Ssylka

Мультиварка Viconte VC-600 (страница 13)

Ляля Той
Omela Зельгрос и на Дмитровке есть. Вчера мимо него проезжала.
А я наконец-то приехала вчера домой и забрала свою чашу с керамическим покрытием у подруги.
Валерий ОГРОМНОЕ Спасибо!!!

MariV
Omela Зельгрос и на Дмитровке есть. Вчера мимо него проезжала.
А я наконец-то приехала вчера домой и забрала свою чашу с керамическим покрытием у подруги.
Валерий ОГРОМНОЕ Спасибо!!!
Ляля, а сколько стоит чаша с керамическим напылением к Викоше?

Ляля Той
Оля, я не в курсе, я думаю, что Валерий сможет ответить на этот вопрос. Дело в том, что мою чашу забирала подруга, а когда я пришла к ней с деньгами, то она категорически с меня денег не взяла. Сделала мне подарок на НГ.

elena69
я человек новый на форуме, может что-то упустила, а где можно купить отдельно чашу на Viconte VC-600

MariV
Наверное, надо написать им на сайт. Я сегодня написала, ответа пока нет - гуляет страна!

sssr7707
Доброго дня всем обладателям Мультиварки Виктонте. Принимайте в свои ряды нового пользователся 600-й викоши. Пробовали потушить в ней замороженные овощи лечо и паприкаш с фрикадельками и рисом. Сегодня забацали плов с курицей. Рис был из Ашана (Дон Густо длиннозерный). Все получилось ок! Рис рассыпчатый - рисинка к рисинке. Объедение! В процессе юзанья МВ пришли к выводу, что одной штатной чаши для жизни мало. Нужна еще одна.

sssr7707
У Валеры? И во сколько облошлось?
Сорри, не внимательно читала. Вопрос снят.

sssr7707
Всем Доброго Дня! Спешу поделиться рецептиком Суп-Шурпа с баранинкой.
Вам понадобиться:
  • Барашек - 800-1000 гр. (лудше мякоть и один кусочек с косточкой, в идеале ребрышки и мякоть)
  • Лук репчатый - 1 большая головка или 2 маленьких
  • Морковь - 1 большая или 2 маленьких
  • Перец болгарский - 1 большой или 2 маленьких разноцветных (отечественного производства)
  • Жгучий перчик - 0,5 стручка или целый (в зависимости от жгучести и вкуса)
  • Помидоры - 1 большой или 2 мал.
  • Веточка эстрагона и базилика
  • Картофель - 2 большие картофелены или 4 маленьких
  • Чеснок - 1 головка или 1 чайная ложка сушеного
  • Перец горошком - 6-7 шт.
  • Перец душистый - 4 шт.
  • Томатная паста - в среднем 1 столовая ложка (по вкусу.)
  • Соль, перец (по-вкусу).
  • Петрушка свежая

Итак, ставим МВ на режим «Варка на пару», НИКАГОГО МАСЛА!, на дно укладываем барашка, вынимаем клапан, закрываем крышку и не подходим к МВ минут 20. Барашек, зарумянится и даст жирок. Пока барашек плавится, режем лучок кубиками, морковку крупной не длинной соломкой. Когда МВ запищит, ставим снова режим варка на пару на 50 минут, открываем крышку, закидываем лучок, минут через 5-7 морковку, все перемешиваем, еще через 5-7 минут, нарезанный кубиками болгарский перчик и мело-рубленный жгучий перчик, потом нарезанные кубиками помидоры, веточку эстрагона и базилика, солим. От соли овощи дадут сок. Пока овощи дают сок, режем картофель крупными кубиками примерно 2,5х2,5 см (если картошка очень мелкая, то можно целиком). Укладываем картошечку, перчик горошком и душистый, чесночок, 1 ст. л. томатной пасты, доливаем водички до верхней отметки чаши и ставим на режим «СУП» на 1 час. Крышку не открывать и не мешать иначе картошка превратиться в пюре. Через 1 час, разливаем супчик по горячим тарелочкам, посыпаем рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Совет: После употребления баранины (в любом виде), надо обязательно пить горячий чай, что бы избежать тяжести в животе.

sssr7707
И еще, кто-то из форумчан интересовался можно ли мыть чашу в посудомоечной машине. Да, можно. Я только там и мою, причем в верхней корзине. Не облезает, разводов не остается не царапается, внешняя сторона чаши цвет не помеляла. Юзаю таблетки для ПММ.
Всем Удачи!

MariV
И еще, кто-то из форумчан интересовался можно ли мыть чашу в посудомоечной машине. Да, можно. Я только там и мою, причем в верхней корзине. Не облезает, разводов не остается не царапается, внешняя сторона чаши цвет не помеляла. Юзаю таблетки для ПММ.
Всем Удачи!
Если Вы 17 января купили, а сегодня - 19 - сколько раз мыли чашу в посудомойке?

Айгюль
Наверное, надо написать им на сайт. Я сегодня написала, ответа пока нет - гуляет страна!

Тоже написала, но ответа нет. Может, они и не читают? А Вам ответили?

sssr7707
Купила МВ в конце декабря, зарегистрировалась 17 января, раз 10 уже мыла в ПММ, в чем подвох ищите?

MariV
Ни в чем. Опасаюсь я китайские кастрюльки с тефлоном от МВ и ХП мыть в посудомойке.

sssr7707
Чашу от хлебопечки в пмм не мою, в инструкции было большими буквами написано - В ПММ НЕ МЫТЬ!, а чашу от мультиварки мою смело, знакомые купили Викушу еще весной, все это время спокойненько ее намывают в пмм и не нарадуются.

наталья,сев
Всем добрый день, принимайте в свои ряды, стала я обладательницей этой чудо техники, сегодня приготовила плов, но чтото он неполучился, получилась пловокаша ((((муж будет недоволен

sssr7707
Ну попробуйте в следующий раз хорошенько промыть рис (несколько раз в холодной воде) и, в следующий раз, когда готовите плов, мяско, лучок и морковь укладывайте плотненько на дно, а рис в чашу укладывайте самым последним сверху и не мешать, просто распределите ровненько по поверхности, а потом уже водички наливайте, минут через 35-40 загляните под крышечку и оцените...

наталья,сев
Скажите пожалуйста а как происходит готовка на пару?? вот в пароварке понятно воду залили и нормально а здесь, вода незаливается???
и еще режим выпечка работает или нет???

наталья,сев
Ну попробуйте в следующий раз хорошенько промыть рис (несколько раз в холодной воде) и, в следующий раз, когда готовите плов, мяско, лучок и морковь укладывайте плотненько на дно, а рис в чашу укладывайте самым последним сверху и не мешать, просто распределите ровненько по поверхности, а потом уже водички наливайте, минут через 35-40 загляните под крышечку и оцените...
я так и сделала
а как заглянуть под крышку, нужно нажать на старт или просто открывать, я просто в такой технике совсем ноль, мне нужно все попунктам рассказать

sssr7707
Ну если не будет воды, не будет и пара. На дно кастрюльки есесственно наливается вода, про это в инструкции усё написано. Режим Суп/Выпечка/Варенье = одно и тоже, т. е заливаете тесто на дно и выставляете режим Суп/выпечка/варенье. Если будете выпекать, нужно вынуть клапан, что бы не варилось, а пеклось и не было лишней влажности.
Крышку просто открывайте, хотя производитель и не рекомендует, пока вы только принаравливаетесь к технике, вам простительно

наталья,сев
Ну если не будет воды, не будет и пара. На дно кастрюльки есесственно наливается вода, про это в инструкции усё написано. Режим Суп/Выпечка/Варенье = одно и тоже, т. е заливаете тесто на дно и выставляете режим Суп/выпечка/варенье. Если будете выпекать, нужно вынуть клапан, что бы не варилось, а пеклось и не было лишней влажности.
Крышку просто открывайте, хотя производитель и не рекомендует, пока вы только принаравливаетесь к технике, вам простительно
спасибо большое за ответ, все равно еще куча вопросов, но боюсь их задавать чтоб тупарем непоказаться

sssr7707
Давайте-давайте, все через это прошли. На самом деле мультиварка - это универсальная электрическая кастрюля-сковородка-форма для выпечки.

наталья,сев
я непоняла на счет воды куда ее заливать если в кастрюльку я наливаю тесто для запеканки???

sssr7707
Если собираетесь готовить на пару, то в кастрюльку на дно наливаете воду, затем устанавливайте решетку для готовки на пару (беленькая такая с крупными круглыми дырдычками), в эту формочку кладете то, что надо приготовить на пару (котлетки, курочка, манты и проч.)
Если собираетесь запеканку печь, то тесто выливаете на дно кастрюльки-чаши, из крышки вынимаете клапан и ставите на режим Выпечка. Поковыряйтесь на форуме в рецептах выпечки для мультиварки, но в среднем хватает 1 часа для творожной запеканки.
Либо так - либо так, по другому не получится.

наталья,сев
спасибо за ответ, скажите а на все режимы стоит время автоматически? а если надо меньше?

sssr7707
Автоматические программы - гречка, плов. Увеличить время приготовления нельзя - кастрюлька сама соображает и отключается когда вся жидкость из гречки или плова выпарится.
Варка на пару от 20 мин и выше - настраиваете под себя кнопкой «время приготовления»
Разогрев - от 20 мин и выше - тоже самое
Тушение - от 2 часов и выше - тоже самое
Каша/Суп/Выпечка/Варенье - от 1 часа и выше.
Увеличить время приготовления можно, уменьшить нельзя, но можно вовремя заглянуть под крышку, оценить происходящее и вовремя нажать кнопку выкл.

наталья,сев
аа понятно, просто сегодня по рецепту плова мне надо было лук и морковь обжарить 20 мин на режиме выпечка а затем мясо также и только потом рис кидать, я мучилась со временем пыталась сама выставить ничего неполучилось итог все забросила и получилась пловокаша (((((((((((((

sssr7707
Мяско для плова, специи, лук и морковку я предварительно обжариваю на режиме Варка на пару - 20мин. вполне достаточно, плотно прижимаю к дну кастрюльки содержимое, затем промытый рисок, 2,5 чашечки горячей водички из чайничка, закрываю крышку, ставлю режим Плов, обычно минут через 30-35 выключаю и еще 10-15 минут даю постоять, потом перемешиваю. Плов получается отменный - рисинка к рисинке.

наталья,сев
надо будет попробывать, только скопировать рецепт немогу, и судя с вашими мерками я воды перелила (((

KOKOSYA
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, КАКУЮ МУЛЬТЮ ВЗЯТЬ? ДУМАЮ НАД ЛИБЕРТОНОМ 5 Л И ВИКОНТЕ-601! ЦЕНА У НАС НА УКРАИНЕ ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВАЯ, А КАК В ЭКСПЛУАТАЦИИ? ИЗ ФУНКЦИЙ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ: МОЛОЧНАЯ КАША, ТУШЕНИЕ И ВЫПЕЧКА!!! СУЩЕСТВУЮТ ЛИ СМЕННЫЕ ЧАШИ НА ЛИБЕРТОН?

Luysia
На Кидстафе продают чаши керамические по 140 гр.

Вот если бы эти чаши к Панасонику 18 подходили...

valushka-s
всем доброго дня!
извините, если не сюда со своей проблемой (выбора-определение)! просто не знаю куда! если что, ткните пальчиком куда
как зашла я сюда несколько месяцев назад, так теперь от своих «хочу» самой смешно!!! и по-моему моему сынуле тоже!
уже и хлебопечь прикупила, и аэрогриль, и скороварку-мультиварку (пока осваиваю)!!! и кроме этих девайсов ещё кучку мелких!
вот теперь хочу (правда не знаю насколько мне это необходимо! и где поставлю! но это уже мелочи.) мультю! ой, как охота!
присмотрела себе мульти, а определиться, ну никак не могу!
выбрала Brand 37501 и Viconte vc-600!
сейчас и с денежками не ахти. но если бранд лучше, то я осилю. вроде у него преимущество, в виде ручных настроек есть! если брать бранд, то надо поторопиться! звонила в бранд, там сказали, что сейчас распродаются остатки первой партии-завоза, а следующая поставка ожидается только ближе к лету! тогда надо урывать!!!??? пока на последние экземпляры цены не задрали!(как водится!)
 а может с викуси надо начинать. викуся, я так понимаю чуть попроще бранда!?
или викусю потом, после бранда взять (если понадобится вторая мультя!)!?
и ещё вопрос, если 600 и 601 модель практически очень похожи, то подойдёт ли керамическая чаша от 601 к 600? или к 600 может уже стали производить керамические чаши? позднее можно было бы приобрести.
  вот, замучили меня уже эти муки выбора! так трудно определиться!
пожалуйста, помогите советом, девочки, кто имеет обе мульти!

valushka-s
буду очень ждать ваших ответов! хочется в ближайшие дни уже владеть этим чудом! заранее спасибки всем!

MariV
Чем бранд лучше? Постпродажным сервисом!
Про запасную чашу к виконту - пишу-пишу - и на сайт, и в личку - глас вопиющего в пустыне! Тишина.......

valushka-s
MariV
Режимы приготовления    - Ручной
  • Рис
  • Гречка
  • Молочная каша
  • Пар
  • Жарка
  • Тушение
  • Томление
  • Выпечка
  • Разогрев
  • Йогурт
вроде там и жарка есть, температуру и время можно регулировать.
она помощнее будет.
может её и стоит хватать пока есть?!
да, вроде у них и сервис всегда доступен.
а потом если захочу вторую мультю, уже и викусю?!
голова уже пухнет. на что же решиться!?

azaza
Берите Бренд. Не ошибетесь.

ИРР
у виконта 600 крышка несъемная, ухаживать-мыть неудобно, в отлич. от Бранда... а так, ко всему можно привыкнуть, наверное...

valushka-s
спасибки, всем вам девочки!
и всё-таки на завтра заказала самовывозом бранд! хотела доставкой, но тогда не получится её проверить на работоспособность! после мороза не рекомендуют. придётся мне помёрзнуть, но быть уверенной в её рабочем состоянии!
надеюсь, с ней всё будет хорошо, несмотря на то, что она в этом магазине последняя.
наберусь терпения до завтра!
а потом буду осваивать с вашей помощью!

MariV
Наверное, правильно сделали - ну купила я по дешевке виконт - нужна мне в деревне мультя! Так теперь как с ними связаться по поводу запчастей?
Та же история с ла кучинкой - неплохая скоромультя, а и где запасную кастрюльку взять? Тоже продавцы испарились......

valushka-s
MariV
мда, сочувствую! печально, что они так к своим покупателям-пользователям относятся! а у них в москве сервиса нет?
а может от какой-то другой мульти подойдёт кастрюлька? интересно! надо у девочек, у которых несколько мулятяшек спросить!

я вот теперь переживаю, что б мне завтра повезло с мулей!
а может подскажете, на что нужно обратить внимание, когда покупать буду!? как проверить её?

floran
Та же история с ла кучинкой - неплохая скоромультя, а и где запасную кастрюльку взять? Тоже продавцы испарились......

Я запасную кастрюльку для Лакучины покупала в одном из магазинов, указанных на сайте . Причем самовывозом.
Сейчас пробежалась по сайтам - для 47 модели только в одном месте кастрюлька есть. Зато для 45 - навалом.

Ой, сейчас увидела - вы о СКОРОмульте говорили. Да, для нее бы тоже не отказалась запасную кастрюльку приобрести. Кажется от Лендлайфа дешевые кастрюльки подходят (на мультиварке. ру обсуждалось), но нужно уточнять.

MariV
Хорошенькое дело - втюхать товар и исчезнуть! Вот и подумаешь десять раз - задёшево покупать!

MariV
MariV
мда, сочувствую! печально, что они так к своим покупателям-пользователям относятся! а у них в москве сервиса нет?
а может от какой-то другой мульти подойдёт кастрюлька? интересно! надо у девочек, у которых несколько мулятяшек спросить!

я вот теперь переживаю, что б мне завтра повезло с мулей!
а может подскажете, на что нужно обратить внимание, когда покупать буду!? как проверить её?
Это в тему про мультяшки брэнд!

ElenaN
Здравствуйте! А посоветуйте, пожалуйста, если выбирать между VC-600 и Vc-601, какая лучше?

sssr7707
Да они обе одинаковые по функциям, разница только в чашах и в расцветке. В 600 -й чаша с тефлоновым покрытием, в 601-й с керамическим, ну и цена... так что решайте сами.

BagiraL
Всем доброго дня) Два дня назад стала обладательницей Виконте 601 Оч долго собиралась и наконец купила) Пока только 2 раза пробовала готовить в ней... оба раза кашу ребенку на утро с вечера. Единственное, что пока смутило - кажется что немного присутствует посторонний запах от мульти... как с этим бороться?

valushka-s
добрый день,BagiraL!
попробуйте прокипятить воду с лимоном. частенько помогает и убирает сторонние запахи.

BagiraL
добрый день,BagiraL!
попробуйте прокипятить воду с лимоном. частенько помогает и убирает сторонние запахи.

Спасибо за совет. А на каком режиме?

valushka-s
BagiraL

прокипятите на программе «варка на пару»
надеюсь запахи уйдут. удачи.

НатусяД
Девочки и мальчики! Я сегодня получила новую кастрюльку для мульти. Огромное спасибо balerian1 Но старую все равно выкидывать жалко. Супы в ней можно варить и что-то жидкое делать. Подскажите, пожалуйста, можно ли вывести вот такое безобразие?

Мультиварка Viconte VC-600

Там потемневшие пятна к которым и пригорают кашки, запеканки и прочие «густые» блюда. На ощупь они не ощущаются, не пригоревшие, а именно потемневшие. Я пробовала воду с содой кипятить - не помогло. Подскажите, кто-нибудь справлялся с такой бедой?
зы: Пока она у меня была единственная - страшно было экспериментировать, а теперь

Туся
Всем доброго дня) Два дня назад стала обладательницей Виконте 601 Единственное, что пока смутило - кажется что немного присутствует посторонний запах от мульти... как с этим бороться?
Ну как - Вы попробовали убрать запах, получилось? Хочу прикупить по акции за 1500. Нужна в принципе только для каш (в моей мульте - скороварке Мулинекс не получаются молочные каши). Посмотрела в магазине - хлипковата конечно. Но и деньги смешные. НО ОЧЕНЬ СМУТИЛ ЗАПАХ!!! Пахнет я так думаю от резинки. Девочки помогите определиться - нужна она мне или нет?

ITU
Туся, я в свое время тоже очень хотела мультиварку и купила виконте. Цена была не высокая, дай думаю возьму. Очень она мне понравилась, удобно с ней было. Но запах....., к сожалению никуда так и не делся. И лимон кипятила и проветривала и промывала с мылом хозяйственным- ничего не помогло. Мужики мои отказались сразу есть пищу приготовленную в этой мультиварке.
Да еще хочу сказать, что если что-то готовилось с добавлением специй (плов например) так вообще еда химией и лекарствами пахла.
В конечном итоге купила я себе другую мультиварку, но только скороварку (не буду называть имя), а к ней еще маленький панасоник для молочных каш прикупила. Покупками очень довольна, как ни странно панасонька меня даже больше радует чем скороварка.
Многие думают, что клоны панасика такие же как он. Ничего подобного.
Так что Туся, крепко подумайте насчет покупки виконте. Скупой платит дважды. Вот.

Ляля Той
Я вчера купила Викусю по акции за 1499 р. Купила для дочери. Она давно хотела и просила, а я на днях чисто случайно увидела, что в сети супермаркетов будет акция на них, вот вчера съездили и порадовали, наконец-то, дочу.
Открыла в магазине, посмотрела, повертела, понюхала. Запах конечно есть, но не сильный. У меня тоже поначалу такой был, промыла резинку и крышку с моющим средством и все в порядке.

Айгюль
Моя мультиварка куплена в марте прошлого года. Пользуюсь постоянно. Первый раз приготовила плов с диким количеством специй, так пахло ими еще пару дней, хотя готовила кашу молочную и при открытии крышки ну прям «воняло», на вкусе каши этот «аромат» никак не отразился. Потом что-то сварила на пару, в свободное от готовки блюд время подержала ее открытой и усе, запах ушел. С тех пор... ну тоже как-то прижариваться начала еда (густая) в конце готовки (через полгода- 9 месяцев это случилось). Так что котлеты в ней не жарю, а для варки на пару, для варки супов, каш (и молочных, и безмолочных) хорошо идет. Просто поглядываю и отключаю раньше, если что-то обжариваю. При всем этом, если бы вернуться на год назад, я бы ее снова взяла.

Elena-
Я вчера купила Викусю по акции за 1499 р.
Купили Викусю 601? А не подскажете, где такая акция, в каких магазинах?

Ляля Той
Elena- я купила Викусю 600. Акция в Карусель.

BagiraL
Ну как - Вы попробовали убрать запах, получилось?

Прогнала воду с лимоном на «варке на пару» - запах исчез))) теперь пахнет вкусно едой)))

BagiraL
Девочки, подскажи плиз у кого нормально получается кукурузная каша в мульте? несколько раз пробовала... вроде и не густая, но ко дну стабильно пригорает (((с другими кашами такого нет... а от пшенной в мульте вообще в восторге... Может какая хитрость есть для кукурузной...?

Айгюль
BagiraL, я кукурузную просто помешиваю периодически в процессе готовки, а то Да, внизу густеет, жидкость наверху, в результате может прижариться. И хотя мультиварка - это самоготовящая кастрюлька, иногда приходится подстраиваться под нее и вмешиваться (помогать). И все равно, готовить в мульте проще, чем на плите.

Аризона
Девочки, извиняюсь за дурацкий вопрос Вчера купили кастрюльку, сегодня испекла бисквит от Андреевны, в общем неплохо вышло, только верх бледный, но он КОСОЙ, где-то 1,5 см разница по высоте. Это шо у всех МВ так или...

Ляля Той
Аризона бледный верх-это норма в МВ. Можно перевернуть верхом на тарелку и тогда сверху будет румяный низ
А вот кособокий-это я не знааааю Я такое не слышала.

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте