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте