Добрый день! Приятно на этом форуме встретить земляка. И еще приятнее увидеть такие шедевры. Разрешите задать вопрос. Где Вы брали расстоечные корзины и муку второго сорта?
Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке (страница 2)
Axioma
Для этого обратитесь к своим землякам по месту проживания в раздел Общение с земляками hlebopechka.ru..., они обязательно подскажут
Для этого обратитесь к своим землякам по месту проживания в раздел Общение с земляками hlebopechka.ru..., они обязательно подскажутСпасибо
AXIOMA, хочу поблагодарить Вас за рецепт!
У меня получился не такой пышный хлеб как у Вас, нужно было уходить из дома и пришлось срочно его печь, чтобы не перестоялся. Ещё бы немного расстойки, да печку получше прогреть... В общем, есть повод испечь ещё раз.

У меня получился не такой пышный хлеб как у Вас, нужно было уходить из дома и пришлось срочно его печь, чтобы не перестоялся. Ещё бы немного расстойки, да печку получше прогреть... В общем, есть повод испечь ещё раз.
AXIOMA, спасибо огромное за замечательный рецепт хлеба.
Это первый хлеб, который получился у меня исключительно на закваске, закваску использовала полуфабрикат от Viki. При формировании хлеба добавила еще 5-6 столовых ложек муки. При расстойке, немного расплылся, но вкус изумительный и очень ароматный!
И вид сверху:
Это первый хлеб, который получился у меня исключительно на закваске, закваску использовала полуфабрикат от Viki. При формировании хлеба добавила еще 5-6 столовых ложек муки. При расстойке, немного расплылся, но вкус изумительный и очень ароматный!

И вид сверху:

AXIOMA, спасибо за рецепт, с удовольствием пользуюсь. Пекла уже много раз. Позволила себе пару изменений к рецепту: добавляю 1 ст. ложку мёда и использую цельнозерновую ржаную муку.
У меня к Вам вопрос, как к профессионалу. Когда я делаю надрезы на этом хлебе, тесто «тянется» за лезвием и верх хлеба как бы чуть опадает в этот момент. На вкусе и внешнем виде готового изделия, впрочем, это не отражается. Но всё таки интересно, это я его (тесто) недодерживаю или наоборот передерживаю?
У меня к Вам вопрос, как к профессионалу. Когда я делаю надрезы на этом хлебе, тесто «тянется» за лезвием и верх хлеба как бы чуть опадает в этот момент. На вкусе и внешнем виде готового изделия, впрочем, это не отражается. Но всё таки интересно, это я его (тесто) недодерживаю или наоборот передерживаю?
AXIOMA, Несу благодарность! Не отклонилась от пропорций в рецепте, всё получилось легко и очень вкусно! Спасибо!



.... внешне, очень красивый хлебушек........ даже очень....
Хороший хлеб. Обожаю всякие семена в хлебе
Пекла его уже несколько раз. Тесто моя ХП месит с трудом, вдвоем месим с ней. Тесто получается липкое. Пеку в форме. Вопрос: можно вместо пара первые 15 мин. печь под крышкой? Чет с паром верх шибко подгорает.
Пекла его уже несколько раз. Тесто моя ХП месит с трудом, вдвоем месим с ней. Тесто получается липкое. Пеку в форме. Вопрос: можно вместо пара первые 15 мин. печь под крышкой? Чет с паром верх шибко подгорает.
Как мне кажется, это будет нечто великолепное!!! Стынет. хоть и намудрила я с рецептом, воды добавила в тесто 350 мл, не поняла, что это весь рецепт, а еще ложку меда чайную добавила, не удержалась:))) правда, разрез опять не вышел, оседант хлеб и все тут:(((((поднялся очень хорошо, выстаивался 5 часов в духовке с лампочкой, но немного осел, когда резала. тяжеленький.... жду....
в смысле- делала надрез. вот с фото опять проблема, Viki учила, но не получается, у меня не комп, а что-то вроде планшета:((((
AXIOMA, какой шикарный хлеб
Потрясающий хлеб вышел!!! Нет слов!!! Спасибо!!! Единственное, что чуть подпортило вкусовые качества- семечки подсолнуха, долго лежали в шкафу и у них появился специфический привкус, пусть и слабенький, но это ничего!!! Невероятный хлеб!
Прошу прощения за дилетантский вопрос) А при расстойке в холодильнике (я буду расстаивать в стеклянной миске с полотенцем) верх чем закрыть? пленка, тарелка, или что-то дышащее? Заранее спасибо за ответ)))
nafa,
Я пакетиком типа шапочки для душа закрываю - иначе сверху всё заветрится.
Я пакетиком типа шапочки для душа закрываю - иначе сверху всё заветрится.
Спасибо) никак не могла найти, а как только написала - и сама нашла, и ответили)))
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, долго ли, по Вашему мнению, вымешивать такой хлеб вручную? Подзабыла:(((((семечки, к сожалению, в этот раз добавлять не буду- пеку только для мужа, чтоб еще дин у него был, кроме «фермерского»(замечательный, кстати, хлеб!:)), он диабетик, можно только немного. спасибо за ответ!
Эх...200 мл воды мало, даже 220 было:(((хлеб тяжелый, за 3 часа чуть подошел, потрескался:((((до этого с семечками пекла и никаких проблем не было, видимо льняная мука- тяжелая штука. через час буду печь, будь что будет ((
Oxsioma совсем запуталась. Освеженная закваска. А сколько стартера взять чтобы получить 320 освеженной закваски?
я вот не поняла одного, как у вас всех получается такой красивый полосатый хлеб? у меня просто кривые круглые горбушки))
Рецепты в разделе «Хлеб МИКС на закваске»









Новое на сайте














