Обратите внимание, мне рекомендовано тщательно изучить инструкцию.
Мультиварка Yummy YMC-500 (страница 9)
Рома
Обратите внимание, мне рекомендовано тщательно изучить инструкцию.
прочла эту.... писюльку блин... марин, я б наверное прямо там на месте сровняла их с землей. реально тебе говорю.
я конечно сейчас очень впечатлительная и вспыльчивая, но я бы реально не выдержала. т. е. эти... нехорошие люди не просто намекают, а реально заявляют, что ты безрукая дура, которая не умеет пользоваться аппаратом и кроме того еще и читать не умеешь.
ужас... даже слов нет нормативных, чтоб описать мои чувства...
позитив... позитив... позитив... позитив... надо срочно что-то приятное почитать или посмотреть...
держись, маринчик! я пойду успокоюсь, а то даже писать не могу.
А может обратиться в другой сервис? Ну должны же где-то быть нормальные люди!!!
Мариночка! Ситуация с «сервисом» мульти супер-возмутительная!!! Но, что досадно - предсказуемая. Соглашусь с Полинкой - ожидать помощи реально только «на стороне», когда материальная заинтересованность поспособствует не только тестированию, но и наладке мульти. К сожалению, не известны температурные особенности работы режимов, заданные производителем, поэтому претензии повисают в воздухе. Суп и правда - кипит, а печь можно и 4 цикла подряд. Досадно, вернее, отвратительно, что сервисники вместо корректного разговора и хотя бы видимости помощи выставляют клиента капризным пользователем. Эх...
Не стОит нервы мотать, ты сама решишь, что оптимальней - поискать кто-бы взялся отрегулировать температурные режимы или приноравливаться к имеющимся возможностям. Главное, что ты в любом девайсе умеешь «изобразить» маленькое кулинарное чудо!!!
Не стОит нервы мотать, ты сама решишь, что оптимальней - поискать кто-бы взялся отрегулировать температурные режимы или приноравливаться к имеющимся возможностям. Главное, что ты в любом девайсе умеешь «изобразить» маленькое кулинарное чудо!!!
.... не известны температурные особенности работы режимов, заданные производителем, поэтому претензии повисают в воздухе.Девочки, в другой сервис я обращаться не буду. Не буду по причине того, что не известно что еще там, в новом сервисном центре мне сделают с мультей и неизвестно как она после этих всех перепрошивок будет работать.
... ты сама решишь, что оптимальней - поискать кто-бы взялся отрегулировать температурные режимы или приноравливаться к имеющимся возможностям.
Раз не справился сервис который был призван заниматься обслуживанием этой модели, то другим я просто ее не доверю вот и все.
Буду писать жалобу в защиту прав потребителя на этот сервисный центр, за то, что они не оказали мне сервисного обслуживания, да еще и оскорбили.
Этот выпад с инструкцией я приняла как личное оскорбление.
Буду тоже к ней приноравливаться, раз я такая дура безрукая и изучать матчасть.
Но этому «сервису» я тоже немного жизнь испорчу.
Маришка, прочитала о твоем решении - ПРАВИЛЬНО!
Псевдо-сервис в чувство привести просто необходимо, мало того, что 2 недели морочили голову, создав дополнительные трудности - девайс не использовался в семье по назначению, а тупо валялся в сервисе. Спрашивается, что там проверяли СТОЛЬКО времени если давже термощупом режимы на соответствие проверить нельзя?! И что за государственная тайна связана с температурными картами Юмми, раз их даже сервисникам доверить нельзя?!! Это просто отмазка или, действительно, нерационально «зашиты» температуры - суп на мощном кипении, а выпечка на почти-«тушении»?!!! В таком случае - это уже просто кощунственное введение в заблуждение потребителя, который приобретает продукт с заведомо неправильными установками. И эта модель по прежнему реализуется! В итоге никто не разобравшись в сути вопроса, свел все проблемы к неумелой эксплуатации да еще и в оскорбительной форме!!! И что это за «советик» самой напрямую обращаться к производителю, а сервисникам Большой Брат за что зарплату предусматривает? Хотя, я бы советом воспользовалась и гневное письмо туда тоже адресовала бы с обещанием антирекламы в интернет-ресурсах. Да, чтоб хоть пар спустить!!!
И, наверное, ты права, что не хочешь калибровать Юмку - могут сделать только хуже. Да и если наметила план возмездия сервисникам, то мультю трогать с перепрошивками категорически нельзя.
Ты молодчина, Мариночка!!!
Псевдо-сервис в чувство привести просто необходимо, мало того, что 2 недели морочили голову, создав дополнительные трудности - девайс не использовался в семье по назначению, а тупо валялся в сервисе. Спрашивается, что там проверяли СТОЛЬКО времени если давже термощупом режимы на соответствие проверить нельзя?! И что за государственная тайна связана с температурными картами Юмми, раз их даже сервисникам доверить нельзя?!! Это просто отмазка или, действительно, нерационально «зашиты» температуры - суп на мощном кипении, а выпечка на почти-«тушении»?!!! В таком случае - это уже просто кощунственное введение в заблуждение потребителя, который приобретает продукт с заведомо неправильными установками. И эта модель по прежнему реализуется! В итоге никто не разобравшись в сути вопроса, свел все проблемы к неумелой эксплуатации да еще и в оскорбительной форме!!! И что это за «советик» самой напрямую обращаться к производителю, а сервисникам Большой Брат за что зарплату предусматривает? Хотя, я бы советом воспользовалась и гневное письмо туда тоже адресовала бы с обещанием антирекламы в интернет-ресурсах. Да, чтоб хоть пар спустить!!!
И, наверное, ты права, что не хочешь калибровать Юмку - могут сделать только хуже. Да и если наметила план возмездия сервисникам, то мультю трогать с перепрошивками категорически нельзя.
Ты молодчина, Мариночка!!!
Так, может режимы перепутаны. Суп это выпечка, а выпечка - суп?
все может быть, но мне от этого не легче, опять работать методом проб и ошибок
Девочки, у меня когда-то была проблемная ситуация с возвратом товара. Правда, тогда сервис меня поддержал. Но я связывалась с производителем лично, напрямую. В сервисе сказали, что ремонт невозможен из-за отсутствия запчастей. Это было с другой кухонной, крупной техникой. Я сначала в телефонном режиме говорила с директором завода-изготовителя. И договорились, что если в течение какого-то определенного времени ситуация с магазином не изменится и товар не заберут - то чтоб я писала на адрес завода-изготовителя с требованием заменить товар или вернуть деньги. Они, в свою очередь надавили на магазин и мне вернули деньги.
Я думаю, что в ситуации с мультей стоит в письменном виде затребовать у производителя информацию про температурные режимы, ссылаясь на то, что сервис-центр фактически отказыает в качественном сервисе из-за незнания и невозможности проверки этих самых температурных режимов. Вот как-то так... Например, это можно представить не как ремонт, а как проверку на температурные режимы, поскольку в инструкции ни слова об этом не сказано. Сервис ведь порекомендовал инструкцию внимательно читать! А в ней ничего нет про мощность режимов.
У меня еще вопрос: как найти этот самый платный сервис? У нас в городе, например, все как-то по брендам расписаны. Те, кто Панасом занимаются - к Юмми отношения не имеют.
Я думаю, что в ситуации с мультей стоит в письменном виде затребовать у производителя информацию про температурные режимы, ссылаясь на то, что сервис-центр фактически отказыает в качественном сервисе из-за незнания и невозможности проверки этих самых температурных режимов. Вот как-то так... Например, это можно представить не как ремонт, а как проверку на температурные режимы, поскольку в инструкции ни слова об этом не сказано. Сервис ведь порекомендовал инструкцию внимательно читать! А в ней ничего нет про мощность режимов.
У меня еще вопрос: как найти этот самый платный сервис? У нас в городе, например, все как-то по брендам расписаны. Те, кто Панасом занимаются - к Юмми отношения не имеют.
А по поводу справки из сервиса: это такая филькина грамота, что просто ни в какие ворота! Особенно «рекомандация».
У меня еще вопрос: как найти этот самый платный сервис?ну лично я задаю в гугле «ремонт бытовой техники» и город еще добавляю. иногда пишу «ремонт мультиварки» тоже с городом.
потом лажу по сайтам и обзваниваю, узнаю ремонтируют или нет, какие дают гарантии, ну и всякие нюансы там... доколупываюсь по полной.
Всем приветик. Сеодня привезли мою мультю Yummy YMC-500Jr. Сижу вот н нее смотрю и не знаю с чего начать. Поставила на пробу тушить тыкву. Девочки, а где рецептики для нее брать? Ну кроме инструкции.
Я думаю, что в ситуации с мультей стоит в письменном виде затребовать у производителя информацию про температурные режимы, ссылаясь на то, что сервис-центр фактически отказыает в качественном сервисе из-за незнания и невозможности проверки этих самых температурных режимов. Вот как-то так...Писать производителю... в Китай? И какого беса я буду им писать? Это должен сервис-центр писать, а не я. Я им принесла мультю и выразила свое неудовольствие ее некорректной работой, а всю переписку должен вести уже сервис-центр.
Ведь это у них моя мультя находится на сервисном обслуживании, вот потому и разбираться будем с этим сервисным центром.
Писать производителю... в Китай? И какого беса я буду им писать? Это должен сервис-центр писать, а не я.конечно не должна, но жизнь у нас такая и люди такие, что «не должна» и «приходится» идут рука об руку.
и если уж писать, то наверное нужно не в китай, а в официальное представительство юмми на украине, если такого нет, то в россии. с китайцами ты будешь дооолго переписываться и объяснять проблему.
Писать производителю... в Китай? И какого беса я буду им писать? Это должен сервис-центр писать, а не я. Я им принесла мультю и выразила свое неудовольствие ее некорректной работой, а всю переписку должен вести уже сервис-центр.Если уж начинать «войну» с сервисным центром, то я бы запросила в письменном виде «каким образом проводилась диагностика (методы и приборы) и какие результаты были получены (время, температура и т. д.) и в какие сроки».
Ведь это у них моя мультя находится на сервисном обслуживании, вот потому и разбираться будем с этим сервисным центром.
(Бывает, что им легче проверить еще раз прибор, чем писать писульки).
По законодательству они обязаны ответить в течение 1 месяца. На основании этого ответа тогда бы уже обращалась в представительство.
Но прежде всего я бы определилась с тем, что я хочу получить в итоге: работающую мультиварку или наказание сервисного центра, потрепанные нервы и потраченное время?
В любом случае - удачи
Девочки, давно я в тему не заходила (времени катастрофически нет), а сейчас - ШОК!!! Столько негатива о Юмми?! Я когда в апреле покупала для дочки, облазила разные мультиварочные, хлебопечечные форумы и отзывов о Юмми негативных практически не видела (да и вообще их было мало) - вот и купила Yummi jb. И вот сейчас не понимаю - это такие проблемы только с YummiВ или и с Yummi j? Дело в том, что мультиваркой у дочки пользуюсь больше я, чем она, и покупала я ее для того, чтобы дочка (в апреле родившая малышку) не стояла у плиты, а заложила продукты и ушла гулять. До этого МВ не было и мне показалась эта МВ просто чудо. Выпечкой практически для выпекания не пользуемся (2 раза делала бисквит: первый раз получился отлично, а второй -упал и средина не пропеклась, но тогда в кухне было шумно, возможно поэтому - бисквит «дело тонкое»). Суп мне тоже не нравится - после интенсивного кипения (правда из кастрюли не вылезал но крышку заляпал сильно), перешла на варку супов и борщей на Тушении - все получается отлично. Перед этим, если нужно - делаю зажарку на «выпечке», 20-ти минут хватает. Правда дочь и зять склонны к диетическим блюдам, поэтому вовсю пользуются «Пароваркой». Еще на тушении делала всевозможные овощные рагу, овощи с рисом. Каши варятся на «родной» программе. Картошку дочка один раз варила на «картошке» (я в принципе и думала, что эта программа именно для варки картошки), но им больше нравится на пару. Но самое интересное, что мой зять, совершенно равнодушный к мясу вообще и не приветствовавший покупку МВ в принципе (не любит он всякую бытовую технику - места много занимает, он и йогурты в термосе делает, о йогуртнице и слышать не хочет, хоть я не раз предлагала им подарить), полюбил тушеное мясо из МВ. Говорит, показывая на МВ - «Вот шайтан, пристрастила меня к тушеной говядине, не оторваться». Действительно, говядина получается нежная, сочная.
Возможно нам так нравится готовить в этой МВ, что мы других не видели? Надеюсь, что у всех с этой МВ отношения наладятся. Хотя, если бы увидела до покупки столько негатива, наверное, не покупала бы ее. Вот и себе хочу МВ купить (эконом-класса), теперь и не знаю, какую модель выбирать.
Возможно нам так нравится готовить в этой МВ, что мы других не видели? Надеюсь, что у всех с этой МВ отношения наладятся. Хотя, если бы увидела до покупки столько негатива, наверное, не покупала бы ее. Вот и себе хочу МВ купить (эконом-класса), теперь и не знаю, какую модель выбирать.
...... отзывов о Юмми негативных практически не видела (да и вообще их было мало) - вот и купила Yummi jb. И вот сейчас не понимаю - это такие проблемы только с Yummi В или и с Yummi j?А их нет этих отзывов, речь идет о Юмми В... и в нашей теме не было никаких отрицательных отзывов об этой модели, хотя, как оказалось потом, у людей были претензии по работе некоторых программы именно в этой модели, но почему-то никто ничего не писал...
До этого МВ не было и мне показалась эта МВ просто чудо.А у меня была до этого и было с чем сравнить, не смотря на то, что первая мультиварка можно сказать вообще малоизвестной фирмы, но ведь она работает как надо и к ней нет претензий. А у этой вроде имя более-менее известное, зато сервис никакой совершенно и что у нее с программами до сих пор не понятно!
Надеюсь, что у всех с этой МВ отношения наладятся. Хотя, если бы увидела до покупки столько негатива, наверное, не покупала бы ее.Не знаю как насчет налаживания отношений... может это и реально, готовить суп на тушении, а печь на супе, но вот лично в моей ситуации, мне немного надоело постоянно под что-то подстраиваться.
В моей первой мультиварке нет режима «выпечка» я ее нашла на режиме «хрустящий рис» и довольно успешно пеку. Но моя Префезза, по-сравнению с Юмми стоит в два раза дешевле, а тут я переплатила и опять вынуждена подстраиваться? Да плюс еще сервис такой, что хочется... не знаю, уже ничего не хочется...
У меня тоже Юмка и я ею довольна, просто, мне кажется, что отрицательных отзывов больше потому, что когда плохо, эмоции рвурся наружу и хочется поделиться, а когда хорошо то и ладно, никто ничего не пишет, я сразу тоже свою Юмку много хвалила, когда ощущения были новые, а сейчас привыкла словно так и нужно.
а мне кажется молчат по двум причинам:
ну а если перед мультиваркой ставятся четкие задачи, если производитель задекларировал выполнение этих задач, и если ничего не выполняется... конечно непорядочно получается и молчать не хочется.
тут еще ж какая петрушка - есть подозрение, что подхалтурили именно с круглой моделью юмми, а у большинства вроде квадратная. если я правильно поняла. потому и не было особо реальных отзывов о круглой.
- либо есть еще помощники (еще мульти), которые подстрахуют. потому всякие косяки не так уж и страшны.
- либо это первая мультя, и человек просто думает что все так и должно работать.
ну а если перед мультиваркой ставятся четкие задачи, если производитель задекларировал выполнение этих задач, и если ничего не выполняется... конечно непорядочно получается и молчать не хочется.
тут еще ж какая петрушка - есть подозрение, что подхалтурили именно с круглой моделью юмми, а у большинства вроде квадратная. если я правильно поняла. потому и не было особо реальных отзывов о круглой.
Но моя Префезза, по-сравнению с Юмми стоит в два раза дешевле, а тут я переплатила и опять вынуждена подстраиваться?вот тут я с тобой согласна!!! когда платишь определенные деньги, то на что-то рассчитываешь вообще-то!
Я еще заметила, что чем меньше количество, тем сильнее кипит. во всяком случае на программе «Суп».
Варила сегодня борщ на» Супе» на 7 человек, наполнила кастрюльку даже выше максимума. Думала будет переливаться через край, поэтому не отходила от МВ ни на шаг. Закипало правда долго, но потом кипело тихо как на тушении.
Варила сегодня борщ на» Супе» на 7 человек, наполнила кастрюльку даже выше максимума. Думала будет переливаться через край, поэтому не отходила от МВ ни на шаг. Закипало правда долго, но потом кипело тихо как на тушении.
имхо. у большинства, кстати, больше круглых юммок, так мне казалось всегда... :girl_pinkglasses:
а ктото пробовал выпекать хлеб в этой мультиварке (у меня квадратная) на режиме выпечка??
сколько времени нажно ставить чтобы пропекся комочек?
а ктото пробовал выпекать хлеб в этой мультиварке (у меня квадратная) на режиме выпечка??
я пекла куличик на пасху. Точно сейчас не припомню, но 60 минут точно, а может и больше.
mr-ex ! вы в курсе, что верх хлебушка будет светлый? (из-за отсутствия верхнего нагревательного тена в таких кастрюлях)

достать можно так

я пекла куличик на пасху. Точно сейчас не припомню, но 60 минут точно, а может и больше.
mr-ex ! вы в курсе, что верх хлебушка будет светлый? (из-за отсутствия верхнего нагревательного тена в таких кастрюлях)
интересно при какой температуре мультя выпекает
в духовке на 220 градусах через 35-40 мин верх явно подгорает а середина сыровата, еще подержать бы, в мульте поставил 65 минут, потом открыл, верх светлый, но не критично; хлебущек недопекся - опал, добавил еще 20 мин...
в следущий раз сразу буду ставить 80-90 минут и не заглядывать, чтобы не опадал
но хотелось бы понять при какой температуре печет :girl_coocking:
mr-ex,
а что у вас в инструкции по поводу температуры пишут? У меня мультиварка Yummy ymc-500 просто J и ей уже третий год. А хлеб опал скорее всего из-за траблов в соотношении мука-вода, а не потому что открыли крышку. Это же не бисквитное тесто и тем более 65 минут он уже отстоял, схватился. Или прямо на глазах опал?
может конечно и из-за дрожей, или воды, для меня хлеб -непаханое поле
опал не на глазах, но когда открыл мультю была шапка, красивенькая, а как вынимать так ложбинка, на досточке остыло - и в итоге комочек впалый
опал не на глазах, но когда открыл мультю была шапка, красивенькая, а как вынимать так ложбинка, на досточке остыло - и в итоге комочек впалый
А зачем печь хлеб в МВ? Не лучше ли в ХП? На мой взгляд, МВ - это просто электрическая кастрюля, запрограммированная на несколько режимов варки (собственно, я так ее и расценивала, когда покупала. Хотя, вроде бы есть какая-то модель и с функцией ХП, а есть еще и с функцией йогуртницы). Но мне кажется, что трудно совместить в одном приборе все, что нам хочется. А если и возможно, то цена этому прибору будет не в пример дороже, чем Юмми. (кстати квадратную Юмми в апреле купила в интернет-магазине за 680 грн., а в июле за 796 - не такая уж запредельная цена.) Поэтому и приходится выбирать, чему отдавать предпочтение - варке, выпечке или еще чему-то. Плохо только, что производители в инструкциях не пишут четко, что, например, можно печь на выпечке и при какой температуре и пр. Да и продавцы-консультанты в магазинах быт. техники зачастую мало что понимают. Сама недавно с таким столкнулась.
А зачем печь хлеб в МВ? Не лучше ли в ХП? На мой взгляд, МВ - это просто электрическая кастрюля, запрограммированная на несколько режимов варки (собственно, я так ее и расценивала, когда покупала. Хотя, вроде бы есть какая-то модель и с функцией ХП, а есть еще и с функцией йогуртницы). Но мне кажется, что трудно совместить в одном приборе все, что нам хочется. А если и возможно, то цена этому прибору будет не в пример дороже, чем Юмми. (кстати квадратную Юмми в апреле купила в интернет-магазине за 680 грн., а в июле за 796 - не такая уж запредельная цена.) Поэтому и приходится выбирать, чему отдавать предпочтение - варке, выпечке или еще чему-то. Плохо только, что производители в инструкциях не пишут четко, что, например, можно печь на выпечке и при какой температуре и пр. Да и продавцы-консультанты в магазинах быт. техники зачастую мало что понимают. Сама недавно с таким столкнулась.
ну так зачем тогда хлебопечка или МВ, давайте уж и вовсе в духовке, а еще лутше в печи хлеб выпекать
вопрос именно был к мульте как правильно выпечь, если есть агрегать то нужно пользоваться, а потом принять решение где вкуснее в мульте или по старинке в духовке
Немного не в тему, но хочу поделится своим «удачным» экспериментом, чтобы никто больше не догадался повторять
Варила в мультиварке кашу для ребенка, и решила заодно поставить паровой омлетик.
Взяла емкость для риса из пароварки, и запихнула омлетик в Юмку.
И ушла.
Он поднялся, перекрыл клапан...
Я пришла, и увидела ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОТЕВШИЙ дисплей...
Переживала страшно
Ничего, обошлось. Но повторять не советую
Варила в мультиварке кашу для ребенка, и решила заодно поставить паровой омлетик.
И ушла.
Переживала страшно
ну так зачем тогда хлебопечка или МВ, давайте уж и вовсе в духовке, а еще лутше в печи хлеб выпекатьНу, если есть ХП, то зачем же в духовке? ХП Вам не только выпечет, но еще и правильно замесит. А если месить вручную, выдерживать подъем при определенной температуре, второй замес... - а потом только печь в МВ? Уж, действительно, лучше в духовке. А в печи (если она у Вас есть) и правда будет лучше. А в МВ, по крайней мере в Юмми - это легкая выпечка - типа бисквит, кекс, запеканка. ИМХО.
вопрос именно был к мульте как правильно выпечь, если есть агрегать то нужно пользоваться, а потом принять решение где вкуснее в мульте или по старинке в духовке
Немного не в тему, но хочу поделится своим «удачным» экспериментом, чтобы никто больше не догадался повторятьА расскажите, плиз, как это в такие большие дырочки ваш омлетик не провалился? Я делала омлет, но просто в кастрюльке. Знатный получился, пышненький.
И ушла.
Переживала страшно
А расскажите, плиз, как это в такие большие дырочки ваш омлетик не провалился? Я делала омлет, но просто в кастрюльке. Знатный получился, пышненький.Взяла из обычной пароварки емкость для риса
В самой кастрюльке варилась каша, а над нею соорудила второй этаж
А я сегодня варила на тушении куриный бульон. Пока гуляла с внучкой за 1,5 часа сварился. А когда пришла, на супе быстренько закипятила и заправила клецками. Потом обнаружила в холодильнике у дочки грамм 400-500 домашнего творога (еще с воскресенья) и решила впервые испечь в МВ творожную запеканку. Искать специальный рецепт для МВ времени не было, поэтому сделала просто: 4 яйца расколотила с 2 ложками сахара (не взбивала, а просто вилкой), добавила 4 ложки манки, горсть изюма, ну и творог, сколько было. Хорошо все растерла, смазала ведерко на всякий случай сл. маслом, притрусила сухарями и на выпечку на 65 минут. Опять ушли с внучкой гулять, дочка пришла с работы и как раз выключила. Заглянула, запеканка была пышненькая. А когда я пришла и стала вынимать, увидела, что она «упала» - верхушка была просто ровненькая и немножко больше, чем я ожидала, были румяные бока, но не подгоревшие. Все пропеклось и запеканка была вкусная. Наверное, на то количество творога, что у меня было, хватило бы и 60 минут. Буду экспериментировать дальше.
Девочки, привет!!! Принимайте в свои ряды 20 минут назад курьер привез мультю YMC 500 J. Всю прошлую неделю жла в ожидании этого чуда. Но, судя по отзывам, чудо может себя не оправдать. Но надеюсь, что все обойдется. К сожалению, в офисе нет возможности проверить помощницу на деле. Жду конца рабочего дня, чтобы поскорее что-нибудь эдакое приготовить и удивить возлюбленного
samira, поздравляю!!! Это замечательная помощница... Я своей не нарадуюсь до сих пор... Проблем не было ни разу... ТТТ... Опробовала на всех режимах.. А Вы пока ждете - почитайте рецепты и советы форумчан и вечером удивите своего любимого.. Удачи..
Спасибо, девченки! довольная, как слон. Завтра у моего парня День рождения, но пока боюсь экспериментировать с праздничным столом, так как «свекруня» могЮт не оценить Но сегодня что-то приготовлю. Читала, что в других мультях можно классный плов делать - она сначала варит, а потом поджаривает. Тут такого нет?
nadlen, я смотрю, у Вас и Панасоник, и Юмми... Сильно Юмка уступает Панасонику?
Читала, что в других мультях можно классный плов делать - она сначала варит, а потом поджаривает. Тут такого нет?
тут такое есть, сначала зажарка, зирвак, потом рис и водичку. Время есть, читайте тему пока. Мож, кто тыкнет, девочки! плисс, я убегаю
Читала, что в других мультях можно классный плов делать - она сначала варит, а потом поджаривает. Тут такого нет?У меня есть такое на режиме Хрустящий рис, но это в Префеззе, там выпаривается вода и немного прижаривается низ. А в Юмми я делала на режиме «тушение», там правда нет в конце зажиривания, просто программа выключается тогда, когда выкипает вся вода. Получается плов «рисинка от рисинки» отскакивает... но я делала с рисом промаслянным, тогда получается суперский плов, а с обычным белым крупным у меня получилось что-то вроде каши, но тоже безумно вкусно!
А вы можете просто сделать такую крутую «зажаренную» зажарку (я делала ее на выпечке), а потом все как обычно и будет
Пропорции риса я брала 1:2,5.
Кстати, девочки! Режимы мне все же перепрошили.
Обращалась с сервисный центр совершенно не имеющий отношения к мультиваркам, частным образом.
Как мне сказали, после замеров температур, что попутаны местами температуры на режимах «Выпечка» и «Суп»... чего я и добивалась
Все удовольствие мне обошлось в 170 грн. Мультя работает хорошо!
Обращалась с сервисный центр совершенно не имеющий отношения к мультиваркам, частным образом.
Как мне сказали, после замеров температур, что попутаны местами температуры на режимах «Выпечка» и «Суп»... чего я и добивалась
nadlen, я смотрю, у Вас и Панасоник, и Юмми... Сильно Юмка уступает Панасонику?Панасоник - это хлебопечка.. плов замечательно варится на автоматической проге каша (самая первая программа) - в конце готовки она немного поджаривает... главное правильное соотношение воды и риса.. Удачи!!
лов замечательно варится на автоматической проге каша (самая первая программа) - в конце готовки она немного поджаривает... главное правильное соотношение воды и риса.О! Да! Я ведь теперь тоже могу на «каше» плов делать! СПС за подсказку!!!
О! Да! Я ведь теперь тоже могу на «каше» плов делать! СПС за подсказку!!!Рада за Вас.... хотела бы уточнить, на всякий случай, сначала готовится зирвак, а потом уже рис, программа каша, которая в конце немного подрумянит... вот такая упрощенная схема
Кстати, девочки! Режимы мне все же перепрошили.
Да, читала я Вашу историю... Как Вы искренне радовались, получив ее, и как потом все омрачнело... Слава Богу, что вопрос отпал. Надеюсь, сейчас она приносит Вам радость.
Спасибо за совет! Мне главное, чтобы каша - размазня не получилась, а рисинка от рисинки - это я обажаюО, да! Я то же так люблю... вот здесь главное - соотношение риса и воды..
а получается суперский плов, а с обычным белым крупным у меня получилось что-то вроде каши, но тоже безумно вкусно!
А вы можете просто сделать такую крутую «зажаренную» зажарку (я делала ее на выпечке), а потом все как обычно и будет
Пропорции риса я брала 1:2,5.
очень много воды- вот и каша
Девченочки, всем привет!
Особо не было времени вчера чего-то эдакого приготовить, так как усиленно занималась уборкой ко Дню рождения коханого, но я-таки мулечку испытала. Пожарила вешенки с луком, добавила сметаны, туда плюхнула гречку, водичку, посолила отправила на тушение. Почему тушение? - Да, потому что протупила в спешке. НО!!! Должна сказать, что гречка получилась божественная. Уплетали вдвоем за милую душу. И вообще, она красавица, не нарадуюсь никак.
Особо не было времени вчера чего-то эдакого приготовить, так как усиленно занималась уборкой ко Дню рождения коханого, но я-таки мулечку испытала. Пожарила вешенки с луком, добавила сметаны, туда плюхнула гречку, водичку, посолила отправила на тушение. Почему тушение? - Да, потому что протупила в спешке. НО!!! Должна сказать, что гречка получилась божественная. Уплетали вдвоем за милую душу. И вообще, она красавица, не нарадуюсь никак.
Девченочки, всем привет!
Почему тушение? -
я все на тушение - и суп и кашу, и плов. Мне вообще надо в ней 2 кнопки - выпечка и тушение.
В Оптимарте, ее, последняя цена была 500 с чем-то. Такое впечатление, что от них хотели побыстрее избавиться.
А я купила за 600 грн. Это уже с доставкой.
да вся техника так дешевеет, так как постоянно появляется что-то новое. Я все сайты обшарила, чтобы ее купить. В среднем, такая цена и есть везде. Если бы такая цена была только в одном интернет-магазине, я бы не купила, побоялась бы А, так, решила взять. Пока тьфу-тьфу-тьфу
невероятно.. я брала в три раза дороже год назад...
а я 2 года назад, и считала, что это дешево, потому что Панасоник тогда зашкаливал за 2 400. Здравый смысл мне подсказывал, что стОит подождать и будет дешево, но... кто его слушает вот... переплатила за опыт в который раз
Я понимаю вас: хочется ее заиметь как можно скорее. Это ж какая помощь! Я просто буквально недавно узнала о мультиварках вообще. Так что, удачно попала)
Это ж какая помощь!
согласна на все 100 - помощь неоценимая, кстати, в Японии они вошли в широкое использование еще в 50 годы прошлого столетия И до сих пор считаются наипервейшими помошниками на кухнях и в офисах Китая, Кореи и Японии.
не только мы. они продолжают рекламировать рисрваркм - вот кореец рекламирует их в европейском магазине
если дружите с гуглом переводчиком, то можно перевести, там много полезной информации, если нет, то просто кино посмотреть - там и бисквит в Мв и хлеб и курица, и как получить правильный рис и пр тонкости
если дружите с гуглом переводчиком, то можно перевести, там много полезной информации, если нет, то просто кино посмотреть - там и бисквит в Мв и хлеб и курица, и как получить правильный рис и пр тонкости
Почитав темку, решила купить себе мультиварку Yummy YMC 500JR. Цена привлекла очень. У меня панасоник 18 модель, очень поцарапалась кастрюля, а новую купить в панасоник-плаза 409 грн.
Почитав темку, решила купить себе мультиварку Yummy YMC 500JR. Цена привлекла очень. У меня панасоник 18 модель, очень поцарапалась кастрюля, а новую купить в панасоник-плаза 409 грн.
ну и праильно кастрюля у ЮММИ - это ее конек. Лучше я пока не видела. У меня третий год без царапин (пользую активно), есть немного разводы от пластиковой ложки (до того, как ее выкинула). Но вот сейчас пишу и вспомнила, что кто=то из перфезниц покупал запасные кастрюли от ЮММИ - они им тоже подходили. И мы их сравнивали - взвешивали - и моя оказалась тяжелее
как раз этой пластиковой ложкой я и поцарапала кастрюлю. НО в панасонике вообще кастрюля оооочень нежная
Кстати, девочки! Режимы мне все же перепрошили.oriana, поздравляю со счастливым исходом эпопеи! Подскажите, как Вы все-таки сервисный центр нашли. Я свою, возможно, тоже на перепрошивку отдам.
Тушила на днях капусту (капуста из мульти вкусная, как нарокотик) на проге «суп». Очень активно она тушилась, подрумянилась больше, чем на «тушении». Я и зажарку на «супе» сделала, беря во внимание, что он как бы является «выпечкой». Приходилось часто помешивать. Но все та же фигня с установкой времени. Отработала 60 минут, вроде готова, но я решила еще 30 минут добавить. Так вот она у меня через несколько минут обнулилась и перешла на подогрев.... Вроде как сами по себе режимы работают, но с выставлением дополнительного времени - непонятка какая-то. И я не могу разобраться, почему так получается.
По поводу ложечек пластиковых. Очень грубые и царапают кастрюльку, как тут уже писали. Совершенно случайно в Украине купила ложку из силикона, внутри которой вроде металлическая основа. Не ложка - а прелесть! Теперь только ею и пользуюсь, даже для тефлоновых сковородок.
Отработала 60 минут, вроде готова, но я решила еще 30 минут добавить. Так вот она у меня через несколько минут обнулилась и перешла на подогрев.... Вроде как сами по себе режимы работают, но с выставлением дополнительного времени - непонятка какая-то. И я не могу разобраться, почему так получается.программа суп предполагает хотя бы какое-то наличие жидкости.. скорее всего из-за этого она и обнуляется
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Yummy»

Новое на сайте