Ssylka

Выбор встроенной духовки (страница 11)

Vei
А на брандт скидка висела на сайте и цена, вот я и спросила «бывалых», написано Франция,
у меня этой техники никогда не было, я просто слыхала положительный отзыв от одного представителя другого бренда об этой марке. Честно говоря, я думаю6 что если цена хорошая, то надо брать. А еще лучше позвонить в любой сервис-центр по духовкам и спросить, какие чаще всего ремонтируются, а какие реже.

У меня электролюкс (Германия) за 70 тыс, но печет все равно не идеально равномерно, в то время, как у моей мамы самый простой без наворотов Электролюкс, которому уже 10 лет, печет прекрасно. Так что и с дорогой техникой сейчас не угадаешь, тенденция пошла делать тезнику не на века, как раньше.

louisa
У меня электролюкс (Германия) за 70 тыс, но печет все равно не идеально равномерно, в то время, как у моей мамы самый простой без наворотов Электролюкс, которому уже 10 лет, печет прекрасно. Так что и с дорогой техникой сейчас не угадаешь, тенденция пошла делать тезнику не на века, как раньше.
согласна, у меня Бош, с конвекцией, выбирала, чтоб уж качественно и наверняка, но печет тоже неидеально, неравномерно ((

Natali_ka
у меня этой техники никогда не было, я просто слыхала положительный отзыв от одного представителя другого бренда об этой марке. Честно говоря, я думаю6 что если цена хорошая, то надо брать. А еще лучше позвонить в любой сервис-центр по духовкам и спросить, какие чаще всего ремонтируются, а какие реже.

Спасибо, у меня просто опыта нет, на съемных квартирах из встройки была вся техника ИКЕА, духовка пекла ужас, бисквит был резиной! А дома все было газовое и обычное СССР, а сейчас в свою квартиру хочу хорошее, но конечно не за 70 тысяч, такое мы не потянем, приемлемое ГАЗ варку до 20ти тыс, дух. шкаф до 30ти тыс. и чтобы хотя бы на 5-10 лет хватило, гарантия в год меня просто убила, и так во всех магазинах, это меня и расстроило. Возьму наверно я этот брандт - там она максимум стоит 17 тысяч, если что и не жалко тогда.
Вот хочу еще функцию пиролиз - это как нужно или конвекции для очистки вполне хватает?

Бижу
из встройки была вся техника ИКЕА, духовка пекла ужас, бисквит был резиной!
Хм.. Владельцы Электролюксов удивятся, наверное.)) Поскольку вся техника Икеи это Электролюкс или Вирпул.

Natali_ka
Хм.. Владельцы Электролюксов удивятся, наверное.)) Поскольку вся техника Икеи это Электролюкс или Вирпул.

Может и удивятся, а может у меня руки из попы просто)) вот в той духовке у меня ничего не получалось, как ни странно

Умка
Вот хочу еще функцию пиролиз - это как нужно или конвекции для очистки вполне хватает?
Natali_ka, Вы не много путаете способы очистки духовки. Бывает 3 вида очиски: пиролиз, гидролиз и каталитическая очистка, а конвекция - это вид теплообмена...

Добавлено Среда, 16.03.2016, 17:16
Бижу, Лена, а все таки купила Electrolux о котором очень протеворечивые мнения/отзывы в рунете. Долго я маялась, но все таки купила своего Красавввца Electrolux EOC 5851 AOX (нашла еще немецкий)!!! Думаю, что мы долго будем с ним жить в унисон!!!

Бижу, Лена, спасибо тебе за помощь в выборе, за хлопоты и неравнодушиее!!!

Девочки ВСЕМ огромное СПАСИБО за ответы на мои «тупые» вопросы!!!

P.S. осталсь посудомойка, стиралка и сушка, но 2 и 3 не горит...

Денежка
Умка19,
Люда, если не секрет, где нашли? Может дадите наводочку, тоже поиск и муки выбора..

Бижу
Умка19, ооо! Ну что красавица это точно!
От всей души поздравляю, тоже надеюсь, что вы с ней станете подружками. И она будет послушной девочкой. ))

Natali_ka
Natali_ka, Вы не много путаете способы очистки духовки. Бывает 3 вида очиски: пиролиз, гидролиз и каталитическая очистка, а конвекция - это вид теплообмена...

Точно точно каталитическая или пиролиз)) все уже голова кругом, я уже честно ненавижу свой ремонт, а еще покупки эти - техника, в которой не бум бум, к тому же если учесть, что я в принципе не особо везучий человек))

И правда поделитесь где купили шкаф, а варочная у Вас какая? Газ?

Умка
Может дадите наводочку, тоже поиск и муки выбора..
Денежка, Татьяна, ответила в ЛС.

От всей души поздравляю
Лена,

Добавлено Среда, 16.03.2016, 18:18
не особо везучий человек
Natali_ka, Наташа, с такими мыслями вообще ничего не надо по жизни делать!!! Мысль очень такая штука-материальная!!! Поэтому все в этой жизни делать и мыслить надо только на ПОЗИТИВЕ!!!

Нет, варочная у меня индукция, а духовка стоит в 1,5 раза дороже Вашего бюджета, поэтому Наташа без обид..., у меня тоже ситуация была новая квартира (без всего... стен, труб, розеток и т. д.) в ипотеке и т. д. и т. п., поэтому я даже рассматривала духовку Гефест, но т. к. нигде я не смогла посмотреть ее в живую, то решила купить свою МЕЧТУ!!!

Вообще, я такого мнения, что чем покупать no name, то лучше посмотреть на проверенные компании/бренды
- это те ДШ, которые я готова была купить, но не нашла, чтобы физически их увидить, но в регионах есть, у меня кума дома (г. Шахты РО) купила по моему совету и пока довольна.... обратите внимание на их встройки газ. панелей!!!

Денежка
Умка19,
Люда, спасибо за инфу. уже сбегала посмотреть:)
Всем хороша, поздравляю с покупкой!!
а я вот с паром ищу

Умка
с паром ищу

Татьяна, с паром выпекать или гидролизная очистка???

Денежка
Умка19,
Люда, для выпечки. Очистка меня мало волнует, у меня моя старушка 15 лет внутри чистенькая до сих пор, только уже трудно с ней, не все работает, как надо

Бижу
парконвектавтомат
Люда, для выпечки.
Глядя на цены таких продвинутых духовок при не таких уж продвинутых функциях порой хочется плюнуть и купить нормальный парконвектавтомат. ((

Умка
парконвектавтомат
Лена, это как у Сталика Ханкишиева???

Бижу
Не знаю, кто такой. Это как для выпечки в кафе шкафы ставят. Они есть очень разные по размерам, по цене и по функциональности. А поскольку предназначены исключительно для работы, а не для понтов перед соседями дизайна, то рюшечек там мало, а толку много. Выглядят страшноватенько, в смысле.

Natali_ka
Natali_ka[/b], Наташа, с такими мыслями вообще ничего не надо по жизни делать!!! Мысль очень такая штука-материальная!!! Поэтому все в этой жизни делать и мыслить надо только на ПОЗИТИВЕ!!!

Нет, варочная у меня индукция, а духовка стоит в 1,5 раза дороже Вашего бюджета, поэтому Наташа без обид..., у меня тоже ситуация была новая квартира (без всего... стен, труб, розеток и т. д.) в ипотеке и т. д. и т. п., поэтому я даже рассматривала духовку Гефест, но т. к. нигде я не смогла посмотреть ее в живую, то решила купить свою МЕЧТУ!!!

Вообще, я такого мнения, что чем покупать no name, то лучше посмотреть на проверенные компании/бренды
- это те ДШ, которые я готова была купить, но не нашла, чтобы физически их увидить, но в регионах есть, у меня кума дома (г. Шахты РО) купила по моему совету и пока довольна.... обратите внимание на их встройки газ. панелей!!!

Да мысли позитивные, стараюсь по крайней мере, просто я устала тратить все деньги в ремонт на протяжении не одного месяца, на гефест я тоже смотрела, но смутилась против нее, так как сейчас там стоит от старых жильцов старая плита газовая гефест и у нее электроподжиг не работает))

А я уже посмотрела, что Ваш шкаф мне не по карману, вернее может даже и по карману, просто я не готова выложить столько за духовку, жмот ((
Может я и не права и надо тратить на всю эту технику по максимуму?
Не знаю даже, первый раз такие покупки. В любом случае я приняла советы, спасибо.

Bellamy
Точно точно каталитическая или пиролиз))
Natali_ka, я бы не заморачивалась с пиролизом, такие духовки требуют обычно 4 стекла в дверце, чтобы обезопасить и вас и мебель. А так же в них должна быть предусмотрена спец. изоляция. Потом, на сколько я понимаю это большое потребление электроэнергии, вы будете больше переплачивать за электричество...
В целом мое мнение таково, что в духовке за 12-17 тр не может быть хорошо реализована функция пиролиза.

Каталитика тоже не самый лучший выход, она выходит из строя через 4-5 лет эксплуатации, но все же, на мой взгляд, выгоднее пиролиза, если выбирать эконом модели.

Я бы могла посоветовать конечно варианты моделей за 17 тр, но боюсь, что меня забросают помидорами

Анастасенок
Девочки, в свое время читала всю темку. Мучалась выбором а потом решилась забить на паровыпечку, на очистки и прочее в пользу совмещения с микроволновой. Второй год довольна как слон. И место сэкономили прилично и печет равномерно. Правда совмещенными режимами быстрой готовки я так и не поигралась еще.

Для меня один минус, противни приходится хранить стоя под мойкой.

У меня Самсунг 115

Olechka.s
Глядя на цены таких продвинутых духовок при не таких уж продвинутых функциях порой хочется плюнуть и купить нормальный парконвектавтомат. ((
Лена, первый раз услышала про такое чудо. Посмотрела в инете, заинтересовали Но цены И да, без рюшечек

Анна1957
в пользу совмещения с микроволновой.
Я вот тоже в эту сторону поглядываю, но смущает расход электроэнергии - объем-то литров 40, не меньше. И по цене дешевле получится печка Штеба на 28л (тыщ13)+микра. Места у меня на кухне будет достаточно.

Бижу
Посмотрела в инете, заинтересовали Но цены
Неужели страшнее этих?)))

Olechka.s
Оооо.... Я на такие и не смотрю. Конечно самые дешевые стоят столько же сколько и электролюксы с паром. Смотрела abat Но конкретно конечно этот вопрос надо изучить Предстоит ремонт и замена кух. техники.

louisa
Смотрела abat
если мне не изменяет памть, это отечесмтвенные пароконвектоматы и выглядят да, как в совдепе. Очень приличные конвектоматы и по соотношению цена-качество-Unox, действительно, вещь стоящая, мечта хозяйки, но я ни разу не встречала модели бытовые, а профессиональные ставить в доме- к тому же там сеть нужна на 380 В

Nata333
Девочки, есть ли среди вас те, которые пожалели, что взяли духовку с пиролизом?
Или выдохнуть, махнуть рукой и выбрать что-то из этих акционных?

Я так понимаю там выбор между паром в одной и доводчиком двери в другой. Может посоветуете с выбором
Заменителей духовки у меня сейчас нет (после переезда не будет) Есть только мультиварки штеба и панасоник. Кое-что можно конечно испечь, но все таки не полноценная замена духовке

Бижу
Я так понимаю там выбор между паром в одной и доводчиком двери в другой
А Вы поняли, как там пар работает? А то что-то я не очень... Налить воды на дно и... Что делает нажатие соответствующей кнопки?
Если Пар проигнорировать, то я за Люкс обеими руками - и симпатичнее, и телескоп хоть один, и индикация программ не на металле, откуда иногда стирается, а внутри в окошках... И доводчик в ней же? Но это такая штука, о которой в АЕГ могли просто позабыть указать.

Nata333
А Вы поняли, как там пар работает? А то что-то я не очень... Налить воды на дно и... Что делает нажатие соответствующей кнопки?
Да уж замысловато Похоже на вмонтированную тарелку для воды. Может там вентилятор как-то работу меняет?
Про доводчик и в электролюксе в инструкции тоже ни слова не мявкнули - только из магазинного описания, которое в принципе к делу не пришьешь
 А вот на надписи я бы внимания не обратила, спасибо

Бижу
Пожалуйста.) Когда много лет назад выбирала себе духовку, из походов по магазинам почему-то вынеслось мнение, что наружные надписи температуры и программ используются в более дешёвых моделях. То есть вот есть две духовки, но у одной сверху нарисовано, у другой вот так внутри за окошком, так последняя непременно будет стоить дороже. Что у Боша, что у Электролюкса. Себе взяла с окошками, хоть мне и не очень актуально - у меня на уровне груди духовка установлена. А у кого под варочной, то жалобы на стёртые надписи встречаются - мыть часто приходится, потому что у плиты быстрее пачкается.

Чучелка
Да уж замысловато Похоже на вмонтированную тарелку для воды. Может там вентилятор как-то работу меняет?
Про доводчик и в электролюксе в инструкции тоже ни слова не мявкнули - только из магазинного описания, которое в принципе к делу не пришьешь

В паровых духовках обычно есть емкость для воды и подогреватель этой емкости. Специальная тарелка для воды на дне имеет отдельный нагреватель. Вероятно кнопка именно его и включает.

Nata333
Прочитав несколько отзывов в теме о том, что «лучше бы я тогда не экономила и взяла с пиролизом» все таки заказали Электрический духовой шкаф Electrolux EOC95651BX за 41т. р., а сегодня заглянула в тот же магазин, а там она все еще по акции, но по 50т. р. Надеюсь когда буду забирать через 2 дня сюрпризов не будет
 Спасибо девочки, что делитесь своими впечатлениями и опытом эксплуатации

Olga VB
Девочки, а ИКЕАвские ДШ кто-то юзал?
У них «топ» - это КУЛИНАРИСК (Электролюкс). По описаниям-характеристикам вроде бы неплохо, но реальных пользователей пока обнаружить не удалось.
Смотрела разные прочие, но за ту же цену другие марки менее навороченые.
Ну и ИКЕА дает 5 лет гарантии.
Вот озадачилась.
Ау, кто-что об икеевских ДШ знает или да ну их?

gribok
У нас электрический духовой шкаф - Asko OP8676S. Покупала полгода назад в магазине, специализирующемся как раз на встроенной технике . Это наш первый электрический духовой шкаф, в комплекте два противня, ­глубокий и не очень, две решетки. Таймер на отключение, таймер звуковой. ­ Ну и - самое главное - готовит отменно. И супер просто - на противень кинуть, программу включить и ты свободен! ­Тут так и есть, ничего не пригорает, все отлично пропека­ется. Супер функция - Пиролитическая очистка - вещь что надо! В принципе доволен полностью.

ksun4ik
Добрый день. Очень нужен совет по духовке. Я сейчас делаю ремонт на кухне и появилась мысль заменить мою встраиваемую Gorenje BO 6330 DW, объемом 65 л на духовку поменьше, чтоб сэкономить на оплате электрическтва. возник вопрос: объем духовки как-то влияет на ее энергопотребление? т. е. маленькая духовка на 47 л. объема будет потреблять столько же электричества, сколько 65 л? помогите советом, если кто знает

Бижу
возник вопрос: объем духовки как-то влияет на ее энергопотребление? т. е. маленькая духовка на 47 л. объема будет потреблять столько же электричества, сколько 65 л?
Вероятнее всего если маленькая духовка будет не встраиваемая, а настольная, то потреблять она будет заметно больше полноценной встраиваемой. Особенно если последняя высокого класса энергосбережения и имеет отличную термоизоляцию.

Надо бы мне затеяться и измерить потребление моей духовки за один цикл.

ksun4ik
Вероятнее всего если маленькая духовка будет не встраиваемая, а настольная, то потреблять она будет заметно больше полноценной встраиваемой. Особенно если последняя высокого класса энергосбережения и имеет отличную термоизоляцию.
хм..)) интересно получается) а если маленькая духовка встраиваемая?)

Вит
Потом, на сколько я понимаю это большое потребление электроэнергии, вы будете больше переплачивать за электричество...

4 кВт жрёт пиролиз. Говорят - это дёшево
Духовой шкаф Electrolux EOC 5851 AOX play thumbnailUrl Выбор встроенной духовки
Духовой шкаф Electrolux EOC 5851 AOX «Рецепты Electrolux» для Android «Рецепты Electrolux» для Ipad Выбор встроенной духовки - 2423428
PT3M
True
2016-06-22T18:15:44+03:00
embedUrl

Бижу
а если маленькая духовка встраиваемая?)
А тогда она, наверное, стоит столько, что дешевле каждый месяц за электричество переплачивать.

Умка
Вит, духовка, ссылку на которую Вы дали, очень классная!!!

mirtatvik
Я, когда себе электрический духовой шкаф выбирала, тоже думала про пиролиз. Долго в Интернете отзывы разные читала, информацию искала. Но остановилась не на пиролизе, а на каталитическом варианте (ни разу не пожалела). Там пластины каталитические, которые интенсивно разлагают и поглощают всякую бяку прямо во время работы духовки. Вся забота - протереть тряпочкой. Пластины можно менять по мере надобности. Я уже лет пять не меняла, хотя духовкой пользуюсь постоянно.
 У меня KAISER, встройка. Не знаю, как сейчас, но в то время всю встройку собирали только в Германии.
 Сейчас в Интернете посмотрела, - обомлела. Как они подорожали, однако...

Ludochek86
Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста, кто такой духовкой пользуется Электрический духовой шкаф Gorenje BO635E20XG-M, кк она в эксплуатации? В отзывах в магазине прочитала, что у некоторых вентилятор очень громко работает...

Добавлено Вторник, 28.06.2016, 20:59
отзовитесь, кто-нибудь....

Ludochek86
Наверное, я первая буду

ksun4ik
У меня Gorenje BO 6330 DW - да, шумит немного. но мне не с чем сравнивать.. может это нормально))

Иннушка
у меня GORENJE BO 637 E24X, все отлично и тихо работает)

Noa
Всем привет. Кто-нибудь пользовался Икеевскими духовками? Хочется узнать как они? СтОит ли брать икеевскую духовку, или лучше что-то другое присмотреть?

пирожок
У меня икеевская, с пиролизом. купили совсем недавно, по нескольким готовкам в ней делаю вывод, что она мне нравится)

Sens
Икея сама не производит духовки, электролюкс для них делает

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 00:33
У меня икеевская, с пиролизом.
за 45т. р. чего бы ей быть плохой...

Noa
А что такое пиролиз? Простите, если не так написала у меня сейчас обычная газовая, я в электрических совсем не разбираюсь

zvezda
Это очистка... сгорание всех жиров и т. п!! Хотя есть и минусы.... всё равно убирать надо руками остатки сгорания и ещё много энергии тратится. там всё таки высокая температура!!!

Тоша
Почитала ваши хотелки-выбиралки, пошла смотреть пароконвектоматы... Теперь сама ХОЧУ Пароконвектомат ABAT ПКА 6-1/3П

zvezda
Это дело!!!

Kafam
Подскажите, где почитать умные вещи про каталитику? Выбираю духовку, хочу понять, насколько наличие каталитики важно и поможет. Сама привыкла духовку чистить по старинке: противень с водой и щеточка

Margit
Подскажите, где почитать умные вещи про каталитику
Может быть это видео поможет в выборе:
Духовые шкафы: технологии самоочистки play thumbnailUrl Выбор встроенной духовки
Самоочистка духовых шкафов Electrolux: 1. Пиролиз с аромафильтром - самый эффективный способ очистки. Аромафильтр снизит количество неприятных запахов. Он рассчитан на весь срок эксплуатации. 2. Каталитическая самоочистка - эффект пиролиза при пониженной…Выбор встроенной духовки - 2582151
PT5M
True
2016-11-17T19:59:54+03:00
embedUrl

Kafam
Очень интересно, спасибо! Только здесь рекламы много, а мне было бы полезнее послушать, что независимые специалисты говорят. У вас духовка, случайно, не с каталитикой?

Margit
У вас духовка, случайно, не с каталитикой?
У меня Бош HBN380751, с эмалью легкой очистки, каталистический фильтр только на задней стенке духовки, тройное остекление.
Очень хочется с пиролизом, просто брежу о такой духовке....

Kafam
В яндекс маркете по фильтрам присмотрела несколько духовочек:

Electrolux EOA 93434 AX за 31 557 руб.

Выбор встроенной духовки

Fornelli FEA 60 Belcanto за 31 850 руб.

Выбор встроенной духовки

Kuppersberg HO 663 T за 30 990 руб.

Выбор встроенной духовки

Korting OKB 793 CMX за 41 990 руб.

Выбор встроенной духовки

По дизайну больше всего понравились Electrolux и Fornelli. На Fornelli еще много положительных отзывов. У Electrolux объем духовки на 4 литра больше, вот не знаю имеет то значение или нет, но там только 4 уровня установки противня. У двух других объемы еще меньше.
Korting дорогой, хотя по характеристикам вроде тоже самое...
У Electrolux еще нет системы защиты детей.

Немного запуталась. Что-то стоит из этого выбрать?

Умка
Kafam, я за
Electrolux EOA 93434 AX за 31 557 руб.
Добрый вечерь, Kafam, духовка с каналитической очисткой, как Вы искали, но в Москве ее цена 21270..., что-то в Тюмени у Вас дюже цены высоки... или...

Бижу
На Fornelli еще много положительных отзывов.
О да.. Они действуют пограмотнее Редмонда.)) Прям ещё чуть-чуть, и поверить можно, что реальные пользователи отзывы пишут.

Электролюкс самый обычный, в принципе, у меня точно такой же - две утапливаемые крутилки с отображением режима в окошке, три кнопки для настроек таймеров, кольцевой нагреватель с конвекцией, три стекла... Только тут вроде есть катализ, а у меня термощуп. Был. Чёт жалею, что затеряла.((

Только почему 31 тысяча?? Он недорогой, от 25 тысяч. Вон Ситилинк даже 23 всего.

Olga VB
Kafam, а вы печете?
Мне кажется, что важнее термощуп и пар, чем каталитическая очистка. Впрочем, есть модели и 3 в 1. Тот ЭлЛюкс.

svstasya
Озадачилась духовкой ещё летом...

требования: пиролиз, термощуп, телескоп, конвекция, отключения таймера и хочется ПАР...

рассматривала Электролюкс
 (есть скачанные каталоги, взяла их на ресурсе не помню каком),
и Икеевские электролюксы с пиролизм (Кулинариск, Миракулюс и Грэнслёс)

не поленилась съездить в Икею, М-видео (МВ) и Медиамаркт (ММ), разведать обстановку и пощупать!

Не скажу, что в Икее дороже, чем у этих «МВ» и «ММ»

По факту, духовок с пиролизм и паром одновременно в реальности в наличии нет
(а в каталоге Электролюкса 2016 есть! OPEC 6631 и ещё такая же, но сенсор, обе - сборка Италия),

интернет магазины (моя головная боль!! как отличить однодневных перекупщиков с заведомо низкими ценами?? от однодневок с высокими ценами?!!) предлагают этот opec 6631 от 40 тысяч до 65 тысяч...
За сорок я бы напряглась и взяла, а за 65 пугает, что их продают такие ненадёжные магазинчики, как и за сорок........

Пока, по ощущения склоняюсь к покупке в Икеа... Грэнслёс за сорок, но без ПАРа......

Кстати, торчащие ручки Грэнслёс мне показались надёжнее утапливаемых... (защита от детей есть, хотя мне не актуально)

Застряла на вопросе: ПАР

планирую выпечку хлеба в духовке, есть опыт выпечки в РУССКОЙ ПЕЧИ и хлебопечке Supra (две лопатки)

Так вот нужен пар для чего???

мягкая корочка или хрустящая получается?
чтобы не открывать духовку лишний раз?
а мясу, пирогам, дичи, овощам этот пар необходим?

В русской печи здорово получается, но мне уже тяжело в один день и топить и тесто и печь (всё время то перетоплю, то не дотоплю).
Русской печью довольна (с 2006 года использую), но печенье и безе требуют внимания, так как надо уметь отслеживать температуру.

Кто где купил духовку себе??
Интернет магазин или в Икее, МВ и ММ???
Купили дешевле, чем у других?

Vei
мягкая корочка или хрустящая получается?
корочка вполне хрустящая, а внутри мясо сочное, не пересушенное.

я покупала свою духовку 2 года назад в момент сумасшедшего скачка курса доллара и евро, после чего в магазинах ничего не было, а что было, то цены менялись каждый час. Так что я нашла только один интернет магазин, где продавалась одна единственная духовка с таким же набором требований, но я отказалась от пиролиза в пользу увеличенного объема духовки и пара.
Духовка работает без нареканий все эти 2 года. Хотя иногда мне кажется, что она чууууточку перегревает, но при этом отображает реальную фактическую температуру внутри шкафа. Так что это контролируемо.

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте