Ssylka

Мультиварка Viconte VC-600 (страница 8)

Julcha
Вот тоже думаю, что изоляция может пахнуть. Поэтому, наверно, у Панасоника дно глухое, чтобы электрическая часть с чашей не пересекались в воздушном пространстве.

Дело в том, что эту мультяху мне подарили и чек остался у дарившего. Поэтому я не могу попросить чек, чтобы сдать ее обратно, потому что человек тогда расстроится, что его подарок меня не порадовал.

Поэтому сейчас пока я ее буду интенсивно проветривать.

При этом, хочу отметить, что Викоша мне очень-очень нравится. И я очень хорошо понимаю тех, кто ее нахваливает и у кого запаха не было. И я искренне сама себе желаю, чтобы у меня все закончилось на проветривании.

А предложите ее Валерию нюхнуть, он как специалист сразу диагноз поставит. А то ему не повезло, вместе с комиссией 400 штук пронюхали, и ничего не поймали

Julcha
программка для чтения этого файлика, который надо скачать

Какого файлика, где скачать?? Можно подробнее? Подскажите кто знает о чём речь!

Файлик называется Мультиварка.mcb. Программка для его чтения CookNotes.exe - кулинарный блокнот. Ссылка, где его брала я уже не работает, попробуйте где-нибудь в инете поискать, должен же он где-нибудь быть... программку я тоже нашла на просторах родного интернета.

Korella
А предложите ее Валерию нюхнуть, он как специалист сразу диагноз поставит. А то ему не повезло, вместе с комиссией 400 штук пронюхали, и ничего не поймали
Он сам мне это предложил, за что ему большой респект.

Просто так складываются обстоятельства, что в ближайшие пару-тройку недель осуществить это не получится, поэтому пока проветриваю.

balerian1
Julcha ЕХ и МТ это разные заводы-изготовители..... Это в советском союзе разработка, производство и реализация товара делалась на одном заводе.... При нем существовала вся структура, необходимая для этого..... Сейчас же все по-другому. Особенно в Китае.... Объяснять, что такое «заказ по образцу» надеюсь не надо??..... Многие производители даже включают в инструкцию фразу типа.....«Производитель оставляет за собой право вносить в конструкцию и характеристики устройства изменения без предварительного уведомления....»

balerian1
ой, и не говорите, а посты какие пишут, а эмоций сколько отрицательных, а обвинений необоснованных, ай-яй-яй.

Валерий, мы самые везучие здесь. Ура!!

Нас большинство!!...... а если серьезно - многие просто еще не выдавили из себя последствия СССР.... когда покупая технику мы подсознательно искали в ней хоть какие нибудь недостатки... принцип «сравнения» еще достаточно силен в нас

Julcha
ой, и не говорите, а посты какие пишут, а эмоций сколько отрицательных, а обвинений необоснованных, ай-яй-яй.

Валерий, мы самые везучие здесь. Ура!!

Нормальные у людей эмоции, и обвинения справедливые. Так как Вы себя можно вести на форуме профессионалов, а тут, извиняйте, народ без опыта, еще только осваивающий и изучающий. Их задача задавать глупые вопросы - Ваша задача помочь разобраться, раз уж такие всезнающие...

Julcha
Julcha ЕХ и МТ это разные заводы-изготовители..... Это в советском союзе разработка, производство и реализация товара делалась на одном заводе.... При нем существовала вся структура, необходимая для этого..... Сейчас же все по-другому. Особенно в Китае.... Объяснять, что такое «заказ по образцу» надеюсь не надо??..... Многие производители даже включают в инструкцию фразу типа.....«Производитель оставляет за собой право вносить в конструкцию и характеристики устройства изменения без предварительного уведомления....»

Вообще то вопрос был не про заводы-изготовители... Вчера Вы сказали, что китайцы еще не ответили, а некоторое время назад сказали, что ответ получен: «нет модификаций»... вот это я и пыталась уточнить.

Tatiasha
Юльча, Вы уверены, что я профессионал в МВ?? Неа, я - потребитель. Совет: не сгущайте краски и не ищите черную кошку в темной комнате. Все проще простого: у девушки иссякли аргументы, вот и начинает собак навешивать, ну не виновата я, что она (МВ) качественная мне досталась, а кое кому не повезло.

balerian1
Юльча, Вы уверены, что я профессионал в МВ?? Неа, я - потребитель. Совет: не сгущайте краски и не ищите черную кошку в темной комнате. Все проще простого: у девушки иссякли аргументы, вот и начинает собак навешивать, ну не виновата я, что она (МВ) качественная мне досталась, а кое кому не повезло.

Tatiasha Полностью ОДОБРЯМС....Julcha читайте внимательно:с точки зрения техники могу Вас огорчить - нету у VC-600 модификаций...... это не ОТВЕТ китайцев..... это констатация факта.... а то, что их собирают на разных заводах - расхождения могут быть.... и не только по внешнему виду (... бабочек не нарисовали... рисунок другой..)... но и по программе.. и что бы не возвращаться больше к зтому вопросу - нравится считать, что просто дописали выпечку - ну что-же.. Ваше право....... теперь можно воскликнуть "... ААААААААА..... Я ЖЕ ГОВОРИИИИИЛА!!.....»

SKIPER
Подскажите пожалуйста, а кто-то в Украине покупал Виконт, или только в России продают?

balerian1
Подскажите пожалуйста, а кто-то в Украине покупал Виконт, или только в России продают?

в Запорожье есть СЦ..... значит там может быть и магазин

SKIPER
в Запорожье есть СЦ..... значит там может быть и магазин
Просто в Украинских интернет-магазинах нет этой МВ.

Tatiasha
Вы по сайтам смотрели?? Советую позвонить и узнать... В Омске их тоже нет, однако, позвонила в местный ИМ и попросила привезти, на что мне ответили, что есть в продаже МВ аж три бренда, в этот же день я её приобрела. Так и не поняла, почему их не было на сайте, только недавно их выставили, как и мороженицу, после звонка моего о её наличии.

Julcha
Tatiasha Полностью ОДОБРЯМС....Julcha читайте внимательно:с точки зрения техники могу Вас огорчить - нету у VC-600 модификаций...... это не ОТВЕТ китайцев..... это констатация факта.... а то, что их собирают на разных заводах - расхождения могут быть.... и не только по внешнему виду (... бабочек не нарисовали... рисунок другой..)... но и по программе.. и что бы не возвращаться больше к зтому вопросу - нравится считать, что просто дописали выпечку - ну что-же.. Ваше право....... теперь можно воскликнуть "... ААААААААА..... Я ЖЕ ГОВОРИИИИИЛА!!.....»

Ничего восклицать я не собираюсь, любите вы с Tatiasha нападать на мирных граждан ни за что...
Ну так какого же ответа мы тогда ждем? Если и так все понятно?..

Julcha

Потребители тоже бывают разные, у кого-то лучше получается разобраться, у кого-то нет. Кому-то не повезло с агрегатом... вместо того чтобы посоветовать как лучше действовать - злорадствуете, что вам повезло, а им нет. Кто каких собак и куда навешивал? Процитируйте, пожалуйста, что-то я не нашла...

Ronaverona
Потребители тоже бывают разные, у кого-то лучше получается разобраться, у кого-то нет. Кому-то не повезло с агрегатом... вместо того чтобы посоветовать как лучше действовать - злорадствуете, что вам повезло, а им нет. Кто каких собак и куда навешивал? Процитируйте, пожалуйста, что-то я не нашла...
Спасибо за поддержку Я тоже собак навешиваемых не нашла, но могу свою навесить. Кобеля восточноевропейской овчарки, большого любителя мультиварки Виконте. Рис из кастрюли есть не заставишь, а около мультяшки так и пасется. И вздыхает постоянно, ему б волю - мультя работала круглосуточно

Дай Бог, что бы нам достались последние экземпляры пахучей серии. Давайте не переходить на личности и помогать друг другу. Вот у меня вопрос возник. Очень хочется сделать в мультиварке ленивые голубцы (капуста, фарш, лук и пр.). Как вы думаете, на режиме ПЛОВ это блюдо получится? Я боюсь, что на ТУШЕНИИ капуста получится как бы вареной, а на ПЛОВЕ жидкость выпарится и блюдо должно немного поджариться... по идее.

mju
а у меня еще один вопрос к тем кто чувствует запах Это запах такой что был слышен когда вы открыли коробку или который появился после первого использования? Т. е. могу я обезопасить себя, прийдя в магазин и понюхав свою будущую мультиварку?
К запахам чувствительна, сдавали два раза электрические чайники из-за химического запаха.

Julcha
а у меня еще один вопрос к тем кто чувствует запах Это запах такой что был слышен когда вы открыли коробку или который появился после первого использования? Т. е. могу я обезопасить себя, прийдя в магазин и понюхав свою будущую мультиварку?
К запахам чувствительна, сдавали два раза электрические чайники из-за химического запаха.

Мне кажется, если запах изначально присутствует, да еще если он довольно резкий, то лучше не приобретать такую мультиварку. А про чайники как-то передачу смотрела, там проводили экспертизу, так «ароматные» вообще опасны для жизни. С другой стороны, если в МВ сама кастрюлька не пахнет, то наверное не так опасно. Хотя, народ жаловался и на присутствующий запах в приготавливаемых блюдах. Вот это точно не полезно.

Korella
Я, к сожалению, совсем не помню, обратила ли я внимание на запах, когда вынула мультяху из коробки. Я вынула кастрюльку и пошла ее мыть. И вот когда я ее мыла, мне в нос шибанул резкий запах. Именно поэтому поначалу я и думала, что пахнет кастрюля. Это потом я уже нос внутрь засунула.

Думаю, если будете покупать в магазине, попробуйте пальцем намочить кастрюлю снаружи и понюхайте. Еще нос внутрь засуньте и понюхайте дно. Возможно, Вам попадется мультяха из непахнущей партии.

Моя стоит с открытой крышкой «проветривается " пятый день на балконе. Запах уже слабый, но еще присутствует. Продолжаем проветривание.

ПыСы: вот еще припоминаю, кажется, мультяха моя внутри коробки была еще в завязанном прозрачном целофановом пакете.

Julcha
ПыСы: вот еще припоминаю, кажется, мультяха моя внутри коробки была еще в завязанном прозрачном целофановом пакете.

ну пакет - это нормально, еще, наверное, и сама кастрюлька была в отдельном пакете...

Korella
ну пакет - это нормально, еще, наверное, и сама кастрюлька была в отдельном пакете...
Ага, кастрюлька тож в пакете была. И емкость для пароварки, и провод. И пенопласт еще в коробке был. Да хорошо все упаковано было, это факт.

Julcha
Ага, кастрюлька тож в пакете была. И емкость для пароварки, и провод. И пенопласт еще в коробке был. Да хорошо все упаковано было, это факт.

способ упаковки вряд ли на запах влияет

Ronaverona
Мне тоже понравилась добротная упаковка (сломанный стаканчик не в счет ), а еще пришлась по душе хорошая сборка.

Приготовила я все-таки капусту, в варианте «Свинина с капустой». На режиме «Тушение» капуста тушилась 2 часа, но когда мультя звякнула, оказалось что блюдо не готово. Пришлось ставить на «Плов» (не хотелось, т. к. я не люблю жареную капусту) и через 50 минут наконец-то я получила свое кушанье. Вышло очень вкусно, даже не ожидала.

Получается, если тушить капусту, то нужно ставить 3 часа или даже больше, но тогда остается много жидкости. Можно поставить сразу на «Плов», в этом случае капуста меняет цвет (чего я не люблю), готовится быстро и получается тушено-жареной. В следующий раз попробую потушить 3 часа, а потом поставить на «Плов» минут на 20-30, что б довести до готовности.

lisi4ka - sestri4ka
Всем доброго дня! Сегодня наконец и я стала счастливой обладательницей Викуски! Получила я ее всего за 1599 рублей!!! В магазине была акция. Прибежали с мелким домой и сразу начали готовить плов. Отмечу, что запаха в кастрюльке не отметилось.
Теперь с нетерпением жду, что же из всего этого получится. Уже прошло 15 минут. У меня вопрос: она так тихо работает или у меня что-то не в порядке?

Julcha
а еще пришлась по душе хорошая сборка.

Приготовила я все-таки капусту, в варианте «Свинина с капустой».

Сборка - это да! Я когда в магазин пришла за своей - еще не определившаяся была, или виконте или панасоник. Первой взяла в руки панасоник - этот вариант сразу отпал, все такое кривое, косое! И какая красавица рядом с ним викуся наверное, потому что девочка

Во! точно! Капусту я еще не пробовала делать Мне наоборот больше нравится жаренная Спасибо за совет, буду делать на плове..

Julcha
Всем доброго дня! Сегодня наконец и я стала счастливой обладательницей Викуски! Получила я ее всего за 1599 рублей!!! В магазине была акция. Прибежали с мелким домой и сразу начали готовить плов. Отмечу, что запаха в кастрюльке не отметилось.
Теперь с нетерпением жду, что же из всего этого получится. Уже прошло 15 минут. У меня вопрос: она так тихо работает или у меня что-то не в порядке?

Работает тихо, только щелкает реле во время приготовления, режимы меняет

Рита
lisi4ka - sestri4ka,
а это в каком городе такая акция? И в каком магазине? Может, еще желающие найдуться купить за такую цену?

lisi4ka - sestri4ka
Julcha, большое спасибо! Я вначале испугалась, что не работает! Но теперь прошло 35 минут и квартира наполняется потрясающим ароматом. Подскажите, а мешать надо или вообще не надо крышку открывать?

lisi4ka - sestri4ka
Я купила мультиварку в городе Серебряные Пруды в гипермаркете «Лакмин». Еще эти магазины есть в Кашире и Ступино. Сейчас (до середины июня) проходит акция. Для покупки мультиварки с 50% скидкой (а так она стоит 3200) необходимо собрать 4 купона.! купон дают за покупку на сумму 600 рублей. Поскольку проудкты я покупаю только в этом магазине, купоны собрала за 2 похода в магазин и сегодня решила не тратить время, а сразу купить!

Tatiasha
лисичка, полюбопытствовать можно, а мешать необходимости нет.
цена без акции - неоправданно задрана, моя, неакционная стоит 2052р.

lisi4ka - sestri4ka
Tatiasha, тогда не буду свой пловчик беспокоить! Включился обратный отсчет: 11 минут!!! Сейчас муж обедать придет - надеюсь он будет сражен наповал!

lisi4ka - sestri4ka
Насчет задранной цены я полностью согласна! У нас вообще на все цены так задирают! А вот за 1600 я ее не встречала. Специально я бы не стала участвовать в акции, но поскольку в нашем городе всего один приличный магазин - Лакмин, то совместила приятное с полезным!

Tatiasha
Плов получается отлично, рисинка к рисинке. А с покупкой, да еще удачной такой, поздравляю!!

lisi4ka - sestri4ka
Tatiasha, большое спасибо! Я очень давно мечтала о мультиварке, где-то в нового года, но за 5000-6000 не хочется покупать. А у меня сын мелкий, ему скоро в сад, а мне на работу. Надеюсь, что будут теперь у нас вкусные кашки по утрам!

Alexa13
Сегодня наконец и я стала счастливой обладательницей Викуски! Получила я ее всего за 1599 рублей!!! У меня вопрос: она так тихо работает или у меня что-то не в порядке?

Вам повезло, поздравляю! Купили хорошую помощницу, да ещё по такой чудесной цене!
Не волнуйтесь, всё нормально, мультиварки совсем тихо работают, они же ничего не замешивают. Только реле пощёлкивает, как Вам уже Julcha ответила. На «плове» открывать крышку нежелательно, мультиварка сама прекрасно справится, помогать ей не надо.

Alexa13
Ура! Первый блин не комом! Сняла пробу с плова - мммм, вкуснота! Правда получился немного вязкий, не рассыпчатый, но вкус - обалденный!!!
Поздравляю! По поводу вязкости - нужно подобрать «свой» сорт риса и отрегулировать количество жидкости, тогда будет получаться «рисинка к рисинке».

Надеюсь, что будут теперь у нас вкусные кашки по утрам!
Это правда, кашки в мульте получаются

lisi4ka - sestri4ka
Я тоже надеюсь со временем освоиться с подбором «Правильных» продуктов. В этот раз брала круглый рис Щебекинский. Мы был в полном восторге, хотя и не любитель таких кашеобразных блюд. Вечером попробую творожную запеканку.

lisi4ka - sestri4ka
Alexa13, помощница, что надо! Я просто привыкла, что пароварку слышно, когда она работает. А эта - тихоня. Хорошо, можно готовить, пока сын дрыхнет.

Tatiasha
Лисичка, верно сказала Алекса, рис надо подобрать, у меня получилось с первого раза, покупала пропаренный рис от Увелки и Богатого Раджи. Плов делаю и с булгуром, красным рисом - тоже рассыпчатые. Соотношение крупа-масло-вода приведено в инструкции - надо придерживаться и все будет ОК!!

lisi4ka - sestri4ka
Tatiasha! Воды взяла точно как в инструкции. Будем пробоать дальше. Зато запеканка вышла отличная, такая пышная и сочная!!

Tatiasha
значит, рис «не тот», а запеканка из чего??

lisi4ka - sestri4ka
Рис да, подкачал. Запеканка творожная, правда получилось больше похоже на пирог, но очень вкусно!

Tatiasha
Классно, когда все вкусненько получается. У меня был лишь одна неудача с МВ - молочная каша получилась - фииии: молоко пенками взялось.
Уже второй раз делала вчера Гуляш с приправой одноименной от Кнорр - суперр блюдо, советую. Процесс описан на пакетике.

lisi4ka - sestri4ka
Гуляш - это здорово! А я очень рассчитываю на молочную кашу, можно сказать, только для этого и покупала.

Tatiasha
Я не люблю кашу, но МВ приучила меня есть то, что раньше не ела, но с кашей так и не срослось, значит, все-таки, не судьба, я не расстроилась.

lisi4ka - sestri4ka
Я для сына. С утра не очень хочется ее варить у плиты, а 2-х годовалого киндера кашей приходится каждый день кормить. А что еще вкусненькое готовите?

Luiza236
Девочки подскажите пожалуйста супы на какой программе варите???
Пробовала на «Тушение» все сварилось и овощи и мясо, но 2,5-3 часа-МНОГОВАТО!!! За 1,5-2ч -картошка почему-то не готова бывает???
На супе тоже пробовала 1,5ч-картошка тоже не готова была (((
Какую Вы воду заливаете: холодную или горячую???

lisi4ka - sestri4ka Плов лучше с пропаренным рисом делать, с круглым у меня тоже не получалось)))

Tatiasha
Луиза, суп варю на Супе, время не прибавляю, все готово ч/з час. Воду заливаю холодную.
Лисичка, да многое: пловы всякие, курицу, мясо тушу, супы, кекс пекла, все ОК!!

Tatiasha
hlebopechka.ru...
Лисичка, вот, по этому рецепту от Ромы. В Этой же теме на посл. страницах можно фотку моего кекса увидеть.

lisi4ka - sestri4ka
Сегодня вновь готовила плов. Из того же круглого риса. Влила не 5 чашек воды, а 3,5. Результат налицо - уже почки рисинка к рисинке. А на выходных делала жаркое из картошки с мясом. Вышло не очень. Налила много воды? Картофель довольно твердый остался (после 2-х часов тушения). У кого есть опыт тушения, поделитесь!

Ronaverona
Сегодня вновь готовила плов. Из того же круглого риса. Влила не 5 чашек воды, а 3,5. Результат налицо - уже почки рисинка к рисинке. А на выходных делала жаркое из картошки с мясом. Вышло не очень. Налила много воды? Картофель довольно твердый остался (после 2-х часов тушения). У кого есть опыт тушения, поделитесь!
Когда тушила капусту со свининой, то через 2 часа капуста была сыровата. Доводила до готовности на режиме «Плов».
Картошка очень хорошо получается на режиме «Выпечка» и «Плов». Можно обжарить мясо, затем добавить картофель и готовить на каком-то из вышеуказанных режимах.
«Выпечка» поджаривает, а «Плов» готовит до испарения жидкости (в картошку с мясом добавить 1 мультстакан воды или больше - по желанию).
Это на мой взгляд, более опытные виконтоводы меня поправят.

lisi4ka - sestri4ka
А я набухала аж 5 стаканов, понятно, почему у меня суп вышел! Будем пробовать!!!

Valaama
Вот размышляю купить Виконт или нет... Прошла весь форум тут от и до. Зашла сегодня в большущщий магазин электроники (москвичи знают с красным названием) стоит копия викуси один в один даже рисунок... только название другое а так даже менюшку содрали... я думала у меня со зрением проблема ан нет... Но брать все равно не стала это же копия...

Julcha
Вот размышляю купить Виконт или нет... Прошла весь форум тут от и до. Зашла сегодня в большущщий магазин электроники (москвичи знают с красным названием) стоит копия викуси один в один даже рисунок... только название другое а так даже менюшку содрали... я думала у меня со зрением проблема ан нет... Но брать все равно не стала это же копия...

копия копии... конечно, лучше поискать настоящий виконт и обязательно его взять! только понюхайте его сначала, на всякий случай

balerian1

что за модель?.... какой магазин, где находится?

Valaama
что за модель?.... какой магазин, где находится?

Не помню название Поларис чтоли, там даже где у виконта написано название производителя - Vicont написали тем же шрифтом и цветом другое название, я серьезно подумала что у меня глюк, но она один в один... На станции метро Митино находится, прям рядом с метро этот всем известный магазин...

Valaama
а эту мультю которая копия я нашла на яндексе - Polaris PMC 0508AD с каким-то 3D разогревом она какая-то...

Julcha
а эту мультю которая копия я нашла на яндексе - Polaris PMC 0508AD с каким-то 3D разогревом она какая-то...

типа, тэны по бокам? сказочники...

balerian1

согласен!!.... для того, что бы программа работала правильно необходимо ПЛОТНОЕ ПРИЛЕГАНИЕ ЧАШИ К ТЭНУ!!!... об этом пишется в любой инструкции..... если ТЭН находится сбоку то о каком ПЛОТНОМ ПРИЛЕГАНИИ идет речь???... бред полнейший.... и нерациональное использование электроэнергии, которая будет затрачиваться на разогрев воздуха между стенками... учите физику ЛЮДИ!!!

льга

Не могу объяснить с точки зрения физики, но у Панасоника (а Виконт почти полная копия) есть нагрев в крышке и по середине боков. Он не основной, а гораздо более слабый, но есть.

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Актуальное сегодня

Новое на сайте