Разве это не хоста? Или про высокие вопрос?

anemona
Разве это не хоста? Или про высокие вопрос?

Какой отсюда напрашивается вывод: мозаику освоила, пора за гончарный круг приниматься.Неее, круг осваивать уже поздновато Это вещь серьезная, места требует, глину надо где то искать, печку втридорого покупать и за электричество потом платить... без штанов останеся Детю щас в самый раз такое осваивать. Она как раз в такой *кружок* ходит, там и печка и гончарный круг. Недавно дядя ей подарил пластиковый детский гончарный круг, но он какой то хлипкий для глины... так, поиграца.
сначала подумала, что это печеньки![]()

Вобще-то, торф еще как питательная смесь для растений используется...ну вообще то.. чтобы получить из торфа питательную смесь-нужно потрудиться... а у нас в области итак почвы кислые.. так что для меня-торф.. это как мёртвому припарка... мне столько сульфата калия (или золы) каждый год вносить приходится.. а дождями всё равно вымывается.. погода мерзопакостная..
И кокосы и торф в израиле не водятся у нас есть финики и камни Лично моя *земля* после полива превращается в бетон, не дышит абсолютно. Чтоб она хоть как то была похожа на землю, добавляю с нее песок и компост. И все равно как бетон.. стоит полить и сверху толстая непробиваемая корка, вода впитывается очень медленно. Что такое доступное и дешевое примешать даже не знаю, есть шишки в лесу и опавшие иголки с сосен. А так вроде все надо где то доставать. Солома.. весной ее набирала около Сдерота, в моей пустыне нету соломы.финикиии! здорово! а из их косточек-никакую труху не делают? вроде его называют-хлебным деревом.. и из все.. его части используются? или я перепутала... ой мамочки.. как же вы там живёте то?
горшок из чистого бетона (и не треснет он-пусть не сочиняют)Треснет. Я встречала много ваяний для сада из цемента, везде сушат изделие неделями в полиэтиленовом пакете. Видимо по этой причине когда бетонируют дворы, то просят хозяев первое время поливать бетон. Я уже поливала свою дорожку к дому когда вселились.
Вполне возможно для объемаТреснет. Я встречала много ваяний для сада из цемента, везде сушат изделие неделями в полиэтиленовом пакете. Видимо по этой причине когда бетонируют дворы, то просят хозяев первое время поливать бетон. Я уже поливала свою дорожку к дому когда вселились.
Давно давно, лет 10 или больше назад, я читала одну девушку из США, нашу русскую эмигрантку, она в то время открыто делилась технологией изготовления ваз и горшков для улицы. Она собирала газеты по всему району, потом их измельчала и смешивала с чем то.. замачивала или варила, короче это какое то папье-маше только более крепкое, так как она эти вазы активно продавала, народ покупал и ставил их на улице во дворах перед домами. Я тогда технологию скопировала и долго хранила на компе. Но хрена щас найду, комп 5 раз меняла
арматуру внутрь стелили?Нет не стелили.

Ес, ес! Купила сейчас подходящие горшки недорого, конечно не такие красивые и качественные как тут, самые дешевые без глазури, но глина, на гончарном кругу делали. Ездила за компостом, а там завоз горшков дешевых Наверно мало взяла, ща смотрю тут на фото их больше.. а я 5 штук всего взяла![]()
Я вчера ездила в лес за шишками, прямо как в детской песенке *Мишка косолапый, по лесу идет, шишки собирает, песенку поет* Шишки так быстро уходят. Всем рекомендую, вид *грядок* отличный, и красиво, и экологично, и экономичноОпять прорастут, лес получится. Другие будут к тебе ездить шишки собирать Вот песенок от «мишек» наслушаешься
Я вчера ездила в лес за шишками, Всем рекомендую, вид *грядок* отличный, и красиво, и экологично, и экономичноДля мульчи? А вредители-бабочки-жуки там не станут личинки откладывать?
Дорогие форумчанки, нужен совет от знатоков хвойных пород. Нам на НГ подарили маленькую елочку в кадке (около полуметра). Мы её украсили, встретили с ней НГ и хотели выставить на балкон, чтобы где-то в феврале - марте посадить на участке. Но она в тепле квартиры распушила почки и молодые новые веточки выпустила светло-зеленые. Как быть с деревцем дальше, чтоб не загубить?Поищите через гугл форум именно по хвойным. Я его недавно встретила чисто случайно.. почитала там немного, но ссылку не сохранила. Искала фото ростков сосны и вышла на тот форум. Там народ кипарисы выращивал из семян, привозили в Россию из отпуска семечки из разных стран и выращивали.. советов было много, люди-профи уже в елках
Нам такое не светит... если только на «вакациях».![]()
Костёр с котелком и черепаха- канализационный люк просто убили, в хорошем смысле.а вот ещё канализационный люк
Нам такое не светит... если только на «вакациях».

а вот это салфетка связана из бечёвки-каким то образом «пропитана«бетоном.. и растелена на газонеЭто... это просто... Я... Меня... В мене мову відібрало.

Я сейчас смотрю на свою цементную дорожку, ей третий год пошел, она местами уже вымывается, оголяются камешки которые были замешаны в этом цементе. НЕ знаю, может цемент плохой, может бедуины виноваты.. но для себя поняла что надо этот бетон покрывать кафелем, иначе он такой страшный и воду впитывает ужасно. Мои тротуарные кирпичи на много лучше.Идея с кафелем мне нравится эстетически, но я боюсь на нем будет скользско если будет дождь или вода после полива (может я не права?)
Люк красивый! Дорожки тоже, только мне кажется не надежно сделано, столько собирать крышки и потом просто понатыкать в землю.. не знаю, может лучше в бетон вминать. А то спотыкнеся и вся мозаика полетит. Ее конечно можно быстро починить
Я сейчас смотрю на свою цементную дорожку, ей третий год пошел, она местами уже вымывается, оголяются камешки которые были замешаны в этом цементе. НЕ знаю, может цемент плохой, может бедуины виноваты.. но для себя поняла что надо этот бетон покрывать кафелем, иначе он такой страшный и воду впитывает ужасно. Мои тротуарные кирпичи на много лучше.
вот интересно.. что у нас быстрее всего растёт?
Бамбук...А и правда, я утром прочитала, про него подумала. Только не знаю, как правильно называется это растение: вырастает за лето в джунгли, листья довольно крупные, сердцевидные. и теневыносливо. У нас около больницы растет в углу, где солнца вообще не бывает.
Если бы знала, то начала бы собирать бутылки из-под шампусикас 18 летс 21 года...

Сейчас звонил поставщик, сказал инструкция будет. Как получу расскажу.Состав на одну форму такой 15 банок песка, 6 банок цемента, 3 банки воды (банки я думаю имеется ввиду литоровые)
Marta*, спасибо за консультацию
Состав на одну форму такой 15 банок песка, 6 банок цемента, 3 банки воды (банки я думаю имеется ввиду литоровые)
Высыпаем в ведро 8 банок песка, 6 банок цемента, сверху еще 7 банок песка. Замешиваем миксером на сухую, затем добавляем 3 банки воды и замешиваем раствор.
Форма смазывается отработкой, заполняется раствором, через 1,5часа аккуратно постукивая по краям снимаем форму и моем ее струей воды (смазка при этом не смывается) и делаем следующую закладку и т. д.
Есть инструкция в картинках, выложу потом (сейчас радикал глючит).
Компактное самодельное устройство для выращивания лука на перо
Укоренение виноградных черенков
Выбор ламп для подсветки домашнего огорода
Цветы на моем участке (2019 г.)
Цветы на моем участке (2020 г.)
У кабачков листья огромные, а плоды не растут
Как отличить огурцы салатные от тех, которые можно консервировать?
Лунный посевной календарь на 2011 год
Живая сила кальция и фосфора в жизни растений