Я вот решила подарить ее мамуле или сестричке, а себе возьму либо Перфеззинку 57, либо Аврорину, надеюсь не промахнусь теперь
Мультиварка Yummy YMC-500 (страница 8)
Рома
ну да, хреново! Зато в качественной каструле
ириш, с тобой не соскучишься!!!
чуть со стула не свалилась - кастрюля супер, и ну его в болото, что хреново печет!
Я вот решила подарить ее мамуле или сестричке, а себе возьму либо Перфеззинку 57, либо Аврорину, надеюсь не промахнусь теперьдумаю уже не расстроишься!!!
что 57ая, что 58ая-АВРОРА - пекут у меня отлично. да ты и сама видела мои труды. хотя я вот уже задумываюсь, чтоб начать печь ТВОИМ хитрым способом.
у меня не круглая ЮММИ. А тушение у меня примерно так- активно закипает и переходит в медленное тушение.А я вот сегодня в своей В делала зажарку на борщ на режиме тушение.
На запекании у меня никогда не получалась нормальная зажарка для борща.
Сегодня бросила буряк и поставила на режим тушение. Ушла в другую комнату, вскоре услышала сильный запах жаренного буряка, он стал темного цвета... в общем, пережарился немного, бросила остальные компоненты (лук и морковь), закрыла, тоже самое - сильный запах жаренных овощей. аж шкварчит... вот думаю, мож они (китайцы эти) кнопки местами попутали тушение-выпечка, что за чертовшина.
Почему эта тема такая не активная, только меня тут и слышно, никто ничего не обсуждает, неужели ни у кого нет проблем, или это только я с приветом такая?
Суп кипит, как потерпевший... молочка через клапан выперлась...
Попробуйте печь на тушение или на супе, раз вы считаете, что у вас очень высокотемпературные эти режимы.теперь считаю, что это именно так!
вот думаю, мож они (китайцы эти) кнопки местами попутали тушение-выпечка, что за чертовшина.
,. Может быть, их просто перекосячило после перевода.уже обсуждали. Очень может быть.
Только, это не китайцы кнопки попутали, а наши при переводе.
Только, это не китайцы кнопки попутали, а наши при переводе.не совсем согласна.
по времени программа соответствует действительности?
сколько времени готовит на ТУШЕНИИ, а сколько на ВЫПЕЧКЕ? я имею в виду по умолчанию.
марин, проверь. если время перепутано, значит перепутан перевод на кнопках. если время не перепутано, то еще как вариант могли перепутать температурные режимы для каждой из этих кнопок. просто взяли и на ТУШЕНИИ установили высокую температуру, а на ВЫПЕЧКУ поставили температуру тушения. случайно...
короче, нужно пробовать печь на ТУШЕНИИ. если не выключиться, когда поймет, что воды нет - значит... ТУШЕНИЕ - твоя ВЫПЕЧКА.
марин, проверь. если время перепутано, значит перепутан перевод на кнопках. если время не перепутано, то еще как вариант могли перепутать температурные режимы для каждой из этих кнопок.выпечка по умолчанию 90 минут, время не перепутано..
короче, нужно пробовать печь на ТУШЕНИИ. если не выключиться, когда поймет, что воды нет - значит... ТУШЕНИЕ - твоя ВЫПЕЧКА.
печь на тушении не получится, тут именно тот вариант, что она выключается, когда понимает, что нет жидкости, а значит, будет тот же вариант, что и с Перфеззой, заводить подряд два цикла, так тогда мне проще печь в Перфеззе (что я и делаю).
А вот температурные режимы для каждой из кнопок могли реально попутать, в общем. геморрой, а не Юмми???
отож. я о том и говорю, что дело не в неправильном переводе.
конечно было бы классно, если б все решилось так просто.
отож. я о том и говорю, что дело не в неправильном переводе.ну прошивка неверная, бывает... вон бренд в первых испытаниях тоже проги перекосячило, ничего, народ разобрался и варит-швкарит за милую душу. Просто, мне удивительно, что только у тебя. Остальные молчат, значит, у них все хорошо?
Не знаю, может им облом писать, а мож у них все хорошо, но у меня ни хорошо
ну как это молчат??? еще кто-то говорил, что выпечка не нравится... агата кажется и еще кто-то.
а про суповой режим ты сама писала, что сильный. так что думаю это не только маринке так «повезло». жаль так говорить, но видимо что-то не так с самим брендом...
когда в доме только одна юмка, так можно и не особо заметить проблемы. приспосабливаешься как-то и готовишь. а вот если знаешь КАК ДОЛЖНО БЫТЬ... тогда уже сложнее.
вот если бы мне первой мультей попалась мультя с глючным режимом СУП/КАША - помнишь, которую я везла в сервис и меняла? так вот если б я ее первой потестировала, то пришла к выводу, что молочка в мульте не получается и все тут. приспособилась бы как-то по другому, но вряд ли бы была бы в восторге и советовала кому-то ее покупать.
а так, уже знала как должно быть и потому забила тревогу.
а про суповой режим ты сама писала, что сильный. так что думаю это не только маринке так «повезло». жаль так говорить, но видимо что-то не так с самим брендом...
когда в доме только одна юмка, так можно и не особо заметить проблемы. приспосабливаешься как-то и готовишь. а вот если знаешь КАК ДОЛЖНО БЫТЬ... тогда уже сложнее.
вот если бы мне первой мультей попалась мультя с глючным режимом СУП/КАША - помнишь, которую я везла в сервис и меняла? так вот если б я ее первой потестировала, то пришла к выводу, что молочка в мульте не получается и все тут. приспособилась бы как-то по другому, но вряд ли бы была бы в восторге и советовала кому-то ее покупать.
а так, уже знала как должно быть и потому забила тревогу.
Здравствуйте! у кого есть одна из таких мультиварок Yummy 500J? подскажите в которой режим тушения 12 часов? и есть ли ручка для переноски?

Здравствуйте! у кого есть одна из таких мультиварок Yummy 500J? подскажите в которой режим тушения 12 часов? и есть ли ручка для переноски?у меня, режим тушения 12 часов, ручка есть

спасибо за ответ) какраз такой у продавца нет в наличии ((((за сколько покупали если не сикрет? и не знаете есть ли у юмми фото 2 тушение на 12 часов?
спасибо за ответ) какраз такой у продавца нет в наличии ((((за сколько покупали если не сикрет? и не знаете есть ли у юмми фото 2 тушение на 12 часов?я покупала свою давно, почти 3 года назад в интернет магазине за 200 у. е. Во второй такие же проги, и на том же месте, как и у моей. Думаю, это ее полный клон, значит, есть и 12 час. тушение.
в том то и дело, что некоторые продавцы говорят, что есть во 2 фото режим тушения 12 часов, другие продавцы говорят, что нету вот как разобраться может на форуме обьявится счастливый владелец фото 2 и скажет мне точно... а то уже сил нет читать перечащие друг другу убеждения...(((
У меня Yummy 500JB фото 2. Есть ручка и тушение 12 часов
Кто писал, что молчат?.. Не молчим, писали, что не нравится. Только из-за «негативных высказываний» темка стала неактивная.... я вот и не высказываюсь больше.
На выпечке зажарку делать - час времени уходит. (За это время весь суп сварить можно в нормальной кастрюле.) Не жарит, а золотит, уже здесь написали. Суп - ну это просто взрыв в кастрюле, через верх выпрыгивает - не использую. Без воды не тушит. А если воды добавить при тушении овощей, да они собственный сок пустят - так потом это «рагу», извините, плавает. Если честно, устала я с ней экспериментировать. Тушу капусту и все. Жалко портить продукты и нервы.
А дарить такое «чудо» родственникам тем более неудобно. Разве только очень противным...
На выпечке зажарку делать - час времени уходит. (За это время весь суп сварить можно в нормальной кастрюле.) Не жарит, а золотит, уже здесь написали. Суп - ну это просто взрыв в кастрюле, через верх выпрыгивает - не использую. Без воды не тушит. А если воды добавить при тушении овощей, да они собственный сок пустят - так потом это «рагу», извините, плавает. Если честно, устала я с ней экспериментировать. Тушу капусту и все. Жалко портить продукты и нервы.
А дарить такое «чудо» родственникам тем более неудобно. Разве только очень противным...
matilda1001, ого как все серьезно...
в жизни б не подумала, что бывают неудачные мультяшки. я была в полной уверенности, что они все отличные помощницы. ну да, попадаются с норовом, к которым нужно приспособиться, но чтоб прям вот так... я в шоке.
в жизни б не подумала, что бывают неудачные мультяшки. я была в полной уверенности, что они все отличные помощницы. ну да, попадаются с норовом, к которым нужно приспособиться, но чтоб прям вот так... я в шоке.
На выпечке зажарку делать - час времени уходит. Не жарит, а золотит, уже здесь написали. Суп - ну это просто взрыв в кастрюле, через верх выпрыгивает - не использую. Без воды не тушит. А если воды добавить при тушении овощей, да они собственный сок пустят - так потом это «рагу», извините, плавает.Прям как с моих слов писано.... как это не прискорбно звучит, но все в точку!
Значит мне ничего не показалось и значит не у меня одной плохо работает мультиварка и не одна я такая привередливая. Как мне говорили, что все молчат, значит все нормально, почему ж у тебя все плохо?.....
Настолько тяжело разочаровываться, я так ее выбирала и хотела. Вот если бы сразу почитала где-то отзывы, то призадумалась бы, но здесь в Юмми тема не активная, теперь понятно почему, оказывается много недовольных... но почему же все не довольные молчат? Ведь наоборот, об этом надо говорить! Что теперь с ней делать? Ведь по гарантийке ее тоже не примут, все эти наши претензии не подходят под условия гарантийного соглашения. Они резонно заметят, что она же работает, а то, что вам не подходят режимы... увы, это ваши уже проблемы... вот и все!
Пы. Сы. А капусту я тоже тушила на тушении и без воды, терпимо получилось. Выключилась один раз, пришлось капнуть чуть масла.
Здравствуйте! у кого есть одна из таких мультиварок Yummy 500J? подскажите в которой режим тушения 12 часов? и есть ли ручка для переноски?![]()
У меня такая, как на фото 2. Брала недавно, пол года назад. Там есть тушение 12 часов и ручка.
Продавцы, я думаю, путают с той моделью, где цветочки - там ни ручки, ни длительного тушения - я из-за этого ее не взяла, хотя внешний вид очень нравился.
Своей мультей довольна на все 100% (ну, на 99% - мне бы тушение на 20 мин для молока - и я была бы счастлива).
У меня с режимами порядок, по крайней мере с кашей, тушением и выпечкой. Остальные использую реже.
У меня с нее даже молоко не выбегает....
Поэтому читаю темку и офигеваю.... Я собралась брать вторую такую же маме, а тут такие жалобы...
Но я уже знаю, как все должно быть, так что если что, буду сразу в сервис обращаться по гарантии...
Поддерживаю А Нютка. Своей мультяшечкой (Yummy 500J) довольна и радуюсь ей каждый день. Работает как часики, точно знаю, что и на каком режиме мне ждать. Использую ее каждый день. Покупала в октябре 2010г. Грустно читать, что у кого-то не складываются отношения с мультиварками. Помимо вкусности и полезности приготовленных продуктов, это большая помощь работающей женщине.
Грустно читать, что у кого-то не складываются отношения с мультиварками. Помимо вкусности и полезности приготовленных продуктов, это большая помощь работающей женщине.Да ну ни то чтобы не складываются, они складываются и дело не в отношениях, ведь к Перфеззе, которая стоит в три раза дешевле, нет никаких претензий, даже тот факт, что в моей модели нет выпечки я и то смирилась, научилась печь в ней.
На Юмми возлагались очень большие надежды по выпечке, печет откровенно плохо! Молочную кашу вообще не реально готовить все прет через верх ну и т. д. и т. п. Цена абсолютно не соответствует качеству, не могу взять в толк, как мультиварки одного производителя, но разных моделей могут настолько отличаться друг от друга
Если бы я раньше знала, что так попаду, то лучше бы две Перфезки тогда взяла, разных моделей....
не могу взять в толк, как мультиварки одного производителя, но разных моделей могут настолько отличаться друг от другая вот тоже в шоке. просто парадокс какой-то
Цитата: А Нютка
«У меня с нее даже молоко не выбегает....»
А НЮТКА, подскажите на каком режиме Вы готовите молоко и молочные каши.
У меня тоже такая мультя и я тоже довольна. Особенно во время ремонта на кухне она меня просто спасала. Никакой сухомятки, полноценное питание несмотря на «полевые» условия.
У меня тоже такая мультя и я тоже довольна. Особенно во время ремонта на кухне она меня просто спасала. Никакой сухомятки, полноценное питание несмотря на «полевые» условия.
Цитата: А Нютка
На режиме «Тушение». Для того, чтобы молоко закипело (1л), нужно мин 10-12. Еще мин 10 кипячу для йогурта и домашнее. Если забуду (режим по минимуму выставляется на 1 час), а потом оставлю на подогреве - получается похоже на топленое молоко.
У меня каши на тушении жидкими получаются редко, но тут все зависит от количества молока.
Замечания: 1. Молоко должно быть качественное и свежее (иначе вылезет)
- Крышку не открывать!!! А то образуется пленка и молоко выбежит.
Если кто еще что знает, добавляйте
Никто не пробовал тушить капусту на режиме «Суп»? У меня Юмми круглая.
Тушу сейчас, режим термоядерный, капуста зажарилась, воды ни капли, влила 2 ст. л. подсолнечного масла, правда бегаю проверяю, чтобы не сгорела.
Тушу сейчас, режим термоядерный, капуста зажарилась, воды ни капли, влила 2 ст. л. подсолнечного масла, правда бегаю проверяю, чтобы не сгорела.
Пока писала низ капусты изрядно пришкварился.... но мультя не отключается, продолжает жарить или супить..... бог его знает.... Сигнал прозвучал, капуста готова за 40 минут (по умолчанию на проге «суп/каша»). Вот скажите мне, на кой фиг нужна эта программа, суп на ней варить не реально, он просто выскакивает, про капусту я написала, для чего эта прога нужна? Картошку жарить? Сама программа «Картошка» фиговая, т. к. там картошка варится, парится, а не жарится. Жарить на «выпечке» тоже не удовлетворяет нашим потребностям, картошка получается золотисто-пареная... а вот жарить на супе, наверное, будет круто! У меня уже тихая истерика...
Сегодня состоялся разговор с представителем компании - производителя.
Описала ситуацию, внимательно выслушали, посоветовали обратиться к сервисникам.
Сервисный центр Юмми в Харькове находится теперь, по ул. Чернышевской, 56. Переехали они с ул Отакара Яроша, 18 туда. Сервисом Юмми они занимаются. Сказали до понедельника еще потестировать режим каши/суп, понаблюдать как кипит, потестировать молочку, в понедельник позвонить им и возможно прийдется везти им ее на замер температурного режима. Сказали, что они в некоторых случаях могут каким-то макаром перепрограммировать температурные режимы.... а если там проблемы с термодатчиком, то составят акт и поменяют.
Описала ситуацию, внимательно выслушали, посоветовали обратиться к сервисникам.
Сервисный центр Юмми в Харькове находится теперь, по ул. Чернышевской, 56. Переехали они с ул Отакара Яроша, 18 туда. Сервисом Юмми они занимаются. Сказали до понедельника еще потестировать режим каши/суп, понаблюдать как кипит, потестировать молочку, в понедельник позвонить им и возможно прийдется везти им ее на замер температурного режима. Сказали, что они в некоторых случаях могут каким-то макаром перепрограммировать температурные режимы.... а если там проблемы с термодатчиком, то составят акт и поменяют.
Сегодня состоялся разговор с представителем компании - производителя.о! ну хоть какие-то новости!!! это все же лучше, чем ничего.
честно говоря, даже не знаю что лучше ремонт или замена. но главное, что будут разбираться, а как там оно получится... это в любом случае от нас уже не зависит.
мариш, ну наберись терпения, уже вроде виден свет в конце тоннеля
Девочки, а что же делать, если гарантия закончилась?
Я возила свою в сервис, температурный режим на тушении ок 160 градусов. Но туда датчик засовывают просто в кастрюльку, т. е. крышка прикрыта, но не прилегает полностью. Думаю, если ее плотно закрыть, то и температура повысится? Датчик показал, что без воды абсолютно не будет программа работать. Надо лить воду. Логично воду добавлять к продуктам, которые своего собственного сока мало выделяют. Но овощи, капуста - уж извините. И сервис мне такой не понравился. Мастер миллион раз повторял, что я просто не довольна девайсом и хочу от него побыстрее избавится, вот и ищу всякие поводы и придираюсь. Сервис этот длился много месяцев, мастер созванивался с представителем фирмы, которая продала кастрюльку. Там тянули время, отговорки, то деталей нету, то не приехали, то не отвечают, то еще что-то. Понятно, почему тянули - ждали, когда гарантия истечет. В итоге мастер уже встал на мою сторону. Но моя кастрюлька стала для него настоящим геморроем. Я уже из Украины уехала, списывалась с ним по электронке. Он такой злой был, что вообще с этой мультиваркой связался....
Вот такой у меня печальный опыт. Мне все-таки удалось ту кастрюльку отдать и деньги вернуть. Она была куплена в подарок родителям, чтоб готовку облегчить. Теперь они и слышать не желают ни о каких мультиварках. Моя мультя точно такая же, я одинаковые брала. Погрешности в работе стали вылазить не сразу, да и готовила я в ней не так уж часто, мы в Европе кушаем не всегда только горячее домашнее. Таким образом гарантия истекла, а неполадки еще больше вылазят. Это моя первая мультя и сравнивать мне не с чем. Я долгое время на себя грешила, что я такая неумеха. Все пыталась приспособиться к ней... Муж теперь смотрит укоризненно, деньги ведь я у него просила и соловьем заливалась, какая помощница у нас будет....
Вот такой у меня печальный опыт. Мне все-таки удалось ту кастрюльку отдать и деньги вернуть. Она была куплена в подарок родителям, чтоб готовку облегчить. Теперь они и слышать не желают ни о каких мультиварках. Моя мультя точно такая же, я одинаковые брала. Погрешности в работе стали вылазить не сразу, да и готовила я в ней не так уж часто, мы в Европе кушаем не всегда только горячее домашнее. Таким образом гарантия истекла, а неполадки еще больше вылазят. Это моя первая мультя и сравнивать мне не с чем. Я долгое время на себя грешила, что я такая неумеха. Все пыталась приспособиться к ней... Муж теперь смотрит укоризненно, деньги ведь я у него просила и соловьем заливалась, какая помощница у нас будет....
а вот жарить на супе, наверное, будет круто!Я обязательно испробую, как только из Украины уеду.
Я возила свою в сервис, температурный режим на тушении ок 160 градусов. Но туда датчик засовывают просто в кастрюльку, т. е. крышка прикрыта, но не прилегает полностью. Думаю, если ее плотно закрыть, то и температура повысится?Если мерять в закрытом состоянии, то думаю, что там все 180 будет, а выпечку вы случайно не замеряли? Сколько же там? Режим совершенно никакой!
Вот такой у меня печальный опыт.
На супе когда будете жарить осторожно! Пригорает, но к кастрюльке не прилипает, наверное потому, что я бегала как угорелая туда-сюда и помешивала, вот такая у меня помощница
Посмотрю, что мне завтра споют в сервисе, не дай бог про девайся запоют, как и вам.... дай бог удержаться и эту кастрюлю никому на голову не напялить.
Я возила свою в сервис, температурный режим на тушении ок 160 градусов.ого... тушение...
девочки, я хочу обратить ваше внимание (может пригодится для сервиса, ну чтоб можно было с ними поспорить наверное)... я конечно не знаю как там они замеряют температуру, но то, что мультя делает в начале и в конце должно существенно отличаться.
я вот раньше не задумывалась, а последнее время стала проверять. так вот у меня на режиме СУП (по идее это щадящий режим) сначала температура доходит до 150 градусов, а потом уже опускается до 95.
наверное на ТУШЕНИИ должно быть что-то похожее.
я к чему это все - тут температура не самое главное, тут еще нужно смотреть работают ли всякие датчики пара или как оно там называется... короче деталь, которая отвечает за своевременное понижение температуры.
я думаю в начале так и должен идти очень сильный нагрев - мультя ведь должна довести до кипения содержимое чаши, а вот потом... вот в какой-то момент она должна понять, что уже не надо больше греть, а нужно срочно понизить температуру и только поддерживать. вот то что отвечает за это действие и нужно проверять. ИМХО!!!
я не техник и внутренности мульти ни разу не видела, но мне почему-то кажется, что проблема именно в штучке, которая не понимает КОГДА понизить температуру.
что касается режима для выпечки. тут наверное совсем другой подход должен быть - одинаково стабильная температура на всем процессе.
дай бог удержаться и эту кастрюлю никому на голову не напялить.наешься шоколада и бананов, нацепи дежурную улыбку и пофигизм... и смело в бой! бросаться мультей не надо - тебе ее еще поменять должны или деньги вернуть (слушай голос разума!!!).
Обратите внимание на разницу в цене:Это наверное из старых запасов, не продали до сих пор. На Yummy YMC-500J цены упали где-то в марте-апреле 2011. Как раз после того, как я купила
Когда я покупала - цена была одинаково высокая.
Теперь даже не верится, что я хотела Yummy YMC-500B, а покупать ее за 1300 с копейками вообще не стоит! Не ведитесь на цветочки, лучше Yummy YMC-500J.
Завтра, 06.09.2011г. везу в сервис свою Юмми. Сказали, что им надо 3 дня для установки «диагноза». Если установится неполадка - перепрошьют температурные режимы, если что-то серьезнее - замена на квадратную Юмми.
Но я все же надеюсь на то, что приведут в порядок мою!
Завтра, 06.09.2011г. везу в сервис свою Юмми. Сказали, что им надо 3 дня для установки «диагноза». Если установится неполадка - перепрошьют температурные режимы, если что-то серьезнее - замена на квадратную Юмми.<
Будем ждать результата. Я своей практически перестала пользоваться. Использую только режим рис/каша. Работает отлично.
Я бы надеялась на квадратную. Красота тут не главное
Я бы надеялась на квадратную. Красота тут не главноеМне нравится моя, круглая. Сдала в сервис. На две недели.
Приехала домой, что-то вообще не спокойно, разные мысли в голове... может зря отдала? Может надо было приспособится? А если еще хуже сделают? Но дело уже сделано.
Сказали, что будут делать запрос производителю, по температурным режимам, т. к. в инструкции ничего про температуры не сказано... какие они должны быть на самом деле. Потом будут тестировать. Кто-то здесь писал, что меряли в сервисе температуру на каком-то режиме открыв крышку, это не правильно, у нас не так делают.
Я спросила, как происходит процесс замера, они ставятся термодатчики, крышку не открывают. В общем, погоняют ее, потом составят акт, дальше посмотрим.
Акт потом выложу вам всем, почитаете, чтобы все знали, какая на какой проге должна быть температура. Вот такие новости.
Акт потом выложу вам всем, почитаете, чтобы все знали, какая на какой проге должна быть температура. Вот такие новости.oriana обязательно поделитесь чем закончатся Ваши приключения.. ждем..
Прошла неделя как сдали в сервис Юмми. Сегодня звоню им.
Промежуточный наш разговор таков.
Начинают меня убеждать, что мультя работает, они ее включили с водой и погоняли по режимам. Все работает. Я им говорю, что я в курсе, что она работает, мне не нравится то, что она не корректно работает на некоторых режимах. Они говорят, что у них нет информации по температурным режимам, какие они должны быть, но запрос производителю они написали, ждут ответ.
Потом вдруг говорят мне, что вам просто, наверное, она надоела, надоел девайс или она не вписывается в интерьер вашей кухни и вы хотите ее поменять
Я аж растерялась... потом чувствую, что у меня перья дыбом от злости начинают подниматься Говорю, стараюсь говорить внятно и спокойно, что меня все устраивает, она меня устраивает, а не устраивает только не корректная работа режима Суп и Выпечка.
Препирались долго. Договорились до того, что они ждут ответ от производителя, замеряют режимы и делают мне акт о том, что мультя была на обслуживании и все необходимые данные.... короче, я поняла так, что ничего я не добьюсь от этого сервиса, ждем ответ и забираем ее.
Думаю, что проблема идет от производителя, так прошиты режимы вот и все.
Похоже, что я попала, так попала
Промежуточный наш разговор таков.
Начинают меня убеждать, что мультя работает, они ее включили с водой и погоняли по режимам. Все работает. Я им говорю, что я в курсе, что она работает, мне не нравится то, что она не корректно работает на некоторых режимах. Они говорят, что у них нет информации по температурным режимам, какие они должны быть, но запрос производителю они написали, ждут ответ.
Потом вдруг говорят мне, что вам просто, наверное, она надоела, надоел девайс или она не вписывается в интерьер вашей кухни и вы хотите ее поменять
Я аж растерялась... потом чувствую, что у меня перья дыбом от злости начинают подниматься Говорю, стараюсь говорить внятно и спокойно, что меня все устраивает, она меня устраивает, а не устраивает только не корректная работа режима Суп и Выпечка.
Препирались долго. Договорились до того, что они ждут ответ от производителя, замеряют режимы и делают мне акт о том, что мультя была на обслуживании и все необходимые данные.... короче, я поняла так, что ничего я не добьюсь от этого сервиса, ждем ответ и забираем ее.
вот это сволочи... уж простите мне мой французский.
честно говоря, именно такого ответа я и боялась, когда отдавала на тестирование свою первую Perfezza PR-56.
очень боялась, что скажут: «она работает - ну и радуйтесь, остальное не наши проблемы. а если вы хотите просто сдать обратно, то мы вам в этом не поможем».
Я аж растерялась... потом чувствую, что у меня перья дыбом от злости начинают подниматься Говорю, стараюсь говорить внятно и спокойно, что меня все устраивает, она меня устраивает, а не устраивает только не корректная работа режима Суп и Выпечка.ты молодец - терпеливая дама!!! я б не выдержала!
я только прочла и уже готова растерзать всех, а если б мне лично такое сказали... р-р-р-р-р... я б их наверное по телефону сровняла с землей.
и скажите пожалуйста, ну не идиоты? им же сразу сказали в чем проблема, никто и не говорил, что она не работает! чем они слушали?!
Препирались долго. Договорились до того, что они ждут ответ от производителя, замеряют режимы и делают мне акт о том, что мультя была на обслуживании и все необходимые данные....слушай, но это же бред на самом деле, если у вшивой перфеззы смогли определить и подтвердить, что она перегревает, то уж у юмми точно должны были обнаружить нестыковку в температурах - производитель ведь солидней... по идее...
короче, я поняла так, что ничего я не добьюсь от этого сервиса, ждем ответ и забираем ее.даже не могу найти слова... обидно до ужаса.
мы все тут боимся новые мультяшки брать именно из-за возможных проблем с сервисом. а тут солидный производитель такое чудит.
я в шоке!
слушай, но это же бред на самом деле, если у вшивой перфеззы смогли определить и подтвердить, что она перегревает, то уж у юмми точно должны были обнаружить нестыковку в температурах -Поличка, не обижай нашу Перфеззку, хоть она и малоизвестного производителя, но я ее люблю еще больше после этих приключений с Юмми... не знаю, чем еще это все закончится, буду бороться с сервисом, пусть пока дают заключение.
Просто настолько обидно, когда в сервисе тебе говорят такое, что типа не вписывается... или надоела и хочу поменять... я не хочу ее менять, я хочу ее, круглую, свою, но с нормальными режимами, ну что тут не ясно??!!
А он мне говорит типа, ну ведь суп и должен кипеть, я ему про выпечку, что не допекает, а он мне, ну сделайте несколько циклов выпечки... вот опять сижу и слезы наворачиваются... сколько я ее выбирала, вот блин, выбрала..
Мариночка, расстроилась, прочитав о твоей истории с обузданием мультяшки. Будем надеяться на лучшее, очень хочется, чтобы нашлась возможность перепрошить температурные настройки на режимах Супа и Выпечки.
Все же надеюсь, что местные умельцы в сервисе пойдут навстречу и сумеют поработать с температурными прошивками.
Думаю, что проблема идет от производителя, так прошиты режимы вот и все.Мне кажется что ты права в своих подозрениях, ведь ситуация с аналогичным опытом эксплуатации круглой Юмми была, как выяснилось, и у других пользователей. Жаль, что подобных отывов не было, когда ты выбирала мультяшку, заточенную именно под выпечку. Кто знает, может быть тебе, как умелой хозяюшке и творческому человеку так и выпадает, то обучать капризу-Перфезку-56 выпекать, то Юмми повышать кулинарную квалификацию.
Все же надеюсь, что местные умельцы в сервисе пойдут навстречу и сумеют поработать с температурными прошивками.
Про то, что девайс надоел и хотите избавится - слово в слово, как мне ответили в сервисе! Их где-то специально так с клиентами разговаривать учат? Еще остается вам в общество защиты прав потребителей идти. Потому что препирательства приведут к тому, что гарантия истечет. Искренне вам сочувствую. Кстати, я свою ситуацию с Юмми очень подробно в этой теме описала. Я не знаю, почему мои посты остались без внимания... А ведь это тоже было и предупреждение и призыв о помощи. Я вот подумала, а если нам, владельцам круглых Юмми скооперироваться как-то и обратиться к самому производителю?... А, кто что думает?
Я вот подумала, а если нам, владельцам круглых Юмми скооперироваться как-то и обратиться к самому производителю?... А, кто что думает?Я «ЗА» только кто кооперироваться-то будет и что мы получим в результате? Нам поменяют мультю? Нет! Нам препрошьют режимы? Тоже страшно сомневаюсь...
Вот сейчас я готовлюсь к тому, что мне просто отдадут ее назад и скажут, что типа не выделывайся давай, она работает, готовь себе в свое удовольствие... но удовольствие уже не то..
А писать то кто будет? Ты, да я, да мы с тобой? Ведь кроме нас двоих и еще где-то я читала у кого-то в этой теме было недовольство выпечкой, никто свое разочарование не выносит на суд общественности.. как будто у всех все хорошо. Но ведь есть проблема, как оказалось, ни у одной меня, значит надо об этом говорить, кричать, трубить, а не молчать себе в тряпочку. Чтобы люди, которые захотят купить Юмми прочитали и задумались, стоит или нет брать ту или иную модель...
Тема сама по себе не активная, люди здесь инертные... вот не понимаю я такого молчания... значит у меня плохо и фиг с ним, пусть покупают дальше, пусть и им будет плохо!
Еще остается вам в общество защиты прав потребителей идти. Потому что препирательства приведут к тому, что гарантия истечет.По защите прав потребителя уже поздно, надо было обращаться в течении первых 2-х недель после покупки, тогда, по закону, они обязаны были бы отреагировать, две недели истекли давно... но гарантийка еще долго будет, моей Юмми только три месяца.....
А я уже не хочу бороться, что-то нет у меня настроения... свои нервы дороже
А я уже не хочу бороться, что-то нет у меня настроения... свои нервы дорожеМаришенька, а может стОит все-таки попытаться пошевелить сервисников по поводу корректной перепрошивки, пусть даже отличной от стандартных заводских настроек. Или, может, обменять на другую модель- 500 J?
Девочки, у вас тут такие печальные новости. А, я к вам с ценами на ваши Юмки. В Оптимарте цена 666 гр. на JB и JR,
Скорее всего это такая партия. И хозяева бренда знают это. Вот и научили, как попугаев сервисников, отмазываться от проблемы заученными фразами. У кого мв несколько, тот и понимает, что Юмка готовит не так, а у кого она первая и единственная, то наверное считают, что так и надо. Oriana, желаю вам удачи. Не давайте спуску этим «мастерам», давите на то, что это не единичный случай. и это они прекрасно знают, ну и про заученные фразы не мешало бы им напомнить. В общество ЗПП, думаю, обращаться можно, ведь это будет жалоба на работу сервисного центра, а не на магазин. И, еще раз, желаю удачи и положительного результата.
Скорее всего это такая партия. И хозяева бренда знают это. Вот и научили, как попугаев сервисников, отмазываться от проблемы заученными фразами. У кого мв несколько, тот и понимает, что Юмка готовит не так, а у кого она первая и единственная, то наверное считают, что так и надо. Oriana, желаю вам удачи. Не давайте спуску этим «мастерам», давите на то, что это не единичный случай. и это они прекрасно знают, ну и про заученные фразы не мешало бы им напомнить. В общество ЗПП, думаю, обращаться можно, ведь это будет жалоба на работу сервисного центра, а не на магазин. И, еще раз, желаю удачи и положительного результата.
Маришенька, а может стОит все-таки попытаться пошевелить сервисников по поводу корректной перепрошивки, пусть даже отличной от стандартных заводских настроек. Или, может, обменять на другую модель- 500 J?Аленчик, пока пошевелить не могу, ждем письмо от производителя с утвержденными температурными режимами, какие они должны быть в этой модели, потом будем сравнивать и решать.....
Обменять просто так тоже не получится, нужен акт, на основании чего я хочу ее обменять. Да я и не хочу квадратную.... я круглую хочу...
Не корректные условия работы, как мне сказали, не повод для обмена мульти, ведь «она работает», а как, никому не важно.
tigra-tigrica, спасибо за поддержку!
Не корректные условия работы, как мне сказали, не повод для обмена мульти, ведь «она работает», а как, никому не важно.марин, но мне ведь заменили!!!
ты вспомни, я ведь тоже очень сомневалась. была уверенна, что дело в мульте на 200%, а не в моих рученках, но все равно боялась, что меня сервис пошлет... но не послали же.
у меня ведь тоже мультя работала, и нормально работала. не корректно работал всего один режим - КАША/СУП.
честно говоря, я даже не знаю... моя ситуация должна тебя немножко приободрить или может показать, что они все-таки ОБЯЗАНЫ менять (и меняют) при некорректной работе агрегата.
я даже не знаю, дело в производителе или может в сервисе.
а еще все хочу рассказать про свой случай гарантийного ремонта, но никак время не найду. уже зареклась покупать технику на гарантии и обращаться к гарантийщикам.
речь не о ремонте мульти, но для меня было очень показательно. если что-то чинить, то проще заплатить нормальному сервису - себе дешеле получиться.
марин, но мне ведь заменили!!!Позвонила в этот гребаный сервис. Заявляют мне, что они составили информационную справку о исправности моей мультиварке, сказали, что ответа от производителя они не дождались и посоветовали мне самой к нему обратится...
ты вспомни, я ведь тоже очень сомневалась. была уверенна, что дело в мульте на 200%, а не в моих рученках, но все равно боялась, что меня сервис пошлет... у меня ведь тоже мультя работала, не корректно работал всего один режим - КАША/СУП.
На мое заявление, что меня такой «ремонт» не устраивает, и что я требую исправить (перепрошить) режимы так, как они должны быть, мне заявили, что в процессор они залезть не могут, там все запрограммировано и у них нет спецаппаратуры для этого..
И вообще, говорит мне мастер, чего вы возмущаетесь, ведь суп и должен кипеть! ППЦ какой-то... в общем, поссорилась я с ними круто.... сейчас поеду заберу мультю, ссуки...
Я больше ни скем не буду бороться, мне мое здоровье дороже, пусть она работает, как работает. Меня и так колотит как в припадке... успокоиться бы, прежде, чем ехать
Кипеть то он (суп) должен, но не выплескиваться наружу! Я начиталась о ваших неудачах, боялась даже пробовать суп и выпечку. Но рискнула, т. к. у меня МВ не круглая 500JB.
Отчитываюсь: «полет» прошел нормально.
Опыт № 1. СУП
Сначала на «Выпечке» прогрела мясо (у меня свинина) минут 10 (чтобы не было пены в бульоне), затем добавила лук, перец болгарский, морковь, корень петрушки, кабачок, картофель, залила водой до максимальной отметки, посолила и включила «Суп». Когда суп закипел (ничего не выплескивалось, хотя кипело весьма активно), еще минут 10 подержала на этой программе и переключила на «Тушение» 2 часа. За 30 минут до готовности добавила лапшу, в конце - зелень. Суп получился прозрачный, вкусный и что меня порадовало больше всего, так это то что все сварилось и ничего не переварилось - мясо мягкое, а овощи целые.
Отчитываюсь: «полет» прошел нормально.
Опыт № 1. СУП
Сначала на «Выпечке» прогрела мясо (у меня свинина) минут 10 (чтобы не было пены в бульоне), затем добавила лук, перец болгарский, морковь, корень петрушки, кабачок, картофель, залила водой до максимальной отметки, посолила и включила «Суп». Когда суп закипел (ничего не выплескивалось, хотя кипело весьма активно), еще минут 10 подержала на этой программе и переключила на «Тушение» 2 часа. За 30 минут до готовности добавила лапшу, в конце - зелень. Суп получился прозрачный, вкусный и что меня порадовало больше всего, так это то что все сварилось и ничего не переварилось - мясо мягкое, а овощи целые.
Опыт № 2. КЕКС ТРИ ЖЕЛАНИЯ
Делала по такому рецепту:
150 г сл. масла
150 г сахара
4 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
270 г муки
30 г мака
50 г изюма
2 ст. л. какао
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбить, добавить муку с разрыхлителем. Готовое тесто разделить на 3 части. В первую добавить изюм, во вторую - какао, в третью - мак. В таком же порядке выложить тесто в кастрюльку МВ и «Выпечка» 85 минут.
Пропеклось идеально равномерно! Я даже не ожидала. В ХП у меня кексы всегда получаются слишком «загорелые» и при этом иногда внутри недопеченные.
Еще очень хорошо получается ачма - ленивая хачипури из лаваша и необычный яблочный пирог из сухой смеси без замешивания. Рецепты есть на сайте. Запеканки из творога мне пока не удаются. Пробовала разные рецепты, получаются влажные лепешки. Но я еще надеюсь! Всем удачи!
Делала по такому рецепту:
150 г сл. масла
150 г сахара
4 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
270 г муки
30 г мака
50 г изюма
2 ст. л. какао
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбить, добавить муку с разрыхлителем. Готовое тесто разделить на 3 части. В первую добавить изюм, во вторую - какао, в третью - мак. В таком же порядке выложить тесто в кастрюльку МВ и «Выпечка» 85 минут.
Пропеклось идеально равномерно! Я даже не ожидала. В ХП у меня кексы всегда получаются слишком «загорелые» и при этом иногда внутри недопеченные.
Еще очень хорошо получается ачма - ленивая хачипури из лаваша и необычный яблочный пирог из сухой смеси без замешивания. Рецепты есть на сайте. Запеканки из творога мне пока не удаются. Пробовала разные рецепты, получаются влажные лепешки. Но я еще надеюсь! Всем удачи!
Я больше ни скем не буду бороться, мне мое здоровье дорожетут ты однозначно права!
марин, мой тебе искренний совет - иди в платную мастерскую. поищи сейчас, поузнавай, посозванивайся и неси ее в платную с конкретной задачей. и сразу говори, что если они ничего не изменят, то денег не получат. четко озвучивай свои задачи.
когда платишь деньги - отношение совсем другое, как это не печально. и нервы твои будут в целости.
хотя нет, сначала успокойся чуток, переживи сегодняшний день, а завтра с новыми силами и позитивом - вперед.
солнышко, вот только что специально нашла и позвонила в первый попавшийся сервис в киеве.
«приносите на диагностику, которая займет 1-3 суток. стоимость 90 грн. если дальше ремонтируем, то за диагностику деньги не платите.»
конечно гарантировать, что они что-то смогут изменить ДО диагностики они не смогли, но по крайней мере отношение другое, и тебе волшебных слов куча в разговоре, и тебе сроки совершенно не ДВЕ НЕДЕЛИ, а 1-3 суток...
короче, если не найдешь у себя, буду искать сервис у себя. доведем мы твою даму до пуття! по крайней мере, мне в это очень хочется верить.
не расстраивайся, и не обижайся на идиотов. им вообще плевать на твои проблемы, они сидят там на ставке и от твоей мульти им не горяче, не холодно.
Позвонила в этот гребаный сервис. Заявляют мне, что они составили информационную справку о исправности моей мультиварке, сказали, что ответа от производителя они не дождались и посоветовали мне самой к нему обратится...как мило...
Спасибо, Полиночка, за поддержку!
Обидно, конечно, аж до насморка... но ты права в том, что сегодня мне лучше не действовать, счас кофе дохлебаю и поеду заберу.... потом буду думать что дальше.
Обидно, конечно, аж до насморка... но ты права в том, что сегодня мне лучше не действовать, счас кофе дохлебаю и поеду заберу.... потом буду думать что дальше.
Ориана, не надо нервничать. Бороться нужно, но не криками, здоровье ведь не починишь потом. Может действительно в платный обратиться... Я даже заинтересовалась. Только мне не в Киеве надо, а в Хмельницком. Тут у нас вообще даже слова такого «мультиварки» не слышали! Я пытаюсь представить себе, на какую сумму может потянуть эта перепрошивка режимов.... А вдруг поможет! Если бы мультя была счас с собой - я бы рискнула.
Ориана, не надо нервничать. Бороться нужно, но не криками, здоровье ведь не починишь потом.Бороться.... здрово сказано! Дело даже не в криках, не ругачках, обидно, когда тебя выставляют идиотом, или дурочкой, которой просто надоел девайсик и захотелось вот поменять его. Когда мастер смотрит на тебя, как на идиотку и говорит: «Но ведь суп-то должен кипеть», или ".... не печет - ну два раза запусти программу», в чем проблема -то... или ".... свяжись-ка, давай сама с производителем?»
Нахрен нужен такой сервис? Что делала моя мультя у них две недели? Просто лежала? А они, якобы, ждали ответ на запрос производителю мультиварки. А вот я уверена, что они ничего не запрашивали официально, уверена! Я сейчас намерена обратиться куда-нибуть с жалобой именно на ТАКОЙ сервис.
Тогда мастер мне сказал, что термощупом замеряет температуру на каждом из режимов, а сегодня он мне говорит, что это не возможно без официального разрешения производителя, это же просто бредятина!
Мне очень понятны Ваши чувства! Мне муж подарил соковыжималку Филипс. Вроде солидная фирма. Стала делать сок - а он еле капает, а все остается в гуще. Короче говоря размятые овощи и фрукты. Тоже делали запрос производителю. Ответили: сок капает - значит выжимает, а то что качестро выжимки меня лично не устраивает так это лично моя проблема. Вот и валяется теперь в кладовке. И вернуть в магазин нельзя, потому что я ею уже пользовалась аж один раз. Идиотизм полный!
Забрала мультю.
Чуть позже выложу скан этого «документа». Самое интересное, что гарантийный талончик один они оторвали... только не понятно, за какой сервис? Может за то, что они мне написали сей «документ»?

Чуть позже выложу скан этого «документа». Самое интересное, что гарантийный талончик один они оторвали... только не понятно, за какой сервис? Может за то, что они мне написали сей «документ»?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Yummy»

Новое на сайте