льга что по Вашему дает более слабый подогрев???.... только впустую нагревает воздух... и потом виконта не ТОЧНАЯ копия..... а модель максимально избавленная от таких несуразностей... в связи с этим и цена у 600 гораздо ниже чем у панаса
Мультиварка Viconte VC-600 (страница 9)
Pogremushka
льга что по Вашему дает более слабый подогрев???.... только впустую нагревает воздух...
Не берусь ничего утверждать, но...
1) термоэлемент в крышке, возможно, решает проблему конденсата, пар поднимаясь к теплой крышке не превращается сразу в воду, а выходит через клапан.
2) термоэлемент по периметру на уровне середины, возможно, способствует более равномерному распределению тепла.
Ещё раз говорю, что это мои домыслы, которые могут быть полной ерундой, но все мультиварки, которые разбирали (и к этому процессу представлены фото, а где-то и видео,) устроены именно так, с 3-D нагревом.
Не берусь ничего утверждать, но...
1) термоэлемент в крышке, возможно, решает проблему конденсата, пар поднимаясь к теплой крышке не превращается сразу в воду, а выходит через клапан.
2) термоэлемент по периметру на уровне середины, возможно, способствует более равномерному распределению тепла.
Ещё раз говорю, что это мои домыслы, которые могут быть полной ерундой, но все мультиварки, которые разбирали (и к этому процессу представлены фото, а где-то и видео,) устроены именно так, с 3-D нагревом.
по п1. а разве в этих МВ нет контейнера для сбора воды??.. если он есть - то тогда нет смысла в нагревателе
по п2. более равномерное распределение тепла возможно только при НЕПОСРЕДСТВЕННОМ контакте ТЭНа с поверхностью чаши... а так- повторюсь- получается только нерациональное использование электроэнергии на нагрев воздуха между чашей и корпусом.
льга Нагреватель в крышке, есть во многих МВ, в Куку есть во всех моделях.
И его основное назначение, компенсация потери тепла через крышку, а уже вторично уменьшение конденсата. Он работает как тепловая завеса. А термоэлемент по периметру, предназначен для организации подогрева продута.
И его основное назначение, компенсация потери тепла через крышку, а уже вторично уменьшение конденсата. Он работает как тепловая завеса. А термоэлемент по периметру, предназначен для организации подогрева продута.
льга Нагреватель в крышке, есть во многих МВ, в Куку есть во всех моделях.
Слишком дорогое получается "....компенсация потери тепла через крышку.....»........ термоэлемент по периметру??..... но в виконте его нет - а функция подогрева есть... и она организована через основной ТЭН.... опять же налицо рациональность, т. к. КПД при непосредственном контакте ТЭНа с чашей гораздо выше, чем через воздушную подушку.... сдается мне, что производители просто таким образом пытаются продвинуть свой продукт на рынок, добавляя в прибор элементы, не улучшающие ЗНАЧИТЕЛЬНО свойства данного девайса, но зато влияющие на цену..... да и потом какое это модное сейчас словечко " 3D "....
balerian1, а Вы бы показали фото Виконте в разобранном виде? Где там какие провода, идёт что на крышку или как? Я видела на другом сайте ваши фото, но там только дно, а боков и крышки в разобранном виде нет.
balerian1, а Вы бы показали фото Виконте в разобранном виде? Где там какие провода, идёт что на крышку или как? Я видела на другом сайте ваши фото, но там только дно, а боков и крышки в разобранном виде нет.
фото крышки в разобранном виде здесь hlebopechka.ru....... фото самой МВ выложу, как только из отпуска выйду - металлический корпус снимается очень сложно... его только на работе можно без повреждений снять
Виконте отличная штука, а отсрочка тушения и классная программа Разогрев делают ее незаменимой! И печет быстрее! (У меня и Панас есть, в нем готовлю реже)
balerian1 Кое что про "3D«на примере Куку1054 как пишут от производителей
То что показало «вскрытие»
кукушка (та что по ссылке) является комбинантом, т. е. основной ТЭН у нее ИНДУКЦИОННЫЙ.... а дополнительные - обычные спирали.. при такой схеме построения нагрева она должна жрать энергии немеренно т. к индукционный нагреватель - это просто кусок медного провода, т. с. дроссель.... и чаша у него должна быть изготовлена из магнитного материала.... в противном случае МВ просто не включится
balerian1 Вообще то индукционный нагреватель обладает некоторыми преимуществами hlebopechka.ru...
balerian1 Вообще то индукционный нагреватель обладает некоторыми преимуществами hlebopechka.ru...
с индукционным нагревателем знаком не понаслышке - у меня плитка индукционная... нагревает действительно гораздо быстрее чем все остальные... потом начинается гемор..... готовить на нем практически нереально - все сразу подгорает..... суп (при установке температуры 80 град.) кипит так, что готов выпрыгнуть из кастрюли... токи немерянные (силовой элемент на 150 ампер поставили)..... судя по тех. характеристикам Кука1054 потребляет 1400 Вт...... нехило по сравнению с той же виконтой (700W).... учитывая что эл. энергия у нас ну совсем не бесплатная...... прожиточный минимум далек от заграницы.... и готовят наши милые дамы не «раз в год по обещанию»
balerian1 Не знаю что у Вас за плита, у меня Gorenje IC 3400 DP https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=731.20
Таких проблем нет, нагрев начинается от 60*С до 240*С Была проблема только при варке куриных яиц, но и то быстро разрешилась
Таких проблем нет, нагрев начинается от 60*С до 240*С Была проблема только при варке куриных яиц, но и то быстро разрешилась
balerian1 Не знаю что у Вас за плита, у меня Gorenje IC 3400 DP https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=731.20
сначала FUSHIBAO.. отработала 10 лет..... потом силовик накрылся.... сейчас Scarlett
Доброго всем...
Решили купить мультиварку, читали форум... пошли по магазинам и обнаружили что в нашей «деревне» выбора практически нет. Мульти стоят три вида, Бинатон (мультиповар) Мана-4 и Виконте. Купили Виконте 28 апреля, готовили уже на всех режимах. Пекла манник, шарлотку, варила суп, тушила картошку, плов с мясом, омлет с колбасками. Нареканий никаких, прибор работает отлично, все получается вкусно, не подгорает. По поводу запаха от прибора, у нас его не было, первоночально помыла с жидким ср-вом, прогнала на режиме «Варка на пару» два раза и начала готовить. В нашем городе, Виконте стоит 1600р, очень аккуратная мультиварка за небольшие деньги
Решили купить мультиварку, читали форум... пошли по магазинам и обнаружили что в нашей «деревне» выбора практически нет. Мульти стоят три вида, Бинатон (мультиповар) Мана-4 и Виконте. Купили Виконте 28 апреля, готовили уже на всех режимах. Пекла манник, шарлотку, варила суп, тушила картошку, плов с мясом, омлет с колбасками. Нареканий никаких, прибор работает отлично, все получается вкусно, не подгорает. По поводу запаха от прибора, у нас его не было, первоночально помыла с жидким ср-вом, прогнала на режиме «Варка на пару» два раза и начала готовить. В нашем городе, Виконте стоит 1600р, очень аккуратная мультиварка за небольшие деньги
Поздравляю!! В компании довольных мультиваровладелиц прибыло!! Полностью согласна с мнением. А цена - восторг, что говорит о нежадности продавца.Спасибо огромное, не нарадуюсь который день этим чудом
А если ребрышки свиные потушить с овощами, они покрытие не повредят?
Вот незнаю прям...
Вы же не будете ими скрести по чаше, поэтому, можно, но осторожно и чтобы не упирались в стенки краями. Я восторгаюсь тем, что на тушении картошка не разваливается от 2-х часового приготовления, а мясо такооооое нежное!!
Доброго всем...
Епическая сила, это хде такие цены-то? Я сегодня все маги в округе обежала кроме убогого панаса за бешенные бабки ничего не стоит... вообще ничего! один панас!
Епическая сила, это хде такие цены-то? Я сегодня все маги в округе обежала кроме убогого панаса за бешенные бабки ничего не стоит... вообще ничего! один панас!Цены такие на Виконте у нас в Калининграде... во всех магазинах пожалуйста, все для нас, во как!
Но зато панасов у нас нет, разобрали, и когда будут неизвестно.
Valaama...... если в Москве - могу через фирму заказать... со склада...... цена будет в районе 2200-2400 руб.... точно не знаю, у меня прайса под рукой нет...
Цены такие на Виконте у нас в Калининграде... во всех магазинах пожалуйста, все для нас, во как!
Но зато панасов у нас нет, разобрали, и когда будут неизвестно.
Вам панас не нужен... я засунула нос в эту каструльку в маге... котелок крошечный такой... пластмассовая чашечка для варки на пару.... качество не айс а цена аж 4000... виконте и дешевле и лучше, не могут столько людей на форуме охать от восторга на пустом месте ведь правильно.... владейте и радуйтесь.
Валерий, я-то в Москве (ну почти) только курьерская доставка жлобских фирм до меня обойдеться рублей в 700 или 800, они же за киллометр берут по 45р от МКАДа.... в интернет-магазинах она есть только в дух местах, а там вот такие расценки за доставку за мкад...
Панасы ведь разной емкости есть, да и ценовой диапазон у нас другой на них. Но в любом случае Вы правы, он мне не нужен, я более чем довольна Виконтом и всем знакомым рассказываю какая прелесть у меня теперь есть. Спасибо форуму за информативность
Как и обещал, выкладываю фото Viconte в разобранном виде:

Ну все, терь Виконтошу знаем, как облупленного. Замечательная штучка, раз от раза все больше люблю. Вчера на выпечке картошку жарила, как и с др. блюдами - супервкусно и главное - стеречь не надо от подгорелости.
Ну все, терь Виконтошу знаем, как облупленного. Замечательная штучка, раз от раза все больше люблю. Вчера на выпечке картошку жарила, как и с др. блюдами - супервкусно и главное - стеречь не надо от подгорелости.
разбирая МВ, заметил одно отличие: у серии МТ корпус изнутри покрыт эмалью.... а ЕХ без покрытия.... может это так эмаль пахнет??
Как и обещал, выкладываю фото Viconte в разобранном виде:
Да, действительно, у Викуси нагрев только снизу... Интересно, для чего другие производители делают ещё с боков и на крышке? Неужели только чтобы заморочить нам голову 3D нагревом?
Да, действительно, у Викуси нагрев только снизу... Интересно, для чего другие производители делают ещё с боков и на крышке? Неужели только чтобы заморочить нам голову 3D нагревом?А может это влияет на быстроту приготовления?!
Да, действительно, у Викуси нагрев только снизу... Интересно, для чего другие производители делают ещё с боков и на крышке? Неужели только чтобы заморочить нам голову 3D нагревом?
Для того, чтобы полнее представлять себе что такое 3D нагрев, вернемся к истокам изобретения мультиварки. Что есть мультиварка???... по сути та же кастрюля, стоящая на электрической плите, только снабженная микропроцессором для автоматического поддержания заданных режимов готовки. И, простите меня, где на плите по бокам и сверху дополнительные нагреватели??.... Ан нет их.... плита и без них прекрасно готовит. Далее: для более быстрого нагрева необходим полный контакт между варочной поверхностью и кастрюлей.... в противном случае мы будем расходовать львиную долю энергии на нагрев воздуха, и только потом на дно кастрюли. (что кстати и делает боковой и верхний ТЭНы в 3D мультиварке....).... далее следует обратить свое внимание на мощность потребления.....3D мультиварки потребляют почти в два раза больше чем обычные.... по идее процесс приготовления должен сократиться в 2 раза... ан нет: программа выполняется все равно одинаково по времени.... и к чему мы пришли??.. к бесполезной функции под названием «а нагрею ка я воздух» и к повышению оплаты за электроэнергию..... В итоге напрашивается вывод, что 3D нагрев это не что иное как ловкий маркетинговый ход производителей МВ.......«ну надо же чем-нибудь удивить протребителя при такой жесточайшей конкуренции.... ведь не секрет что все бренды собираются в одной стране..... скромно называемой PRC....(надеюсь расшифровывать не надо??)... и снижение цены уже просто неактуально - она и так ниже низшего (имеется ввиду себестоимость продукции)... вот такие вот пироги
А тада чего панас наглеет? недалее как 2 месяца назад ихняя мультяха стоила 3500 на мандекс яркете а теперь 4000 Или они так фукусиму компенсируют?
А тада чего панас наглеет? недалее как 2 месяца назад ихняя мультяха стоила 3500 на мандекс яркете а теперь 4000 Или они так фукусиму компенсируют?
в свое время знатокам задавали похожий вопрос насчет виски..... они дали неправильный ответ..... а правильный был следующим: компания ПОДНЯЛА отпускную цену своего напитка на 1 доллар и он вошел в разряд ЭЛИТНЫХ!!
Для того, чтобы полнее представлять себе что такое 3D нагрев, вернемся к истокам изобретения мультиварки. Что есть мультиварка???... по сути та же кастрюля, стоящая на электрической плите, только снабженная микропроцессором для автоматического поддержания заданных режимов готовки. И, простите меня, где на плите по бокам и сверху дополнительные нагреватели??....
Когда кастрюля на плите, мы помешиваем ее содержимое, чтобы равномерно готовилось. Может, технологией 3D хотели компенсировать отсутствие помешивания? С другой стороны - не такой уж и мощный «огонь», можно и без помешивания обойтись... тем более корпус плотно закрыт, температура как-будто равномерно и так распределяется. Кстати, а корпус имеет какую-нибудь изоляционную прослойку? Снаружи он не сильно горячий.
разбирая МВ, заметил одно отличие: у серии МТ корпус изнутри покрыт эмалью.... а ЕХ без покрытия.... может это так эмаль пахнет??
Валерий, а Ваш экземпляр МТ тоже отличался запахом от ЕХ? Вы как-то объясняли, если не ошибаюсь, МТ со словами про выпечку? Можно ли сделать вывод, что не пахнут без слов выпечка, и пахнут с ней?
Валерий, а Ваш экземпляр МТ тоже отличался запахом от ЕХ? Вы как-то объясняли, если не ошибаюсь, МТ со словами про выпечку? Можно ли сделать вывод, что не пахнут без слов выпечка, и пахнут с ней?
запаха (резкого) нет... но пахнут они по разному........ одна модель краской... другая - металлом
я с плова начинала
а какая расцветочка приехала, с функцией «выпечка»?
а какая расцветочка приехала, с функцией «выпечка»?
Не знаю как цветы называються на стебельках зеленых цветочки с функцией выпечка пропечатана)))
На плов я не решаюсь пока, кашки пшенной хоца с тыковкой, но это явно не вечерняя еда
На плов я не решаюсь пока, кашки пшенной хоца с тыковкой, но это явно не вечерняя еда
везет... выпечка есть, доработанная стало быть
а у меня бабочки розовые летают на цветочках, слова «выпечка» нет...
а у меня бабочки розовые летают на цветочках, слова «выпечка» нет...
есть подорзение что слово «выпечка» просто допечатали. потому что опытные мультоводы пекли на супчике и все было у них супер. А вообще, я спрашивала в магазе чтобы была выпечка и без нее чтобы не привозили даже.
Жаль про цветочки не сказала - сакуру хотю
Жаль про цветочки не сказала - сакуру хотю
во... у меня на сакуру похожи цветочки...(а я то думаю как они называются)
пеку на молочная каша/суп, хорошо получается
во... у меня на сакуру похожи цветочки...(а я то думаю как они называются)
Кавайная мультяха у вас значит
Ну а мне уж такая досталась) значит моя такая должна быть и не иная)
Девочки, а ленивые голубцы в ней делал кто-нибудь а? Я их так люблю! Может кто рецептик кинет
Девочки здравствуйте. Я обладатель мультиварки Викуся! Только не пойму счастливый или нет? Вчера купила и сразу опробовала. Сварила пшенную кашу, получилось вкусно но туговато.. делала по рецепту. Попробую сварить в большем количестве молока... и еще у меня каша не подгорела но образовалась корочка внизу, это так должно быть? или опять же от недостатка жидкости?
А вот теперь главный вопрос... можно ли готовить в ней с открытой крышкой? в панасе можно! Хочу потушить мясо с овощами, но люблю что бы чуток поджарено было. Спасибо всем заранее!
А вот теперь главный вопрос... можно ли готовить в ней с открытой крышкой? в панасе можно! Хочу потушить мясо с овощами, но люблю что бы чуток поджарено было. Спасибо всем заранее!
о как я даже не привязывалась к рисунку, у нас все одинаковые в магазах стоят, хотела только чтобы «выпечка» была, но увы... такие к нам еще не приехали
Ирина. сейчас Валерий все про кашки расскажет, у него с ними лад.
У меня с кашами - полный швах.
У меня с кашами - полный швах.
А готовить с открытой крышкой в ней можно?
А зачем??
перед тушением чуток обжарить хотелось...
так у нас тут девочки обжаривали, чуток раньше надо почитать, прям в мульте обжаривали
с закрытой крышкой обжарить можно
Смотрите. что творится. Сейчас была на сайте м-видео и там этот клон завелся, только цветики другие нарисовали.

Девочки, а ленивые голубцы в ней делал кто-нибудь а? Я их так люблю! Может кто рецептик кинет
вот здесь рецептик ленивых есть:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9179.0
А мюсли кто-нибудь пробовал в мульте сделать? Коварная мысля закралась...
ПДО никто не заставляет брать, это пустая трата денег, разводилово. надо всегда решительно отказываться.
а ПДО это что такое?
мясная каша у меня получилась воды правда не долила - сыровата чуточек)) но вкусно. Маман сделала вывод что плиту мона не покупать))) кажется мне теперь держать пожизненную вахту у мультиварки поскольку маман изучаеть как она действует не желает и шарахается от нее))) Когда с клапана пар пошел она метнулась с к риком - ОНА ДЫМИТЬСЯ!
Ой, не знаю.. что то не подружилась я с ней. Вчера варила плов, все сделала по рецепту.. получилась каша- замазка. Даже не пойму в чем дело? Может быть рецепты которые прилагаются к комплекту не очень грамотные или это в целом такая еда в ней получается? Я расстроилась конечно, но буду экспериментировать- все же хвалят, может это я такая растяпа. Попробую сварить суп. а про кашу мне так никто и не ответил почему она тугая получилась? Я все же думаю что молока маловато было, хотя все по рецепту.
Ой, не знаю.. что то не подружилась я с ней. Вчера варила плов, все сделала по рецепту.. получилась каша- замазка. Даже не пойму в чем дело? Может быть рецепты которые прилагаются к комплекту не очень грамотные или это в целом такая еда в ней получается? Я расстроилась конечно, но буду экспериментировать- все же хвалят, может это я такая растяпа. Попробую сварить суп. а про кашу мне так никто и не ответил почему она тугая получилась? Я все же думаю что молока маловато было, хотя все по рецепту.
рецепт рисовой каши: ОДИН ЛИТР молока + ОДИН мерный стаканчик риса..... режим «молочная каша/суп/выпечка»...... получается как в русской печи.....
ЛИТР ЦЕЛЫЙ на стаканчик риса? куды так много
Valaama,
Ну, а чего - может каша потом на подогреве стоит?
Я, если сразу съесть, то на 1мст крупы наливаю 3,5-4 мст. жидкости (50 на 50 молоко+вода), а, если оставляю на подогреве перед едой, то 5 мст. Если что, то жидкую кашу люблю...
На сегодняшнюю пшеничную кашу из крупки налила 6мст. жидкости и минут 45 она у меня на подогреве стояла
Ну, а чего - может каша потом на подогреве стоит?
Я, если сразу съесть, то на 1мст крупы наливаю 3,5-4 мст. жидкости (50 на 50 молоко+вода), а, если оставляю на подогреве перед едой, то 5 мст. Если что, то жидкую кашу люблю...
На сегодняшнюю пшеничную кашу из крупки налила 6мст. жидкости и минут 45 она у меня на подогреве стояла
Ой, не знаю.. что то не подружилась я с ней. Вчера варила плов, все сделала по рецепту.. получилась каша- замазка. Даже не пойму в чем дело? Может быть рецепты которые прилагаются к комплекту не очень грамотные или это в целом такая еда в ней получается? Я расстроилась конечно, но буду экспериментировать- все же хвалят, может это я такая растяпа. Попробую сварить суп. а про кашу мне так никто и не ответил почему она тугая получилась? Я все же думаю что молока маловато было, хотя все по рецепту.Рецепты лучше брать из интернета, потому как они проверены. В инструкции даны типовые рецепты, которые нужно дорабатывать «под себя».
Что касаемо плова, то здесь все зависит от риса. У меня получается на 1 мультстакан риса - 1 мультстакан воды, тогда получается хорошо. Ведь влага есть в мясе, луке и морковке. А вообще я иногда на глазок делаю, как на плите, чтобы вода чуть-чуть покрывала рис. В этом случае у меня получается рассыпчатый плов, но я использую круглый рис (предварительно хорошо промываю до прозрачности воды).
А Валерий прав, когда варишь молочную кашу, то молока очень много уходит. Именно поэтому многие разбавляют молоко водой.
ЛИТР ЦЕЛЫЙ на стаканчик риса? куды так много
зато каша получается не пересушеная
Ronaverona вопрос еще в том, в каком регионе покупаются ингридиенты для блюда....... я тут намедни решил тестик небольшой провести:... берется курочка из Ашана....... взвешивается...... кладется в АГ и запекается до готовности.... В итоге курица усохла почти в ДВА раза... а на дне АГ - ПОЛЛИТРА жидкости... и поверьте мне - это не жир!!........... В столице практически все мясо накачивается всякой жидкостной дрянью
Ириша73 непонятно почему у Вас не получается. Я, если честно, вообще не пользуюсь мерным стаканчиком и рецептами из комплекта Викоши, когда плов готовила все своими кружками кухонными мерила из расчета 1:2 мясо и овощи ложила сколько хотела, на режиме плов прекрасно приготовилось, рис рассыпался и мясо мягкое... варила просто рис из расчета 1:1,5 тоже все ок. Даже макароны готовила... короче много уже всего испробовала. Вчера делала творожную запеканку, сегодня торт «шоколад на кипятке» вообще отпад, сфотала, муж придет с работы вечером, поможет разместить фотки, а то у меня не получается что-то... А рецепты хорошие здесь на хлебопечке беру
Я отдыхаю, мультяха работает, жизнь прекрасна!
Я отдыхаю, мультяха работает, жизнь прекрасна!
Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте