Ssylka

Мультиварка Yummy YMC-500 (страница 15)

Еничка
Так вот оно чего - цвет А всё думаю, ну в чём же подвох! Спасибки за ссылку, получила. ТОлько вот цена какая-то дешёвенькая, на их сайте вроде бы 850. Ну да ладно, им виднее Себе в убыток всё равно продавать не будут

yarosja
Так вот оно чего - цвет А всё думаю, ну в чём же подвох! Спасибки за ссылку, получила. ТОлько вот цена какая-то дешёвенькая, на их сайте вроде бы 850. Ну да ладно, им виднее Себе в убыток всё равно продавать не будут
Ямми да 850грн, а Декс 960грн

Еничка
Декс мне уже к стати привезли из магазина за 900 (сегодня), а на кидстафе ямми - 700. Вот думаю о второй мульте с керамикой (это по тому, что там пишут, что она безопасная при любом раскладе )

Ольgуshа
Только что пекла в своей муське кекс Зебра. На программе выпечка, ни чего не меняла! Все получилось ОТЛИЧНО! Снизу был НЕ пригоревший!!! (я за это очень переживала))))

Natul4i4ek
В кастрюльку насыпала стакан риса, сверху половину яблок (кусочками нарезала), пару кубиков масла, немного сахара, повторила слои. Залила молоком. Поставила на программу каша на автомат, т. е. час. Потом посмотрела - рис сыроват был. Влила еще 1,5 стакана молока (обычных, не мульти) и на «плов» на 30 минут. Получилось вкусно! В следующий раз, наверное, буду сразу на плов ставить.
Я сегодня тем же занималась, без яблок, правда! Мои выводы: 90градусов для риса, еще и в молоке (он в нем медленней разваривается) - мало! А сразу на плов - опасно, низ подгорит по-любому. Но так как каша получилась очень вкусная, конечно буду делать еще, на «каше», но темпер. добавлю.

Natul4i4ek
Здравствуйте, девочки! У меня маленький ребёнок и я задумалась о мульте, чтобы быстрее весь процесс шол и времени по меньше тратить. И вот тут начались мои мучения с выбором Вот заказала себе Декс 60, а потом прочитала о вреде тефлона и т. д. Потом нашла Ямми и подумала может мне её купить (а ту может кто-нибудь купит у меня потом, т. к. пришла она только сегодня и я ей ещё не пользовалась). Вот сижу вся в мучениях! По отзывам вроде вижу, что вам она нравиться. Что скажите? И какая модель лучше из Ямми? Посоветуйте, пожалуйста.
Я тоже выбирала между Дексом и Юмми. Выбрала Юмми потому-что: новинка, керамич. чаша, 21 прога, стаканчики для йогурта (сегодня уже делала), ну и конечно YUMMY Corporation, Japan (типа Япония ), а и еще мощная она, моментально нужную температуру набирает. А с Дексом сейчас, конечно, попроще будет, вон сколько пользователей у нее, и рецептов куча адаптированных и на все нюансы можно найти ответы. Нас с Юмками пока мало, все, что готовим стараемся выкладывать и описывать как в ней получается. Так, что читайте, пусть наши отзывы помогут сделать вам выбор!

Bunny
А в Юммиках кто-нибудь сгущенку делал? Хочется попробовать. Хочется натуральной, чтоб не страшно было ребенку дать.

Стю
Всем привет! Помогите чайнику - ка приготовить йогурт в Ямми 505? Ставить стаканчики в пустую чашу на проге Йогурт? Не надо ли туда водички доливать?

Natul4i4ek
Все по- разному делают, кто наливает, кто не наливает. Я наливала.

Grypana

Водичку желательно наливать - равномерно держит температуру да и пишут на форумах: Еще один способ навредить своей мультиварке – положить в нее что-то готовиться в формочках, фольге и т. п. Дело в том, что при использовании подобных способов приготовления не происходит полного контакта продукта с дном кастрюльки. Остаются пустые места, в которых нет теплоотдачи продукту. И соответственно в этих местах возникает локальный перегрев дна кастрюльки. Однозначно, это не идет на пользу покрытию. А возможно, что это может даже привести к перегреву нагревательного элемента. Там, конечно, стоит защита от перегрева. Но стоит и самим подстраховаться тоже. Лучше - наливать воды.

supermama
А я нет Вот это спросили вы совета, а в итоге запутали наверное еще больше.... я просто закваски розливала в стаканы и выставляла прогу йогурт и все

supermama
я щас сфоткаю, а вечером вставлю... Еще сегодня хочу картошечку приготовить (практически сама придумала), но ничего не раскажу, все вечером
Уже вечер... где рецепт выдумки-картошечки?

yarosja
Созрел вопрос, проги таки как Мясо, птица что на них делать, смешно наверное но я не совсем поняла, варить что ли... Мясо обычно тушу на Тушение ведь надо

Ольgуshа
Уже вечер... где рецепт выдумки-картошечки?
Совсем забыла отчитаться))) Как делала я картошку: Почистила, и перерезала на 2 части, ложкой выковыряла серединку, так что бы типа корзиночка получилась, нафаршировала ее фаршем, потом сложила в мультю, естественно, порезала помидорки и болгарский перец, чуток налила томатного сока, и поставила на.... не помню какой режим... По моему тушение, но потом, когда картошка уже почти была готова, выключила и уменьшила температуру, а еще сыром подтерла, что бы не пропал... Получилось вкусно!!!
По поводу йогурта, я тоже не лью воду)))

supermama
А я вчера пекла торты-«слезы ангела» и шоколад на кипятке.... Оба не удачно... со слезами все понятно было с самого начала когда я не смогла збить безе, но шоколад расстроил... взяла все как в рецепте кроме одного нюанса-вместо соды я добавила двойную порцию разрыхлителя и торт не поднялся.. причем смотрела у всех на фотках он шикарный красавец, а у меня вышел жалкий.... ели на три тонюсеньких коржика розрезала... вот интересно могло ли отсутствие соды дать такой плохой результат?

Natul4i4ek
Я тоже с разрыхлителем делала, и даже с пол-порции у меня хорошо поднялся!

Bunny
А может разрыхлитель какой-то неправильный попался? У меня как-то было так, правда в духовке. Оказалось, что разрыхлитель плохой, он даже пах не так, как обычно. Стараюсь после этого брать в одном месте и проверенный

supermama
Я тоже с разрыхлителем делала, и даже с пол-порции у меня хорошо поднялся!
и тоже без соды?

supermama
А может разрыхлитель какой-то неправильный попался? У меня как-то было так, правда в духовке. Оказалось, что разрыхлитель плохой, он даже пах не так, как обычно. Стараюсь после этого брать в одном месте и проверенный
Вполне возможно.... рыхлитель (если это разрыхлитель) был итальянского производства, я по картинке решила что это то что мне нужно (там кекс был нарисован)... прийдется на украинском сегодня делать... хочу этот торт научится печь (или мультю научить)

Bunny
А у меня созрел вопрос - а как вы боретесь с запахом в мульте? Я после каждого использования мою кастрюльку, протираю крышку, вытираю все насухо, некоторое время держу мультю в открытом виде... А после «пахучего» блюда, ну типа плова с луком и т. д. - запах остается Пока не перебьется запахом следующего Это резинка такая запахопоглощающая или я чего-то не так делаю?

Стю
Всем привет)) Спасибо за советы по поводу йогурта))) Хочу поделиться бедой - моя Ямми, которая 505, вчера сломалась Что-то произошло с защелкой крышки - она не закрывается. Покупала 25.01.13 в интернет-магазине, в сопроводительных документах указан сервис-центр в моем городе. Сегодня была у них - сказали, что нет правильно оформленного гарантийного талона. позвонила в магазин - приняли заявку, сказали, что со мной свяжется их сервис-менеджер. Я ТАК расстроилась - всего 5 раз готовила в «горшочке», еще 2х недель нет от момента покупки. У кого-нибудь что-нибудь подобное было???

Natul4i4ek
Защелка отломалась или просто не закрывается? На сайте производителя рекомендуют закрывать крышку нажимая по-середине, а не с краю крышки.

Ольgуshа
А у меня созрел вопрос - а как вы боретесь с запахом в мульте? Я после каждого использования мою кастрюльку, протираю крышку, вытираю все насухо, некоторое время держу мультю в открытом виде... А после «пахучего» блюда, ну типа плова с луком и т. д. - запах остается Пока не перебьется запахом следующего Это резинка такая запахопоглощающая или я чего-то не так делаю?
О-о-о! Еще одна с обостренным нюхом Я и мужа заставляю нюхать, он говорит, что ничем не воняет, а мне реально отдает борщем, который я варила недели 2 назад))) Нужно плов с луком приготовить, может запах борща перебьет, и буду так чередовать 8) Я, к стати, тоже на резинку грешу... Я уже ее и лимонной кислотой протирала (разведенной в воде) ни фига... Но блюда борщиком не пахнут, то думаю смертельного ничего нету...

Сегодня готовила молочные макароны! С утра (сегодня на отсрочку планирую поставить), развела молоко с водой 1:1 и «на глаз» насыпала малюсенькие макарошки+масла чуток, и на режим Каша (ничего не меняла). Пошли с дочкой сдавать анализы в поликлинику, когда пришли мои макарошки уже стояли на подогреве (где-то мин 30)! Получились ОБАЛДЕННЫЕ!!! Нужно будет попробовать не разводить молоко, ноя боюсь что побегут они от меня)))
Хочу поделиться бедой - моя Ямми, которая 505, вчера сломалась Что-то произошло с защелкой крышки - она не закрывается.
Вот засада... Бум надеяться, что в магазине помогут...

Bunny
Сегодня делала медовик по этому рецепту hlebopechka.ru...
Время немного уменьшила - 1 ч. 15 мин.
Отпад получилось

Мультиварки Yummy YMC-500

Крем сметана+сахар.

Стю
Защелка отломалась или просто не закрывается? На сайте производителя рекомендуют закрывать крышку нажимая по-середине, а не с краю крышки.
Защелка на месте. Она как-то не выскакивает при попытке закрыть.. Отец смотрел - сказал, что похоже, защелка механическая и наверное, сдвинулась пружина. Жду из нет-мегезина ответ - вчера мне звонил менеджер, обещал выслать правильно оформленный гарантийный талон. если в сервисе не смогут починить, буду отправлять обратно на замену...

Еничка
Здравствуйте, девочки ))) Я недавно купила Декс 60, а теперь мечтаю о мульте с керамическим покрытием и очень хочется как раз Ямми. Скажите, а кого-нибудь есть две мульти, или это мне много хочется

yarosja
ЛЮДИ!!!SOS У кого то было, что мультя не включается, поставила на жарку лук, для каши смотрю через минутку она не работает, я включаю не горит, часы идут на самом табло, а не включается

yarosja
Капец 52 человека купили у девочки что и покупала и только у меня такая фигня

yarosja
yarosja, ну как, не наладилось с мультей???
неа, где то моя мульта в сервисном центре, на той неделе только узнаю что с нею, там такой у них завал (((

supermama
Сегодня готовила молочные макароны! С утра (сегодня на отсрочку планирую поставить), развела молоко с водой 1:1 и «на глаз» насыпала малюсенькие макарошки+масла чуток, и на режим Каша (ничего не меняла). Пошли с дочкой сдавать анализы в поликлинику, когда пришли мои макарошки уже стояли на подогреве (где-то мин 30)! Получились ОБАЛДЕННЫЕ!!! Нужно будет попробовать не разводить молоко, ноя боюсь что побегут они от меня))) Вот засада... Бум надеяться, что в магазине помогут...
Тоесть на режиме каша-это 40 минут готовки? И как они вышли.... жидкие или густые???

supermama
Добила я сегодня свой шоколад на кипятке... вчера долго читала темку по этому торту, сегодня утром сделала и все поднялось... моей радости нет предела, все таки приятно когда чтото получается

Ольgуshа
Тоесть на режиме каша-это 40 минут готовки? И как они вышли.... жидкие или густые???
Я и планировала чуток жиденькие сделать, сладенькие молочные макарошки!

ИРР
Добила я сегодня свой шоколад на кипятке... вчера долго читала темку по этому торту, сегодня утром сделала и все поднялось... моей радости нет предела, все таки приятно когда чтото получается

Оксана, поздравляю я следила из кустов за твоими экспериментами, боялась вылезти- всякие мысли преследовали до ужасной- что МВ не печет хорошо (как и моя первая 500 юмми) но слава богу, все обошлось. Так в чем косяк? слишком размешивала либо разрыхлитель подвел?

зы. в любом случае, тебе + за упорство и настойчивость

supermama
Оксана, поздравляю я следила из кустов за твоими экспериментами, боялась вылезти- всякие мысли преследовали до ужасной- что МВ не печет хорошо (как и моя первая 500 юмми) но слава богу, все обошлось. Так в чем косяк? слишком размешивала либо разрыхлитель подвел?

зы. в любом случае, тебе + за упорство и настойчивость
даже не знаю в чем косяк-поменяла разрыхлитель и добавила соду.. и пекла утром (на всяк случай чтобы напряжение было) но в темке читала что жидкое надо мешать с жидким, а муку со всем остальным и соду гасить не надо (лучше бросать в муку)... короче все учла... поднялся не плохо.... пришли гости и схомячили... думаю дело все же в разрыхлителе и последовательности смешивания... но конечно круче всего у меня выходит запеканка (сестра гордо обозвала ее чизкейком и попросила сделать ей лично, а то за моими двумя малышами не успеешь попробывать )

supermama
я честно не важный кондитер... многих нюансов не знаю.... кидаю все в кучу и скрещиваю пальцы на удачу

ИРР
я честно не важный кондитер... многих нюансов не знаю.... кидаю все в кучу и скрещиваю пальцы на удачу

не ты одна

я про шоко на кипятке- всегда добавляю прилично муки в этом рецепте- пробовала жидкое тесто- оседает с погуще все там в теме есть мой тортик

fronya40
так, девчонки, начиталась вас совсем случайно и вот что- хотела купить Декс 60, на замену своим двум, что то стали барахлить, а тут на айбае увидела - Мультиварка Yummy YMC-505WX. Прям смуту внесли... что же делать? какая ж лучше??

fronya40
Либертон стал выключаться на программах, но печет отлично, а Орион перестал печь.

fronya40
поставила кашу или суп- пищит уже, я переключаю потом на стандартную, портом обратно. неудобно. но печет безукоризнено. если честно- я бы опять купила бы Либертон- в нем один недостаток- он не жарит, как Орион, но каши в нем-нет слов... и выпечка..

а Орион-непонятно чего выпечка почти не поднимается и верх сырой.

Санди
Либертон стал выключаться на программах, но печет отлично, а Орион перестал печь.
А сколько времени у тебя мульти?

fronya40
Либертону в июне будет 2 года, Ориону в ноябре 2 года. В сервис не возила, от меня далеко, и если учесть ремонт недешево.. то даже не знаю.. Вот насмотрелась на Юми какая красивая, я сама не знаю что делать, или уже добить полностью их, а потом задуматься о новых покупках.. я уже не однократно порывалась купить, потом покупала что нибудь другое, последний раз купила медленоварку.

supermama
не ты одна

я про шоко на кипятке- всегда добавляю прилично муки в этом рецепте- пробовала жидкое тесто- оседает с погуще все там в теме есть мой тортик
Ой, а на какой страничке, а то я по имени не знаю как в темке искать.... и на сколько муки надо по больше добавлять??? Я еще нашла торт марокканский с кофе... внешне они похожи... хочу как то попробывать сделать

ИРР
ь.... и на сколько муки надо по больше добавлять???

ложек 4- 5 примерно точно столовых- а это почти стакан

а торт я сама не понмю где где-то там есть в аналах, жутко красивый, как по мне (я ими вообще не балуюсь, сама понимаешь )

supermama
ложек 4- 5 примерно точно столовых- а это почти стакан

а торт я сама не понмю где где-то там есть в аналах, жутко красивый, как по мне (я ими вообще не балуюсь, сама понимаешь )
ой понимаю.... я сама испеку, поем а потом на фитнесе умираю и думаю стоят ли тортики этих полторачасовых «пыток»

PrettyFly
Девочки, у меня горе - ко дну кастрюльки моей Ямми стало все приставать
Черное покрытие целое, внешне выглядит как и раньше, но пристает все: омлет, картошка (масло на дно всегда добавляю
Уже боюсь делать какую-либо выпечку - вдруг пристанет тоже
До того, как стало все приставать, готовила курицу в соево-медовом соусе, после обжарки на дне кастрюльки образовалась твердющая корка, которую я потом еле отскребла губкой
У кого-то такое было? что терь делать? неужели кастрюлька накрылась? (((

ИРР
Девочки, у меня горе - ко дну кастрюльки моей Ямми стало все приставать

с ума сойти

а какая у тебя модель? заявлена керамическая кастрюля? И она же у тебя недавно, да?

PrettyFly
Да, 505-я модель, в которой заявлено керамическое покрытие 1,5 месяца всего
самое интересное, что выглядит все так же, к стенкам не прилипает, а вот с дном беда ((

Xxenia
Стою перед выбором мультиварки 501 или 505 или DEX-60.

Прочитала отзывы в интернет магазинах - многие жалуются на плохое покрытие чаши - мол слезает, подгорает и т. п. Кто пользовался, скажите как на самом деле?
Дествительно ли чаша в юми керамическая? Я в интернете смотрела - чаша у юми внутри черная, а я пока только белую керамику видела. И реально ли достать дополнительную чашу или аналог от др производителей?

Насколько я поняла разница между 501 и 505 - только в количестве программ. Или на 501 не везде есть ручной режим? Стоит ли переплачивать за 505?

Есть ли разница между готовой программой и настройкой вручную? Как работают программы? (меняется ли температура в разные этапы готовки?)

Xxenia
А вот йогурт не вышел, получился кисляк, готовила с домашнего молочка с болгарской закваской. Может у кого получился рецептик напишет?

Оля, несколько раз готовила домашний йогурт, но не в мультиварке, а просто на закваске. Кисляк получился не по вине мультиварки. Просто бросить в домашнее молоко болгарскую закваску, что одомашненого котика запустить к дикому тигру.
Все просто. Чтобы из домашнего молока сделать йогурт, надо сначала дать ему постоять в банке минут 20 и снять лишние сливки (ведь нормальная жирность для йогурта - 1,5 - 2,5% а у домашнего молока - 3,5-3,7%). Затем размешать до однородности, вскипятить и и дать покипеть минут 5. Таким образом уничтожатся бактерии в молоке. Потом нужно охладить, и только потом закидывать закваску.

Санди
Не соглашусь множество раз делала йогурт только из домашнего свежайшего молока сливки не снимала, кипятила и добавляла закваску и гуд -фуд, и Генезис и с Активией, результат всегда одинаково хороший

supermama
Стою перед выбором мультиварки 501 или 505 или DEX-60.

Прочитала отзывы в интернет магазинах - многие жалуются на плохое покрытие чаши - мол слезает, подгорает и т. п. Кто пользовался, скажите как на самом деле?
Дествительно ли чаша в юми керамическая? Я в интернете смотрела - чаша у юми внутри черная, а я пока только белую керамику видела. И реально ли достать дополнительную чашу или аналог от др производителей?

Насколько я поняла разница между 501 и 505 - только в количестве программ. Или на 501 не везде есть ручной режим? Стоит ли переплачивать за 505?

Есть ли разница между готовой программой и настройкой вручную? Как работают программы? (меняется ли температура в разные этапы готовки?)

отвечаю-на 501 ручной режим на всех программах. но во время готовки тем-ру и время изменить нельзя, тоесть надо выключить и только тогда можно поменять. Чаша в 501 белая, добротная... меня лично смущает что на тушении сильно кипит и надо изначально менять тем-ру из заявленных 120 на 95. Насчет того меняется ли тем-ра во время готовки-не знаю, а как это проверить??? И еще один нюанс-сигнала об окончании нет

supermama
Ах да.. забыла добавить-чашу купить можно, стоит вроде 250 грн, но у меня она 3 месяца и тьфу-тьфу в очень хорошем состоянии, внутри царапин нет

supermama
Девочки которые пекут-сделала шарлотку, она не пропеклась.... в чем подвох, пекла 40 минут на 140 градусах (программа выпечка) И еще вопрос-почему выпечка поднимается из деления 2 до деления 4, а когда постоит и остынет в мульте то опять падает??? И как правильно надо чтобы остывала выпечка-в закрытой или открытой мульте (тоесть это не влияет на то что выпечка падает)

Bunny
А как Вы шарлотку делали, по какому рецепту? Может, сильно жидкое тесто или яблок много?
Я выпечку из мульти достаю сразу и на решетку. Тьфу-тьфу, не опадает! Читала где-то, что если оставить в мульте, то конденсат стекает и выпечка мокнет.

supermama
А как Вы шарлотку делали, по какому рецепту? Может, сильно жидкое тесто или яблок много?
Я выпечку из мульти достаю сразу и на решетку. Тьфу-тьфу, не опадает! Читала где-то, что если оставить в мульте, то конденсат стекает и выпечка мокнет.
РЕЦЕПТ НАЗЫВАЕТСЯ «на глаз».. вообщем проконсультировалась у подруги так она сказала что низкая тем-ра для такого теста и времени мало... запеканки на этой проге у меня очень хорошие, а вот с шарлоткой надо мудрить.. только что поставила манник... посмотрим что выйдет

Marishik
А бисквитик не пекли случайно. Я вот на днях испекла на выпечке 50 мин. чуток низ зажарился, наверное надо 40 мин оставлчть....

Bunny
Я а чего-то не пойму пока, что готовить на программе Томление?
Вроде температура зверская, даже не знаю, с чем эксперимент сделать

Marishik
Я а чего-то не пойму пока, что готовить на программе Томление?
Вроде температура зверская, даже не знаю, с чем эксперимент сделать
Я пока тоже не в курсе (
а что уже готовили? делитесь рецептами)
я вот сегодня плов с мидиями делала.
Сначала мидии и лук обжарила мин 10 на жарке, потом добавила 1 ст пропареного риса и 2 стакана воды. Поставила на плов на 25 мин. Оказалось много. потому что когда мультя всю жидкость испарила сама перешла в подогрев. мин 7 оставалось до конца и немного конечно низ поджарился. В следующий раз воды больше налью. чуток суховат.
но все равно получилось вкусно и быстро!

supermama
А бисквитик не пекли случайно. Я вот на днях испекла на выпечке 50 мин. чуток низ зажарился, наверное надо 40 мин оставлчть....
А он хорошо пропекся? А поднялся?? У меня уже руки опустились за эту неделю-ничего не получилось испечь-все не поднятое и тяжелое.... шоколад на кипятке поднялся но не сильно пропекся! Я уже боюсь чтото пробывать

supermama
Я пока тоже не в курсе (
а что уже готовили? делитесь рецептами)
я вот сегодня плов с мидиями делала.
Сначала мидии и лук обжарила мин 10 на жарке, потом добавила 1 ст пропареного риса и 2 стакана воды. Поставила на плов на 25 мин. Оказалось много. потому что когда мультя всю жидкость испарила сама перешла в подогрев. мин 7 оставалось до конца и немного конечно низ поджарился. В следующий раз воды больше налью. чуток суховат.
но все равно получилось вкусно и быстро!
Я с пропаренным тоже вчера делала... на него и впрям воды надо больше... он по себе суховат... по структуре своей и то что на плове поджаривается низ так и должно вроде быть

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Yummy»

Новое на сайте