Ssylka

Торт "Киевский" (страница 18)

Klionid
Хаска, Людмила, спасибо за такой быстрый ответ, квашу на новую порцию уже))
Крем.
Изначально делать начала, как у Оксаны в рецепте. Но попробовав массу с сахаром, поняла, что это для меня через чур сладко.
На 200 сахара, что даны в рецепте добавила дополнительно еще 1 яйцо и 90 г молока.
Масло добавляла всего 150 г (нужно было добавить по рецепту 250 г) + 470 г = 620 г
По таким пропорциям крем не сильно притерный? Мне и коржи сладкими очень показались, буду уменьшать сахар наверное

notglass
Анастасия, в классическом торте коржи должны быть абсолютно сухими и Очень светлые, практически белые. Я температуру подбирала под свою духовку. Первый раз получились темноватые, второй раз именно такие, как в торте, который выпекался в старые добрые времена на фабрике им. Карла Маркса в Киеве.

Klionid
Анна, значит настоящего киевского я не пробовала, выходит что жду от рецепта совсем не того что должно быть попробую недопечь как Людмила подсказала, может получится привычный наш местный Киевский. Приедет вся семья, крестить будем дочку, хочется идеального тортика

Хаска
Анастасия, для меня и уже разбавленная пропорция была сладкой и очень много масла для такого количества крема. Последующие разы я делала этот торт с шарлоттом по своему рецепту. Для меня он менее сладкий и более легкий.

Королек
Девочки, я это сделала... Вот как-то так получилось...

Торт "Киевский"

А пробовать страшно, так хочется, чтобы получился...

ока
Вика, очень красиво!
не боись - вкусно!!!

Королек
ока, спасибо, Танюша, будем пробовать сегодня, расскажу обязательно (какой бы ни был - ну не получается безе у меня обычно ) и разрез постараюсь выложить

Хаска
Королек, Вика, торт выглядит чудесно!! Уверена, что и разрез будет такой же шикарный!!
А не вкусно просто не может быть. Я знаю, я пробовала!! особенно вкусен торт после того как несколько дней настоится в холодильнике!! ммммм

Королек
Хаска, Людочка, спасибо большое, крема на украшение у меня не хватило, но мне так даже нравится - не надо голову сушить, куда остатки девать Про твое «на пятый день» я прочитала, в планах попробовать:) Хотя, перед этим, Люда, я дочку из поездки твоим мятным с белым шоколадом и баварским муссом встречала (я там в темке отчиталась) - думала, когда ж мы его съедим, а его не стало на следующий день Но в нем я как-то больше была уверена, а Киевский - это для меня высший пилотаж, коржи «звенели», когда стучишь, только сверху, снизу были мягковатые, ну, до вечера осталось немного, попробуем-с, чего я там наваяла

Хаска
Вика, я уже писала по киевскому, что мне больше нравится когда корж вроде бы и сухой. но при этом при нарезке не крошится, а режется, но правда и за ножом не тянется. И не сухой и не мокрый. Первые два раза я коржи сушила полностью, а вот последующие разы изменила время и получила немного другой результат. Он мне понравился больше.
Отчетик по мятному читала. Умничка, что справилась и умнички, что так быстро его съели.

Королек
Люда, я тоже время поменяла, но по необходимости - у меня духовка газовая, там минимум заявленный - 150 градусов, а по факту (в смысле, с термометром) - 165. Коржи (я сразу два пекла в маленьких формах) довольно быстро румяными стали, поэтому уже после 20 минут на 150 начались танцы с бубнами - духовка то открывалась, то закрывалась, то со спичечным коробком оставалась - чего я только не делала В общей сложности коржи пеклись где-то 1 час 35 минут и 20 минут остывали уже в выключенной духовке. Вот я бы тоже хотела такого результата добиться, как ты описываешь - не сухой и не мокрый, ну мне самое главное, чтобы карамели внутри не было, вот я по этому поводу и переживаю сейчас, потому что безешки пекла - внутри уплотнение было, а мне так очень не нравится

Королек
Девочки, вот разрезик

Торт "Киевский"

Не знаю, такой должен быть или нет По вкусу нам понравился, даже папа, который в силу возраста торты с орехами не очень уважает, с огромным удовольствием съел два кусочка и еще себе оставил По сравнению с Рошеновским Киевским наш был более влажный и мягкий, ну зажариваться и засушиваться чересчур я намеренно старалась ему не дать, но, наверное, серединка должна все же быть посуше, даже не знаю... В любом случае - я счастлива, для меня это супер сложный рецепт именно в силу особенностей процесса выпекания, но торт получился вполне съедобный:) Оксаночка, огромное спасибо за рецепт и подробное описание, если б не твой труд, я б, наверное, никогда на Киевский не решилась бы Люда, все девочки, спасибо за поддержку и за обсуждения - почитаешь темку - все не так страшно и получается даже у меня Всем рекомендую попробовать, рецепт того стОит И еще: до последнего времени Рошеновский Киевский был единственным исключением из кондитерских изделий, которые мы в магазине уже давно не покупаем, его мы брали, потому что сама я его приготовить не умела. Теперь буду совершенствоваться и исключений больше не будет - домашнее ВКУСНЕЕ

Хаска
Вика, отличный разрез! такой пористый. Не вижу чтобы он был влажным и тянулся за ножом. Если такого не было и он резался, то все нормально. И конечно домашний торт вкуснее. И главное ты знаешь из чего ты его сделала. И раз папа заценил тортик, то значит точно получился. А сделаешь несколько раз, поймаешь какая должна быть структура коржа. Все приходит с опытом. И главное ты его сделала, а ведь боялась и считала, что тебе это не под силу. А вот и нет!!! Ты справилась!!

Королек
Хаска, Людочка, не-не-не, за ножом он не тянулся, резался как и покупной киевский - с хрустом немножко и немножко с усилием. Сейчас вот только продегустировала дочкина крестная, так она отметила, что «это настоящий Киевский, только вкуснее, потому что домашний и еще очень вкусный крем»:)) Так что, девочки, милые, спасибо вам огромное за веру в себя

Larchik79
Девочки, а орехи крупно рубить или как? И сколько по времени, примерно, взбивать белки с сахаром?

mms
Лариса, я крупно рубила орехи, так вкуснее, про белки не могу сказать по времени, так как миксеры, комбайны разные по мощности, взбиваю, до крепких пиков, как на безе.

Larchik79
mms, Спасибо!!! Пошла выпекать!

mms
Лариса, удачи!!! Очень он мне нравится, и заказчикам тоже

Larchik79
Торт "Киевский"

Девочки, у меня цвет правильный, что то кажется темным.

Эля_луг
Larchik79, мне видится нормальным, будет вкусно.

Larchik79
Эля_луг, спасио, надеюсь

Королек
Larchik79, будет оооочень вкусно, не надо на него смотреть, надо его есть скорееееее:)))

Larchik79
Королек, Так это на заказной торт, поэтому не попробую

Королек
Larchik79, ай, ай, айяяяяй, как обидно (нет, ну в смысле: заказы есть - это хорошо, даже отлично), но, Ларочка, срочно завтра пеки еще и себе, разве ж можно так с собой:))) Нет, если серьезно: корж очень хорошо выглядит, мне кажется, этого заказчика ты таким Киевским навек приворожишь:)))

Ирина353535
Здравствуйте, девчоночки!!! Подскажите, пожалуйста, вот только вычитала, что торт должен настаиваться 3-4 дня. А если завтра собрать его и на следующий день кушать???
И ещё один вопросик если сейчас выпечь коржи и после выпекания через часа 2 собрать тортик. Так можно???

Эля_луг
Ирина353535, у меня бывало, что выпекала и сразу собирала, не заметила разницу в коржах. А вот настояться торт все же должен. Через сутки торт еще не достаточно пропитан кремом, нет «единения " коржей и крема, вкуснее когда он через 2-3 дня.

Zmeika
В «Киевском» всегда!!! используется кешью и только кешью. Любые другие орехи сделают торт другим.

Я всегда пеку два коржа сразу, только беру формы 20 см. Просто тор будет выше и все. Тесто быстро оседает, поэтому надо печь коржи одновременно. Выдерживаю готовые коржи сутки. Проблем не было.

С Киевским я промахнулась два раза. Первый - взяла сухой белок. коржи плохо поднялись и были жесткие. Второй - (вот всегда говорю, что лучшее - враг хорошего) вместо сахара решила взять сахарную пудру. Коржи получились наоборот слишком легкие и под кремом в середине немного просели, но на вкус были шикарны.

Скарлетт
Zmeika, я тоже читала про кешью, только стоимость торта будет реально космической. Кроме того, пробовала я с ним еще в период не таких огромных цен на орехи - никакой особой разницы не почуЙствовала, честно - не гурман я однако

Taia
Часто и давно делаю для себя этот торт. Кешью как-то не особо выразителен в этих коржах.
 Делаю с арахисом, не нашла вообще особых вкусовых отличий в коржах. Хотя очень люблю кешью, самый любимый орех.

Zmeika
Наверно я привереда. Для меня разница между кешью и арахисом как между мясом и субпродуктом. Торт этот делаю регулярно, но не часто.

Скарлетт
Мне между самими орехами - да разница здОрово ощутима, а вот в торте мне арахис даже более выразительным показался. А самый любимый у меня - миндаль. С ним сильнее всего понравилось

Taia
А самый любимый у меня - миндаль. С ним сильнее всего понравилось
Надо будет попробовать с миндалём.
А вы для этих коржей миндаль предварительно обжариваете? обрабатываете?
Люблю миндаль, но шелуха на нём напрягает.

Zmeika
Так шелуха с миндаля как раз очень просто снимается. На несколько минут в кипяток и потом орехи сами из шкурок выпрыгивают.

Всегда обжариваю орехи для выпечки.

Скарлетт
Taia, жарю целиком, потом дроблю. Кожуру снимала как-то для бланманже, больше фигней не страдаю. А чистится, при желании, совсем легко, точно Zmeika, сказала

Unreal
Девочки помогите,

ООООООчень хочу сделать этот торт. Но есть одно НО- мы живём в Никарагуа. А тут во первых постоянная температура +33 и высше а во вторых масло (и все молочные продукты) с солью...
Каким кремом можно заменить прослойку?

к тому же я помню из детства что мама где то купила торт (по вкусу очень похож на Киевский) и он стоял неделю в комнатной температуры до моего дня рождения. И крем там был чем то похож на зефир что ли. И обмазанный он был белым кремом похожим на безе.
Я ооочень хорошо помню этот торт, (хотя это было почти 30 лет назад) так как всю неделю я ходила вокруг него облизывая его «там где не видно» ))

Есть идеи какой это торт был?

Loksa
В «Киевском» всегда!!! используется кешью и только кешью. Любые другие орехи сделают торт другим.
А я думала лесной орех-фундук?!

ока
+1, с другими орехами это уже не Киевский

Ирисик
А муж крем забраковал..
Ой, какие мужья у нас переборчивые стали))) То крем не такой. то тесто не очень))) Прям гурманами стали) И мой тоже такой)))

Ирисик
я уже об этом думала, что дело в масле. Беру наше местное. вообще оно по вкусовым качествам лучшее из предложенного в магазинах. далеко за пределы края его вывозят. но видимо для такого крема нужно другое какое то. Экспериментировать если... так я не очень часто пеку. поэтому и спросила каким кремом можно шарлот заменить
может и поздно. но и я встряну)) Если масло расслаивается при взбивании, поставьте миску на паровую баню, слегка прогрейте. помешивая и опять взбивайте. крем опять будет гладким и блестящим, сама подпадала на не оч качественное масло. Говорят, это из-за сортности масла такое случается, теперь на крем масло беру подороже

Ирисик
Девочки, а у меня коржи не получились Белки взбивала 20мин для уверенности, муку и орехи с сахаром всыпала аккуратно, на пергаменте нарисовала круги. Коржи получились хорошие, но прошло 20мин и они сдулись и заплакали да так, как царевна несмияна. Пекла при темпер 140гр. Так расстроилась. Помогите советом, может темп надо было выше.
Вообще, коржи надо выпекать сначала при 150 градусов где-то минут 30-40, а потом температуру снизить до 120- 100 и выпекать еще часа 1,5-2, в зависимости от духовки.

Ирисик
А если я белки не заквашенные возьму?
Чтобы быстро подготовить белки (без закваски), их надо пропустить через сито два раза и они готовы). Заквашиваются они для того, чтобы поменялась структура белка. а когда пропускаешь через сито, структура белка, волшебным образом, становится такой же, как после закваски))

Эля_луг
Ирисик, спасибо, буду знать!

adelinalina
я в своей жизни ниразу не ела киевский торт, даже не знаю какой он должен быть по вкусу. Но так как в этот раз после НГ у меня остались белки, то хочу попробовать приготовить.
возник вопрос, везде пишут, что надо коржи в форме размазывать, а если я их не размажу, а из конд. мешка выдавлю на нарисованый круг что нибудь получится? я просто боюсь, что через сутки я с бумаги их не оторву, а если все равно вытаскивать до остывания, может тогда и изначально не обязательно печь в форме.

Taia
adelinalina, я пеку коржи не в форме.
На бумаге для выпечки круг рисую, в середину выкладываю всю массу и разравниваю. Потом круговым движением лопатки края выравниваю. Получаются ровные, аккуратные коржи. Ничего и никуда не расползается.

Крася
adelinalina, я всегда пеку коржи на пекарской бумаге. У нас продаётся прибалтийская в толстых рулонах, коричневого цвета. От неё все отлетает на «ура» или можно взять «паклан» турецкую, эффект одинаковый, только турецкая в разы дороже. Из мешка один раз отсаживала. Мне больше понравилось ложкой на бумагу и лопаткой разровнять.

adelinalina
Taia, Крася, спасибо. Сделала я коржи сегодня, белки и впрямь необычные получаются. прям как пластелин стояли, у всех так? правда при смешивании с орехами под ор младшего (у нас зубки, поэтому мамочка в самый ответственный момент пожалела, что вообще решила сегодня что-то делать) масса немного осела и стала рыхлой. я ее в мешок с насадкой. зачем насадку взяла не знаю, лучше бы сразу просто в мешок засунула, так как орехи в насадке застревали. Но я почему-то подумала, что так проще и быстрее будет. В общем с музыкальный аккомпанемент младшего я в срочном порядке всю массу вытряхнула обратно в миску, вытащила насадку, сложила уже руками все в мешок, выдавила круги и руками же разровняла. Получились не высокие коржики в итоге, какой из них тортик выйдет еще не знаю. Вообще теперь сомневаюсь, что завтра мне дадут его доделать. Но очень хочется попробовать

Талия
Я тоже испекла... что-то

У меня не получились коржы, тоже долго с ними возилась и просто усадила ещё до выпечки. Орехи были - фундук. Пекла 1,5 часа при 120*С с конвекцией, перепекла естественно. Коржи получились низкие, конкретно кремовые Но я пошла до конца: сделала крем и собрала торт. Украшать не стала, а посыпала той самой крошкой только сверху.

И белки заквасила, и коржи выдерживала сутки, и кремом намазанный торт простоял сутки. В холодильник не ставила, решила что 13-16*С ночью в моей кухне не повлияют, но торт повёл себя «по-джентельменски» и слегка пропитался (безе отсырело) - коржи стали сухарнОкарамельными В результате получилось нечто: Торт можно было топором рубить еле разрезала керамическим ножом, другого не дали

В моём исполнении это был не «Киевский торт», а «Ореховая ириска в креме» Можно отдельным рецептом выставлять, только крем другой, а то не сочетается Но моей сестре ОЧЕНЬ понравилось Мне - слишком жирный крем Дочка просто поела, остальные 6 человек не пробовали... при мне

Фоточка, сестра на телефон щёлкнула

Торт "Киевский"

В следующий раз буду делать, сначала всю тему перечитаю. Уже кучу своих ошибок нашла.
Хотя если сестра попросит «Ореховую ириску в креме», придётся повторить. Нужно записать всё подробно, всю мою технологию

Ирисик
hlebopechka.ru... тут мой «Киевский» Не получается почему то сразу сюда фото вставить. Учусь, извиняйте

Торт "Киевский" Торт "Киевский" В разрезе нет, потому как освещение на празднике было не очень и фото не удалось. Решила не выставлять вообще.

Хаска
Раиса, не поняла почему у тебя фото не получилось вставить? Тебе нужно было взять верхнюю ссылку.

Ирисик
Какую верхнюю, где скопировать? Пробую, пробую, ничего не получается. Если только через радикал, но вроде нельзя....
Ой, а как они тут оказались? Людочка, ты помогла?

Хаска
Рая, зашла к тебе в галерею и выставила их.
Смотри.
Заходишь к себе в галерею.
Нажимаешь левой кнопкой мыши на нужную тебе фотографию.
Она открывается и над ней две ссылки
  • Картинка в тексте:
  • Превью - увеличение по клику:
Чтобы фото было большое, то выделяешь первую ссылку. Копируешь ее и вставляешь в тот пост, где хочешь выставить фото.
Если хочешь чтобы фото вставилось маленькое, то выбираешь вторую ссылку и делаешь тоже самое, что и в первом случае.
Тогда фото будет маленькое, но при нажатии на него, фото увеличится.

Ирисик
Ой, спасибочки!!! Сейчас буду пробовать «Фрезье» в тему вставлять))

Ирисик
Рая, зашла к тебе в галерею и выставила их.
Людочка, у меня получилось!!! УРРРРРРРРРРРРАААААААААА!!! Ну наконец-то

Ирисик
Людочка, еще вопрос: а как фото подписывать при загрузке??

Хаска
Мне зять какую то программу скачивал. Не помню. Но знаю, что можно еще через фотошоп делать надпись.
Рая, я если честно совсем перестала их подписывать, так как ни где больше не выставляюсь, а здесь на автомате проставляется хлебопечка. Мне этого достаточно. Я сильно не расстраиваюсь, если моим фото кто то воспользуется. Поэтому не сильна в подписях.
Может кто из девчат подскажет, кто пользуется этой функцией.

Ирисик
Ага, спасибо! в принципе, действительно, мы свои фото кидаем в конкретные темы, так что и подписываем там уже)) Людочка, с очередным наступающим тебя! Счастья, здоровья, новых идей, и конечно, адекватных клиентов!!!

izumka
Девочки, кто-нибудь пробовал хранить коржи в морозилке? Какие они будут после разморозки?

Крася
izumka, а зачем в морозилке? Они отлично хранятся в кухонном шкафчике в листах для выпечки. Я так к новому году хранила. Пролежали 2,5 месяца. Чудесный тортик получился. На в кус как тот, ещё советский.

izumka
Тома, спасибо! Так и сделаю!

ШуМахер
Вот, сваяла...

Торт "Киевский"
Цвет не ахти... ночь....

Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте