Ssylka

Мультиварка Viconte VC-600 (страница 15)

MariV
Девочки, где рецепты берете именно для викоши?
Рецепты чего?
Смотрите любые для любой МВ и подгоняете под программы этой.

caza05
Пекла медовый кекс, не получился, непропекся..

Ляля Той
Не пропекся-не беда. Нужно просто еще раз поставить «Выпечка» и поглядывать каждые 15-20 мин. проверять зубочисткой. К каждому рецепту свое время. у меня 3 мульти и один и тот же рецепт печется разное время. Не переживайте все будет хорошо!

Ляля Той
Сегодня картошку в молоке готовила. реж. «Гречка» Внизу аппетитная корочка

Мультиварка Viconte VC-600

caza05
Я два раза пекла шоколадный кекс, на второй раз удался на славу, теперь еще что нибудь хочу попробывать спечь!

Ляля Той
Вот и прекрасно! Не боги горшки обжигают. Если делать, то обязательно получится. Неудачи у всех бывают, главное руки не опускать, а продолжать готовить!

Артем164
Мы тоже год уже творим с vc 600 и просто получаем удовольствие

MariV
Около месяца поготовила в этой мульте - у неё, на мой взгляд, три плюса - цена, белая кастрюлька и отсутствие запаха.
Жалею, что купила.

Артем164
не понятно почему пожалели что купили? а про белую чашу от 601 балдеют мои друзья Они вот ухе 8-9 мес каждый день что то готовят и никаких обид Кстати я тоже хочу купить ее на свою 600 и тут есть по моему представитель balerian который может предложить купить Я веду с ним переписку)))) в тихаря)))) как куплю расскажу Но я ее точно хочу

MariV
Балдеют от белой чаши? Пусть и дальше от неё балдеют - а больше не от чего балдеть.

Артем164
:DНу не только от чаши! У меня впечатление что Вы и есть тот самый представитель производителяviconte который просто хочет просто рас крутить тему. Угадал?

Артем164
Скажите правду а то Вас не понять. Если вы и есть от производителя то наверное есть вопросы. Я чел новый поэтому меня просто развести и я верю всем тут)))))))

Beretta
Виконтом пользуюсь большше года. Чаша обычная тефлоновая. Ничего не облазит и не пригорает. Выпечка, плов, каши.... Все прекрасно!!
И чего тут ополчились все на кастрюльку, не понимаю. у кого чего облезло и потрескалось, хоть фото выложите, я себе мало предаставляю как это выглядит.
А то может и у меня облезло, а я и не знаю

НатусяД
Пожалуйста, показываю.

Это родная кастрюлька, а та, которую я позже прикупила ведет себя по-другому. В ней я делаю каши, запеканки и прочее, а в этой только супчики варю.

Galinaind
Наконец-то и я стала счастливой обладательницей техники Viconte
Друзья на день рожденье подарили хлебопечку Viconte VC-800 и мультиварку Viconte VC-601
В мультиварке Viconte получился прекрасный плов, очень вкусная творожная запеканка на режиме каша.

Понравился режим тушение. Правда первый раз ничего не получилось... Почему - загадка. Включила режим повторно - все отлично.
Делала рыбу (кижуч) и котлеты на пару - очень понравилось...

Вот ищу рецепты приготовления для моей техники.

Подскажите, пожалуйста, где посмотреть. Пыталась в инете, набрала в поисковике: рецепты для мультиварки Viconte VC-601.
К сожалению, сплошная продажа...

Galinaind
У меня мультиварка Viconte VC-601 с керамической чашей на 4,5 литра...

Извините, я только сейчас увидела, как можно внести исправления в свое сообщение...

Galinaind
Приготовила сегодня в мультиварке молочную кашу с перловкой. Перловку перебрала, промыла и замочила на ночь...
На бокал 200г. перловки литр молока, чуть присолила и ст. л. сахара. Поставила на режим каша. Через час мультиварка дала сигнал. Открыла, попробовала... показалось, что немного середина перловки сыровата... Поставила режим гречка. Через 20 минут готова обалденно вкусная каша...

Артем164
Пожалуйста, показываю.
Это родная кастрюлька, а та, которую я позже прикупила ведет себя по-другому. В ней я делаю каши, запеканки и прочее, а в этой только супчики варю.
Кажется что то пригорела, разве нет? Это, царапины?

Айгюль
Артем164, Вам ответили насчет кастрюльки от 601? Можете в личку мне кинуть информацию? а то, похоже, ответа так и не дождусь.

Артем164
У меня с чашей все ок!!! Это у другого пользователя какая та проблема, хотя мне показалась что это не проблема, вот и все)))

Артем164
Кто может поделиться впечатлением о чаше с керам покрытием, очень хочется узнать. Пожалуйста поделитесь. И в целом как сам аппарат?

НатусяД
Кажется что то пригорела, разве нет? Это, царапины?
Пригорела? На мой взгляд, автоматическая программа и антипригарное покрытие должны были полностью исключить такую возможность. Ан нет! Таки пригорело. Я всегда соблюдаю рецептуру очень точно, щепетильная я в этом, так что дело именно в качестве покрытия родной кастрюльки. Как я уже писала ранее, кастрюлька, заказанная отдельно ведет себя лучше. Покрытие на вид такое же, а вот по свойствам несравнимо лучше.
А царапины появились после того, как мой муж попытался мне помочь отмыть пригоревший плов.

Любовь.
У меня Виконте 600 уже больше года, чаша не поцарапалась, но ощущение, что покрытие истончилось, первые блюда готовлю без проблем, при выпечки на донышку кладу бумагу для выпечки, а вот каши стали подгорать, приходится замачивать и отчищать. Звонила в сервис, кастрюлька для 600-й стои 1020 руб, лучше новую мультиварку купить.

DYY
Всем привет, дорогие хозяюшки, кому не сложно, скиньте несколько рецептиков. приобрела Викусю 600 и первый опыт был неудачный, варила плов, все слиплось и немного пригорело почему то, и не пойму, у меня совмещенный режим КАША, СУП, ВЫПЕЧКА, ВАРЕНЬЕ, как им пользоваться?

DYY
Так пенки же не от воды, а от мяска я думала...

И У МЕНЯ ТОЖЕ ПЕНКА БЫЛА

Любовь.
DYY, добрый день. Для нашей Викоши подходят рецепты, что и для Панасоника и др. мультиварок, я осваивала с помощью интернета, а сейчас любой рецепт ищу здесь, в окошке, которое в левом верхнем углу «НАЙТИ» набираю название блюда и столько вариантов сразу находится, попробуйте. Советую попробовать ленивый хачапури, очень вкусно. Если что-то не получится, пишите.

Ольга Санна
Возможно мой вопрос покажется странным Меня интересует как долго прослужит/прослужила мультиварка Виконте?

ИРР
Возможно мой вопрос покажется странным Меня интересует как долго прослужит/прослужила мультиварка Виконте?

ничего не странный- очень даже нормальный вопрос. Нас тут многих интересует, в связи с поступлением запасных съемных чаш на 5 литров (тефлоновых и нержавеек). Родные-то как? Потому что, читая отзывы по другим похожим мв, столкнулась, что к чаше пристает после полугода активного юзанья.

О, все, пардон, вопрос снимаю- прочла. Чаша оставляет желать лучшего.

Ольга Санна
Я свою полгода активно использую, заметила - чаше стало тесно в кастрюльке С небольшим усилием запихиваю ее И диск, на котором чаша стоит, с разводами оранжевыми - не знаю от чего?

НатусяД
Я свою полгода активно использую, заметила - чаше стало тесно в кастрюльке С небольшим усилием запихиваю ее И диск, на котором чаша стоит, с разводами оранжевыми - не знаю от чего?
Ольга Санна, чаша наверняка не выросла, а просто погнулась слегка. Мою во время транспортировки по почте тоже погнули. На вид не заметно, а в кастрюлю ставишь - надо приловчиться и найти нужный бочок, чтобы влезла. А оранжевые разводы - это вы, наверное, поставили когда-то влажную чашу и сразу включили. Или ко дну что-то прилипло и пригорело потом. Попробуйте оттереть, только просушите потом хорошенько.

Ольга Санна
НатусяД, так моя куплена в магазине и раньше нормально влазила

НатусяД
Ну не знаю... может помощники помогли ей деформироваться?

svetlan_ka
Всем доброго дня!

Подскажите плззз: купила 2 недели назад мультю Виконте вс-600. Неделю назад готовила плов, и программа сработала правильно, т. е. за несколько минут до конца приготовления начался обратный отсчет времени. Но позавчера тушила картошку в режиме «Плов», но почему-то программа не сработала, а пошел просто отсчет времени, пришлось по прошествии 1ч.5м. самой выключать... Это нормально или нужно в сц??? Картошки было совсем мало, не может же она объем распознавать?

azaza
Кастрюльке неважно, рис там, гречка или картошка. На этих программах важно количество воды. Возможно, ее было слишком много? Программа работает ДО ПОЛНОГО ВЫПАРИВАНИЯ ЖИДКОСТИ. На ней нужно готовить сухие гарниры. Картошку тушить нужно на тушении, супе, каше и пр. похожих программах.
Так что с вашим Виконтом все в порядке. Вы просто выбрали не тот режим приготовления. Бывает. Скоро приноровитесь

svetlan_ka
Кастрюльке неважно, рис там, гречка или картошка. На этих программах важно количество воды. Возможно, ее было слишком много? Программа работает ДО ПОЛНОГО ВЫПАРИВАНИЯ ЖИДКОСТИ. На ней нужно готовить сухие гарниры. Картошку тушить нужно на тушении, супе, каше и пр. похожих программах.
Так что с вашим Виконтом все в порядке. Вы просто выбрали не тот режим приготовления. Бывает. Скоро приноровитесь

Ах вот оно что!
Да, воды налила много, как при варке, осталось ее прилично.
просто на форуме мультиварки прочитала про готовку картошки на «плове», вот и решила поэкспериментировать

azaza
просто на форуме мультиварки прочитала про готовку картошки на «плове», вот и решила поэкспериментировать
Значит, там ее тушили не классически, а с прижариванием. На рисовых программах идет полное выпаривание жидкости, а когда начинается обратный отсчет - воды уже нет, в эти минуты идет подсушивание продукта. Причем подсушивание довольно активное, плавно переходящее в легкое поджиривание.
Вы очень скоро поймете, как работает та или другая программа, и больше таких косяков не возникнет. Готовьте с удовольствием!

Светлая
Вот и я обладательница данного агрегата... долго присматривалась и выбирала... в первый день решила приготовить по гарантированному рецепту из инструкции - плов... и разочарована! Получилась каша с мясом... правда, добавила около 20 -40 мл лишней воды, т. к. в инструкции написано, что необходимо, чтобы уровень продуктов был ниже уровня воды... мне показалось, что воды маловато... может, это и стало причиной разваренности блюда??? Неужели и тут каждая лишняя капля воды критична, как и в хлебопечке??? Я в сомнениях и раздумьях...
Если не сложно, дайте ссылку на рецепты для этой модели... Заранее спасибо!

Знаю, что для данной модели подходят рецепты от Панасоника, но многие указывают режим «Выпечка», но у меня такого отдельного режима нет- только Молочные каши/суп/выпечка... Как быть???

Ольга Санна
Не готовьте по рецептам из книжки, ищите их в интернете. И да - выпечка это режим молочная каша.

Светлая
Вчера готовила топленое молоко, поняла, что в данной модели 6 час. - многовато, молоко получилось густое, только ложкой есть, и уварилось в 2 раза... попробую поставить на 3 - 4 часа..
Кстати, после моего приобретения коллега прикупила себе эту же модель, завтра еще 4 шт. привезут из Инет. магазина... будем создавать на работе клуб любителей Викуши...

светкаZZZ
скажите пожалуйста, чем все таки лучше, в реале, керамическое покрытие антипригарного У меня VC 600 и что то хочется прикупить с керамическим и не понимаю ну и куплю, и что

Елена Бо
Керамическое покрытие считается более экологичным.

ElenaN
Девочки! Подскажите, пожалуйста, где купить запасную чашу для мультяши? Чашу с антипригарным покрытием поцарапали!

MariV
Звоните в сервисный центр - если найдете в своем городе такой.
 В дополнение к этой фирме - купила в мае электрочайник керамический - проработал месяц, и то не каждый день, примерно 2-3 дня в неделю, и перестал работать, то есть нагревать воду. Не поленилась, нашла сервисный центр на Удальцова - и вот с 18 июня ни ответа, ни привета. Позвонила сама - на диагностике! Чайник!!!

светкаZZZ
И у меня была проблемка с маринатором VICONTE VC 400, я пошла на удальцева и мне вопрос решили через 7 дней Очень аккуратные и доброжелательные мастера Вам просто не повезло. И потом у вас какое то странное отношение к торг марке Вы критикуете и жалеете о покупке и в то же время покупаете ее же)) Как то странно

MariV
Ничего странного! Мультиваркой пользовалась - сразу всех недочетов не видно. Первую купила бранд, как-то и в голову не пришло, что эта - совсем другая. Повелась, как и многие, на цену.
 А уж чайник - кто бы мог подумать? Сколько покупали - ни разу такого не было, все «живы» до сих пор, а им уже больше 10 лет - так захотелось как бы экологичную керамику.

ElenaN
В сервисный центр звонила... В одном уже не сотрудничают с viconte, в другом обещали перезвонить...

NLI
Всем привет! Теперь и у меня есть Викуся! Что мы в ней делали: каша пшеная 1 к 6 на 1 час, тушеная капуста на режиме плов 40 мин+20 мин подогрев, плов 45 мин - получился расыпчатый! (отношение риса к воде 1 к 1.5 соответственно, рис брали простой пропаренный без имени, который просто на развес продается). Ах да, еще овощи тушили!

NLI
Только сварила суп гороховый с копчеными голянями, на мерном стакане шкала для сахара 300 - гороха на 1.5 л воды (горячей, кипяченой, гдето наа просторах нета вычитала) + поджарка на 2 часа тушения (да-да тушения, а не суп, так же где то вычитала, гороховый суп лучше получается на тушении). В итоге горох хор. разварился, НО в след. раз налью 1.0 воды, по мне 1.5 много. А так ну оч. вкусно и нечего не сбежало и никакой пенки!

НатусяД
NLI, поздравляю с приобретением! А насчет гороха вам спасибо! Я несколько раз пробовала там пюре гороховое варить - мне не понравилось, я люблю разваристый, а получался жестковатый и суховатый. Вот я теперь поняла, надо на тушении. Попробую еще раз.

NLI
Отпишитесь, т. к. тоже думаю о горохнице (гор. каше). Что еще пробовали делать?

TanSV
Всем привет! Мне то же муж подарил две недели тому назад vc-600, счастлива безумно, готовлю в ней практически всё: супы, каши, плов, выпечку многое многое другое и даже йогурт. Еда получается очень вкусная, в супах бульон прозрачный, овощи не развариваются, как на газу, в режиме на пару умудряюсь готовить сразу несколько блюд, к примеру в кастрюльку кладу картофель можно чищенный, можно в кожуре (по вкусу), залить водой, чуток посолить (по желанию), сверху на чашу (для готовки на пару) рыбку с лучком в фальге и по бокам в эту же чашу хорошо помытые яица и на 35 минут, оболденный ужин получается (САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОЛЕЗНО), и так можно что угодно готовить, могу бесконечно писать о её достоинствах..... Вобщем подарком ДОВОЛЬНА ОЧЕНЬ..... ладно пошла йогурт делать, что б к утру готов был

А чуть не забыла... по поводу отрицательных отзывов или недовольств, главное к ней приноровится и всё будет получатся. Всем удачи.)))

NLI
Напишите пожалуйста как Вы готовите йогурт и какой он по консистенции и по вкусу получается?

NLI
А чуть не забыла... по поводу отрицательных отзывов или недовольств, главное к ней приноровится и всё будет получатся.)))
полностью согласна

TanSV
Напишите пожалуйста как Вы готовите йогурт и какой он по консистенции и по вкусу получается?

Делала поэтому рецепту : https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=144015.0 Йогурт в polarise 508

Но немного кисловато получается, но можно потом с вареньем, медом и т. д., потом начиталась в инете про закваски решила сделать с «Эвиталия»(купила в аптеке) она идет на два литра молока поэтому можно аккуратно разделить зубочисткой пополам, процесс описан в инструкции по применению, но вкраце эту половинку добавить в 1 литр молока подогретого до 40 гр. (я пальцем проверяла -чуть обжигает но терпимо) размешала хорошо, желательно без образования пенки) затем разлить по баночкам, на дно кастрюльки положить либо бумажное полотенце либо платочек, либо силиконовый коврик (чтобы не поцарапать дно) составить баночки в кастрюльку и залить воду (можно из под крана) такой же температуры 40 гр. До съужения баночки, закрываем крышку мульти и на 8 часов оставляем в покое, через 8 часов достать баночки обтереть и в холодильник на 3-4 часа, и приятного аппетита..... по 150 гр. Утром в обед и вечером перед едой (по инструкции, так как это все таки это БАД) в дальнейшем для закваски можно использовать этот же йогурт)

TanSV

Сверху вот так получается, если мешать с пенкой а так очень вкусно, сама я ем в чистом виде, а дети с черничным вареньем

ШебекоС
Люди помогите разобратся как лить литры в чашу что то у меня не совпадает литры с литрами в чаше! написанно Крупа ГРЕЧКА 8 чашек 2,4 литра а вчаше конец на 1,8 подскажите плизз что за непонятная система?

TanSV
Извините, пожалуйста а куда вам 8 чашек, это же очень много получится полная кастрюля посмотрите рецепты на форуме " кулинарные рецепты для кухонной техники-мультиварки-блюда из круп)"
Но я варю на 2 чашки крупы 5 чашек воды, получается самое то.

azaza
Люди помогите разобратся как лить литры в чашу что то у меня не совпадает литры с литрами в чаше! написанно Крупа ГРЕЧКА 8 чашек 2,4 литра а вчаше конец на 1,8 подскажите плизз что за непонятная система?
1,8 - это не литры, а максимальный объем сухого риса, соответствующим 8 мультистаканам.

ШебекоС
1,8 - это не литры, а максимальный объем сухого риса, соответствующим 8 мультистаканам.

8 мультистаканов это почти полная кастрюля? да у меня такой стаканчик мерный что там все 80 надо сыпать что бы она наполнилась

ШебекоС
Извините, пожалуйста а куда вам 8 чашек, это же очень много получится полная кастрюля посмотрите рецепты на форуме " кулинарные рецепты для кухонной техники-мультиварки-блюда из круп)"
Но я варю на 2 чашки крупы 5 чашек воды, получается самое то.

7 детей 8)

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте