Ssylka

Мультиварка Viconte VC-600 (страница 5)

balerian1
Валерий, так ничего не изменилось, просто добавилось слово «выпечка» на программе суп/мол. каша. Но просьбу выполню: СН напишу вечером.

действительно.... первая модификация была без «выпечки».... сейчас идет с выпечкой... будем разбираться что изменилось кроме надписи на шильдике. по серийникам пока предположение такое:
МТ - без «выпечка»
ЕХ - с «выпечка»

Julcha
Julcha_kis производитель Китай фото образца есть в теме    
Технический отдел. Мультиварка Viconte
образец без резиновых набоечек был, рекомендовать производителю я ничего не могу (я не гендиректор фирмы, этим у нас занимаются )....... Не мне Вам объяснять как происходит заказ на производство товара в Китае (чем меньше себестоимость - тем меньше цена) добиваться грамотного перевода тоже бесполезно - контракт на поставку партии уже подписан, деньги проплачены... выложите фото Вашей МВ (желательно фото шильдика с серийным номером) и общий вид

Это общий вид:

Мультиварка Viconte VC-600

Это шильдик. Кстати, а почему он так называется?

А это я совершенно случайно обнаружила того самого производителя, которого искала:

Красиво так звучит: Соединенное Королевство Made in P.R.C., что означает People's Republic of China. Только вот почему на штрих-коде 50 (Великобритания)?... а не 69. Хотя, контрольная цифра для определения подлинности товара совпала с расчетной.

Julcha
действительно.... первая модификация была без «выпечки».... сейчас идет с выпечкой... будем разбираться что изменилось кроме надписи на шильдике. по серийникам пока предположение такое:
МТ - без «выпечка»
ЕХ - с «выпечка»

МТ - без «выпечка» на надписи в меню или без функции?

balerian1
Julcha практика принятая еще на заре зарождения капитализЬма в России: фирма регистрируется например во Франции... а производство (заказы) размещает в Китае И т. к. фирма может размещать заказ не только в Китае, но и в других желтых странах, то на штрих-коде указывается именно страна регистрации фирмы, а не где его произвели

balerian1
МТ - без «выпечка» на надписи в меню или без функции?

запрос на микропрограмму отправили... ждем ответа

Beretta
Вот читаю, читаю... Заинтересовалась теперь.
У меня на панели управления «Выпечка» есть. Но значит ли это наличие функции? Или просто добавили надпись на панельку и все?

balerian1
Вот читаю, читаю... Заинтересовалась теперь.
У меня на панели управления «Выпечка» есть. Но значит ли это наличие функции? Или просто добавили надпись на панельку и все?

см. ответ выше... как только ситуация прояснится - отпишусь обязательно

seklana
Просто добавилась надпись «Выпечка», а функция как была так и есть. На первых МВ печь можно на режиме Молочная каша/Суп.

sur
Девочки, подскажите пожалуйста рецепт плова чтобы уж наверняка получилось в этой МВ, без экспериментов.
И еще, как вы решили проблему варки риса на пару, ведь там отверстия крупные, рис в пакетах это ясно, а вот обычный рис рассыпной? Кто как приспособился? Подскажите. Спасибки!

Tatiasha
Валерий, С. Н. начинается с ЕХ. Жду разъяснений китайских товарисчей.
Вот что мне скажите, знатоки. Вчера готовила жаркое со специями, так вот, запах от них так и сохранился, сейчас молочную кашку от Ромы поставила, а несет специями, ч. з., что получится....
Насчет плова: я брала 2 МЧ риса и 5 МЧ воды, 3 ст. л. раст. масла, 2 морковки, мясо - не помню, но кажется, 2 грудки, соль - по вкусу, после приготовления, ну и специи, давленный чеснок, а лук - ненавижу, посему и не упоминаю о нем. Удачи!! А вообще-то пользовалась родными Виконтовскими рецептами.

Караул!! ОТкрыла посмотреть, как там кашка за 20 мин. до конца программы и ужас увидела: молоко выкипело все, пшенка - сыровата, по стенкам висят молочные ошметки, от отчаяния влила еще 1 стакан молока, эх, как жалко продукты, думаю, эта попытка провальная.

Beretta
Вот что мне скажите, знатоки. Вчера готовила жаркое со специями, так вот, запах от них так и сохранился, сейчас молочную кашку от Ромы поставила, а несет специями, ч. з., что получится....
Да все будет нормально! каша будет пахнуть кашей. У меня такое было после плова. Я просто промыла клапан и все.

Tatiasha
Я всегда все мою и клапан, в т. ч., а запах и правда ушел и пахнет кашей.

Beretta
Теперь в следующий раз наверное сначала будет пахнуть кашей

balerian1
Валерий, С. Н. начинается с ЕХ. Жду разъяснений китайских товарисчей.
Насчет плова: я брала 2 МЧ риса и 5 МЧ воды, 3 ст. л. раст. масла, 2 морковки, мясо - не помню, но кажется, 2 грудки, соль - по вкусу, после приготовления, ну и специи, давленный чеснок, а лук - ненавижу, посему и не упоминаю о нем. Удачи!! А вообще-то пользовалась родными Виконтовскими рецептами.

Караул!! ОТкрыла посмотреть, как там кашка за 20 мин. до конца программы и ужас увидела: молоко выкипело все, пшенка - сыровата, по стенкам висят молочные ошметки, от отчаяния влила еще 1 стакан молока, эх, как жалко продукты, думаю, эта попытка провальная.

я кашу варю след. образом: 1 чашка риса+1 литр молока+20 гр сливочного масла..... программа «мол. каша/суп» - старт..... и пока не запищит...... все получается ОК!!

Beretta

Не растраивайтесь! попробуйте в следующий раз на 1 МВ стакан пшена 3/4 литра молока+1/4литра воды, соль, сахар по вкусу. Я варила так несколько раз. Все было отлично. В кастрюльку - жидкость, потом - промытое до прозрачной воды пшено, соль, сахар, обязательно перемешиваю перед включением и сверху - кусочек масла кладу.
После окончания проги МВ выключаю и оставляю на 20 мин.

Beretta
А я сегодня попробую бисквит испечь, а на утро попробую омлет на таймере поставить. Чувствую, ночью буду спать в полглаза.
Ишшо поинтересуюсь: кто нибудь знает, работает таймер на режиме «Гречка»? По инструкции - вроде нет... :-

Tatiasha
Неа, больше варить кашу не буду, не в моем она вкусе, а голубям завтра повезет.

sur
[/quote]

Да пшено не очень получается. Первый раз вообще не получилось, а во второй по консистенции нормально, но не проварено, ерунда короче.

НатусяД
Я с пшенной кашей в мульте тоже как-то не подружилась. Размазня, а не каша. Да и рисовая не очень, если варить на режиме Молочной каши. Все молочные каши я приноровилась варить на режиме Варка на пару. Геркулес - 20 мин., рис, пшено - 30 мин. Больше им не надо. Пусть тот, кто сделал эту программу сам поест кашу, которая варилась час! За час даже перловка варится.
Гречку тоже ни разу не варила на режиме Гречка. Точнее ставила, но отключала на 25-ой минуте с уже прилипшим дном, а она ведь еще собиралась обратный отсчет делать!!!
Плов тоже как-то не задался, все делала по рецепту к самой мульте, но когда вся жидкость выкипела и дно прилипло пошел обратный отсчет с 8 минут. Я добавила жидкости и получилась размазня. Хотя очень вкусная
И что я не так делаю???
Очень люблю в ней готовить супы, тушить овощи, мантики варить удобно на обед несколько штучек. В общем приспосабливаюсь как могу. Общее впечатление от обладания - положительное (особенно когда про цену вспоминаешь )

СамаЯ
Ну, я не знаю, почему у Вас не получается рис или плов, у меня все прекрасно, рисинка к рисинке, правда пропорции все уже на глазок делаю, рис беру длинный пропаренный. Буду делать в след. раз плов, обязательно все померяю стаканчиками.

seklana
Ребята, пшено надо хорошо промыть и залить кипятком для снятия горечи далее залить молоком 1к5 масло сахар соль, на таймер и говорят объядение.(сама не ем) Мама иза каши. Кстати по тому же принцепу можно варить кукурузную кашу и любые другие.

Julcha
Девочки, подскажите пожалуйста рецепт плова чтобы уж наверняка получилось в этой МВ, без экспериментов.
И еще, как вы решили проблему варки риса на пару, ведь там отверстия крупные, рис в пакетах это ясно, а вот обычный рис рассыпной? Кто как приспособился? Подскажите. Спасибки!

Мне кажется, в этом агрегате не предусмотрено варить рис и др. крупы на пару. В обычных пароварках для крупы специальный лоточек есть. Здесь же он не предусмотрен.
Плов еще не делала, очень понравились куриные окорока (по рецепту бедрышки) с рисом (делала без специй):

Состав
Куриные бёдрышки 5 шт.,
Луковица 1 шт.,
Морковь 1 шт.,
Рис 2,5 стакана,
Вода 5 стаканов,
Соль,
Специи по вкусу (смесь для курицы, смесь 4 перца, лепестки красного сладкого перца, сушёный укроп).
Приготовление
  • Режим «ВЫПЕЧКА» (20 мин) Курицу слегка посолить, приправить, обжарить с одной стороны (кожицей вверх) вместе с луком и морковью.
  • Перевернуть курицу корочкой вниз, добавить рис и воду, специи. Перемешать слегка, чтобы рис смешался с овощами. Перевести в режим «ПЛОВ».

Julcha

Я писала, что пшенная каша по прилагаемому рецепту - никакосовая! Надо будет попробовать рецепты продвинутых форумчан

Julcha
А я сегодня попробую бисквит испечь, а на утро попробую омлет на таймере поставить. Чувствую, ночью буду спать в полглаза.
Ишшо поинтересуюсь: кто нибудь знает, работает таймер на режиме «Гречка»? По инструкции - вроде нет... :-

Ну и как омлет? Я тоже хотела забацать, но все-таки решила дождаться Вашего результата;)
Таймера в гречке нет, На этот раз в инструкции не ошиблись..

Tatiasha
Так я и делала кашу по рецепту наипродвинутейшей форумчанки - РОМА (пшенная каша с курагой и изюмом), а результат - фиговый, кроме кураги и изюма, а вот молоко пенками взялось, фууу. Что-то с программой не то, она интенсивная для каши, интересно, а на тушении никто не пробовал каши варить?? А вот плов отличный получается, за основу берите пропорции риса/воды из книжки к МВ.

Beretta
Ну и как омлет? Я тоже хотела забацать, но все-таки решила дождаться Вашего результата;)
Таймера в гречке нет, На этот раз в инструкции не ошиблись..
Всем доброго утра!
Вчера моя викуся работала по полной! омлет до утра не дождался. Семья затребовала немедленно. Закинулва в МВ колбаски, сыра, оливки покрошила, лучок. Все залила яйцами с молоком. программа «Плов».
Готовился 28 минут. Снизу поджарился. Когда крышку открыли, он был высокий, потом пар вышел, и он осел. правда яйца мне взбивать было лень. может надо было получше взбить. Муж заказал в качестве частого утреннего завтрака.
Потом на очереди был бисквит. Вот тут настал мой черед радоваться.
Получился отлично!, хотя это мой первый бисквит и я побаивалась немного...
Ну и на ночь на таймере поставила тушить жаркое. Очень неплохо, но в следующий раз возьму меньше воды. картоха сварилась, но не разварилась. не знаю, на что грешить...

Beretta

Вот мой бисквит. пушистый и мягкий. высота - 5,5см. Делала из
3 яиц.
Фото не очень конечно.. кухня у меня такая в бежевых тонах, бисквит на фоне теряется...

Nastjsha
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как на этой мульте, запечь курочку с золотистой корочкой или картошечку или крылышки, что вредные и хрустяшие? Это можно сделать в такой мульте? Получиться ли это в режиме суп?
Просто все в раздумьях, купить панасоньку или все же Виконт, он вроде дешевле, а все так же...

Tatiasha
Беретта, красивущий, надеюсь, на вкус тоже удался.

Julcha
Вот мой бисквит. пушистый и мягкий. высота - 5,5см. Делала из
3 яиц.
Фото не очень конечно.. кухня у меня такая в бежевых тонах, бисквит на фоне теряется...

а что там еще в рецепте кроме 3 яиц?

Beretta
Беретта, красивущий, надеюсь, на вкус тоже удался.
Удался, удался.... Вечером пришла с работы, от него масенький кусочек остался. сын у меня приболел немного, в шкулу не ходил, вот и....

Beretta
а что там еще в рецепте кроме 3 яиц?
Кроме 3 яиц там стакан муки и стакан мелкого сахара (не совсем под завязку). И все!!! Ах! Еще половинка чайной ложечки сока лиминного, чтоб белки лучше взбивались.

Beretta
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как на этой мульте, запечь курочку с золотистой корочкой или картошечку или крылышки, что вредные и хрустяшие? Это можно сделать в такой мульте? Получиться ли это в режиме суп?
Просто все в раздумьях, купить панасоньку или все же Виконт, он вроде дешевле, а все так же...
Такие вещи в духовке делаю. В МВ не пробовала. Мне кажется, что можно, ведь выпечка получается в викусе. Но будет это дольше, чем в духовке или на сковороде. Картоха поджаристая - без проблем, это точно.

sur
Вчера варила суп гороховый, получилось чудо расчудесное!!!

А ПО КАКОМУ РЕЦЕПТУ ВАРИЛИ?

sur
Вчера готовила «ёжики» в режиме «тушение» а сверху поставила гречку. Все получилось вкусно, как у моей бабушке. У меня на плите так никогда не получалось. Два раза варила суп куринный, Мясо во рту тает..

А КАК ВЫ УМУДРИЛИСЬ ГРЕЧКУ НАВЕРХ ПОСТАВИТЬ?

СамаЯ
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как на этой мульте, запечь курочку с золотистой корочкой или картошечку или крылышки
Корочка получается на режиме «плов», но только снизу.

Tatiasha
Когда это было видано, чтобы в 11 утра у меня было готов обед. Сегодня в меню плов со свининой: 40 минут и готово, выключила принудительно за 6 мин. до конца программы, потому как и этого времени хватило. Не удержалась и сняла пробу, конечно же, вкусняка. Сделала небольшое отступление и кинула две горсти грибов св. мор-х. В этот раз добавила классический ингредиент - барбарис, мне не понравилось, кислинка какой-то чужеродной показалась.

Julcha
UFKBYF16, это сообщение для Вас.
Я выпечку делала на программе «Молочная каша/суп», вернее я делала творожную запеканку. Рецепт брала как для мульти панасоник. Кто-то из девочек выкладывал, сейчас правда и не вспомню кто, в любом случае спасибо этому человеку.
А рецепт такой:
творог - 500 г.,
сливки 20% - 25 г.,
яйцо - 4 шт.,
сахар - 90 г.,
мука - 60 г.
Белки отделить от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до бела, продолжая взбивать, добавить сливки и муку.
Отдельно взбить белки в пену и осторожно ввести в основную массу.
Все это вылить в чашу мульти и на программу «Молочная каша/Суп» на 1 (один) час.
Потом 10 минут на подогреве, потом открыла крышку, еще минут 10 постояла запеканочка и я ее вытащила. Пропеклась очень хорошо, поджарилась в меру, а сама нежная-нежная.
Все весовые продукты, что указаны в рецепте, я взвешивала на весах. Если 60 г. муки значит 60 г. на весах, а не в мерном стаканчике.
Попробуйте, может быть и Вам понравится запеканочка.

Стала делать запеканочку по этому рецепту, и обнаружила, что там не сообщается когда добавлять творог Добавила где-то там, по своему усмотрению, получилось вкусно... но все-таки, как это правильно делать?

НатусяД
Решила еще раз попробовать плов сварить. Рис теперь другой купила, может из этого лучше будет. Свининку купила парную... мммм.... Жду не дождусь

НатусяД
Опять то же самое. Очень вкусно, но рис слипшйся и дно прилипло. Это не плов, это рисовая каша с мясом. Такую я и на плите могу приготовить.

Beretta
Опять то же самое. Очень вкусно, но рис слипшйся и дно прилипло. Это не плов, это рисовая каша с мясом. Такую я и на плите могу приготовить.
Может быть пропареный рис попробовать? Я делаю с ним, все отлично.
А воду в каком соотношении добавляете?

lobacheva
Плов всегда отлично получается. Любой, и с морепродуктами, и с овощами. Рис всегда беру пропаренный и воду регулирую, если что-то еще мокрое есть, то воды поменьше, а вообще воды должно быть в 2 раза больше риса, но если овощи, то и на 1 стакан меньше могу налить, но масло растительное добавляю при варке немного.

balerian1

рис вот такой:

все ингредиенты загружены, программа «плов», после окончания программы получилось вот такое великолепие:

НатусяД может не в рисе все-таки дело?

НатусяД
Ой, девочки и мальчики, спасибо всем, кто откликнулся на мое «горе»
Рис я и круглозерный брала и длиннозерный, но как говорит balerian
НатусяД может не в рисе все-таки дело?
Может руки не оттуда выросли
Вот читаю как готовит lobacheva и начинаю понимать, что надо меньше читать книги - источник фиги, а больше общаться с форумчанками и прислушиваться к советам. В рецепте к мульте написано 2 ч риса, 5 ч воды. Наверное много это, поэтому и каша. А еще сегодня носила на работу «плов» (без кавычек недействительно) на дегустацию - сказали мало моркови. Ладно, попробую еще раз через недельку сварганить. Учту все советы и результат сфоткаю, отчитаюсь.

balerian1
НатусяД ну я вообще то не про руки намекал... а как раз про несоответствие пропорций рецептуры

НатусяД
ничего, я умею читать между строк, а если там ничего не написано, то я придумаю

vesternlav
Привет всем. Сегодня привезли уже вторую Викусю (с добавленной функцией выпечки) Первой пользуюсь уже 2 месяца. Пробовала несколько рецептов первых блюд, каш, компота. Очень смешная манная каша получилась, доводить до кондиции пришлось блендером. Очень рада, что решилась на эту покупку. Все очень вкусно. Хорошо, что так много сайтов с рецептами. Спасибо всем, кто делится практикой.

Pingvinus
НатусяД, Вам уже рекомендовали уменьшить количество жидкости, но я еще добавлю свои рекомендации... Я думаю принцип работы у всех мультиварок одинаковый, особенно на автоматической программе... Я плов делаю с соотношением жидкости к крупе (вне зависимости от вида и качества риса) 1:1 иногда добавляю еще 1 стакан воды если овощей мало положила. И я бы не сказала что плов получается сухой, абсолютно нормальной консистенции, не сухой и не слипшийся и каждая рисинка отдельно, на плите у меня такой не получается... Мне кажется, что при соотношении воды: крупы больше чем 2:1 всегда получается слишком вязкая каша. А пригорает низ, потому что программа слишком долго выпаривает излишек воды. У меня плов готовится минут 40 на автоматической программе «Рис» и все получается отлично.

Beretta
Продолжаю осваивать таймер. Вчера была рисовая каша на таймере к завтраку.
Все получилось!!! только вскочила я ровно в тот момент, когда МВ начала прогу «Молочная каша». Оказывается, если блюдо на таймере, то кастрюлька гудок подает дважды: когда вышло время отсрочки и началась программа, ну и второй раз - когда программа закончилась.
Короче, оценила я ситуацию и отправилась досыпать

lobacheva
Да, это у Викуси так, я в первый раз тоже вскочила, а кашей и не пахнет, но все думаю. сломалась, а нет, оказывается в ней так, а в Панасонике просто начинает варить, без звука, пищит только когда закончит.

Beretta
До этого жаркое ставила на ночь на таймере, но сигнала не слышала, видать крепко спала...
Поэтому и напугалась слегка в этот раз

Julcha
Ладно, про запеканочку никто не ответил, следующий вопрос: кто-нибудь разобрался со шкалой на чаше? что обозначают деления и цифры? в каких это единицах?

Еще тут обнаружила, что у меня в программе «гречка» не так как в инструкции: должно быть за 8-9 минут до окончания обратный отсчет, у меня сразу считает время приготовления. А у вас?

balerian1
Ладно, про запеканочку никто не ответил, следующий вопрос: кто-нибудь разобрался со шкалой на чаше? что обозначают деления и цифры? в каких это единицах?

Еще тут обнаружила, что у меня в программе «гречка» не так как в инструкции: должно быть за 8-9 минут до окончания обратный отсчет, у меня сразу считает время приготовления. А у вас?

у меня как по инструкции (мультиварка 1 выпуска.... без программы «выпечка»)

Tatiasha
А у нас сегодня вкусняцкий суп!! И плов всегда получается. Рис пропаренный от Увелки.
О шкале: там же указано в каких единицах, внимательно посмотрите, желаю увидеть!!

Julcha
А у нас сегодня вкусняцкий суп!! И плов всегда получается. Рис пропаренный от Увелки.
О шкале: там же указано в каких единицах, внимательно посмотрите, желаю увидеть!!
Да увидеть то увидела - но оно не соответствует! Такое впечатление, что набили высоковато. Да и зачем она - все равно все стаканами мерить надо. Попробую позже сфотографировать. А максимум - это верхняя граница шкалы? Если она не на месте, то и максимум не там..

ИРР
Да увидеть то увидела - но оно не соответствует! Такое впечатление, что набили высоковато. Да и зачем она - все равно все стаканами мерить надо. Попробую позже сфотографировать. А максимум - это верхняя граница шкалы? Если она не на месте, то и максимум не там..
все про шкалы на рисоварки в теме варим рис

UFKBYF16
А кто нибудь пробовал выпекать в Viconte?

Добрый день! Я пробовала выпекать на программе суп, получилось вкусно, но я ставила эту программу дважды, т. е. выпечка продолжалась 2 часа, на нашем форуме есть рецепт шарлотки и творожной запеканки, пекла все по рецепту, особенно понравилась запеканка

Luiza236
Здравствуйте девочки, я тоже не пойму что это за шкала???
справа: CUP 4-6-8-10
слева: l 0,6-1,0-1,4-1,8
подскажите пожалуйста кто разобрался???

Julcha
Здравствуйте девочки, я тоже не пойму что это за шкала???
справа: CUP 4-6-8-10
слева: l 0,6-1,0-1,4-1,8
подскажите пожалуйста кто разобрался???

Справа мерные стаканчики, слева литры. Максимум 10 стаканов = 1.8 литра.

Это совсем не объем, т. к. 1.8 литра воды в чаше заканчиваются тут:

Вся кастрюля 4.5, а ведь 1.8 на шкале в самом верху, где остальные почти 3 разместились бы...? И как я сама не догадалась
Огромное спасибо за ссылку:

все про шкалы на рисоварки в теме варим рис

Вот теперь-то дошло, что на 1 стакан крупы надо наливать воды до отметки 1 cup. Очень, должно быть, удобно, осталось только проверить
Только где максимум - так и не понятно...
И еще пожелание авторам инструкции: напишите, пожалуйста, как пользоваться разметкой и где тот самый максимум, на который Вы не раз ссылаетесь.

Tatiasha
Вчера суп варила, заливала воды из 1 л тары, так вот, метка совпала с 1 л.

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Великий пост - 2025

Новое на сайте