Ssylka

Мультиварка Viconte VC-600 (страница 7)

Tatiasha
Собою?? А виконтошей - нет?? Я только его и благодарю, а я только закидываю нечто, а получаю конфетки, вот и вчера тааакие гуляшшш и кекс получились!!! Не перестаю восхищаться кормильцем!!

Айгюль
3 яйца, 200г сметаны, 1 ст. манки, 1ст муки,1,5 ст. сахара,1,2 ст. раст. масла,1ч. л. разрыхлителя. Всё смешиваешь, смазываешь кастрюльку слив. маслом, выливаешь тесто в кастрюльку и на режим молочная каша/суп на 1ч.10 мин.

И меня в ряды обладателей Викусь принимайте

Только вот вопросик по выпечке. Делала выпечку уже 2 раза, так низ сушит. Может не 1ч.10мин., а минут 30-40 делать? Смотреть в процессе приготовления боюсь, вдруг осядет. Получается, конечно, вкусно, если сразу есть. А через какое-то время остывает и становится плотным. И манка чувствуется, хотя миксером оч. хорошо взбиваю.

Tatiasha
Меня все время удивляют вопросы по некорр. работе нашей МВ, как-то минуют меня они, вот и Айгуль вопрос задает. У меня румяная корочка на кексе получилась, без намека на пригорание, я даже увеличила выпечку на 10 мин. Может, рецепты неадаптированные к МВ берете. Я кекс пекла по рецепту для МВ КуКу и все прекрасно получилось в нашей золушке.

Айгюль
Благодарю за быстрый ответ. Рецепты беру с нашего форума (про Викусю). Корочка не подгорает, она как бы высушена чересчур на 0,5 см. И манник, и творожная запеканка плотными получились, вот почему про время приготовления вопрос. В духовке бы мощность прибавила и по времени меньше. А здесь... ну не получается пока.

Ronaverona
Благодарю за быстрый ответ. Рецепты беру с нашего форума (про Викусю). Корочка не подгорает, она как бы высушена чересчур на 0,5 см. И манник, и творожная запеканка плотными получились, вот почему про время приготовления вопрос. В духовке бы мощность прибавила и по времени меньше. А здесь... ну не получается пока.

Айгуль, время приготовления в Виконте (да в любой другой мультиварке) нужно подгонять под себя. Если манник получился немного подсушенным - попробуйте уменьшить время выпечки. А что касается самого манника, то он и должен быть тяжеловатым, там структура теста такая (мука, масло, сметана...).
Хоть Виконте и похожа на Панасоник, но увеличенная мощность дает о себе знать. У меня плов приготовился минут за 45, рис на «Плове» чуть ли не за полчаса. Да и воды я меньше добавляла в рис, не 1 к 2-м, а 1 мультичашка риса к полтора стаканам воды. Вот такие нюансы

pfzw
Собою?? А виконтошей - нет??
Конечно собой Без меня у нее бы ничего не получилось
Собою?? А виконтошей - нет?? Я только его и благодарю, а я только закидываю нечто, а получаю конфетки, вот и вчера тааакие гуляшшш и кекс получились!!! Не перестаю восхищаться кормильцем!!

pfzw
А про манник, я увеличила время выпечки на 10 мин. и на подогреве он простоял минут 20(не могла отключить-детеныша кормила)) и в результате ух!! рыхлый и мягкий! вкусняк!

Tatiasha
Ну вот наше творение вкуснейшее

Мультиварка Viconte VC-600

nata-mus
Попробовала сегодня суп сварить. Сначала мясо, лук, морковку поджарила на «варке на пару» 20мин, а потом положила картошку, капусту и воды налила до верхней отметки. поставила на режим «суп»... через час попробовала-капуста и картошка сырая запустила еще на 40минут в этом же режиме. Сварился. Довольно вкусный и ароматный, смущает только время приготовления. На плите конечно быстрее...

Tatiasha
Вероятно, МВ неисправна. У меня и суп 60 мин. готовится и даже тушеная говядина - 60 мин., вместо запрогр. 2-х часов.

nata-mus
Вероятно, МВ неисправна. У меня и суп 60 мин
А вы воду горячую или холодную в касрюлю наливаете? Может в этом проблема? Я-холодную.

balerian1
А вы воду горячую или холодную в касрюлю наливаете? Может в этом проблема? Я-холодную.

скорее всего надо горячую заливать

Tatiasha
Заливаю только холодную, во все блюда. Вообще-то, у меня со всею техникой любовь взаимная, в этом и причина!!
ИРР, я удивляюсь, зачем Вы пытаетесь крышку-то снять?? У меня только раз на нее попали брызги, которые я без труда и убрала вл. тряпкой, в остальных случаях, кроме капелек конденсата ничего и нет.

ИРР
ИРР, я удивляюсь,
Tatiasha, я в ней много чего готовлю. А молочную кашу варить после того, как рыбу потушил, как бы вам это сказать, чтоб вы больше не удивлялись, не совсем тот колер.

И вот в техническом отделе к вашим Виконтам висит такое сообщение

Такой вопрос: готовила овощи в МВ с чесноком и всяческими перцами и прочими ароматностями, получилось супер, но после помывки остался запах, как выяснилось от резинки на крышке Спустя пару дней проветривания запах еще остался. Крышка как я поняла не снимается- что ж поделать?

.

И вчера целый вечер об этом рассуждали тут.. Мне и многим другим мыть кастрюлю отдельно и крышку отдельно гораздо удобнее, чем кастрюлю с пристегнутой к ней крышкой. Тем более, что balerian1 сказал, что покажет, как она снимается. Почему же не воспользоваться?

Tatiasha
В первые дни меня тоже запах смущал, но затем практика показала, что при приготовлении след. блюда, запах не передается. У МЕНЯ ЗАПАХ НЕ ОТ СИЛИКОНА НА КРЫШКЕ БЫЛ, А ИМЕННО ОТ ЧАШИ.
А снимать её можно лишь одним способом: отверткой, собссно, Валерий это показал уже. Я ни за что не буду это делать, мало, случайно, чего-нить отломлю, неа, не буду!! Да и не надо это мне. Каши варить более не буду, хватило одной неудачи.

Rina
Уважаемые! беседа и информация о разборке мультиварочной крышки перенесены в ТЕХНИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ!

ИРР
Каши варить более не буду, хватило одной неудачи.
Tatiasha , а варили молочную кашу? или просто кашу, на воде? Почему спрашиваю, потому что считается, что эти кастрюли лучше всего варят каши, они собственно, для этого и изобретались. Это во вторую голову она уже бисквитопечка и суповарка.

Tatiasha
ИРР, именно молочную. Вся пенками взялась, что привело к решению: каш не делать, я их хотела полюбить с помощью МВ, не получилось, потому, страданий никаких не случилось, значит, пральнааа, что их не люблю.

ИРР
ИРР, именно молочную. Вся пенками взялась, что привело к решению: каш не делать, я их хотела полюбить с помощью МВ, не получилось, потому, страданий никаких не случилось, значит, пральнааа, что их не люблю.

пенками? молоко сварилось стало быть? ой, ну это не новость В Панасной ветке про это целые рефераты. Дело в том, что японцы и китайцы почти не варят каши на молоке, отсюда все траблы. А у нас голь на выдумки, как известно... вот и хотим приспособить все под все. Если у вас хороший режим тушение-томление (имею ввиду не активный) а скорее всего это так и есть, поскольку крышки не заляпываются, то вам сам бог велел каши молочные варить. И, может быть, что ваш роман с кашами еще не закончен. Попробуйте сменить молоко.

balerian1
Неа, не хочу я каш, только, если д/мамы...
Какое молоко использовали?..... если «долгоиграющее», то могут быть проблемы..... я варил десятисуточном.... и на «Доярушке» (90 дней)... пенок не наблюдалось

Tatiasha
Да не помню, я его ваще не покупаю, а тогда купила какое-то, да и забыла.

vesternlav
Айгуль, время приготовления в Виконте (да в любой другой мультиварке) нужно подгонять под себя. Если манник получился немного подсушенным - попробуйте уменьшить время выпечки. А что касается самого манника, то он и должен быть тяжеловатым, там структура теста такая (мука, масло, сметана...).
Хоть Виконте и похожа на Панасоник, но увеличенная мощность дает о себе знать. У меня плов приготовился минут за 45, рис на «Плове» чуть ли не за полчаса. Да и воды я меньше добавляла в рис, не 1 к 2-м, а 1 мультичашка риса к полтора стаканам воды. Вот такие нюансы

Привет всем!
4 месяца используем первый агрегат и уже месяц - второй. Обе мультиварки работают по разному. Как сказано выше, пришлось подгонять под себя все и время приготовления и рецепты. Но, в общем, радует все. Правда теперь и перед нами стоит та же проблема - как же тут похудеть, если так все вкусно. И даже если процесс выпечки заканчивается в 12 ночи, никак нельзя отказаться от пробы- это ж беда какая-то Вот опять «улыбается» творожник и зазывно смотрит круассан. (хоть один для фото остался)

Korella
Поскольку моя мультяха Панасоник уехала в гарантийный ремонт, и без нее ой как плохо оказалось (и как я раньше без мульти жила ) сегодня в качестве второй мульти была приобретена Виконте.

Выбирала я ее читая отзывы здесь на форуме, по принципу чтоб молочная каша была и программы, максимально приближенные к Панасонику. В этой ветке оказались самые позитивные отзывы и я решилась.

Ну что сказать, модель мне досталась с бабочками (кстати, на официальном сайте рисунок похож, но таки другой), с дописанным режимом выпечка.

Внешне очень приятное изделие, тут же сварганенный рис с морковкой на режиме плов тоже не подкачал. В принципе, пока впечатления положительные.

Единственное, что настораживает, это запах. Запах почувствовала сразу, как только открыла крышку. Путем обнюхивания всех частей, протирания и промывания чаши выяснилось, что пахнет от чаши (ведра), причем внешняя сторона пахнет сильнее.

Панасоник у меня не пах. С чем этот запах может быть связан? Я так понимаю, у кого-то здесь тоже запах был, а потом ушел, это так?

Julcha
Поскольку моя мультяха Панасоник уехала в гарантийный ремонт, и без нее ой как плохо оказалось (и как я раньше без мульти жила ) сегодня в качестве второй мульти была приобретена Виконте.

Выбирала я ее читая отзывы здесь на форуме, по принципу чтоб молочная каша была и программы, максимально приближенные к Панасонику. В этой ветке оказались самые позитивные отзывы и я решилась.

Ну что сказать, модель мне досталась с бабочками (кстати, на официальном сайте рисунок похож, но таки другой), с дописанным режимом выпечка.

Внешне очень приятное изделие, тут же сварганенный рис с морковкой на режиме плов тоже не подкачал. В принципе, пока впечатления положительные.

Единственное, что настораживает, это запах. Запах почувствовала сразу, как только открыла крышку. Путем обнюхивания всех частей, протирания и промывания чаши выяснилось, что пахнет от чаши (ведра), причем внешняя сторона пахнет сильнее.

Панасоник у меня не пах. С чем этот запах может быть связан? Я так понимаю, у кого-то здесь тоже запах был, а потом ушел, это так?

У меня изначально не пахло, специально тщательно все обнюхивала, но все равно сначала прогнала варку на пару с солью...

Tatiasha
Не надо переживать, запах предущего блюда не передаётся следующему, проверено!!

Sergey_A
Я рецепты брала тут...
ну и в этой темке пособирала, и в ту программку навставляла, удобно
Так... Что-то я, похоже, важное просмотрел. ЧТо это за программка?

Julcha
Так... Что-то я, похоже, важное просмотрел. ЧТо это за программка?
программка для чтения этого файлика, который надо скачать

Рита
Друзья!
Кто-нибудь может подсказать, где в Питере можно приобрести это чудо техники?

Sergey_A
программка для чтения этого файлика, который надо скачать
Какого файлика, где скачать?? Можно подробнее? Подскажите кто знает о чём речь!

balerian1

в настоящее время существует два типа покрытия Xylan и QuanTanium (для покрытия чаш VC-600)..... Xylan менее прочное, но не пахнет.....QuanTanium более прочное, но присутствует запах, который исчезает при мытье или приготовлении.... первые модели МВ (без выпечки) комплектовались чашами с покрытием Xylan..... более позднее поколение (с выпечкой) - QuanTanium

balerian1
Валерий, грозные такие названия...., сертификацию гигиеническую, надеюсь, наши МВ прошли??

Как на самом деле проходит сертификация ЛЮБОГО товара надеюсь объяснять не надо

balerian1
НАДО!! Как-то зловеще этот звучит у Вас...

тогда велком в гугл... там все подробно описано

mju

Привет всем! Твердо решила присоединиться к лагерю счастливиц обладающих мультиваркой. Не могу решить что взять. Panasonic SR-TMH10 или Viconte VC-600. Korella, очень бы хотелось мнение человека который пользовался и тем и тем!
Смущает во всем этом вот что:
1) Габариты Viconte больше Panasonic всего на 4 см, а вместительность уже 4,5 л. Не уверенна что мне столько нужно, живу большую часть времени одна.
2) потребляемая мощность Panasonic 450Вт, а Viconte 700Вт. При этом в характеристиках другой мультиварки, Maruchi RW-FZ45F, с потребляемой мощностью тоже 700Вт, прочитала «Основой особенностью этой мультиварки являются низкое потребление электроэнергии» Экономичность от мощности не зависит? Или Panasonic самая экономичная, но об этом забили написать?
3) и еще раз, очень хотелось бы услышать впечатления от человека попробовавшим обе эти мультиварки.
Спасибо!

Korella
в настоящее время существует два типа покрытия Xylan и QuanTanium (для покрытия чаш VC-600)..... Xylan менее прочное, но не пахнет.....QuanTanium более прочное, но присутствует запах, который исчезает при мытье или приготовлении.... первые модели МВ (без выпечки) комплектовались чашами с покрытием Xylan..... более позднее поколение (с выпечкой) - QuanTanium
Валерий, спасибо, ждала Ваш ответ, если честно. Запах очень резкий химический. По резкости похож на ацетон, но более ядовитый.

Вчера сделала плов, есть не стала, попробовала, химический вкус на губах. Сегодня на час ставила режим варка на пару без ничего, запах пока не уходит. У меня японское средство для мытья посуды, оно замечательно отмывает и удаляет запахи, здесь же оно бессильно.

Поэтому у меня, естественно, возник вопрос о небезопасности применения изделия для приготовления пищи.

Korella
Привет всем! Твердо решила присоединиться к лагерю счастливиц обладающих мультиваркой. Не могу решить что взять. Panasonic SR-TMH10 или Viconte VC-600. Korella, очень бы хотелось мнение человека который пользовался и тем и тем!
Смущает во всем этом вот что:
1) Габариты Viconte больше Panasonic всего на 4 см, а вместительность уже 4,5 л. Не уверенна что мне столько нужно, живу большую часть времени одна.
2) потребляемая мощность Panasonic 450Вт, а Viconte 700Вт. При этом в характеристиках другой мультиварки, Maruchi RW-FZ45F, с потребляемой мощностью тоже 700Вт, прочитала «Основой особенностью этой мультиварки являются низкое потребление электроэнергии» Экономичность от мощности не зависит? Или Panasonic самая экономичная, но об этом забили написать?
3) и еще раз, очень хотелось бы услышать впечатления от человека попробовавшим обе эти мультиварки.
Спасибо!
Ну, начну с того, что моя маленькая мультиварка Панасоник уехала в гарантийный ремонт, проработав всего 1,5 месяца. В принципе, я изначально хотела большой Панасоник, но муж перепутал и подарил мне маленький. Поэтому логичнее сравнивать Виконте все-таки с 18 Панасоником, они одного размера.

Пока не могу сказать свое мнение об использовании этих двух мультиварок, потому что из-за резкого запаха Виконте я просто не могу в ней готовить. Полагаю, что изделия для приготовления пищи ТАК пахнуть не могут в принципе.

Сейчас я нахожусь в весьма расстроенных чувствах, потому что не знаю, как мне правильно поступить, продолжать отмывать кастрюлю дальше, сдать мультю обратно или отдать кастрюлю на экспертизу. Самое обидное, что она покупалась, как вторая взамен той, что в ремонте, а потом на дачу, но использовать ее по прямому назначению, то есть для приготовления пищи, я не могу.

balerian1
Korella насколько я понимаю, Вы проживаете в Москве или области... ну что Вам стоит привезти МВ в МОСКВУ и мы на месте определим что с ней не так

Korella
Korella насколько я понимаю, Вы проживаете в Москве или области... ну что Вам стоит привезти МВ в МОСКВУ и мы на месте определим что с ней не так
Да, в принципе, могу и подвезти, конечно. Я в Тушино обитаю.

Дело вот в чем, я сейчас почитала про Xylan и QuanTanium и поняла, что это весьма неплохие покрытия. Вернее, второе, которое предположительно, у меня, даже просто замечательное. И кастрюля-то у меня внутри, где покрытие, как раз-таки и не пахнет. Совсем. Пахнет она снаружи, где алюминий. То есть, алюминий пахнет. То ли он запах от чего-то другого в себя вобрал, то ли еще не знаю что еще. *смайлик, чешущий репу*.

Думаю, я ее в выходные на пару погоняю, поотмываю еще, а там посмотрим.

Так-то она мне нравится, даже очень.

mju
Korella, до чего не совершенен мир, Panasonic ломается через 1,5 месяца, Viconte пахнет... Вот теперь я окончательно не знаю что выбрать Буду следить за развитием вашей истории

balerian1
Да, в принципе, могу и подвезти, конечно. Я в Тушино обитаю.

Дело вот в чем, я сейчас почитала про Xylan и QuanTanium и поняла, что это весьма неплохие покрытия. Вернее, второе, которое предположительно, у меня, даже просто замечательное. И кастрюля-то у меня внутри, где покрытие, как раз-таки и не пахнет. Совсем. Пахнет она снаружи, где алюминий. То есть, алюминий пахнет. То ли он запах от чего-то другого в себя вобрал, то ли еще не знаю что еще. *смайлик, чешущий репу*.

Думаю, я ее в выходные на пару погоняю, поотмываю еще, а там посмотрим.

Так-то она мне нравится, даже очень.

одна остановка метро... я на щукинской.. тел в личку кинул

Korella
одна остановка метро... я на щукинской.. тел в личку кинул
Ага, получила. Тока две остановки на метро, со Сходненской мне, на три минуты дальше.

На след. неделе не раньше середины смогу к Вам выбраться.

Вот сейчас пошла на кухню, перенюхала мультю. Кастрюля стоит после помывки высохшая и не пахнет ни внутри, ни снаружи (вчера она при намокании особенно сильно снаружи пахла). Засунула нос внутрь мульти, запах сейчас чувствуется больше всего на дне, там где «шляпка» на пружинке и на крышке в районе уплотнителя. Запах уже не такой силы, как был изначально, но такой же резкий. Ну, то есть, слабо-резкий. Продолжаем «проветривание» и «выветривание».

Korella
Korella, до чего не совершенен мир, Panasonic ломается через 1,5 месяца, Viconte пахнет... Вот теперь я окончательно не знаю что выбрать Буду следить за развитием вашей истории
Ну, Панасоник, я надеюсь, починят, он на гарантии. Просто в сервисе очень удивились, что мультяха сломалась во время работы, у них такого еще не было. Обычно, сказали, электроника глючит. Скажу по факту, что с ней было.

Если Вам маленькая нужна, кашу, к примеру, на двоих варить, то 10 Панасоник то, что нужно. Я ей очень довольна. Но одной маленькой мне маловато, поэтому, коли она уехала в сервис, я стала искать ей компаньонку побольше, но с теми же функциями. Лучше всего, конечно, было бы взять второй Панасоник, но они пропали из продажи, а там где есть, они уже 6-7 тысяч стоят.

Перелопатив отзывы на разных форумах пришла к выводу, что по соотношению цена-качество Виконте для меня в сложившейся ситуации - просто то, что надо!

Если сейчас не принимать во внимание запах, то сравнивая 2 производителей могу сказать, что Панасоник сделан из более качественной пластмассы, на ней нет заусенцев от заливочной формы. Дно внутри мультиварки у Панасоника ровное, а у Виконте торчит штырек на пружинке. Функции приготовления у них похожи, рецепты под копирку. Но разница в цене у них сейчас в три с лишним раза.

Айгюль
Тоже был запах вначале. Пища не пахла, но при открытии мульти прям окно хотелось сразу открыть - проветривать. Вытащила клапан (обнюхав, выявила, что пахнет резинка от него), «Варка на пару» 20 минут. Все, больше не пахнет. Ах да, клапан с моющим средством хорошо вымыла и высушила.

ITU
Давненько я сюда не заходила. Хочу тоже сказать касательно запаха. Покупала я мультю месяца 3-4 назад в Мосмарте. Удобная штука, но запах..., запах так и не ушел. Мои мужчины не могут есть то что приготовлено в викусе, какое-то чувство брезгливости что-ли появляется (никого не хочу обидеть, но что есть то есть). В общем не пользуюсь ей из-за запаха.
Купила себе другую игрушку в Стокмане, не дешевую, бренд называть не буду, а то сочтут рекламой. Вот это машина..... хороша. В первое использование конечно возникли трудности, но прочитав внимательно инструкцию и воспользовавшись советами бывалых с этого форума, все трудности исчесли.
Правда говорят, скупой платит дважды.

ITU
В стокмане, КуКу, значит..., и чем у вас Виконт пахнет, ума не приложу, ну, дай бог, чтобы эта, почти за 10 штук, не пахла.
Да она. И не пахнет. Приготовленные блюда домашние едят только с чувством того что очень вкусно.
А викуся пахнет каким-то химическо-медицинским запахом. А если специи добавить так вообще какими-то лекарствами. В этой ветке девочка одна писала, что как антибиотиками что-ли, вот как-то и меня так. Жаль, приборчик умный, приспособилась я к нему, но увы...

Sergey_A
Вчера сделала плов, есть не стала, попробовала, химический вкус на губах. Сегодня на час ставила режим варка на пару без ничего, запах пока не уходит. У меня японское средство для мытья посуды, оно замечательно отмывает и удаляет запахи, здесь же оно бессильно.
В прошлом месяце тоже купил Виконта. Запаха не было, но зная о том, что он может быть прокипятил воду. Пользуюсь. Пока жив.

Ronaverona
Мне Viconte досталась с сильным запахом, пахла резинка по ободку крышки (уплотнитель кажется). После 2-минутного сеанса пароварки запах стал меньше, но не исчез. Подозреваю, что пахучестью страдают новые Виконте, которые недавно с конвеера сошли.
Пища не пахнет, запаха пластика на кухне нет. Сразу скажу, что нюх у меня отличный, плюс ко всему я аллергик с астматическими проявлениями. Ах да, по-хорошему надо мыть крышку сразу, запах пройдет. Я-то лишь протерла, а когда вымыла - запах исчез.

А вообще мультиварка хорошая, а на сильный запах сейчас не стоит обращать внимание. Многие производители удешевляют производство за счет материалов, так что в Виконте - запах, в Панасонике - плохая кастрюля и глюки процессора. Даже в хваленых Maruchi полезли всякие пакости.

Tatiasha
Мойщики!! Вы посмотрите в инструкцию, прежде чем намывать крышку!! Потом заплачете по другому поводу... Считаю всех плачущих мнимыми людьми, кто-то написал об этом и вдруг и вы это «заметили». Никакой химии в запахе не было и нет, остается лишь запах блюда, который улетучивается с приготовлением следующего.

Ronaverona
Tatiasha, ну вообще-то пахнет именно «химией», уплотнитель ведь изготавливается из полимера без обид, это я для уточнения Но то, что вредного там ничего нет - это Вы правы.
Крышку мыть под струей воды (т. е. отвинчивать и т. п.) действительно не стоит. Я протерла мыльным раствором и потом аккуратно смыла мокрой тряпкой, но повозиться пришлось.

Специально понюхала сейчас мультиварку, уплотнитель до сих пор слабо пахнет... резиной, но он ведь из нее и сделан. А в Панасонике и не должно ничего пахнуть, учитывая стоимость и произвоителя, а еще кучу патентов и собственных исследовательских центров.

Tatiasha
Только без передергиваний, ОК?? Нервишки берегите.

Делаю вывод - одной мне повезло с МВ и не заплевывается и химией не пахнет- чему я рада!!

balerian1

Делаю вывод - одной мне повезло с МВ и не заплевывается и химией не пахнет- чему я рада!!

Встану рядУшком...... у меня тоже никаких проблем нет

balerian1
В связи с участившимися случаями жалоб форумчанок на «резкий химический» запах МВ, была создана комиссия в составе 5 (пяти) человек, которая проследовала на склад готовой продукции, где дожидается своей отправки потребителям порядка 4000 (четырех тысяч) мультиварок VC-600.... все девайсы рассортированы по партиям В процессе проверки насчитали МВ из 4 (четырех) различных партий поставки..... Выборочно проверили 400 (четыреста) мультиварок из разных партий. Вывод: запах не обнаружен!.... предвидя гневные возражения, сразу расставлю все точки над " I " : со здоровьем у нас все в порядке... носы запахи ощущают... склады теплые.... водку и иные спиртосодержащие жидкости перед тестированием...(и после него) не употребляли!!

Korella

Видимо мне не повезло. Бывает.

Значит так, для тех, кому интересно, у меня пахнет не кастрюля и не резинка уплотнителя (вернее, резинка только впитывает этот запах), пахнет внутренняя чаша мультиварки и дно (там где термодатчик).

Еще раз повторяю, там, где непосредственно готовится пища, т. е. антипригарное покрытие, кастрюля НЕ ПАХНЕТ.

Пока пытаюсь лечить запах варкой на пару и проветриванием. Если крышку мультиварки не закрывать, запах слабенький. Постоит поварит или просто постоит закрытой, откроешь, чувствуется запах. Именно химическо-медицинский, как здесь его правильно описали.

Korella
Аха, вот сейчас вышла на балкон, где проветривается в открытом виде мультяха, опять ее перенюхала. Когда я перевернула мультиварку и понюхала ее основание, то запах идет из решеточек в основании.

balerian1, это очень приятно, что существует обратная связь и создана комиссия. Если это Вам поможет, номер моей мультяхи EX47576000861.

balerian1
Аха, вот сейчас вышла на балкон, где проветривается в открытом виде мультяха, опять ее перенюхала. Когда я перевернула мультиварку и понюхала ее основание, то запах идет из решеточек в основании.

balerian1, это очень приятно, что существует обратная связь и создана комиссия. Понюхайте, пожалуйста, ту партию, из которой моя мультяха! Ее номер EX47576000861.

нууууууууу... могу предположить самое страшное... в Вашей МВ проник к нам из китая какой-нить супершпиЁн тараканий, т. к. и серию ЕХ... и МТ мы проверяли

Ronaverona
И у меня пахнет внутри мультяшки, раньше не замечала.

Валерий, собственно говоря, это не гневные окрики. Мы констатируем факт. Как я уже писала, запах может вызывать много факторов и Вы это знаете. Считаю, что если люди обращают внимание на запах, значит он есть. В других мультиварках тоже такое бывает, в Марусях например.

Другой вопрос, что пахучесть Виконте никак не влияет на качество пищи и ее работоспособность. Почему некоторые форумчане странно реагируют на вопрос о запахе Викоши я понять не могу. Детский сад какой-то.

Ronaverona
Напоминаю, что на форуме не приветствуются некорректные высказывания в адрес других участников. Прежде чем что-то писать, подумайте над своими словами. Я не позволяла себе подобные высказывания в Ваш адрес.

И у меня пахнет внутри мультяшки, раньше не замечала.

Валерий, собственно говоря, это не гневные окрики. Мы констатируем факт. Как я уже писала, запах может вызывать много факторов и Вы это знаете. Считаю, что если люди обращают внимание на запах, значит он есть. В других мультиварках тоже такое бывает, в Марусях например.

Другой вопрос, что пахучесть Виконте никак не влияет на качество пищи и ее работоспособность. Почему некоторые форумчане странно реагируют на вопрос о запахе Викоши я понять не могу.

Julcha

Скорее всего пахнет проводочками, может, контакт где-нибудь не очень хороший, подгорает что-нибудь.. А может и сама изоляция так пахнет, если запах есть и у выключенной. Бывает же пахучая резина - например, подошва на дешевых китайских тапочках, из той же резины сделали и изоляцию на провода. Наверное

Julcha

А что все-таки значит модель без выпечки? Без надписи? Или функции каша-суп тоже видоизменились с появлением новой надписи?

balerian1
А что все-таки значит модель без выпечки? Без надписи? Или функции каша-суп тоже видоизменились с появлением новой надписи?

запрос по этому поводу китайцам отправили... ответа пока нет

Korella
Скорее всего пахнет проводочками, может, контакт где-нибудь не очень хороший, подгорает что-нибудь.. А может и сама изоляция так пахнет, если запах есть и у выключенной. Бывает же пахучая резина - например, подошва на дешевых китайских тапочках, из той же резины сделали и изоляцию на провода. Наверное
Вот тоже думаю, что изоляция может пахнуть. Поэтому, наверно, у Панасоника дно глухое, чтобы электрическая часть с чашей не пересекались в воздушном пространстве.

Дело в том, что эту мультяху мне подарили и чек остался у дарившего. Поэтому я не могу попросить чек, чтобы сдать ее обратно, потому что человек тогда расстроится, что его подарок меня не порадовал.

Поэтому сейчас пока я ее буду интенсивно проветривать.

При этом, хочу отметить, что Викоша мне очень-очень нравится. И я очень хорошо понимаю тех, кто ее нахваливает и у кого запаха не было. И я искренне сама себе желаю, чтобы у меня все закончилось на проветривании.

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте