А если в Дексе 60? А то я уже поставила печь на час, может нужно будет добавить?
Пирог "Колобок" на варенье (Panasonic SR-TMH 18) (страница 3)
Luysia
Luysia-шку не дождалась, поставила на свой страх и риск еще на 20 мин., но думаю, что через минут 15 выключу.
Дле тех, кто будет печь в Дексе 60- выпечка 60 минут, а то сгорит. Я вовремя выключила через 70 минут. 10 мин. были лишние.
Вот я пекла ПОЛОВИНУ порции в Brand 37501, время 1 час 15 минут.
Прошу тапки не кидать, что в Brand 37501 пирог получился гораздо ниже, чем в Панасонике. Просто сегодня я пекла половину порции.
![]()
Режим Выпечка (1 час 15 минут).
Luysia, у меня в Дексе за 70 минут низ даже чуть плотноватый получился. А Бранд с Дексом вроде близняшки, не понимаю? Но больше часа в след. раз печь не буду (я тоже пекла полпорции). Спасибо за рецепт! Кусочек попробовала - КЛАСС. Главное, без мороки и заодно утилизация варенья.
Рецептик колобка ну очень понравился)))), главное тем, что варенье можно использовать, место освободить.
Автору - большое спасибо за него.
Но возник вопрос - у меня нет мультиварки, в духовке кто-нибудь выпекал такое? при какой температуре и сколько по времени? поделитесь инфой, плиз))))
Автору - большое спасибо за него.
Но возник вопрос - у меня нет мультиварки, в духовке кто-нибудь выпекал такое? при какой температуре и сколько по времени? поделитесь инфой, плиз))))
... можно и в духовке, первоначальный рецепт именно для неё и был.
Только обратите внимание на то, что бисквит получился довольно высоким, выбирайте соответствующую форму или уменьшите пропорции.
И если варенье жидкое, то может нужно будет добавить немного муки.
Я с отчетиком, спасибо очень вкусный
Но нужно делать 0,5 порции, слишком большой получился... долго есть будем
Спешила вытащить ещё горячим, и попортила бочка лопаткой
Делала из вишневого варенья с целыми вишнями.
Но нужно делать 0,5 порции, слишком большой получился... долго есть будем



Спешила вытащить ещё горячим, и попортила бочка лопаткой
Делала из вишневого варенья с целыми вишнями.
Санди, какой красавчик получился! Я за вас очень рада!
Спасибо Luysia ко мне на ты))
Очень высокий получился, думаю может его прослоить чем, а? Такой пушистый, мягонький
Очень высокий получился, думаю может его прослоить чем, а? Такой пушистый, мягонький
Глубоко извеняюсь. Вы в какой мульти варите колобок у меня супра MCS-3510 и режим выпечка нет, а есть пирог режим и колобка попробывать охото. Пекли кекс на реж. пирог и получилась сладкая тежолая лепешка.
Я пекла в мультиварке Brand 37501 и в Панасонике. Получается одинаково хорошо.
я попробывала испекла колобок почти получилсь только чучуть клеклый делала на пол порцыи но муки положила семь ложек увлеклась
Спасибо, Luysia, за ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
Всё быстро, без заморочек и без хлопот!!!
К сожалению не успела сфоткать целым пирогом... Только в «тортовом» состоянии

Всё быстро, без заморочек и без хлопот!!!
К сожалению не успела сфоткать целым пирогом... Только в «тортовом» состоянии

Я пекла этот пирог, а сейчас думаю его затеять и оформить как торт к 23 февраля или на кипятке бисквит испечь (всегда находимся перед выбором )
Lendi_Star, хороший тортик!
Пирог до недавних пор считался будничным «за три копейки», а тут оказывается на его основе тортики делать можно!
Пирог до недавних пор считался будничным «за три копейки», а тут оказывается на его основе тортики делать можно!
Спасибо за простой не дорогой и ВКУСНЫЙ рецептик
Пришла сказать спасибо за рецепт! Делала на полпорции из персикового варенья, в Декс60, получился очень и очень!!!
И я пришла сказать спасибо
Легкий в исполнении и вкусный, делала тортиком со сметанным кремом. Пекла в мультиварке Viconte 600 2 часа (она у меня долго все печет) Главное, мои сказали - делай еще!
Легкий в исполнении и вкусный, делала тортиком со сметанным кремом. Пекла в мультиварке Viconte 600 2 часа (она у меня долго все печет) Главное, мои сказали - делай еще!
Сейчас с повальным скороварочным бумом, тоже поддалась всеобщему веянию и испекла пол-Колобка из сливово-яболчного повидла с вкраплением перетертой черники в скороварке ЛИБЕРТИ. Тесто было классического серо-черного цвета, а по испечении, почти сливово-шоколадное
Смело можно печь 2 цикла по 30 мин, я немного не допекла (50 мин) + 15 на подогреве, но все хорошо, ничего не сгорит, а только, наоборот пушистее будет
Люсии еще раз респект и уважуха
Смело можно печь 2 цикла по 30 мин, я немного не допекла (50 мин) + 15 на подогреве, но все хорошо, ничего не сгорит, а только, наоборот пушистее будет
Люсии еще раз респект и уважуха
Luysia, спасибо за рецепт «колобка»! Вчера испекла его
Просто, быстро, практично. Мультиварка Brand 37501, выпечка 1ч. 20мин. Делала половину нормы, варенье утилизировала 2х сортов: крыжовник и яблоки с апельсиновой корочкой. Красивый получился и вкусненький
Буду всегда делать по твоему рецепту, чтоб варенье не оставалось прошлогоднее.
Просто, быстро, практично. Мультиварка Brand 37501, выпечка 1ч. 20мин. Делала половину нормы, варенье утилизировала 2х сортов: крыжовник и яблоки с апельсиновой корочкой. Красивый получился и вкусненький
Буду всегда делать по твоему рецепту, чтоб варенье не оставалось прошлогоднее.
Svetlana4ka, на здоровье! Действительно, душа радуется, когда кладовочка освобождается от остатков варенья!
Luysia , спасибо! Классный рецепт. Делала из варенья из арбузных корочек.


и от меня огромное спасибо, пекла в АВРОРЕ, выпечка 1 цикл 50 мин,1/2 порции на абрикосовом варенье, получилось замечательно с первой попытки. К сожелению фото пока нет. Я новичок ещё не освоила, да и не успела было очень вкусно схомячили
А колобок не очень сладкий получается?
Галина Быко
все зависит от исходного сырья, т. е. варенья, если оно переслащенное, то Колобок, будет точно таким же
Я делала один раз из кислого абрикосового варенья, так даже сахара пришлось добавлять
все зависит от исходного сырья, т. е. варенья, если оно переслащенное, то Колобок, будет точно таким же
Я делала один раз из кислого абрикосового варенья, так даже сахара пришлось добавлять
Оля, спасибо!
Хочу с клубничным испечь.
Хочу с клубничным испечь.
Спасибо за рецепт. Искала простой бисквитик для тестирования режима «Выпечка» на МВ Shivaki SMC-8551. Пекла полпорции на абрикосовом варенье (увела у мужа его любимое, ну не бывает у нас невостребованного варенья). Получился высоким (6 см), похож на медовик, рыхленький и глубокого карамельного цвета. Пекся 60 мин.+ 10 подогрев. Единственное, что делаю всегда при выпечке бисквита, это взбиваю отдельно белки и желтки (белки ввожу последними). Мои «троглодитики» остыть ему не дали, ели теплым, поэтому немного примяли.
. Звиняйте за фото, ели успела хоть в таком виде его запечатлеть.

Скажите, а в яблочном сладком варенье сода погаситься? Сомневаюсь, можно ли его сюда применить.
Че-то у меня уже второй раз ничего не получается, через час имею блинчики со спресованным вареньем внутри. Тесто густенькое было. А так хочется научиться реанимировать вареньки старые
Luysia, большое спасибо за рецепт! Было старое, засахаренное, ужасное яблочное варенье, разбавила его водичкой (думала ложку сломаю, пока мешала). Если честно, думала не получится, была готова выбросить результат Но на удивление все получилось, даже вкусно, с чаем все съели. А так бы выбросила это варенье нафик. Спасибо!
очень удивил рецепт сначала, никогда такого не видела что бы аж 1л варенья)) ну вобщем поставила в мультю, сижу жду что получится)
такой пышный получился))
Пирог получился очень высокий, хотя делала на пол порции. Муки добавила значительно больше, т. к. варенье было ооочень жидкое. Спасибище за рецепт!!!
И у меня получился! Делала полпорции, со смородиновым вареньем, хорошо, что оно оказалось не слишком сладким. Масса с содой получилась такая пузыристая, что почти не опала после вмешивания яиц и муки. Вкусный! И очень удобно избавляться от залежей варенья. Спасибо за рецепт!
Млин все делала правильно, и тесто такой консистенции, но опал и структура «отесливая». Почему?
Пекла сегодня в мульте Polaris 0508D Floris из малинового и черносмородинового варенья, половинку порции, 1 час на выпечке и 10 мин. на подогреве))) Получилось очень красиво и вкуууууууууууууууууууусно))) Спасибки за рецептик)))
Скажите, кто-нибудь делал такой колобок без яиц?
Варенья масса, а вот яйца у нас в семье не входу ((((
Варенья масса, а вот яйца у нас в семье не входу ((((
Спасибо за рецепт! Варенье клубничное+ лимон протертый с сахором. Очень вкусно!


Пекла сегодня в мульте Polaris 0508D Floris из малинового и черносмородинового варенья, половинку порции, 1 час на выпечке и 10 мин. на подогреве))) Получилось очень красиво и вкуууууууууууууууууууусно))) Спасибки за рецептик)))А Вы делали полностью по рецепту? Муки точь-в-точь?
Сегодня снова испекла этот пирог. Но почему-то серединка провалилась немножко. Но когда перевернула, то не заметно.
Сегодня снова испекла этот пирог. Но почему-то серединка провалилась немножко. Но когда перевернула, то не заметно.у меня тоже не всегда получается. я так думаю плотность варенья играет роль
Я вчера его немного передержала. Пекла также в мульте. После 65 мин. заглянула и увидела, что сверху покрыт сплошной пеной. На вид еще не готов. Может это открытие крышки послужило опадением верха. Поэтому поставила еще на 65 минут. И забыла про пирог. Занята была другими делами. Поэтому получился чуть суховат.
Luysia, с удовольствием испекла сегодня пирог. Я уже несколько раз пыталась, но как то не получалось. А теперь стала немного понимать тесто. Это тесто должно быть по виду как бисквитное. В этот раз я утилизировала сливовое варенье-джем-сок. Кто его знает как назвать... Каждый год на меня нападают сливы в конце сезона. А я ж такой жадина... что попало, то в дело. А последние сливы это одна жидкость. Для заморозки уже не годятся. А варенья уже наварено.... Вот я их в мульте подвариваю с сахаром, потом процеживаю от косточек и шкуры. И получившийся варенье-джем-сок закатываю. И конечно в оставшиеся банки. Чаще большие. Каждый год зарекаюсь больше никогда так не делать, так как потом ломаю голову куда девать. И каждый год по новой... Оно жидкое. Поэтому взяла только 0.5 литра. Мука и яица по норме. Соды 1.5 ложки. Но тесто получилось жидковатое. Добавила еще 3 ст. л. какао и 3 ст. л. крахмала. Корицу и мускатный орех. Пекла в мульте долго. Режим Выпечка на одной стороне и такой же на второй. Но получилось просто чудо. Шоколадно-сливовый, ароматный и нежный бисквит. Отлично! Теперь варенья-джема-сока может и не хватить. Поделила на два коржа и промазала кремом. СУПЕР!!! Спасибо огромное!
Я если нахожу интересный рецепт, то начинаю его сватать всем своим хорошим знакомым. Так и с этим «бисквитом на соде - утилизатором старого варенья»
Делала несколько раз. Всегда супер вкусно и к тому же полный восторг от вымытой банки из-под 3-х, а то и 4-х летнего варенья из залежей в шкафу!
Пышный бисквит, с каким-то карамельно пряничным вкусом (видимо от того что сахар в варенье долго уваривался).
Единственное, с малиновым вареньем мне не онравилось - косточки чувствуются.
Рекомендую всем!
Хоть автор давно не появляется, посылаю ему Большую благодарность! Спасибо!
Делала несколько раз. Всегда супер вкусно и к тому же полный восторг от вымытой банки из-под 3-х, а то и 4-х летнего варенья из залежей в шкафу!
Масса с содой получилась такая пузыристая, что почти не опала после вмешивания яиц и муки. Вкусный! И очень удобно избавляться от залежей варенья. Спасибо за рецепт!Согласна с Анастасией, у меня очень вспененная масса не опадает после ввода яиц и муки.
Пышный бисквит, с каким-то карамельно пряничным вкусом (видимо от того что сахар в варенье долго уваривался).
Единственное, с малиновым вареньем мне не онравилось - косточки чувствуются.
Рекомендую всем!
Хоть автор давно не появляется, посылаю ему Большую благодарность! Спасибо!
Очередной пирог! Прослаивала яблочной начинкой от Кроши! Она с кислинкой - очень вкусно! Спасибо!

И я утилизировала старое смородиновое варенье. Вот мой «колобок»
Пока не резала. Но поднялся очень хорошо, а какой аромат стоял во время выпечки... И сам пирог душистый получился.
Спасибо Luysia за рецепт
Прослоила сметанным кремом

Пока не резала. Но поднялся очень хорошо, а какой аромат стоял во время выпечки... И сам пирог душистый получился.
Спасибо Luysia за рецепт
Прослоила сметанным кремом
Присоединяюсь к вам)) Навеяно «Игрой престолов» (весь дом смотрит, кроме меня) было скучно, и обнаружена в холодильнике банка засахаренного вишневого варенья, там же нашелся брак от земляники (хотела пересыпать землянику сахаром, да переборщила сахара положила многовато, он осел на дно, сверху сироп и чахлые ягоды земляники, в итоге получилось больше поллитра, добавила соды, процесс порадовал, получилась масса по густоте как 20% сметана, пышная, воздушная, запах обалденный, добавила, правда, две ложки масла, яйца, муки на глаз, поставила в мультю на режим выпечка, тесто попробовала - вкусное, теперь жду результата)))) единственный минус тесто получилось серое, но думаю при выпечки немного поменяет цвет)))
Сегодня испекла в Панасонике пирог. Использовала смородиновое варенье. Получилось вкусно! Спасибо за идею




Коврижка без заморочек. Быстро. вкусно. экономично. Утилизация пол-литровой банки варенья из кабачка с апельсиновыми корочками прошла с успехом. Благодарю автора за рецепт (и наводку куда девать прошлогоднее варенье по весне).
Из банки сливового жидкого варенья пять маленьких коврижечек.
О БОГИ! какой же он получился мягкий нежный. Очень вкусный «пирожок»:)
Здравствуйте. А можно поинтересоваться о температуре выпекания в духовке, ну и времени. Я прочла все комментарии, вы писали что можно, и изначально рецепт для духовки был. Но температуру не указали
Спасибо заранее!
Спасибо заранее!
Я бы 180 гр поставила. В духовке.
Пекла пирог из смеси сливового и малинового варенья. Половину порции. Разрезала на коржи, промазала кремом. Вышел лёгкий тортик для семьи
Пекла в МВ час.
Спасибо! Ещё литр варенья ждёт очереди
Пекла пирог из смеси сливового и малинового варенья. Половину порции. Разрезала на коржи, промазала кремом. Вышел лёгкий тортик для семьи

Пекла в МВ час.
Спасибо! Ещё литр варенья ждёт очереди
Как же я давно не пекла этот Колобок! А вареньице то стоит в подвале, уже и заскучало! Надо срочно исправлять ситуацию.
М@рточка, Даша, спасибо что подняла рецепт в ленте
М@рточка, Даша, спасибо что подняла рецепт в ленте
Хочу ещё раз напомнить всем об этом чудесном способе освобождения полок от залежей старого варенья!
Девушки, кто ещё не пробовал - сделайте обязательно. Почти у всех на полках холодильника стоит Богом забытая баночка протертой с сахаром ягоды, или в шкафу пылится позапрошлогоднее варенье, уже никто не помнит из чего.
Утилизируйте его во вкусную коврижку совсем без трудозатрат, или в великолепный тортик - приложив немного усилий на изготовление крема. Я никогда в тесте ничего отдельно не взбиваю. В этом и прелесть рецепта - все просто смешиваю и в мультиварку. Вкусно и не хлопотно.
Выше писали, что добавляют ароматные специи - мне кажется это лишнее, варенье даст очень вкусный аромат.
Единственное, мне больше понравилось печь полпорции - так лучше пропекается и меньше шанс получить опавшую серединку.
Спасибо ещё раз автору. Рекомендую всем попробовать.
Девушки, кто ещё не пробовал - сделайте обязательно. Почти у всех на полках холодильника стоит Богом забытая баночка протертой с сахаром ягоды, или в шкафу пылится позапрошлогоднее варенье, уже никто не помнит из чего.
Утилизируйте его во вкусную коврижку совсем без трудозатрат, или в великолепный тортик - приложив немного усилий на изготовление крема. Я никогда в тесте ничего отдельно не взбиваю. В этом и прелесть рецепта - все просто смешиваю и в мультиварку. Вкусно и не хлопотно.
Выше писали, что добавляют ароматные специи - мне кажется это лишнее, варенье даст очень вкусный аромат.
Единственное, мне больше понравилось печь полпорции - так лучше пропекается и меньше шанс получить опавшую серединку.
Спасибо ещё раз автору. Рекомендую всем попробовать.
Рецепты в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»









Новое на сайте














