Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Система "- 60" (страница 7)

leeka
А если лишнего веса немного, 3-5 кг, он уйдет, или все таки нужна диета построже? Ведь чем меньше лишнего веса, тем он тяжелее уходит...

Larissa U
niamka, Привет, Наталья, я очень рада тоже встрече!
Я тоже без поддержки, все время на системе, и моя дочъ недавно ( 15 лет) тоже села на систему, результат за месяц- 5 кг.

Larissa U
leeka, зачем строже???
за месяц и уйдет!

leeka
Прям не верится, надо попробовать. Я читала про эту систему, но там столько всего можно, поэтому в сомнениях. Тут истязаешь себя, истязаешь, а толку нет. И вдруг ешь практически все и результат

Larissa U
leeka, вот так и я себя 13 лет после рождения последней дочери истязала, другого
слова этому и нет, и результат один, вес рос!
Уже просто в отчаянии была!
А сейчас - каждый денъ тортики!
Они сейчас и хобби моим стали!

niamka
Larissa U, так радостно, что дети наши идут по стопам.
leeka, трудно поверить, но это правда. Но есть одна фишка - это не диета, так питаться нужно всю жизнь.

echeva
Девочки, изучаю систему-поняла, что все приемы пищи должны примерно быть равноценны по объему.. не меньше 250г.. сегодня ела по 400г.. много для меня. Сколько у вас? и еще по воде вопрос-нужно ли выпивать втечении дня воды 1,5-2л? или непринципиально?

Бридж
Непринципиально. Мириманова советует пить столько, сколько хочется.
Объемы пищи у каждого свои В среднем 300г. Много 400 г-можно уменьшить. Но при этом помнить, что 300 г супа гораздо менее сытные, чем 300 г гречки (понятно, да, что это условно, что конкретно едим-зависит от того, завтрак это, обед или ужин). Или 300 г тушеных овощей сытнее, чем 300 г салата из свежих овощей.

echeva
Наташа, завтрак и обед проскочили в этом объеме за милый мой, а вот ужин (творог 280+яблоко 125)-уф.. многовато...
еще созрел вопрос по сыру-какая жирность допускается?

Бридж
Женя, сыр любой жирности 50 г на обед и ужин. Понятно, что если в обед съедено 20г, то на ужин можно только 30г. Но смотри, чтобы сыр не содержал запрещенных продуктов-масла, маргарина. 280 г творога и 150г яблока... Все же надо еще на насыщаемость ориентироваться. Не знаю, какой обед был. Ужин должен быть приблизительно такой же по насыщаемости. 150г яблоко-большое. Можно было б взять 150г творога и это яблоко. Творог здесь основной насыщающий продукт. Или запечь яблоко-сок стечет, вес яблока уменьшиться, нормуль будет. Можно попробовать съесть не всю порцию. Прислушаться к себе. И если есть реальное чувство голода-съесть еще немного.

echeva
Бридж, точно, «яблоко запечь-сок стечет» (это было пол-яблока ) спасибо за советы, но мне кажется, что сыра в каждый прием пищи по 50г (штудирую основной форум, модераторы отвечали кому-то)

Бридж
Про сыр не буду спорить-так было в книге, ей уж 5 лет. За ето время многое изменилось.

echeva
по сыру задала вопрос на основном форуме-жду ответа

niamka
Евгения, могу про себя сказать (худела по старым правилам, не знаю, как сейчас). Сыр можно было по 50 г в обед и в ужин вроде, но честно, не лезло уже в ужин, если в обед съела.

echeva
niamka, Наталья, поделитесь результатами похудения, плиз

niamka
Евгения, результаты отличные! Вес держится без усилий. К системе привыкла. Не представляю, как могла раньше питаться по другому.

echeva
niamka, Наталья! Поразительные результаты!!! мне надо сбросил всего пару кг и Самое Главное-суметь удержать вес!!! На других системах сбросить получается, а вот удержать, к сожалению, нет... попытка # 100

Бирюса
Вот ссылка на мой профиль на форуме Миримановой. Там и фотки есть.
niamka, Наташа, вот это да! У меня просто нет слов! Я тоже так хочу! Подписываюсь на тему и пойду регистрироваться у Минримановой, почитаю там, что к чему

niamka
echeva, Бирюса, девочки, не сомневайтесь. Система, что надо Даже если сразу вес не будет уходить (такое случается, если худели на диетах или нужно мало сбросить) всё равно похудеете. Было бы желание. Главное - строго соблюдать правила, они не сложные, вполне выполнимые. Изучите их, если что, на форуме всегда помогут.

echeva
Наталья, я уже поняла, что на том форуме помощь налажена на все 100%, назадавала свои вопросы, выставила для проверки меню... И все же можно, если что, у тебя консультироваться по-свойски?

niamka
Евгения, конечно можно, с радостью помогу

echeva
niamka, тогда 1 вопрос-можно ли в обед-ужин применять сахзам? (полностью осознаю вредность, но без подсластителя не могу). И еще-джем из каркадэ возможен в любой прием пищи?

niamka
echeva, Евгения, Мириманова против сахарозаменителей. Впрямую не говорится, что их нельзя, думаю, каждый решает для себя сам. На самом деле недели через три следования системе потребность в сахаре снижается. Я, к примеру, не могла несладкий чай и кофе пить, сейчас спокойно пью. При этом утром ем и пью только очень сладкое. Сформировалась привычка, зависящая от времени приёма пищи.
Из чего состоит джем из каркадэ?

niamka
Если тот, что по Дюкану: каркадэ, сахарозаменитель и желатин, то можно в любое время.

niamka
Ещё по поводу сахара. Система тем и хороша, что до 12 часов можно и нужно! есть всё, что вы любите, даже если это вредности. Любите сладкое - ешьте это до 12, тогда в остальное время не будет такого сильного желания нарушить.

echeva
niamka, вот прямо сейчас возникло сомнение-у меня на обед капуста тушеная с курицей, а творог в обед уже нельзя? только молочно-кислые НАПИТКИ?

да, джем из каркаде именно этот, спасибо

Slastena
Наташа посмотрела на тебя результат отличный молодец!!! я вот тоже заинтересовалась этой системой худела на стаканчиках не моё наверно с лотками ходить постоянно и воды пить не всегда получалось может по этой системе сдвиг будет

niamka
echevaОбед и ужин никак не связаны. В обед свои списки. А на ужин есть семь вариантов. Есть три варианта с молочкой: фрукты и молочка, овощи и молочка, молочка, сыр и криспы. Там можно пить не только молочно-кислые напитки, но и просто молоко, а также соки овощные, фруктовые (без сахара из разрешённых фруктов), чай, кофе в зависимости от выбранного варианта.
Slastena, спасибо Попробуй, об этой системе могу только хорошее сказать.

niamka
echeva, сейчас посмотрела повнимательнее, ты про творог в обед спрашиваешь ведь. Можно с курицей и капустой, а пить не только молочку. Соки и компоты без сахара из разрешённых фруктов и овощей, чай, кофе без сахара.

echeva
niamka, я просмотрела эта списки и углядела, что в обед только напитки молочные, творог нельзя. верно?(собралась пообедать к капусте с курицей еще и творожком, но отставила тарелку в сторону Правильно?)

echeva
niamka, Наташ, если чередовать ужины-вес лучше уходит? а то я бы каждый день творог+фрукты но подозреваю, что низя... поделись личным опытом, пжалста...(не сильно пристаю? )

niamka
echeva, в обед можно и молочные напитки и другие, которые я написала выше, творог можно, так что ешь спокойно

niamka
echeva, приставай! Приятно, когда человек интересуется и реально хочет похудеть. Такое бывает редко. Конечно, когда разнообразное питание, это лучше. Вес уходит непредсказуемо. Может и на одном и том же уходить, а может, наоборот. Однообразное питание плохо тем, что каких-то витаминов, микроэлементов будем недополучать, а ещё можно заработать аллергию на какой-нибудь продукт.

echeva
niamka, Наташа, у меня вчера был 1 день на Системе, я почти приблизилась к правильному весу на Дюкане, но зависла на плато... качели + - 100г... решила сменить систему питания: наступило лето, хочется и овощей, и ягод, и вкусняшек, а не только белок... вот и вспомнила про -60.
Вчера порции были у меня по 400! г, оказалось, что это для меня оооооочень много (на Дюкане я ела очень-очень-очень мало). Встала утром на весы...-900г!!! Я В ШОКЕ (похоже мой организм-тоже!! При том, что я реально вечером отвалилась вчера от стола..
Решила сегодня кушать по 350г.. полет нормальный. А сколько кушаешь ты? Соблюдаешь, чтобы завтрак-обед-ужин были примерно равнозначны по весу-объему?
Так вот такими темпами я скоро дойду до нужной мне цифры, а что дальше? как питаются те, кто на поддержке? Вес сам знает, когда остановится? Питаетесь так же? или допускаются какие-нить послабления?

niamka
echeva, Евгения, когда худела, ела пока не наемся, старалась, чтобы порции были равнозначные по насыщаемости, а не по весу и объёму, тоесть такие, чтобы наесться хорошо так. Каждый день теряла в весе 200г. Вначале ела много, вес порций не измеряла. Сейчас аппетиты уменьшились. Сначала организм резко сбрасывает примерно до трёх кг, это вода, потом пойдёт понемногу. Но если соблюдать все правила строго да ещё и зарядку хоть какую подключить, то стабильно будет снижаться. Нужно рассчитать правильный вес и стремиться к этой цифре. На форуме у всех линеечки есть, это очень стимулирует, а ещё дневник похудения. С фотками своими и меню на каждый день, с текущим весом. Этот дневничёк мне очень помог. Чем ближе к намеченной цифре, тем медленнее сброс веса, будут и стояки и качели. Это нормально, организм привыкает. У Кати Миримановой на все эти вопросы есть ответы, можно книжки купить, а можно на форуме почитать или спросить в психологических темах. На поддержке есть послабления разные, но каждый выбирает, какие ему подходят больше. К примеру я фанат сладкого, мне главное наесться пироженок-мороженок- конфеток-печенек. Поэтому поддержка у меня такая: утром ем сладостей сколько влезет с раннего утра до 10 часов, обед и ужин строго по системе. У других- по другому. Главное- следить за весом. До костей дохудеть на этой системе невозможно, это только на диете.

echeva
Поэтому поддержка у меня такая: утром ем сладостей сколько влезет с раннего утра до 10 часов
стремлюсь к такой поддержке и что? вес держится? как долго на такой «поддержке»?

niamka
стремлюсь к такой поддержке и что? вес держится? как долго на такой «поддержке»?
За год похудела, и два года уже на такой поддержке.

echeva
жаль, что тема «затухла»...

проша
Эта система меня прям привлекла, надо почитать, только много читать))) эффект смотрю очень даже!

Гюзель62
Девочки, здравствуйте! Я тоже на этой системе. Уже второй год пошел. Мне так она подошла, так нравится, я так на ней привыкла, что даже не знаю, как раньше без нее жила! Пробуйте! У вас обязательно получится!
Основных принципов не много. Но они все хорошо объяснены, что мне в системе и понравилось (я люблю понимать, что делаю и зачем!).
  • Питание (списки и принципы есть на Миримановском форуме. Здесь давали ссылку).
  • Спорт (хотя бы минимальные физ. нагрузки. Я использовала только «ходьбу с Лесли Сансон». Эти ролики есть на форуме в спец. темке.25-60 мин в день, дома хватает. По началу и 20 мин-выше крыши).
  • Сон. Спать ложиться обязательно до 24.00 час.(т. к. в организме человека жир топиться только с 24.00 до 5.00 и только ВО СНЕ)
  • Питьевой режим. Пить ВОДУ надо обязательно, но без фанатизма (сколько можете).
  • Процедуры по уходу за телом.(Чтобы не было обвисания кожи при большом похудении).
Вот, вроде, кратко основные принципы. Все достаточно просто и выполнимо.
Я, прожив на системе год, похудела на 17 кг. села на нее из-за проблем со здоровьем, сейчас все наладилось (сахар пришел в норму, давление и сердечный ритм стабилизировались, анализы в норме, отдышка пропала, энергии -море, жизнь открылась в новом цвете). Дочь тоже на нее перевела постепенно (у нее были проблемы с зачатием из-за большого веса), она сбросила за год 21 кг и все нормализовалось.
Будут вопросы (любые: по системе в общем, по питанию, спорту, рецепты), с удовольствием отвечу и подскажу. Можете даже в личку.
Пробуйте, девочки. Система работает!

Кнора
Мне тоже подошла эта система. Начала с февраля с веса 74 кг. Я кормлю ребёнка, поэтому выходит с нарушениями небольшими. Так вот сейчас 66 кг.
В юности я так и весила, примерно 63 кг, полненькая была. Потом на спор похудела до 57. Долго вес держался. Дальше дети пошли.... Первый раз за беременность набрала 23 кг, врачи ругали страшно Второй раз получился набор меньше, тк стартовала с большего веса, с 64 кг. Ну а третий раз старт с 67. Планировали детей и я себя не худила. А ещё все три раза рожать шла в весе 80 кг.
Сейчас результат радует, планирую продолжать.

niamka
Присоединяюсь к положительным отзывам. На системе минус 60 уже 4 года. Привыкла, никаких неудобств не испытываю, радуюсь жизни. Вес держится в норме, здоровье тоже. Занимаюсь спортом.

проша
Будут вопросы (любые: по системе в общем, по питанию, спорту, рецепты), с удовольствием отвечу и подскажу
Вот спасибо, Гюзель хочу попробовать, начать хочу завтра, можешь написать в краце режим, ну когда спорт, еда и т. д. три года назад весила 54 кг. после родов просто расстощило до 85(за три года кое как скинула 5 кг. и всё! ступор полнейший (

натушка
Надо попробовать систему. Девочки, а как зарегистрироваться на форуме этой системы. Не получается никак, хотела через В контакте, пишет не доступно сейчас.

проша
На системе минус 60 уже 4 года
Наташа выглядишь прекрасно, а сколько до.. было?

niamka
проша, спасибо Было 82кг, лет 10 в таком весе мучилась. Гипертония, варикоз. Всё прошло, когда вес ушёл. Похудела на 27 кг

проша
Похудела на 27 кг
ооо, ну какая ты молодец, просто я заглянула на форум и потерялась))) хотелось бы просто в краце режим и питание... ну если можно

Anatolyevna
niamka, Наталья, какая молодец! Редко бывает без ущемления соблюдать диеты и правила.

niamka
проша, вкратце это трёхразовое питание. В завтрак можно есть всё, в обед ограничения в основном по сочетанию продуктов, в ужин более жёсткие ограничение, многое нельзя. Ужин до 6 не позже. Надо со списками продуктов сверяться и строго их соблюдать. Там много нюансов разных, мелочей, которые тоже важны. Еду лучше планировать заранее, дневник питания завести, чтобы не метаться в панике, что же есть, у меня ничего нет подходящего!!!

Добавлено Суббота, 02.04.2016, 10:31
Anatolyevna, спасибо Я вообще человек обязательный, люблю дисциплину и порядок, поэтому не испытываю дискомфорта. Но, если у человека есть сильное желание похудеть, любой сможет

Гюзель62
натушка, зарегистрироваться просто. , справа наверху есть прямоугольничик «Зарегистрироваться», жмете, регистрируетесь, войти! Потом на этой же страничке (справа вверху) находите слово ФОРУМ, жмете, попадаете в темы форума и ищите, что вам интересно: питание, спорт, психологические темы, разговоры обо всем и т. д.

проша, режим зависит от вашего образа жизни. Я, н-р, не работаю, поэтому он у меня такой:
с 8.00до 9.00 час (когда как получается) -завтрак. На завтрак ем все, что захочу или что нельзя будет потом в течении дня. Больше года уже на завтрак КАЖДЫЙ ДЕНЬем печености сладкие (раньше не очень любила.
н-р, сегодня мой завтрак такой:

Система "- 60"-йогурт (свой) с бананом и вареньем из липы (свое), шаурма с курицей в лаваше (все пекла и делала сама),«звездочки» из слоеного теста с яблоком и мандаринами, кофе со сливками и сахаром.
14.00 -Обед: щи системные на курином бульоне (100 гр), тушенная индейка с яблоками, луком, травами, в сметане (сметана системная 5%, сама делаю)(200 гр), рис пропаренный (85 гр), сок яблочный (без сахара)(стакан напитка в весе не учитывается). Итого вес приема пищи-380 гр.
18.00 Ужин: творог 5%+сметана 5%(своя)(всего 250 гр), пюре из яблок, ананаса, чернослива (называется «системное варенье») без сахара (100 гр), мандаринка-50 гр, стакан молока (не считается в вес). Итого 400 гр.
Вода в течении дня, когда захочется. Но пью очень мало (знаю сама. Это мой косяк в системе).
Спорт в течении дня (когда есть время) в размере 45 мин. Условие: спорт должен быть не позднее за 1 час ДО приема пищи и не раньше 1 час ПОСЛЕ приема пищи!
Можно вечером, после работы и всех переделанных дел. Или с утра (если успеваете) до работы.
вот как-то так!

проша
сегодня мой завтрак такой:
Всё, еду на завтрак)) со мной на ты, я ещё девочка)))))) спасибо огромное, теперь ясней всё стало!
ограничения в основном по сочетанию продуктов
Вот это сочетание буду искать

niamka
Гюзель62, всё -таки интересная закономерность. Я тоже, пока несколько булочек не съем на завтрак, не успокоюсь. И дочка (она тоже со мной на системе) не может без выпечки, хотя до похудения их терпеть не могла.

Добавлено Суббота, 02.04.2016, 10:58
Вот это сочетание буду искать
В списках продуктов всё это расписано подробно.

натушка
Гюзель62, спасибо! У меня другой форум открывался. Теперь все в порядке. Мне понравилась система тем, что есть можно не чаще 3х раз, есть можно все- у меня утром всегда легче всего шла выпечка, больше ничего не хочется. Попробую, может эта система для меня. Вот только со спортом никак не дружу ни в каком виде.

Taia
niamka, искренне - выглядите великолепно! На 10 лет моложе выглядите.

niamka
Вот только со спортом никак не дружу ни в каком виде.
Спорт приходит со временем. Когда худеешь, хочется больше двигаться.

Добавлено Суббота, 02.04.2016, 11:13
Taia, спасибо

натушка
Спорт приходит со временем. Когда худеешь, хочется больше двигаться.
Не мое, даже зарядку всегда ненавидела, лень, а как-бы нет времени. Легче двигаться, это да, когда похудела до 60кг (по Малаховой) работать в саду было намного легче, но главное давление нормализовалось, таблетки пить прекратила. Но с системы сорвалась и опять набрала.

niamka
Не мое, даже зарядку всегда ненавидела, лень, а как-бы нет времени. Легче двигаться, это да, когда похудела до 60кг (по Малаховой) работать в саду было намного легче, но главное давление нормализовалось, таблетки пить прекратила. Но с системы сорвалась и опять набрала.
Если совсем никак, достаточно 15 минутной зарядки, спорт в этой системе не основное. Кто-то и с этой системы срывается. Мы с дочкой 4 года не сорвались ни разу. Хорошо, если есть поддержка в окружении.

Гюзель62
Наташа (niamka, ) права.» если есть поддержка в окружении"-то намного легче придерживаться системы. Для этого на форуме (Миримановском) есть разные темки (и по возрастам, и для беременных, и для кормящих, и кто больше 100 кг и т. д.), можно найти те, кто интересен и вместе придерживаться системы. Мы вот с «девочками» с того форума периодически встречаемся (с теми кто в Москве или области живет), все время по телефону беседуем, советами, рецептами обмениваемся и вообще о жизни ведем разговоры. Вместе проще худеть, стыдно «косячить» и результатами приятно «хвалиться».

Спорт (в моем случае это громко сказано), тоже не сразу подключила. Я человек не спортивный вообще (в школе всегда 3 по физ-ре был), да и начинала я худеть с почти 100 кг (уж какой там спорт? ботинки бы одень, нагнуться), но начала ходить с Лесли и втянулась. Темп легкий, хожу дома (перед компом), не так стеснительно и смешно, как при других, за 20 мин жутко устать не успеваешь, когда организм попривыкнет, начинаешь увеличивать время и темп (наращиваешь кол-во пройденных миль), за 1 час получается проходишь 5 миль (около 8 км!), да я в жизни столько не ходила! И самое главное) это нравиться! Другие физические упражнения не беру (лень, неинтересно, времени больше отнимает ит. д.). Но дочь худела вообще НА ОДНОМ ПИТАНИИ (ни спорта, ни процедур, ничего больше), а результат все равно больше 20 кг. Так что если придерживаться строго питания, то толк точно будет!

Chardonnay
Как-то в инете наткнулась на эту систему, даже подписалась на рассылку с сайта Миримановой. Сплошная реклама - «записывайтесь на тренинги, лично для вас - скидка, ежели не успеете - заплатите по полной))) ".
Ни в коем случае не хочу обидеть девочек, кто пользуется этой системой питания, но на мой взгляд - система несбалансированная ни разу. С утра можно торт - съев сладкое, вы возбуждаете поджелудочную, которая начинает вырабатывать инсулин, снижается уровень сахара в крови, вам захочется спать. Вечером после шести не есть - это убить желчный. Почитайте ветку на форуме Калоризатора - там более умные и грамотные люди описывают, чем грозит эта система. Думаю, и наши девочки меня поправят, если я не права.
Кое-что из этой системы я все же для себя почерпнула в плане рецептов и сочетания продуктов. Но питаться полностью именно так - не вижу смысла в плане здоровья.
Жду тапки
Зы. Кстати, сама Мириманова очень поправилась, объясняет это большими жизненными проблемами и проблемами со здоровьем....

Lanochka007
Chardonnay, Рита я не в коем разе к Вам ни с тапками, но как человек похудевший по системе -60 на 17 килограмм немного с Вами не соглашусь. О вреде этой системы просто в корне не согласна! Зачастую, люди ее переделывают под себя, вот и объедаются с утра тортиками, а вечером ничего не едят. Это не правильно, т. к. сладкое и мучное разрешается в разумных и количествах и только как послаблениеи только до 12.00, если очень хочется и совсем не вмоготу. Не понимаю, как это обойтись без ужина и до 18.00. Это ж пока спать уляжешься помрешь от голоду, простите за «сленг». Ужинать нужно обязательно! Только правильно сочетать продукты. У меня обычно были либо тушенные овощи, либо салаты из свежих овощей, плюс к ним, если хотелось крупяной гарнир, либо зерненый творог со сливками. Через пару часов после ужина съедала яблоко либо другой разрешенный фрукт и пила зеленый чай без сахара. И надо сказать, что чувствовала я себя прекрасно, просто летала, какой-то эмоциональный и физический подъем был, никакого ощущения голодовки. Кстати, до этой системы я вообще ни на каких диетах не сидела, т. к. знала, что не выдержу по неделям есть одну гречку или рыбу или еще что-то в этом роде. Заранее считала, что у меня нет воли. Взялась за себя я около четырех лет назад и за это время прекрасно держала вес, даже так жестко не соблюдая систему и давая себе большие послабления. За это время я успела забеременеть и родить третьего ребенка, оставив при себе только четыре лишних килограмма, которые я сейчас и не сгоняю, т. к. все еще кормлю ребенка грудью. Вот как-то так, Рита, только без обид, это просто мой положительный опыт

Интересное в разделе «Здоровое питание»

Новое на сайте