Ssylka

Очумелые ручки (страница 33)

CurlySue
Случайно заглянула в темку.

Парочка моих последних работ:
Колье и серьги в технике «Вышивка бисером и натуральными камнями» Использованы кабошоны и крошка камня сердолик, а также тонированный агат

Очумелые ручки

Брошь «Гранат» : техника та же, использована крошка натурального камня гранат:

Очумелые ручки

баба Валя
Ой девочки, спасибо большущее! Идеи не мои - ИНТЕРНЕТовские, наше только воплощение (думать некогда и лень ). Меланюшка - ага, у нас тоже всё пришито/прибито/прикручено, насмерть, чтобы не оторвал, правда на пульте внизу крокодил, у него в открытой пасти был магнитик (типа покорми животинку) - вот он вытащился вместе с, едой, - плохо приклеили, убрали совсем от греха подальше, а так всё держится. Альбина - крышки снизу типа ножки, но можно покрутить и сверху и снизу (дитёнок не открутит - пытался), в больших бусинах мужка дырки рассверливал, а так нанизали что нашлось, может так виднееОчумелые ручки. Ещё наш ХИТ!!! был гусеничка - яички от киндер-сюрприза (друзья натаскали кучу), ирис (х/б разных цветов), липучка (все части отсоединяются), фигня всякая в яйца чтобы гремела (бисер, шурупы, бусины, камешки), в конце хвост набит кусочком хрустящего целофана (упаковка цветов), рожки перетягиваются Очумелые ручки Вот нашла фотку пульта в действииОчумелые ручки

Меланюшка
Валентина, браво! Моё восхищение вашими выдумками и, главное, воплощением в реальные игрушки. Повезло вашим малышастикам, покупные игрушки быстро надоедают, а с такими домашними головоломками малыши готовы возиться часами и интерес не пропадает.

баба Валя
Компьютерный стул (так же как выше сделан)Очумелые ручки Мячики - внутри опять же киндер-яйцо с гремелкой и холофайберОчумелые ручки А это на вырост - Очумелые ручки Девочки, ещё раз всем-всем-всем спасибо

баба Валя
А это надо было поздравить бабушку и внучку с д. рождения, такой вот сладкий подарок - коробка конфет (внизу), игрушка, кофе (домик), конфетки/шоколадки в круглой коробочке Приятно было видеть круглые глаза, одариваемых,Очумелые ручки Ну и ещё одна из игрух внука, крючком Очумелые ручки Больше фоток не нашла, выкладывать не думала, играет себе и играет... как-то так. буду рада если кому-то ещё пригодятся ИНТЕРНЕТские идеи. Спасибо всем-всем-всем

Рита
баба Валя, у Вас золотые ручки! И отменная фантазия!

IwOlga
баба Валя, Бравушки! Я обалдела и ещё больше захотела внуков...

Альбина
CurlySue, Елена, ШИК, БЛЕСК, КРАСОТА

баба Валя
CurlySue, просто СУПЕР!!! Талант!!! Оля Иволга - внуки наше ВСЁ!!! Чтобы желаемое быстрей осуществилось

*kolyma*
баба Валя, вы просто сразили меня наповал.... пёсик бесподобный.... вот опять захотелось научиться вязать крючком.... я тоже из яиц от киндера своему мальчику делала игрушку, человечка. Ой, как давно это было.... но вот обвязать его даже и не придумалось... наверно, потому что не умею.

Н@дежд@
ПРиветики всем!!! Давно что-то я не показывалась.
 Мое новое увлечение...

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Svettika
Надежда, очень миленько и красиво! Умничка! Особенно цветочно-ягодные украшения понравились! А сами цветуёчки и ягодуськи из какого материала сделаны?

Falinska
Девочки, какие вы все рукодельницы! И не ленивые... Все очень красиво и функционально. Молодцы.

Tabita
Обалдеть можно. Мини Мауса стырила себе. У крестницы д/р скоро, буду тоже народ удивлять. Спасибо за прекрасную фантазию

тётяириша
CurlySue, очень, очень красиво!!!

CurlySue
Девочки, спасибо всем за комплименты!

tatulja12
буду рада если кому-то ещё пригодятся ИНТЕРНЕТские идеи.
Баба Валя, пусть и интернетовские идеи, но воплощение в жизнь ваше. Если бы не вы, мы не увидели бы их. Всё очень здорово, спасибо!

tatulja12
Н@дежд@, красивые работы! а из чего сделаны!

баба Валя
буду тоже народ удивлять
Девочки, всем большое спасибо! Танюше Tabita увидеть круглые глаза крестницы и получить удовольствие от доставленной радости

Tabita
Танюше Tabita увидеть круглые глаза крестницы и получить удовольствие от доставленной радости
Я уже в предвкушении, а то меня не будет именно на ее Д/р, но попозже как раз ребенка удивлю как сделаю, если получится выставлю отчетик

Piano
что-то комп сгодня глючит, попробую еще сюда......
похвастаюсь свежими работами

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Рарерка
Держите меня, семеро!!! Красота неземная!!! Лена, ручки золотые и терпение ангельскоеОчумелые ручки. Очень впечатлена такой работой Нет у меня слов, чтобы описать мой восторг!!!Очумелые ручки

gala10
Елена, красота какая!

Piano
спасибо девочки! попозже будет белый цилиндр, воротники, пояса, декоративные перчатки - все в работе...

Svettika
Piano, Елена, впечатляет масштаб и качество работы! Молодец!

Галюня1
Какие ВСЕ ВЫ МОЛОДЦЫ! :ros:!! Дай ВАМ ВСЕМ ТЕРПЕНЬЯ, СОБРАННОСТИ, ДАРА ДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ УСПЕХАМИ (простите, что не всегда могу быть рядышком, чтоб поддержать ВАС ВСЕХ

Н@дежд@
Н@дежд@, красивые работы! а из чего сделаны!

Это полимерная глина. Сначала-лепим, затем -запекаем:-)
Девочки спасибочки всем за благодарности

Vinochek
Давно не заглядывала, а тут такие шедевры!!!
Девочки, вы просто талантище!

Земляк
Спроектировал я и, после нескольких на основании испытаний коррекций, завершил таки вот эту штуку.

Очумелые ручки

Которую я обозвал начиночница для сосисочницы. Той, что «Пышка -3"
Процесс её изготовления был такой. Для двух кусков полипропиленовой водопроводной трубы (внутренний диаметр 20мм, наружный - 32 мм) была подготовлена оснастка. Чтобы их заглушить, заполнить начинкой и потом заполненное пропрессовать.
Деревянный крепеж

Очумелые ручки

В нём зажимаются трубы

Очумелые ручки

И сверху накрываются деревянной же крышкой с гнездами для обычных винных пробок. Вот она, рядом с трубами.

Очумелые ручки

Вся эта конструкция стягивается гайками на резьбовых шпильках (см. первое фото). Суммарная длина её составляет 48 см, чтобы могла спокойно лечь на полку в холодильнике.
Ну, и еще воронка для удобства заправки. Вырезанная из покупной пластмассовой и наварена с помощью термоклея специальной наружной насадкой, чтобы держалась на трубе.

Очумелые ручки

Там же, на снимке виден и изготовленный из трубы меньшего диаметра шомпол для уплотнения начинки при заправке и выталкивания готовой для использования.

Не сразу, конечно, но в итоге всё получилось достаточно хорошо.

Olga VB
Алевтина, я пытаюсь рассмотреть на тюле, как ты крепила к нему верёвочки для присборивания вверх-вниз? и какие именно использовала?
Или ты брала готовую систему для жалюзи? Такие отдельно без планок продаются?
Там розочки-цветочки, наверное, не только для красоты, но и как отвес используются? Их надо дополнительно утяжелять чем-то?

Сливочная
Olga VB , Вы самый внимательный и вдумчивый зритель! Розочки-цветочки, действительно, кроме декоративной роли, играют и роль отвеса. Дополнительного утяжелителя нет. Такая система подъёма тюли назывется австрийская штора. У меня полный самопал, дёшево и даже лучше, поскольку вообще не видать шнуров и тесьмы, содержащей эти шнуры, тоже не видать. А на что же собирается тюль? Смотрите фото с максимальным увеличением:

Очумелые ручки

Да, это продетая рыболовная леска через кружевное полотно, она совсем незаметна, иногда только отблёскивает, как на этом фото:

Очумелые ручки

Вот теперь становится понятна моя любовь именно к такому кружевному гардинному полотну, поскольку его можно «продевать «леской. Оно дороже органзы и вуали, к сожалению, редко бывает в продаже в последнее время. А чтобы сделать такой подъём тюли, его следует запланировать заранее. На потолке, ближе к окну крепим ролл-штору, затем самодельную деревянную планку с маленькими крючками из согнутых гвоздиков, по количеству равное числу буфов+1. Затем трёхрядную пластиковую шину и декоративную планку, у меня багет.
 Насколько было возможно, я попыталась сфотографировать систему крепления шнуров, в моём случае рыболовной лески:

Очумелые ручки

Тут видны узел, собравший все шнуры вместе, и далее заплетённые шнуры из лески в виде косички:
 Очумелые ручки

И тут самодельный держатель шнуров из двух «Г-образных " саморезов, накоторый я наматываю общий шнур для подъёма или спуска тюлевой шторы:

Очумелые ручки

Так что полный самопал, теперь вы знаете все мои секреты сомодельной австрийской шторы, а нескушённые зрители, пребывают в неудомении, как это поднимается:

Очумелые ручки

Вот так ответ на вопрос больше стал похож мини-мастер-класс, как самим сделать австрийскую штору из деревянной планки, шести гвоздиков, двух Г-образных саморезов и мотка рыболовной лески. В салонах система австрийской шторы стоит несколько тысяч.

Olga VB
Алевтина, выше всяких похвал!
Это же, действительно, можно самой соорудить такую красоту!
Про леску я и не догадалась, а ведь она удобнее верёвочки, т. к. лучше скользит.
Кстати, насколько эта система практична? Т. е., если её 2-3 раза в день туда-сюда поднимать-опускать, сколько она выдержит?
Там, наверное, на верхних гвоздиках неплохо бы ролики поставить, как в системах для сушки белья...
Тут единственное «но»: такую занавеску уже влево-вправо не сдвинешь.
И как со стиркой?
Это же пока эту леску на место вернёшь, изрядно тюль нужно помусолить...
А тюль, действительно, очень красивый и нарядный, прям как невеста.
Я тоже очень люблю именно кружевной тюль без всяких лишних дополнительных узоров, но я его давно не видела в продаже.

баба Валя
Алевтина Сливочная, мини-мастер-класс СУПЕР!!! Тюль очень нарядная, с удовольствием полюбовалась ещё раз, про леску тоже не догадалась бы. ЗдОрово

Сливочная
Olga VB, баба Валя, спасибо девочки! У меня эта леска с 2006 года живёт на кухне, специально покупала в рыболовном магазине особо прочную, она и сома огромного выдержит, хотя сама леска небольшой толщины. Я съэкономила несколько тысяч на покупной системе австрийской шторы, но зато эти съэкономленные деньги потратила на хорошую ролл-штору. Сама система очень прочная, подымать можно хоть сто раз на дню, а вот со стиркой да, несколько сложно снимать и обратно ставить. А зачем тюль сдвигать влево или вправо на край окна? Ведь её можно поднять под самый потолок, выше верхнего края окна, вот так:

Очумелые ручки

Olga VB
А зачем тюль сдвигать
Я сдвигаю, когда открываю узкую створку окна.
Но, пожалуй, можно и иначе приспособиться ради такой красоты.
Девоньки, только не обижайтесь...
Слово «тюль» мужского рода, т. е. не «красивая", а «красивый"

kukulyaka
Девоньки, только не обижайтесь... Слово «тюль» мужского рода, т. е. не «красивая», а «красивый»
Спасибо! Никогда не знала!

Olga VB

Альбина
Никогда не знала!
Я тоже всегда думала ж. р.

Tabita
и я

Илона
Девчата, есть среди нас здесь те, кто лепит из полимерной глины? Нужны вот такие розы из керамики холодной, ну там из глины полимерной для такой вот свечки. Кто знает к кому можно обратиться в Москве или в округе, кто возьмется за такой заказ и ск. будет стоить 1 штучка. Вопрос с ответом до воскресенья, а цветы нужны к августу. Сама просто не лепила из холодного фарфора, только из мастики, вроде не сложно, но до воскр. нет возможности попробовать, что б определиться. Подробнее: hlebopechka.ru...

Очумелые ручки

Калюся
Илона, можно попробовать обратиться к мастерицам вот здесь -

Жирафка
Илона, если из мастики делала, то из фарфора или глины тоже сделаешь.

Илона
Да то что сделаю понимаю, но вот сделаю ли я саму глину, это вопрос... а решить его до воскресенья физически не успею.

Olga VB
Илоночка, а для тебя принципмально, чтоб именно глина?
Просто, например, солёное тесто сделать - раз плюнуть, лепится оно прекрасно, высушивается до довольно твёрдого состояния, раскрашивается, лаком покрывается, что угодно с ним делать можно...
Конечно, оно не такое прочное, как керамика, но не думаю, что кто-то будет его об пол бахать.
У меня несколько статуэток уже много лет прекрасно себя чувствуют при не самом трепетном обращении.

Жирафка
Почему обязательно глина? Сделай холодный фарфор из кукурузного крахмала. Из солёного теста, всё-таки, такие нежные сложнее слепить. А глина ещё и продаётся.

Olga VB
Ещё из обойного клея можно сделать, - классный фарфор получается, быстро, прочно, очень белый, хоть и дороговато может быть.

Musenovna
Илона, я как-то была на мастер-классе именно роз из полимерной глины. Купить не проблема. На одну розу уходит не так много. Только надо покупать белую в большом брикете и красную (она дороже). Смешивается и лепится как из мастики. Продается много где. Выглядит супер. И просто делается.
А во из соленого теста что-то я не уверена, что получится. Там лепесточки на ладошке раскатываются оооочень тоненько.

Илона
Девчата, спасибо за отзывчивость. Дочка связалась с автором подсвечника, оказалось, что это вообще латекс и набор таких розочек стоит 56 руб., так что вопрос отпал сам собой.

Но вот теперь я озадачилась другим... а чем отличается холодный фарфор от полимерной глины? Я думала, что это одно и тоже по разному называется... я вообще хотела из клея делать ПВА, рецептик чудный нашла и МК по замешиванию, ну а как слепитьто я сама знаю.

Olga VB
Илона, исчо здеся глянь разные МК:
 и url= - тута рецепт без варки, из обойного клея.
Можно просто в поиске задать «холодный фарфор из обойного клея». Это, конечно, подороже, зато побыстрее, полегче и покачественнее.

Илона
Ольга, Оля за ссылки спасибо, только срочно их переделай. У нас прямые ссылки (по клику) на форуме запрещены, если они ведут за пределы нашего форума!
А моя ссылка тоже без варки и тоже белоснежная масса получается.

Olga VB
Исправила

Сливочная
Крестнице сделала заколку в виде листа с маком. Неубиваемая, непромокаемая, поскольку полностью из синтетической ткани с гофрировкой разогретым на газовой конфорке пинцетом.

Очумелые ручки

Вид с изнанки:

Очумелые ручки

вид сбоку:

Очумелые ручки

Summer
Сливочная, какая прелесть!!!

Гну
Сливочная, отличная заколочка, мак получился как живой.

Сливочная
Спасибо, девочки!

Сплюшка
Красивая заколка. Своими ручками, с любовью.

prascovia
Илона!
Если еще актуально, то холодный фарфор, и покупной и самодельный, очень хорошо красится и любыми котдитерскими красками, точно так же как и мастика! Только возможно, после высыхания хф краска может потемнеть где то на оди тон. Проверенно!

Галюня1
Девочки и я со своми поделками)))Очумелые ручки

Olga VB
Галюня1, красиво!
А это из чего?
Корзинку тоже сама делала или?

Галюня1
Спасибо!!!
 Это из фоамирана (Пластичная, пористая замша. Материал легко режется ножницами, вырубается фигурными компостерами, формуется руками. Тепло ваших пальцев позволяет пластичной замше слегка растягиваться (до 10%), создавать волны или сминаться, «запоминая» новую форму.) Корзина покупная))))

Интересное в разделе «Дом, усадьба и рукоделие»

Новое на сайте