Ssylka

Выбор встроенной духовки (страница 12)

Margit
Vei, у вас замечательная духовка, и очистка духовки есть, гидролизная, при помощи пара.
Есть духовки одновременно и с пиролизом, и с паром, но дорогие...

svstasya
корочка вполне хрустящая, а внутри мясо сочное, не пересушенное.

Ага! А у хлеб от пара какую корочку приобретает?

Умка
Есть духовки одновременно и с пиролизом, и с паром,
Margit, они только недавно пришли на наш рынок. Но они и будут стоить дорого!!!

Vei
хлеб от пара какую корочку приобретает?
хлеб я пекла на режиме автоматическом, он сам периодически дает пар, не постоянно, поэтому и корочка образовывается. А еще многое зависит от процента влажности и температуры, это целая наука.

эти куличи я пекла с паром:

Выбор встроенной духовки

Kafam
Kafam, я за
Electrolux EOA 93434 AX за 31 557 руб.
Добрый вечерь, Kafam, духовка с каналитической очисткой, как Вы искали, но в Москве ее цена 21270..., что-то в Тюмени у Вас дюже цены высоки... или...

Цены брала там же на Яндекс Маркете, средние. Надо, конечно, поискать получше. Может скидки будут. Все таки не могу выбрать между форнелли и электролюксом.

Как я и писала: У Electrolux объем духовки на 4 литра больше, вот не знаю имеет то значение или нет, но там только 4 уровня установки противня. У Electrolux еще нет системы защиты детей.

Еще хотела посмотреть в магазине модельки, но нигде не найду.

А какая у них нержавейка на ощупь, никто не знает?

Olga VB
Kafam, Электролюксовские духовки посмотреть и пощупать можно в ИКЕА.
Правда, там свои модели, но корпуса, кнопки, прочее всякое-разное там широко представлено.

svstasya
В Икеевских электролюксах пять уровней для установки противней.

Сложно сказать «какая» нержавейка на ощупь. специально пробовала «залапать» стекло и нержавейку.
Следы на стекле видно, на нержавейке не видно.
На ощупь металл гладкий и приятный, нет ощущения жестянки!

Консультант рекомендовал не запекать на конвекционном режиме мясо, рыбу и птицу, чтобы потом не мучаться с тем, как оттирать брызги, разнесённые «ветром» по всем уголкам духовки...

Также очень приятное впечатление от ручек, которые не утапливаются (мне понравились, так как они из металла).
Цена на функционал от ручек не зависит (и внешние и утапливаемые стоят одинаково).

Kafam
Спасибо, про икею и нержавейку учту!

По режиму конвекции, да уж, логично, пожалуй

По ручкам, пока ищу у меня сложилось обратное ощущение: духовки с утапливыми переключателями, если сравнивать с духовками с обычными поворотными ручками, стоят дороже, при почти том же наборе отсальных функций.

Но утапливаемые ручки, конечно, удобнее должны быть. Сама себе такую выбираю.

Vei
у моей мамы Электролюкс с утапливаемыми ручками, а у меня сенсорное управление, то есть без ручек. Мамин вариант мне нравится больше. Эта духовка у нее уже 9 лет. Пользуются ею пару раз в неделю. Все работает без нареканий.

potatos
Красивый вариант и с утапливаемыми ручками, и с сенсорным управлением по центру FEA 60 Infinita

Anchic
Стася, по поводу пара и корочки хлеба. У вас небольшая каша в голове. Пар при выпечке хлеба подаётся не всё время, а только первые 10-15 минут. Потом хлеб допекается без пара. Пар нужен, чтобы корочка хлеба не схватывалась очень быстро, оставалась мягкой и эластичной. Тогда при взрывном увеличении объёма, она не будет рваться там, где ей не положено. А будет растягиваться. А когда рост хлеба закончен, то допекаем до нужной корочки уже без пара. Как-то так.

svstasya
Anchic, Я уже пробовала испечь хлеб в новой духовке (без фунции пара), по факту пара в духовке было немало...
И хлеб получился с ровной корочкой (выпекала в форме от ХП Supra) и заодно термощупом воспользовалась.
Просто я думала, что это обязательно для хлеба (ПАР), а если и так нормально вышло, то этот ПАР не должен быть головной болью при поиске духовки с пиролизом.

Kafam, я имела ввиду, что в Икее стояла перед двумя духовками за сорок тыс, функционал одинаков
 (смотрите на сайте Грэнслёс за 40 тыс. и ту, что с утапливаемыми за 40 тыс.), стояла и щупала их.

Мне было приятнее, что ручка «духового стекла» у Грэнслёс круглая, я её и взяла, забирала в тот же день, после 22 часов...

Про сенсор думала (чтобы было проще мыть), и такие в Икее есть, но мне сложнее такой управлять.
Всё же кнопки и ручки как-то проще для меня оказались.

Anchic
Стася, да, в электрических духовках нет такой вентиляции, как в газовой. Поэтому влага, которую испаряет хлеб, остаётся внутри и при открывании выходит наружу. Я пеку с паром, но я в нагретую сковородку лью чашку кипятка. Через минут 15 вытаскиваю сковородку и допекаю хлеб. Ну и при выпечке в форме пар не нужен, т. к. хлеб не контактирует с воздухом большой площадью, не даёт столько испарений. При выпечке на поду, думаю, что пар дополнительно нужен.

svstasya
Anchic, это хороший момент. Значит при выпечке на поду этот пар нужно организовать самой...

Ясно, буду углубляться в процессы!
После русской печки пытаюсь приноровиться к духовке.
Мне нравится, что есть таймер (с отключением) и установка температур от 30 до 300 градусов!
Это так удобно!

Бижу
и установка температур от 30 до 300 градусов!
Ну, триста ладно, сколько сможет, столько и нагреет.) А вот минимум желательно бы заранее промерить - всяко бывает, иногда тридцать нарисованных оборачиваются почти шестидесятью по факту. Да-да, у дорогой духовки с электронным датчиком.((Так чтобы потом не промахнуться в случае с реальной готовкой, а то мало ли...

svstasya
Бижу, пока только ставила на низкой (сначала 30, потом добавила до 40 градусов) хлеб подходить и булки,
доберусь до металлических градусников для духовок, буду мерять.....

Я из тех, что доверяй, но проверяй!
Я к тому написала, что в русской печи вообще температура не выставляется... Сравнила...

Бижу
О, ну если хлеб нормально подходил, то всё хорошо, наверное. Это у одного товарища то ли йогурт, то ли ряженка плохо получались, вот он и озаботился замером температур. Оказалась такая вот фигня, дохнет там всё живое от перегрева.

Соня садова
Бижу,
всяко бывает, иногда тридцать нарисованных оборачиваются почти шестидесятью по факту. Да-да, у дорогой духовки с электронным датчиком.((Так чтобы потом не промахнуться в случае с реальной готовкой, а то мало ли...

У меня по факту превышение не более 5 градусов от заявленного. Так что заявленные 30 по факту 35- будет самый самолет. Налюбоваться на свою Масю не могу
Я из тех, что доверяй, но проверяй!

Вот-вот. Именно так.

svstasya
О, ну если хлеб нормально подходил, то всё хорошо, наверное. Это у одного товарища то ли йогурт, то ли ряженка плохо получались, вот он и озаботился замером температур. Оказалась такая вот фигня, дохнет там всё живое от перегрева.

Ощущения, когда достаёшь подошедший хлеб, чтобы включить полный нагрев,
что ручка сковороды просто тёплая, на уровне температуры моего тела.
Уже несколько булок испекла с помощью термощупа.
Однозначно, без термощупа, я держала бы хлеб в печи дольше.

Телескопы порадовали (две пары в комплекте), но я поставила одну пару, мне достаточно для горячих блюд.

Телескопы нужны тогда, когда готовишь овощи и мясо, для того, чтобы снять горячее легче.
а вот печенье и хлеба в телескопах не особо нуждаются.
Хотя, когда вставляю термощуп в хлеб, лучше, чтобы он выезжал.

ПАР - если печём в форме, то можно не переживать. специально его не делаю.
Но! Очень понравилось, когда хлеб на остаточном тепле в духовке стоит после выпечки (у меня стоял до утра), так как влага внутри духовки остаётся, то корка мягкая. И сам хлеб не «мокрый», но мягкий!

ПИРОЛИЗ - уже попробовала после трёх горячих блюд (рыба, картофель, мясо с овощами), были брызги прижаренные на стенке возле вентилятора (готовила БЕЗ конвекции). Сгорело почти всё начисто, но около стекла на эмали осталось несколько пятнышек размером с игольное ушко.
Запах был, но это тот же запах, который был из духовки, когда я её прожигала от производственной смазки.

Я брала свою духовку в Икее (тем, кто ищет, что я купила, смотрите мои сообщения выше или пишите в личку).

Olga VB
Стася, а какая модель в ИКЕА и с паром, и со щупом, и с пиролизом? Чё-т я такой не помню
Там, вроде бы, либо пар, либо пиролиз. Или как?

svstasya
Стася, а какая модель в ИКЕА и с паром, и со щупом, и с пиролизом? Чё-т я такой не помню
Там, вроде бы, либо пар, либо пиролиз. Или как?

В Икее, к сожалению либо с паром, либо с пиролизом.
Я взяла с пиролизом.
Мне оказалось нормально и так, потому что хлеб я пеку всегда в формах.
А там получается хорошая мягкая тонкая корочка.

А вот в каталоге Электролюкса за 2016 год точно есть две модели с паром и пиролизом одновременно.
Одна из них OPEC 6631X (вроде верно), а вторая не помню какая.

Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 15:10
ПАР - если печём в форме, то можно не переживать. специально его не делаю.

Имела ввиду, что я прекрасно обошлась без функции ПАР при выпечке хлеба в форме...
В моей духовке из Икеи её НЕТ.

Olga VB
А вот в каталоге Электролюкса за 2016 год точно есть две модели с паром и пиролизом одновременно.
Одна из них OPEC 6631X (вроде верно), а вторая не помню какая.
Вторая полный близнец, только типа «устаревшая». Можно найти только в остатках, если повезет. СтОит реально дешевле.

svstasya
Вторая полный близнец, только типа «устаревшая». Можно найти только в остатках, если повезет. СтОит реально дешевле.

Если не ошибаюсь там разница лишь в том, что у одной - сенсор, у другой - утапливаемые ручки.

Кстати тем кто думает, что сенсор удобен, так как легче будет мыть..

Я взяла с простыми (неутапливаемыми) ручками и на духовке всегда лежит маленькая махровая салфетка (15х15 см), вот её беру и что хочешь ладошками (в муке или масле) управляю, плита остаётся чистой. Естественно, в процессе и по окончании протираю духовку.

proshka
Выбрала электролюкс EOB95450AV белого цвета, но пока раздумываю. Цена в МВидео 41990, хотелось бы дешевле что-то, но пока не знаю. У кого есть подобная, поделитесь, пожалуйста, впечатлением.

Умка
proshka, Инна, цена духового шкафа сейчас 34990 (в магазине, который указали вы). За такие деньги (тем более белая) прекрасное соотношение цена/качество.

proshka
Людмила, где? Я в Липецке видела на прошлой неделе и в интернет-магазине такая же цена была.

Умка
Инна, держи

P.S. Инна, у этого магазина есть еще одна фишка, при оформлении на сайте и оплате безналом (картой) можно получить еще 5% скидку.

proshka
Людмила, спасибо. Наверно, буду брать. Хотя, искала бежевую и варочную тоже в бежевом цвете, но пройдясь по магазинам, увидела, что бежевые идут в основном в винтажном стиле, а нам не подходит. Хотела с паром, хотя пеку только куличи раз в год.
Людмила, а картой на сайте платить чтоб скидка была или в магазине? Я полный профан в этом деле...

Умка
хотя пеку только куличи раз в год.
Инна, аппетит приходит во время еды!!!
Имей в виду, что такая цена будет еще только 36 часов..., поэтому думай и решай!!!

Добавлено Среда, 14.12.2016, 19:33
а картой на сайте платить чтоб скидка была
Инна, на сайте. При оформлении покупки в ИМ.

svstasya
electrolux-eob95450av

Если без пиролиза, смотрите в Икее белые тоже есть, (до 30000-33000 которые)
Там комплектация чуток покруче.

Они тоже Электролюкс (отличайте от Вирпул по объёму, у Электролюксовских 72л)

Смотрите Гренслёс за 31999 (они оттенка слоновой кости, не кипельно белые),

есть там и дешевле кремовый ТЬЕНЛИГ,
но у него 65 л, а чтобы быть уверенной,
что это Электролюкс, надо скачивать файл инструкции, а мне сейчас неудобно...

А вам всё равно, в Липецке оказывается нет Икеи....

Умка
svstasya, Стася, в Липецке Икеи нет. А разницу в 2000 руб. - больше на бензин потратишь. Компания Вирпул давно с Икеа не работают.

proshka
Да, Икеи у нас нет, к сожалению.

Умка
Да, Икеи у нас нет, к сожалению.
Инна, не велика потеря... 2017 году должны открыть в Воронеже.
Духовку, которую Вы выбрали, лучше икеевской. Если я еще не опоздала, то в ЛС выслала вам код на скидку.

proshka
Людмила, спасибо большое. Правда, я сейчас за городом, с планшета никак не могу зарегистрироваться, прямо зло берет. Связь отвратная здесь и завтра, наверно, поеду в Липецк.

Бижу
Людмила, а картой на сайте платить чтоб скидка была или в магазине? Я полный профан в этом деле...
Вы зарегистрируйтесь на сайте. Хотя можно и без регистрации покупать, наверное, но я не пробовала.)
Во-первых, если при регистрации выбрать «Любимый магазин», который в дальнейшем будет предлагаться для самовывоза по умолчанию, то на почту придёт код скидки в 500 рублей. Его можно вставить в окошко при оформлении заказа и сумма пересчитается.

Во-вторых, позвоните им на горячую линию и уточните, как в данном случае быть с бонусной картой - на каждые 15 000, накопленных с её участием, придёт 500 рублей бонусов, которые живут полгода и которыми можно оплатить почти любой товар (теперь вроде бы бывают исключения по акционным товарам). То есть хорошо бы её иметь хотя бы виртуальную, чтобы на неё упали эти бонусы от покупки (это будет тысяча деньгами и ещё немножко «про запас» будут ждать дальнейших покупок аналогичным способом). Но я не знаю, есть ли она виртуальная или всё же надо сходить и оформить её в магазине, введя потом номер в личном кабинете.

Ну и, как уже говорилось, минус 5% от онлайн оплаты.

То есть сэкономить можно вполне прилично, если немножечко озаботиться и всё удачно сплюсовать.

Добавлено Среда, 14.12.2016, 20:32
Связь отвратная здесь и завтра, наверно, поеду в Липецк.
О, тогда точно заскочите в магазин и оформите на кассе карту. Надеюсь, для этого не потребуется дорогостоящая покупка.

Умка
я сейчас за городом, с планшета никак не могу зарегистрироваться
Инна, я все вам отправила/расписала в ЛС. Я такие покупки делаю/оформляю ТОЛЬКО с компа (ноута или стационарного)..., просто с планшета бывает не увидишь все тонкости, которые могут быть написаны мелким шрифтом/почерком С планшета, даже при классном инете, бывают вылеты/косяки, поэтому только компом пользуюсь для оформления покупок и особенно при оплате онлайн.
Удачи!!! Будут вопросы - пишите, поможем, чем сможем!!!

Бижу
Его можно вставить в окошко при оформлении заказа и сумма пересчитается.
Чёт задумалась.. Этот магазин немножечко оборзел, периодически выясняется, что какие-то опции в сумме не работают.((Поэтому не исключено, что они теперь придумали не подключать этот код в компанию к онлайн оплате. Но попробовать-то можно?)) Кстати, код этот можно использовать на любую другую покупку от 2,5 тысяч, но в течение довольно короткого времени. Накрайняк, подарите кому-нибудь.))

proshka
Девочки, спасибо. Никак не удается пройти регистрацию, интернет через симкарту на планшете, здесь телефон и тот еле ловит. А карта магазина есть у меня. И сообщение ваше не могу открыть соединение сбрасывается.

Добавлено Четверг, 15.12.2016, 18:38
Заказала я духовку, о которой вчера писала. Заказ пришел, завтра получу. Оплату выбрала при получении и, а Людмиле спасибо за помокод, скидка сработала.
 Но, как всегда, сомневаюсь - хорошая ли модель, может надо с паром было брать, или дешевле поискать, вся я в думах.

Умка
Добавлено Сегодня в 18:38
Заказала я духовку
Умничка!!!
Оплату выбрала при получении
Зря, надо было картой -5% (1750 руб. на дороге не валяется...) Если бы при приеме товара, с духовкой было бы что-то не так, то можно отказаться и попросить доставить другую.
спасибо за помокод
Ну, что Вы
, скидка сработала
Вот это главное!!!

как всегда, сомневаюсь - хорошая ли модель
Хорошая, красивая, Вы будете довольны/удовлетворены!!!
А главное, Инна, не забудьте ее обмыть!!!
На необмытую технику, гарантия не распространяется!!!

Таня-Фаня
Ой, девочки, про «обмыть» я прочувствовала на своей духовке!!! От радости вместо обмывания начала печь в ней, как сумашедшая, в результате через 10 дней вылез брак и пришлось менять на другую. Вот тогда я поняла, что не обмыла-;(ну уж когда новую привезла, то наклююююкалась-:))))

Умка
Ой, девочки, про «обмыть» я прочувствовала на своей духовке!!!
Вот тогда я поняла, что не обмыла
ВотЪ!!! Плохого на ХП не посоветуют!!!

proshka
Людмила, а карте денег не было, а банкоматов у нас нет. А что если оплата наличными, привезти другую «в случае чего-нибудь не так» отказались бы?
Я в принципе раздумываю, а то может и другую куплю. И если откажусь брать они меня в черный список неблагонадежных занесут?
И еще у меня самовывоз, но я могу доставку уже на месте заказать? Просто с МВидео не имела дела раньше.

Умка
«в случае чего-нибудь не так»
Инна, у вас самовывоз, соответственно Вы увидите и рассмотрите ее реально в магазине. Имелось в виду чтобы она была не гнутая/не царапанная/стекла не треснутые и т. д. и т. п.

они меня в черный список неблагонадежных занесут?
Я не знаю ответ на данный вопрос.
Всю свою быт. технику я очень долго выбирала/вынашивала/«мучила» спецов на разных сайтах и поэтому когда я ее заказывала и ожидала, то пути назад уже не видела...
Просто с МВидео не имела дела раньше
Но карта данного магазина у Вас есть.
В данном магазине я покупала только пылесос Miele. Остальную технику в новую квартиру я покупала в ИМ где была самая низкая цена на интересующую меня модель. Самовывоз был не у всех, а доставка до меня из Москвы стоит 1000-2000, а так как я привыкла экономить, то разбазаривать деньги за доп. доставку я не привыкла. Просто вся техника/модели которые выбрала я: индук. панель, духовка, холодильник, ПММ, стиралка - они не продаются в Э, МВ, ММ после начала кризиса... почему? Ответы на эти вопросы я не знаю, но догадываюсь.
Дальше решать/выбирать Вам!!!

Olga VB
ИМ Э, МВ, ММ
Расшифруй! Ик, тока помедленнее, я записсую

Умка
Расшифруй! Ик, тока помедленнее
Olga VB, извините, я думала, что все знают...
ИМ - интернет магазин
Э - Эльдорадо
МВ - МВидео
ММ - Медиа Маркт

proshka
Людмила, карта магазина, да есть, я имела ввиду что не имела дела с интернет покупками именно в этом магазине.
По поводу пощупать- рассмотреть- вот сколько где я ни покупала, в Э, ММ, МВ -продавцы в один голос твердят, ну зачем распечатывать? Товар проверен, а все претензии вы можете спокойно предъявить у вас 2 недели на возврат и год гарантии. Вот везде они так говорят! Думаю, большую технику распечатывать вообще запсихуют. Если будут вредничать, я брать не буду. Потому что духовку берем маме, живет она в селе, возить туда сюда проблематично и установка будет только в конце февраля, когда будет готова кухня. ДШ два месяца будет стоять в коробке.

Таня-Фаня
proshka, я также волновалась при покупке кухонной техники, ночи не спала. Всё-таки на долго покупаем, хочется и в деньги уложиться, и результатом быть довольной.
Впервые в жизни делала серьезную покупку через интернет... Модель моей духовки продавалась только в Э. Покупка через ИМ давала хорошую скидку, плюс у них какая-то юбилейная акция шла. Короче, духовка за 36990 в магазине обошлась мне через ИМ всего в 29990!!!
А дальше я опять шлю благодарности Леночке-Бижу она подсказала где народ тусит именно на предмет техники, там и научили, что не надо бояться, а надо требовать распаковать при вас!
Я со страху тоже заказала самовывоз. Приехала в назначенный день в магазин, убедилась, что духовка со склада, никто мне не возражал и спокойно полностью распаковали. Оглядела Ее, проверила, что стеклянный противень цел, каталитические направляющие не царапанные. Дальше включили в сеть и я проверила, что сенсор работает, переключается.
14 дней есть на замену не пользованой, а 30 дней - если вдруг брак. Ремонт, заррраза, все не хотел заканчиваться, поставили духовку просто на стол и активно пользовались. В пределах 10 дней вылез брак я в шоке! Акции закончились, а в пределах 30000 смогу купить на обмен только более устаревшую модель, чем моя. Да и будут ли воообщк Ее менять? Заберут на векА в ремонт...
Позвонила, приехали, составили акт и сами Ее увезли, я следом в магазин... брать с витрины такую же не захотела. Они мне заново заказали Ее через ИМ, через 5 дней привезли.
Я вам так долго писала, чтобы вы дышали ровно, спокойно в магазине все осмотрели, и юзали Ее сразу без мебели.
Удачной вам покупки!!!

proshka
Татьяна, спасибо что поделились опытом. Вот поюзать ее до встройки в кухню, ну никак! Она будет стоять у меня в квартире два месяца и я там не живу сейчас. Приедет кухня и ее только тогда заберем. Вы меня озадачили сильно, наверно откажусь от покупки. Придется купить перед установкой кухни, но что удастся найти по своим требованиям и с приемлемой ценой?

Таня-Фаня
proshka, ну вот! Хотела как лучше, получилось... как всегда -:(
Не торопитесь с выводами.
Поговорите с мамой.

proshka
Мама пожилой человек и ей все эти тонкости не ведомы. Она не разбирается.

svstasya
Мама пожилой человек и ей все эти тонкости не ведомы. Она не разбирается.

Я бы поставила временно прямо на столешнице, чтобы проверить работу!

Честно говоря, она у меня и была запланирована с установкой на стол, без мебели и встройки.
Я уже подозревала перед покупкой, что внизу, это не особо и удобно.

А после установки на столешнице (у меня на тонких дощечках и жестко прикреплена к стене бревечатой), я лишь радуюсь, что не нужно нагибаться за горячими блюдами.

Да и пар из дверцы летит не в лицо, а чуть выше. Но всё равно открываю аккуратно, ожидая выброс пара! В духовке ведь пар не заметен!

proshka
Оплатила свой заказ. Были непонятные мне моменты - прислали смс что заказ прибыл, приехала в магазин сказали что шкаф с витрины. Про выставочный образец не договаривались, предложили скидку 5%. Я выставочные образцы не брала никогда, боюсь я их, лапают их все подряд. Не хочу. Тогда сказали ждать до завтра. Почему не позвонить и не сказать, что товар с витрины?
Дальше, поскольку я заказала с самовывозом, а потом решила доплатить за доставку, сказали так нельзя - доставку сразу надо было заказать. Я не знала как это делается на дальние расстояния 70км, думала не повезут вот и заказала самовывоз.
Тогда сказали делайте покупку не онлайн, отменим онлайн заказ. Оплатила. Скидку по промокоду Людмилы аннулировали. Завтра привезут.
Вот век живи век учись.
На сайте указана эмаль легкой очистки, а в магазине продавец рассказал и показал, что чистить можно с паром, там и выемка в виде блюдца есть. Значит и печь можно с паром. Кто знает, поделитесь, пожалуйста.

Таня-Фаня
Странно, в Эльдо после осмотра духовки у меня спросили по-прежнему я хочу сама забирать или доплачу сейчас же за доставку
Видимо на каких продавцов нарвёшься.
не расстраивайтесь, значит в чём-то другом повезёт больше!

proshka
Татьяна, да, пусть повезет в покупке варочной и вытяжки! А духовочка пусть будет хорошенькая и без брака! Это я себе установку даю, как Кашпировский.

Бижу
Странно, в Эльдо после осмотра духовки у меня спросили по-прежнему я хочу сама забирать или доплачу сейчас же за доставку
Действительно странно. Я в Эль большую морозилку в том году заказывала самовывозом, а доставку заказала уже в самом магазине. Но у меня было сразу два одинаковых заказа с разными акциями, выкупала нужный, и он шёл вторым, на 4 тысячи дешевле.)) Но у меня в черте города, а не за 70 км.
Тогда сказали делайте покупку не онлайн, отменим онлайн заказ.
И сильно дороже вышло? Я сегодня ходила фен в Эль покупать, так на витрине половина цен была ниже, чем в интернет-варианте. Рублей на пятьсот. Хорошо через смартфон отследили, чтобы два раза не ездить.

proshka
Нет, не сильно дороже. Просто пропала скидка 500 р по промокоду и добавилась доставка 490 рублей. Я просто не знала что такие магазины доставляют так далеко. Я бы сразу и доставку заказала. Оказывается, в пределах 120км доставка стоит 490 рублей. Я была удивлена. Наверно, в каждом магазине свои условия и в Э. можно доплачивать за доставку позже, а может и мне надо было настоять и поругаться? Я растерялась и согласилась. Вот почему мне раньше не узнать все условия, ведь была в этом магазине неделю назад.
Просто раньше все покупки крупные забирали сами. Теперь буду действовать более продуманно. Это хороший опыт.

Julia***
Девочки, пришла еще сюда за советом! Выбираю духовку, нужна помощь профессионалов. Полноценной духовки у меня никогда не было, пользуюсь минипечью. В духовке я планирую печь пирожки, шарлотки и тому подобное, не на профессиональной основе, и многие блюда готовлю в духовке, потому что жареного нельзя.

Посоветуйте пожалуйста, какие опции нужны, а за что можно и не переплачивать, потому что цены очень сильно отличаются. Духовку с пиролизом не потяну (из дома выгонят), помогите разобраться пожалуйста с фирмами-производителями, хочется надежную. Мне нужны варочная панель (газовая) и духовка бежевого цвета в стиле классика или ретро.

Vei
Посоветуйте пожалуйста, какие опции нужны, а за что можно и не переплачивать, потому что цены очень сильно отличаются. Духовку с пиролизом не потяну (из дома выгонят), помогите разобраться пожалуйста с фирмами-производителями, хочется надежную. Мне нужны варочная панель (газовая) и духовка бежевого цвета в стиле классика или ретро.
Юля, ну сейчас, перепробовав много разных духовок, самое последнее на что я ориентируюсь, так это внешний вид. Увы, это далеко не определяющий фактор.
У меня было 2 Электролюкса (оба немецкие) и теперь еще Сименс тоже родной немецкий появился. Жаль, что модель эта уже снята с производства, но пока по качеству выпечки мне больше всего нравится Сименс. Единствеено, после больших противней Электролюкса (у меня модель объемом больше 70 л), никак не привыкну к Сименсовским стандартным противням, они мне малюпуськами кажутся.
По поводу функционала... ИМХО самые важные режимы: верх+низ, конвекция, гриль+конвекция (если любите мясо запекать), низ+конвекция для пиццы и пирожков. Остальное баловство. Пиролиз мне не нужен, и вообще, шуманит за 3 мин растворяет в ничто любой застарелый и пригорелый жир.
А если совсем минимальный набор, то верх-низ (просто обязательно!!!) и отдельно конвекция.

Julia***
Вот я и пытаюсь выбрать качественного производителя, но цвет важен, потому что уже есть бежевый холодильник

Таня-Фаня
Vei, уточните пожалуйста ещё раз: пирожки вы печёте на каком режиме? Низ +конвекция? Классический режим верх+низ для пирожков не нравится вам?
В большой пирог на каком режиме лучше?
Спасибо! У меня нова духовка и я осваиваю Ее режимы.

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте