Ssylka

Мультиварка Viconte VC-600 (страница 16)

ШебекоС
блин напишите плиз как же пользоватся мерками этими подробно и совпадает ли она с инструкцией в книжке или нет!

azaza
блин напишите плиз как же пользоватся мерками этими подробно и совпадает ли она с инструкцией в книжке или нет!
С одной стороны шкалы написано «Чашки», со второй - «Вода». Варите 2 мерных стакана риса (к примеру). Насыпали рис, заливаете воды до отметки "2". Варите 4 стакана - соответственно воды до отметки "4". И т. д. Т. е. отметки «Вода» - это не чисто вода, а сухой рис плюс вода.

azaza
А лучше пользоваться не мерками в кастрюльке, а собственным вкусом. Мерки эти - азиатские, у них свои рассчеты, свои соотношения. Сварите сначала классический рис 1:2 (на один объем риса - два объема жидкости). А дальше ориентируйтесь на собственный вкус: если хочется посуше - в след. раз уменьшите воды, если наоборот - увеличьте.

ШебекоС
КРУТЬ!!!)))) У меня только двое
у меня собственый один) просто мультиварку брал в деревню а там народу где то 7 детей 4 взрослых)) теперь хочу оставить мультю себе))

TanSV
Мультиварка Viconte VC-600

Я вот тут яблочное варенье сварила, ну очень вкусное

NLI

Я вот тут яблочное варенье сварила, ну очень вкусное
так-так-так по-подробнее

TanSV
1 кг- порезанных яблок
1 кг-сахара
Цедра одного лимона
1 стаканчик МВ-воды

Делала так-яблоки поместила в кастрюльку, засыпала сахаром, влила стаканчик МВ воды, ждать очень не хотелось что бы это всё дело постояло, что б сок появился, поэтому начала потихоньку силиконовой лопаткой перемешивать пока весь сахар не намок, включила мультю на режим«каша, суп, выпечка, варенье»
КРЫШКУ НЕ ЗАКРЫВАТЬ, в течении 30 минут постоянно перемешивала, чтобы не пригорело и быстрее сахар разошелся, когда сахар расстворился, выключила режим«каша.... варенье» и включила тушение на 2 часа, далее ЗАКРЫЛА КРЫШКУ БЕЗ КЛАПАНА, ну хотя бы раз в 15-30 минут посматривать, пенку, да к помешивать, что бы яблочки хорошо проварились (хотя у меня пенки не было ). Где-то через час тушения добавить цедру одного лимона, перемешать и продолжить тушить дальше. Конечно долго но очень вкусно А дальше смотрите по цвету, как только яблоки стали прозрачные ВАРЕНЬЕ ГОТОВО. Разлить по банкам, дать остыть, и в холодильник.

ШебекоС
1 кг- порезанных яблок
1 кг-сахара
Цедра одного лимона
1 стаканчик МВ-воды

Делала так-яблоки поместила в кастрюльку, засыпала сахаром, влила стаканчик МВ воды, ждать очень не хотелось что бы это всё дело постояло, что б сок появился, поэтому начала потихоньку силиконовой лопаткой перемешивать пока весь сахар не намок, включила мультю на режим«каша, суп, выпечка, варенье»
КРЫШКУ НЕ ЗАКРЫВАТЬ, в течении 30 минут постоянно перемешивала, чтобы не пригорело и быстрее сахар разошелся, когда сахар расстворился, выключила режим«каша.... варенье» и включила тушение на 2 часа, далее ЗАКРЫЛА КРЫШКУ БЕЗ КЛАПАНА, ну хотя бы раз в 15-30 минут посматривать, пенку, да к помешивать, что бы яблочки хорошо проварились (хотя у меня пенки не было ). Где-то через час тушения добавить цедру одного лимона, перемешать и продолжить тушить дальше. Конечно долго но очень вкусно А дальше смотрите по цвету, как только яблоки стали прозрачные ВАРЕНЬЕ ГОТОВО. Разлить по банкам, дать остыть, и в холодильник.

а можете фотку с вашим стаканчиком скинуть у меня он очень маленький

TanSV
а можете фотку с вашим стаканчиком скинуть у меня он очень маленький

У меня такой же на 180 мл (если полный) как у всех, в комплекте к мультиварке шел. Яблоки, как и любые ягоды при взаимодействии с сахаром, дает сок, но если вас смущает, что так мало жидкости, либо яблоки не сочные, тогда можно добавить ещё один или два, только потом жидковатое варенье будет)

Frieda
Здравствуйте уважаемые форумчанки, на днях заказалa себе эту технику в интернете магазине. Проверяла в офисе фирмы перевозчика, в спешке не заметила вмятину на чаше, которая видна под особым углом... Как думаете на работу это повлияет? Или лучше сразу просить замены? Буду очень благодарна за совет. Фото прилагаются.

Ляля Той
Frieda на работу это не влияет, но лучше просите замену, чтобы не думалось

Frieda
Ляля Той, спасибо за ответ, буду звонить просить чтобы поменяли... Но на крайняк можно оставить)))

aniramka
У МЕНЯ КАК-ТО КАСТРЮЛЬКА ШМЯКНУЛАСЬ НА ПОЛ......
осталась добрая вмятина
варю, поджариваю, пеку, работает по прежнему хорошо!

Frieda
aniramka, меня продавец тоже убедил что на работу это никак не повлияет, предложил выслать обратно только чашу - могут поменять после среды, или небольшое материальное вознаграждение за моральный ущерб. А так уже хочется вовсю её эксплуатировать... в первый день сварила только яйца, что бы проверить её работоспособность и пропарить её кипятком... кстати запаха не было, но на кастрюльке остался белый налёт (возможно из-за моей воды, очень высокое содержание солей и минералов)... со второго раза полностью смылся. Может всё -таки оставить немного дефективную

Спасибо всем за отзывчивость.

aniramka
я бы взяла «компенсацию», и варила, варила, варила......
ваша вмятина - вообще ничего страшного не представляет,
а налет - конечно же из-за воды

Frieda
Уже делала куриную подливку сейчас ещё гречку попробую сделать....

aniramka, а у Вас тоже чаша в кастрюльке ходуном ходит? (я кода лук обжаривала на «варка на пару», обнаружила что чаша двигается в след за моей силиконовой лопаткой

aniramka
да, я как-то не заморачивалась))))))) шевелится она или нет)))))
она у меня первая была, и я к ней не придиралась....

сходила проверила, и одну и вторую.... - ну, ездят обе, но если они не будут шевелиться, то как мы ее вынимать будем? но это мое сугубое))))

о, и гречку в ней я обожаю!

Ляля Той
Конечно чаша шевелиться, она же не как влитая там стоит, а между кастрюлькой и стенками зазор есть.

Айгюль
Я заказывала сразу 2 - себе и подружке. При проверке обнаружила на одной кастрюле вмятину. Показала курьеру, он упаковал ее обратно, за доставку денег не взял. Потом созвонились с магазином, они проверили, сказали - все верно, кастрюля с дефектом. Там еще какой момент был. Если заказывать одну, то нужно платить за доставку, а если две, то не нужно (сумма выходит, при которой доставка бесплатная). Так они думали, что я специально, наверное
Так что КАСТРЮЛЮ МЕНЯТЬ!!! Они признают это браком.

Frieda
Айгюль, значит вышлю обратно... пускай магазин оплачивает доставку)))) Вы только чашу вернули? или полностью мультиварку?

Айгюль
Полностью весь прибор.
Только я не возвращала, а сразу брать не стала. Служба доставки посмотрела и вообще без разговоров завернули ее и унесли. Т. е. оплатила я только одну. А за доставку нет

TanSV
Девочки! Наконец то я прикупила себе сменную керамическу чашу для моей мульти viconte vc-600, к ней идеально подходит чаша от паларис на 5 литров. Мультиварка Viconte VC-600

TanSV
Мультиварка Viconte VC-600 купила в ДОМО за 1199 руб. Вот готовлю картошку, посмотрим, что получится)))))

Sergey_A
купила в ДОМО за 1199 руб. Вот готовлю картошку, посмотрим, что получится)))))
А я Виконта покупал за 1600! Вот это чашки!!!

Эврика
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Уже месяц пользуюсь активно этой мультиваркой. Все очень нравится. Недавно заметила, что на режиме Каша/Выпечка, она издает постоянно металлический звук. Раз секунд в 20. Потом может помолчать, потом снова начинает стучать.
У нас комната-студия. Ставила запеканку творожную на утро с отложенным стартом. Проснула в 5 утра от этого стука. Может, кто тоже сталкивался?

Айгюль
Мультиварка Viconte VC-600 купила в ДОМО за 1199 руб. Вот готовлю картошку, посмотрим, что получится)))))

Как в использовании?

светкаZZZ
Я вчера была на Горбушке и видела эти чаши Удивительно что поларис заявляет о 5 литрах, а на самом деле чаша 4,5 литров. Чаша один в один по размеру, внешне, и по шкале которая выбита на чаше с VICONTE которая 4,5. И продавец говорит тоже

Айгюль
я такие чаши видела в Реале, но ценника почему-то не было. А на кассе забыла спросить.

Магаданка
я прикупила себе сменную керамическу чашу для viconte vc-600, к ней идеально подходит чаша от паларис на 5 литров. Мультиварка Viconte VC-600

а где вы купили?

Kсения
Хочу поднять эту тему. Приобрела сей девайс. Что-то вызывает она у меня много вопросов. Вот вчера, например, тушила картошку, так очень долго она набирала нужную температуру, а как прогрелась и стало «булькать» - так процесс пошел. Вообщем, приготовление картошки на программе «тушение» у меня занял 2,5 часа.

Айгюль
Ксения, добро пожаловать и с приобретением!

На Тушении все очень деликатно, поэтому мы сначала доводим до кипения на режиме Варка на пару, а потом пусть себе тушится, сколько влезет часа 2

Айгюль
Ксюш, смысл мультиварки в чем? чтоб на кухне не стоять, а идти с детьми/мужем/собакой/друзьями гулять.
Она же не скоро-, а просто мультиварка. Зато в ней можно, когда с режимами поэкспериментируете, много чего готовить «без всякого участия человека»! Например, на режиме Плов, на смазанное маслом дно кастрюльки положить порезанный СЫРОЙ лук, сверху картошечку, помидорки/любые другие овощи, посолить, поперчить, мультстаканчик воды. И уйти, предположим, в комнату, в интернете посидеть, телек посмотреть, с детьми домашку сделать/проверить,... да мало ли дел у нас, женщин Так когда сигнал пропищит, усе и готово! Аааа, еще сыром тертым сверху посыпать.... вкуснотища!!! а лук сам! поджарится.

yana1703
Здравствуйте, я уже почти год с удовольствием пользуюсь своей Викошей.
Сейчас ищу запасную чашу, которая подходит для Виконте 601.
Пересмотрела кучу инфы по чашам, вроде как керамическая чаша от Полариса подходит и ЭКО чашу можно подобрать.
Девочки, кто подбирал чашу к Виконте 601, поделитесь, пожалуйста инфой, где покупали и какую, живу в Украине.

balerian1
Viconte 600, Viconte 601, POLARIS PMC 0508D- чаши взаимозаменяемые.

yana1703
Viconte 600, Viconte 601, POLARIS PMC 0508D- чаши взаимозаменяемые.

Спасибо за ответ.
буду искать где купить в Украине, или ближе к лету просить друзей чтобы купили в Москве и привезли.
а не подскажите, если не керамика, то какие чаши могут подойти?

Айгюль
так в поларисе 0508 и виконте 600 чаши не керамические. это только в 601 керамическое покрытие

yana1703
я ищу себе дополнительную чашу, тк мне одной чаши не хватает - пока приготовлю одно блюдо, потом нужно остудить чашу и помыть.
в идеале конечно хочу купить керамическую чашу, но если не найду, то согласна на любую другую, главное чтобы не ошибиться с выбором, и чтобы она точно подошла.

balerian1
для 600 ТОЧНО подходит чаша от 601........ НО!!!... в настоящее время керамическое покрытие в 601 - дерьмовое (прости Господи)... слой микронный... как будто и не покрытие вовсе, а краской покрасили..... и при нагреве лопается (покрывается мелкими трещинками)..... с послеющим отваливанием слоя.... так что рекомендации: БРАТЬ ЧАШУ ТОЛЬКО ОТ 600й...

светкаZZZ
У моих друзей, и ни у одних, чаши с керамическим покрытием т. е. VC 601 Нареканий нет Масло используют в два раза меньше чем я в своей VC 600 И никаких трещин и скол. Я мечтаю о такой чаше. сейчас все очень дорого, поэтому я только мечтаю Жду может этот спрос бешенный спадет и цены изменятся.

Лесанна
Доброго всем времени суток. Я по стечению обстоятельств тоже стала обладателем муливарочки. Модель у меня 601. МВ досталась по наследству. Мама скончалась и никто просто не знал как ею пользоваться, инструкцию к ней мы так и не нашли, забрала себе, сегодня начала искать рецепты и наткнулась на этот замечательный форум. Спасибо всем за рецепты. Уже испекла шарлотку, получилось очень вкусно! Теперь буду экономить время и пользоваться этим чудом техники. Не знаю как часто ею пользовались до меня, скорее всего часто, так как постоянно видела кастрюлю в мойке, когда приходила в гости, но кастрюлька в идеальном состоянии, запаха никакого. Знаю что в декабре МВ был год. Как будет дальше посмотрю

Ляля Той
Лесанна примите мои соболезнования.
Рецепты к этой модели подходят и от Панасоник.
Кстати, мы почти соседи.

svetika25
здравствуйте! купила я наконец то себе мульти мою. у нас выбора мало в городе, но я остановилась на викоше. готовить начала в ней. что то получается, что то нет пока. поставила щас печь торт, по программе выпечка, но она через 10 мин выключилась и перешла в режим подогрева. и не включается больше на выпечку. подскажите, может что не так делаю?? спасибо заранее

svetika25
здравствуйте, девочки и мальчики, обладатели викоши. купила таки я себе мультяшку готовила уже картошку и язык морской, тушила. получилось классно, вкусно. вот тортик пеку, но программу незнаю, какую выбрать. есть выпечка, но на этой проге мульти работает мин 10 и потом переходит в режим подогрева почему, не пойму

Айгюль
здравствуйте, девочки и мальчики, обладатели викоши. купила таки я себе мультяшку готовила уже картошку и язык морской, тушила. получилось классно, вкусно. вот тортик пеку, но программу незнаю, какую выбрать. есть выпечка, но на этой проге мульти работает мин 10 и потом переходит в режим подогрева почему, не пойму

svetika25, это брак. если не прошло 14 дней с дня покупки, обменяйте ее.

balerian1
По поводу ".... не выпекает и что делать???....» функция выпечки заложена в программу мультиварки (кнопа МОЛОЧНАЯ КАША, СУП, ВЫПЕЧКА). В настоящее время существуют ДВЕ версии прошивки МВ- с функцией выпечки и без таковой. Определить визуально невозможно- версия прошивки нанесена на плату управления. Для этого придется полностью разобрать МВ.

БЕЗ ФУНКЦИИ «ВЫПЕЧКА»

С ФУНКЦИЕЙ «ВЫПЕЧКА»

Перепрошить программу НЕВОЗМОЖНО... только замена платы управления!!!.....(это инфа для тех, кому в сервисном центре будут лапшу на уши вешать)

svetika25
svetika25, это брак. если не прошло 14 дней с дня покупки, обменяйте ее.
Айгюль, блин, я как то расстроилась немного. неужели действительно брак?? тортик я допекла на другой программе. получилось хорошо, все пропеклось. попробую завтра еще что нибудь спечь. посмотрю. сегодня на проге суп выпечка каша варенье готовила кашу, все отлично получилось.

svetika25
По поводу ".... не выпекает и что делать???....» функция выпечки заложена в программу мультиварки (кнопа МОЛОЧНАЯ КАША, СУП, ВЫПЕЧКА). В настоящее время существуют ДВЕ версии прошивки МВ- с функцией выпечки и без таковой. Определить визуально невозможно- версия прошивки нанесена на плату управления. Для этого придется полностью разобрать МВ.

БЕЗ ФУНКЦИИ «ВЫПЕЧКА»

С ФУНКЦИЕЙ «ВЫПЕЧКА»

Перепрошить программу НЕВОЗМОЖНО... только замена платы управления!!!.....(это инфа для тех, кому в сервисном центре будут лапшу на уши вешать)

спасибо за информацию! но мне кажется, даже если я попытаюсь обменять, все равно мне подсунут тоже самое и такое же. потому что в нашем городе их всего несколько штук. а сервисный центр находится в другом городе. это долго ждать

balerian1
Разобрать мультю можно аккуратно самой..... на ней нет гарантийных пломб... и посмотреть версию прошивки... если версия Е319015 - можно смело ее сдавать в магаз по причине " не выполняется функция, заявленная производителем» и требовать возврата денег.

svetika25
Разобрать мультю можно аккуратно самой..... на ней нет гарантийных пломб... и посмотреть версию прошивки... если версия Е319015 - можно смело ее сдавать в магаз по причине " не выполняется функция, заявленная производителем» и требовать возврата денег.
спасибо за совет. попробую. посмотрю. потом напишу. так в принципе, я готовлю на ней каши, картошку тушу, мне нравится. а вот печь пока больше не пробовала.

svetika25
вот я сейчас ее разобрала и сфотала. там вообще другие цифры. я бы выложила фото, но незнаю как. а цифры там такие 121016-5

balerian1
для того, чтобы выложить фото, его (фото) надо загрузить на сайт потом скопировать адрес... в сообщении нажать на картинку (вставить изображение)... и отправить сообщение

svetika25
вот фото.
только вот теперь я увидела эти цифры. да, здесь явно видно, что здесь нет функции «выпечка».

svetika25
то то я и подумала, что слишком дешевая мульти. потому что китай. на российские деньги стоит 1672 рубля. ну ладно, я особо не расстраиваюсь. она выпекает на другой программе хорошо. менять нет смысла. сейчас немного попользуюсь и маме отдам. а себе поеду куплю в другой город подороже.

balerian1
цифры 121016 говорят о том, что данная печатная плата была изготовлена 16 октября 2012 года...... цифра 5- скорее всего № смены. И еще... это не блок УПРАВЛЕНИЯ..... это блок ПИТАНИЯ....... но на блоке управления скорее всего те же циферки.

balerian1
В Китае данная модель стоит порядка 160 юаней..... в пересчете на рубли- примерно 800 руб... так что цена сами понимаете..... с учетом растаможки, 3% на брак от партии и прибыли продавцу- адекватная.

Айгюль
balerian1, так можно поменять эту мультиварку или сдать? или нет?

balerian1
НУЖНО!!!... все дело в том, что данный девайс не выполняет функции, заявленные производителем. В инструкции указано что она должна выпекать?... на шильдике есть слово «ВЫПЕЧКА»?... вот и будьте добры предоставить мне мультиварку с указанной функцией!!!... если не в состоянии- заберите ее, а мне верните мои честно заработанные деньги!!!

Айгюль
svetika25, Вы прочитали предыдущие сообщения? Мультиварку меняйте!!! Не надо оставлять себе и выпекать на другой функции, от этого портится чаша, т. к. Вы печете на режиме, не предназначенном для этого!

светкаZZZ
svetika25 skazite a na kakom rezime mozno eshe pech?

NLI
Кину сюда еще кое какие рецепты, приготовленные на нашей Викушечке

Перловая каша с мясом:
Делаем поджарку по своему вкусу из мяса, моркови, лука, добавляем 1 стакан перловки (я ее промываю в гор воде и между ладошками перетираю, а еще некоторые ее на сковороде сухой поджаривают) и 5 стаканов воды и режим плов. У меня готовится примерно за 1 час.

Фасоль:
Делаем поджарку по своему вкусу из мяса, моркови, лука (я еще перец сладкий через круп терку + помидор) + ст ложку томат пасты, добавляем 2 стакан фасоли (заранее, часов за 6 до начала готовки замочить ее в гор воде либо кипятке) и 3 стакана воды и тушение. Я ставилю на 2 часа тушения и уходим по делам. В итоге у меня варится на тушении 2 часа + 3 часа на подогреве стоит. Стоит отметить, что остаётся очень-очень вкусная водичка

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Великий пост - 2025

Новое на сайте