Ssylka

Мультиварка Viconte VC-600 (страница 6)

sazalexter
Здравствуйте девочки, я тоже не пойму что это за шкала???
справа: CUP 4-6-8-10
слева: l 0,6-1,0-1,4-1,8
подскажите пожалуйста кто разобрался???

CUP-чашки РИСА
L- литраж по воде

Julcha
Вчера суп варила, заливала воды из 1 л тары, так вот, метка совпала с 1 л.

Да Вы что!?!
Интересно, шкала тоже зависит от выпуска?.. Вы воду для супа наливали в пустую чашу, я правильно поняла?

Tatiasha
Нет, я воду вливаю, когда ингредиенты уже в чаше, а вы наоборот??

Julcha
Нет, я воду вливаю, когда ингредиенты уже в чаше, а вы наоборот??

т. е. литр воды влили в чашу с ингридиентами, и уровень ее оказался на отметке литр?

фуууух... а я то уже было подумала, что надо еще несколько подтем организовать:
Мультиварка Viconte VC-600 выпуск 1
Мультиварка Viconte VC-600 выпуск 2
Мультиварка Viconte VC-600 выпуск 3 и т. д....

Julcha
Госпидя!! Да-да-да!! Надеюсь, терь понятно??

Вам повезло ингридиентов можно было положить чуть больше-меньше, и уже на отметку литр не попали бы

Julcha
кто-нибудь пробовал мыть чашу МВ в посудомойке?

Tatiasha
Юльча, я и не целилась, как получилось, так и получилось, я на шкалу смотрю только в одном случае, когда готовлю на пару.

Julcha
Юльча, я и не целилась, как получилось, так и получилось, я на шкалу смотрю только в одном случае, когда готовлю на пару.

на пару? т. е. наливаете одну воду (без ингридиентов) и смотрите на шкалу? так шкала же пустой воде не правду говорит!

Julcha
Цитата: Julcha_kis от 14 Март 2011, 01:44
время отсрочки не может быть меньше времени приготовления, и даже должно превышать! Т. е. если я хочу потушить что-нибудь часика 3, например, к ужину, то заряжать надо не менее чем за 6 часов 10 минут??? А если мне нужно готовое блюдо получить не более чем через 4 часа? Интересно, это во всех МВ так, или только в виконте?

Цитата: velena от 14 Март 2011, 10:42
Время отсрочки включает в себя и время приготовления. Если вам надо тушить 3 часа, а блюдо должно быть готово через шесть часов, то время отсрочки надо ставить 6 часов. Извините, что я вместо Валерия ответила.

Спасибо за ответ вот откуда бы знать, что отсрочка с учетом времени приготовления и высчитывать надо время окончания, а не начала...

только сейчас добралась до таймера, на самом деле все не так
поставила супу время приготовления - час, отсрочку 1 час 10 мин., по предыдущей теории начало приготовления должно было бы начаться через 10 минут... ан нет, таймер отсчитывал и по истечении 10 минут
И еще обнаружила, что супу часа маловато, не смотря на то, что еще часа 2 на подогреве стоял, лук и морковь остались сыроваты...

velena
только сейчас добралась до таймера, на самом деле все не так
поставила супу время приготовления - час, отсрочку 1 час 10 мин., по предыдущей теории начало приготовления должно было бы начаться через 10 минут... ан нет, таймер отсчитывал и по истечении 10 минут
И еще обнаружила, что супу часа маловато, не смотря на то, что еще часа 2 на подогреве стоял, лук и морковь остались сыроваты...

Всё правильно, Вы поставили время отсрочки 1ч10мин. загорелись две кнопочки«таймер«и«старт«и пошел отсчет времени. Через 10 минут раздались три сигнала и кнопка«таймер«погасла и остался гореть только«старт«и началось приготовление супа. Ну а что за час он не сварился, так это зависит от количества продуктов и воды. Там можно выставлять время до 4 часов. Это уже пробовать надо.

Julcha
Всё правильно, Вы поставили время отсрочки 1ч10мин. загорелись две кнопочки«таймер«и«старт«и пошел отсчет времени. Через 10 минут раздались три сигнала и кнопка«таймер«погасла и остался гореть только«старт«и началось приготовление супа. Ну а что за час он не сварился, так это зависит от количества продуктов и воды. Там можно выставлять время до 4 часов. Это уже пробовать надо.

Так в том то и дело, что через 10 минут не было никаких сигналов, кнопка «таймер» не погасла, и приготовление не началось. Началось оно через 1ч 10 минут. Т. е. суп был готов только через 2 часа 10 минут.

velena
Так в том то и дело, что через 10 минут не было никаких сигналов, кнопка «таймер» не погасла, и приготовление не началось. Началось оно через 1ч 10 минут. Т. е. суп был готов только через 2 часа 10 минут.
А Вы всё правильно выставляли? Сначала выставляешь время приготовления (меню-суп-1час), потом«таймер»1ч10мин. Должно всё сработать.

Nastjsha
За неделю общения с мультей кое-что в ней научилась, а кое-что так и не поняла (
Пшенка хорошо получается в отношении 1 к 5, такая слегка жиденькая, но и твердая, в общем как я люблю. Овощное рагу получается волшебным, главное не перелить воды. Гороховый суп варится махом, разваривается за 1,5 часа на тушении.
А вот с рисовой кашей и выпечкой как-то не очень. Решила сварить рис с овощами на плове, но получилась однородная размазня, наверное воды 1 к 2 все-таки многовато для риса с овощами.
 А сегодня решил испечь постный кекс... и увы... Пекла на супе 3 часа, а все равно в середине не пропеклось и сверху тоже сыровато, пришлось в духовке доводить, да я бы за это время 3 кекса испекла бы, да и мороки много получилось... то ли много сделала теста, мультя не выдержала ( 4 стакана муки, 2 стакана воды, 1 стакан масла...), то ли не судьба делать мне бисквиты. Ну я ещё попробую разок)

Rina
у меня, конечно, не виконте...

по поводу риса с овощами - нужно обязательно учитывать, что в овощах много собственной воды, она-то и привела к «размазне».

насчет кекса - попробуйте использовать рецептуру «Шоколада на кипятке», заменив молоко водой и убрав яйцо. Я бы даже взяла половину порции.

Julcha
А Вы всё правильно выставляли? Сначала выставляешь время приготовления (меню-суп-1час), потом«таймер»1ч10мин. Должно всё сработать.

Да, все так и делаю, но... видимо, моя МВ не того выпуска

Julcha
запрос на микропрограмму отправили... ждем ответа

Валерий, что-то Вы у нас пропали как дела? есть ответ?

balerian1
Валерий, что-то Вы у нас пропали как дела? есть ответ?

могу сказать только одно - ЧИТАЙТЕ ВДУМЧИВО ИНСТРУКЦИЮ..... и слушайте советы бывалых (в плане готовки)..... с точки зрения техники могу Вас огорчить - нету у VC-600 модификаций...

Sergey_A
Поддавшись Вашим нахваливаниям, вчера купил МВ.
Уже опробовал. Один вопрос: в комплекте нет мерного стакана (во всей поставке продавца) - это нормально? Где теперь стакан покупать (2-ой вопрос )?

Beretta
Уже опробовал. Один вопрос: в комплекте нет мерного стакана (во всей поставке продавца) - это нормально? Где теперь стакан покупать (2-ой вопрос )?
У Виконта стакан на 180 мл. Но 100% скажу вечером. Можете любую емкость использовать с мерными делениями. Я им только крупу отмеряю, а все остальное - на глаз

balerian1

была одна поставка из Китая в которой не было стаканов..... потом их довыслали..... в Челябинске есть СЦ - «ООО Найф» ул Татьяничевой 13 (351) 260-87-78.... объясните ситуацию и пусть они на фирме дозакажут. Только большущая просьба - на меня не ссылаться... а то меня точно как эту девочку раскатают

Sergey_A
... в Челябинске есть СЦ - «ООО Найф»
Там и покупал. Сказали нет стаканов во всей поставке.

Sergey_A
Можете любую емкость использовать с мерными делениями. Я им только крупу отмеряю, а все остальное - на глаз
Конечно могу. Но!... У вас ОПЫТ! А у меня только глаза.

Beretta
Конечно могу. Но!... У вас ОПЫТ! А у меня только глаза.

Да какой там опыт!!! Мультя у меня чуть больше месяца..

Sergey_A
Да какой там опыт!!! Мультя у меня чуть больше месяца..
А опыт приготовления «на глаз»?!

balerian1
Там и покупал. Сказали нет стаканов во всей поставке.
требуйте доукомплектации под угрозой возврата некомплектного изделия.....

Sergey_A
Да перебьюсь как-нибудь. Вон дамы на глаз засыпают! Чо я по мернику не смогу насыпать?! Объём стакана мне уже подсказали. А вашу подсказку я уже переслал. Довезут - хорошо, нет - переживу.

Beretta
А опыт приготовления «на глаз»?!
Ну да, так уж у меня получается. Стаканами измеряю только соотношение крупы и жидкости в плове или каше... тут точность влияет на конечный результат.

Sergey_A
Не понадобилось - уже побещали заказать и довезти. Спасибо за помощь!
Где бы теперь разжиться рецептами?

Tatiasha
По объему мерного стакана: верхняя риска - 160 мл.

Beretta
180 до краев

Классика
А сегодня решил испечь постный кекс... и увы... Пекла на супе 3 часа, а все равно в середине не пропеклось и сверху тоже сыровато, пришлось в духовке доводить, да я бы за это время 3 кекса испекла бы, да и мороки много получилось... то ли много сделала теста, мультя не выдержала ( 4 стакана муки, 2 стакана воды, 1 стакан масла...), то ли не судьба делать мне бисквиты. Ну я ещё попробую разок).

а я вчера тоже пекла постный кекс, держала час, потому как так в рецепте написано и поздно уже было. ТОже плохо пропеклось, совсем не поднялось, сырой тяжелый мякиш.
Посто закончится попробую что-нибудь другое. А пока разочарована. Но только этим, остальное нравится.
Кто-то про суп писал. Я сначала довожу до кипения или на варке на пару или на супе, а потом в рижим тушения переключаю. Не вредно ли это?

Tatiasha
А почему суп на «Супе» не варите. Я только на этой проге и варю: вкусняшка получается.

Julcha
Не понадобилось - уже побещали заказать и довезти. Спасибо за помощь!
Где бы теперь разжиться рецептами?

Сергей, поздравляю с обновочкой
Я рецепты брала тут https://hlebopechka.ru/myhome/myblog_entry.php?id=50825
ну и в этой темке пособирала, и в ту программку навставляла, удобно

Julcha
могу сказать только одно - ЧИТАЙТЕ ВДУМЧИВО ИНСТРУКЦИЮ..... и слушайте советы бывалых (в плане готовки)..... с точки зрения техники могу Вас огорчить - нету у VC-600 модификаций...

Так в том то и дело, что слишком вдумчиво читали, поэтому и столько недочетов в инструкции выявили а если б не советы бывалых... куда ж без них
А что значит нет модификаций? типа все МВ абсолютно одинаковые, отличаются только цветочками-бабочками? но ведь это не так...

Sergey_A
А что значит нет модификаций? типа все МВ абсолютно одинаковые, отличаются только цветочками-бабочками? но ведь это не так...
Скорее всего так. Дописка «Выпечка» на панели управления и изменение крепления крышки - это не модификации.

fimochka
Здравствуйте всем.2недели назад купила через интернет мультиварку Виконт. Готовила в ней плов, каши, тушила курицу, пекла шарлотки и бисквиты. Рецепты брала с Хлебопечки. Всё получилось отлично. Очень понравилась функция отсрочки приготовления. С работы приходишь-а тебя уже ждёт с горячим ужином. Это моя первая мультиварка, сравнить не с чем. Номне кажется, что700 вт маловато. А вы как думаете.

balerian1
Номне кажется, что700 вт маловато. А вы как думаете.

700 вт - это мощность потребления.

Julcha
Скорее всего так. Дописка «Выпечка» на панели управления и изменение крепления крышки - это не модификации.

Разница не только в этом, еще и в функциях: таймер, отсчет времени приготовления...

balerian1
Разница не только в этом, еще и в функциях: таймер, отсчет времени приготовления...

несоответствие инструкции (написанной на китайском языке и переведенной сначала на английский.. а потом уже и на русский) функционалу клавиш не является модификацией!

Sergey_A
Так глубоко я ещё не забирался.

nata-mus
Вот и я стала обладательницей Виконта
Пока опробовала на рисовой каше, плове и торте «Шоколад на кипятке» Все получилось классно! Кажется, скоро готовка перейдет в разряд любимых занятий, а не вынужденных мероприятий
Вопрос к Валерию-а не имеется ли в Ваших закормах запасных емкостей для конденсата? Я признаться, не разобравшись до конца, как оно правильно снимается с МВ (не нашла в инструкции!), отломила крепление с одной стороны когда снимала
И запасную кастрюльку я бы тоже хотела приобрести... (можно в личку)

balerian1
Если товар хороший, то продвигать его НАДО громко! Здесь же речь фактически идет о запчастях. Не скрывайте - может ещё кому-нибудь пригодиться.

не скрываю.. ЗАПЧАСТЬ - чаша для виконты... новая...600 рублей.... есть также ТЭНы, блоки питания, клапаны пара, датчики температуры, платы управления

balerian1
Вопрос к Валерию-а не имеется ли в Ваших закормах запасных емкостей для конденсата? Я признаться, не разобравшись до конца, как оно правильно снимается с МВ (не нашла в инструкции!), отломила крепление с одной стороны когда снимала
И запасную кастрюльку я бы тоже хотела приобрести... (можно в личку)

запасных емкостей для конденсата увы нет..... но что-нибудь придумаем.... если в браке МВ появится. кастрУли есть....

pfzw
УРЯ!! И я тож теперь обладательница этой кастрУльки Сварила супчик- очень вкусно, несмотря на то что малова-то всего я накидала чет она казалась мне с виду меньше, однако чувствовались даже два грибочка кот я покрошила. Скажите мне тока одну вещь, я варила сначала час курицу и меня все подмывало открыть и пенки поснимать, но я побоялась, никого не смущают не снятые пенки?

Julcha
несоответствие инструкции (написанной на китайском языке и переведенной сначала на английский.. а потом уже и на русский) функционалу клавиш не является модификацией!

я сравниваю функции своей МВ не с инструкцией, а с информацией, которую здесь пишут форумчане о своих МВ

Tatiasha
Зачем так долго куренка-то варили. Для супа все сразу закидываете, воды наливаете, курсорчигг на супок и на часок к компу!!
Накипи никакой нет, у меня, водица - отфильтрованная.

pfzw
Так пенки же не от воды, а от мяска я думала...

Tatiasha
так понятно, что вода-не молоко, откуда пенкам-то взяться
только что отключила супец, ну чистый бульон, хотя мясо было не до конца размороженным

pfzw
Ну а откуда они когда я на плите варю бульон?

lira70
У меня панасоник.. пенка бывает, но она на крышку оседает, и к тому же в Мв все как в русской печке- медленно, но верно!
Поэтому сала суп варить в скороварке (у меня ландлайф), вот там пенка вся точно на крышке.

Tatiasha
У меня, видимо, мясо другое Ни на крышке, ни в супе нет пены!! Все прозрачно и чисто!!
А вы, вероятно, используете говядинку с костями, которые дают черную пену, я из такого мясца суп не варю никогда!!

balerian1
Tatiasha В Москве мясо накачивают всякой гадостью.... от этого не только пенка появляется.... особенно это заметно, когда мясо в аэрогриле готовишь...... вроде запекать поставил... воды ни грама не добавлял... а под конец готовки сливаешь из чаши до 0,5 литра мутной коричневой жидкости....

sydbina
Хочу отметить, что о VES тоже писали, что режима «выпечка» нет. Поэтому тут надо купить и посмотреть.
Я сегодня на этой мультиварки испекла прекрасный манник, так что всё она печёт.

sydbina
А напишите, пожалуйста, рецептик

3 яйца, 200г сметаны, 1 ст. манки, 1ст муки,1,5 ст. сахара,1,2 ст. раст. масла,1ч. л. разрыхлителя. Всё смешиваешь, смазываешь кастрюльку слив. маслом, выливаешь тесто в кастрюльку и на режим молочная каша/суп на 1ч.10 мин.

pfzw
Скажите, а надо настаивать тесто? Как-то пыталась испечь, но в уже готовом пироге хрустела манка на зубах

sydbina
Скажите, а надо настаивать тесто? Как-то пыталась испечь, но в уже готовом пироге хрустела манка на зубах

нет я ничего не настаивала, просто хорошо взбила миксером и испекла.

sydbina
Странно. У меня суп кипит. Правда я добавляю минут 30 к программе.
У меня почему то на режиме суп вообще не кипит, ни чего не булькает. Может это мультиварка не исправна.

sydbina
А почему суп на «Супе» не варите. Я только на этой проге и варю: вкусняшка получается.
у меня почему то на супе не кипит и картошка получается сыроватой. может я время мало ставлю?

Tatiasha
судьбинушка, так там время уже запрограммировано, чего мудрить-то??
===================================================

Только что закончила тестировать функцию «выпечка» на Ромином яблочном кексе: все получилось!! Фото результата завтра выложу, поздно уже...

pfzw
У меня получилось!!!)) Я имею ввиду манник! Спасибо большое)))

Мультиварка Viconte VC-600

А как вспомню как я с ним намучилась в духовке, час дежурила вокруг, в итоге чтоб точно пропекся я его пересушила
А тут прямо бисквит какой-то Горжусь собой

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте