Ssylka

Мультиварка Yummy YMC-500 (страница 9)

oriana
Обратите внимание, мне рекомендовано тщательно изучить инструкцию.

SupercoW
Обратите внимание, мне рекомендовано тщательно изучить инструкцию.

прочла эту.... писюльку блин... марин, я б наверное прямо там на месте сровняла их с землей. реально тебе говорю.
я конечно сейчас очень впечатлительная и вспыльчивая, но я бы реально не выдержала. т. е. эти... нехорошие люди не просто намекают, а реально заявляют, что ты безрукая дура, которая не умеет пользоваться аппаратом и кроме того еще и читать не умеешь.

ужас... даже слов нет нормативных, чтоб описать мои чувства...
позитив... позитив... позитив... позитив... надо срочно что-то приятное почитать или посмотреть...

держись, маринчик! я пойду успокоюсь, а то даже писать не могу.

светлячок с
А может обратиться в другой сервис? Ну должны же где-то быть нормальные люди!!!

ТёминаАлёна
Мариночка! Ситуация с «сервисом» мульти супер-возмутительная!!! Но, что досадно - предсказуемая. Соглашусь с Полинкой - ожидать помощи реально только «на стороне», когда материальная заинтересованность поспособствует не только тестированию, но и наладке мульти. К сожалению, не известны температурные особенности работы режимов, заданные производителем, поэтому претензии повисают в воздухе. Суп и правда - кипит, а печь можно и 4 цикла подряд. Досадно, вернее, отвратительно, что сервисники вместо корректного разговора и хотя бы видимости помощи выставляют клиента капризным пользователем. Эх...
Не стОит нервы мотать, ты сама решишь, что оптимальней - поискать кто-бы взялся отрегулировать температурные режимы или приноравливаться к имеющимся возможностям. Главное, что ты в любом девайсе умеешь «изобразить» маленькое кулинарное чудо!!!

oriana
.... не известны температурные особенности работы режимов, заданные производителем, поэтому претензии повисают в воздухе.
... ты сама решишь, что оптимальней - поискать кто-бы взялся отрегулировать температурные режимы или приноравливаться к имеющимся возможностям.
Девочки, в другой сервис я обращаться не буду. Не буду по причине того, что не известно что еще там, в новом сервисном центре мне сделают с мультей и неизвестно как она после этих всех перепрошивок будет работать.
Раз не справился сервис который был призван заниматься обслуживанием этой модели, то другим я просто ее не доверю вот и все.
Буду писать жалобу в защиту прав потребителя на этот сервисный центр, за то, что они не оказали мне сервисного обслуживания, да еще и оскорбили.
Этот выпад с инструкцией я приняла как личное оскорбление.
Буду тоже к ней приноравливаться, раз я такая дура безрукая и изучать матчасть.
Но этому «сервису» я тоже немного жизнь испорчу.

ТёминаАлёна
Маришка, прочитала о твоем решении - ПРАВИЛЬНО!
Псевдо-сервис в чувство привести просто необходимо, мало того, что 2 недели морочили голову, создав дополнительные трудности - девайс не использовался в семье по назначению, а тупо валялся в сервисе. Спрашивается, что там проверяли СТОЛЬКО времени если давже термощупом режимы на соответствие проверить нельзя?! И что за государственная тайна связана с температурными картами Юмми, раз их даже сервисникам доверить нельзя?!! Это просто отмазка или, действительно, нерационально «зашиты» температуры - суп на мощном кипении, а выпечка на почти-«тушении»?!!! В таком случае - это уже просто кощунственное введение в заблуждение потребителя, который приобретает продукт с заведомо неправильными установками. И эта модель по прежнему реализуется! В итоге никто не разобравшись в сути вопроса, свел все проблемы к неумелой эксплуатации да еще и в оскорбительной форме!!! И что это за «советик» самой напрямую обращаться к производителю, а сервисникам Большой Брат за что зарплату предусматривает? Хотя, я бы советом воспользовалась и гневное письмо туда тоже адресовала бы с обещанием антирекламы в интернет-ресурсах. Да, чтоб хоть пар спустить!!!
И, наверное, ты права, что не хочешь калибровать Юмку - могут сделать только хуже. Да и если наметила план возмездия сервисникам, то мультю трогать с перепрошивками категорически нельзя.
Ты молодчина, Мариночка!!!

tigra-tigrica
Так, может режимы перепутаны. Суп это выпечка, а выпечка - суп?

oriana
все может быть, но мне от этого не легче, опять работать методом проб и ошибок

matilda1001
Девочки, у меня когда-то была проблемная ситуация с возвратом товара. Правда, тогда сервис меня поддержал. Но я связывалась с производителем лично, напрямую. В сервисе сказали, что ремонт невозможен из-за отсутствия запчастей. Это было с другой кухонной, крупной техникой. Я сначала в телефонном режиме говорила с директором завода-изготовителя. И договорились, что если в течение какого-то определенного времени ситуация с магазином не изменится и товар не заберут - то чтоб я писала на адрес завода-изготовителя с требованием заменить товар или вернуть деньги. Они, в свою очередь надавили на магазин и мне вернули деньги.
Я думаю, что в ситуации с мультей стоит в письменном виде затребовать у производителя информацию про температурные режимы, ссылаясь на то, что сервис-центр фактически отказыает в качественном сервисе из-за незнания и невозможности проверки этих самых температурных режимов. Вот как-то так... Например, это можно представить не как ремонт, а как проверку на температурные режимы, поскольку в инструкции ни слова об этом не сказано. Сервис ведь порекомендовал инструкцию внимательно читать! А в ней ничего нет про мощность режимов.
У меня еще вопрос: как найти этот самый платный сервис? У нас в городе, например, все как-то по брендам расписаны. Те, кто Панасом занимаются - к Юмми отношения не имеют.

matilda1001
А по поводу справки из сервиса: это такая филькина грамота, что просто ни в какие ворота! Особенно «рекомандация».

SupercoW
У меня еще вопрос: как найти этот самый платный сервис?
ну лично я задаю в гугле «ремонт бытовой техники» и город еще добавляю. иногда пишу «ремонт мультиварки» тоже с городом.
потом лажу по сайтам и обзваниваю, узнаю ремонтируют или нет, какие дают гарантии, ну и всякие нюансы там... доколупываюсь по полной.

Medvejonka
Всем приветик. Сеодня привезли мою мультю Yummy YMC-500Jr. Сижу вот н нее смотрю и не знаю с чего начать. Поставила на пробу тушить тыкву. Девочки, а где рецептики для нее брать? Ну кроме инструкции.

oriana
Я думаю, что в ситуации с мультей стоит в письменном виде затребовать у производителя информацию про температурные режимы, ссылаясь на то, что сервис-центр фактически отказыает в качественном сервисе из-за незнания и невозможности проверки этих самых температурных режимов. Вот как-то так...
Писать производителю... в Китай? И какого беса я буду им писать? Это должен сервис-центр писать, а не я. Я им принесла мультю и выразила свое неудовольствие ее некорректной работой, а всю переписку должен вести уже сервис-центр.
Ведь это у них моя мультя находится на сервисном обслуживании, вот потому и разбираться будем с этим сервисным центром.

SupercoW
Писать производителю... в Китай? И какого беса я буду им писать? Это должен сервис-центр писать, а не я.
конечно не должна, но жизнь у нас такая и люди такие, что «не должна» и «приходится» идут рука об руку.

и если уж писать, то наверное нужно не в китай, а в официальное представительство юмми на украине, если такого нет, то в россии. с китайцами ты будешь дооолго переписываться и объяснять проблему.

nadlen
Писать производителю... в Китай? И какого беса я буду им писать? Это должен сервис-центр писать, а не я. Я им принесла мультю и выразила свое неудовольствие ее некорректной работой, а всю переписку должен вести уже сервис-центр.
Ведь это у них моя мультя находится на сервисном обслуживании, вот потому и разбираться будем с этим сервисным центром.
Если уж начинать «войну» с сервисным центром, то я бы запросила в письменном виде «каким образом проводилась диагностика (методы и приборы) и какие результаты были получены (время, температура и т. д.) и в какие сроки».
(Бывает, что им легче проверить еще раз прибор, чем писать писульки).
По законодательству они обязаны ответить в течение 1 месяца. На основании этого ответа тогда бы уже обращалась в представительство.

Но прежде всего я бы определилась с тем, что я хочу получить в итоге: работающую мультиварку или наказание сервисного центра, потрепанные нервы и потраченное время?
 В любом случае - удачи

gavira
Девочки, давно я в тему не заходила (времени катастрофически нет), а сейчас - ШОК!!! Столько негатива о Юмми?! Я когда в апреле покупала для дочки, облазила разные мультиварочные, хлебопечечные форумы и отзывов о Юмми негативных практически не видела (да и вообще их было мало) - вот и купила Yummi jb. И вот сейчас не понимаю - это такие проблемы только с YummiВ или и с Yummi j? Дело в том, что мультиваркой у дочки пользуюсь больше я, чем она, и покупала я ее для того, чтобы дочка (в апреле родившая малышку) не стояла у плиты, а заложила продукты и ушла гулять. До этого МВ не было и мне показалась эта МВ просто чудо. Выпечкой практически для выпекания не пользуемся (2 раза делала бисквит: первый раз получился отлично, а второй -упал и средина не пропеклась, но тогда в кухне было шумно, возможно поэтому - бисквит «дело тонкое»). Суп мне тоже не нравится - после интенсивного кипения (правда из кастрюли не вылезал но крышку заляпал сильно), перешла на варку супов и борщей на Тушении - все получается отлично. Перед этим, если нужно - делаю зажарку на «выпечке», 20-ти минут хватает. Правда дочь и зять склонны к диетическим блюдам, поэтому вовсю пользуются «Пароваркой». Еще на тушении делала всевозможные овощные рагу, овощи с рисом. Каши варятся на «родной» программе. Картошку дочка один раз варила на «картошке» (я в принципе и думала, что эта программа именно для варки картошки), но им больше нравится на пару. Но самое интересное, что мой зять, совершенно равнодушный к мясу вообще и не приветствовавший покупку МВ в принципе (не любит он всякую бытовую технику - места много занимает, он и йогурты в термосе делает, о йогуртнице и слышать не хочет, хоть я не раз предлагала им подарить), полюбил тушеное мясо из МВ. Говорит, показывая на МВ - «Вот шайтан, пристрастила меня к тушеной говядине, не оторваться». Действительно, говядина получается нежная, сочная.
Возможно нам так нравится готовить в этой МВ, что мы других не видели? Надеюсь, что у всех с этой МВ отношения наладятся. Хотя, если бы увидела до покупки столько негатива, наверное, не покупала бы ее. Вот и себе хочу МВ купить (эконом-класса), теперь и не знаю, какую модель выбирать.

oriana
...... отзывов о Юмми негативных практически не видела (да и вообще их было мало) - вот и купила Yummi jb. И вот сейчас не понимаю - это такие проблемы только с Yummi В или и с Yummi j?
А их нет этих отзывов, речь идет о Юмми В... и в нашей теме не было никаких отрицательных отзывов об этой модели, хотя, как оказалось потом, у людей были претензии по работе некоторых программы именно в этой модели, но почему-то никто ничего не писал...
До этого МВ не было и мне показалась эта МВ просто чудо.
А у меня была до этого и было с чем сравнить, не смотря на то, что первая мультиварка можно сказать вообще малоизвестной фирмы, но ведь она работает как надо и к ней нет претензий. А у этой вроде имя более-менее известное, зато сервис никакой совершенно и что у нее с программами до сих пор не понятно!
Надеюсь, что у всех с этой МВ отношения наладятся. Хотя, если бы увидела до покупки столько негатива, наверное, не покупала бы ее.
Не знаю как насчет налаживания отношений... может это и реально, готовить суп на тушении, а печь на супе, но вот лично в моей ситуации, мне немного надоело постоянно под что-то подстраиваться.
В моей первой мультиварке нет режима «выпечка» я ее нашла на режиме «хрустящий рис» и довольно успешно пеку. Но моя Префезза, по-сравнению с Юмми стоит в два раза дешевле, а тут я переплатила и опять вынуждена подстраиваться? Да плюс еще сервис такой, что хочется... не знаю, уже ничего не хочется...

Леди Драйв
У меня тоже Юмка и я ею довольна, просто, мне кажется, что отрицательных отзывов больше потому, что когда плохо, эмоции рвурся наружу и хочется поделиться, а когда хорошо то и ладно, никто ничего не пишет, я сразу тоже свою Юмку много хвалила, когда ощущения были новые, а сейчас привыкла словно так и нужно.

SupercoW
а мне кажется молчат по двум причинам:
  • либо есть еще помощники (еще мульти), которые подстрахуют. потому всякие косяки не так уж и страшны.
  • либо это первая мультя, и человек просто думает что все так и должно работать.

ну а если перед мультиваркой ставятся четкие задачи, если производитель задекларировал выполнение этих задач, и если ничего не выполняется... конечно непорядочно получается и молчать не хочется.

тут еще ж какая петрушка - есть подозрение, что подхалтурили именно с круглой моделью юмми, а у большинства вроде квадратная. если я правильно поняла. потому и не было особо реальных отзывов о круглой.

Но моя Префезза, по-сравнению с Юмми стоит в два раза дешевле, а тут я переплатила и опять вынуждена подстраиваться?
вот тут я с тобой согласна!!! когда платишь определенные деньги, то на что-то рассчитываешь вообще-то!

светлячок с
Я еще заметила, что чем меньше количество, тем сильнее кипит. во всяком случае на программе «Суп».
Варила сегодня борщ на» Супе» на 7 человек, наполнила кастрюльку даже выше максимума. Думала будет переливаться через край, поэтому не отходила от МВ ни на шаг. Закипало правда долго, но потом кипело тихо как на тушении.

ИРР
имхо. у большинства, кстати, больше круглых юммок, так мне казалось всегда... :girl_pinkglasses:

mr-ex
а ктото пробовал выпекать хлеб в этой мультиварке (у меня квадратная) на режиме выпечка??
 сколько времени нажно ставить чтобы пропекся комочек?

ИРР
а ктото пробовал выпекать хлеб в этой мультиварке (у меня квадратная) на режиме выпечка??
 сколько времени нажно ставить чтобы пропекся комочек?

я пекла куличик на пасху. Точно сейчас не припомню, но 60 минут точно, а может и больше.

mr-ex ! вы в курсе, что верх хлебушка будет светлый? (из-за отсутствия верхнего нагревательного тена в таких кастрюлях)

Rice Cooker Bread play thumbnailUrl Мультиварки Yummy YMC-500
Rice Cooker Bread, this bread is good for you if you don't have a oven but still want to bake bread. (o)y (for those who know the anime Yakitate!! JaPan, this is Japan #2)Мультиварки Yummy YMC-500 - 542213
PT2M
True
2011-09-28T00:51:52+04:00
embedUrl

достать можно так

Мультиварки Yummy YMC-500 и перевернуть

mr-ex
я пекла куличик на пасху. Точно сейчас не припомню, но 60 минут точно, а может и больше.

mr-ex ! вы в курсе, что верх хлебушка будет светлый? (из-за отсутствия верхнего нагревательного тена в таких кастрюлях)

интересно при какой температуре мультя выпекает
в духовке на 220 градусах через 35-40 мин верх явно подгорает а середина сыровата, еще подержать бы, в мульте поставил 65 минут, потом открыл, верх светлый, но не критично; хлебущек недопекся - опал, добавил еще 20 мин...
в следущий раз сразу буду ставить 80-90 минут и не заглядывать, чтобы не опадал
 но хотелось бы понять при какой температуре печет :girl_coocking:

ИРР

mr-ex
,

а что у вас в инструкции по поводу температуры пишут? У меня мультиварка Yummy ymc-500 просто J и ей уже третий год. А хлеб опал скорее всего из-за траблов в соотношении мука-вода, а не потому что открыли крышку. Это же не бисквитное тесто и тем более 65 минут он уже отстоял, схватился. Или прямо на глазах опал?

mr-ex
может конечно и из-за дрожей, или воды, для меня хлеб -непаханое поле
опал не на глазах, но когда открыл мультю была шапка, красивенькая, а как вынимать так ложбинка, на досточке остыло - и в итоге комочек впалый
[/color]

gavira
А зачем печь хлеб в МВ? Не лучше ли в ХП? На мой взгляд, МВ - это просто электрическая кастрюля, запрограммированная на несколько режимов варки (собственно, я так ее и расценивала, когда покупала. Хотя, вроде бы есть какая-то модель и с функцией ХП, а есть еще и с функцией йогуртницы). Но мне кажется, что трудно совместить в одном приборе все, что нам хочется. А если и возможно, то цена этому прибору будет не в пример дороже, чем Юмми. (кстати квадратную Юмми в апреле купила в интернет-магазине за 680 грн., а в июле за 796 - не такая уж запредельная цена.) Поэтому и приходится выбирать, чему отдавать предпочтение - варке, выпечке или еще чему-то. Плохо только, что производители в инструкциях не пишут четко, что, например, можно печь на выпечке и при какой температуре и пр. Да и продавцы-консультанты в магазинах быт. техники зачастую мало что понимают. Сама недавно с таким столкнулась.

mr-ex
А зачем печь хлеб в МВ? Не лучше ли в ХП? На мой взгляд, МВ - это просто электрическая кастрюля, запрограммированная на несколько режимов варки (собственно, я так ее и расценивала, когда покупала. Хотя, вроде бы есть какая-то модель и с функцией ХП, а есть еще и с функцией йогуртницы). Но мне кажется, что трудно совместить в одном приборе все, что нам хочется. А если и возможно, то цена этому прибору будет не в пример дороже, чем Юмми. (кстати квадратную Юмми в апреле купила в интернет-магазине за 680 грн., а в июле за 796 - не такая уж запредельная цена.) Поэтому и приходится выбирать, чему отдавать предпочтение - варке, выпечке или еще чему-то. Плохо только, что производители в инструкциях не пишут четко, что, например, можно печь на выпечке и при какой температуре и пр. Да и продавцы-консультанты в магазинах быт. техники зачастую мало что понимают. Сама недавно с таким столкнулась.

ну так зачем тогда хлебопечка или МВ, давайте уж и вовсе в духовке, а еще лутше в печи хлеб выпекать
вопрос именно был к мульте как правильно выпечь, если есть агрегать то нужно пользоваться, а потом принять решение где вкуснее в мульте или по старинке в духовке

А Нютка
Немного не в тему, но хочу поделится своим «удачным» экспериментом, чтобы никто больше не догадался повторять

Варила в мультиварке кашу для ребенка, и решила заодно поставить паровой омлетик.
Взяла емкость для риса из пароварки, и запихнула омлетик в Юмку.
И ушла.
Он поднялся, перекрыл клапан...
Я пришла, и увидела ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОТЕВШИЙ дисплей...
Переживала страшно
Ничего, обошлось. Но повторять не советую

gavira
ну так зачем тогда хлебопечка или МВ, давайте уж и вовсе в духовке, а еще лутше в печи хлеб выпекать
вопрос именно был к мульте как правильно выпечь, если есть агрегать то нужно пользоваться, а потом принять решение где вкуснее в мульте или по старинке в духовке
Ну, если есть ХП, то зачем же в духовке? ХП Вам не только выпечет, но еще и правильно замесит. А если месить вручную, выдерживать подъем при определенной температуре, второй замес... - а потом только печь в МВ? Уж, действительно, лучше в духовке. А в печи (если она у Вас есть) и правда будет лучше. А в МВ, по крайней мере в Юмми - это легкая выпечка - типа бисквит, кекс, запеканка. ИМХО.

matilda1001
Немного не в тему, но хочу поделится своим «удачным» экспериментом, чтобы никто больше не догадался повторять

Варила в мультиварке кашу для ребенка, и решила заодно поставить паровой омлетик.
Взяла емкость для риса из пароварки, и запихнула омлетик в Юмку.
И ушла.
Он поднялся, перекрыл клапан...
Я пришла, и увидела ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОТЕВШИЙ дисплей...
Переживала страшно
Ничего, обошлось. Но повторять не советую
А расскажите, плиз, как это в такие большие дырочки ваш омлетик не провалился? Я делала омлет, но просто в кастрюльке. Знатный получился, пышненький.

А Нютка
А расскажите, плиз, как это в такие большие дырочки ваш омлетик не провалился? Я делала омлет, но просто в кастрюльке. Знатный получился, пышненький.
Взяла из обычной пароварки емкость для риса
В самой кастрюльке варилась каша, а над нею соорудила второй этаж

gavira
А я сегодня варила на тушении куриный бульон. Пока гуляла с внучкой за 1,5 часа сварился. А когда пришла, на супе быстренько закипятила и заправила клецками. Потом обнаружила в холодильнике у дочки грамм 400-500 домашнего творога (еще с воскресенья) и решила впервые испечь в МВ творожную запеканку. Искать специальный рецепт для МВ времени не было, поэтому сделала просто: 4 яйца расколотила с 2 ложками сахара (не взбивала, а просто вилкой), добавила 4 ложки манки, горсть изюма, ну и творог, сколько было. Хорошо все растерла, смазала ведерко на всякий случай сл. маслом, притрусила сухарями и на выпечку на 65 минут. Опять ушли с внучкой гулять, дочка пришла с работы и как раз выключила. Заглянула, запеканка была пышненькая. А когда я пришла и стала вынимать, увидела, что она «упала» - верхушка была просто ровненькая и немножко больше, чем я ожидала, были румяные бока, но не подгоревшие. Все пропеклось и запеканка была вкусная. Наверное, на то количество творога, что у меня было, хватило бы и 60 минут. Буду экспериментировать дальше.

samira
Девочки, привет!!! Принимайте в свои ряды 20 минут назад курьер привез мультю YMC 500 J. Всю прошлую неделю жла в ожидании этого чуда. Но, судя по отзывам, чудо может себя не оправдать. Но надеюсь, что все обойдется. К сожалению, в офисе нет возможности проверить помощницу на деле. Жду конца рабочего дня, чтобы поскорее что-нибудь эдакое приготовить и удивить возлюбленного

nadlen
samira, поздравляю!!! Это замечательная помощница... Я своей не нарадуюсь до сих пор... Проблем не было ни разу... ТТТ... Опробовала на всех режимах.. А Вы пока ждете - почитайте рецепты и советы форумчан и вечером удивите своего любимого.. Удачи..

samira
Спасибо, девченки! довольная, как слон. Завтра у моего парня День рождения, но пока боюсь экспериментировать с праздничным столом, так как «свекруня» могЮт не оценить Но сегодня что-то приготовлю. Читала, что в других мультях можно классный плов делать - она сначала варит, а потом поджаривает. Тут такого нет?

samira
nadlen, я смотрю, у Вас и Панасоник, и Юмми... Сильно Юмка уступает Панасонику?

ИРР
Читала, что в других мультях можно классный плов делать - она сначала варит, а потом поджаривает. Тут такого нет?

тут такое есть, сначала зажарка, зирвак, потом рис и водичку. Время есть, читайте тему пока. Мож, кто тыкнет, девочки! плисс, я убегаю

oriana
Читала, что в других мультях можно классный плов делать - она сначала варит, а потом поджаривает. Тут такого нет?
У меня есть такое на режиме Хрустящий рис, но это в Префеззе, там выпаривается вода и немного прижаривается низ. А в Юмми я делала на режиме «тушение», там правда нет в конце зажиривания, просто программа выключается тогда, когда выкипает вся вода. Получается плов «рисинка от рисинки» отскакивает... но я делала с рисом промаслянным, тогда получается суперский плов, а с обычным белым крупным у меня получилось что-то вроде каши, но тоже безумно вкусно!
А вы можете просто сделать такую крутую «зажаренную» зажарку (я делала ее на выпечке), а потом все как обычно и будет
Пропорции риса я брала 1:2,5.

oriana
Кстати, девочки! Режимы мне все же перепрошили.
Обращалась с сервисный центр совершенно не имеющий отношения к мультиваркам, частным образом.
Как мне сказали, после замеров температур, что попутаны местами температуры на режимах «Выпечка» и «Суп»... чего я и добивалась
Все удовольствие мне обошлось в 170 грн. Мультя работает хорошо!

nadlen
nadlen, я смотрю, у Вас и Панасоник, и Юмми... Сильно Юмка уступает Панасонику?
Панасоник - это хлебопечка.. плов замечательно варится на автоматической проге каша (самая первая программа) - в конце готовки она немного поджаривает... главное правильное соотношение воды и риса.. Удачи!!

oriana
лов замечательно варится на автоматической проге каша (самая первая программа) - в конце готовки она немного поджаривает... главное правильное соотношение воды и риса.
О! Да! Я ведь теперь тоже могу на «каше» плов делать! СПС за подсказку!!!

nadlen
О! Да! Я ведь теперь тоже могу на «каше» плов делать! СПС за подсказку!!!
Рада за Вас.... хотела бы уточнить, на всякий случай, сначала готовится зирвак, а потом уже рис, программа каша, которая в конце немного подрумянит... вот такая упрощенная схема

samira
Обращалась с сервисный центр совершенно не имеющий отношения к мультиваркам, частным образом.
Как мне сказали, после замеров температур, что попутаны местами температуры на режимах «Выпечка» и «Суп»... чего я и добивалась

Да, читала я Вашу историю... Как Вы искренне радовались, получив ее, и как потом все омрачнело... Слава Богу, что вопрос отпал. Надеюсь, сейчас она приносит Вам радость.

nadlen
Спасибо за совет! Мне главное, чтобы каша - размазня не получилась, а рисинка от рисинки - это я обажаю
О, да! Я то же так люблю... вот здесь главное - соотношение риса и воды..

ИРР
а получается суперский плов, а с обычным белым крупным у меня получилось что-то вроде каши, но тоже безумно вкусно!
А вы можете просто сделать такую крутую «зажаренную» зажарку (я делала ее на выпечке), а потом все как обычно и будет
Пропорции риса я брала 1:2,5.

очень много воды- вот и каша

samira
Девченочки, всем привет!
Особо не было времени вчера чего-то эдакого приготовить, так как усиленно занималась уборкой ко Дню рождения коханого, но я-таки мулечку испытала. Пожарила вешенки с луком, добавила сметаны, туда плюхнула гречку, водичку, посолила отправила на тушение. Почему тушение? - Да, потому что протупила в спешке. НО!!! Должна сказать, что гречка получилась божественная. Уплетали вдвоем за милую душу. И вообще, она красавица, не нарадуюсь никак.

ИРР
Девченочки, всем привет!
Почему тушение? -

я все на тушение - и суп и кашу, и плов. Мне вообще надо в ней 2 кнопки - выпечка и тушение.

tigra-tigrica
В Оптимарте, ее, последняя цена была 500 с чем-то. Такое впечатление, что от них хотели побыстрее избавиться.

samira
А я купила за 600 грн. Это уже с доставкой.

samira
да вся техника так дешевеет, так как постоянно появляется что-то новое. Я все сайты обшарила, чтобы ее купить. В среднем, такая цена и есть везде. Если бы такая цена была только в одном интернет-магазине, я бы не купила, побоялась бы А, так, решила взять. Пока тьфу-тьфу-тьфу

ИРР
невероятно.. я брала в три раза дороже год назад...

а я 2 года назад, и считала, что это дешево, потому что Панасоник тогда зашкаливал за 2 400. Здравый смысл мне подсказывал, что стОит подождать и будет дешево, но... кто его слушает вот... переплатила за опыт в который раз

samira
Я понимаю вас: хочется ее заиметь как можно скорее. Это ж какая помощь! Я просто буквально недавно узнала о мультиварках вообще. Так что, удачно попала)

ИРР
Это ж какая помощь!

согласна на все 100 - помощь неоценимая, кстати, в Японии они вошли в широкое использование еще в 50 годы прошлого столетия И до сих пор считаются наипервейшими помошниками на кухнях и в офисах Китая, Кореи и Японии.

ИРР
не только мы. они продолжают рекламировать рисрваркм - вот кореец рекламирует их в европейском магазине

если дружите с гуглом переводчиком, то можно перевести, там много полезной информации, если нет, то просто кино посмотреть - там и бисквит в Мв и хлеб и курица, и как получить правильный рис и пр тонкости

marysichca
Почитав темку, решила купить себе мультиварку Yummy YMC 500JR. Цена привлекла очень. У меня панасоник 18 модель, очень поцарапалась кастрюля, а новую купить в панасоник-плаза 409 грн.

ИРР
Почитав темку, решила купить себе мультиварку Yummy YMC 500JR. Цена привлекла очень. У меня панасоник 18 модель, очень поцарапалась кастрюля, а новую купить в панасоник-плаза 409 грн.

ну и праильно кастрюля у ЮММИ - это ее конек. Лучше я пока не видела. У меня третий год без царапин (пользую активно), есть немного разводы от пластиковой ложки (до того, как ее выкинула). Но вот сейчас пишу и вспомнила, что кто=то из перфезниц покупал запасные кастрюли от ЮММИ - они им тоже подходили. И мы их сравнивали - взвешивали - и моя оказалась тяжелее

marysichca
как раз этой пластиковой ложкой я и поцарапала кастрюлю. НО в панасонике вообще кастрюля оооочень нежная

matilda1001
oriana, поздравляю со счастливым исходом эпопеи! Подскажите, как Вы все-таки сервисный центр нашли. Я свою, возможно, тоже на перепрошивку отдам.

Тушила на днях капусту (капуста из мульти вкусная, как нарокотик) на проге «суп». Очень активно она тушилась, подрумянилась больше, чем на «тушении». Я и зажарку на «супе» сделала, беря во внимание, что он как бы является «выпечкой». Приходилось часто помешивать. Но все та же фигня с установкой времени. Отработала 60 минут, вроде готова, но я решила еще 30 минут добавить. Так вот она у меня через несколько минут обнулилась и перешла на подогрев.... Вроде как сами по себе режимы работают, но с выставлением дополнительного времени - непонятка какая-то. И я не могу разобраться, почему так получается.

По поводу ложечек пластиковых. Очень грубые и царапают кастрюльку, как тут уже писали. Совершенно случайно в Украине купила ложку из силикона, внутри которой вроде металлическая основа. Не ложка - а прелесть! Теперь только ею и пользуюсь, даже для тефлоновых сковородок.

nadlen
Отработала 60 минут, вроде готова, но я решила еще 30 минут добавить. Так вот она у меня через несколько минут обнулилась и перешла на подогрев.... Вроде как сами по себе режимы работают, но с выставлением дополнительного времени - непонятка какая-то. И я не могу разобраться, почему так получается.
программа суп предполагает хотя бы какое-то наличие жидкости.. скорее всего из-за этого она и обнуляется

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Yummy»

Новое на сайте