Разве это не хоста? Или про высокие вопрос?

anemona
Разве это не хоста? Или про высокие вопрос?
Какой отсюда напрашивается вывод: мозаику освоила, пора за гончарный круг приниматься.Неее, круг осваивать уже поздновато Это вещь серьезная, места требует, глину надо где то искать, печку втридорого покупать и за электричество потом платить... без штанов останеся Детю щас в самый раз такое осваивать. Она как раз в такой *кружок* ходит, там и печка и гончарный круг. Недавно дядя ей подарил пластиковый детский гончарный круг, но он какой то хлипкий для глины... так, поиграца.
сначала подумала, что это печеньки![]()
Вобще-то, торф еще как питательная смесь для растений используется...ну вообще то.. чтобы получить из торфа питательную смесь-нужно потрудиться... а у нас в области итак почвы кислые.. так что для меня-торф.. это как мёртвому припарка... мне столько сульфата калия (или золы) каждый год вносить приходится.. а дождями всё равно вымывается.. погода мерзопакостная..
И кокосы и торф в израиле не водятся у нас есть финики и камни Лично моя *земля* после полива превращается в бетон, не дышит абсолютно. Чтоб она хоть как то была похожа на землю, добавляю с нее песок и компост. И все равно как бетон.. стоит полить и сверху толстая непробиваемая корка, вода впитывается очень медленно. Что такое доступное и дешевое примешать даже не знаю, есть шишки в лесу и опавшие иголки с сосен. А так вроде все надо где то доставать. Солома.. весной ее набирала около Сдерота, в моей пустыне нету соломы.финикиии! здорово! а из их косточек-никакую труху не делают? вроде его называют-хлебным деревом.. и из все.. его части используются? или я перепутала... ой мамочки.. как же вы там живёте то?
горшок из чистого бетона (и не треснет он-пусть не сочиняют)Треснет. Я встречала много ваяний для сада из цемента, везде сушат изделие неделями в полиэтиленовом пакете. Видимо по этой причине когда бетонируют дворы, то просят хозяев первое время поливать бетон. Я уже поливала свою дорожку к дому когда вселились.
Вполне возможно для объемаТреснет. Я встречала много ваяний для сада из цемента, везде сушат изделие неделями в полиэтиленовом пакете. Видимо по этой причине когда бетонируют дворы, то просят хозяев первое время поливать бетон. Я уже поливала свою дорожку к дому когда вселились.
Давно давно, лет 10 или больше назад, я читала одну девушку из США, нашу русскую эмигрантку, она в то время открыто делилась технологией изготовления ваз и горшков для улицы. Она собирала газеты по всему району, потом их измельчала и смешивала с чем то.. замачивала или варила, короче это какое то папье-маше только более крепкое, так как она эти вазы активно продавала, народ покупал и ставил их на улице во дворах перед домами. Я тогда технологию скопировала и долго хранила на компе. Но хрена щас найду, комп 5 раз меняла
арматуру внутрь стелили?Нет не стелили.
Ес, ес! Купила сейчас подходящие горшки недорого, конечно не такие красивые и качественные как тут, самые дешевые без глазури, но глина, на гончарном кругу делали. Ездила за компостом, а там завоз горшков дешевых Наверно мало взяла, ща смотрю тут на фото их больше.. а я 5 штук всего взяла![]()
Я вчера ездила в лес за шишками, прямо как в детской песенке *Мишка косолапый, по лесу идет, шишки собирает, песенку поет* Шишки так быстро уходят. Всем рекомендую, вид *грядок* отличный, и красиво, и экологично, и экономичноОпять прорастут, лес получится. Другие будут к тебе ездить шишки собирать Вот песенок от «мишек» наслушаешься
Я вчера ездила в лес за шишками, Всем рекомендую, вид *грядок* отличный, и красиво, и экологично, и экономичноДля мульчи? А вредители-бабочки-жуки там не станут личинки откладывать?
Дорогие форумчанки, нужен совет от знатоков хвойных пород. Нам на НГ подарили маленькую елочку в кадке (около полуметра). Мы её украсили, встретили с ней НГ и хотели выставить на балкон, чтобы где-то в феврале - марте посадить на участке. Но она в тепле квартиры распушила почки и молодые новые веточки выпустила светло-зеленые. Как быть с деревцем дальше, чтоб не загубить?Поищите через гугл форум именно по хвойным. Я его недавно встретила чисто случайно.. почитала там немного, но ссылку не сохранила. Искала фото ростков сосны и вышла на тот форум. Там народ кипарисы выращивал из семян, привозили в Россию из отпуска семечки из разных стран и выращивали.. советов было много, люди-профи уже в елках
Нам такое не светит... если только на «вакациях».![]()
Костёр с котелком и черепаха- канализационный люк просто убили, в хорошем смысле.а вот ещё канализационный люк
Нам такое не светит... если только на «вакациях».
а вот это салфетка связана из бечёвки-каким то образом «пропитана«бетоном.. и растелена на газонеЭто... это просто... Я... Меня... В мене мову відібрало.
Я сейчас смотрю на свою цементную дорожку, ей третий год пошел, она местами уже вымывается, оголяются камешки которые были замешаны в этом цементе. НЕ знаю, может цемент плохой, может бедуины виноваты.. но для себя поняла что надо этот бетон покрывать кафелем, иначе он такой страшный и воду впитывает ужасно. Мои тротуарные кирпичи на много лучше.Идея с кафелем мне нравится эстетически, но я боюсь на нем будет скользско если будет дождь или вода после полива (может я не права?)
Люк красивый! Дорожки тоже, только мне кажется не надежно сделано, столько собирать крышки и потом просто понатыкать в землю.. не знаю, может лучше в бетон вминать. А то спотыкнеся и вся мозаика полетит. Ее конечно можно быстро починить
Я сейчас смотрю на свою цементную дорожку, ей третий год пошел, она местами уже вымывается, оголяются камешки которые были замешаны в этом цементе. НЕ знаю, может цемент плохой, может бедуины виноваты.. но для себя поняла что надо этот бетон покрывать кафелем, иначе он такой страшный и воду впитывает ужасно. Мои тротуарные кирпичи на много лучше.
вот интересно.. что у нас быстрее всего растёт?
Бамбук...А и правда, я утром прочитала, про него подумала. Только не знаю, как правильно называется это растение: вырастает за лето в джунгли, листья довольно крупные, сердцевидные. и теневыносливо. У нас около больницы растет в углу, где солнца вообще не бывает.
Если бы знала, то начала бы собирать бутылки из-под шампусикас 18 летс 21 года...
Сейчас звонил поставщик, сказал инструкция будет. Как получу расскажу.Состав на одну форму такой 15 банок песка, 6 банок цемента, 3 банки воды (банки я думаю имеется ввиду литоровые)
Marta*, спасибо за консультацию
Состав на одну форму такой 15 банок песка, 6 банок цемента, 3 банки воды (банки я думаю имеется ввиду литоровые)
Высыпаем в ведро 8 банок песка, 6 банок цемента, сверху еще 7 банок песка. Замешиваем миксером на сухую, затем добавляем 3 банки воды и замешиваем раствор.
Форма смазывается отработкой, заполняется раствором, через 1,5часа аккуратно постукивая по краям снимаем форму и моем ее струей воды (смазка при этом не смывается) и делаем следующую закладку и т. д.
Есть инструкция в картинках, выложу потом (сейчас радикал глючит).