Ssylka

Очумелые ручки (страница 35)

Olga VB
Сравнила, тоже мне!
Ты ж у нас во всех ракурсах - само естество и очарование! А Тимка только прикидывается и нарисованными глазками нам очи замыливает
Дык Тимка-то человечьей мордой выглядывает, а ты чьейной?
Кто б говорил!

Рарерка
Кто б говорил!
дай пять!

gala10
Ольга, Людмила, а я - мордой любимой псины. И авку менять не собираюсь. В отличие от некоторых... не будем показывать пальцем на Людочку, потому что это неприлично.

Рарерка
А зато я теперь на Энштейна похожа

Очумелые ручки

Василика
серьги " Noemine ", выполнены в технике вышивки бисером и кристаллами.

Елена, какая красота! А у меня почему-то сразу ассоциация с Фридой Кало возникла, её автопортреты с венками и брови. Назови " Фрида», а.

CurlySue
Назови " Фрида», а
Прости, Василинка, она мне чисто внешне а-симпатична.
Хотя, безусловно, это название привлекло бы гораздо большее внимание к моим работам.

клубничка
Девочки, дорогие! Соскучилась уже, но что-то закрутилась со своей «узбекской семьей»(так дочка нас называет)- 5 людей и 2 кота в маленькой однушке.Очумелые ручки Очумелые ручки А это я сотворила в «свободное время»

CurlySue
Девочки, спасибо большое всем за комплименты!

gala10
клубничка, очень красиво!

Olga VB
клубничка, это из бисера? Представляю, как Ваши изделия поднимают настроение Вашей «узбекской семье» и украшают Вашу квартиру!
Вы молодец!

Василика
клубничка, цветы замечательные, но стрекозки, лягушата и божья коровка пеня вообще убили!

клубничка
Девочки! Большое спасибо! Я всего полгода плету и сама удивляюсь, что получается. Недавно пригласили на сайт СаНата и там я сплела подсолнушки и гераньку (под руководством мастеров). Там такое девочки творят! Сейчас уложила свою «узбекскую семью»(взрослые спят на полу, вот и название такое), самое главное-котейки притихли, а сама села плести клевер. Дочка отделывает новое жилье, поэтому сейчас такое многолюдье. Больше мороки с животинками: моя маленькая хулиганка бьет громадного кота и гоняет по квартире. А цветочки действительно радуют. А с лягушек, стрекоз, бабочек я начинала.

dopleta
Наташа, очень здорово! Два кота? Я что-то пропустила? Как раз недавно Аля интересовалась, слышно ли что-нибудь о Тусе.

Piano
в теме про вышивку слишком серьезные работы, поэтому покажу тут

Очумелые ручкиОчумелые ручки

это я осваивала болгарский крест, вышито шерстью.

qdesница
Елена, это бискарню, или подушки-думочки? Очень красиво!

CurlySue
Piano, это подушечки?
Красиво!

Piano
да-да, это у нас такие подушечки домашние....

qdesница
подушечки домашние....
отпад (с)

gala10
это бискарню
Олеся, а что такое бискарню?
Piano-Елена, очень красиво! Как же такие вещи украшают дом и создают уют!

qdesница
что такое бискарню?
это такие маленькие игольницы вышитые, есть целые журналы как их вышить

gala10
это такие маленькие игольницы вышитые
Олеся, спасибо! Сколько же еще непознанного в этом мире...

qdesница
Галина, их интересно вышивать, они маленькие и результат заметен сразу, так сказать для неусидчевых...

gala10
Олеся, спасибо!

qdesница
Галина, смотри

gala10
Ага, спасибо, пошла изучать.

Piano
Упс.. У меня просто диванно-спальная подушка 40*40 см, вовсе не бискорню...

qdesница
Елена, мы поняли, что у тебя думочки, но разговор переключился на бискарню

баба Валя
это я осваивала болгарский крест, вышито шерстью
Как красиво!!! Прелесть!!!

Piano
спасибо за комплименты! может дозрею на подушку с греческим орнаментом.... на вот эту... ее считать сложно...

Очумелые ручки

клубничка
Наташа, очень здорово! Два кота? Я что-то пропустила? Как раз недавно Аля интересовалась, слышно ли что-нибудь о Тусе.
Ларисочка! Эта разбойница третирует кота дочки (вес 8кг, рост в 2 раза больше). Гоняет по квартире, никуда не пускает и т. д. А эта громада помощи у всех просит. Временно дочка с семьей живет у меня. Я все переживала, как она будет, а оказывается кота спасать надо. Он на аватарке.

gala10
Девочки, не могу удержаться. Я уже однажды показывала работу моей мамы (91 год, почти совсем слепая), и вот опять, на этот раз макраме:

Очумелые ручкиОчумелые ручки

Вот кто бы мне объяснил, как это можно сделать, не имея возможности увидеть свою работу?

Рарерка
Подожди, дай очухаюсь ЭТО МАМА НЕ ВИДЯ ДЕЛАЕТ??
Честно, я в шоке!!!
Галя, я преклоняюсь перед силой духа, любовью к жизни и мастерством. Передай маме моё восхищение

gala10
Людочка, спасибо, обязательно передам. Она уже лет 10 как не видит, точнее, видит только силуэты. А фриволите она и научилась, когда уже совсем плохо видела.

Рарерка
Ой, а я сейчас по ссылке сбегала на салфетку глянуть.
...... У меня нет слов!!! БРАВО!

qdesница
Галина, маме долгих лет жизни! девочки надо творить, желательно с мелкой маторикой рук, тогда нам старость нестрашна!

gala10
Олеся, наверно, это правда. Мама целый день сидит в кресле, слушает радио или плеер и что-то делает руками. Голова и память совершенно ясные.

qdesница
у меня ученица, ей 77 лет, умеет все в рукоделии и вышивает и шьет, и куклы текстильные ваяет, мы ей говорим Дина Пална вы ж все умеете, зачем на курсы ходите? а она нам : а вдруг вы узнаете, то, чего я не умею, так и умру неучем!

баба Валя
Передай маме моё восхищение
И моё тоже. Мама Ваша просто СУПЕР

Olga VB
Галочка! Передай моё восхищение своей мамочке!
И поцелуй её золотые ручки!
Ты не пробовала показать её изделия в каком-то художественном салоне? Это же чудо, какая красота!
Дай бог здоровья ей еще на долгие-долгие годы!

Альбина
Галина, какая мама молодец Ни за что бы не подумала, что это сделано руками слабовидящего человека И мое восхищение

gala10
Девочки, спасибо вам большое за такие тёплые слова. Я всё передала маме, ей очень приятно.
Лет 15-20 назад у неё постоянно проходили выставки в нашем городе. Но с потерей зрения она перестала выходить из дома. Сейчас постоянно что-то плетёт и вяжет, но только для себя и для очень близких людей.

Василика
Галина, я в глубоком обмороке! Твоя мама настоящий художник! У меня просто в голове не укладывается, как такое можно связать, да ещё и не видя. Получается, что она по памяти вяжет или сама по ходу действия придумывает? Предавай ей моё искреннее восхищение!

Ты не пробовала показать её изделия в каком-то художественном салоне? Это же чудо, какая красота!

Я живу рядом с Большим проспектом П. С., где куча дорогущих бутиков. Например платье, с виду обычное такое, стоит 50 т., а поясок к нему 19 т. Так вот, есть там бутик нижнего белья, в котором бюстгальтер стоит тысяч 20, а трусики 7 т. (не понимаю, из золота они что ли ). К летнему сезону одели манекен в связанное ажурное пляжное платье-халат. Примерно такими узорами, как у салфетки. Знаете какая цена у него? Со скидкой 59 тысяч, ужас. И я не думаю, что это ручная работа.

qdesница
И я не думаю, что это ручная работа.
наверняка ручная да еще и дизайнерская! это гарантия единичности такая высокая цена...

Рарерка
Моя прабабушка вязала крючком из швейных ниток №10 скатерти! Я её помню маленькой старушкой-божий одуванчик. Когда я у неё спросила, где она этому научилась, ответила, что самоучка, сама придумывает узоры. Моему изумлению и восхищению не было предела! Я до сих пор очень ярко помню эти чувства!

Анна1957
Галя, а в чем причина слепоты? Не пытались лечить, оперировать? А вообще, даже если зрение нельзя восстановить, ее творчество без сомнения продлевает ей жизнь

Рарерка
ее творчество без сомнения продлевает ей жизнь
тоже убеждена в этом

Кокошка
gala10, и моё восхищение работами твоей маме передай!!!

gala10
Девочки, спасибо вам большое. Я всё передала маме, вы представить себе не можете, как она счастлива. Конечно, ей очень хочется, чтобы её работы увидели и оценили люди.

а в чем причина слепоты? Не пытались лечить, оперировать?
Отслоение сетчатки. Несколько лет мама два раза в год ложилась в больницу. Это были 90-е годы, когда ей и там мало чем могли помочь. О «вылечить» речи не было, надо было хотя бы поддержать. А потом и это стало бесполезно.
Но она не ноет, не страдает, а ухитряется получать радость от того, что ей доступно.

gala10
она по памяти вяжет или сама по ходу действия придумывает?
Импровизирует в основном.

баба Валя
она не ноет, не страдает, а ухитряется получать радость от того, что ей доступно
Такой её позитив вызывает ещё большее восхищение Вашей мамой, она большая МОЛОДЕЦ!!! ООООчень немногие в её возрасте не впадают в уныние и не теряют интерес к жизни, а Ваша мама радуется жизни сама и радует окружающих, здоровья ей и радости

CurlySue
Галина, ваша мама - кладезь умений и мудрости - я уверена! Примите и мое восхищение!

Хочу показать свою последнюю работу: комплект украшений: колье, браслет и серьги в технике вышивки бисером, из натурального аметиста :

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Olga VB
Елена, тебе вообще не сюда надо, а в ювелирную мастерскую!
Даже представить не могу, как такое можно сотворить!
Очень красиво и профессионально!

qdesница
Елена, восхитительно красиво! смотрю любуюсь

CurlySue
Елена, тебе вообще не сюда надо, а в ювелирную мастерскую!
Ольга, спасибо за комплимент!
Ну примерно так и я работаю.
Это моя работа, в принципе.

gala10
Елена, спасибо!
Очень красивые украшения ты делаешь!

CurlySue
qdesница, спасибочки.

А вы по нику кудесница, я так поняла.
Тоже наверное что-то умеете творить?

qdesница
Елена, правильно поняла, на форуме есть мои работы, попробую найти, я в основном вышиваю гладью нашла hlebopechka.ru...

CurlySue
на форуме есть мои работы, попробую найти,
Я бы с удовольствием глянула. Я сейчас тоже осваиваю вышивку гладью потихоньку,
есть начальные знания из школьного курса только.
А сейчас самые трендовые украшения, это когда 2-3-4 техники различных комбинируются вместе, в частности, бисер+вышивка гладью, бисер+вышивка пайетками, бисер+шерсть, бисер+сутаж, бисер вышивка+макраме+бисер плетение... и т. д.

CurlySue
я в основном вышиваю гладью нашла
Спасибо за ссылочку!
Я вижу, вы и лентами вышиваете.
Я тоже пробовала лет 5 назад, но как-то «не пошло», несколько работ продала, и осталось лежать бобины лент... много.
А недавно разбирала вещи, нашла 3 картинки, муж сказал: " А чего бы нам их не повесить?»
Я ему ответила: " Эммммм, они же простяцкие такие, совсем... Я ж щас такое ваяю... а тут...»
А потом подумала: " А ведь этот примитив неплохо впишется в нашу новую кухню-столовую, триптихом. "
Пока чуток доделала и повесила 1 картину. На остальные 2 времени нет пока.

qdesница
Елена, если будет оказия в Москве могу поучить вышивке

Интересное в разделе «Дом, усадьба и рукоделие»

Новое на сайте