Ssylka

Мультиварка Viconte VC-600 (страница 14)

azaza
Аризона, может, у вас мультя стоит не совсем ровно? Может, поверхность под ней слегка наклонная?

Аризона
Бледный, это ерунда, почитала, что нагрев только снизу, приспособлюсь.
А мультя реально косая, я даже подумала, что так и должно быть пока бисквит не достала. Завтра фотки постараюсь выложить.

azaza
Так если она действительно косая - сдавайте ее обратно! Меняйте, пока есть возможность.

шапокляк
Девочки, а у вас в полости мультиварки (не в кастрюльке ) в цинковом дне, между стенками и нагревательным диском есть ничем не закрытые отверстия, как будто просверленные для шурупов, но так и не задействованные? Сегогдня хотела купить 601 модель по акции, но смутили четыре зияющие дырки, через которые можно разглядеть плату, провода и т. п. Никогда раньше не видела незакрытых отверстий внутри мультиварок, это нормально для данной модели?

Elena-
Ляля Той , спасибо, вот бы 601 с акцией

шапокляк , посмотри тут (39стр), hlebopechka.ru..., есть фото хорошее, там видно дырочки.
Ой, а где на такую акция?

Аризона
Фотки

Мультиварка Viconte VC-600

Аризона
Впечатления:
 Запах изначально был, но не от чаши, а как бы от внутренней поверхности. Прокипятила воду с лимоном, потом просто воду и дала домашним продегустировать: вода как вода. Испекла бисквит, вкус нормальный.
Бисквит пропекся отлично, несмотря на белый верх, поднялся тоже неплохо. С крышки во время выпечки, видимо капал конденсат, вся поверхность в мелких кратерах.
 Крышку вчера защелкнула, утром занюхала - запах есть.
Мультю решили сдать из-за косорылости. Вот не знаю менять ли, если будет на что... Или не гонялся бы ты поп за дешевизной

СветаОдесса
Это у Вас мультя такая перекошенная, или снимок такой???

СветаОдесса
Поменяйте срочно, мультя должна быть красивенькая, ровненькая! Как кастрюлька. У вас ведб кастрюли ровные, без наклона? Так это тоже кастрюлька, только в термосе

ИРР

сказали б, что такое бывает, не поверила бы... явный брак

Поменяйте срочно,

поддерживаю

MariV
Фотки

Пизанская башня какая-то - когда покупали - так и было?

ИРР
Пизанская башня какая-то - когда покупали - так и было?

Оля!!! прикинь! и печет! вот де загадка природы... ничем ее не испортить, даже кривыми руками китайцев при сборке.

MariV
Думаешь, руки китайцев - не-е-е, это стая криворуких мартышек в ночную смену под Новый год собирала!
В Китае - там строго, чуть что - публичная казнь, комунизЬм строют!

ИРР
В Китае - там строго, чуть что - публичная казнь, комунизЬм строют!

тогда, это диверсия

эх, надеть бы продавцу, который эту мультю продавал, ее на башку, как шлем скандинавский... проверял бы пожизненно, чем торгует, а то иж, лень им лишний раз коробку распаковать, деятели

MariV
Жаль, моя в виконтесса в деревне отдыхает, ждет летнюю страду - а то бы я глянула, как это может так перекособочить?
Эта-то, конечно, готовить, может, и будет - ну, кашу, мяско там, кривенькие пироги. Но, конечно, надо вернуть взад!

шапокляк
Ляля Той , спасибо, вот бы 601 с акцией

шапокляк , посмотри тут (39стр), https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=73926.760, есть фото хорошее, там видно дырочки.
Ой, а где на такую акция?
В нашем казанском Зелгросе 601-я за 1499, а 600-я за 1999р.
Купила я все-таки 601-ю. Позарилась на дешевизну и на белую кастрюлю, хотя дырки эти возле нагревателя мне не нра. Где-то на форуме читала историю как девочка нечаянно залила воду в мультиварку без кастрюли, потом вылила-высушила и пользуется дальше. С дырками такой хэппи энд вряд ли возможен...

Elena-
Аризона, а в магазине то не удивились этому кривому чуду? Хорошо что обменяли!

шапокляк,601 дешевле? У нас только 2600, дешевле нет
Посмотрела на фото, такая же? Зная, что есть дырки, воду точно не зальёшь, не бойся

Аризона
Не удивились, но обменяли без разговоров. Между прочим, после нас осталась всего одна мультя, позавчера штук 10 было. Могли и не успеть

ИРР
Позарилась на дешевизну и на белую кастрюлю, хотя дырки эти возле нагревателя мне не нра.

ап чем речь?

шапокляк
на 39 странице этой темы в посте 767 есть фото, где хорошо видны 4 просверленных дырочки в днище внутри 601 модели. У меня точно так же. Ни в одной мультиварке я раньше таких не видела. И в 600 модели их нет. Явно это не технологическая необходимость, а какой-то косяк. Может днища используют от других моделей, где в эти дырки что-то привинчивается...
Да, у нас сейчас 601 дешевле 600-й, цвет правда только серый.

Варю ее сейчас с лимоном, завтра попробую что-нибудь испечь...

ИРР
на 39 странице этой темы в посте 767 есть фото, где хорошо видны 4 просверленных дырочки

да уж...

ну, знаете, если плюхнуть прям без кастрюли, то любая споймает косяка, не зависимо от дырок. Делайте проще, помыли, вытрели насухо и запихните ее на место. ВСЕГДА, как отче наш. У меня еще за 3 года выработалась привычка, если загружаю кастрюлю на столе, то потом дно аккуратно об полотенечко или салфетку, вытираю - могут крошки незначительные задержаться на дне, а потом расплавяться на этом диске- не критично, но возись потом, отдирай... а так все ОК. хотя и с этими черными пригоревшими пятнами можно успешно бороться.

шапокляк!, удачного освоения!

Ляля Той
Девушки! Всех новых обладателей Викусек поздравляю!
Аризона, я когда увидела кривую кастрюльку, то дар речи потеряла.... Хорошо, что все хорошо закончилось.
шапокляк, а вы замажьте эти дырочки чем-нибудь и готовьте спокойно, я думаю, что через несколько дней Вы вообще про них забудете.

MariV

да уж...

ну, знаете, если плюхнуть прям без кастрюли, то любая споймает косяка, не зависимо от дырок. Делайте проще, помыли, вытрели насухо и запихните ее на место. ВСЕГДА, как отче наш. У меня еще за 3 года выработалась привычка, если загружаю кастрюлю на столе, то потом дно аккуратно об полотенечко или салфетку, вытираю - могут крошки незначительные задержаться на дне, а потом расплавяться на этом диске- не критично, но возись потом, отдирай... а так все ОК. хотя и с этими черными пригоревшими пятнами можно успешно бороться.

шапокляк!, удачного освоения!
ИРР, подружка, а как ты с этими черными пригоревшими пятнами бориссься?

ИРР
, подружка, а как ты с этими черными пригоревшими пятнами бориссься?

я терла всегда амвеевской мочалкой

а потом сработал, как всегда коллектив. разум, и подсказали, что хорошо тереть этими же мочалками, но горячий диск. Т. е. сняла кастрюльку после готовки и сразу же туда мочалкой и все чистенько и легко ототрется. Я теперь, если чего напортачу, то так и поступаю (намочить можно эту губку слегка, я и абразив подсыпала чуток, все, протереть потом чистой мокрой салфеткой и, как новая) Главное, болото там не разводить.

MariV
ИРРа, !

Я свою лакучинку так уделала, работягу, надо почистить!

ИРР
Я свою лакучинку так уделала, работягу, надо почистить!

ну, если уделала капитально, то прям так на 5 с +, может, и не получится с полпинка. Но, потихоньку, в несколько подходов. Я еще парогенератором внутри шурудю, тоже нормально.

Вот, я все думаю про этот Виконт с дырками в дне... странно это, конечно, и что? дырки насквозь, прямо в тэн? Может быть, у Балериана спросить, как появиться.

MariV
Я свою красотку увижу во вторник - буду глядеть, где там дырки.

шапокляк
Испекла сегодня перевертыш с яблоками, 1ч30мин на выпечке. Получилось на удивление неплохо - пропеклось равномерно, не подгорело снизу - красивый золотистый цвет. Довольно деликатный у нее режим Выпечка, для жарки совсем не годится, но печет качественно (хотя и долго). Главное крышку удачно (быстро) открыть, чтобы конденсатом не залило...
Не очень понравился режим Гречка, слишком бурно кипит и заметно прижаривает в конце. Но в целом, для своей цены нормальная мультя, и дырки на дне ей готовить не мешают

MariV
Да, действительно - 4 дырки. Кто бы разъяснил - зачем?
Но готовить не мешает - я на программе «варка на пару» очень миленько грудинку пожарила.
Кастрюлька хорошенькая - белая.

шапокляк
Пекла творожный тортик от Lola, уменьшенный вариант на 500г творога. Получилось неплохо несмотря на перебитые белки.

Да простит меня Brand 37502, он моя первая мультя (я его на 2 недели раньше купила), но в нем у меня выпечка никак не получается Зато там на Выпечке отлично выходит жареная картошка
А здесь режим Выпечка более щадящий и форма кастрюльки для выпечки удачнее. Молодец - Викоша! Совсем не жалею о потраченных 1,5 т. р.

ишка
У меня мультиварка, как на картинке, с цветочками, там теперь функция суп-каша, совмещена с выпечкой (справа верхняя кнопка), там так и написано вместе с кашей-выпечка, так что у кого старый вариант, значит печь нужно на этой функции!

Ляля Той
ишка у меня тоже написано только «Суп» «Каша», а вот доче я купила недавно, так у неё на этой кнопке написано «Суп, Каша, Выпечка, Варенье». Вот! Еще и «Варенье». Я пеку на «Суп» «Каша». Все норм. пропекается за 1 цикл.60 мин. без дополнительного времени.

ишка
Мои знакомые делали шарлотку на режиме Молочная каша/суп в такой же мульте. За один заход получилась.
Стандартная классическая шарлотка с яблоками...
Еще раз пишу-функция суп-каша совместили с выпечкой, время минимум 1час, хотите-увеличивайте, все пропекается!

ишка
ишка у меня тоже написано только «Суп» «Каша», а вот доче я купила недавно, так у неё на этой кнопке написано «Суп, Каша, Выпечка, Варенье». Вот! Еще и «Варенье». Я пеку на «Суп» «Каша». Все норм. пропекается за 1 цикл.60 мин. без дополнительного времени.
Ну да, варенье и у меня написано, забыла просто!

ишка
Счастливая!! А я вот сижу в печали, а тоже планировала сегодня плов сварганить...
Довольно странно, я была уверена, что плов готовится от и до именно на пр. «плов» или, Беретта, это лично Ваши изыски?? Как-то не устраивает меня стоять у МВ, как у плиты...
Велена, крышка неплотно прилегает, а именно с зазором 1,5-2 мм, это даже на фото на сайте производителя видно!! И это нормально!! А вообще любопытно на Вашу МВ беззазорную посмотреть, сфотайте, плиз!!

Теперь, где функция суп-каша, приписано варенье, выпечка!

caza05
Обладатели виконте, в чем различие моделей 600 и 601, я поняла только чашки разные?

Ляля Той
Да, чаша и цвет корпуса, нет прелестных розовых цветочков, а жаль

caza05
Еще вопрос, керамическая чашка также подгорае. или нет, в обиходеона отличается?

azaza
Еще вопрос, керамическая чашка также подгорае. или нет, в обиходеона отличается?
И пригорает, и трещинками-сколами обзаводится. Но не сразу. Первые месяцы кастрюлька ведет себя прилично. Антипригарная, кстати, поначалу тоже ничего себе.

Ляля Той
Нет ничего вечного, все когда-нибудь выходит из строя. И керамика, и тефлон. если аккуратно обращаться, то и послужит подольше.

azaza
Нет ничего вечного, все когда-нибудь выходит из строя. И керамика, и тефлон. если аккуратно обращаться, то и послужит подольше.
Оно-то, конечно, ничто не вечно под луной. Но если оригинальной кастрюльки хватает на пару-тройку месяцев, вспоминать о вечности даже как-то некорректно.
Нет, я все понимаю - все кстрюльки не вечны, а сама по себе Викоша - вполне приличная мультя. Вот только рассматривать Виконта без кастрюльки нельзя, ибо толку от него будет как от козла молока. И стоит ли смотреть в его вполне бюджетную сторону, если есть мультиварки с очень приличными, хоть и тоже невечными, кастрюльками? В России лучше Бранда кастрюльку фиг найдешь, в Укр. это Декс любой конфигурации. И запаски к ним купить не легко, а очень легко. И это при том, что сами кастрюли убить ну очень трудно.
Так стоит ли брать Виконта на пару-тройку бесхлопотных месяцев? Быть может, чуть-чуть докопить, и взять отличную мультю с отличной кастрюлей?

azaza
Какая приличная?
Напишите в профиле, откуда вы, тогда разговор санет более предметным. Это не мое любопытство: от региона проживания может зависеть выбор. Некоторые марки представлены как на рос., так и на укр. рынках. А некоторые - чисто внутренние. Они-то как раз и есть самые интересные и стОящие.

caza05
3-4 месяца и чашка только для супа годна, да уж...

MariV
azaza, эта вот беленькая через три месяца - кирдыкнется?

azaza
azaza, эта вот беленькая через три месяца - кирдыкнется?
Не у меня. У меня Виконта нетути. Просто слежу за ними, бо сама бы от такого агрегатика не отказалась. Но... Уже несколько жалоб на кастрюльки в сетях встречала. И не через три месяца, а где-то с полгода. Через три месяца кирдыкается черненькая, антипригарная. (если не раньше)

caza05
Деваться некуда, уже везут мне с Москвы 601.

azaza
Ну вот вы-то нам через полгодика и расскажете про кастрюльку! Глядишь, и мы овиконтимся.

caza05
Владельцы с 2010 года чего то молчат, затаились..

azaza
Было бы там все чики-пики - непременно выступили бы в защиту своих чудо-горшочков. А раз молчат - не хочется признаваться, что покупка оказалась неудачной. Обычно всяк кулик свое болото нахваливает, а в этой ветке небывалое затишье. А жаль. Мультя-то симпатишная.

MariV
Не у меня. У меня Виконта нетути. Просто слежу за ними, бо сама бы от такого агрегатика не отказалась. Но... Уже несколько жалоб на кастрюльки в сетях встречала. И не через три месяца, а где-то с полгода. Через три месяца кирдыкается черненькая, антипригарная. (если не раньше)
У меня беленькая.
А от лакучинки кастрюлька через 8 месяцев начала облезать.
Ну да, она, викуша, хорошенькая и недорогая, дык и не в сервант её ставить, а готовить. И чой то никого от продавцов и сервисных служб не видно в этой теме. Сидят в окопах......

azaza
Похоже влипла..
Та мож еще пронесет.
А вааще хорошо бы сначала по форумам пошастать, отзывов начитаться, а потом уж заказывать. А так мож и влипла Ну да бум надеяться на лучшее (худшее само придет )

caza05
Куплю в запас чашку

MariV
Похоже влипла..
Спокойно, куда влипла? Готовила я в своей - бисквит, гречку, мясо жарила и тушила, рисовую лапшу варила и жарила - нормально!
Хотелось бы, конечно, с представителями пообщаться на форуме - но молчат, как кампучийские партизаны

Айгюль
Спокойно, куда влипла? Готовила я в своей - бисквит, гречку, мясо жарила и тушила, рисовую лапшу варила и жарила - нормально!
Хотелось бы, конечно, с представителями пообщаться на форуме - но молчат, как кампучийские партизаны

У меня она одна - мультиварка Викуся. Готовлю соответственно только в ней. Кастрюлька - да, могла бы быть и получше, но и цена разумная, при этом покупала я ее с целью понять: а нужна ли мне мультиварка вообще? буду ли я в ней готовить? или поставлю на склад, а потом в пешее путешествие на улицу? Дно кастрюльки сейчас с какими то пятнами, которые не отмываются, но на качестве блюд это никак не сказывается. Мультиварка у меня куплена в марте 2011 года.
Хотела заказать керамическую чашу, но ни здесь представители не проявляются, ни с официального сайта ответа нет. Жаль...

шапокляк
В России лучше Бранда кастрюльку фиг найдешь, в Укр. это Декс любой конфигурации. И запаски к ним купить не легко, а очень легко. И это при том, что сами кастрюли убить ну очень трудно.
Так стоит ли брать Виконта на пару-тройку бесхлопотных месяцев? Быть может, чуть-чуть докопить, и взять отличную мультю с отличной кастрюлей?
Ну вот я, купила сначала отличный Brand 37502 с отличной кастрюлей, а через пару недель по акции прикупила дешевенького Викошу 601. И в результате пеку, например, только в Викоше, потому что в нем хорошо получается, а в Brande - нет. Руки и рецепты одни и те же...
У Branda, безусловно, есть масса других достоинств! Но, имея его одного, я не была бы вполне счастлива
Кастрюльку беленькую, конечно, стараюсь беречь. Очень она мне нравится! По своему опыту со сковородками с керамическим покрытием, знаю, что со временем (примерно через год), они теряют антипригарные свойства (но не облазят, просто покрытие становится более матовым и к нему начинает прилипать). У мульти температуры ниже, может в щадящем режиме подольше покрытие прослужит...

azaza
Шапокляк, Бранд-то у вас Бранд, да не тот. Лучший на сегодняшний день все-таки 37501. А вообще хороши все мульти. К ним бы только кастрюльки такие, чтоб и через год не пригорало, и через два не облазило - цены б им не было.

ИРР
Шапокляк, Бранд-то у вас Бранд, да не тот. Лучший на сегодняшний день все-таки 37501.

бранд отличный и тот и другой. Тэсты это показали. А касаемо выпечки - мне тоже нравится больше пока печь в недорогом либертоне, имея при этом ДЭКс 60, с ручным. (наверное, просто еще не приспособилась)

зы. извиняюсь за оффтоп. (не по Виконту)

caza05
Вчера принесла домой свою викошу, запаха нет. Все равно поставила на 20 минут функцию на пару.
Успела приготовить картошечку с мясом, и еще на утро поставила гречку, утром был завтрак готов!

Айгюль
caza05 поздравляю с покупкой! Рецепты для Панасоника подходят, а вообще любой рецепт подходит.

Я только для выпечки увеличиваю время минут на 20, потому как наш режим Выпечка объединен с Молочной кашей, Супом, т. е. получается более щадящий, чем в Панасонике, где Выпечка вынесена отдельной функцией (там температура выше, готовится быстрее).

Ляля Той
Я сегодня пекла коврижку постную и хватило 60 мин. Может потому, что чаша керамика? Вообще выпечку проверять всегда нужно зубочисткой тут раз на раз не приходится.

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Великий пост - 2025

Новое на сайте