Ssylka

Кофе. Добавки (виды, сорта, производители) (страница 16)

Танюша
Kara, Ирина, а какая Лавацца ОРО?

Шарлотка
Александр Фёдоров, Александр, с Вами сложно спорить, потому что слово мое против вашего, а это не аргумент. Я утверждаю, что ножевая молка не может в муку и не может равномерный крупный помол. Вы говорите – неправда, моя ножевая молка и то и другое умеет. Ну как тут поспоришь?
Остаётся выразить восхищение вашей удивительной молкой.

Про сжигание кофе ножами не слышала, если молоть не долго, ничего не горит, даже сахар, а он бы начал плавиться раньше, чем сгорит кофе. Но пудру моя ножевая молка делать не умеет. Мелко молет, если подольше жужжать, но не в пудру. Как отличить пудру: при надавливании на пудру пальцем, получается отпечаток пальца с рисунком. На ощупь как пшеничная мука, совсем без шершавых вкраплений. Пудра нужна исключительно для джезвы по-турецки, чтобы можно было пить кофе прямо с шапочкой из взвеси. Равномерный крупный помол для фильтра и воронки тоже не получается – в крупном помоле присутствует пудра, это сказывается на вкусе.

Определить это все не сложно, на ютубе полно примеров. Если Вы не верите тем, кто эти опыты уже проделал, Вам понадобятся сита, весы, около трёх часов времени и терпение. Молете, пропускаете помол сквозь сита разного размера, получаете разделение по размеру крошки, взвешиваете. Вот после просеивания, это будет уже не слово против слова, а серьезный аргумент. Причем уникальный, Вы опровергнете общепринятое мнение и обрушите целую отрасль. Люди не будут тратить на жернова десятки тысяч рублей и перейдут на ножевые молки.

Другое дело, если бы Вы написали – не вижу никакой разницы во вкусе, варю джезву из помола ножевой молкой. Это было бы правдой, и не вводило других в заблуждение. Рецепторы у всех разные, как и требования, кого-то такой помол вполне устраивает (тем более после ковида фиг поймёшь, зерно г, или дело в тебе самом).

OlgaGera, Лёлька, магазинный кофе часто дороже свежеобжаренного и вообще очень разный по качеству. Но тут ведь как, у каждого свой вкус
Я жарю и ради хобби, и чтобы сэкономить. Мелиту не пробовала, а итальянцы мне темноваты, горчат.

Александр Фёдоров
Ну как тут поспоришь?
Про равномерный крупный помол я ни слова не говорил, потму что его не обеспечит ни одна ножевая кофемолка.
Я писал ТОЛЬКО про мелкий помол. Для него достаточно молоть кофе побольше, например 20 секунд.
Остаётся выразить восхищение вашей удивительной молкой.
Выражайте.
Вот она:
ROMMELSBACHER EGK 200 - Gewürz & Kaffee Mühle play thumbnailUrl Кофе. Добавки (виды, сорта, производители)
Jetzt abonnieren! Damit du keines unserer Videos verpasst. Direkt zur Rommelsbacher-Webseite: Die elegante Gewürz & Kaffee Mühle von Rommelsbacher eignet sich perfekt zum Mahlen und Zerkleinern von Kaffeebohnen, Zucker, Gewürzen, Kräutern, Nüssen,…Кофе. Добавки (виды, сорта, производители) - 4048469
PT1M37S
True
2023-11-19T08:57:32+03:00
embedUrl

Пудра нужна исключительно для джезвы по-турецки,
Вы уж определитесь, что такое «джезва»!
Это просто-напросто кофеварка для приготовления кофе по =турецки.

Кофе. Добавки (виды, сорта, производители)

gawala
Вы уж определитесь, что такое «джезва»! Это просто-напросто кофеварка для приготовления кофе по =турецки.
Да как бы, об это все кроме вас знают..

Рыбёшка
Гурманы, кофеманы и знатоки сия, я не являюсь никем из перечисленого, но кофе люблю и пью.
Пью и натуральный, и растворимый.
Одно время (давно) в продаже был кофе в зернах не жареный. Покупала, сама жарила...
Сейчас иногда беру в зернах, чаще – молотый. Варю в турке, иногда просто запариваю.
Пью растворимый, не всякий, но ищу нравящийся вкус. Кофе всегда пью без сахара, со сливками или молоком. По другому печень не позволяет.
Так вот о чем я...
Чот меня тут торкнуло: а чойта у меня нет кофе-машины
Так как я в потребоении кофе далеко не гурман, то 120 тыс. р. машину брать не буду, даже за 40-70 не буду.
На WB нашлась такая, 2 в 1:
Кофемашина капсульная и рожковая Multicoffee 2в1 Inhouse

Только не фикайте и тапками не кидайтесь! 😔
Отзывы на неё хорошие. Что-нибудь скажите, а!
У нас тема по кофе-машинам есть?

gawala
А чего тапками кидаться? У меня две такие стоят. Все начиналось с них, закончилось -полным автоматом.
И гейзерка и рожок и капельная и аэропресс. И френч-пресс, все было..
У нас капсульные очень популярны. Капсулы на любой вкус и кошелек.

Таньча
Рыбёшка, Ильмира, я рядом посижу, тоже послушаю. Потому что я один в один такая же как и ты

Александр Фёдоров
Да как бы, об это все кроме вас знают..
Я-то, как раз, знаю.
А вот некоторые...
для джезвы по-турецки,
варю джезву из помола ножевой молкой.
«Варят» турку в турке...

gawala
Александр Фёдоров, Александр,

Irinap
Рыбёшка, Ильмира, прицинись к капсулам, как они тебе по стоимости. Как появились капсульные кофемашины, то прочитала про них, что на капсулах разориться. Но я не вникала.

Рыбёшка
гейзерка
была, до сих пор где-то в гараже свою старость влачит. Но она классная! Эта кофеварка у меня была из советских времен, простая, надежная... Вот чего я от неё избавилась, не знаю. Надоела наверное, а сейчас уже и все части не собрать.
рожок
вообще не нравится. На работе была, чот заморочно всё с ней.
капельная
тоже наблюдалась. Показалась долгой и кофе из неё совсем жиденький, прозрачный срвсем. Может агрегат был не очень, не знаю.
аэропресс
что за зверь?
Ну а
френч-пресс
это уж наверное, все проходили, как-то несерьезно в френче, мне так кажеЦа.

прицинись к капсулам, как они тебе по стоимости.
Irinap, Ирина, ещё не знаю.
Та машинка, на которую я ссылку притащила, и есть 2в1, и для «засыпать молотый», и для капсул.
Капсулы... Капсулы... Я даже не знаю, есть ли они у нас в продаже.
Но есть повод проехаться по торговым точкам.

Юрий К
Рыбёшка, Ильмира, на Озоне такая 6331руб...

Рыбёшка
Юрий К, спасибо.
На WB тоже есть за такую цену, от цвета корпуса цена прыгает.

Танюша
Рыбёшка, Ильмира, я бы не стала капсульную брать, на работе есть и кофе мне совсем не нравится. Возьми самую простую Делонги автомат. Вот нашла на Озоне Автоматическая кофемашина DeLonghi ECAM 22.110.B, черный за 16 т. р.

Калюся
Как появились капсульные кофемашины,
так я и прикупила
Капсулы – да, на любой вкус, выбирай, чо понравилось. Удобно: запихнул капсулку, нажмал на кнопочку и наслаждайся.

Но.. пришло время, когда цены взлетели, и жаба активировалась. Платить по 500рэ и дороже за 8 чашек кофе (или за 16 но без молока) стало как-то напряжно. Для меня.

Отдала с чистым сердцем сотруднице – они теперь играются в машинку с удовольствием, покупают разные капсулы и наслаждаются.

Это я всё про работку. Каких машинок у меня там только не было. И с таблетками – кончились таблетки, прекратился завоз, и от машинки пришлось избавиться. Была рожковая – Танюша мне отдала свою. Пила кофеёк, пила, но слишком заморочно для работы, не срослось, тоже отдала дальше в хорошие руки.
Купила Тассимо – вот эта продержалась дольше всех, но подорожание капсул-дисков сильно стукнуло по моему карману, тоже рассталась. Щас стоит малюська капельная. Пью кофе оттуда и не жужжу.

shade
в 10 раз скидку сделали

Рыбёшка
Возьми самую простую Делонги автомат.
Танюша, понимаю, что машинка неплохая. Но вот вопрос: важен ли будет для меня факт покупки именно зерна.
А в автомат можно сыпать молотый или процесс только полный, с зёрен начинается?

Юрий К
shade, Анатолий, вообще не понял что за модель такая

shade
Юра-
я не искал, в рекламе выскочило

Юрий К
в 10 раз скидку сделали

В два с небольшим... С керамическими жерновами пишется

Калюся
Можно. Есть специальный отсек для молотого.

shade
Юра-
я посмотрел шапку--она всеядная
потом обратил внимание вот на это

и пришла мысль, что она до того как её в распродажу пустили, сама за зерном в магазин ходила

OlgaGera
Рыбёшка, Ильмира,
У нас тема по кофе-машинам есть?
Есть

а чойта у меня нет кофе-машины
Не выбрасывай деньги на ветер. Только автомат. Или рожковую, если хочешь повозиться. Но нужна хорошая кофемолка
Все начиналось с них, закончилось -полным автоматом.
я бы не стала капсульную брать,
Вот!!! Согласна
«Варят» турку в турке..
Тема Русский язык. ВЭлкам
@Рыбёшка
, Ильмира,
помониторь Делонжи или другую. Я молоко с кофе не пью, только черный. И мне не нужны все прибабахи в виде подсветки и подогрева чашки, капучино латте и прочее. Эспрессо или просто черный моё всё. Посмотри, может другие машинки.

NatalyaB
бы не стала капсульную брать, на работе есть и кофе мне совсем не нравится.
Я, конечно, не пробовала кофе из всех кофемашин, но достаточно, чтобы сделать вввод – не нравится. Даже у брата на время брала какую-то из Саеко, чтобы настроить «под себя». Не. Тогда у меня была простенькая рожковая, в ней мне нравилось больше. А для души – кераммческая турка.
Появились капсульные – почитала – купила (как раз очередной рожок сломался). Оригинальную, маленькую Неспрессо. Кофе был неплох (у всех свой вкус, конечно, но если пальцы не раскидывать, то вполне), капсулы на любой вкус, купажи грамотные. Очень удобно, ничего не настраивать, никакой грязи. Но не для утреннего кофе: мне нужна большая кружка не слишком крепкого (но не американо!), насыщенного напитка. А моя капсульная хоть и допускала вариацию количества воды, но лить слишком больше нормы – получалось водянисто. Две капсулы – уже разорительно.
В общем, побаловалась, и купила очередной рожок. А капсульная стоит в рабочем состоянии, даже не знаю, сколько стоят капсулы неспрессо сейчас...
Достаточно долго капсульной пользовалась, если вдруг хотелось не утром или для гостей – быстро, удобно, чисто. В пандемию на удаленке тоже отлично было: сидишь за компом, протянул руку, вставил капсулу, нажал, 15 сек. – чашка эспрессо, абсолютно не хуже, чем в кофейнях.
Рожковая со временем заменилась гейзерной по утрам – уступила дефицитное место мультиварке. Для души не утром – аэропресс, так как утром, все же, он маловатое количество выдает, да и требуется больше ритуальных действий.
Вывод: кофе – напиток очень индивидуальный. Пробовать и пробовать, ошибаться, исправлять и не слишком доверять мнениям «кофейных гуру».
Извините за «многа букаф».

Александр Фёдоров
...
И что вы хотели сказать своим сообщением?
Да и читали ли его сами?
Например вот это:
В турецкий язык слово "Cezve" пришло из арабского. Соответственно Джезве — это прямая калька с турецкого слова, обозначавшего этот вид посуды для приготовления кофе. Перекочевав в русский язык, слово приобрело более привычное для русского уха звучание «джезва» и склонение по падежам: джезву, джезве, джезвой и так далее. Но у нас в стране чаще джезву называют все же туркой по названию страны происхождения.

Вид посуды, а не напиток, как пишут некоторые.

Тема Русский язык. ВЭлкам
Читайте текст выше

Юрий К
«Сутяжничество – склонность к спорам, доказыванию своей правоты, судебным разбирательствам, отстаиванию своих ущемленных прав, написанию жалоб в различные структуры власти и средств массовой информации, зацикленность на этом, несмотря на то, что в действительности нет видимых причин для такого поведения.»
Немного освежил память по своей, правда теперь бывшей, профессиональной деятельности

Рыбёшка
Александр Фёдоров, Александр, чот запарили вы уже.
Вам скучно?
Вас никто не понимает?
С вами никто вживую не желает общаться?...
ПочИмуТА понимаю я их
Что вы всем пытаетесь доказать?
Давайте просто общаться, или не умеете?

OlgaGera
Рыбёшка, Ильмира,

Anchic
Рыбёшка, Ильмира, а чего новую гейзерную не хочешь?

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, а чего новую гейзерную не хочешь?
Anchic, Анна, да я сама не знаю, чего хочу.

Александр Фёдоров
Что вы всем пытаетесь доказать?
Я никому ничего не пытаюсь доказать.
Я только хочу донести до сознания тех кто готовит джезву в турке, что они не правы.
варю джезву из помола ножевой молкой

Вы себя к ним относите?
Тогда моё сообщение для вас.
Если к ним не относитесь, то не понятен ваш ответ.

сонейка
Добрый вечер. А у меня была кофе машина автомат Крупс, я с ней измучилась ремонтировать. Покупала на Авито, почти всё в ней поменяла потом, истратила столько денег, сколько за новую отдала бы. И в итоге она всё равно потекла. Были капсульная, капельная, рожковая, гейзерная, варила в турке. И по моему вкусу на втором месте турка и гейзерная, на третьем – рожковая, на четвертом Крупс автомат, капельная вообще ни на каком. Капсульную оценивать не могу, потому что из неё совершенно другой вкус кофе, чем в этих. А на первом месте электрическая коферварка турка, которую я купила недавно, сегодня её привезли и уже опробовала. Я купила недорогую, всего за 2 тысячи, есть они и подороже. Вот в ней самый вкусный кофе получается, вкуснее даже, чем в турке на газу.

Кому интересно, вот ссылка на мою электрическую турку кофеварку. Не смотрите, что там написано капельная – это кривой перевод.

Юрий К
«кофе получается, вкуснее даже, чем в турке на газу.»
Тоже не стоило бы обобщать... Джезва, турка то есть, джезве рознь. Возможно вам не доводилось пробовать кофе из качественной! А он очень разнится!

OlgaGera
А он очень разнится!
И незабываем об индивидуальных особенностях восприятия вкуса и запаха

Anchic
Юрий К, ещё не все могут уловить разницу вкуса. Это тоже влияет.

NatalyaB
И не забываем об индивидуальных особенностях восприятия вкуса и запаха
Вот именно. Качественная турка – еще не все. Далеко не все. Хороший сорт, качественное зерно, свежая обжарка, свежий помол, правильный температурный режим, – все это может дать божественный напиток и в заурядной турке. Я б так на турку не уповала.
П. С. Во времена, когда я могла нефильтрованный кофе потреблять, у меня и стальные, и эмалированные, и медные армянские, и фарфоровые, и керамические водились. И электрическая была, но без автоотключения, ерундовая. Лучший был в керамической какой-то пафосной. И помол не в пудру или крахмал, а чуть ощутимый, как... не знаю, молотый сумах или корица, для меня это не пыль, в общем. Ну, так это для меня исключительно. Гости, правда, тоже не отказывались. Вкусовщина, короче.

Шарлотка
Я никому ничего не пытаюсь доказать.
Я только хочу донести до сознания тех кто готовит джезву в турке, что они не правы.
Вы себя к ним относите?
Тогда моё сообщение для вас.
Если к ним не относитесь, то не понятен ваш ответ.

Вы мелко цепляетесь к словам и выдаёте желаемое за действительное. Что такое турка я знаю. Давайте тему варки турки в джезве оставим за скобками.

Рыбёшка, Ильмира, если решитесь на капсульную, уточните какие есть в шаговой доступности капсулы и почём. У меня куча друзей покупали/получали в дар капсульные машинки с запасом капсул. Как заканчивались стартовые капсулы, машинки отправлялись в кладовку.
Из автоматов хвалят Нивону, но это не 5-6т, а 30+.
А почему бы не гейзер? Например, Биалетти Брикка. В цену укладывается и пенка есть.

gawala
конечно. Предусмуотрен отсек для молотого кофе. Засыпаешь его перед готовкой, включаешь машину и вперед и с песнями.
А это аэропресс.

Ну и про кофемолки..

Рыбёшка
кофемолки
есть жерновая, тоже из советских времен.
Надо найти, если совсем не выбросили.
Чот прямо злиться на себя начинаю! Вот чего от всего избавилась! 😠

gawala
Вот чего от всего избавилась!
Потому, что не надо. У мамы тоже была советская кофемолка. Выбросили и очень давно..

Рыбёшка
избавилась! Потому, что не надо.
так нет, кофе пьем по прежнему, просто возиться не хотелось. Как всегда ж времени не хватало, сыновья росли, работа долбала...
Проще ложку сыпануть, кипяточком залить..
Надо найти кофемолку!

gawala
Рыбёшка, Ильмира, какой кофе вкусный, такой агрегат и покупай.. Едино, что тебе бы попробовать из аэропресса кофе. Может у вас есть какие кафешки с таким агрегатом?

По мне, так кнопку нажал и кофе получил. Но из полного автомата..

Kara
На озоне цена гуманнее
Смесь с Робустой можно и подешевле купить, а вот чистой Арабики уже дешевле чем 1200 я не находила

Rusalca
Заказала на пробу кофе. Китайский ...

Протестировала. Понравился. Буду брать еще.

С учетом скидки обошелся мне в 1584 рубля.

Танюша
Когда пропал Лавацца из компании где я заказываю для работы, то взяла вот такой кофе и мне он понравился

OlgaGera
то взяла вот такой кофе и мне он понравился
тоже его взяла, добавила к нему турецкий арабику, примерно треть. И... очень даже. Спили Здесь ссыль давала
Кофе. Добавки (виды, сорта, производители) #4048373 (OlgaGera)

Смесь с Робустой можно и подешевле купить,
Состав
арабика 70%, робуста 30%. Хороший микс за 740р.?

Танюша
Лёлька, у нас он хорошо зашел и без дополнительной арабики. Сейчас на работе кофемашина сломалась, так я его мелю в кофемолке и так завариваю, отличный вкус.

OlgaGera
у нас он хорошо зашел и без дополнительной арабики.
У меня любовь всё смешивать

Танюша
Лёлька, тогда тоже по экспериментирую, смешаю с Лавацца ОРО.

NatalyaB
У меня любовь всё смешивать
А я как лет 28 назад прикипела к моносортам, так и все. Более предсказуемо, особенно у одного и того же производителя. Хотя при смене способа заварки, нужно заново подбирать. Ну, и пробовать новые интересно. Иногда.

julia_bb
По мне, так кнопку нажал и кофе получил. Но из полного автомата..
Согласна. Дома так и делаю чаще всего. Хотя есть ещё и медная турка с жерновой кофемолкой, гейзерных две штуки). И «воронка» и рожковая были, не моё, отдала.
На даче – капсульная, мне хватает, кроме меня никто кофе не пьёт. Покупаю капсулы Лёр сейчас.
Вот Аэропресс интересно было бы ещё попробовать, как раз пью эспрессо, в основном.

Танюша
NatalyaB, я тоже люблю моносорта, но не для кофемашины. Те что я люблю стоят дорого. Иногда балую себя любимую.

gawala
Вот Аэропресс интересно было бы ещё попробовать, как раз пью эспрессо, в основном.
Вот сегодня, как раз сделала. Как деловаяМаня, в ручной кофемолке смолола кофе. Лень было за жектро. идти, далеко очень, метров пять по коридору..
В общем получила удовольствие.
Но это надо пробовать прежде, чем покупать. В столице вроде должны быть кофейни с таким девайсом, раньше точно уж были.

Рыбёшка
Знатоки, такой разброс цен – это номально?
Кофемашина Nivona CafeRomatica NICR 520 Nivona

Кофемашина Nivona CafeRomatica NICR 520 Nivona

gawala
Знатоки, такой разброс цен – это номально?
Неа.. чет тут не то..

Рыбёшка
Неа.. чет тут не то..

вот и озадачена.

francevna
Рыбёшка, Ильмира, второй уже нет в наличии.
Какая цена была?

OlgaGera
Кофемашина Nivona CafeRomatica NICR 520 Nivona ...
Нет её уже)))
Рыбёшка, Ильмира, ты определись какой кофе тебе нужен. Какой функционал.

Какая цена была?
кажется 11тр с копейками)))

gawala
Рыбёшка, Ильмира, эту глянь

OlgaGera
gawala, Галина, правильную машинку советуешь

?

Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте