Мультиварка Yummy YMC-500 (страница 14)

ИРР
так и сделаю, суп да ооочень бурный спасибо

смотри, как в бранде- тоже можно так попробовать

Мультиварки Yummy YMC-500  - 926482 play thumbnailUrl Мультиварки Yummy YMC-500
Мультиварки Yummy YMC-500 - 1358526535
True
2013-01-18T20:28:55+04:00
embedUrl
в таком порядке примерно.

Natul4i4ek
макароны классные, ты молодец
Я их сегодня уже два раза делала, первую партию уж очень быстро умолотили!

berezka82

Обзор Yummy YMC-505: конструктивные недостатки и особенности

Всем привет! Принимайте в свои ряды еще одну обладательницу мультиварки Yummy YMC-505 WX. Сказать, что рада - ничего не сказать. Счастлива!!! Спасибо вам и этому сайту - помогли определиться с выбором. Долго выбирала. Мучилась между филипс 39, декс 60 и ямми. Но с филипсом меня опередила соседка буквально на день. Расстроилась! Но как успокоил меня муж - значит, так надо было! Будем искать лучше! уже готова была взять проверенный Декс, но захотелось что-то новенькое. Ямми победила по таким причинам: 1. новика, 2. обьем на 5л, 3. 21 авт. программа, 4. цена. И вот уже несколько дней радуюсь. Впечатления - положительные. все, что готовила - получилось (тушенная картошка с грибами, манник, красный борщ, молочная каша на отсрочке.) все вкусно и без приключений. Но есть несколько недостатков: 1. верхняя крышка не снимается для мытья (хотя я протерла влажной тряпкой и все нормально), 2. отсрочка выставляется не на конечный результат, а на время, через которое она начнет готовить (выставляем 8 ч.- значит она включится через 8 ч., а приготовит еще + время готовки- 1-2ч.), 3. не запоминает програму, если вдруг вырубилось электричество, 4. кастрюлька тоненькая в сравнении с др. мв. (краска на дне с внешней стороны уже поцарапалась, хотя я аккуратно сней обращалась), 5. довольно внушитильные размеры самой мульти (в сравнении с филипсом и орионом), 6. ножки не резиновые - скользят по столу. Хотя все это мелочи. То что писали про запах - был, но он пропал после первого кипячения воды (филипс тоже попахивал). Крышка пока работает нормально. Звука действительно нет после окончания готовки, но мне он и не нужен. (а то у меня йогуртница пищит все время, пока не выключишь сам - раздражает!) А время при готовке отсчитывает обратно, что очень удобно. Ну вот, вроде все рассказала. Может, кому-то тоже пригодится при выборе.

yarosja
berezka82, поздравляю с приобретением я изучаю тоже обновку
а пиццу кто то делал в МВ?

yarosja
кстати сегодня готовила Шримати, строго по рецепту отлично получилось, спасибо за рецепт, взяла себе в блокнотик

berezka82
yarosja, спасибо! продолжаю изучать свою хозяюшку! И вот что интересно - не могу найти ответ на такую ситуацию. вчера готовила борщ - все нормально - ничего не бурлило и не выкипало. а сегодня варила рыбный суп (и то и другое на программе «суп») - выглянула на 30 минуте, а он у меня через клапан для пара убегает. выключила, все помыла и поставила еще на прогр. «каша» на 20 мин. Может, потому, что борщ был более густым? Чтож будем подбирать что-то оптимальное. И еще, вы наливаете жидкость строго до отметки или можно немножко больше? (я пока только до отметки, а для нас это что-то маловато )

yarosja
Я сейчас капусняк на тушение поставила 1ч, ничего вроде варится нормально, а программа суп конечно кипит по страшному. Воды добавляю больше на глаз, для семьи 6 мульти чашек маловато

Natul4i4ek
И еще, вы наливаете жидкость строго до отметки или можно немножко больше? (я пока только до отметки, а для нас это что-то маловато )
Думаю, больше не стоит, уж очень бурный. А вообще нужно пробовать, мы здесь первопроходцы с нашей Юмкой.

yarosja
передумала борщ пока варить, варила капусняк, так же как и борщ по видео отлично получилось, на тушение ставила 1ч.

Natul4i4ek
передумала борщ пока варить, варила капусняк, так же как и борщ по видео отлично получилось, на тушение ставила 1ч.
Ну и как Тушение? Сильно бурлит?

yarosja
Леша привет! У меня суп тоже не суп был покажешь шарлотку и рецепт тоже надобно, а то у меня не особо получилась в Мв.

yarosja
Ну и как Тушение? Сильно бурлит?
нет не сильно, ну не так как суп точно теперь борщи и супы только так

supermama
А у меня сегодня печаль-убежала каша... делала все как всегда, а 15 минут на проге каша и потом на подогрев минут на 10..... всегда без проблем (уже больше месяца) а сегодня повалила из мультиварки, хорошо что я рядом стояла СКажите, это может быть изза того что я не добавила масло когда заливала молоко и засыпала крупу.... просто ищу в чем прокол ведь всегда готовлю по одному и тому же алгоритму

rusja
проблема может быть и в молоке, а точнее его каКчестве

Санди
Точно от молока зависит, у меня тоже то убегает, то не убегает

supermama
Воды столько, чтоб покрыло макароны. Макарон я положила две жмени, это так для проверки программы. В следующий раз буду, конечно, больше ложить.
Я вот одно не могу понять-время варки макарон или спагетте разное у каждого производителя... или ставить на 20 минут и все будет нормально? Воду холодную лили? Температуру меняли или это температура заданная программой? У меня просто 501... такой проги как «паста» нет но попробывать хочу, тем более шикарных спагетти дома пару пачек а я не большой любитель, но муж обажает!

supermama
Точно от молока зависит, у меня тоже то убегает, то не убегает
Да в том и дело что молоко одного и того же завода... единственно что я всегда в молоко добавляю воду... все это на глаз... молоко читала без воды убежит.... расскажите как правильно???

rusja
Да в том и дело что молоко одного и того же завода...
это еще не показатель его каждодневного качества, могла попасться бракованная партия, с палочкой какой-нибудь или каких-то молочных стабилизаторов больше сыпанули, вот и результат
А я молочные каши варю только на молоке и без воды, практически, но делала это в маломощном Либертоне (600Вт) и вот вчера в скороварке Либерти-900, тоже ничего не сбежало, а в жарком Дехе-50, да были попытки, поэтому я и перестала к нему обращаться по поводу каш, Попробуйте, еще другие режимы для каш, может тушение.

Natul4i4ek
Я вот одно не могу понять-время варки макарон или спагетте разное у каждого производителя... или ставить на 20 минут и все будет нормально? Воду холодную лили? Температуру меняли или это температура заданная программой? У меня просто 501... такой проги как «паста» нет но попробывать хочу, тем более шикарных спагетти дома пару пачек а я не большой любитель, но муж обажает!
Я готовила 2 раза, производители макарон были разные, в обеих случаях просто выставляла программу Паста, не корректируя - Т-120С, время-25 мин. Воду добавляла холодную.

berezka82
Всем привет и спасибо за подсказки и советы! Часто не могу писать- на работе целый день. Сегодня готовила плов. Ничего не выдумывала - как раньше на плите или в духовке, только в МВ - сначала на программе «жарка» обжарила, а потом на «рис/плов». пропорции риса и воды - по инструкции. все получилось. вкусно. Хочу что-нибудь эдакое спечь - но уже не сегодня.

supermama
Кто готовил плов? У меня пропаренный получается. Какие пропорции надо для рассыпчатого?

Ольgуshа

Альтернативный рецепт плова на программе Томление

Привет! У меня 505 мультя (или я уже хвасталась в этой теме, честно, не помню, только читаю вас)! Я варила плов, точно так как на плите! Сначала, обжарила мясо, на режиме «Мясо», когда было практически готовое, добавила лук и морковь, еще чуток обжарила, потом выключила мультю, засыпала рис (на «глаз») и налила воды на палец выше риса. Поставила мультю на отстрочку, так что бы она включилась за 20 мин к нашему приходу. Програму выставила Томление 95 градусов, время 20 минут. Надеюсь понятно написала, у меня получился рассыпчатый. Когда уже пришли, и он был готовый, добавила масла, и чуток постояло на подогреве!

yarosja
Привет! У меня 505 мультя (или я уже хвасталась в этой теме, честно, не помню, только читаю вас)! Я варила плов, точно так как на плите! Сначала, обжарила мясо, на режиме «Мясо», когда было практически готовое, добавила лук и морковь, еще чуток обжарила, потом выключила мультю, засыпала рис (на «глаз») и налила воды на палец выше риса. Поставила мультю на отстрочку, так что бы она включилась за 20 мин к нашему приходу. Програму выставила Томление 95 градусов, время 20 минут. Надеюсь понятно написала, у меня получился рассыпчатый. Когда уже пришли, и он был готовый, добавила масла, и чуток постояло на подогреве!
Как ставить отстрочку, я читала посты, но так и не поняла объясните еще мне Вы
А не пробовали плов на Рис/плов у меня получился

Natul4i4ek
Кто готовил плов? У меня пропаренный получается. Какие пропорции надо для рассыпчатого?
Я готовила 1:2, нормальный получился. Думаю, чтоб был более рассыпчатый нужно немного уменьшить кол-во жидкости, так как жидкость в МВ выпаривается намного меньше чем на плите, можно сказать вообще не выпаривается еще и конденсат капает в кастрюлю.
Вот и Ольgуshа написала, что воды налила на палец больше риса и получился рассыпчатый.

ИРР
Да в том и дело что молоко одного и того же завода... единственно что я всегда в молоко добавляю воду... все это на глаз... молоко читала без воды убежит.... расскажите как правильно???

что за крупа была в каше? в след раз попробуйте ее залить кипятком на 5 минут перед тем, как в кастрюлю забрасывать (если это конечно не геркулес))))- иногда помогает

Леонид.
владельцы 501 и 505 юмок отпишитесь пожалуйста, не было ли проблем с внутренним покрытием чаш так как попал вот такой комментарий-
ОТЗЫВЫ

У нас такая же ситуация (((После приготовления супа, кусочек покрытия плавал в супе. Керамика не может отслаиваться... Покупала Юмми ради керамического покрытия, а оно хуже тефлона ((((
08.01.2013 Оксана
 Купила мультиварку и перед приготовлением помыла чашку, краска в двух местах смылась!!! Вообще то я покупала чашку с керамическим покрытием..... значит меня обманули? Вообще какого цвета и какой должна была быть чашка в нутри?
теперь даже не знаю что делать выбирали между Yummy YMC-505BX и Philips HD3077/40, так как у филипсов часто жалуются на проблемы с електроникой решили брать юмку, но сейчас уже и не знаем. Да, пристаёт ли к чаше, снаружи магнит и из какого метала (на глаз) чаша?
заранее благодарны всем откликнувшимся!

Санди
владельцы 501 и 505 юмок отпишитесь пожалуйста, не было ли проблем с внутренним покрытием чаш так как попал вот такой комментарий-теперь даже не знаю что делать выбирали между Yummy YMC-505BX и Philips HD3077/40, так как у филипсов часто жалуются на проблемы с електроникой решили брать юмку, но сейчас уже и не знаем. Да, пристаёт ли к чаше, снаружи магнит и из какого метала (на глаз) чаша?
Этот коментарий с кусочком покрытия уже здесь обсуждался, на пару страниц раньше

Санди

если не затруднит, побалуйте ссылочкой или номером страниц.
плюс минус одна страница здесь

berezka82

Особенности температурных режимов Суп и Тушение

Привет всем! Не могу нарадоваться своей хозяюшке! Вчера пекла кекс «зебра» - все получилось да еще и вкусно (извините, но на фото пока нет времени). И еще, я снова с историей о супе на програме «Суп» - вчера варила гречневый - ничего не убежало. Может кто подскажет - многие здесь рекомендуют, если убегает первое, варить на пр «Тушение». Я вчера уже хотела так сделать, но вот что меня смутило - пр «суп»-авт 100градусов (иногда убегает), а «Тушение»- 125 градусов (и не убегает???). вот загадка.
 Чеперь о покрытии чаши. керамическое внутри. ничего не пристает (кекс пекла- даже не смазывала), легко моется и уж тем более ничего не отпадает и в супе не плавает. Снаружи на дне только чуть-чуть поцарапалаь об нагревательный элемент.

Natul4i4ek
владельцы 501 и 505 юмок отпишитесь пожалуйста, не было ли проблем с внутренним покрытием чаш так как попал вот такой комментарий-теперь даже не знаю что делать выбирали между Yummy YMC-505BX и Philips HD3077/40, так как у филипсов часто жалуются на проблемы с електроникой решили брать юмку, но сейчас уже и не знаем. Да, пристаёт ли к чаше, снаружи магнит и из какого метала (на глаз) чаша?
У меня 505, внутреннее покрытие радует, ничего не прилипает, приготовленные блюда просто вылетают, даже мыть не надо, протер и все. Внутреннее покрытие керамика, наружное совсем чуть-чуть, с края, потерлось об нагревательный элемент, в самом начале пользования, больше царапина не увеличивается, пользуюсь каждый день.

Natul4i4ek
Может кто подскажет - многие здесь рекомендуют, если убегает первое, варить на пр «Тушение». Я вчера уже хотела так сделать, но вот что меня смутило - пр «суп»-авт 100градусов (иногда убегает), а «Тушение»- 125 градусов (и не убегает???). вот загадка.
Для меня тоже загадка. Все никак не решусь на Тушении суп приготовить.

yarosja
ДА НА ТУШЕНИЕ и не убегает, я так сегодня борщ варила, отлично но пришлось чуток воды добавить. Не кипит не вылетает

PrettyFly
Девочки, принимайте в свои ряды - у меня мультя YUMMY YMC-505
В принципе всем довольна, но смущает, что верхняя крышка несъемная В 500-й модели вроде съемная была.
Или же в 505-й тоже можно как-то ее снимать?

yarosja
привет PrettyFly, будем ждать рецептиков от тебя)))).
Форум очень хороший, спасибо всем я что могу и сделать

yarosja
Девочки, принимайте в свои ряды - у меня мультя YUMMY YMC-505
В принципе всем довольна, но смущает, что верхняя крышка несъемная В 500-й модели вроде съемная была.
Или же в 505-й тоже можно как-то ее снимать?
неа крышка не снимается

PrettyFly
yarosja, спасибо за ответ!
Жалько конечно, это большой минус
Но я уже приноровилась: влажной губкой протираю после каждого приготовления + иногда мою под краном
Я уже готовила в ней: картошку с мясом, ленивые голубцы, чахохбили из курицы, каши (рисовую, овсянку), запеканку на тесте, макарошки по-флотски
еще пельмешки варила ))
Рецепты - все на глаз делаю, терпеть не могу мерить в граммах
Прочитаю рецепт - и пошла свое ваять

Natul4i4ek
yarosja, спасибо за ответ!
 иногда мою под краном
Как под краном?

ИРР

Важное предостережение по мытью несъемной крышки

[
Но я уже приноровилась: влажной губкой протираю после каждого приготовления + иногда мою под краном

если переворачиваете от себя и суете крышку под кран, то лучше не надо. У нас так уже одну точно на форуме загубили мультяху (а именно перффезу- Полина Суперкоу)- в крышке датчики- молоко стало убегать

лучше уж трапочкой елозить. А точно не съемнаяя? никак? сфотайте крышку плисс, мож всеж (с надеждой)

PrettyFly
если переворачиваете от себя и суете крышку под кран, то лучше не надо. У нас так уже одну точно на форуме загубили мультяху (а именно перффезу- Полина Суперкоу)- в крышке датчики- молоко стало убегать

лучше уж трапочкой елозить. А точно не съемнаяя? никак? сфотайте крышку плисс, мож всеж (с надеждой)

ну я не прямо «сую» вынимаю клапан пара, переворачиваю - струю воды направляю в дырку от клапана и губкой аккуратно смываю в эту же дырку грязь. Стараюсь, чтобы вода не попадала за уплотнитель на пластик и другие детали

Bunny
Здравствуйте!
Принимайте в свои ряды, я уже неделю как счастливый обладатель 505 модели. Пока мы привыкаем друг к другу
Пока из опробованного:
овощное рагу - прелесть, кинула пачку мороженных овощей, влила стакан томатного сока, и 40 минут в режиме овощи.
тушенная капуста - вообще без масла (для меня это актуально, потому что худею) и вкусная получилась.
Муж радуется, ибо овощные блюда без мульти у меня не очень получались, если честно.
плов - класс!
Шарлотка не очень - влажная сильно получилась, а корочка сильно загорелая. Но вроде свою ошибку поняла уже- тесто сильно жидкое, по привычным ориентирам на свою старушку-духовку, которая все пересушивает. Надо было брать проверенный рецепт для мульти.
Теперь на очереди «шоколад на кипятке» - надеюсь, получится!

wazastra
А кто-нибудь холодец в 505 модели готовил?

ИРР

yarosja
ответьте мне о отсрочке не доходит мне и все

Bunny
Посмотрела ролик, призадумалась. На моей 505-й написано керамика, а кастрюлька черная... Это реально керамика такая может быть или все-таки тефлон?
P.S. «шоколад на кипятке» получился. Бисквит очень мягкий вышел, надо было на три части резать, а я на 4-ре пыталась)) В итоге коржи крошились. Но вкусно!

Natul4i4ek
У меня тоже черная, но на тефлон не похоже. На сайте производителя читала, что тефлоновые сняты с производства, а 505 последняя модель, так что будем надеяться что керамика

Стю
Приветствую Вас, счастливые обладатели мультяшек Ямми! Сегодня я пополнила Ваши ряды - купили мультю Ямми 505. Сегодня приготовила паэлью - все очень даже неплохо, тока маленько с солью не угадала - ну да досолить можно в тарелке По-тихоньку осваиваю чудо-горшочек

wazastra
Подскажите, пожалуйста, рецептик вкусного кекса для Мультиварки Yummy. Заранее спасибо!

supermama
ответьте мне о отсрочке не доходит мне и все
А что не именно не понятно... если у вас 501 то выбирайте отстрочку и насчелкивайте 9.00... это значит что в 9 начнет готовить (ну или по аналогии другое время)... потом нажимаете старт, и все... стоит на отстрочке до 9 утра

supermama
Я готовила 2 раза, производители макарон были разные, в обеих случаях просто выставляла программу Паста, не корректируя - Т-120С, время-25 мин. Воду добавляла холодную.
А у меня не вышло.. правда в 501 нет проги «паста» поетому я насыпала канелонни (ооочень большие ракушки) и налила воды и на варке выставила нужную тем-ру и время... вода не впиталась, хотя канелошки сварились

Natul4i4ek
Ну, не знаю. Воды не много налила? Может, и правда, другой сорт попробовать? А может в программе дело. Но я так делаю сейчас постоянно, любимое блюдо, можно сказать.

yarosja
А что не именно не понятно... если у вас 501 то выбирайте отстрочку и насчелкивайте 9.00... это значит что в 9 начнет готовить (ну или по аналогии другое время)... потом нажимаете старт, и все... стоит на отстрочке до 9 утра
у меня 505, то есть если мне надо, чтобы она включилась в 11,00 (с ребенком ухожу гулять) то просто выставляю 11,00 и все, а думала считать через сколько часом она включиться. а надо На сколько ставить?

supermama
у меня 505, то есть если мне надо, чтобы она включилась в 11,00 (с ребенком ухожу гулять) то просто выставляю 11,00 и все, а думала считать через сколько часом она включиться. а надо На сколько ставить?
все верно-выставляете то время когда она НАЧНЕТ готовить... я сначала тоже думала как вы... сидела, просчитывала, естественно не получалось... а потом «методом тыка и проб» Удачки!!!

supermama
Ну, не знаю. Воды не много налила? Может, и правда, другой сорт попробовать? А может в программе дело. Но я так делаю сейчас постоянно, любимое блюдо, можно сказать.
Воды налила как раз чтобы закрыть макароны.. ну у меня они мега твердые итальянские канелонни, а может и впрям программа задает ритм кипения нужный и я на своей 501 на «варке» ни того эффекта добилась. Рада за вас, что вы не боитесь экспериментировать.... я вот сегодня буду печь шоколад на кипятке, уж очень вы меня вдохновили

Еничка
Здравствуйте, девочки! У меня маленький ребёнок и я задумалась о мульте, чтобы быстрее весь процесс шол и времени по меньше тратить. И вот тут начались мои мучения с выбором Вот заказала себе Декс 60, а потом прочитала о вреде тефлона и т. д. Потом нашла Ямми и подумала может мне её купить (а ту может кто-нибудь купит у меня потом, т. к. пришла она только сегодня и я ей ещё не пользовалась). Вот сижу вся в мучениях! По отзывам вроде вижу, что вам она нравиться. Что скажите? И какая модель лучше из Ямми? Посоветуйте, пожалуйста.

yarosja
Здравствуйте, девочки! У меня маленький ребёнок и я задумалась о мульте, чтобы быстрее весь процесс шол и времени по меньше тратить. И вот тут начались мои мучения с выбором Вот заказала себе Декс 60, а потом прочитала о вреде тефлона и т. д. Потом нашла Ямми и подумала может мне её купить (а ту может кто-нибудь купит у меня потом, т. к. пришла она только сегодня и я ей ещё не пользовалась). Вот сижу вся в мучениях! По отзывам вроде вижу, что вам она нравиться. Что скажите? И какая модель лучше из Ямми? Посоветуйте, пожалуйста.
Приветик! у меня Ямми 505 я довольна, но спасибо форуму и девочкам помогают разобраться
 я тоже выбирала между Декс и Ямми. Декс часа 4л, Ямми 5л вот для меня +, новинка тоже+, керамическая чаша+,- нет именно проги молочная чаша как у Ямми, но для меня ето уже не -, я быстрее на плите варю. Вот так
Покупала на кидстафф

Еничка
А 505 какая? Там же потом и разные цифры идут после 505, вот только не пойму чем они отличаются

Еничка
О вот ещё вопрос - если покупать в нете, то куда потом с ней, если поломается?

yarosja
А 505 какая? Там же потом и разные цифры идут после 505, вот только не пойму чем они отличаются
я покупала посмотри, отличаются цветом у меня черный, дают товарный чек, гарантия год. Покупка в интернете всегда риск, ну что поделать я искала у себя в магазинах, а нет такой пришлось в инете заказывать я у девочки по отзывах смотрела все довольны.

Еничка
Я вот уже думала, что может через магазин можно заказать такую мультю, они тогда её возьмут ежели чего

Bunny

Приготовление риса с яблоками: подбор режима

Буковки после 505 цвет обозначают - черный или белый.
С маленьким ребенком - мультя супервещь! Я уже убедилась, хоть я и начинающий пользователь, но удобство очевидно! Потому что с двухлетним вечным двигателем долго стоять у плиты проблемно, а в мульте все просто!
Вчера детство вспоминала. Бабушка часто делала рис с яблоками - такие шаманские танцы с бубном, рис до полуготовности отварить, яблоками слоями переложить. и т. д. И самое страшное - все это долго варилось в кастрюле, которая стояла в миске с водой, вроде как на бане.
Вчера методом проб и ошибок готовила в мульте.
Взяла 2 м/ст. риса, 3 яблока, немного сливочного масла, сахар, 0,5 литра молока.
В кастрюльку насыпала стакан риса, сверху половину яблок (кусочками нарезала), пару кубиков масла, немного сахара, повторила слои. Залила молоком. Поставила на программу каша на автомат, т. е. час. Потом посмотрела - рис сыроват был. Влила еще 1,5 стакана молока (обычных, не мульти) и на «плов» на 30 минут. Получилось вкусно! В следующий раз, наверное, буду сразу на плов ставить.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Yummy»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка