Ssylka

Мультиварка Yummy YMC-500 (страница 14)

ИРР
так и сделаю, суп да ооочень бурный спасибо

смотри, как в бранде- тоже можно так попробовать

Мультиварки Yummy YMC-500  - 926482 play thumbnailUrl Мультиварки Yummy YMC-500
Мультиварки Yummy YMC-500 - 1358526535
True
2013-01-18T20:28:55+04:00
embedUrl
в таком порядке примерно.

Natul4i4ek
макароны классные, ты молодец
Я их сегодня уже два раза делала, первую партию уж очень быстро умолотили!

berezka82
Всем привет! Принимайте в свои ряды еще одну обладательницу мультиварки Yummy YMC-505 WX. Сказать, что рада - ничего не сказать. Счастлива!!! Спасибо вам и этому сайту - помогли определиться с выбором. Долго выбирала. Мучилась между филипс 39, декс 60 и ямми. Но с филипсом меня опередила соседка буквально на день. Расстроилась! Но как успокоил меня муж - значит, так надо было! Будем искать лучше! уже готова была взять проверенный Декс, но захотелось что-то новенькое. Ямми победила по таким причинам: 1. новика, 2. обьем на 5л, 3. 21 авт. программа, 4. цена. И вот уже несколько дней радуюсь. Впечатления - положительные. все, что готовила - получилось (тушенная картошка с грибами, манник, красный борщ, молочная каша на отсрочке.) все вкусно и без приключений. Но есть несколько недостатков: 1. верхняя крышка не снимается для мытья (хотя я протерла влажной тряпкой и все нормально), 2. отсрочка выставляется не на конечный результат, а на время, через которое она начнет готовить (выставляем 8 ч.- значит она включится через 8 ч., а приготовит еще + время готовки- 1-2ч.), 3. не запоминает програму, если вдруг вырубилось электричество, 4. кастрюлька тоненькая в сравнении с др. мв. (краска на дне с внешней стороны уже поцарапалась, хотя я аккуратно сней обращалась), 5. довольно внушитильные размеры самой мульти (в сравнении с филипсом и орионом), 6. ножки не резиновые - скользят по столу. Хотя все это мелочи. То что писали про запах - был, но он пропал после первого кипячения воды (филипс тоже попахивал). Крышка пока работает нормально. Звука действительно нет после окончания готовки, но мне он и не нужен. (а то у меня йогуртница пищит все время, пока не выключишь сам - раздражает!) А время при готовке отсчитывает обратно, что очень удобно. Ну вот, вроде все рассказала. Может, кому-то тоже пригодится при выборе.

yarosja
berezka82, поздравляю с приобретением я изучаю тоже обновку
а пиццу кто то делал в МВ?

yarosja
кстати сегодня готовила Шримати, строго по рецепту отлично получилось, спасибо за рецепт, взяла себе в блокнотик

berezka82
yarosja, спасибо! продолжаю изучать свою хозяюшку! И вот что интересно - не могу найти ответ на такую ситуацию. вчера готовила борщ - все нормально - ничего не бурлило и не выкипало. а сегодня варила рыбный суп (и то и другое на программе «суп») - выглянула на 30 минуте, а он у меня через клапан для пара убегает. выключила, все помыла и поставила еще на прогр. «каша» на 20 мин. Может, потому, что борщ был более густым? Чтож будем подбирать что-то оптимальное. И еще, вы наливаете жидкость строго до отметки или можно немножко больше? (я пока только до отметки, а для нас это что-то маловато )

yarosja
Я сейчас капусняк на тушение поставила 1ч, ничего вроде варится нормально, а программа суп конечно кипит по страшному. Воды добавляю больше на глаз, для семьи 6 мульти чашек маловато

Natul4i4ek
И еще, вы наливаете жидкость строго до отметки или можно немножко больше? (я пока только до отметки, а для нас это что-то маловато )
Думаю, больше не стоит, уж очень бурный. А вообще нужно пробовать, мы здесь первопроходцы с нашей Юмкой.

yarosja
передумала борщ пока варить, варила капусняк, так же как и борщ по видео отлично получилось, на тушение ставила 1ч.

Natul4i4ek
передумала борщ пока варить, варила капусняк, так же как и борщ по видео отлично получилось, на тушение ставила 1ч.
Ну и как Тушение? Сильно бурлит?

yarosja
Леша привет! У меня суп тоже не суп был покажешь шарлотку и рецепт тоже надобно, а то у меня не особо получилась в Мв.

yarosja
Ну и как Тушение? Сильно бурлит?
нет не сильно, ну не так как суп точно теперь борщи и супы только так

supermama
А у меня сегодня печаль-убежала каша... делала все как всегда, а 15 минут на проге каша и потом на подогрев минут на 10..... всегда без проблем (уже больше месяца) а сегодня повалила из мультиварки, хорошо что я рядом стояла СКажите, это может быть изза того что я не добавила масло когда заливала молоко и засыпала крупу.... просто ищу в чем прокол ведь всегда готовлю по одному и тому же алгоритму

rusja
проблема может быть и в молоке, а точнее его каКчестве

Санди
Точно от молока зависит, у меня тоже то убегает, то не убегает

supermama
Воды столько, чтоб покрыло макароны. Макарон я положила две жмени, это так для проверки программы. В следующий раз буду, конечно, больше ложить.
Я вот одно не могу понять-время варки макарон или спагетте разное у каждого производителя... или ставить на 20 минут и все будет нормально? Воду холодную лили? Температуру меняли или это температура заданная программой? У меня просто 501... такой проги как «паста» нет но попробывать хочу, тем более шикарных спагетти дома пару пачек а я не большой любитель, но муж обажает!

supermama
Точно от молока зависит, у меня тоже то убегает, то не убегает
Да в том и дело что молоко одного и того же завода... единственно что я всегда в молоко добавляю воду... все это на глаз... молоко читала без воды убежит.... расскажите как правильно???

rusja
Да в том и дело что молоко одного и того же завода...
это еще не показатель его каждодневного качества, могла попасться бракованная партия, с палочкой какой-нибудь или каких-то молочных стабилизаторов больше сыпанули, вот и результат
А я молочные каши варю только на молоке и без воды, практически, но делала это в маломощном Либертоне (600Вт) и вот вчера в скороварке Либерти-900, тоже ничего не сбежало, а в жарком Дехе-50, да были попытки, поэтому я и перестала к нему обращаться по поводу каш, Попробуйте, еще другие режимы для каш, может тушение.

Natul4i4ek
Я вот одно не могу понять-время варки макарон или спагетте разное у каждого производителя... или ставить на 20 минут и все будет нормально? Воду холодную лили? Температуру меняли или это температура заданная программой? У меня просто 501... такой проги как «паста» нет но попробывать хочу, тем более шикарных спагетти дома пару пачек а я не большой любитель, но муж обажает!
Я готовила 2 раза, производители макарон были разные, в обеих случаях просто выставляла программу Паста, не корректируя - Т-120С, время-25 мин. Воду добавляла холодную.

berezka82
Всем привет и спасибо за подсказки и советы! Часто не могу писать- на работе целый день. Сегодня готовила плов. Ничего не выдумывала - как раньше на плите или в духовке, только в МВ - сначала на программе «жарка» обжарила, а потом на «рис/плов». пропорции риса и воды - по инструкции. все получилось. вкусно. Хочу что-нибудь эдакое спечь - но уже не сегодня.

supermama
Кто готовил плов? У меня пропаренный получается. Какие пропорции надо для рассыпчатого?

Ольgуshа
Привет! У меня 505 мультя (или я уже хвасталась в этой теме, честно, не помню, только читаю вас)! Я варила плов, точно так как на плите! Сначала, обжарила мясо, на режиме «Мясо», когда было практически готовое, добавила лук и морковь, еще чуток обжарила, потом выключила мультю, засыпала рис (на «глаз») и налила воды на палец выше риса. Поставила мультю на отстрочку, так что бы она включилась за 20 мин к нашему приходу. Програму выставила Томление 95 градусов, время 20 минут. Надеюсь понятно написала, у меня получился рассыпчатый. Когда уже пришли, и он был готовый, добавила масла, и чуток постояло на подогреве!

yarosja
Привет! У меня 505 мультя (или я уже хвасталась в этой теме, честно, не помню, только читаю вас)! Я варила плов, точно так как на плите! Сначала, обжарила мясо, на режиме «Мясо», когда было практически готовое, добавила лук и морковь, еще чуток обжарила, потом выключила мультю, засыпала рис (на «глаз») и налила воды на палец выше риса. Поставила мультю на отстрочку, так что бы она включилась за 20 мин к нашему приходу. Програму выставила Томление 95 градусов, время 20 минут. Надеюсь понятно написала, у меня получился рассыпчатый. Когда уже пришли, и он был готовый, добавила масла, и чуток постояло на подогреве!
Как ставить отстрочку, я читала посты, но так и не поняла объясните еще мне Вы
А не пробовали плов на Рис/плов у меня получился

Natul4i4ek
Кто готовил плов? У меня пропаренный получается. Какие пропорции надо для рассыпчатого?
Я готовила 1:2, нормальный получился. Думаю, чтоб был более рассыпчатый нужно немного уменьшить кол-во жидкости, так как жидкость в МВ выпаривается намного меньше чем на плите, можно сказать вообще не выпаривается еще и конденсат капает в кастрюлю.
Вот и Ольgуshа написала, что воды налила на палец больше риса и получился рассыпчатый.

ИРР
Да в том и дело что молоко одного и того же завода... единственно что я всегда в молоко добавляю воду... все это на глаз... молоко читала без воды убежит.... расскажите как правильно???

что за крупа была в каше? в след раз попробуйте ее залить кипятком на 5 минут перед тем, как в кастрюлю забрасывать (если это конечно не геркулес))))- иногда помогает

Леонид.
владельцы 501 и 505 юмок отпишитесь пожалуйста, не было ли проблем с внутренним покрытием чаш так как попал вот такой комментарий-
ОТЗЫВЫ

У нас такая же ситуация (((После приготовления супа, кусочек покрытия плавал в супе. Керамика не может отслаиваться... Покупала Юмми ради керамического покрытия, а оно хуже тефлона ((((
08.01.2013 Оксана
 Купила мультиварку и перед приготовлением помыла чашку, краска в двух местах смылась!!! Вообще то я покупала чашку с керамическим покрытием..... значит меня обманули? Вообще какого цвета и какой должна была быть чашка в нутри?
теперь даже не знаю что делать выбирали между Yummy YMC-505BX и Philips HD3077/40, так как у филипсов часто жалуются на проблемы с електроникой решили брать юмку, но сейчас уже и не знаем. Да, пристаёт ли к чаше, снаружи магнит и из какого метала (на глаз) чаша?
заранее благодарны всем откликнувшимся!

Санди
владельцы 501 и 505 юмок отпишитесь пожалуйста, не было ли проблем с внутренним покрытием чаш так как попал вот такой комментарий-теперь даже не знаю что делать выбирали между Yummy YMC-505BX и Philips HD3077/40, так как у филипсов часто жалуются на проблемы с електроникой решили брать юмку, но сейчас уже и не знаем. Да, пристаёт ли к чаше, снаружи магнит и из какого метала (на глаз) чаша?
Этот коментарий с кусочком покрытия уже здесь обсуждался, на пару страниц раньше

Санди

если не затруднит, побалуйте ссылочкой или номером страниц.
плюс минус одна страница здесь

berezka82
Привет всем! Не могу нарадоваться своей хозяюшке! Вчера пекла кекс «зебра» - все получилось да еще и вкусно (извините, но на фото пока нет времени). И еще, я снова с историей о супе на програме «Суп» - вчера варила гречневый - ничего не убежало. Может кто подскажет - многие здесь рекомендуют, если убегает первое, варить на пр «Тушение». Я вчера уже хотела так сделать, но вот что меня смутило - пр «суп»-авт 100градусов (иногда убегает), а «Тушение»- 125 градусов (и не убегает???). вот загадка.
 Чеперь о покрытии чаши. керамическое внутри. ничего не пристает (кекс пекла- даже не смазывала), легко моется и уж тем более ничего не отпадает и в супе не плавает. Снаружи на дне только чуть-чуть поцарапалаь об нагревательный элемент.

Natul4i4ek
владельцы 501 и 505 юмок отпишитесь пожалуйста, не было ли проблем с внутренним покрытием чаш так как попал вот такой комментарий-теперь даже не знаю что делать выбирали между Yummy YMC-505BX и Philips HD3077/40, так как у филипсов часто жалуются на проблемы с електроникой решили брать юмку, но сейчас уже и не знаем. Да, пристаёт ли к чаше, снаружи магнит и из какого метала (на глаз) чаша?
У меня 505, внутреннее покрытие радует, ничего не прилипает, приготовленные блюда просто вылетают, даже мыть не надо, протер и все. Внутреннее покрытие керамика, наружное совсем чуть-чуть, с края, потерлось об нагревательный элемент, в самом начале пользования, больше царапина не увеличивается, пользуюсь каждый день.

Natul4i4ek
Может кто подскажет - многие здесь рекомендуют, если убегает первое, варить на пр «Тушение». Я вчера уже хотела так сделать, но вот что меня смутило - пр «суп»-авт 100градусов (иногда убегает), а «Тушение»- 125 градусов (и не убегает???). вот загадка.
Для меня тоже загадка. Все никак не решусь на Тушении суп приготовить.

yarosja
ДА НА ТУШЕНИЕ и не убегает, я так сегодня борщ варила, отлично но пришлось чуток воды добавить. Не кипит не вылетает

PrettyFly
Девочки, принимайте в свои ряды - у меня мультя YUMMY YMC-505
В принципе всем довольна, но смущает, что верхняя крышка несъемная В 500-й модели вроде съемная была.
Или же в 505-й тоже можно как-то ее снимать?

yarosja
привет PrettyFly, будем ждать рецептиков от тебя)))).
Форум очень хороший, спасибо всем я что могу и сделать

yarosja
Девочки, принимайте в свои ряды - у меня мультя YUMMY YMC-505
В принципе всем довольна, но смущает, что верхняя крышка несъемная В 500-й модели вроде съемная была.
Или же в 505-й тоже можно как-то ее снимать?
неа крышка не снимается

PrettyFly
yarosja, спасибо за ответ!
Жалько конечно, это большой минус
Но я уже приноровилась: влажной губкой протираю после каждого приготовления + иногда мою под краном
Я уже готовила в ней: картошку с мясом, ленивые голубцы, чахохбили из курицы, каши (рисовую, овсянку), запеканку на тесте, макарошки по-флотски
еще пельмешки варила ))
Рецепты - все на глаз делаю, терпеть не могу мерить в граммах
Прочитаю рецепт - и пошла свое ваять

Natul4i4ek
yarosja, спасибо за ответ!
 иногда мою под краном
Как под краном?

ИРР
[
Но я уже приноровилась: влажной губкой протираю после каждого приготовления + иногда мою под краном

если переворачиваете от себя и суете крышку под кран, то лучше не надо. У нас так уже одну точно на форуме загубили мультяху (а именно перффезу- Полина Суперкоу)- в крышке датчики- молоко стало убегать

лучше уж трапочкой елозить. А точно не съемнаяя? никак? сфотайте крышку плисс, мож всеж (с надеждой)

PrettyFly
если переворачиваете от себя и суете крышку под кран, то лучше не надо. У нас так уже одну точно на форуме загубили мультяху (а именно перффезу- Полина Суперкоу)- в крышке датчики- молоко стало убегать

лучше уж трапочкой елозить. А точно не съемнаяя? никак? сфотайте крышку плисс, мож всеж (с надеждой)

ну я не прямо «сую» вынимаю клапан пара, переворачиваю - струю воды направляю в дырку от клапана и губкой аккуратно смываю в эту же дырку грязь. Стараюсь, чтобы вода не попадала за уплотнитель на пластик и другие детали

Bunny
Здравствуйте!
Принимайте в свои ряды, я уже неделю как счастливый обладатель 505 модели. Пока мы привыкаем друг к другу
Пока из опробованного:
овощное рагу - прелесть, кинула пачку мороженных овощей, влила стакан томатного сока, и 40 минут в режиме овощи.
тушенная капуста - вообще без масла (для меня это актуально, потому что худею) и вкусная получилась.
Муж радуется, ибо овощные блюда без мульти у меня не очень получались, если честно.
плов - класс!
Шарлотка не очень - влажная сильно получилась, а корочка сильно загорелая. Но вроде свою ошибку поняла уже- тесто сильно жидкое, по привычным ориентирам на свою старушку-духовку, которая все пересушивает. Надо было брать проверенный рецепт для мульти.
Теперь на очереди «шоколад на кипятке» - надеюсь, получится!

wazastra
А кто-нибудь холодец в 505 модели готовил?

ИРР

yarosja
ответьте мне о отсрочке не доходит мне и все

Bunny
Посмотрела ролик, призадумалась. На моей 505-й написано керамика, а кастрюлька черная... Это реально керамика такая может быть или все-таки тефлон?
P.S. «шоколад на кипятке» получился. Бисквит очень мягкий вышел, надо было на три части резать, а я на 4-ре пыталась)) В итоге коржи крошились. Но вкусно!

Natul4i4ek
У меня тоже черная, но на тефлон не похоже. На сайте производителя читала, что тефлоновые сняты с производства, а 505 последняя модель, так что будем надеяться что керамика

Стю
Приветствую Вас, счастливые обладатели мультяшек Ямми! Сегодня я пополнила Ваши ряды - купили мультю Ямми 505. Сегодня приготовила паэлью - все очень даже неплохо, тока маленько с солью не угадала - ну да досолить можно в тарелке По-тихоньку осваиваю чудо-горшочек

wazastra
Подскажите, пожалуйста, рецептик вкусного кекса для Мультиварки Yummy. Заранее спасибо!

supermama
ответьте мне о отсрочке не доходит мне и все
А что не именно не понятно... если у вас 501 то выбирайте отстрочку и насчелкивайте 9.00... это значит что в 9 начнет готовить (ну или по аналогии другое время)... потом нажимаете старт, и все... стоит на отстрочке до 9 утра

supermama
Я готовила 2 раза, производители макарон были разные, в обеих случаях просто выставляла программу Паста, не корректируя - Т-120С, время-25 мин. Воду добавляла холодную.
А у меня не вышло.. правда в 501 нет проги «паста» поетому я насыпала канелонни (ооочень большие ракушки) и налила воды и на варке выставила нужную тем-ру и время... вода не впиталась, хотя канелошки сварились

Natul4i4ek
Ну, не знаю. Воды не много налила? Может, и правда, другой сорт попробовать? А может в программе дело. Но я так делаю сейчас постоянно, любимое блюдо, можно сказать.

yarosja
А что не именно не понятно... если у вас 501 то выбирайте отстрочку и насчелкивайте 9.00... это значит что в 9 начнет готовить (ну или по аналогии другое время)... потом нажимаете старт, и все... стоит на отстрочке до 9 утра
у меня 505, то есть если мне надо, чтобы она включилась в 11,00 (с ребенком ухожу гулять) то просто выставляю 11,00 и все, а думала считать через сколько часом она включиться. а надо На сколько ставить?

supermama
у меня 505, то есть если мне надо, чтобы она включилась в 11,00 (с ребенком ухожу гулять) то просто выставляю 11,00 и все, а думала считать через сколько часом она включиться. а надо На сколько ставить?
все верно-выставляете то время когда она НАЧНЕТ готовить... я сначала тоже думала как вы... сидела, просчитывала, естественно не получалось... а потом «методом тыка и проб» Удачки!!!

supermama
Ну, не знаю. Воды не много налила? Может, и правда, другой сорт попробовать? А может в программе дело. Но я так делаю сейчас постоянно, любимое блюдо, можно сказать.
Воды налила как раз чтобы закрыть макароны.. ну у меня они мега твердые итальянские канелонни, а может и впрям программа задает ритм кипения нужный и я на своей 501 на «варке» ни того эффекта добилась. Рада за вас, что вы не боитесь экспериментировать.... я вот сегодня буду печь шоколад на кипятке, уж очень вы меня вдохновили

Еничка
Здравствуйте, девочки! У меня маленький ребёнок и я задумалась о мульте, чтобы быстрее весь процесс шол и времени по меньше тратить. И вот тут начались мои мучения с выбором Вот заказала себе Декс 60, а потом прочитала о вреде тефлона и т. д. Потом нашла Ямми и подумала может мне её купить (а ту может кто-нибудь купит у меня потом, т. к. пришла она только сегодня и я ей ещё не пользовалась). Вот сижу вся в мучениях! По отзывам вроде вижу, что вам она нравиться. Что скажите? И какая модель лучше из Ямми? Посоветуйте, пожалуйста.

yarosja
Здравствуйте, девочки! У меня маленький ребёнок и я задумалась о мульте, чтобы быстрее весь процесс шол и времени по меньше тратить. И вот тут начались мои мучения с выбором Вот заказала себе Декс 60, а потом прочитала о вреде тефлона и т. д. Потом нашла Ямми и подумала может мне её купить (а ту может кто-нибудь купит у меня потом, т. к. пришла она только сегодня и я ей ещё не пользовалась). Вот сижу вся в мучениях! По отзывам вроде вижу, что вам она нравиться. Что скажите? И какая модель лучше из Ямми? Посоветуйте, пожалуйста.
Приветик! у меня Ямми 505 я довольна, но спасибо форуму и девочкам помогают разобраться
 я тоже выбирала между Декс и Ямми. Декс часа 4л, Ямми 5л вот для меня +, новинка тоже+, керамическая чаша+,- нет именно проги молочная чаша как у Ямми, но для меня ето уже не -, я быстрее на плите варю. Вот так
Покупала на кидстафф

Еничка
А 505 какая? Там же потом и разные цифры идут после 505, вот только не пойму чем они отличаются

Еничка
О вот ещё вопрос - если покупать в нете, то куда потом с ней, если поломается?

yarosja
А 505 какая? Там же потом и разные цифры идут после 505, вот только не пойму чем они отличаются
я покупала посмотри, отличаются цветом у меня черный, дают товарный чек, гарантия год. Покупка в интернете всегда риск, ну что поделать я искала у себя в магазинах, а нет такой пришлось в инете заказывать я у девочки по отзывах смотрела все довольны.

Еничка
Я вот уже думала, что может через магазин можно заказать такую мультю, они тогда её возьмут ежели чего

Bunny
Буковки после 505 цвет обозначают - черный или белый.
С маленьким ребенком - мультя супервещь! Я уже убедилась, хоть я и начинающий пользователь, но удобство очевидно! Потому что с двухлетним вечным двигателем долго стоять у плиты проблемно, а в мульте все просто!
Вчера детство вспоминала. Бабушка часто делала рис с яблоками - такие шаманские танцы с бубном, рис до полуготовности отварить, яблоками слоями переложить. и т. д. И самое страшное - все это долго варилось в кастрюле, которая стояла в миске с водой, вроде как на бане.
Вчера методом проб и ошибок готовила в мульте.
Взяла 2 м/ст. риса, 3 яблока, немного сливочного масла, сахар, 0,5 литра молока.
В кастрюльку насыпала стакан риса, сверху половину яблок (кусочками нарезала), пару кубиков масла, немного сахара, повторила слои. Залила молоком. Поставила на программу каша на автомат, т. е. час. Потом посмотрела - рис сыроват был. Влила еще 1,5 стакана молока (обычных, не мульти) и на «плов» на 30 минут. Получилось вкусно! В следующий раз, наверное, буду сразу на плов ставить.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Yummy»

Новое на сайте