Ssylka

Кофе. Добавки (виды, сорта, производители) (страница 17)

gawala
правильную машинку советуешь
Дык у меня такая. Для черного кофе самое то. А пену для капучино я сделаю в молочном взбивателе.. Но капучино я пью крайне редко. Обычно кофе с молоком.

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, второй уже нет в наличии.
Какая цена была?
13 с копейками.

OlgaGera
у меня такая.
У нас

gawala
У нас
Ну д. только ты вроде старую добиваешь или как?

OlgaGera
старую добиваешь
Добиваю. Но эта в запасе.. а вдруг

gawala
Но эта в запасе.. а вдруг
Это правильное решение!

shade
пол Италии пользуются Bialetti и вполне себе довольны

OlgaGera
пол Италии пользуются Bialetti
Всего то
Я вот как то обхожу стороной гейзерные. Сразу школа вспоминается. Сначала на кухню поставить кофеварку, потом в душ... Неа, не хочу..

А уж потом её мыть устанешь. Даром не нать

Anchic
пол Италии пользуются Bialetti
Я тоже ей пользуюсь уже лет несколько. Меня устраивает. По утрам только ей. Днём по-разному. Если муж меня поддержит и тоже будет кофе, то во френч-прессе.

NatalyaB
тоже ей пользуюсь уже лет несколько. Меня устраивает
И я. Вполне. Главное, если заморочиться – подобрать под себя (и под неё) кофе, кофемолку, помол, то качество напитка ни от каких действий не зависит. Ни от настроения, ни от умения заварщика. Мне утром это важно.

gawala
Главное, если заморочиться – подобрать под себя (и под неё) кофе, кофемолку, помол, то качество напитка ни от каких действий не зависит. Ни от настроения, ни от умения заварщика. Мне утром это важно.
В автомате все еще проще. Ничего не надо, кроме пальчика. Ткнул им в кнопку и вся недолга..

Anchic
gawala, Галина, для гейзерной кофеварки надо НАМНОГО меньше места, чем для автомата.

gawala
для гейзерной кофеварки надо НАМНОГО меньше места, чем для автомата.
Это да.

NatalyaB
В автомате все еще проще. Ничего не надо, кроме пальчика. Ткнул им в кнопку и вся недолга..
Тот напиток, который после «ткнул пальчиком» меня не устраивает.
Про автомат я уже писала: когда задумывалась, не нашла по вкусу, из многих пробовала, один тестировала с месяц, подлаживая сорта помол и пр.. Рожковая победила.
 Потом, чистить что-то все же надо. Даже у капсульной промывать лоток, контейнер с отработанными капсулами, от накипи кипятить... Не каждый день, зато гораздо проблематичней, чем ополоснуть гейзерную и раз в неделю прокипятить ее с лимонкой или содой, например.
А потом и место занялось. Как раз тогда мне из Италии в подарок привезли гейзерную моку, правда маленькую. Попробовала – купила себе по размеру, и кайфую по утрам.
Аэропресс иногда, но не утром. К тому ж у него есть проблемка, которую пока не решила.

gawala
К тому ж у него есть проблемка
Какая?

NatalyaB
Какая?
А вот уплотнитель у него из чего-то типа резины, – он очень впитывает запах. Может, и не только запах, потому что со временем он начинает пахнуть «окурками» – застарелым кофе. И вывести его не выходит. Замачивала в уксусе, лимонке, соде, горчице. Смазывала маслом и выдерживала – а фигушки. Как с силиконом (может, он есть). Напитку не передается! Но мне неприятно. Пластик никак не пахнет, а вот заглушка...

OlgaGera
со временем он начинает пахнуть «окурками» – застарелым кофе. И вывести его не выходит
Но мне неприятно

gawala
у него из чего-то типа резины, – он очень впитывает запах.
С первым ничего не пахло и второй тоже молодец.. Надо же.. и такие проблемы могут вылезти..

NatalyaB
С первым ничего не пахло и второй тоже молодец.. Надо же.. и такие проблемы могут вылезти.
Ну, у меня «тараканы» на запахи. С мультиваркой борюсь каждый раз. Рыбу в ней не готовлю ни за что. Не все ощущают. Но вот так...
 Ну, и аэропресс у меня давно уже, лет пять. Не помню, когда заметила, но тоже давно уж.

OlgaGera
Рыбу в ней не готовлю ни за что.
Купила запасное кольцо или в рукаве на парУ.
Вот у меня с запахами тож беда.

NatalyaB
OlgaGera, Лёлька,

Mandraik Людмила
Мне тут промокод пришёл, я им не воспользуюсь, мне через Озон удобнее, мало ли кому пригодится:Кофе. Добавки (виды, сорта, производители)

Рыбёшка
Всем привет!
Зашла в тему кофе-машин и... убежала. Там какие-то страсти по смазкам, я ж до того ещё не дожила.
А машиночку я заказала... Две
Дублируюсь: я не кофе-гурман и в ваших тонкостях помола ничегошеньки нипонимайт!
Я в начале гурман-пути и поэтому машики искала чисто по набору функций.
Маленькая на 2 вида кофе, капсулы и молотый:
Кофемашина капсульная и рожковая Multicoffee 2в1 Inhouse

Вроде мне больше ничего и не надо... Вроде
Но нашлась ещё эта с обзором и хорошими отзывами. Она уже поширше по функциям, в описании не указано, но это автомат, смотрела в другом месте и здесь продавец ответил утвердительно.
Кофемашина для дома КА-3046/DSP Sana_shop

Сижу в муках выбора, какую? Или опять «заверните две»?
ЕслиВ
гамно
чО, пишите! У меня бесплатный возврат 😉!

gawala
Зашла в тему кофе-машин и... убежала. Там какие-то страсти по смазкам, я ж до того ещё не дожила.
8 лет машина отработала без смазки. Делонги. Чего там смазывать? Кругом спецы, это понятно. Чистку от кофейного масла требуют определнного типа машины, а не все подряд. Я попять про Делонги. Не требует. Только обычная чистка от накипи. раз в 4 месяца или когда сигнал подаст.
это автомат
А какая она должна быть, ручная? Они все атоматические, кнопку нажал и кофе получил, капсулу только не забыть..
Автоматическая капсюльная машина. Ты же понимаешь, что это не полный автомат с зерновым кофе или молотым..

Рыбёшка
А какая она должна быть
Галя, одна просто варит, а другая смолоть кофИЙ умеет
Вот с кофемолками и называют автоматическая. Я ж начиталась уже.

gawala
, а другая смолоть умеет
Ильмир у меня недоступен сайт я не могу посмотреть детали.

Anchic
Рыбёшка, Ильмира, а для той, что 2 в 1, где молоть будешь кофе. Я так понимаю, что там либо капсулу, либо молотый надо засыпать. Т. е. к ней ещё молку надо.

gawala
молотый надо засыпать. Т. е. к ней ещё молку надо.
покупать уже молотый кофе..

Irgata
Галя, одна просто варит, а другая смолоть умеет
Вот с кофемолками и называют автоматическая. Я ж начиталась уже.

Ильмир, вот смотри = куча автоматических кофемашин но не все из них мелют зерна. Многие варят из готового намолотого – порошок насыпью или в капсулах.
Твои кофе-машинки тоже автоматик = насыпала порошок или вложила капсулу, воду налила, кнопку нажала, и

Это ж не турку снимать вручную с нагрева.

Anchic
gawala, Галина, ну ты же знаешь, что это всё не то, мягко говоря. Молотый всё же там, где нет возможности самому молоть. Дома уж лучше хоть ножевую кофемолку, чем молотый готовый покупать.

Рыбёшка
Дома уж лучше хоть ножевую кофемолку, чем молотый готовый покупать.
воооот же! Я ж именно про кофемолку внутри машины, если для дома.
А маленькая для работы, насыпал – нажал.

gawala
ну ты же знаешь, что это всё не то, мягко говоря. Молотый всё же там, где нет возможности самому молоть. Дома уж лучше хоть ножевую кофемолку, чем молотый готовый покупать.
Я против ножевой молки.. Пережигает она зерно. Режет она его, а не размалывает жерновами.. Специально сравнивала есть и жерновая и ножевая..
Но это мое мнение, оно может не совпадать с мнением редакции
Если уж тратить деньги, то покупать хорошую машинку, чтобы потом не метаться туда-сюда.. У меня вот две капсульные стоят без дела.. И выкинуть жалко и место занимают.. И все равно, в результате пришли к выводу, что нужно покупать автомат и не морочить себе голову.. Хотя, как резервный вариант есть аэропресс и жерновая молка. Но это еще с тех времен. Иногда делаю себе кофе в аэропрессе.

Рыбёшка
Ильмир, вот смотри = куча автоматических кофемашин ... но не все из них мелют зерна.
так мало того, что кофий смолоть не умеют, мне цена их жуть как не нравиЦа! ЗаШтооо?

нужно покупать автомат
чО я и сделала! Только не за 130 тыс. И даже не 30..
Приедет, посмотрим чо-како оно.

gawala
Рыбёшка, Ильмира, купи полный автомат и наслаждайся.. Капсулы недешевы, потом начнет страдать качество.. А зерновой кофе, как правило неплох у вас.. Засыпал в бункер на один раз кофе выпить, она тебе с смелет и кофе нальет..

NatalyaB
Галя, одна просто варит, а другая смолоть кофИЙ умеет
Не нашла, где у нее кофемолка. Но не автомат – точно. И в одном, и в другом случае – капсульные. Если молотый, то его нужно набить в капсулу, которая прилагается, вставить и заварить. От заварщика будет зависеть, как крупно намелешь и как правильно утрамбуешь.
Хитрецы: многоразовую капсулу обозвали дополнительной функцией.
Автомат – это засыпал зерно (на много раз), нажал, – получите вашу чашку кофе.
Все выше сказанное может совершенно не влиять на качество напитка.

Irgata
Рыбёшка, Ильмира, ну купи с кофемолкой кофеварку. Каки таки проблемы-то?
Если есть деньги на 2 кофемашинки без кофемолок, то можно и одну подороже купить с кофемолкой.

Рыбёшка
NatalyaB, я смотрела в другом месте – автомат: засыпал – смолол – сварил.
У этого продавца в описании не указано, но на мой вопрос ответили утвердительно: есть кофемолка.

gawala
чО я и сделала!
Ты купила просто автоматическую капсульную машину, но не полный автомат. Это два разных берега у разных рек.
Ладно, купила и хорошо. Расскажи потом свои впечатления.. Понравится точно, т. к капсулы с разными добавками и карамель тебе и ваниль и все, что угодно..

Рыбёшка
gawala, Галина, я купила две! Одна из них с кофемолкой!

Irgata
чО я и сделала!
а! купила уже кофеварку+кофемолка.
Ну вот.
Правда, эти кофемашинки без кофемолок Кофе. Добавки (виды, сорта, производители) #4049352 (Рыбёшка)

gawala
я купила две! Одна из них с кофемолкой!
Да какая разница. Понравится-однозначно..

Калюся
я купила две! Одна из них с кофемолкой!
Ильмир, купила те, что показывала? чет ни в одной не нашла молотилки.

Для одной – Тип используемого кофе    Капсулы. Молотый. Чалды

Для другой – Тип используемого кофе    капсулы; молотый

Anchic
Рыбёшка, Ильмира, в них обеих нет кофемолки. Я на Озоне нашла эту вторую, там нет молки, там насыпают кофе из отдельной банки в адаптер и утрамбовывают. И продавец тебе не ответил, что есть кофемолка, он ответил, что эта кофеварка – автомат. А это можно трактовать в любую сторону. Но кофемолки там нет.

NatalyaB
Пережигает она зерно. Режет она его, а не размалывает жерновами
Нет. Это миф и маркетинг. Сама посуди, когда больше продукт нагреется: когда крошишь или когда растираешь?
Неравномерно большинсво ножевых измельчают, – это есть. Отсюда и разница в качестве. Перезаваривание («пережигание», то есть, экстракция из крупинок того, чего бы уже и не следует, лишнего) происходит из слишком мелкой фракции при высокой температуре.

Калюся
Рыбёшка, Ильмир, смотри: автомат – засыпаешь зерно, жмёшь на кнопку, она мелет зерно, заваривает кофе и выплёвывает сформированную таблетку использованного кофе, выкидываешь, когда покажет машинка, что приёмник заполнен. ФСЁ.
А в этих – молотый кофе надо затолкать в капсулку (адаптер), примять, вставить, заварить, достать использованную капсулу (адаптер), вытряхнуть, помыть...

Irgata
Неравномерно большинсво ножевых измельчают, – это есть.
поэтому емкости кофейные и маленькие в стандартных ножевых кофемолках, чтоб много сразу зерен не молоть. Мелкие порции смалываются быстро и достаточно равномерно.

gawala
Это миф и маркетинг.
Ну бог с ним, пусть будет мифом.

julia_bb
У этого продавца в описании не указано, но на мой вопрос ответили утвердительно: есть кофемолка
Ильмир, нет кофемолки во второй машинке, молотый нужно сыпать. Проще просто водой залить в чашке.
Мне первая больше понравилась, классическая капсульная машинка.
Лучше добавь ещё, и купи автомат полный Делонги

NatalyaB
Проще просто водой залить в чашке.
Не, ну там пароводяная смесь через капсулу под давлением 19 бар пропускается (как обещают), это несколько другой напиток, чем в чашке.

lybow
Рыбёшка, Ильмира, а к капсулам приценивалась? а то многие забросили эти кофемашины из-за стоимости капсул

Anchic
lybow, любовь, так эти обе машинки имеют адаптер, куда свой кофе можно засыпать. Поэтому к капсулам не привязан.

OlgaGera
Там какие-то страсти по смазкам, я ж до того ещё не дожила.
Рыбёшка, Ильмира, вот чесслово. Не знаю ни про какие смазки/замазки.
Не читай, спроси сразу.
Тебе дали славную маФынку делонжи. Неубиваемая.
Галя мне дала направление, я замену купила. Оказывается я сыну такую же дарила
Порерь, одним пальчиком ткнул, намного удобнее.
Я тож не гурман. Мне нать ведро кофе с утра. Это моё утро и мой кофе. Потом я человек.
Не агитирую.
Просто пошла тенденция – вы все раньше делали неправильно, а теперь я вам расскажу как надо.. Уже немного напрягает.
Тебе предложили неубиваемую машинку без смазки – Делонжи называется. Мониторь. Радость будет.

vatruska
Тема про кофе, вот немного разбавлю накал страстей вокруг машинок..
Купила кофа, молотый

Обещанного «фруктового послевкусия» не заметила, но вот помол.. Если ЭТО «средний», то я уж и не знаю.. первый раз столкнулась с настолько мелким, даже рискнула вспомнить как варить в турке, в карточке товара выделено «чашка» и «гейзер», но я рискнула довериться степени помолола (у меня капельная), не прокатило..

OlgaGera
но я рискнула довериться степени помолола (у меня капельная), не прокатило..
@vatruska, Светлана, а что не прокатило?
В доистодокофемашинную эпху пользовалась капельными. Мелила сразу в пыль, помол 0. Кофемолка немчурашечная жерновная Крап, с. Любая капельная, какая была в ближайшем магазе. Они у меня долго не жили. То миску разобью, то греть перестанет. Дома в кладовке в углу стоят. История...
Пользовала только бумажные одноразовые фильтры неотбеленые. Металлические фильтры пахли металлом, а сетку я не люблю.

julia_bb
Не, ну там пароводяная смесь через капсулу под давлением 19 бар пропускается (как обещают), это несколько другой напиток, чем в чашке.
Капсула да, а самой насыпать и трамбовать там другой напиток получится.

NatalyaB
Капсула да, а самой насыпать и трамбовать там другой напиток получится.
Ну, тоже те же 19 бар. Засыпать в капсулу, обычную многоразовую. Она на картике. Засыпаешь, закрываешь, вставляешь. Единственное, в оригинальных капсулах, например, неспрессо, смесь подобрана с умом, смололи грамотно (типа «люди думали!» ), а тут – что сам засыпешь.

vatruska
@vatruska, Светлана, а что не прокатило?
Не получается подобрать чтобы и насыщенный и чтобы не горький. Если мало насыпать, то кофе какой-то жидкий получается.. а эта пачка еще и после вьетнамского гурме бленд.. надо бы наоборот, но кто ж знал? Электропуровер Vitek, как выяснилось методом тыка, очень чувствительна и к помолу и к качеству бумажных фильтров..

julia_bb
Ну, тоже те же 19 бар. Засыпать в капсулу, обычную многоразовую. Она на картике. Засыпаешь, закрываешь, вставляешь. Единственное, в оригинальных капсулах, например, неспрессо, смесь подобрана с умом, смололи грамотно (типа «люди думали!» ), а тут – что сам засыпешь.
Да. Думаю, пока сам не попробуешь эту машинку, не поймёшь.

Светлана62
Девочки, а какую конкретно Делонжи посоветуете?
Дочке надо.

gawala
Девочки, а какую конкретно Делонжи посоветуете?
Светлан, все зависит от твоих предпочтений. если ты любишь просто черный кофе, ну можно в чашку молока плеснуть, то Магнифику.. Если любишь всякие латте, и прочую прелесть молочно-кофейную, то конечо лучше типа Примадонны. но она дорогая. Магнифики они дешевле намного.
Но Магнифику смотри в ценовой категории от 300 евро. Все остальное уже старое и гремит сильно.. Есть Магники, которые и капучино сделают. Посмотри еще Динамику, там тоже линейка от обычного черного кофе и до более навороченной с капучино.. Если память не изменяет то Динамика 35 самая простая из этой линейки, т. е просто кофе черный и Динамика 75 та уже покруче будет.

Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте